2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高山線&特急ひだ

1 :海ミオ@:03/06/12 18:43 ID:UTl3LVTO
岐阜ー富山の観光路線について書くスレ。


2 :名古屋車両区:03/06/12 18:46 ID:UTl3LVTO
特急ひだと南紀車キハ85って内装違うでつか?

3 :名無しの運輸区:03/06/12 19:02 ID:6lABgHFH
>>2 普通座席車のひだ用、南紀用でシートの色柄が違ったように思う。
ただし、今は混用されてるようなのでひだ用、南紀用の区別はなくなってきてるね。

4 :名無し野電車区:03/06/12 22:19 ID:nkStse8v
ひだはキハ85の頭を3両分ぐらい連結して1編成化しているな。
パノラマ先頭+グリーン中間+貫通先頭(左)+貫通先頭(左)+貫通先頭(左)
といった感じで。
富山設定便は高山切り離しどのような設定?

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :名無し野電車区:03/06/12 22:50 ID:7vJKP5LY
高山に新幹線が来るって、真剣に思ってる人結構いるよね。
フリーゲージの構想って、妄想になったんだっけ?

7 :名無し野電車区:03/06/12 22:51 ID:3XPlUuE3
しらさぎと間違って高山線経由の切符買っちゃったのね<富山ー名古屋

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :名無し野電車区:03/06/14 18:13 ID:212pz6eq
>>6
東海が西からのFGTの乗り入れさせられないと
言っちゃた以上、難しいでしょう。
電化すら投げちゃったし。

10 :名無し野電車区:03/06/14 23:59 ID:iPlHdzQO
相変わらずエアコンの効かないキハ11…
今がこれだから真夏は…考えたくない。
そして、
外観からは創造できないほどエアコンが効き過ぎるキハ48。

11 :名無し野電車区:03/06/15 00:02 ID:vltZwLu1
北アルプスもあぼーんだし

12 :名無し野電車区:03/06/16 09:14 ID:j1dL2nBV
ひだの車販の女ってブスばかりだな。

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無し野電車区:03/06/18 03:34 ID:k9ZrmdGv
ビバ高山
猪谷〜飛騨古川の本数が素敵

15 :名無し野電車区:03/06/18 20:14 ID:FqIC5UzV
東海北陸道が迷信と繋がりましたが
影響はどうでしょうか?

16 :名無し:03/06/18 20:28 ID:gb3aDleX
>>14
なんで高山〜猪谷間ワンマン化しないの?

17 : :03/06/18 21:33 ID:cPUitPgu
JR倒壊の無人駅で乗った人が支払うのはJR酉では
全くもうけにならない。

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :名無し野電車区:03/06/18 23:57 ID:nPnQQxWd
北陸新幹線が開通すると、東京・高山の最速ルートは、
富山経由になることを意外にみんな知らない。
だから、高山線・富山口をミニ新幹線にして整備を進める運動をすべきだ。

20 :名無し野電車区:03/06/19 00:30 ID:N//bODr1
ああそうなんだ、のぞみ接続が圧倒的かと思っていたよ。
とりあえず富山駅の高山線ホームは高架駅になります。

21 :ひだびと:03/06/21 00:22 ID:QmOSqxKH
豪雪期の飛騨古川〜猪谷間はもっとステキ

来ません!

22 :ひだびと:03/06/21 00:45 ID:QmOSqxKH
さらに馬力が少ない
凍壊48排雪抵抗を受け、
各駅でスイッチバックし、勢いをつけて
出発シマース

23 :名無し野電車区:03/06/21 18:26 ID:/eMoPV7X
猪谷で、スイッチバックするE3系「さるぼぼ」号。いいねえ!

24 :沿線住民:03/06/21 18:48 ID:FfHyhHm0
下り深夜・上り早朝に下呂〜高山で通過駅のある普通があるけど、ただでさえ本数が少ないんだから駅を通過しないでほしい。

ひだ17号を富山行きに、ひだ4・8号を富山始発に、ひだ6号を高山始発に変更。

4両ひだを名古屋〜高山で7両に、5両のひだを同区間で9両にしてほしい。

25 :名無し野電車区:03/06/21 18:54 ID:/eMoPV7X
終電も早いよね。高山発最終の「ひだ」って、18:30でしょ。
それ逃すと、延々、鈍行で帰らなきゃまずいもんね。
ビジネス利用もあるんだから、単行でもいいんで、高山発20:00、
岐阜発22:00のライナーを設定してほしい。



26 :名無し野電車区:03/06/21 19:28 ID:E9pDQZ5P
富山発着ひだ、自由席喫煙1両だけとはどういうことだ。
せめてデッキで吸うようにしてさ、禁煙車にしてくれ。

27 :名無し野電車区:03/06/22 09:40 ID:HvG9gmLy
>>25
早朝の下呂から岐阜や名古屋への
 「通勤・ひだ」もあっても良いよね。
 下呂(6:58)〜岐阜(8:17)・名古屋(8:40)
 
 最低でも、美濃大田から岐阜・名古屋への
 ホームライナーがあっても良いと思う。
 美濃太田(7:20)〜岐阜(7:47)・名古屋(8:10)
  

28 :名無し野電車区:03/06/22 09:49 ID:giz1SxWK
>>27
鵜沼から名鉄乗換えが多いんじゃない?

29 :名無し野電車区:03/06/22 15:27 ID:y6ZLi9Qu
>>27
 名古屋方面なら、
  美濃太田(7:11)〜名古屋(8:30)の太多線経由のライナーがあるね。
 通勤「下呂発ひだ」なら、月曜の休み明け、温泉地からの出勤も可能だしね。
 

30 :名無し野電車区:03/06/24 11:33 ID:rpQRKawB
岐阜−美濃太田は複線にしてくれ。
待避多すぎ。遅れも多すぎ。

31 :名無し野電車区:03/06/24 12:04 ID:JXj2iDHB
新幹線乗継割引でひだ乗っている香具師いる?
それから
高山からの始発は高山4:53〜7:32岐阜7:35〜8:00名古屋
名古屋から高山までの最終は名古屋21:25〜21:43岐阜21:48〜0:18
がある。
ついでに高山からだと犬山線経由の方が安くなる。



32 :名無し野電車区:03/06/24 15:22 ID:BbLYNuoy
角川 坂上 打保
坂上駅の群をぬく綺麗さが素敵
みなさんも、気動車に似合わない本数の
美濃太田〜岐阜間
ではなく、哀愁漂い旅情誘う
飛騨古川〜猪谷(〜笹津)間
を、語ってくださいませ
>>ひだびと
ビバ高山!!

33 :名無し野電車区:03/06/25 10:38 ID:XNL+OyU5
あげ

34 :名無し野電車区:03/06/25 22:07 ID:20ydLRv8
高山へ行く時は「シュトライナー」なので高山線はどうでもいい。


35 :名無し野電車区:03/06/26 10:27 ID:VBd9cIag
>>32
一人で語ってろ。

36 :名鉄北アルプス号:03/06/26 10:52 ID:L7HHQvZm
新名古屋〜富山間に北アルプス号の復活をきぼ〜んす。

37 :名無し野電車区:03/06/26 12:31 ID:k+WwoKeJ
>>37
今の名鉄という会社では、たるんだ組織・危機的経済状態からして
復活は絶望的。。。

38 :名無し野電車区:03/06/28 22:41 ID:p6+uNe01
書くこともなくなったので

■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■

39 :名無し野電車区:03/06/28 23:01 ID:fp50BJm0
美濃太田の165系東京向先頭車が離されたのですが
それを除いて廃車にするのでしょうかね?痛み激しいし。

40 :名無し野電車区:03/06/28 23:35 ID:p6+uNe01
多分そうじゃない?置いておくのも邪魔になるだろうし。

41 :名無し野電車区:03/06/29 15:38 ID:Nr5pyVVW
電車があるのか?美濃太田に

42 :名無し野電車区:03/06/29 16:02 ID:rjg42OLQ
>>41
381や103もあったような。

43 :名無し野電車区:03/06/29 16:08 ID:Nr5pyVVW
廃車にするくらいなら、飯田線に持ってけばいいのに

44 :名無し野電車区:03/06/29 16:16 ID:fzn6qfTK
>>36
どうせなら立山までだろう?


45 :名無し野電車区:03/06/29 18:58 ID:/Sy2syx8
>>43
持って行くよ、中部天竜にw

46 :名無し野電車区:03/07/01 20:56 ID:2NVBV4aH
>>45
車両区にいなかった。

47 :名無し野電車区:03/07/01 21:04 ID:flVDO3Ma
>>46
んじゃ歯医者かな?

48 :名無し野電車区:03/07/09 09:44 ID:0BWm+i1T
れえ5いおいお
おぽp


49 :名無し野電車区:03/07/12 07:35 ID:9HwiXGqV
そろそろ、新型車両が欲しい。
2005年・愛知万博に併せて。

50 :山崎 渉:03/07/12 08:20 ID:YjySEmY9

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :名無し野電車区:03/07/12 21:12 ID:cdozyWD3
超特急あくまのひだひだ○号・・・・・・・・・富山8:30
超特急げろげろ○号・・・・・・・・・・・・・下呂9:00

52 :書くこともなくなったので:03/07/18 18:29 ID:+8q+XPWI
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■


53 :名無し野電車区:03/07/20 13:04 ID:bfziW0Ea
age

54 :なまえをいれてください:03/07/22 14:06 ID:GrLt4IcX
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)