2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***** 乞 食 の 多 い 駅 *****

1 :名無し野電車区:03/06/12 15:51 ID:XnfLUcbf
乞食が多くて不衛生あるいは治安のよくない駅の情報を挙げるスレ

2 :名無し野電車区:03/06/12 15:54 ID:R+PelD57
Hamburg Hbf

3 :名無し野電車区:03/06/12 15:57 ID:u5alShh/
横浜市営地下鉄@伊勢佐木長者町

4 :名無し野電車区:03/06/12 15:57 ID:OW1tDOjK
>>1の表現は不適切

1大阪環状線新今宮駅
2新宿駅
3阪堺線南霞町駅


5 :名無し野電車区:03/06/12 15:59 ID:zIf7GTbs
>>4
動物園前駅モナー

6 :名無し野電車区:03/06/12 16:02 ID:+GNSZHp8
街自体が、スレタイの駅。大阪環状線鶴橋。日本人じゃないのが


7 :名無し野電車区:03/06/12 16:04 ID:zU4hcj64
新宿駅は一昔前に比べてかなり減ったな。
それでもまぁ結構な数いることはいるんだが。

8 :名無し野電車区:03/06/12 16:07 ID:iT8VUj6Z
し 尺 酉 全 駅

9 :名無し野電車区:03/06/12 16:11 ID:zLZJia/X
>>8は乞食

10 :名無し野電車区:03/06/12 16:16 ID:ZqO/0NoW
阪堺線えびす町

11 :名無し野電車区:03/06/12 16:16 ID:ZqO/0NoW
阪堺線えびす町

12 :名無し野電車区:03/06/12 16:19 ID:igqnT64m
上野は乞食よりタチの悪い怪しい外国人が多い。

13 :名無し野電車区:03/06/12 16:26 ID:upREcDfv
皇居

14 :名無し野電車区:03/06/12 16:27 ID:reDAdAu7
幼少時、何か生活面でだらしないことをしたり学校の成績がどうこうの話になると
「上野駅で寝てる人になっちゃうよ」と親によく言われたものです

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :名無し野電車区:03/06/12 23:19 ID:n9aVeqHc
>>15も乞食


17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :名無し野電車区:03/06/12 23:24 ID:aKhKR9iQ
>>17も乞食

20 :名無し野電車区:03/06/12 23:26 ID:83kynqS0
池袋

21 :名無し野電車区:03/06/13 13:37 ID:4HJw7Ng8
川崎
特に始発前は地獄絵図。

22 :名無し野電車区:03/06/13 14:02 ID:muav6zh/
博多駅も朝は乞食だらけです。

23 :名無し野電車区:03/06/13 14:04 ID:ZsmGop78
日本のシカゴ いけぶくろ!!

24 :名無し野電車区:03/06/13 14:54 ID:0zvj6VXp
小倉

乞食というより、“るんぺん”

25 :名無し野電車区:03/06/13 15:31 ID:XO9zIdfM
大阪のことは知らないが
新今宮とかあの辺はそうなのかー。
上野も上野公園にイパーイ。高田馬場も戸山公園にイパーイ。
始発の時間帯になるとウロウロ。
ああ、あと池袋の南池袋方面地下通路はすごいよ。臭くて。
その先にある公園にもまたイパーイ。
新宿西口に昔あった段ボールハウスは今新宿中央公園かな?
繁華街付近は飲食店のゴミを漁る奴が多くて繁殖しやすい。
但し都心は地下通路を夜間封鎖するし昼は通行が多いので繁殖しない。
ただ日比谷公園は何気にすごい。

26 :名無し野電車区:03/06/13 16:30 ID:dXQgZAiY
大阪の新今宮、天王寺、京橋、大阪、布施。たぶん他地域と比べ物にならないほど大阪は多いよ。大阪の公園、緑地のほとんどが乞食いるよ。よく大阪環状線にも乗ってるし。

27 :名無し野電車区:03/06/13 17:58 ID:y/IXVMGF
音無麗がすきというヤシの大半は
音無麗のせりふに耳をそばてててシスプリ可憐の声を聞こうとしているだけで
要するに107系の走行音を聞いて165系に乗った気分になっている165オタと同類である




28 :名無し野電車区:03/06/13 19:26 ID:elPrGmvo
栄町

29 :名無し野電車区:03/06/13 19:32 ID:NhIKC/ib
南千住もかなり。
絶対人数はともかくこじき率がすごい。
夜はふつうの人にあまり会わない。

30 :名無し野電車区:03/06/13 19:52 ID:81KAY0kX
堺筋線動物園前駅は運輸省の役人から「もっと地域全体を表すような名称にできないか?」と苦言を呈され、大交側は「ほな、“釜ヶ崎”はどうでっか?」と返答し運輸省の役人を黙らせたらすい。

31 :名無し野電車区:03/06/13 20:37 ID:UGUFOYL/
>>22
トランドールとジョイロードの間の通路の近辺は昼間でもゴロゴロしてる。

32 :名無し野電車区:03/06/14 00:56 ID:VZeIBX8j
大阪駅

33 :名無し野電車区:03/06/14 02:49 ID:+mWWZ/8w

つーか、あちこちの公園を数人ずつで占拠される方が迷惑だから、
いっそのことホームレスは、ヨーロッパのように駅前にかためておいてほしい。

34 :名無し野電車区:03/06/14 12:40 ID:nL9J4Z4Z
お盆の品川駅

35 :名無し野電車区:03/06/14 13:45 ID:ZiKNxDXM
乞食とホームレス・宿無しは別。
乞食は通行人にお恵みを乞う人。

36 :みかげ:03/06/14 13:49 ID:f6shMfbu
萩ノ茶屋駅。
今池駅。
今船駅。
大阪城公園駅。

37 :名無し野電車区:03/06/14 22:11 ID:q31opUYE
JR新今宮駅北側の道路にはルソペソの小屋?がイパーイ。

38 :TS803 ◆v8CRe2teyo :03/06/15 00:13 ID:hUzAQGGt
>>30
『6000が走る』(大阪市交通局互助組合鉄道研究部 刊)のp.55〜56より引用
〜この施設は、最初に運輸省へ工事方法書として認可をもらいに行った段階では、
駅名が「霞町」となっていたため、検車場名も「霞町検車場」となっていた。ところ
がこの駅は、1号線と接続しているので、名称が違ってはおかしいということで、
1号線と同じ「動物園前」となり、その結果、検車場の方も「動物園前検車場」とし
たものである。
 もっともこの駅名は、監督官庁のお役人から、もっと地域全体を表わすような
よい名前はないのかと言われて、ウィットに富んだ交通局の関係者が、それなら
「釜ヶ崎」というちょうどよい名前がありますよ、と言ったので沙汰止みになった
という話が伝わっている。
 東京に住んでいるお役人も当時、東京の「山谷」に匹敵する有名な地であること
はご存知だったようである。

お上をだまらせる大阪市交通局って…

39 :名無し野電車区:03/06/15 00:19 ID:p7uDAuQy
酔っぱらって通行人にからんでるルソペソほどたちの悪い香具師はいない。

40 :名無し野電車区:03/06/16 09:15 ID:j1dL2nBV
名古屋も多い。

41 :名無し野電車区:03/06/16 17:49 ID:+p6JsJ14
博多

42 :189系蓬♂@横川駅放置中 ◆189RoHpZJ. :03/06/16 19:33 ID:gsTr2vkC
以外と多いのが、都電の駅。
最近はコジキ対策の一環で、ベンチを短くしたり長いベンチにはパーテーション
を付けている。

43 :名無し野電車区:03/06/16 20:33 ID:KljkHu0t
大阪

44 :名無し野電車区:03/06/16 23:06 ID:tg0MpPeZ
上野

45 :名無し野電車区:03/06/16 23:57 ID:Sm+X8BM4
吉祥寺

46 :名無し野電車区:03/06/17 01:31 ID:1hcwS4z6
渋谷
プチ家出だなどと主張する小汚い乞食が多い

47 :名無し野電車区:03/06/18 00:15 ID:CMtMXD4n
東京

48 :名無し野電車区:03/06/18 01:21 ID:iwKTvf1D
南千住


49 :名無し野電車区:03/06/18 01:56 ID:+hlOoRN/
ワルシャワ中央

50 :名無し野電車区:03/06/18 04:15 ID:FnUiTtjp
>>49
警察が巡回強化してから消えた(隠れた)。

51 :名無し野電車区:03/06/18 04:24 ID:vypCiN9D
大阪凄い事に・・
大阪城公園なんかテントがイパーイ

あんなに浪人が集まってきて・・、戦でもするのか?

52 :名無し野電車区:03/06/18 05:03 ID:FnUiTtjp
南谷!覚悟せいや!(腐知事でもOK)

53 :名無し野電車区:03/06/18 05:37 ID:0UbGPIUL
先日、2年ぶりに伊丹空港から空港バスで天王寺に向かった。
バスが阪神高速から降りた瞬間、思わず目を覆わしめる光景が広がった。
天王寺駅にかけて、道路の両脇に、ホームレス小屋がびっしり列をなし、
場所によっては二重にさえなっている。

正直、この2年で2倍から3倍になっていると思った。これが大阪の現状なのか・・・。

54 :名無し野電車区:03/06/18 05:41 ID:hmbin/wV
川崎だろうな。ペット飼うなよオイ!みたいなホームレスまでいるし。

55 :名無し野電車区:03/06/18 09:40 ID:s/HbxYYW
長居

56 :名無し野電車区:03/06/18 11:55 ID:CD/WB9NE
大阪は手厚い保護が受けられるからという理由で地方や東京から流れてくるやつが多い。

57 :名無し野電車区:03/06/18 13:45 ID:IiLuL4uv
前にも気づいている人がいるようだけど。皇居。

能面一家をギロチン台にアゲロ。

58 :名無し野電車区:03/06/18 16:23 ID:1/9w9rce
駅じゃなくなっちゃうけど河川敷とかにも多いっすね

東海道線の多摩川鉄橋の下、凄い事に
小屋がいっぱいあるYO!!

京急からだとよく見えます
おそらく京急側の鉄橋の下も凄い事になってるんだろうな

台風や大雨が来て河川増水したらどうするんだろ?

59 :名無し野電車区:03/06/18 16:27 ID:zjuHmxRP
中野駅

60 :名無し野電車区:03/06/18 16:47 ID:BvMNWkhH
>>58
河水より先に彼らが溢れ出ます。

61 :名無し野電車区:03/06/19 02:17 ID:OzRaXH4A
京都駅八条口

62 :189系蓬♂@横川駅放置中 ◆189RoHpZJ. :03/06/19 06:29 ID:eV+kqahO
鶴見線の屋根が付いてるベンチの駅。

63 :名無し野電車区:03/06/19 10:41 ID:3SSTLK5C
神戸

64 :名無し野電車区:03/06/20 00:20 ID:pdMAHhG2
姫路

65 :名無し野電車区:03/06/20 00:22 ID:ztxLTR96
このスレ

66 :名無し野電車区:03/06/20 00:44 ID:uan36v0o
南海汐見橋駅

67 :名無し野電車区:03/06/20 01:13 ID:8xIf3jeR
>>58
河原は畑が作れるし、魚も取れるしってんで人気スポットらしいな。
そこまでマメなら普通に暮らせやって思うのだが。

68 :名無し野電車区:03/06/20 01:45 ID:EbVzBIC6
東武浅草→隅田川河川敷を占拠
>>66汐見橋駅東側の新なにわ筋歩道を占拠
>>63神戸よりも、神鉄湊川・市交湊川公園のほうが多い

69 :名無し野電車区:03/06/20 22:26 ID:g6zkmQS4
日比谷線南千住駅はガイシュツですか?

70 :名無し野電車区:03/06/20 23:03 ID:+Iub1vdb
>>58
避難先は川崎球場あたり

71 :名無し野電車区:03/06/21 01:12 ID:tmbCEurL
>>67
タマちゃんが獲って喰われるかも(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

72 :名無し野電車区:03/06/22 14:54 ID:4Ipjavp0
小倉駅北口

73 :名無し野笛の踊り ◆Toei/piGHQ :03/06/22 19:32 ID:3altXKgm
駅に多いわけではないのですが、
隅田川ホームレス団地の最寄り駅は都営新宿線・浜町でつ。

74 :名無し野電車区:03/06/23 20:32 ID:DUbzm2lq
浅草
墨田公園一帯は凄い事に

75 :名無し野電車区:03/06/26 23:21 ID:WAsLZfDy
>>44
ウワーン。
上野駅からいつも通学してるよー。
上野駅までの道も臭いよー。

76 :名無し野電車区:03/06/26 23:25 ID:WAsLZfDy
なんで自分の家の近くには必ず乞食が居るんだよー。
浅草にも上野にも。

77 :名無し野電車区:03/06/26 23:47 ID:vqLMJGAk
プチ家出の多い渋谷
これから夏休みに入るともっと多くなるZO!!

78 :名無し野電車区:03/06/27 20:23 ID:Yrp/uhEj
>>75
岩倉?

79 :名無し野電車区:03/06/28 00:18 ID:5Y1aihdt
>>78
僕が住んでいるのは湯島。自宅から上野駅まで15分程歩く。
そこから宇都宮線または高崎線に乗り赤羽まで行ったら、
徒歩8分程で自分の通っている学校に着く。
よって、僕は岩倉ではない。
また、僕が乞食を見るのは不忍池の所である。

80 :名無し野電車区:03/06/28 14:31 ID:uL2JwIdF
新宿がダントツだろ。
朝から口にビニール袋当てて発射準備OKなオサーンが多数。
しかも絶え間なく続く人の流れの中で。悲しい光景だw

81 :名無し野電車区:03/06/29 11:46 ID:Qma47Lrm
ちょっと違うのかもしれんが、昨日東京駅丸の内口で昼間っから座り込んで
酒飲んでる椰子が結構いたのには驚いた。
東京駅ぐらいもっと取り締まれよ>ケイサツ

82 :名無し野電車区:03/06/30 18:12 ID:wRQW2GfD
本日も上野駅不忍口の前の横断歩道において
乞食が缶を大量に入れている袋を持ち
信号無視をしていた。

83 :189系蓬♂@横川駅放置中 ◆189RoHpZJ. :03/06/30 19:49 ID:GOoFXSC6
>>82
件のコジキを車で撥ねるとどうなるのだろう。
何時だったか、富士吉田の駅でコジキが寝てました。

84 :名無し野電車区:03/06/30 20:09 ID:owwkujwa
英断銀座線ほぼ全駅。
通称仙人@S駅。

85 :名無し野電車区:03/06/30 21:32 ID:wRQW2GfD
>>83
乞食重体もしくは死亡。
激突の音と缶が落ちることで大騒音。
中央通り大渋滞。(あくまで推測)

86 :名無し野雷車区:03/06/30 23:24 ID:8+rqxz6o
南千住駅近くの交番の張り紙
「たばこありません」

87 :名無し野電車区:03/07/01 17:14 ID:zdcftfJ5
一〜二年前の新聞報道で、駅のホームレスの数は長年、
昼間部門では新宿駅、夜間部門では上野駅がトップだったらしいが、
夜間部門で博多駅が一躍トップに踊り出た、というのを知った。


88 :名無し野電車区:03/07/02 14:45 ID:Ct0mhXBb
本日の上野駅では乞食が通路で飲食物を持ち寄って
宴会してたー。

89 :名無し野電車区:03/07/02 14:58 ID:Fpmfd22q
新今宮天王寺らへん、たぶん東京全部のホームレスより多い。日本一多いやろな。他の都道府県がいかに少ないかがわかる。

90 :名無しでGO!:03/07/02 17:06 ID:nRSwhWLi
身寄りのない乞食を轢いた場合、案外問題ないかもよ。
まず賠償を請求する人がいないし、向こうが信号無視なら
警察も同情してくれるから。

91 :名無し野電車区:03/07/02 17:52 ID:HV3emda2
おじき!

92 :名無し野電車区:03/07/02 21:46 ID:/v8Urfpf
今日夕方、巣鴨駅で乞食が警官に怒鳴られながら連れて行かれてた。
なにしたんだろう、あのじいさん。

93 :名無し野電車区:03/07/03 00:49 ID:rkEUnOd+
ショタケット発祥の地、川崎は多い。
最近では立派な小屋まで出来ている。

94 :名無し野電車区:03/07/03 14:52 ID:oy40AGk7
>>90
それよりも渋滞が問題。上野の山への道が通行止めになるのも問題。

95 :*************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/11 11:31 ID:nLikN3bU


96 :名無し野電車区:03/07/13 23:20 ID:ceXDYyh1
大阪環状線には、各駅のホームのゴミ箱から
空き缶を漁ってまわるルソペソがいる模様。

97 :レ・・:03/07/13 23:58 ID:blgIpBGe
ageQ!

98 :名無し野電車区:03/07/14 00:11 ID:BIpAT907
仙台駅に乞食はいないがホイドはいる(w

99 :名無し野電車区:03/07/14 14:05 ID:nxaC+Jva
ロサンゼルス・ユニオン駅

100 :名無し野電車区:03/07/14 14:32 ID:WLZqoWgk
100get

101 :名無し野電車区:03/07/14 15:26 ID:lXkCpkAW
ま、何時自分がルンペンに転落するかもしれない、
と言う想像力がない人間が何を言っても片腹痛いだけだが。

102 :名無し野電車区:03/07/14 20:23 ID:G2Au9UsF
おお、こんな* * *乞食スレ* * *が100をこえるとは!

103 :ナ・マリベル・オ:03/07/16 10:48 ID:cOUyhi3k
小さい頃、お母タンと一緒にじいちゃん家行く時、地下鉄なんば駅でよく見たなぁ…。

子供心にも、哀れだった。空しかった。

104 :京急偏愛:03/07/17 17:49 ID:FBdzzEsM
ながらに乗った時、浜松駅の待合室でホムレス(5、6人)が宴会してるの目撃。
東北線宇都宮で、終電寝過ごし、ホテル探していた時、「一緒に泊めて」とホムレス
にからまれた!   それにしてもホムレスってなんであんなにずうずうしいの?
「たばこ下さい、お願いします」って言うから、くれてやると、お礼も言わずにそそ
くさ退散。なかには「儲かった!」って仲間に報告するヤシもいる。この礼儀しらず!
だからホムレスになるんだよ!

105 :名無し野電車区:03/07/17 18:21 ID:DMdO8ASF
やっぱ博多駅でしょ。三戸丘の作品に禿しくふさわしい(藁
ある意味、大阪や新大阪を凌駕してると思うが…

うす暗くて汚らしい博多駅になくてはならない風景の一つかと…

106 :名無し野電車区:03/07/20 16:26 ID:HlzGbe9L
小田原駅。あるいは大垣駅で乗せろやゴルァ!!

107 :名無し野電車区:03/07/20 16:28 ID:U9sZZJwf
富士駅での折り返し*乞食*は、消えるか?

108 :名無し野電車区:03/07/20 16:46 ID:KT/i3B1o
新大久保と大久保近くにテント村がある。ホームレスが駅前で昼間から宴会している。女のホームレスもいる。怪しい外国人も沢山いる。あやしいアパートもいっぱいある。

109 :名無し野電車区:03/07/20 17:12 ID:HlzGbe9L
もう18きっぷの季節ですから。それはもうあらゆる所にね。

110 :名無し野電車区:03/07/20 17:50 ID:je5wAmMU
津田沼

DQNと乞食と売春女子高生の集う街

111 :名無し野電車区:03/07/20 17:58 ID:8bZ7RSlw
>>76
オマエの住居が巣裸無?

112 :*****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/21 14:23 ID:VBjeTl1P
渋谷

113 :名無し野電車区:03/07/21 15:59 ID:KXa4idBb
やはり、新今宮が最凶!

114 :名無し野電車区:03/07/21 16:00 ID:ccdFJdBU
ストレートに上野駅。

115 :なまえをいれてください:03/07/22 13:43 ID:7w37tmfx
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)