2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

折り返し乗車の多い路線・駅

1 :名無しでGO!:03/06/08 11:18 ID:CVQkpSjt
折り返し乗車(逆乗り)の多い路線
(JR仙石線)仙台〜あおば通 夕方のラッシュになるとあおば通り
               で並んでも端に座れない。
(JR常磐線)日暮里〜上野 
(西武多摩湖線)武蔵大和〜西武遊園地


2 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/06/08 11:19 ID:2g6exISQ


3 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/06/08 11:21 ID:2g6exISQ
ちょっと前に折り返し乗車しますた。

乗る電車がすれ違いましたでつ(´・ω・`)

4 :名無し野電車区:03/06/08 11:29 ID:dmlm+uoO
福岡市地下鉄の博多ー福岡空港は唐津行折り返し乗車が目立つね!

5 :名無し野電車区:03/06/08 11:32 ID:whSDxR1M
JR中央線 神田―東京

6 :名無し野電車区:03/06/08 11:35 ID:jKVjJsOo
篠栗線、吉塚ー博多

7 :名無し野電車区:03/06/08 11:41 ID:JvoMmlRr
日暮里〜上野を普通乗車券で折り返し乗車するDQNはたまに見る。

8 :名無しでGO!:03/06/08 13:20 ID:CVQkpSjt
伊豆箱根鉄道、三島ー三島広小路 
JR内房外房線、千葉ー本千葉


9 :名無しでGO!:03/06/08 23:41 ID:CVQkpSjt
都営新宿線、篠崎ー本八幡
 

10 :名無し野電車区:03/06/09 00:03 ID:KBdVSPZd
印旛日医大前、西高島平 はクギをさしていますぞ。

11 :名無し野電車区:03/06/09 09:31 ID:g8DtVr0w
阪急十三から阪急梅田

12 :名無し野電車区:03/06/09 09:35 ID:/OWcTlAi
小田急線 代々木上原−新宿(急行)

13 :名無し野電車区:03/06/09 09:40 ID:35gDFkO6
朝ラッシュの京王橋本は、折り返し乗車させないよう
到着後、係員が車内に入る。


14 :名無し野電車区:03/06/09 09:43 ID:1JNO1c85
鹿島台・松山町から小牛田折り返しで仙台方面へのご乗車はできません
という手書きポスターが貼ってある。

15 :名無しでGO!:03/06/09 10:09 ID:1D5rwgzb
夕方の京成線、成田空港ー空港第二ビル


16 :名無し野電車区:03/06/09 10:15 ID:9qIFNcJB
御堂筋線 新金岡〜なかもず

17 :名無し野電車区:03/06/09 10:22 ID:2CE+Qakr
中央線 西八王子〜高尾

18 :名無し野電車区:03/06/09 10:25 ID:ba3c2yVz
京阪線、野江ー京橋

19 :名無し野電車区:03/06/09 10:41 ID:qamtl5eG
ゆりかもめ 国際展示場正門−有明
#いい加減やめろや、アニヲタ共(w

20 :名無し野電車区:03/06/09 10:45 ID:NhIolL3G
京都線 烏丸〜河原町

21 :名無し野電車区:03/06/09 10:50 ID:A2rJVEr5
>>13
別に入るだけだけどね
座っている人いても無視だから

ついでに夜の折り返し回送もね

だから町田市内では新宿方面へは
多摩境が一番座りやすい
町田からだと高いし

22 :名無し野電車区:03/06/09 10:54 ID:ydgh5QrM
神戸線 尼崎ー大阪

23 :名無し野電車区:03/06/09 11:04 ID:O/BrBZff
東横線 横浜&高島町〜桜木町

そのため平日朝は桜木町到着→降車後一度ドアを締め切る>東横線

24 :名無し野電車区:03/06/09 11:15 ID:9qIFNcJB
>>22
それは別の方法だな。

25 :名無し野電車区:03/06/09 11:21 ID:fBdTNeYn
新夕張ー楓、しかないだろ。

26 :名無し野電車区:03/06/09 11:30 ID:u1PJgdyE
京阪北浜→京阪淀屋橋

27 :名無し野電車区:03/06/09 11:46 ID:SMPXkhzJ
北急桃山台→北急千里中央

28 :名無し野電車区:03/06/09 11:54 ID:Mdam0RZJ
相鉄線 かしわ台〜海老名

29 :名無し野電車区:03/06/09 12:43 ID:1D5rwgzb
東葉高速鉄道、村上ー東葉勝田台
放送で注意しているがまったく無視。

京急空港線、天空橋ー羽田空港
空港勤務の常連>15と同じかも・・・

30 :名無し野電車区:03/06/09 12:46 ID:1D5rwgzb
昔のJR片町線、片町ー京橋

31 :名無し野電車区:03/06/09 12:47 ID:XalbQ/B5
名鉄には昔、折り返し乗車用の切符があったらしい。
普通停車駅→特急停車駅→名古屋(またはその逆)という。

東海道新幹線にも、三河安城Jきっぷとかいう
三河安城→名古屋→(のぞみ)→東京という回数券があるね。

32 :名無し野電車区:03/06/09 12:52 ID:oWo1PLpD
横須賀線・総武快速線の西大井〜品川間。折り返し乗車も、その区間の乗車券を持っていて、折り返す駅で列の一番後ろに並ぶのなら問題はないのだが。

33 :名無し野電車区:03/06/09 12:57 ID:wnLythiC
京阪 三条〜出町柳、東福寺〜七条
阪急 大宮〜烏丸

34 :名無し野電車区:03/06/09 13:01 ID:O/BrBZff
>>29
京急だと他に…
北品川〜品川
京急川崎〜八丁畷&鶴見市場
仲木戸&神奈川〜横浜
能見台〜金沢文庫


35 :名無し野電車区:03/06/09 19:39 ID:oeaP2ngy
>>19 アニヲタでなくても展望席の折り返しがすげえむかつく。
   待ってる目の前で展望席に移動してんだもんね。

36 :名無し野電車区:03/06/09 22:18 ID:8kJqhGpf
アイコラを見たいならここがいいよ。(*´∀`*)ハァハァ
アニメのコラもイパーイあったよ。(*´∀`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idol_kora/

37 :名無し野電車区:03/06/09 22:38 ID:5EzOituk
>>33

烏丸から河原町の折り返し客の方が多いと思われ。
ま、京都市営地下鉄から乗り換えて梅田に行くなら、地下道を歩いて河原町駅の西口に行った方が
150円使わなくてもすむし、梅田で先頭車から降りられるけどね。


38 :名無しでGO!:03/06/09 22:40 ID:qAdxAGvl
山手線・中央本線の新宿〜代々木を忘れちゃ困るゼ!

39 :名無し野電車区:03/06/09 22:48 ID:wyDvxLlF
田園都市線では夕方〜夜に
渋谷方面->(急行)->鷺沼->(各駅停車)->宮前平
の乗り換えができないような
絶妙なダイヤが組まれています


40 :名無し野電車区:03/06/09 22:53 ID:UJiZWdvN
鶴橋→上本町
宇多津→坂出

41 :インディゴブルー ◆wWujAIt5HU :03/06/10 00:07 ID:Vx2Q6R3m
>>1
多摩湖線は漏れの地元。
ちなみに遊園地駅到着後全員下ろし、いったんドア閉め。
折り返し客は遊園地駅利用客の後ろに並ぶ。
そこで再びドアオープン。西武も黙認?してるのかな...
ちなみに時間によってはそれでも座れたりする。
でもたいてい武蔵大和で満員ね。

42 :名無し野電車区:03/06/10 00:23 ID:7TD20IRd
>>34
馬堀海岸&京急大津〜浦賀もメジャーでつ

43 :名無し野電車区:03/06/10 00:49 ID:9BJmkbXJ
長区間無停車の優等列車からの1駅折り返しのほうが速いケースは多い

新宿から柳沢に行く場合で次の発車が快急
池袋から新河岸に行く場合で次の発車が特急
などのケース

44 :名無し野電車区:03/06/10 01:05 ID:3QWt6yX9
天神から西鉄都府楼南で折り返しやろうとしたら、
あそこのぼりくだりで改札別なのね・・・。
見事に二日市までの運賃+二日市〜都府楼とられました。

ただし、あそこ深夜は福岡方面駅員いなくなって、改札素通りできますけど。


45 :名無し野電車区:03/06/10 01:10 ID:9BJmkbXJ
>>44
間違って特急に乗った場合は?

46 :名無し野電車区:03/06/10 02:40 ID:mR9+9tSL
>>31
>名鉄には昔、折り返し乗車用の切符があったらしい。
>普通停車駅→特急停車駅→名古屋(またはその逆)という。
おけいはんでも同様の例があったように思われ。
野江→京橋→三条、東福寺→七条→淀屋橋、等

47 :名無し野電車区:03/06/10 02:51 ID:jxmnEfye
近鉄名古屋線 蟹江〜戸田間

蟹江駅で
下り→上りホームへの移動時に駅員に捕まり料金徴収…。

っていうパターンを何度も目撃。

48 :名無し野電車区:03/06/10 03:33 ID:EU16PvuM
>>46
西鉄大牟田線でも同様の例アリ。
櫛原〜久留米〜福岡の折り返し乗車券を窓口で売っていた。
(1994年、今はどうか知らんが)


49 : ◆42.195kmAM :03/06/10 03:52 ID:caGd9HVj
>>1
西武新宿線、西武新宿⇔高田馬場をお忘れでないかい。。。

50 :妄想が(略:03/06/10 03:57 ID:iUvwUm8I
山科〜京都&新大阪・尼崎〜大阪はついついやっちゃうニダ!うふふっ!
あと京橋〜大阪もやっちゃうNE!

51 :名無し野電車区:03/06/10 04:06 ID:9BJmkbXJ
>>48
今でも天神・二日市から甘木方面に逝く場合宮の陣乗換えと久留米乗換え(宮の陣まで折り返し)の2種類の切符を券売機で売っている
これは宮の陣に急行は止まるが特急は停まらないための措置、
しかし素直に後者の切符買うヤシいるのか?

52 :名無し野電車区:03/06/10 04:14 ID:JWXm0M/E
>>1
常磐線の上野は夕ラッシュ時はちゃんと整列乗車になってるよ。
その前後の時間帯では折り返す人もいるかも。

京葉線の八丁堀〜東京はどうだろ?
昔問題視してた書き込みを見たことがあるけど。

53 :名無し野電車区:03/06/10 06:07 ID:q1OVh78Q
南海本線
紀ノ川〜和歌山市
新今宮〜なんば


54 :名無し野電車区:03/06/10 07:26 ID:KxFq6vqA
近鉄大阪線、鶴橋〜上本町。駅員も認めてる。区快、快急の乗客は座る為必死で上本町まで戻り、凄まじい席の取り合い。まあ関西私鉄一長距離通勤路線やからな。

55 :名無し野電車区:03/06/10 12:20 ID:I2gJXyFz
>>52
18時台だけやっていたが、今はどうだかわからない。


56 :名無し野電車区:03/06/10 18:25 ID:YaDY5ry8
京王線、北野ー京王八王子
新京成線、新津田沼ー京成津田沼
埼玉高速、東川口ー浦和美園


57 :名無し野電車区:03/06/11 21:15 ID:NpgLQSxE
>>51
よかネットだと?

58 :名無し野電車区:03/06/13 03:42 ID:RzVSXHQa
阪急梅田駅
朝7時ごろに4号線に宝塚線の電車が到着、3号線に止まってる京都線普通の中を通り抜け2号線に発車間近の
快速急行に駆け込み乗車。人数はざっとみて30人くらいか?(京都より先頭車で)

59 :名無し野電車区:03/06/13 05:21 ID:p+eL+wy5
東上線 東松山〜森林公園

60 :名無し野電車区:03/06/13 05:29 ID:x/84iltM
美幸線

仁宇布ー(以下略

61 :名無し野電車区:03/06/13 05:30 ID:x/84iltM
京王線

下高井戸→(各停)→明大前→(特急)→調布

62 :名無し野電車区:03/06/14 17:02 ID:tIzGi/Te
洛西口(急行・普通)桂(快速急行・快速特急・特急)梅田

63 :名無し野電車区:03/06/16 10:36 ID:CEOqV5M7
京急川崎〜八丁畷
ここは県の職員が大量に折り返し乗車をやっている。
公務員なんだから規則守れ。

64 :名無し野電車区:03/06/16 13:34 ID:c7yanBnZ
>>61
でもそれはその方が速いかもね。ある意味仕方ないと思う。

65 :名無し野電車区:03/06/17 02:07 ID:nm//hWlx
>>7

お前の見た香具師は全員定期券だったよ

66 :記憶薄々 ◆SqpCp0Mi.2 :03/06/17 02:19 ID:MEml6+xj
JR東西線
京橋〜四条畷区間便で、京橋方面→四条畷→野崎

身障者が野崎下車の場合、よくやっとる。

67 :名無し野電車区:03/06/17 02:21 ID:cTUFntOq
大和路線
三郷→王寺→天王寺

68 :名無し野電車区:03/06/17 03:04 ID:w2JmQB1d
横浜-新横浜-菊名も多い
さっさと菊名に快速止めれ

69 :名無し野電車区:03/06/17 03:07 ID:orV1ZfqJ
>>67
それ、非常に迷惑!!!


70 :名無し野電車区:03/06/17 03:09 ID:0bscHjmr
>>22
新快速は尼崎を通過に汁!

71 :名無し野電車区:03/06/17 07:51 ID:eHzC/hZM
>>68
??
その区間なら初めから東急に乗ればいいんじゃないか?

72 :名無し野電車区:03/06/17 08:02 ID:RgYTGWMX
>>37
河原町の西口って出口専用じゃなかったっけ?

73 :名無し野電車区:03/06/17 23:00 ID:kH2hwaKY
>72

それじゃなくて高島屋の前のほうだろ。

74 :名無し野電車区:03/06/19 03:51 ID:63AFVn4e
丸太町〜(普通)〜出町柳〜(特急)〜大阪方面


75 :名無し野電車区:03/06/19 15:17 ID:FN4tt8G+
京成千原線、おゆみ野ーちはら台 
朝のラッシュ時は特に多い。

76 :名無し野電車区:03/06/19 16:06 ID:0cR4ICoB
少し意味が違うが、
京阪で淀に行こうとして大阪方面から特急に乗って
中書島折り返し淀駅で困ったことのある人間ってどのくらいいるのかな?

77 :名無し野電車区:03/06/19 16:25 ID:IvSN2h1g
>62
洛西口は両ホームが階段で結ばれていないから降りる時はじがれるのでは?

78 :名無し野電車区:03/06/19 16:35 ID:+sOgBuYg
総武緩行…新検見川・稲毛・西千葉→千葉
総武快速…稲毛→千葉

朝方、千葉で一旦ドア締めをやらない時間帯(7時前)は
千葉に着いても7〜8割降りない。

79 : :03/06/19 17:15 ID:RBC7RmSd
帰りのラッシュ時
日本橋→人形町→三崎口行

人形町で北行から南行きへ乗り換える人多いですね。


80 :名無し野電車区:03/06/19 21:05 ID:uoheoVnh
5月に(平日夕方)半蔵門線の三越前で目撃
押age延伸後もまだいるんだね

81 :名無し野電車区:03/06/19 21:20 ID:TvbrT7ce
駒沢大学〜三軒茶屋

下りの桜新町待避を嫌って三茶から折り返そうとすると急行が寸前で発車。
同様に上りも急行で三茶から折り返そうとすると次の下りも急行。
その次の各停まで計10分待ち。駒大生必死です。


田園都市線は>>39みたいにいやらしいダイヤ満載。

82 :名無し野電車区:03/06/20 12:04 ID:cAI52P3X
>>80
最近は水天宮前まで戻る香具氏が多い。

>>39>>81
素直に空いてる各停に乗れ!!

83 :名無し野電車区:03/06/20 13:27 ID:BwxqPZN/
>>78
6時台の稲毛快速ホームでは下り千葉逝きを並んで待っている
珍光景が見られる位酷いね。
最近じゃ千葉から逆折り返しまで出てきている始末。

84 :名無しの電車区:03/06/20 21:46 ID:KoICPVhf
>>83
朝、千葉〜稲毛1往復半でつか。
お疲れ様やな。

85 :名無し野電車区:03/06/22 07:56 ID:7Ad76+0T
茅ヶ崎から平塚へ戻って始発の東京行きに乗る人もいるんだろうね。
平塚駅のホームに(乗車券の表示区間外での折り返し乗車はできません)といった
張り紙があった。

茅ヶ崎はお金さえ払えば湘南ライナーが止まるからまだいいけれど、
普通しか止まらず始発列車も無い大磯・辻堂あたりの利用者はかわいそうだね。
二宮始発なんてのがあるのは非常に意外だ。

86 :名無し野電車区:03/06/22 09:58 ID:MLviU/GE
>>85
それがあるから、茅ヶ崎から利用するのに定期を平塚まで買っている人は結構多い。
これに関してはJR側は文句を言えないだろうな。

87 :名無し野電車区:03/06/22 18:08 ID:rEon0aqc
>>85
辻堂はともかく、大磯なら小田原始発や国府津始発なら座れるからね

88 :名無し野電車区:03/06/22 20:33 ID:rxKbnl88
伊賀屋
sageで誤乘したDQN工房

89 :名無し野電車区:03/06/24 08:16 ID:UicpKBNU
おいおい
かしわ台〜海老名がないぞ

90 :名無し野電車区:03/06/24 17:26 ID:x/du4BFO
相鉄・鶴ヶ峰〜二俣川
特に快速の走らない朝と夕方

>>89
>>28嫁。

91 :名無し野電車区:03/06/24 20:13 ID:UicpKBNU
久留米〜宮の陣

92 :名無し野電車区:03/06/24 23:25 ID:KA5Vc/9d
夕方ラッシュ時に新幹線降りて新横から横浜駅逝くのに、東神奈川止まりば
かりなので、いつも新子安まで行って折り返しています。
会談上らなくて楽なほか、対向車見てると結局同じ電車にしか乗れないケー
スも多い。
切符見ても「横浜市内」とかいてあるだけなので、まあJRの横浜市内改札
でずにうろつくんならイイと理解してまつ。

おすすめです。


93 :名無し野電車区:03/06/25 21:20 ID:t7thVjkr
夕方ラッシュに新横浜から横浜に行くのは難儀だな
権利を放棄して地下鉄という手もなくはないが

94 :名無し野電車区:03/06/25 21:31 ID:t7thVjkr
しかし地下鉄は新横浜の乗換えが不便な罠

95 :名無し野電車区:03/06/25 21:39 ID:cq0Q8TdH
芝山鉄道、東成田ー芝山千代田
空港勤務者が多い。<常習犯>
絶対に乗車券、定期券買っていない。

96 :名無し野電車区:03/06/25 21:49 ID:mPdQQJkx
新神戸〜三宮がまだ出てないのが意外だな。
新神戸止め上り→谷上発下り の折り返しがベスト。
しかし新神戸で検札をしていることもあると聞いたが・・・

最近は三宮地下ホームでも携帯で暇つぶしができるようになったので
普通に三宮で並ぶようになったが。

97 :名無し野電車区:03/06/26 01:20 ID:INN5L5XI
>>95
そうまでしなくちゃ座れないほど混んでるか?東成田支線

まあ漏れも芝鉄に初乗りに逝ったときは千代田でターンしてしまったわけだが

98 :名無し野電車区:03/06/29 11:44 ID:Qma47Lrm
定期持ってるからいいとかじゃなくて、マナーとしていかんだろ
一旦ドア閉めの励行を

99 :名無し野電車区:03/06/30 10:04 ID:p3tLm9Hg
京急線、北品川ー品川
普通で来て、快特に乗る。


100 :名無し野電車区:03/06/30 10:05 ID:p3tLm9Hg
京成線、鬼越ー八幡
   
    

101 :名無し野電車区:03/06/30 11:27 ID:CMYjcBt5
京浜東北線本郷台〜大船。
普通は東海道か横須賀線始発に乗り換えるから、ドア閉めで追い出されても座りやすい。

102 :名無し野電車区:03/07/01 13:29 ID:xzNBefoj
名古屋⇔金山

103 :名無し野電車区:03/07/01 13:33 ID:isp4MA59
>>102
この区間は微妙だろ。
やると10分前後ロスが出る。
かなりヒマな人間でないと。



104 :名無し野電車区:03/07/01 13:47 ID:wVuMNNUg
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /   さ  よ  な  ら   /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

折り返し乗車万歳!

105 :名無し野電車区:03/07/01 20:13 ID:dKiVRQJh
りんくうタウン→関西空港
この間、関空早朝到着便からJR線つかったが
1人席は結構座ったままの状態でした。

106 :名無し野電車区:03/07/03 10:04 ID:3YhrWcZ+
>>98
同意。
普通はともかく急行・快速・特急では
一旦ドア閉め→車内整理(車両によっては座席転換)→ドア開け
これを折り返し駅で常態化すればよかろう。

107 :名無し野電車区:03/07/03 17:46 ID:Ko3SQjHk
>>20
大宮〜烏丸も昼間限定で目立ってる。

108 :名無し野電車区:03/07/03 19:45 ID:Yp4CsH9X
JR成田線エアポート成田 空港第二ビル→成田空港
それもほとんど セミクロスシート車(9.10.11号車)
正月には、成田からも折り返してくる

109 :名無し野電車区:03/07/03 21:11 ID:vyOOSWwJ
>>51
実は甘木線は宮の陣で乗り換えた方が所要時間が短くなるので
誰も買わない。

>>91
福岡方面から通学してくる某高専生(まんまやな)の常套手段(藁
たいてい久留米までの定期持ってるんだが。


110 :名無し野電車区:03/07/03 22:59 ID:q9G6O5KT
仲木戸→川崎、川崎より先。

昼間は横浜で折り返したほうが早い。
この区間は優等列車を2度待ち合わせするので本当に遅い。

111 :****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/09 15:21 ID:2s7IiJiW
新京成
新津田沼〜京成津田沼〜習志野方面


112 :名無し野電車区:03/07/10 21:40 ID:rczysFqv
>>110

どれぐらい時間違う?<折返しと直行と

113 :名無し野電車区:03/07/10 21:52 ID:1yWXIvDr
小田急多摩線。朝の唐木田発7:44の急行は1番線下りからの折り返し客が
大量にダッシュしてきます。
2、3番線階段前に中間改札つければおもしろいのに。


114 :名無し野電車区:03/07/12 00:52 ID:qLm6Mcdm
>>112

実際のダイヤから、
仲木戸13:13発普通品川行13:32川崎着
仲木戸13:14発普通新逗子行13:17横浜着→横浜13:18発快特青砥行13:25川崎着

115 :名無し野電車区:03/07/12 01:47 ID:rWnWBPZu
>>114
すげー久々に鉄道ダイヤトリックものの小説が読みたくなった。

116 :名無し野電車区:03/07/12 01:51 ID:yOlyWjE3
>>114 京急ってそういうの多いよ。


117 :名無し野電車区:03/07/12 01:59 ID:oQf0r2vz
JR神戸線 朝霧〜明石

118 :名無し野電車区:03/07/12 02:53 ID:8MxRsKU6
京急 横浜〜神奈川

119 :名無し野電車区:03/07/12 15:32 ID:Mm4qb18A
横須賀線 鎌倉→逗子
逗子発の上り列車に「鳩サブレ」の紙袋持った
香具師共をよく見かけるな。

120 :名無し野電車区:03/07/12 15:35 ID:OA5IiMxf
>>119
朝の逗子7:23始発は殊に多い


121 :名無し野電車区:03/07/12 15:36 ID:O/TdzxVL
西鉄天神大牟田線 新栄町→大牟田→福岡方面。

薬院→福岡(天神)→大牟田なら1回だけやったことがある。

122 :名無しの電車区:03/07/12 15:41 ID:LBzAVW1d
東府中→府中→新宿

123 :名無し野電車区:03/07/12 15:49 ID:zefTQ4I2
横浜線・成瀬→町田→長津田・東神奈川方面

124 :名無し野電車区:03/07/12 19:43 ID:kwhyfvSQ
>>95 芝山鉄道、東成田ー芝山千代田

あるとしたら純粋に時間つぶしのような気が・・・・
夕方でも30分電車無かったりするし。
第二ターミナルまで歩け!って感じもするけどあの地下通路、なんか怖いしね

125 :大船さん:03/07/12 21:37 ID:N+qKbJnO
大船8:11発小金井行き

126 :名無しの電車区:03/07/12 21:41 ID:mRya0KrE
毎日新今宮→なんば→新今宮やっていますが何か?

こないだ糞駅員に注意されたぞゴルァ!

127 :名無し野電車区:03/07/12 21:43 ID:S6hzdLT5
阪神電鉄 三宮ー元町

128 :名無し野電車区:03/07/12 21:48 ID:k6aRLP+A
小田急線 新宿ー成城学園前(祖師谷大蔵、千歳船橋利用者)

129 :名無し野電車区:03/07/12 22:07 ID:8Nr3I9Y/
宝塚線 三田ー辛酸駄

毎朝、常連でつ

130 :名無し野電車区:03/07/13 02:03 ID:p1n7DBeT
京浜東北線・北浦和以北で乗った客が大宮で折り返す。
大宮では整列乗車・一旦ドア閉めやってるので到着後は皆降りるが
すぐに乗車する列の後ろに並ぶ香具師が結構いる(1本待てば簡単に座れるから)。

かくいう漏れもその一人。もちろん定期は大宮から買ってる。
朝ラッシュの南浦和始発って意外と少ないんだよね〜。

131 :名無し野電車区:03/07/13 11:37 ID:FzQv31pC
平日の朝
京成線、市川真間・菅野→八幡→都心方面
急行がなくなり、朝は特急、通勤特急しかないので
常連が多い。しかし特急もノロノロ運転なので
所要時間はあんまり変わらない。
 


132 :名無し野電車区:03/07/13 20:30 ID:qfbHWy9N
>>128
昔のとんねるずの歌に、そのフレーズあったよね。

133 :名無し野電車区:03/07/13 23:19 ID:BsoUaNkX
京浜東北線は、蒲田や東十条ではラッシュ時ドア閉めの追い出し
ないけど、桜木町や南浦和はどうなの?

134 :名無し野電車区:03/07/13 23:46 ID:omlAFnen
南武線稲城長沼が出てないな

135 :名無し野電車区:03/07/14 15:10 ID:FOPH7fnC
南海高野線
天下茶屋〜新今宮〜なんば
わし、何度もやってるw
 

136 :名無し野電車区:03/07/16 00:47 ID:L2lnPHS3
>>126
スルッとKANSAI加盟鉄道では
認められるとどっかの本で見たような・・・

137 :名無し野電車区:03/07/16 01:44 ID:fYoPPKt5
>>136
ノンストップのラピートαがあった時代は、
天下茶屋〜難波の折り返しが認められていたが、
新今宮・天下茶屋に全ラピートが停車する現在、
折り返しをしてもいい正当な理由は何もない。

138 :名無し野電車区:03/07/16 01:51 ID:Q/uq35ut
中央線快速電車は、東京−神田間の
折り返し乗車防止のため、
神田駅の中央線ホームを中央でセパレート、
階段を全面的にエスカレーターに変えます。
5番線側ホームには降りる専用エスカレーター、
6番線側ホームには乗る専用エスカレーターを
それぞれ設置します。
つまり、
 −−−−−−−−−−→御茶ノ水
 ***************
 ***************
 ***************
 東京←ーーーーーーーーーーーー

 −−−−−−−−−−→御茶ノ水
 *************** (上りエスカレーターのみ)
 ////////////柵//////////////
 *************** (下りエスカレーターのみ)
 東京←ーーーーーーーーーーーー
とします。

139 :名無し野電車区:03/07/16 01:57 ID:fYoPPKt5
>>138
俺だったら、人がいないときに
上りエスカレータを気合で逆走するな。

140 :あげ:03/07/19 00:02 ID:nhcKPIML
水道橋、飯田橋など→錦糸町→横須賀線方面

141 :444:03/07/19 00:59 ID:l4UXzz3X
@朝霧→(各駅停車)明石→(新快速)→三宮。
A大阪→新大阪→(新快速)→三宮、明石方面。
B大阪→尼崎→(新快速)→大阪→京都方面。

 現在、夜ラッシュ時に、Aを行っている人がたくさんいると
思われる。大阪駅で先頭に並んでも座れないんだもん。

142 :名無し野電車区:03/07/19 11:29 ID:90f5kIiW
>>141

AはともかくBはさすがにいないんじゃないか?

そこまでして席とれなきゃすごい鬱だし

143 :名無し野電車区:03/07/21 19:15 ID:vDZprZJn
>>133
南浦和では3番線到着後引きage線へ転線し、
その後2番線へ据え付けるので、強制的に追い出される。

つーか朝ラッシュ時の南浦和始発って浦電出庫が多いんだが・・・

144 :名無し野電車区:03/07/22 02:51 ID:yEinNCNS
今宮−新今宮はJR難波へ行く人で多いんじゃないかな。
今宮は区間快速・普通しか停まらんし。

145 :名無し野電車区:03/07/22 10:07 ID:+Nl8K757
朝の阪急京都線。

通勤特急→大宮→普通→西院
の折り返し、かなり多い。

146 :なまえをいれてください:03/07/22 12:31 ID:Cdo+2CzI
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

147 :なまえをいれてください:03/07/22 12:53 ID:7w37tmfx
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

148 :ホームライナーいずみ:03/07/22 22:26 ID:09nZoiqY
朝の特急はるか使って、
和泉府中→新大阪→大阪

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)