2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リゾート】スーパービュー踊り子【特急】

1 :   SVO:03/06/08 10:52 ID:3hLe6tvC
束の誇るリゾート特急スーパービュー踊り子

2 :名無し野電車区:03/06/08 10:53 ID:NQy5Wmy0
2

3 :名無し野電車区:03/06/08 10:53 ID:HZcK47Vb
プラス1サービス

4 :名無し野電車区:03/06/08 11:07 ID:k9D0umN0
平日は空気輸送だと伺ってますが、マジでしょうか?

5 :名無し野電車区:03/06/08 13:37 ID:LrSQmpvn
>>4
ほぼマジです
今はどうだか知りませんが

6 :名無し野電車区:03/06/08 13:38 ID:RovWB55A
>>5
空気輸送に近い現在

7 :名無し野電車区:03/06/08 13:48 ID:Hdu+0pCV
リニューアルして興味なくなった。

8 :名無し野電車区:03/06/08 14:14 ID:S5OLON3q
51・52号を大宮発着にしる!

9 : :03/06/08 16:41 ID:QPfvV6XP
グリーンはこの列車良いと思う

陶器のカップでコーヒーが飲めたり
カレー食えたり

10 :名無し野電車区:03/06/08 17:16 ID:Fm0fVgk7
SVOは、ぼったくり特急

11 :名無し野電車区:03/06/08 17:23 ID:SJO1JM8E
欠陥特急

やっぱ束はクソ

12 :名無し野電車区:03/06/08 18:23 ID:anv5Cdrc
>>11
まともなスレを面白くなくするバカレス。


13 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/06/08 18:27 ID:cjwaw0gu
消防以来乗ってないな〜。B特急で自由席付きなら500円区間で乗りたいが。
あと、乗車口で指定券をチェックするから切符がないと折り返し駅でも車内に入る
ことすら許されない。ある意味、新幹線よりガードが固い。

>>12
無視しましょう。

14 :名無し野電車区:03/06/08 19:35 ID:Hdu+0pCV
>>9
今でもあるの?
今の束からしたらそんなサービス考えられん、、、

15 :名無し野電車区:03/06/08 19:38 ID:8vlG7Dnv
>>8
田町から直接池袋にきまつので、現状無理です。

16 :名無し野電車区:03/06/08 19:42 ID:MDIXQiDz
束の特急はやっぱり糞

バブルに踊らされた哀れな束糞特急

17 :名無し野電車区:03/06/08 20:45 ID:k07v2Zb3
夏臨で宇都宮から伊豆急下田まで4時間半も乗れる

18 :名無し野電車区:03/06/08 21:40 ID:R51QVPjC
 オレはSVO大好きだぞ
でもグリーンしか乗った事ないから普通車は知らん

 扉にアテンダントが立って乗車券・特急券の確認する列車は
SVOしか無いもんな。ガードの固い列車であることは間違いない


 ここからは教えて君で大変申し訳ないが、伊豆急行線内オンリーで
グリーン個室は取れるの?。値段とかわかります?。仲間で1回
乗ってみたいと思うんです。

19 :名無し野電車区:03/06/09 14:26 ID:69gNO81S
>>14
電車の中で飯が食えるのはマジです。
ただし、A特急料金という罠。
>>17
あの列車は試験的要素が強いなあ。
総武線が全線ATS−Pになったら
成田空港発着も登場するかもよ。


20 :妄想が愉快になってきた ◆rc/QLBH8GE :03/06/09 19:56 ID:v1Cf9gLu
>>17
北関東の住民が伊豆に観光へ行く場合、
東京駅での乗り換えを嫌がる年配が利用するに良さそうな感じ。

うわさに聞いたが251系の余命は長くないらしい。
原因は小田急HiSEと同じくバリアフリー非対応設計だからとの事。
まあ、単なるうわさだったらいいが…。
251系で妄想すれば、中央線特急に組み込んでというのは非現実的だから、成田空港発着というのをやったら面白そうだ。
ターゲットは海外からの観光客。旅行会社とタイアップして団体枠を確保すれば、それなりの利用者がいそうな感じだ。
キャッチコピーは
「渋滞、乗り換えから自由に!!空港から、温泉旅館の地『伊豆』へ一直線!!」

21 : :03/06/09 20:55 ID:vHKho87n
>>20
中央線特急で使ってもいいと思うが
新宿〜松本間で約3時間かかるからフリースペースや飯が食えるのはいいと思うが

22 :名無し野電車区:03/06/09 21:18 ID:Aruwvl8C
>>19
例えこの後宇都宮発着が無くなったとしても、「試験した」という事が大事だからね。
でも成田空港発着は需要がなさそう・・・

23 :妄想が愉快になってきた ◆rc/QLBH8GE :03/06/09 22:43 ID:fnTAoQ+c
>>21
251系のパンタグラフって、中央線の狭小トンネルに対応できるの??。

漏れは宇都宮発着のスーパービュー踊り子はかなり面白そうだと思う。
4時間半運行に萌え。

24 :妄想が愉快になってきた ◆rc/QLBH8GE :03/06/10 20:09 ID:2N4b+EsV
251系の車両紹介
http://www.246.ne.jp/~kurosuke/jre251.html
(↑は一部誤植あり)
http://a8612287-web.hp.infoseek.co.jp/251series.html
251系リニューアル車
http://www.02.246.ne.jp/~sugi2002/news2.htm

251系は211系と同じメカニズムだったりする。
パンダグラフも少々特殊だから中央線特急に使うには少々無理があるのでは……。
個人的には中央線乗り入れて、
「スーパービューあずさ」
というのを見て見たい感じ。

25 :名無し野電車区:03/06/11 19:02 ID:GVn1zw6v
リクライニング化age

26 :名無し野電車区:03/06/12 00:23 ID:eyS/lCXA
>>20
名称は「ウイング踊り子」か「スーパービュー成田(SVN)」でケテーイ(藁
2階建てのうち1階は荷物室にヘコ。また、窓の無いドア前も簡易荷物室にヘコ。

27 :名無し野電車区:03/06/12 00:28 ID:wL08ZnIR
ウィング東海
サンライズウィング


28 : :03/06/12 15:21 ID:YvZSrPRy
宇都宮始発age

29 :名無し野電車区:03/06/12 15:24 ID:+GNSZHp8
>>22
前に乗った時、海外からの帰りの人が、小田原まで、Gに乗ってきたよ。
なかなか旅なれた人だと思った。

30 :妄想が愉快になってきた ◆rc/QLBH8GE :03/06/13 19:09 ID:zZCqebTz
これに乗ったらアイスの車内販売がある。
漏れがこの列車に乗った時、サンドイッチを注文した事があるなあ。
今度乗ったらカレーを注文してみるか。
ちょっと遅いのがこの列車の短所だな。

31 :名無し野電車区:03/06/14 03:11 ID:QS/In9jG
>>30
カレーもサンドイッチも両方食べました
しかしサンドイッチは先日初めて食べることが出来た
普通のサンドを箱から出して皿に盛ってくれるのだが、
これが今ではなかなか無いんだよな

32 :名無し野電車区:03/06/16 02:45 ID:YEwYuwyW
カレーあげ

33 :名無し野電車区:03/06/16 18:24 ID:D4U/1HmX
リニューアル内容が手ぬるいです。
6両6編成くらいに短縮したらどうかと。
先頭車は現在の個室付き車両を改造。前面は別デザインでよい。
全車普通の出入り口。E4タイプのリフト追加ってところで。
余剰の4両?北斗星にでもつなぎなはれ。

34 :名無し野電車区:03/06/17 03:50 ID:OJNyeLqd
この列車について川島はやけに遅いのと
普通車がリクライニングしないが嫌いらしい。
この列車の個室はリニュアールしたら
8ミリビデオデッキを撤去したのが残念。
リニュアールするならアップグレードして
ミニDVデッキを付けて欲しかった。

35 :名無し野電車区:03/06/17 07:07 ID:wfnki/ck
DVDプレーヤーもあると便利かもね。

36 : :03/06/17 17:25 ID:2Ayyfu3r
>>31
カレーってまだ陶器の皿?

37 :名無し野電車区:03/06/17 23:03 ID:VQGbMdys
スーパービューって130キロ出るの?

38 :名無し野電車区:03/06/18 04:04 ID:UPOTLRe6
>>37
必死になれば出ないことないんでない?
俺的にはマターリ特急って結構好きなんだが。

39 :妄想が愉快になってきた ◆rc/QLBH8GE :03/06/19 20:07 ID:J6DB0VME
>>37
この列車は651系や253系によく似た足回りを採用していますが、
ブレーキに滑走検知装置が無いから原則としては出ません(キッパリ)



ただ、総武快速線のN’EXや、ほくほく線のはくたかみたいな特例とかがあれば別だと思う。
個人的には251系がほくほく線や総武快速線とかを爆走したりしたらかなり萌えるが、
そもそもこんな事をやる理由も無いし、この列車のキャラクターには似合わないから必要ないでしょう。

40 :名無し野電車区:03/06/19 20:19 ID:3ipM5eXi
>37
伊豆急線内をマッタリ走るから130なんて高速出さないくていいんです

41 :名無し野電車区:03/06/20 00:07 ID:9Xko8Xg9
確かに飛ばすのを目的としてない車両だからな。
並走してる京急によくぬかれているし。
しかし本気出せばKQ2100に勝てるかな?

42 :名無し野電車区:03/06/21 23:44 ID:Bhz9DDuK
辛うじて平走ってところでしょうか(w
ジョイント音を聞いていただければ分かるように、251は重いので…。

私は251好きですけどね、後ろから見られるのは苦手ですが(w

43 :名無し野電車区:03/06/22 09:13 ID:8wPsKSo2
>>42
本職のウテシ様でちゅか?

44 :名無し野電車区:03/06/22 10:22 ID:8+BEmnvt
乗ったときからそこは伊豆

45 :名無し野電車区:03/06/22 16:14 ID:GHoaSbiw
>>44
じゃあ上り列車の場合、降りるまでそこは伊豆?

46 :名無し野電車区:03/06/23 22:27 ID:AjFn+XS6
どうしてリニューアル編成は鉄ヲタに人気がないのでしょう。
やはりカラーリングでしょうか、私は好きなんですけどね。
ttp://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img20030623222409.jpg


47 :名無し野電車区:03/06/24 20:47 ID:en5X2HZW
バブルの残骸


48 :名無し野電車区:03/06/24 21:40 ID:naqB/Bll
>>46
鉄ヲタは何にでも文句を言いますから。
それが彼らの活力の源泉ですから。
でも、枯渇しても全く支障の無い源泉ですね(w



49 :名無し野電車区:03/06/25 00:05 ID:2LrpuxGy
>>46>>48
鉄ヲタは、昔の状態を維持したがるという特徴がある。
廃止とか最後という言葉には敏感で、
他人を蹴散らしてでも写真撮影など目的を達成しようとしたり、
「残せ」運動を展開したりする。
そして新しい物やリニューアルした物は糞というのがパターン。
そしてその「糞」の最後の時には
再び「残せ」運動を展開するというから矛盾している。

新しい物を受け入れることが出来ない不幸な生き物、それが鉄ヲタ。

50 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/06/25 00:57 ID:f6VccsU7
>>49
国鉄車と国鉄厨が嫌いな漏れは異種なんだろうね。

51 :名無し野電車区:03/06/25 02:07 ID:vO4Dl6kq
>>20
10号車入り口付近は、ホームと同一レベルで階段無し、
そのまま水平で多目的室まで移動できる。(たしか、大型トイレもあった)
車椅子の利用もみたことがある。
十年以上前の設計だから今の基準にあっているかは
分からないが、まったくのバリアフリー非対応ではないはず。
しかも今リニューアルしているのなら、当分は使うつもりでしょう。

ただ、編成全体のバリアフリーに関してはやや疑問…
仰せのような年配者利用の場合
揺れる車内で足元に段差があるのは、何かと危ないですし。
多目的室以外は、座席に着くまでに
必ず階段の昇り降りを強要されますからね。

52 :名無し野電車区:03/06/25 07:40 ID:R2CgimT2
>>46
フレッシュひたちみたいに4色になります。

53 :名無し野電車区:03/06/25 11:56 ID:bqlNMNj3
同一方面に185系の特急があるんだから、バリアフリーが原因で
どうにかなっちゃうことはないでしょ。
ていうか、そう言われてSVO出なく185の踊り子に誘導され、
車イスのじーちゃんと伊豆に行ったことがあるよ。

54 :名無し野電車区:03/06/25 16:29 ID:fSexKzqV
とりあえずSVOはカレーの食える列車という事で有名になった方が

55 :名無し野電車区:03/06/25 19:02 ID:sUx8PG2i
251は上越線もいいのでは。
草津・水上・湯沢の温泉があることだし
水上、万座・鹿沢口までなら入線したことがある。


56 :名無し野電車区:03/06/25 19:30 ID:uIiBof4I
新カラーリングは、単純にダサい。

57 :名無し野電車区:03/06/25 20:40 ID:S1cve90s
>>50
漏れも酷鉄車と酷鉄厨は嫌いだよ。
って言うか、古いものがあまり好きじゃない。

58 :名無し野電車区:03/06/25 22:14 ID:PvSdDfcv
室内のリニューアルはして頂いても結構だが、塗色の変更は(ry

59 :名無し野電車区:03/06/25 23:50 ID:qB8ASCkd
関連スレッド

【遠鉄・静鉄】静岡の公共交通【伊豆箱根・伊豆急】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1054477280/l50

60 :名無し野電車区:03/06/25 23:55 ID:5uwHMCw/
旧色の方がよかったな。
落ち着いていて

61 :名無し野電車区:03/06/26 06:01 ID:fQpR5Abf
なんかここ最近の束は、デザインがおかしい。
ヨ257も、あのデザインじゃなきゃもっと評価高いと思うが。

62 :名無し野電車区:03/06/27 12:03 ID:5LtQheqQ
そもそも出来の悪い車両は
どんなにリニューアルしても
オリジナルより良くなりません。という典型例。

63 :名無し野電車区:03/06/27 17:13 ID:WU8aXREx
>>62
綾小路きみまろの「ブスは痩せてもブスなのです」
と同じだねw

64 :名無し野電車区:03/06/28 12:17 ID:9leCY5r6
今でもグリーンはコート預かってくれるの?

65 :名無し野電車区:03/06/28 12:36 ID:FKm6OQIR
リニューアルせずに値下げするとか

このままだと殿様商売で潰れた熱海の廃旅館
時代に合わない

66 :名無し野電車区:03/06/28 22:33 ID:/GOp71gB
>>64
今月乗って「荷物置くとこはないのでつか?」とオネイサンに聞いたら
「よろしければお預かりします」とのお答えだったので
コートだって大丈夫でしょう。

67 :名無し野電車区:03/06/29 05:26 ID:Wklk7VXV
>>61 >>65
どれもこれもバブル崩壊の影響が直撃した影響だろ。
この列車が登場したときはやりたい放題だった。
が、今となっては……。

68 :名無し野電車区:03/06/29 08:03 ID:Z+YMIb20
ということは、Qはいまだにバブルが続いてる、って話になるぞ。
要はデザイナーと会社の体質。
ヨ257の側面塗色はギャグかと思ったぞ。

69 :名無し野電車区:03/06/29 20:07 ID:iMzVTblO
>>68
束はもうデザインとかとほざいてる場合じゃないんだろ。特に伊豆系統はバブル崩壊直撃路線なんだし。
リニュアールだって本当の目的はコスト削減だろ。
普通車の個室は消えているし、取り替えた座席をよく見たら最近の量産車と同一タイプだし。
まあ、これでも非リクライニングのおフランス製座席をあぼ〜んしたからいいが、
某漫画に出てくる井矢身が見たら…。
「シェ〜ッ!!ミーの大好きなおフランスの椅子が
お下品な色の座席にすり替えられているザンス〜〜〜!!」
とほざきそうだな(藁藁

70 :名無し野電車区:03/06/29 20:58 ID:QC6EMnFN
リニュ編成は主に客からの苦情箇所を手直ししている。
普通個室?も10号車の運転席後ろの狭さも相当の苦情が
上がったらしく改善したらしい。

71 :名無し野電車区:03/06/29 21:02 ID:4ZsNQ4fN
そもそも客室乗務員が少なくとも5人必要というシステムが大きなネック
なのでは?実際はもっと多く乗ってるし。人件費がかかりすぎ。人の確保が大変で増発もままならないし、
乗車時にチェックするより、乗った客を車内で厳密に検札したほうがいい
と思うが。1列車にこれだけ乗務させるなら、その分の人員を新幹線に回し
てグリーン車アテンダント乗務の車両を増やしたほうが良い。

>>36
カレーはプラスチックの器に入ってましたよ。ご飯とカレーが別のしきり
に入っていてカレーをスプーンでご飯にかけながら食べました。なかなか
おいしかったです。

72 :名無し野電車区:03/06/29 23:58 ID:V+SkSfkl
>>71
でも、ここが束らしくない所じゃ…。

この列車、定期列車に連結されているのは珍しい「子供室」があるなあ。
臨時列車じゃ珍しくないが……。子供連れにはおすすめできるな。

73 :名無し野電車区:03/06/30 00:01 ID:ouq6y3js
>>72
いや・・・あの汚さはちょっと(笑)

74 :名無し野電車区:03/06/30 00:12 ID:+i+jvCZy
>>73
禿同!
でも、無いよりましだと思いまつ。


75 :名無し野電車区:03/06/30 00:14 ID:j4KK5dem
>>72
たしかにそうだ。効率を重んじる東日本が、JRの中で一番人件費を使ってる
であろう列車を走らせているんだから不思議だ。ただ、JR九州や北海道の
客室乗務員が見たら羨ましがるだろうなあ!!駅でドアのそばに立ち、ちょこ
っと車内販売するぐらいでおなじぐらい給料をもらっている実態を知ったら!!

76 :名無し野電車区:03/06/30 06:29 ID:nEfWJOOb
>>72
子供と(;´д`)ハァハァできまつか?

77 :名無し野電車区:03/07/01 03:55 ID:EBUNyxYu
>>70
確かに、オリジナルの展望席は狭すぎ。
子供が座って丁度いいぐらい。
子供室もあるし、そういう想定で作ったんかな。

78 :名無し野電車区:03/07/01 12:44 ID:UVhvKaWS
>>77
リニューアル前の普通展望席のシートピッチは810。


79 :名無し野電車区:03/07/01 12:48 ID:KcMreyXt
グリーンの先頭3列も根本的にリニューアルしてほしかった
3列を2列に変えてリクライニングくらいは出来ないとグリーンの意味無し

80 :三角つり革 ◆351YsgRNus :03/07/02 11:46 ID:sx1flhTI
>>77
展望席・2階席は他の普通席に比べ眺めがいいから、
シートを狭くして不公平感を相殺したのだと思われ。
(グランドひかりの階下普通席が2&2シートだったのと逆の発想)

81 :名無し野電車区:03/07/02 23:50 ID:tMq6tYUS
>>78
乗ったのは最前列だったけど、かなり狭く感じた。
シート自体の座り心地は悪くないだけに残念。

>>80
考え方は分からなくもないけど
あの狭さは、苦情が出るのも不思議じゃないと思う。

82 :名無し野電車区:03/07/02 23:59 ID:M+J6K1al
>>この列車が登場したときはやりたい放題だった。
が、今となっては……。

運転開始の数週間前、吉祥寺だったか、定期券(当時工房)買うため並んでたら、
前のおっさんがスーパービュー希望してて「売りきれ」と言われてがっくしきてたのが今でも印象に残ってるなあ。
大人2枚と子供を1〜2枚買ってたので家族旅行の為だったんだろうな。。。





83 :妄想が愉快になってきた ◆rc/QLBH8GE :03/07/03 17:57 ID:HDyb6DNc
今年の夏、宇都宮駅発着のスーパービュー踊り子が設定されるが、
この列車の宣伝広告が宇都宮駅で急激に目立ち始めた。
どれくらい目立つかといえば、
宇都宮駅にいけば無数のポスターが貼ってあったり、横断幕があったりする。
おまけに快速列車の車内でも宣伝していたりする。
だが、特急料金が新幹線よりも安い事が売りになっていたりする…。
所要時間が4時間半と少々長いから、ある意味当然の処置か??


84 :名無し野電車区:03/07/03 20:18 ID:8MPQN+sR
>>69
おフランス製のシートって普通展望席だけで
カスタムユニットのは違うと記憶しているんだが。

85 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/07/03 20:33 ID:bUkTYCKv
>>83
一般人は気付かないと思うけどダイヤが酷いね。宇都宮→赤羽でラビットより遅いとは
どうかしてる。まあ、束らしいといえばそれまでだが・・・

86 :妄想が愉快になってきた ◆rc/QLBH8GE :03/07/03 22:42 ID:3Oxm0CUW
>>84
普通展望席もカスタムユニットもおフランス製の座席だよ。
ただし、カスタムユニットの生地は国内製だそうな。
どちらも253系と同じく、TGVと同じタイプの座席との事だ。
だけど、この座席の日本での評判は悪いという罠。
それにも関わらず某漫画に出てくる射野実は文句付けそうだな(w
「チミはおフランスの座席に文句を付けるザンスか??」とね。(藁

>>85
臨時列車だし、しかも飛ばす事を目的にしていない列車だから
特急列車のくせにかなり遅いのはある意味仕方がないところだと思う。
要するに早く行きたい奴は新幹線に乗れという事だろ。

87 :*************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/09 22:39 ID:P41IzWh1
age

88 :名無し野電車区:03/07/10 21:27 ID:omo5hLSG
age

89 :名無し野電車区:03/07/11 01:09 ID:qU0zjQdo
正直、251系が出たときは房総特急にも投入されるかと思った。
ビジネス特急は485系の後継として651系に統一されると思った遠い日の記憶。

90 :名無し野電車区:03/07/11 01:44 ID:ui/MgjQa
>>71
グリーン車のサロンでカレーを頼めば
皿に盛ってくれて、氷の入った水もグラスで出してくれるよ。

ただし、サロンでは皿の置き場に困る。
リニュ車ではサロンのテーブルが大きくなったそうで
細かいところを地味に改善してると思う。

91 :名無し野電車区:03/07/11 02:21 ID:lN02lMJq
マイネームイズいず

92 :名無し野電車区:03/07/11 20:49 ID:OTUK8A0F
いずage

93 :名無し野電車区:03/07/12 10:17 ID:etk60/UA
>>55
つーか村上まであり。
MLえちごに(ry

94 :名無し野電車区:03/07/12 11:11 ID:4V5FCA9I
>>93
通常期の輸送力が過剰過ぎる。

95 :名無し野電車区:03/07/14 05:04 ID:uaZIf4Ra
宇都宮始発に萌えろ!!

96 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/07/14 22:38 ID:Qd/HPt6+
宇都宮逝きはないんだね。幕がないからかな?

97 :名無し野電車区:03/07/15 23:21 ID:rVt95auw
列車に乗り込む際にドアのところできっぷを拝見というのはイクナイ。
荷物を抱えている時にいちいちきっぷなど出していられるかボケ!
しかも乗降ドアの数が限られているから、行列が長くて時間はかかる。
百害あって一利なし。


98 :名無し野電車区:03/07/16 00:16 ID:4J/BR+rg
>>97
確かに言えてる・・・。

99 :名無し野電車区:03/07/19 06:29 ID:E867wahf
age

100 :名無し野電車区:03/07/19 10:36 ID:cIPfxkQB
100

101 :名無し野電車区:03/07/19 14:21 ID:8XjgWedA
>>97

電車に乗ったら伊豆です。
切符持ってない人は伊豆にいけません

102 :名無し野電車区:03/07/19 14:40 ID:D8YCbRHC



懐かしいなぁ  何でも「スーパー○○」と名称をつけていた時代。



103 :名無し野電車区:03/07/19 17:28 ID:UIeuakcx
>>102
スーパー肉まん屋?

104 :名無し野電車区:03/07/20 01:40 ID:pucLYgM7
>>102
ハイパーのほうがバブル的DQNぽくない?

ところで251は東海管内にのりいれたことあるのかな?

105 :名無し野電車区:03/07/20 06:16 ID:ihOyWbpv
皇室ヲタは居ないのか?
降臨キボンヌ

106 :名無し野電車区:03/07/20 10:43 ID:OuQhUfk7
いね〜よ 氏ね

107 :なまえをいれてください:03/07/22 14:08 ID:hGsDLeZv
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)