2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

E4系Max

1 :名無し野電車区:03/06/03 08:30 ID:0fZKpHb7
ど〜よ〜

2 ::03/06/03 08:48 ID:PFTBAvr2
二ゲトズサー

3 ::03/06/03 08:48 ID:RBEKD9YJ
どおってことねえよ

4 :名無し野電車区:03/06/03 09:04 ID:LEo8zcQw
自由席に実際3人並んで座った事のある人いる?
とくに真ん中。

5 :名無し野電車区:03/06/03 10:01 ID:U2IzP+yl
実物は(・∀・)カッコイイ!
あと迫力満点。

ただ二階席は揺れが大きいので、
あんまり乗り心地がいいとは言えないかもなー。



6 :名無し野電車区:03/06/03 18:16 ID:WCwsGYvR
単品で見ると結構いけてるかもしれないけど、
東京駅で700と並ぶと・・・
また700でなく500だったりしたら・・・


7 :名無し野電車区:03/06/03 19:05 ID:9OE0GH/1
もうもE4の顔を見ると「こまねちくん」を思い出すのだが・・・

8 :名無し野電車区:03/06/04 06:53 ID:s32yMDUg
E4系って深田恭子みたくね〜

9 :名無し野電車区:03/06/04 06:59 ID:s32yMDUg
ヲレはE1/E4Maxは1階席派、結構無人のことが多い

Maxやまびこ・つばさだとその差が歴然

>>5
1階席はE2系より乗り心地(・∀・)イイかも

10 :三角つり革 ◆351YsgRNus :03/06/04 18:47 ID:RXg8+2Ms
東京駅を見ると、結構E4は一般人にも注目を集めてるな。
特に東北新幹線ホームの両側をE4で挟まれたときは圧倒された。

11 :名無し野電車区:03/06/05 17:13 ID:clxHlMU5
1階をよく利用する


12 :名無し野電車区:03/06/05 17:22 ID:/gdmAKt1
>>4
みんな普通に座ってますが。

13 :名無し野電車区:03/06/05 17:22 ID:DD156BN8
>>11
景色見ずに寝てしまうなら1階の方が揺れなくてよい。
時間によっては1階はがらがらでリクライニングをフルに倒しても問題ないときがある(・∀・)。

14 :名無し野電車区:03/06/05 17:30 ID:iD20oKeJ
8×8の16両フル編成とか、もうヤヴァイよね。

15 :名無し野電車区:03/06/05 17:33 ID:FF5XIuj7
なんて読むの?
「いーよん」系?


16 :名無し野電車区:03/06/05 17:58 ID:8QEjUe6s
グリーン車マンセー

17 :名無し野電車区:03/06/05 18:00 ID:0/wTSiKW
>>15
「いーふぉー」系

18 :名無し野電車区:03/06/06 07:08 ID:3rkbCHHP
>>14
3人シートで寝れるくらいすいてるzo!

19 :名無し野電車区:03/06/06 07:11 ID:3rkbCHHP
↑Maxやまびこ47,49,60,62号や
土休日のMaxやまびこ203,205号あたり
の9〜12号車の自由席は


20 :名無し野電車区:03/06/06 08:47 ID:SWqDjOJB
漏れ、一時期こいつに毎日乗車してたぞ

21 :名無し野電車区:03/06/06 09:16 ID:yPFIZmRG
ところでE4の増備は一段落したのか?つか200をE4で全部置き換えろゴルァ。
未だにピンピンと走ってる緑ガメ、うざい。

22 :名無し野電車区:03/06/06 15:13 ID:ta+h0daF
>>21
現在はE2系1000番台で増備→置き換えして逝く

23 :名無し野電車区:03/06/06 16:46 ID:+CHWFlHg
上越新幹線スレより

25 名前:名無し野電車区 投稿日:03/05/23 16:03 ID:I8JTJHR3
>>23
60Hz対応のE4が2本新造される。
鯖が飛ぶ前のどこかのスレに書いてあった。


24 :三角つり革 ◆351YsgRNus :03/06/06 17:44 ID:prZUCtHa
【とき】【たにがわ】上越新幹線スレ 3
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1049102588/l50
324 名前:名無し野電車区 投稿日:03/05/15 21:31 n1IXyB3s
鉄道界2003年5月号P46〜53(鉄道界図書出版)
「JR東日本新型車両・改造型車両の整備計画」より要約
2新幹線車両
(1)車両新造
・当初計画を平成17年度迄の予定を2年圧縮。年度内新車導入完了。
 (=リニューアル以外の200系全廃を意味?)。
・E2系:9編成90両導入
     年度内にアクティブ制御装置を全車両に改造装備。
・E3系:3編成18両導入
     16年度末迄にアクティブ制御装置を全車両に改造装備。
・E4系:2編成16両導入
     50/60Hz対応車のみを導入。
(2)車両改造
・ATCのデジタル化:平成18年度迄に全車両を対象。
・E1系のリニューアル化:今年度から順次、全車両を対象。

これだな。

25 :名無し野電車区:03/06/06 21:28 ID:Qz9onyJ6
>24
50/60Hz対応車って長野まで行くMaxあさまができるのか
E4で客満載で碓氷峠のぼって大丈夫なのか?しかも50/60Hz対応
機器を積んで


26 :名無し野電車区:03/06/06 21:33 ID:uWEn+NOn
>>25
心配はご無用

27 :名無し野電車区:03/06/07 07:15 ID:FLZeMUxf
「Maxはやて」きぼんぬ

しかし、E4にもアクティブサス欲しいなぁ。

28 :名無し野電車区:03/06/07 07:17 ID:oFggiSM0
つばさはぎゅうぎゅう詰め、
併結の仙台マクースはガラガラ。

車体だけでなく乗車率もアンバランスなのには笑える。

29 :名無し野電車区:03/06/07 07:25 ID:YrRFBlaU
      /用意・・・ドン福島ダッシュ〜 福島ダッシュ 萎え〜 \
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧   |
 |. Д`);´Д`)(;´Д`)   | 福島だ
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧
 |(;´Д`) /| ∧_∧ .(;´Д`)  ガラガラやまびこだ
 |⌒ ∧_∧(;´Д` ) ∧_∧ 空気輸送Maxだ
 |) (;´Д` ) ∧_∧(;´Д` )
 | /⌒   ヽ (;´Д` )    ヽ 150メートルダッシュだ
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |  座りたい・・・
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |__  
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ   ‖
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > ) ┌─┴─┐
 |   / /    > ) / /  │うし弁│
 |  / / つ    / / (_つ └───┘
 |  し'     (_つ   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ドドドドドドドドドドドド…あぁ麗しの福島ダッシュラプソティー

30 :名無し野電車区:03/06/07 09:15 ID:pMQvw6Co
また福島ダッシュかよ。
スレ違いと言えないところが憎い。
E4は福島ダッシュとは切っても切れない縁で結ばれているな。

31 :名無し野電車区:03/06/07 09:31 ID:qRLLwgtc
8両のMax混み過ぎ。16両にしる!

つばさ101・130号混み過ぎ。Maxやまびこ連結しる!

E4系MaxたにがわをMaxなすのと勘違いしているイパーン人を何度か見た事がある。

どうやらイパーン人はE1系=Maxとき・たにがわ、E4系=Maxやまびこ・なすのだと思ってるらしい。

JRE何とかしる!

32 :名無し野電車区:03/06/07 09:45 ID:5srEAUK3
>>31
そういうやつは何をやっても誤乗するから、対策するだけムダ。

33 :名無し野電車区:03/06/07 20:17 ID:Vtf5YnYO
>>27
E4では足が遅すぎだからね、しかもE4にするほど激しい混雑
でもないからなあ、可能性は低そう


34 :名無し野電車区:03/06/07 22:33 ID:55OrubNT
>>31
1階席自由は結構すいてたぞ@Maxやまびこ126号

35 :名無し野電車区:03/06/07 22:36 ID:55OrubNT
>>27
MaxはやてにしなくてもE4系8両=E2系10両はほぼ同一定員だし
その必要なし
E4に275km/hしたら逝かれちゃう

36 :名無し野電車区:03/06/07 22:43 ID:55OrubNT
>>33
走行性能は200系とは変わらんしね
でもE1よかは(・∀・)イイではないでつか?

>>13
1階席は他の系列を追随しない程乗り心地(・∀・)イイZo

37 :名無し野電車区:03/06/07 22:45 ID:55OrubNT
>>31
今日乗車したMaxやまびこ47号自由席スッカラカンだぞ

38 :名無し野電車区:03/06/08 00:25 ID:bIdSfyor
>>27
全車指定なのに1,2,3号車の二階にあたったら最悪。
のろいし不要。

39 :名無し野電車区:03/06/08 01:54 ID:SWRZCI6j
MAXはなすの・たにがわ専用でいいだろ。

40 :名無し野電車区:03/06/09 00:02 ID:fPMUJNhV
個人的には平屋の自由席をよく利用する。
シートはリクライニングするし天井広いし、しかも景色も見れる。これ最強。

・・・Maxである必然性が全然無いな

41 :名無し野電車区:03/06/09 10:42 ID:klGGhljN
>>27
やっぱ停車駅が多すぎる。
盛岡から仙台まで1時間半もかかるの
盛岡住民です。

42 :名無し野電車区:03/06/09 12:25 ID:82bz4ra0
>>7
洩れは、ウルトラマンだかに出てくる、ジャミラとかという
怪獣に見えてしまう。

43 :名無し野電車区:03/06/09 12:50 ID:PXkjd6v5
>41
各停のやまびこは本当に遅い、でも駅間の距離が短いから
あれを時間短縮させるには高加減速性能の車両を入れるしかない
束がそこまでするとは思えないし

44 :名無し野電車区:03/06/09 13:19 ID:lpqM6wL+
>7 >42
上履き。

45 :名無し野電車区:03/06/09 17:36 ID:LkY/Bgmg
>>43
やまびこは、盛岡ー一関ー仙台ー福島ー大宮ー上野ー東京
ぐらいの停車にして、
八戸発仙台どまりの各駅停車を新設して、
盛岡で「はやて」、仙台で「やまびこ」と
接続するダイヤをいつも夢にています。


46 :名無し野電車区:03/06/09 17:42 ID:Yo0LRqrw
5号車の指定席に座るのが好きだ。

売店に近いから、飲み食いに苦労しない。
車掌室があるので、上り列車に乗ると大宮や東京に近づくと車掌が
デッキに立って見送ってくれる。

グリーン車よりサービスいいじゃん。

47 :名無し野電車区:03/06/09 17:51 ID:GaQWzzC3
>>28
つばさの連結相手はE2系とするのはどうだろうか?
捻出されたMaxは混雑する列車に回して・・・。

48 :名無し野電車区:03/06/09 19:07 ID:PXkjd6v5
>>47
E4は8両で定員817人、E2は10両で814人、E2にしても定員はほとんど変わりません
仮につばさがオールE3で275キロ運転しても宇都宮ー福島では短縮するのは
5分くらい?

49 :名無し野電車区:03/06/09 19:31 ID:roC8BplV
>>48
なるほど、2階建てにする事で
2両増結と同じことになるんですね。
って事は、8×8でE2換算20両編成って事ですね

50 :名無し野電車区:03/06/09 19:43 ID:9wbND1Xz
1両あたりの定員が25%しか増えないんだったら、その分1人あたりの座席スペースを25%増やせばいいのにな。
北陸新幹線延伸時にはMaxはくたかレールスター号きぼんぬ。
4〜8号車の1階指定席を4列シートにしてビジネスむけに売り出すべし。
長野駅で束の編成を増結できるようにしたら座席数的にも十分だと思うが・・・

51 :名無し野電車区:03/06/09 21:53 ID:R/vtq8+p
>>47
そんなことしたらE2系が足らなくなる。

52 :名無し野電車区:03/06/09 22:35 ID:c/krTBHK
鯖が落ちる前にカキコされていた仙台Maxの利点

仙台:遅いが間違いなく座れる。
白石蔵王:これがないと始まらない。
福島:混雑するつばさ利用客にとって救世主。
郡山・宇都宮:単純に定員が多くてウマー。

つまり、仙台以南と山形新幹線のどの駅からの利用客にとっても都合のいい
多機能Maxって事だな。

53 :名無し野電車区:03/06/09 22:46 ID:PATjGcEr
>>52
仙台Maxは指定席が取りやすい。
3月の東日本パスのとき、盛岡発は全列車満席だったが、
仙台発は辛うじて取れた。

54 :名無し野電車区:03/06/09 22:48 ID:+qMt2vhY
>>52
いずれも定員が多いということしか言及してないわけだが…。
多機能?

55 :名無し野電車区:03/06/09 23:03 ID:OAu4sfLK
>>53
仙台Maxは福島ではやて・こまちに抜かれるから、急ぐ客ははやて・こまちに乗る。

仙台Maxで仙台から東京まで行く客層は
ガラガラの車内でマターリしたい人や、はやて・こまちが満席で仕方なく移ってきた人が利用する程度。

つばさ連結のやまびこは、以前は仙台まで先行していたのだが
仙台Maxが福島ではやて・こまちに抜かれるようになって以来、
仙台Maxで東京〜仙台を乗りとおす客は確実に減っている。

56 :名無し野電車区:03/06/10 07:05 ID:WZ/cs796
>>47
E2にしても併結の400系が240Km/hしか出せんから意味なし
E4でよし

やはり
      E4  +  400の4系列同士というのが(・∀・)イイ

57 :名無し野電車区:03/06/10 07:09 ID:HLFv6ghv
>>56
ついでにキハ40もつなげろ。

58 :名無し野電車区:03/06/10 07:17 ID:WZ/cs796
「土・日きっぷ」の指定が4回になってからは、専らE4系の1階自由席
に乗車することが増加した
特に土曜の
Maxやまびこ・つばさ185号(臨時)東京9:08発(自1〜4・16・17)
Maxやまびこ47号東京9:24発(自1〜4・9〜12)
Maxやまびこ49号東京10:16発(自1〜4・9〜12)
は結構すいてる

59 :名無し野電車区:03/06/10 09:10 ID:A2CbWlYn
デッキに収納式の補助席があるなんて、ついこないだまで知らなかった・・・

60 :名無し野電車区:03/06/10 10:02 ID:6tAHZCxM
>>59
私は、数年前まだ指定席不可だった頃の
正月きっぷを使ったとき
しりました。

61 :名無し野電車区:03/06/10 21:54 ID:titoG7bI
>>55
仙台Maxの守備範囲はせいぜい郡山まで。
郡山以北は空気輸送。

62 :名無し野電車区:03/06/11 07:10 ID:p74b/Ld0
>>61
郡山ー仙台間、福島ー仙台間、郡山ー福島、白石蔵王ー仙台
の短区間ローカル客のってるZo

63 :名無し野電車区:03/06/11 07:14 ID:p74b/Ld0
E4/E1Maxの2階自由席の3-3シートはいかがでつか?
ヲレはガラッスキ1階席に直行するのでつが
ちょっと逝ってみたら結構鬱だった

64 :名無し野電車区:03/06/11 07:19 ID:p74b/Ld0
>>46
車内販売なかなか来ないしね
それにE4系用ワゴンは小さいからあんまし物がない

65 :名無し野電車区:03/06/11 07:35 ID:TCs6WJSh
E4の2階席って転クロ?

66 :名無し野電車区:03/06/11 09:51 ID:1DlaXDIm
>>65
ttp://web.sfc.keio.ac.jp/~n99115du/jr/e/tece4.html
詰め込み新幹線の全て。

67 :名無し野電車区:03/06/11 22:09 ID:gYzlF5d7
>>61
郡山以北の自由席は区間利用客がそこそこ乗ってくるが、
指定席は見事にガラガラ。

>>64
行きは2階→帰りは1階、という感じで行かざるをえないから、
Max車内販売は単純に考えても平屋建て新幹線の半分しか来ない。

68 :名無し野電車区:03/06/11 22:15 ID:ruDmVAYe
Maxに乗り慣れてなかった頃、車内販売がまわってきたものの、
買うかどうか決められず、「いいや、車販が戻ってきた時に、頼も。」
と思って小一時間。
帰りは下の階を通ったことにようやく気づき、自分の馬鹿さ加減に呆然。

69 :山形県民:03/06/12 00:05 ID:NE454c6V
>>64 >>68
Maxの客は車内販売がまわってくるだけマシだと思え!
つばさの自由席なんかいつもぎゅうぎゅう詰めだから
車内販売なんて回ってこないんだぞ!



70 :三角つり革 ◆351YsgRNus :03/06/12 02:03 ID:lFuQwqZc
Maxって売店があるだろ。それ使えよ。
俺は行ったことないけど。

71 :名無し野電車区:03/06/12 07:11 ID:7lKRWOG3
しかし、あのワゴン用エレベーターを始めて見た時は感動したなぁ。

72 :名無し野電車区:03/06/12 11:12 ID:zivS79AF
これって、幅とか限界まで
大きくしてあるんでしょ

73 :名無し野電車区:03/06/12 11:24 ID:lTjKCObl
>>72
MAXの1階に座るとホームとの隙間が数センチしかないのがわかる
よく接触しないもんだと思う

74 :名無し野電車区:03/06/12 22:06 ID:7XLbuLqI
Maxの車内販売は下手したら東京−仙台で1回しか回ってこない。

75 :名無し野電車区:03/06/12 22:34 ID:MJGqitOt
車内販売員の間でMaxは評判が悪いとかということないのか?
普通の車両に比べてめんどうだろ。

76 :名無し野電車区:03/06/12 22:43 ID:bN3SAaQ5
軸重をE2並にしたE7系新Max(285km/h運転)キボンヌ

2階席は2&3で頼みます。。

77 :名無し野電車区:03/06/12 22:44 ID:kSE3YpjH
http://members.goo.ne.jp/home/sayaka3zue
HPです


78 :名無し野電車区:03/06/13 09:21 ID:ecDhZ8fK
>>76
それって技術的に可能なのか?

79 :名無し野電車区:03/06/13 09:23 ID:LIiGYwQw
>>78
無理。
ひっくりかえっちゃう。

80 :名無し野電車区:03/06/14 02:14 ID:tR8ScCTr
>>79
無理と決め付けるのはどうかと思うが、、

81 :名無し野電車区:03/06/14 02:27 ID:X3sOzp4l
在来線の2階建て車くらいの天井高さで良ければ、
時速300キロくらいの2階建て新幹線もできるか

82 :名無し野電車区:03/06/14 07:11 ID:GkmnY+59
>>75
E4系はともかく、ワゴンが使えないE1系はかなり評判わるいかも

>>76
285km/h走行時の2階席の揺れが禿げしいかも
また走行機器の劣化が禿げしくなっかも

83 :名無し野電車区:03/06/14 13:48 ID:Ktpi6wez
東北新幹線は240キロくらいのスピードで走ってくれるのが一番快適。
275まで出されるとケツが浮いた感じがして落ち着かん。

84 :名無し野電車区:03/06/14 13:55 ID:SdVQvEcE
仮にE4が285km/hで走ったら、
走行音が激しくやかましいんじゃない?

85 :名無し野電車区:03/06/15 00:02 ID:2hmJDb+H
E1リニューアルが予定されてるけど、車販リフトは付くのだろうか?

86 :名無し野電車区:03/06/15 00:15 ID:8Oy9/DZA
デザインはともかく、カラーリングをどうにかしろ!
特にイエローライン、趣味悪すぎ、JR東日本新幹線ファミリー

お わ っ て ま す 。

87 :三角つり革 ◆351YsgRNus :03/06/16 17:55 ID:jtxXU/Du
>>86
こういうやつに限って阪急マルーンがどうのと語りだすからキモイ。

88 :名無し野電車区:03/06/16 18:01 ID:1fj9rq5R
まあ、E4系の塗色を見たときには

 これ、事業用車か?

と思ったが…

89 :名無し野電車区:03/06/16 19:46 ID:BAK0t89/
>>86
エフトレでそうやってE4を叩いて猛反発をくらった香具師がいたな。
そいつがDQNだっただけだけど。


90 :名無し野電車区:03/06/17 21:56 ID:x8aJmTsf
age

91 :名無し野電車区:03/06/17 23:45 ID:MrSslfbi
海外の鉄道ヲタにも是非見せびらかしたい逸品でつね。

92 :名無し野電車区:03/06/18 19:15 ID:ZZ0Te0xn
>>86
車輌の外観なんて,乗ってしまえば関係ねーし

93 :名無し野電車区:03/06/18 20:17 ID:s6kgoCCz
>>86
アノイエローが萌えるんだYo

新幹線で黄色を使ってるのはDrイエローとE4系だけ

E4系→黄色→イエローキャブ→根本はるみ
と想像するのはヲレだけでつか?

94 :名無し野電車区:03/06/18 20:26 ID:s6kgoCCz
そういえば盛岡ー八戸でE4系営業運転の実績ないね、200系F19編成も
E2系が不足して、団体専用で走るかな?とオモタが、開業前の試運転
で走行しただけだしね
スレ違いだが200系の従来車に「やまびこ 八戸」があるけど使われない
ままあぼ〜んされる悪寒

95 :名無し野電車区:03/06/18 20:34 ID:MSzp0awi
サービス大幅ダウンになるからMAXはやてはありえないな。

96 :名無し野電車区:03/06/19 22:18 ID:gt+FRNzq
そのイエローも東は紅白に代わったからね。

97 :名無し野電車区:03/06/19 22:21 ID:8+ij6wg6
>>94
200系の「やまびこ 八戸」の方向幕の画像うpきぼーん。

98 :一番すき:03/06/20 00:14 ID:nMJyNnmM
ほれぼれしちゃう

99 :名無し野電車区:03/06/20 15:56 ID:JR10h4e7
>>94
F81と同じ道をたどるヨカーン。

100 :名無し野電車区:03/06/20 16:00 ID:PX1qoZoO
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


101 :名無し野電車区:03/06/24 19:14 ID:okObvHil
>>99
×F81〇F80でしょ
F19もF80ももう長くないでしょう、最後に残るF編成はこの2つのどちらか??


102 :名無し野電車区:03/06/24 20:33 ID:XviPzAEB
>>101>>99
F80は長野で営業運転したべ、
F19は盛岡ー八戸は試運転だけで、営業運転は現在まで
してね〜よ、て優香E2-1000が増加すれば八戸系統はこれに
統一するし、臨時はE2-0を応援にだせばよい

103 :名無し野電車区:03/06/24 20:33 ID:XviPzAEB
>>97
ぐぐっても出てこん

104 :名無し野電車区:03/06/26 20:05 ID:qV/BstkB
あさって47Bに乗車する

105 :名無しの電車区:03/06/29 00:49 ID:rw+omXSO
あげ

106 :名無し野電車区:03/07/01 12:38 ID:+NFYg6yw
P11〜17と51,52は新潟所属車だが、東北にもかり充当され
てる

新潟までのは305C,312C,317C,328C,400C、409Cだけ
でも停車駅的には317C,328CはE2系がふさわしいと思う

107 :*****************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/10 06:52 ID:2qGo48EA
E4系の走行性能は200系と変わらん?

108 :名無し野電車区:03/07/10 07:05 ID:7nf4SvWV
なんでE4系は八戸まで運転しないの?

109 :名無し野電車区:03/07/11 09:16 ID:qdJbvppq
のろいから

110 :名無し野電車区:03/07/11 11:31 ID:Xr1dN0D2
E1系の後継Maxが出る時は、300km/h対応になるのかな?

111 :名無し野電車区:03/07/11 12:02 ID:T8pqgwiX
MaxでE4以上のスピードって技術的に可能なのか?
すごくうるさくなるような気がするが

112 :名無し野電車区:03/07/11 12:18 ID:Xr1dN0D2
>>111
TGVにオール2階建てがあるよね?それを電車方式にアレンジすれば不可能ではない。

113 :名無し野電車区:03/07/11 13:11 ID:qdJbvppq
>>110
ならない。上越新幹線で300キロ運転は不要。

114 :名無し野電車区:03/07/11 13:20 ID:Xr1dN0D2
>>113
東北と汎用にするのなら有り得るかも・・・?

115 :名無し野電車区:03/07/11 14:34 ID:mXCYFjEw
そういえば一時期うわさにあったE4増備(60ヘルツ対応だっけ?)の
P81、82ってネタだったの??

116 :名無し野電車区:03/07/11 14:50 ID:Hsnp1kfE
>>114
東北だって要らないよ。

117 :名無し野電車区:03/07/11 17:19 ID:ZHsih/WD
E4模型化キボンヌ

118 :名無し野電車区:03/07/11 17:28 ID:TwVNzdxc
Multi Amenity Express

M A X

119 :名無し野電車区:03/07/11 19:12 ID:RyTsxbi4
教えてクンです
E4の4面図の載った雑誌、書籍ってありませんか?

120 :名無し野電車区:03/07/11 21:38 ID:pi8kSr/b
>>119
図面なら鉄道ファンNO.441(1998年4月号)についてる。

121 :名無し野電車区:03/07/12 06:48 ID:m9w/M70y
8185Bに乗車しまつ

122 :山崎 渉:03/07/12 08:21 ID:hVbClSfa

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

123 :名無し野電車区:03/07/12 12:43 ID:0qFp0RZw
>120
サンクス
バックナンバー置いてる店か古本屋探してみます。

124 :名無し野電車区:03/07/12 23:43 ID:4c4KK0w5
あげ


125 :名無し野電車区:03/07/15 23:30 ID:rVt95auw
自由席2階のあの3列+3列シートなんとかならんか?
すいてる時は座席の割れ目が移動して、3列+2列シートになるとか。。。


126 :三角つり革 ◆351YsgRNus :03/07/16 13:41 ID:wm1ydCNs
>>125
空いてるときは2列+2列シートになる設計だが。

127 :125:03/07/16 19:20 ID:8Lpkjv8U
>>126
でもシートの割れ目とお尻とのマッチングが取れないため、座り心地が
イマイチのような気が。。。


128 :名無し野電車区:03/07/16 20:22 ID:t74F7FHm
この車で窓際座席から立とうとすると、いっつも荷棚に頭ぶつけるんだよね〜

これが無ければ、こいつは最高なんだが…
特に1階席は空いてる時が多く、マターリ爆睡させていただいておりまつ。

129 :名無し野電車区:03/07/16 20:46 ID:X8a+HBkm
>>127
単に真中の席が肘掛になるだけだが。

130 :名無し野電車区:03/07/16 22:21 ID:Nz6e0Zfg
>>129
肘掛になるやつって、E1じゃなかった?

131 :名無し野電車区 :03/07/18 15:43 ID:c4eGgQzN
P2が八戸に入ったらしいじゃないか。
そろそろMAXはやーて登場のヨカン。

132 :三角つり革 ◆351YsgRNus :03/07/18 16:40 ID:s+Su8LaK
JR束のホームページに使われてる写真がE2からE4になってる。

133 :名無し野電車区:03/07/18 18:22 ID:kGP4yRyr
E4とすれ違っても
対向列車であんまり衝撃ないね
空力がいいって事で?

134 :名無し野電車区:03/07/18 18:33 ID:k0XxiWD7
おもいだけでは?

135 :名無し野電車区:03/07/18 20:08 ID:Xy7pe50+
>>131
ありえん

136 :名無し野電車区:03/07/21 20:47 ID:yi4EBnY/
E4 ってときの運用に入ってるの?


137 :名無し野電車区:03/07/21 20:52 ID:CZG09F0z
>>131
E4系の場合は速くもないのに<はやて>はまずいだろうということで
<Maxいかさし>になるらしいぞ。

138 :名無し野電車区:03/07/21 21:37 ID:v1wsCX3S
>>136
E1系に比べれば微々たるものだが入ってるよ。

139 :名無し野電車区:03/07/21 21:47 ID:yi4EBnY/
>>138
なる
上越っていうと E1 っていう印象があったんでちょっと意外

140 :名無し野電車区:03/07/21 22:14 ID:DSGC39gp
>>136
305,317,409,400,312,328
連休以外は自由席は4両

141 :名無し野電車区:03/07/21 22:26 ID:fqNLC6AY
これだけスレが伸びて来ているのに、グリーン車の事に
言及しているのが>>16だけってのは寂しいな。

背ずりをぐっと倒してやると、座面の前の方がぐぐっとせりあがってきて、
横になった体をぐっとサポートする。
レッグレストを跳ね上げると、丁度前の席に設置された棒が
フットレスト代わりになる位置になる。

昼寝しながら移動するには、とても快適なシートなのだが。

142 :名無し野電車区:03/07/21 23:47 ID:6JgV646l
>>141
グリーン車スレで結構語られているが。

143 :なまえをいれてください:03/07/22 13:22 ID:58oUHiiV
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)