2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北本線 黒磯-仙台

1 :名無し野電車区:03/06/02 04:31 ID:E1AUVP1K
東北本線の黒磯-仙台間を語って下さい。

関連系
JR宇都宮線(東北線)スレッド part9
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053513564/l50
仙台地区スレ part11
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053516578/l50



2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :名無し野電車区:03/06/02 08:45 ID:YTDbdD9Q


4 :名無し野電車区:03/06/02 16:50 ID:G/kt2hQV
仙台ー長町の新駅の場所はいつ正式に決まるの?
長町付近の高架化工事は進んでいるようだが

5 :名無し野電車区:03/06/02 16:58 ID:DiJOD3j4
なんで黒磯-仙台なの?

6 :名無し野電車区:03/06/02 17:11 ID:sZate8Ut
クロハ451マンセー

7 :名無し野電車区:03/06/02 17:12 ID:zgnGO/8F
なんか書き間違えたかもへ( ̄∇ ̄へ)

8 :名無し野電車区:03/06/02 17:21 ID:2xt8S81B
>>1は派遣就職板で暴れまくったオクハラこと無職酒井。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/haken/1006711528/
皆、参照のこと。

9 :名無し野電車区:03/06/02 17:25 ID:ojBNHeBy
東北本線に719系大量復帰キボン

10 :名無し野電車区:03/06/02 17:28 ID:03rS5ZSl
仙山線の愛子運用編成と交換してください。
by仙山線ユーザー

11 :名無し野電車区:03/06/02 18:05 ID:aVAzYqDC
高久・豊原・白坂・久田野・泉崎・杉田の自動改札まだあ〜?チンチン

12 :名無し野電車区:03/06/02 18:24 ID:DWKNbRZn
福島DQN高校生五月蝿

13 :名無し野電車区:03/06/03 15:25 ID:CMT3le2I
>>11
黒磯以南全駅、黒田原、新白河、白河、矢吹、鏡石、須賀川、安積永盛、郡山、日和田
本宮、二本松、安達、松川、金谷川、南福島、福島、東福島、伊達、桑折、藤田
くらいは自動改札にしてもいいと思うけどその6駅と五百川、貝田、越河あたりは無理ぽ・・・

14 :名無し野電車区:03/06/03 16:57 ID:N8YsMUWN
>>10
同意! 
その719系を仙台〜福島運用についている701系と置き換えればなおのことよし

15 :名無し野電車区:03/06/03 17:31 ID:nX4DDn9Q
>>13
http://www2.mnx.jp/~kdq6108/tohoku/station.html

16 :名無し野電車区:03/06/04 10:57 ID:NKg+U68F
福島-仙台間で土日、祝日にシティラビット増発との
ことだが、郡山まで延長しないかね?郡山-仙台間も
高速バスに対抗してと思ったが、無理かねやっぱ・・

17 :名無し野電車区:03/06/04 15:12 ID:AOuTDG4n
>>16
半分胴衣、もし延長したら仙台から郡山まで乗る人がどのくらいるか?
私は福島なら快速でもOKだが郡山だと新幹線と思ってしまうが
福島ー郡山の利用者もいるから便利になるのは確かだが

18 :福島在住しょく:03/06/04 21:11 ID:yXGvF4aJ
>>16-17
仙台地区スレにも貼ったヤシだけど、こっちにも貼っとくか

http://tetsu583.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030603075736.jpg

19 :名無し野電車区:03/06/05 01:09 ID:/HuzYyrk
>>16-17
郡山から確かに仙台まで行くなら、新幹線の方が良い
のだろうが、郡山ー仙台間の高速バスの本数見るなら
快速延長しても、需要あると思うのだが・・

20 :名無し野電車区:03/06/05 06:21 ID:skzMRtt9
どうせなら黒磯〜小牛田間を快速運転しる

21 :名無し野電車区:03/06/05 09:33 ID:Ia+IZUUh
>>20
黒磯ー小牛田は無理だろうけど
仙台ー一ノ関くらいなら快速があってもいいと思うが


22 :名無し野電車区:03/06/05 22:50 ID:iMcvLFjm
仙台⇔郡山間快速 
停車駅 長町・藤田(白石)から先の各駅
 
仙台⇔盛岡間快速 
停車駅 小牛田から一ノ関までの各駅、平泉、前沢、水沢、北上、花巻から先の各駅

とか?

23 :名無し野電車区:03/06/05 23:27 ID:lwvMNJmv
束が福島〜仙台で新幹線に乗ってもらおうと在来線を減便したおかげで
高速バスが台頭し大繁盛。
慌てた束が往復1300円の割引切符を発売し、土休日に快速を2往復増発。

福島〜仙台は需要が多い区間なのに、わざわざ在来線を不便にして
こんな結果になるなんて束はバカとしか言いようがない。
福島〜仙台の主力は今や高速バス。
往復1300円の割引切符でどれくらい鉄道に客が戻るか見ものだな。

24 :名無し野電車区:03/06/06 09:14 ID:1pnfamFa
仙台⇔郡山間快速 
停車駅名取、岩沼、大河原、白石、伊達、東福島、福島、南福島、金谷川
   二本松、本宮、郡山
仙台⇔盛岡間快速 
停車駅 塩釜、松島、鹿島台、小牛田、瀬峰、石越、花泉、一ノ関、
    平泉、前沢、水沢、北上、花巻、石鳥谷、矢幅、岩手飯岡、
    仙北町、盛岡

25 :名無し野電車区:03/06/06 09:19 ID:yPFIZmRG
>>24
松川に停まらない時点で逝って良し。

26 :名無し野電車区:03/06/08 03:55 ID:bRby8tu1
E231を福島で見たい

27 :名無し野電車区:03/06/08 07:11 ID:WF9NVIg5
直流化希望age

28 :名無し野電車区:03/06/08 19:56 ID:ybe82igU
>>27
何を言い出すw

29 :名無し野電車区:03/06/08 23:08 ID:g0lqPyAY
>>28
そうすれば165を旧455色に塗って懐かしの「まつしま」を運行。

屋根上機器が違うとか色々言われるだろうが、雰囲気だけは・・・

30 :名無し野電車区:03/06/09 02:04 ID:qgsnTOoU
黒磯〜福島間で土日のみの快速キボンヌ

31 :名無し野電車区:03/06/09 13:53 ID:p1ezFVal
>>30
快速:うつくしまドリームw
停車駅・・・黒磯、黒田原、新白河、白河、矢吹、鏡石、須賀川、安積永盛、郡山
      本宮、二本松、松川、金谷川、南福島、福島

32 :名無し野電車区:03/06/09 22:37 ID:VbHX/KOC
郡山在住の漏れは東京に遊びに行く時は、在来線で行くのだが
所要時間が高速バスと大体同じなので使っている。
そんなのは漏れだけかな?他にもいる?




33 :名無し野電車区:03/06/10 01:36 ID:bIawKwQe
E231で郡山ー上野

34 :名無し野電車区:03/06/10 06:42 ID:DxocVkCM
>>32
快速兎にうまく接続できれば高速ハズより速いので使ってます

ちなみに帰りも上野発黒磯逝き兎使用で最短3時間30分くらいですた

35 :名無し野電車区:03/06/12 00:06 ID:NE454c6V
東北本線 黒磯-仙台

やる気のない仙台支社を象徴する区間

36 :名無し野電車区:03/06/12 01:38 ID:faJpE09a
>>24
岩手飯岡など無人だったのに、人口急増地域になったか。

37 :妄想が(略:03/06/12 02:23 ID:oohANef0
束は18ヲタ同志の為に黒磯〜盛岡間に18快速を運転すべき!
更には盛岡〜八戸間の東北新幹線を18きっぷで乗れるようにし、
八戸〜札幌間にミッドナイト号を運転すべき!

38 :名無し野電車区:03/06/12 02:56 ID:FaMlP8k5
>>37
18乞食は氏ね

39 :名無し野電車区:03/06/12 11:29 ID:lTjKCObl
>>35
仙台ー福島は高速バスの台頭で慌ててやる気出し始めた区間
福島ー黒磯は依然としてやる気の無い区間

40 :名無し野電車区:03/06/12 13:38 ID:GZhz+iO4
国土交通省 要望受付 http://www.mlit.go.jp/tetudo/post.html
JR東日本 要望受付 http://voice.jreast.co.jp/
りんかい線 要望BBS  http://www.twr.co.jp/bbs/index.html


41 :神奈州の暇人:03/06/12 14:18 ID:r4xPb2cq
仙山線直通快速ピボンヌ(・∀・)v

42 :名無しでGO!:03/06/12 17:40 ID:z0cBXVE8
郡山まで直流化して首都圏のお古をまわすようにすればいいのに

43 :名無し野電車区:03/06/13 00:30 ID:x4grl1YT
>>36
人口急増地域「だった」というのが正しい。
あの辺りの住宅開発は一段落ついた。

44 :名無し野電車区:03/06/14 08:07 ID:0FAzt367
>>29

仙台支社に、訓練用に455系国鉄色編成があったはずだが。
あれには直流器機が残されているのでは?

45 :名無し野電車区:03/06/14 09:36 ID:J7Rxmk6+
>>27

94 名前:名無しでGO! 投稿日:03/06/09 19:19 ID:4yauIZrW
き電マンへ。こんな要望が出てますが。

 1 名前:名無し野電車区 投稿日:03/06/02 04:31 ID:E1AUVP1K
 東北本線の黒磯-仙台間を語って下さい。
 
 (中略)
 
 27 名前:名無し野電車区 投稿日:03/06/08 07:11 ID:WF9NVIg5
 直流化希望age

(中略)

100 名前:名無しでGO! 投稿日:03/06/09 22:27 ID:rWhicZ7s
>>94
200億円ぐらいかかると思うけど、ヤル?
束はビタ一文出さないけど。

46 :福島在住しょく:03/06/14 23:07 ID:LQuL0mvq
ありゃ。

オレが某スレに貼り付けたヤシがまた戻ってきたか(w

47 :名無し野電車区:03/06/16 12:11 ID:hreK0YGD
青森からE751系と485系1000番台を仙台に転属させて郡山・会津若松方面の特急列車を走らせて欲しい。

48 :名無し野電車区:03/06/16 14:42 ID:hreK0YGD
青森の485系1000番台(A3編成)とE751系を光のページェント号などの臨時列車に使わせたほうがいいな。
どうせ485系1000番台は青森に放置して腐らせるだけだから、青森に放置するよりは仙台地区で使え。

49 :名無し野電車区:03/06/16 21:51 ID:SOI4zZMu
>>44
直流機器がないと交流区間でも走れませんが・・・?

50 :名無し野電車区:03/06/17 00:03 ID:ohjwadXg
郡山〜会津間の特急の所要時間と快速の所要時間
大差無いんだよな・・

51 :名無し野電車区:03/06/17 00:31 ID:bouVkCsv
青森に485系1000番台(A3編成)をそのまま放置しておけば腐りそうだから仙台から会津若松方面の特急につかえ。

52 :名無し野電車区:03/06/17 10:25 ID:OCWJR7gP
>>50
485系の検査時に同じダイヤで快速が代走するくらいだもんね
あいづは快速に汁

53 :名無し野電車区:03/06/17 22:34 ID:lV+Icldv
>>51
束はやる気無いからそのまま腐らすでしょ・・

54 :名無し野電車区:03/06/19 13:47 ID:Ld9Rs5EA
>>42
常磐線から交直流車のお下がりを貰えばいいんじゃない?

55 :名無し野電車区:03/06/21 19:10 ID:vpwa43Gk
そこまでして直流化する意義がどこにあるのかと小一時間…

56 :福島在住しょく:03/06/21 22:57 ID:Y2kA2CJe
今から考えれば黒磯での地上切り替えは正解だったのかもね。

ローカルに限っていえば、車両の運用を以北と以南で完全に分けられるから、
高価な交直流車を入れる必要がないし。

57 :名無し野電車区:03/06/22 16:02 ID:WZZeJs6D
>>55
@福島県南は東北よりも北関東の繋がりの方が強いから直通電車が必要
A電車の本数を増やすため。東京圏からお下がり電車を貰えばいい
B701系が嫌いだからw


仙台に行く機会が多い福島県北住民は現状でも充分かも知れんが・・・

58 :名無し野電車区:03/06/22 20:59 ID:Fo26at1y
郡山で交直の切り替えにすればOK


59 :福島在住しょく:03/06/23 19:55 ID:d0fcDqNu
うーん。オレは県北住民だから、福島県南〜北関東の繋がりがそんなに
強いとは知らなかった。

ただ、郡山(東北と磐越の分岐点)で交直切り替えはチト難しい気が。
かつて北陸本線交流電化時も、米原駅構内での地上切り替えは配線が
複雑(東海道と北陸の分岐点)なため坂田〜田村間のデッドセクションに
なったらしいし・・・

60 :名無し野電車区:03/06/24 16:42 ID:/v9eDa4T
じゃあ磐越西線も直(ry

61 :名無し野電車区:03/06/25 20:26 ID:YyBY+5ZL
臨時須賀川花火列車は結構頻発するのね。


62 :異端者でGO! ◆E5rgnRAMZA :03/06/26 09:36 ID:uEQ8q3zX
>57
その3だけど、701系が107系になるだけの悪寒。


701系も、あと2両つながってれば、いい電車なんだけどなぁ。

63 :福島在住しょく:03/06/27 23:38 ID:ZhlSQL6q
>60
郡山以南の東北線と磐越線を直流化しても、東北線郡山以北が交流の
ままでは、配線が複雑なのは同じだ罠。

64 :名無し野電車区:03/06/28 11:12 ID:IkzC1xor
701と107 どっちがいい?

65 :福島在住しょく:03/06/29 08:44 ID:I/jHSeiV
>64
どっちもキラ(以下自粛

やはりここは(他スレにもかきこしたけど)JR西223系の交流版をキボンヌ。

66 :名無し野電車区:03/07/01 12:47 ID:O5E/ghdf
あんなんいらん。

ここは素直にコヒから721系を・・・

67 :異端者でGO! ◆E5rgnRAMZA :03/07/01 14:55 ID:PVPasqEr
正直デッキ付きは勘弁。

転換でもいいけど、115系やスチール415系の最終型みたいな
車端ロングのセミクロス車でもいいと思うんだけれどなぁ。

719系はやっぱり勘弁。このまえ帰省して何度も乗ったけど、
あいかわらず着席定員全然守られてないし、背もたれ汚され放題だし。

68 :名無し野電車区:03/07/01 16:01 ID:1trghJ1i
磐越東線を電化して

69 :名無し野電車区:03/07/01 16:10 ID:QMXCdJTa


   また誇大妄想スレかよ。


70 :名無し野電車区:03/07/02 22:54 ID:VISTieO9
こ〜りやま〜,こ〜りやま〜,こ〜りやま〜,
東北新幹線,水郡線,磐越東線,磐越西線,ご利用の方はお乗り換えです。

だったか?


71 :名無し野電車区:03/07/03 08:59 ID:Oto5Um5v
>>70
なぜ、早口で3回も連呼するのだろうか?

72 :名無し野電車区:03/07/03 17:21 ID:VDijeEtq
>>66
デッキ付きは乗降に不便なのでいらない。
719系のVVVF版でいい。

73 :名無し野電車区:03/07/03 18:09 ID:KiOxcEt1
仙台ー福島高速バス増便するそうだよ、
快速5往復くらいじゃ話にならんぞ、毎時1本に汁
スピードアップして全列車60分以内に汁

74 :名無し野電車区:03/07/04 01:26 ID:pfVTnH3f
>>73
過当競争気味。

75 :名無し野電車区:03/07/04 07:01 ID:Xdt9KTjM
向こう1〜2年で落ち着くだろうか?

76 :*****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/08 12:11 ID:aAuXRGN8
        仙元文長南南名館岩槻船大北東白
        台茶化町長仙取越沼木岡河白白石
小牛→00●●●●●●●●●●●●●●●
山形→10●―――――●→空港
利府→15●●●●●●●●●→原町
一関→30●●●●●●●→空港
      40●―――――●―●●●●――●→福島
利府→45●●●●●●●●●→山下

77 :補完:03/07/11 01:32 ID:iwWdLETL
76 名前:名無し野電車区 投稿日:2003/07/04(金) 09:05 ID:0CE836Ws
>>74
富士交通が参入してから他路線より競争加熱しすぎな感じはある
この路線はバス会社もほとんど利益なし?



77 名前:名無し野電車区 投稿日:2003/07/04(金) 23:23 ID:wbR77HwY
高久駅前も寂れたな。1軒だけあった商店が閉店していた。
と、いっても他にGSぐらいしかなかったが。


78 名前:名無し野電車区 投稿日:2003/07/05(土) 01:26 ID:2XfkyMVQ
堀淳一の本にもあったが,須賀川付近の旧線跡はなかなかよい。
一里坦付近の踏切のないところにある踏切注意の標識はなくなってしまったが…。

78 :名無し野電車区:03/07/13 12:53 ID:g0mITIOG
  

79 :名無し野電車区:03/07/18 07:19 ID:xINU9RvF
2127M増結キボン

80 :なまえをいれてください:03/07/22 14:26 ID:hGsDLeZv
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

81 :名無し野電車区:03/07/23 08:11 ID:q8Sihc5N
直流化はアンチゴミ箱。
快速の通過駅は増やす必要性あり、まちがっても車両をゴミ箱にしないように。
1本/時まで増やすのなら2本中1本が黒磯行でワンマン対応せざるえない途中駅は通過でOK。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)