2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首都圏の新線計画路線を語ろう

1 :名無し野電車区:03/06/01 02:45 ID:vApzvpLF
【建設中または具体化している路線】
横浜高速鉄道(横浜〜元町・中華街)
つくばエクスプレス(秋葉原〜つくば)
営団13号線(池袋〜渋谷)
東京モノレール(羽田空港〜東ターミナル)
ゆりかもめ(有明〜豊洲)
横浜市営4号線(中山〜日吉)
日暮里舎人線(日暮里〜見沼親水公園)
成田高速アクセス(印旛日本医大〜成田空港)
川崎縦貫鉄道(新百合ヶ丘〜元住吉)

2 :名無し野電車区:03/06/01 02:45 ID:ZjF6hD/b
ゆりかもめって環状運転するのかと思ってたのに

3 :名無し野電車区:03/06/01 02:54 ID:T+Nk/7Yg
大江戸線って、大泉への延伸はないのかね?
かなり前の計画線で有楽町線が新富町すぎた辺りから
分かれて半蔵門線と合流ってのがあったな。
これが実現してたら、西武から営団を通して東武への直通列車があったかもしれのに。

4 :名無し野電車区:03/06/01 03:04 ID:72udBpQf
13号線、早くできてほしい。

5 :名無し野笛の踊り ◆Toei/piGHQ :03/06/01 03:26 ID:FT66dd+m
>>3
有楽町線支線-錦糸町方面(亀有まで?)の計画は生きているはず。
半蔵門線住吉駅が方向別(2層式)ホームになってますyo。
今は(有楽町線支線ホームは)留置線だけど。

6 :名無し野電車区:03/06/02 00:00 ID:m+AmNZLk
神奈川東部方面線も追加してくれ。

7 :名無し野電車区:03/06/02 00:09 ID:8yNTnb7f
川崎縦貫鉄道(新百合ヶ丘〜元住吉)
今後の行方はどうなることやら・・・

8 :名無し野電車区:03/06/03 15:50 ID:E1q+ca43
age age


9 :名無し野電車区:03/06/04 23:22 ID:ZbBK7zB6


2ちゃんねらーの力で列車を走らせよう。4.1号車
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053539606/l50

10 :名無し野電車区:03/06/07 21:38 ID:KrLI2L2E
10

11 :名無し野電車区:03/06/07 21:58 ID:otcLeMTV
こどもの国線は何で横浜高速鉄道になった?

12 :名無し野電車区:03/06/07 22:46 ID:x5W9zooD
>>11
以前はこどもの国協会が路線を保有しており、こどもの国輸送のためだけの路線であったため、
通勤時間帯や休園日の運転がされてなかったため通勤線化の要望がかねてからあった。
しかし、こどもの国協会保有のままでは通勤線化はできないということで新たに第三セクターでの運営を考えたが、
すでにみなとみらい21線の横浜高速鉄道があったため、横浜高速鉄道が第2種鉄道事業者となった。


13 :名無し野電車区:03/06/09 18:48 ID:im+CW4Ay
キモイ。鉄ヲタキモイ。まじでキモイよ、マジキモイ。
鉄ヲタキモイ。
まずモテない。もうモテないなんてもんじゃない。超モテない。
モテないとかっても
「高校時代に女の子と付き合ったことがない?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ20歳超えても童貞。スゲェ!なんか女とか1人たりとも寄り付かないの。
真性包茎とか素人童貞とかを超越してる。女の子と喋ったこともないし超キモい。
しかも知障らしい。ヤバイよ、知障だよ。
だって普通は電車車両とかに恋愛感情持たないじゃん。だって生身の人間が車両に恋したら困るじゃん。セクースできないとか子供生まれないとか困るっしょ。
通学中に、一年のときは運転席にかぶりついてるだけだったのに、三年のときは車両と連結したとか親泣くっしょ。
だからコンテナ車とか通勤車両と連結しない。話のわかるヤツだ。
けど鉄ヲタはヤバイ。そんなの気にしない。車両見てオナニーしまくり。座ってる席の周りに人を寄せ付けないくらいキモい。キモすぎ。
モテないっていったけど、もしかしたらまともかもしんない。でもまともって事にすると
「じゃあ、タモリってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。キモい。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超ダサい。Tシャツをズボンの中に入れてる。時代で言うと昭和20年代。キモい。ダサすぎ。女の子は声かける暇もなく逃げていく。怖い。
それに超汚物。超悪臭。それに超粘着。鉄道スレに丸一日とか平気でいる。丸一日て。暇な小学生でもできないぞ、最近。
なんつっても鉄ヲタはライバルの鉄道会社への批判が凄い。『○○電鉄もうダメぽ(プッ』とか日常茶飯事だし。
うちら一般人なんて電車とかたかだか単なる移動手段でどれも同じに見えるから車内で眠ったり、本読んでみたり、メール打ったりするのに、
鉄ヲタは『ボロい、廃車しろ!』とか文句言う。すれ違った電車の車両番号メモってオナってる。凄い。キモイ。
とにかく貴様ら、鉄ヲタのキモさをもっと知るべきだと思います。
そんなキモイ鉄ヲタに割り込み乗車を注意する鉄道社員とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

14 :名無し野電車区:03/06/09 18:58 ID:ndic/+a9
>>13
うまい!激ワロタ

15 :名無し野電車区:03/06/09 21:34 ID:Jti4xZ9F
>>5
半蔵門線は
清澄白河―砂町銀座―船堀―江戸川区役所前―南小岩―市川―国分―北国分―松戸
と延ばすべきだろ?
京成押上線に平行路線が2路線もあるのは過剰。

http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1052637856/l50


16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :名無し野電車区:03/06/09 22:28 ID:f74ka0tz
東京〜三鷹新線を作ってくれ。夢のような話だが。2兆円ぐらいあればできるか?

18 :名無し野電車区:03/06/09 22:28 ID:FKh87Gu7
高速鉄道と名のつく鉄道は殆どが低速高額鉄道だね。

19 :名無し野電車区:03/06/09 22:32 ID:f74ka0tz
>>18
バブル時代に計画されたものばかりだから高金利、土地取得代の高騰が
原因だと思われ。低金利、地価が底値の今なら安く新線ができるだろう。
つくばエクスプレスの東京延長が決まったように。

20 :名無し野電車区:03/06/09 22:36 ID:XHHGOyKr
高額低速鉄道の略です。マジで。

21 :名無し野電車区:03/06/09 22:36 ID:+U0sIU25
メトロセブン造ってくれ〜〜〜

22 :名無し野電車区:03/06/09 22:46 ID:CN/Pyc7W
>>3
豊洲から住吉・押上を経て、亀有・野田方面へ延ばす計画あり。
http://www.pref.chiba.jp/syozoku/b_koukei/train-bus/train/seibi-keikaku/8gou/8gou_zu.html (千葉県)

豊洲・住吉が2面4線になってるのはこのため。

23 :川口由希:03/06/09 23:03 ID:Kmk+Dipr
京王相模原線の延伸ってもはや廃案?

24 :名無し野電車区:03/06/10 00:10 ID:Ch7FV6fH
川崎市長、アンケートの声受け市営地下鉄着工を延期へ
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20030609i215.htm

25 :名無し野電車区:03/06/11 21:37 ID:GrGKplZq
>>24
すぐに景気や市の財政が良くなるとは思えないので多分もうだめぽ。

26 :名無し野電車区:03/06/12 00:35 ID:eyS/lCXA
>>3
確か清瀬市や飯能市が是非っ!という感じに言ってたね。でも白紙撤回でしょ。
赤字ふえるから都はもうつくらないで〜いつまでたっても高料金!

27 : :03/06/12 01:39 ID:/vrZ1t4n
>>17
京葉線がそのうち三鷹まで行くから安心して待ってろ!


28 :名無し野電車区:03/06/12 01:42 ID:ItpR4VzW
>>18
語源的には、路面電車より速ければ「高速鉄道」でも問題ないのれす。

>>27
待っているうちに寿命がきそうでつね。

29 :名無し野電車区:03/06/12 20:01 ID:iCA8nr80
>>15
半蔵門線は、押上までで全通でいいよ。
その代わり、新京成を、松戸-金町-お花茶屋-四つ木と伸ばした方がいいかも。

30 :名無し野電車区:03/06/12 20:04 ID:yUxNv0Wa
有楽町線新木場-南葛西-浦安・・・妙典・・西船橋
豊洲-東雲-お台場地区

そして、ゆりかもめの豊洲延伸は即刻中止!!(と言ってももうすでに橋脚とか作ってるんだよな・・
まあ、それでも、無理に開業させて大赤字になるよりかはマシだろう。)


31 :名無し野電車区:03/06/12 20:21 ID:HHUkSv/H
>>30
こうなる、ゆりかもめ延伸計画
http://www.azuma.ne.jp/katudou/jimoto.html

32 :名無し野電車区:03/06/12 23:05 ID:5M1QyyPk
>>31より>>22がいい。

33 :名無し野電車区:03/06/12 23:24 ID:smbBVQhc
>>28
帝都高速度交通営団

34 :28:03/06/12 23:36 ID:LlYpk/OW
>>33
それが何か?


35 :名無し野電車区:03/06/13 13:11 ID:aG9U+KK6
浦和美園 포화미원

36 :名無し野電車区:03/06/14 02:08 ID:doOKbiAy
京急の三崎口〜油壺(仮称)間は…

37 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/06/14 02:13 ID:JQ77oqzA
おいおぃおぃ?気がついたらみな鉄が>>37ゲットしちまったZE?勘弁してyo!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               |\_/ ̄ ̄\_/|
          /\ /\\_| ▼ ▼  |_/
          / /\  \ \ 皿  /
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l  ドノレノレノレノレノレノレ
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
みな鉄は難波線!みな鉄は難波線!みな鉄は難波線!みな鉄は荒らし!
私 IS UNKO!私 IS UNKO!私 IS UNKO!私 IS UNKO!

>>36は早すぎたな!
>>37をゲットしたみな鉄さまはもはやネ申!
>>38は残念だったな!
>>39は極悪違法2ちゃんねるメンバーズ!
・・・以下全員極悪違法2ちゃんねるメンバーズ!


38 :名無し野電車区:03/06/14 02:18 ID:9QJfKGWa
>>31の電波政治家辞めさせれw
お台場に下町のごみごみした空気持ってくんな!

39 :名無し野電車区:03/06/14 12:50 ID:LIhvhR57
>>36
古くから免許は持ってる路線だけど事実上凍結状態ですな。たぶんもうだめぽ。

40 :名無し野電車区:03/06/14 16:10 ID:XgseJD30

おいおぃおぃ?気がついたらみな鉄が>>503ゲットしちまったZE?勘弁してyo!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               |\_/ ̄ ̄\_/|
          /\ /\\_| ▼ ▼  |_/
          / /\  \ \ 皿  /
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l  ドノレノレノレノレノレノレ
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
みな鉄は難波線!みな鉄は難波線!みな鉄は難波線!みな鉄は荒らし!
私 IS UNKO!私 IS UNKO!私 IS UNKO!私 IS UNKO!

>>502は早すぎたな!
>>503をゲットしたみな鉄さまはもはやネ申!
>>504は残念だったな!
>>505は極悪違法2ちゃんねるメンバーズ!
・・・以下全員極悪違法2ちゃんねるメンバーズ!


41 :名無し野電車区:03/06/16 13:36 ID:11HflDTv
エイトライナーは?

42 :名無し野電車区:03/06/16 14:30 ID:Xd0HBjY9
メトロセブン(葛西臨海公園-赤羽)
エイトライナー(赤羽-羽田空港)

43 :名無し野電車区:03/06/17 00:24 ID:QURGcjZG
川崎縦貫、5年延期決まったね。

44 :名無し野電車区:03/06/18 12:17 ID:tMT72EUM
勿体無いのであげえ

45 :名無し野電車区:03/06/18 12:22 ID:4IHWzxbs
俺は下町の人間だけど>>38に同意。ゆりかもめはイラネェ

46 :名無し野電車区:03/06/18 12:26 ID:YsOYw3Y0
ゆりかもめみたいな汚物路線は不要。

47 :名無し野電車区:03/06/18 15:08 ID:GbGNMCPR
つーか貨物の軌道を流用せずにゆりかもめで作っちゃったら
建設費はかさむわ営団有楽町線分岐計画とかぶるわ新木場には行かないわ
バリアフリー的にどうかと思うわで疑問が残る。
有楽町線分岐計画を全くポシャるならゆりかもめ延伸でもいいかもしれんが。

48 :名無し野電車区:03/06/18 16:05 ID:TJAMhUfi
>>11
>こどもの国協会

「こどものこっきょうかい」に見えた・・・

49 :名無し野電車区:03/06/18 16:46 ID:v5qkEVTy
成田新高速って、工事始まったのか?
早く完成しないと、成田空港の存在が・・・

50 :名無し野電車区:03/06/18 18:34 ID:4OSz4hXG
国道16号沿いに鉄道つくって欲しいな。
千葉−勝田台−柏

51 :名無し野電車区:03/06/18 21:14 ID:aLofIbYb
>>50
東葉低速の四街道延伸で

52 :名無し野電車区:03/06/18 21:24 ID:pt9JALt2
>>31
ゆりかもめは、たしか晴海方面に
向かう構想があるはず。建設中の豊洲駅の
先は晴海に向けて軌道が曲がっていると
聞いている。それに、ゆりかもめは
晴海から銀座を抜けて新橋まで延長して
環状線にする構想があるようだ。

53 :名無し野電車区:03/06/18 23:27 ID:wWiGnlgT
>>23
亀レスですが、
南大沢部分開業の年に京王は免許延長申請せず免許失効しました。


54 :名無し野電車区:03/06/19 00:05 ID:cSve2Fga
銀座にゆりかもめ!? 
東京下町にあれは似合わんな・・・銀座のイメージが崩れる気がする

55 :名無し野電車区:03/06/19 00:34 ID:zi+Ge7I6
銀座っつってもまさか四丁目交差点に来るわけではないと思うけど・・・
万が一豊洲から新橋へ延伸するなら、晴海トリトン〜築地市場跡地〜新橋、
ってな感じじゃないかな。
東京駅への延伸案もどこかで聞いたけど(これは2ch内の妄想かな?)。
まあゆりかもめは中途半端な感じが否めない。
どうせなら汐留から環状二号をまっすぐ有明まで行く路線のほうがいいと思うけど。
高速晴海線とかも一緒に作っちゃってさ。

56 :名無し野電車区:03/06/19 01:36 ID:EAOzTxu4
ゆりかもめは、31案+R14(京葉道路)+内堀通りで新橋まで
環状運転するって案はどうよ?

57 :名無し野電車区:03/06/20 15:16 ID:AlCQSqAh
age


58 :_:03/06/20 15:19 ID:EuxYTZOv
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

59 :川口由希:03/06/20 16:13 ID:wO313X3S
>>53
レスサンクスれす。

60 :名無し野電車区:03/06/20 16:16 ID:E5hcbDz7
日暮里舎人線っていつ完成すんの?延期×2の繰り返し!早く完成汁!

61 :名無し野電車区:03/06/20 16:30 ID:iPL2M+ET
JR幕張本郷 − JR海浜幕張 − JR幕張

LRTでもモノレールでも新交通でもいいから作ってくれ。
でもこれが出来たら、連接バス廃止なんだろうな・・・。

62 :名無し野電車区:03/06/20 18:06 ID:j+Ca46R6
井の頭線

吉祥寺-成蹊大前-南田無-京王田無

京王線
京王八王子-八王子中央-八王子市役所-楢原-工学院大創価大前-純心学園-杏林大前-
戸吹明大前-サマ-ランド-秋川-あきる野東海大前-青梅明星大前-京王青梅









63 :名無し野電車区:03/06/20 19:07 ID:LRf8Xz7m
ここはただの妄想スレでなく
最低限、案として出たことのあるものについて語るスレではないの?

64 :名無し野電車区:03/06/20 20:14 ID:AlCQSqAh
>>63
漏れも、そう思う

65 :名無し野電車区:03/06/20 22:46 ID:Rhali8+H
日吉からの横浜地下鉄、何で東急に乗り入れないの?

66 :名無し野電車区:03/06/20 23:18 ID:QB1ShmM+
>>65
運転系統が複雑になりすぎるからと東急が嫌がった・・・・
もともと、横浜市営地下鉄4号線は、
港北ニュータウンからあざみ野経由東急田園都市線利用で東京都心に向かう客を
シフトさせるのが主目的だから、東急と相互直通すれば、田園都市線の混雑緩和の
効果が大きくなって、東急にとってもメリットがあるはずなのだが。

67 :61:03/06/20 23:43 ID:iPL2M+ET
答申にも小さく載ってたと思ったけど・・・>幕張本郷←→海浜幕張

68 :名無し野電車区:03/06/21 00:48 ID:1d3vlyYH
>>66
そうゆうことですか。
深読みすると、あまり便利にすると横浜線沿線から
田園都市線の乗客を奪って減収だから。

69 :名無し野電車区:03/06/21 01:44 ID:n3uPLyDn
>>60
最近はまた工事ストップぎみです。
川崎の予算を回して下さい。

>>61
連結バスを進化させれば(CHU Brabois↓やcivisみたいなので)いいじゃん。
ttp://membres.lycos.fr/snostan/P_Tram.htm
トロリーだから架線は必要だけど。

70 :名無し野電車区:03/06/21 10:22 ID:fjUd+pjh
>>49
まだアセス中。

71 :名無しでGO!:03/06/21 11:38 ID:cJABQp/w
>>60
>>69
なんか日暮里だかどこかで強硬に反対している人がいて、完成が遅れてると聞いた
ことがあるが、うろ覚えなので、違ってたらスマソ。
都県境の草加・川口には、舎人新線をあてにして家買った人が、
結構いるというのに、どうするのやら。

72 :名無し野電車区:03/06/22 11:16 ID:SUj6T8i1
>>71
草加だったらまだチャリで東武に行けるからいいじゃん。
川口だったら埼玉高速なんだぞ。
 とりあえず西日暮里まででいいから完成してくれよ。


73 :名無し野電車区:03/06/22 13:09 ID:tChAKjqV
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030621-00000004-mai-l12

そんなに造りたいなら、八潮〜野田市だけ造ってTXと直通汁!

74 :名無し野電車区:03/06/22 13:29 ID:91C2kwsr
有楽町線を豊洲から北に伸ばしたところで、
都心まで乗り通す香具師はいないような気が駿河。えらい遠回りだぞ。
千代田線を伸ばした方がいいんじゃないか?

75 :名無し野電車区:03/06/22 14:40 ID:4jxeZkbG
塩浜新線建設計画可決age

76 :名無し野電車区:03/06/22 16:34 ID:tChAKjqV
>>74
そんなに線路容量に余裕ないぞ
てか、TXとルートがかぶるしな

77 :名無し野電車区:03/06/22 16:35 ID:5QIHfP2g
色んなとこに貼ってくれ!!まじ頼む!

:NO-FUTUREさん :03/06/22 15:49 ID:???
【都の性欲】早大レイープ祭り【スーパーフリー】
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/festival/1056011531/l50
★男子学生5人を強姦容疑で逮捕 パーティー後に集団暴行
・逮捕されたのは
■和田真一郎(早稲田大学2文2年) 東京都豊島区高田3super-f@basil.ocn.ne.jp
■沼崎敏行(早稲田大学3年)      横浜市緑区寺山町
■小林潤一郎(早稲田大学4年)    新宿区中落合1
■小林大輔(学習院大学経済1年)   神奈川県茅ケ崎市今宿
■藤村翔(日本大学3年)         横浜市泉区西が岡2
http://www.zakzak.co.jp/top/top0619_1_05.html
和田 真一郎
メール gift@sky.plala.or.jp
〒171-0033 東京都豊島区高田3-11-14-405                
有限会社スーパーフリー 03-3203-3032 東京都豊島区高田3丁目11-14-405 広告代理業
(豊島区)
早大SuperFree強姦事件のまとめページ
http://www.memorize.ne.jp/diary/06/93147/   


78 :名無し野電車区:03/06/22 16:46 ID:S3dOIBkt
東京モノレールの浜松町駅を東側に移転する話はどうなったのよ

79 :名無し野電車区:03/06/22 17:16 ID:SUj6T8i1
>>78
やってるよ。
まずは6/29の集中工事で浜松町駅横の東海道線を山手/京浜東北側に移動するんじゃないの?(まだかもしれん)
なんか計画だと新幹線まで移動するとかしないとか。

80 :74:03/06/22 17:31 ID:91C2kwsr
>76
うーむ。
てか、四ツ木─野田市が8号線でなく11号線の支線なら分かるんだけどな。

>79
>なんか計画だと新幹線まで移動するとかしないとか。
それはさすがにないと思うが…。
改軌ってそんなにすぐにできる?

81 :名無し野電車区:03/06/22 20:08 ID:XgXXv53+
>79-80
あの辺りは大江戸線の工事の都合で東海道線と新幹線が海側に一時移設されてる状態。
いつなのかは知らんが、両方とも山側に戻すはずだよ。

82 :名無し野電車区:03/06/22 20:39 ID:X7I6Uyvz
半蔵門支線延伸計画は…
清澄白河―砂町銀座―船堀―江戸川区役所前―南小岩―市川―国府台学園都市―矢切―南松戸―松戸
…とすべき!!
建設費用はかかるかもしれないが、確実に需要が見込めるからね。

http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1052637856/l50/


83 :名無し野電車区:03/06/22 23:13 ID:KynT/snn
>>73
有楽町線で延々各駅停車で行くくらいなら、
TXの支線の方がよっぽどいいな。
出せるスピードが桁違いだw

84 :名無し野電車区:03/06/24 10:24 ID:yT2MhJUP
age


85 :名無し野電車区:03/06/24 12:30 ID:ySQFkbgf
日暮里舎人線の工事状況の最新情報がわかるサイトってないの?

86 :名無し野電車区:03/06/24 12:34 ID:tz8LkBu6
>>85
たいして詳しくないけど一応公式サイト
http://www.chikaken.jp/

87 :名無し野電車区:03/06/24 14:43 ID:ySQFkbgf
>>86
サンクス!
でも工事情況載ってないね・・・

88 :名無し野電車区:03/06/24 15:31 ID:NZbqhvZU
>>87
軌道事業者はインフラ「外」部の工事しかしないからね。工事状況が
載ってないのも当然といえば当然。

インフラ部の事業者が誰なのかを考えれば、工事状況が
載っているサイトは自ずとわかりますですよ。


89 :名無し野電車区:03/06/24 16:49 ID:VsdXAow/
>>86
のサイト見て、初めて日暮里・舎人線が高架路線なの知ったYO!
なぜか今までずっと地下鉄だとばっか思ってたYO!

90 :名無し野電車区:03/06/24 19:29 ID:d7XDYmsM
当社としましては他の競合路線との差別化に力を入れさせていただいております。
新生銀行ATM設置、えきめんやの商品改良をはじめ他社にないサービスを追及
させていただく所存でございます。これからの大きな設備面での投資をご紹介さ
せていただきますと、京急蒲田駅大規模改良工事、横浜駅上下ホーム別ホーム化
横浜〜金沢文庫の速度向上工事(第一期)などがございます。
また、運行面では新たな試みとして朝の上りウイング号の運転(三崎口始発2本、
浦賀始発2本、久里浜始発3本で横浜からは快特として運転)をいたします。また
普通列車の一部が8両化(試行で上り1本)され混雑緩和と朝の通勤通学の快適さ
を追求いたします。


すげ〜変わるな


91 :名無し野電車区:03/06/24 23:07 ID:yT2MhJUP
age


92 :名無し野電車区:03/06/26 00:58 ID:fdVg06bQ
age


93 :名無し野電車区:03/06/26 02:34 ID:bcDqvmlq
>>87
こっちの方がいいかな。
ttp://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/douken/info/tan.html
ちなみにこのHPでの工事情報は1年も前から更新してない
んだが、西日暮里までの支柱工事はあらかた終ったかな
って感じ。
と同時に東武西板線の夢も永久に無理になっちゃったねと。

94 :コツデンコナ:03/06/27 23:05 ID:5Tw9NzgY
MM21線、東横桜木町廃止日より開業の計画あり。切り替え日は、面白そう。

95 :名無し野電車区:03/06/27 23:54 ID:Wb5D2DOa
>>94
MM21線の開業は桜木町廃止の約一週間後のはずだが。

96 :名無し野電車区:03/06/28 00:30 ID:CApqIbUs
>>94
線路付け替えて、通しの試運転なしで次の日に開業はできんだろ。

切り替えファンなら、6/29に浜松町駅横の東海道線付け替えが見られるぞ。

97 :東神奈川電車区:03/06/28 02:06 ID:GJUK5lIv
MM21線は、すでに軌道はほとんど出来上がり。架線のほとんど出来上がり。
かつては、試運転電車を入れるため、新高島に電車用の開口があったが、これの使用をやめ、反町付近から入れるらしい。
横浜−元町間のみ数日間の試運転が必要とのこと。東横地下化区間は試運転なしで開業させるとのこと。
横浜高速鉄道のホームページもみてね。(関係者じゃないけど宣伝)

98 :名無し野電車区:03/06/28 13:19 ID:GJUK5lIv
新線といえば、りんかい線は、何か臭い。なんで?

99 :名無し野電車区:03/06/28 20:12 ID:heGvPUKI
>>93
日暮里舎人線、支柱工事真っ最中でつ。
北側から具体的には、
足立区江北4丁目付近:支柱の真下に下水管があるので移設工事がかなり終わったっぽい
赤土小学校付近:道路拡幅工事終了、柱を立てているところ
西日暮里-日暮里付近:道路拡幅工事中、道路真ん中にスペースができたところ

100 :名無し野電車区:03/06/28 20:15 ID:heGvPUKI
>>99
あ、書き忘れ。
他のところは支柱工事は終わってます。桁が上がっているところも多いけど割合大きな
交差点(交通量が多めでバスが通っている所)では桁が上がっていないような気が…

101 :名無し野電車区:03/06/29 11:00 ID:3bIYmkkC
>>85
首都高中央環状線走ってみ。>>99さんの書いてる足立区江北付近
中央環状線を跨ぐすんごい高架橋作ってるから。

102 :名無しの電車区:03/06/30 21:07 ID:u8LgrvBr
保守する

103 :85:03/07/01 12:13 ID:mWC/DII7
>>101
足がありませぬ・・・

でもだいぶ進んでいるみたいですな♪

104 :名無し野電車区:03/07/01 12:33 ID:0iVAgfgQ
>>101
日暮里駅前はどうなるの?
再開発ビルが建つとかどうとか

105 :名無し野電車区:03/07/01 12:46 ID:Z5xF7xfr
>>104
西日暮里駅のところはどうなるんだろう?
京成の上を通るんだろうが(結構高くなる)5丁目の上あたりに駅ができるんだろうか?
あそこの前よく通るんだが、あんなごみごみしたところに駅ができるなんて、
想像しただけでも奇妙。

106 :名無し野電車区:03/07/01 13:08 ID:Nm950LPu
>>103
日暮里駅で、里48乙系統:舎人二ツ橋行きに乗るのがベスト(笑)。
本数はメインの足立流通センター行きが多いので流通センター逝きでも
良いのですが、舎人二ツ橋は日暮里舎人線の終点まで、ぴったり同じルートです。
この乙系統は本当は今年開業予定だった日暮里舎人新線が完成しないものだから
仕方無しに追加したろせんです。
およそ10分間隔(昼間)で、朝夕ラッシュはもっとたくさん走ってます。ただし
舎人二ツ橋逝きは30分に1本だったかな?都バスのHP見てみてください。
尾久橋・扇大橋付近は道路の東側に高架橋がありまして、乗ったままでもたっぷり
見学可能です(笑)。

なお >>101 のすんごい高架橋を見るだけなら都電熊野前電停から徒歩10分、
王子〜北千住間の都バスなら土手沿いを走るので一応見える、もしくは北千住〜
熊野前〜田端〜駒込病院のバスでも熊野前から歩って見学可能です。他にも
王40系統や王49系統のバスからも遠くに見えますし、よく見ると高架橋のは
東武伊勢崎線小菅駅あたりからも見えます(位置関係が解らないと難しいかも)。

>>104
何の噂もないらしいです。日暮里の住民じゃないので断言は出来ませんが。

107 :名無し野電車区:03/07/01 21:13 ID:6SvddUtG
>>105
予定では常磐貨物線の上あたりです。京成線の上にはとても作れないと思われ。
情報提供で力が入っているページ(ケーブルテレビ足立)を挙げておきます。
ttp://www.adachi.ne.jp/life_guide/kaihatu/toneri.html
TXのページもあるので辿ってみソ。

108 :名無し野電車区:03/07/01 22:13 ID:az7oir6O
    /⌒ヽ⌒ヽ
   /       Y  ヽ
  /       八  ヽ
 (    __//. ヽ,, ,)
  丶1     八.  !/
   ζ,      八.  j
    i     丿 、  j
    |      八   |
   |∵       |
   |∴       |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   , |∴   /  \ |、   / 
  |`──-( / )-( \)l |  <  ガチもガチ、ガチガチやで
  | [     ,   っ  l |    \ 
  `-,     'ヽ、_ソ  }'     \____________
  / ヽ、    `'   ノ     
 /     ゝ ── '  \
/    ,ィ-っ、       ヽ
|  / |   う 
俺も新戦力やで〜

109 :名無しの電車区:03/07/03 17:12 ID:EraNDH59
上げておく

110 :名無し野電車区:03/07/03 17:16 ID:0zzkQAQV
京成寛永寺坂駅フカーツ!!

111 :名無し野電車区:03/07/03 23:00 ID:iv55dLno
>>104
>>106

日暮里駅前、再開発やってるよ。ビル3棟できまつ。

25階建 店舗、事務所、住宅140戸
33階建 店舗、事務所、住宅147戸
41階建 店舗、事務所、住宅210戸

詳しくは↓参照。

http://www.city.arakawa.tokyo.jp/8/barrierfree/pdf/5-1-3.pdf

112 :*********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/08 10:56 ID:UCrIL1Qo
age

113 :名無し野電車区:03/07/08 20:22 ID:i+eliKfU
メトロセブン エイトライナー
 環七・環八の地下を走るらしい
葛西臨海公園ー葛西ー一之江ー小岩ー青砥ー亀有ー北綾瀬ー西新井ー赤羽ー北赤羽ー志村三丁目ー東武練馬ー平和台
ー練馬春日町ー練馬高野台ー井荻ー荻窪ー高井戸ー八幡山ー千歳船橋ー上野毛ー田園調布ー御嶺山ー蒲田ー羽田

114 :異端者でGO! ◆E5rgnRAMZA :03/07/08 20:30 ID:Nsztmrs5
まだ道路の拡幅程度ですが、日暮里駅前も工事始まりましたね。<舎人線

日暮里の再開発ビルの位置、駄菓子問屋街が完全に含まれてしまっているので、
あの独特の空気を楽しめるのは今のうちです。
町歩きが好きな人はお早めに……


下町が消えるのは悲しい。・゚・(ノД`)・゚・。
あと、あんなにキレイになって人がいっぱい集まる日暮里っていうのが、
なんか全然想像できない僕は日暮里駅前在住。。。

115 :山崎 渉:03/07/12 15:05 ID:xPuFo9+3

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄


116 :名無し野電車区:03/07/13 23:56 ID:wUixqit4
               ↓山崎渉
\煮るぽ(^^)/  ∫ ∫ ∫  ∫  熱いよ、熱いよ、
   ̄ ̄∨ ̄ ̄     。 ∧_∧    。     ウワァァァン!!
 (⌒⌒⌒)      ,゚。ヽ(#`Д´)/)γ゚。・
  |____|     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ( ・∀・)     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; | グツグツ
 (    )     \______/
 │ │ │      ‖ヾ;从;从;;从ノ‖ボーボー
 (__)_)      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

117 :名無し野電車区:03/07/14 14:24 ID:087pOPXs
\山崎渉(^^)/  ∫ ∫ ∫  ∫  イッイ湯だ〜な
   ̄ ̄∨ ̄ ̄     。      。     ハハハァァァン♪
 (⌒⌒⌒)      ,゚。ヽ(^^)/)γ゚。・
  |____|     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 (  ^ ^)     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; | グツグツ
 (    )     \______/
 │ │ │      ‖ヾ;从;从;;从ノ‖ボーボー
 (__)_)      | ̄山崎 ̄渉 ̄|


118 :名無し野電車区:03/07/17 08:29 ID:ZKU2yfc+
>>113
http://www.8liner-kyogikai.jp/

119 :名無し野電車区:03/07/17 13:12 ID:jCeV+OrH
TXの荒川橋梁に軌陸車ウニモグがいたよん。レール敷設をやってくのかな?

120 :名無し野電車区:03/07/17 13:30 ID:jHiQ1KgU
埼玉高速の岩槻延伸構想はなくなった?

121 :名無し野電車区:03/07/19 16:15 ID:1S75xKIB
>>120
その代わりに東武が22世紀半ばをめどに開業するらしいぞ。

122 :名無し野電車区:03/07/19 16:23 ID:ZJWaY6JQ
こんなに見えちゃってヤバクない???
抜いても抜いても また勃起しまくり・・・
 ↓ ↓ ↓

◆◇◆◇ 海外サイトだから安心無修正 ◇◆◇◆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
◆◇◆◇ 本気汁丸出しのお○○こが! ◇◆◇◆

123 :なまえをいれてください:03/07/22 14:16 ID:0F1bT46N
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

124 :名無し野電車区:03/07/23 08:01 ID:q8Sihc5N
半蔵門支線延伸計画は…
錦糸町―亀戸―南平井―菅原橋―国府台―京成船橋―(JR)津田沼(地下ホームレベルの近さにする)→新京成線直通(薬円台から)
※新京成線の前原、京成津田沼間廃止。



36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)