2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   仲の良さそうなor悪そうな鉄道会社   

1 :名無し野電車区:03/05/27 21:06 ID:Ondwrrek
良・・・束・酉
悪・・・束・倒壊

2 :名無し野電車区:03/05/27 21:07 ID:ymfvpCc6
悪・・・近鉄・阪急  山陽・阪急


3 :美しが丘西住人 ◆JkABJDCfiQ :03/05/27 21:09 ID:Sj8q2IQV
悪・・・東急・西武

4 :_:03/05/27 21:10 ID:zPpqqBh4
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz03.html

5 :名無し野電車区:03/05/27 21:12 ID:YddX9Llv
倒壊が仲いいところってヲタQだけ?

6 :名無し野電車区:03/05/27 21:13 ID:UEWg5dlz
悪・・・京福・叡山

7 :JR京都線201系 ◆nJR201o/A2 :03/05/27 21:15 ID:N0Qujyex
仲がいいと聞くと、各会社の代表車両が手を組んでる姿想像してしまうw

8 :名無しの電車区:03/05/27 21:17 ID:o/mkKjp6
表面上は仲が良くって
本当は思いっきり仲が悪いのがはんし○とは○きゅうです。

マジにそう思います。

9 :名無し野電車区:03/05/27 21:36 ID:YddX9Llv
会社内なのに仲の悪いところ
伊勢崎・日光(本社)と東上(東上業務部)

10 :名無し野電車区:03/05/27 21:48 ID:UEWg5dlz
だったら
上本町(営業局)と天王寺(営業局)モナー

11 :名無し野電車区:03/05/27 21:50 ID:8uHRlJrd
>>1 仲って、どういう仲を言ってるの?

12 :名無し野電車区:03/05/27 23:36 ID:RCg1N2Ua
東急東武は仲いいのか?

13 :E231系を関西に!!@千葉支社最高:03/05/27 23:39 ID:0L3rKLmC
倒壊・酉モナー

14 :名無しの電車区:03/05/28 01:27 ID:JCWDSZY8
>>12
2ちゃんねらーが個人的に悪いと思っているだけ

15 :名無し野電車区:03/05/28 02:03 ID:1vCJf8K3
悪…西武、東武
良…京王、小田急

16 :223系新快速(゚д゚)速っ ◆9N4nUN7jEY :03/05/28 02:05 ID:kdSnTfM+
東京支社と高崎支社は最悪

17 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/05/28 02:08 ID:s8Ie3OsP
横浜(東京)死者と血歯死者も悪い。横須賀−総武快速線の東京での交代はいつも殺伐。

18 :名無し野電車区:03/05/28 02:19 ID:4NF6dAGl
良…京阪・阪神

19 :223系新快速(゚д゚)速っ ◆9N4nUN7jEY :03/05/28 02:24 ID:kdSnTfM+
良・・・神戸高速・山陽

20 :名無し野電車区:03/05/28 03:11 ID:3wYvWdjP
良…東急、東武
良…東急、埼玉高速鉄道
良…京成、京急
良…京王、小田急

超最悪…都営大江戸線、営団千代田線


21 :名無し野電車区:03/05/28 07:52 ID:edMcU4cW
悪・・・阪急vs近鉄・JR西・山陽・京阪・大モ・京福

ってゆ〜か、心の狭いキテイ急はライバル会社に対する敵対心が他社以上に強すぎる気がする・・・。

22 :名無し野電車区:03/05/28 09:43 ID:L5CGkD1R
阪急は神戸高速を独り占めしたくてたまりません。

23 :山崎渉:03/05/28 11:29 ID:1IOMUdo4
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

24 :名無し野電車区:03/05/28 14:51 ID:dYK+FUlL
良=近鉄・京阪

25 :名無し野電車区:03/05/28 15:03 ID:sGpMu/ue
仲の悪い会社…○豆○と伊○箱○

26 :名無し野電車区:03/05/28 15:58 ID:tGmBz4To
悪,近鉄と阪急。阪急はスルッと関西に近鉄加入させなかった。そして近鉄もあてつけにJスルー入ったらしい。

27 :名無し野電車区:03/05/28 16:04 ID:L5CGkD1R
阪急四面楚歌だな。

28 :名無し野電車区:03/05/28 16:19 ID:qIj8ohAJ
近鉄と南海と名鉄

29 :E231系を関西に!!@千葉支社最高:03/05/28 16:22 ID:Zrm3H2Ga
http://homepage2.nifty.com/wasmath/

30 :名無し野電車区:03/05/28 16:38 ID:dYK+FUlL
>>26
その余波が、奈良交通のスルット非加盟につながってるような。

ついでに言うと,阪急は近鉄がスルット、Jスルー両方に対応する改札機を
開発したのも気に入らない。もともとスルットはJR撃墜のために整備したのに
近鉄はそれを無にしたから。

31 :名無し野電車区:03/05/28 16:47 ID:DwervG5Y
東武と京急は仲がよいかもしれん。
つーか関東私鉄同士は仲悪いのは西武東急くらいじゃない?
それだって昔の上だけの話しだし、会社間で争ってる所もあんまりないし。

32 :名無し野電車区:03/05/28 18:38 ID:2NGu96WU
>>20
良…京王、小田急
   ↑
バスもそうだが、昔から犬猿の仲です。小田急にとっては傘下だった帝都電鉄が京王に渡ってしまったのが
そもそもの発端だったらすい。つーか大東急を進めた強盗慶太が一番の元凶だが…。

>>31
東武・京急は芙蓉グループに属しているので兄弟会社同然である。

西武・東急はまた険悪な関係かもしれないね。西武の車輌製造を東急車輛から完全撤退したのを機に…。

33 :名無し野電車区:03/05/28 18:48 ID:j3RcSg85
>>9
倒壊の本社と静岡支社
>>17
動労のすくつ千葉支社と仲良いところなんてありません

34 :名無し野電車区:03/05/28 18:57 ID:31hNUp/w
あの競争の割には、意外とJR・名鉄は仲がいいんじゃないかと。

35 :名無し野電車区:03/05/28 19:01 ID:F7QeZ3U0
関東私鉄・キティ急グループ以外の全ての関西私鉄がJスルー/ICOCA/Suicaに直接加入し、
相互利用可能にすればいいじゃん。(パスネット陣営はSuicaをそのまま投入するみたいだけど)

他の関西私鉄もキティ急の呪縛を解こう!近鉄・TWRに続け!


36 :E231系を関西に!!@千葉支社最高:03/05/28 19:16 ID:ZNk3tPI/
しR束と英断

37 :名無し野電車区:03/05/28 19:54 ID:1FN866mt
悪 しR束vsしなやか鉄道



38 :名無し野電車区:03/05/28 21:28 ID:xJhT0Dz4


本社大阪京都神戸支社 VS 岡山広島和歌山福知山米子金沢支社

39 :名無し野電車区:03/05/28 21:31 ID:NU5lWfqW
倒壊とヲタ急は仲がいいと思う。
ともに鉄道界の嫌われ者同士だし。


40 :名無し野電車区:03/05/28 21:32 ID:zJ4n7d/m
悪:しR東と東武
漏れの地元ではずっと言われていた。
理由:
東武バスとしR駅の電車の接続がことごとく悪かった。
しR武蔵野線と東武伊勢崎、東上線の連絡定期が最近まで買えなかった。
しかも、この連絡駅(朝霞台と新越谷)は東武の優等列車は通過していた。

41 :名無し野電車区:03/05/28 21:43 ID:a4uz3zqc
>>32
でも、その割には下北沢が未だにノーラッチだったり、昔は夏のスタンプラリーを経堂で
やって、共通の1日乗車券なんかも売ってたほどだぞ!!!


42 :名無し野電車区:03/05/28 21:49 ID:i6vB+zCQ
実は半球と京阪は意外に仲がいい
京都線をめぐるしこりももはやほぼ無い
そうでもなければ共同でICカードは作るまい

43 :名無し野電車区 :03/05/28 21:49 ID:jcBgCb20
実は京成と京急の仲は微妙(と思ふ)
京急線内では鈍足京成車輌はお荷物だし、
成田空港⇔羽田空港直通快特も京成線内ではノロマな快速運転。

敵の敵は何とやら・・・

44 :名無し野電車区:03/05/28 21:50 ID:1SJxKk/z
>>31 財閥は同じ芙蓉グループだったと思う。

45 :アブトラ ◆4cTORAMob6 :03/05/28 22:00 ID:Bj2ct5RJ
京成と東武はなかがいいっぽい

46 :名無し野電車区:03/05/28 22:09 ID:hOEyUSsQ
名市交と名鉄は微妙…

47 :名無し野電車区 :03/05/28 22:10 ID:92ahjE1N
>>45
ヲイヲイ、頭部と刑政は東京一の繁華街浅草を奪い合った間柄なんだぜ?
負けた刑政は上野をターミナルとしたわけなんだが・・・
今更浅草なんてどーでもいいか。

48 :名無し野電車区:03/05/28 22:19 ID:wbS8lw+i
>>47
東武バス分社化前から京成電鉄と大宮〜成田空港への高速バスに共同運行も行ってますが何か?

49 :名無し野電車区:03/05/28 22:37 ID:356BKI4C
昔はマズー
 ↓
今は和解
西武・小田急

かつて両者集団は箱根を巡る覇権争いを演出。今はそのわだかまりはかなり無くなっている。
西武が西武線発の箱根フリーパス・江ノ島鎌倉フリーパス発売がその象徴。

50 :名無し野電車区:03/05/28 22:56 ID:pvhcF7Bt
阪急・阪神も昔はそれこそ血で血を洗うほど仲が悪かったけど、JRの攻勢にもはや
和解寸前までいってるような気がする。

余談だが,阪神タイガース初代監督の更迭理由が阪急に負けたかららしい。

あと、束と酉の仲の良さは、日本の鉄道界では最高の組み合わせと考えても
いいかも。いずれ車両の共同開発なんてこともやらかしそう。
昔の国鉄本社vs大阪鉄道管理局の対立とはまったく正反対。

51 :名無し野電車区:03/05/28 23:07 ID:edMcU4cW
キテイ急は少しずつライバル他社に対して折れはじめているが、依然JRとの対立は激しいな・・・。(藁

52 :名無し野電車区:03/05/29 00:04 ID:zk2vo0bo
>>50 酉は倒壊と車両の共同開発(285系・300系・700系)をもう行いましたが何か?


53 :名無し野電車区:03/05/29 00:44 ID:g6r1To+R
>>48
その場合、仲が悪いかどうかってのは別の話のような気がする

54 :名無し野電車区:03/05/29 00:59 ID:VUyjcexC
良・・・東急と阪急
大井町に堂々と阪急百貨店があることだし。
てか、小林と五島が仲良かっただけ?

55 :223系新快速(゚д゚)速っ ◆9N4nUN7jEY :03/05/29 01:01 ID:kyzRiK1j
新潟支社と和歌山支社が仲いい

56 :名無し野電車区:03/05/29 01:02 ID:yX0gkDmB
>>50
それは旧新潟鉄道管理局と金沢鉄道管理局の仲がよかったから

57 :223系新快速(゚д゚)速っ ◆9N4nUN7jEY :03/05/29 01:25 ID:kyzRiK1j
阪急は岡本や三宮、梅田到着時に乗換え案内しますか?酉はするようになったが

58 :名無し野電車区:03/05/29 01:34 ID:tqVFBfS7
相鉄と小田急は仲がよさそう。

59 :名無し野電車区:03/05/29 01:34 ID:WRp56+ie
>>54
大井町犯窮はデパートとしてはあぼーん済みですが何か?今でもテナントは残ってるようだけど


60 :名無し野電車区:03/05/29 01:42 ID:Aq1L66JJ
倒壊とKQは新幹線品川駅開業で反束としての敵の敵は味方理論で同盟を強めそうだな。
「新幹線+京急で羽田へ」なんて企画切符をだすかも?
束の線路を跨ぐ新幹線と京急の連絡通路構想を束に連絡なしでマスコミに発表なんかして戦争に発展
なんかになれば野次馬から見ればおもしろそう。
スレ違いだが倒壊は新幹線静岡空港駅は作らずアクセス不便になり、品川乗換え羽田の方が便利になり
空港の赤字増大必至、のぞみは絶対に停めない静岡県とは対立を深めそう。

61 :名無し野電車区:03/05/29 04:14 ID:sp9s11bj
>>40
東急とJRも似てるな
1.長津田と菊名通過(長津田は某議員のおかげで停車に)
2.東急車輛から走ルンです技術提供恐喝
3.なかなか自動改札にならなかった町田駅ターミナル口(東急所有のビル)

>>58
相鉄はどう思っているが知らんが小田急は海老名の放置っぷりと
いずみ野線延伸当初の湘南台冷遇を見るにとても好印象とは思えない

東急vs小田急も中央林間の件からして仲良くはなさげ

62 :_:03/05/29 04:14 ID:mbMoZWBr
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz10.html

63 :名無し野電車区:03/05/29 07:05 ID:jxUxXs8a
仲が悪い
基地急 VS 北海道を除くJRグループ各社

西日本とは鉄道の乗客獲得競争で対立し、東日本とはカードシステムで対立し、
四国・九州とは子会社の高速バスの競争で対立している。(基地急は西鉄と仲がいい)
東海とは・・・水無瀬・上牧駅の風圧被害(w

64 :名無し野電車区:03/05/29 07:11 ID:jxUxXs8a
>>57
一切しません。
あと河原町駅にJR京都駅への行き方が載ってますが、烏丸まで“阪急を利用して”、
そこから地下鉄に乗り換えろ!って書いてあります。
烏丸まで歩くか(たいした距離でない)、地上に登ってバスを利用した方が安上がりなのに・・・
この方法に騙される客は多く、河原町で乗って烏丸で降りる香具師や、
烏丸から河原町行きに乗ってくる香具師が非常に多い。

65 :名無し野電車区:03/05/29 08:31 ID:N7VJjHHq
>>50
>束と酉の仲の良さは、日本の鉄道界では最高の組み合わせと考えても
>いいかも。いずれ車両の共同開発なんてこともやらかしそう。
>昔の国鉄本社vs大阪鉄道管理局の対立とはまったく正反対。

束・酉が手を組んで?倒壊潰しに燃えていた'90年代が懐かしい。
あの頃の倒壊は、酉の車両が新大阪以西に乗り入れようとすると、何かとケチを
付け、嫌がらせを繰り返していたものだが…。(遠い目)
ニュースでも報じられたグランドひかり・グリーン車シートテレビ騒動や、
倒壊・酉それぞれが流していたのぞみCMなど思い出す。

66 :名無し野電車区:03/05/29 11:49 ID:IO0t8N+x
しかし最近驚いたのだが、いつしかキテイ急も河原町での京阪乗り換えを路線図に記載するようになったなぁ〜〜〜!!(@@;;
さすがに乗り換え案内放送はしないけれどね・・・。(w

67 :名無し野電車区:03/05/29 13:04 ID:WkvT7eZ/
キティ急と近鉄は,仮にターミナルが近接してるとしてもお互い乗り換え案内しない
だろうな。
近鉄もキティ急と何気に張り合ってるところがある。例えば「〜でございます」口調
とか。

68 :名無し野電車区:03/05/29 13:17 ID:5GsdTX0N
>>50
>あと、束と酉の仲の良さは、日本の鉄道界では最高の組み合わせと考えても
いいかも。いずれ車両の共同開発なんてこともやらかしそう。

今後の妄想:

SUICAとICOCA相互使用が可能になれば首都圏〜東京モノレール〜羽田空港〜(この間飛行機)
〜関空〜アーバンネットワーク間相互利用の場合の鉄道区間割引サービス開始…
倒壊にびた一文カネを入れない。

北陸新幹線大阪開業に向けて共同で新幹線車両開発&東京から北陸経由大阪行きで
東海道経由よりも割安な商品を開発

酉新車を新津で生産

これくらいを妄想してみた。逆に言えば,倒壊は他のJR各社と全く協調性無いな。
オリエントエクスプレス日本縦断のときも殆ど走らせなかったし,夢空間が大阪に
来た時も倒壊エリアは1mmたりとも通らなかったし,関西発シュプールを倒壊エリア
には走らせなかったり…。

マジ倒壊(゚听)イラネ

69 :名無し野電車区:03/05/29 13:18 ID:iGkhcSoV
JR束と石原慎太郎は仲が良いが
倒壊とは悪い 名古屋人が嫌いなのか

70 :223系新快速(゚д゚)速っ ◆9N4nUN7jEY :03/05/29 13:27 ID:kyzRiK1j
>>68
本来本州しRは酉と束だけで経営するはずやったのになぁ。東海道新幹線は
酉持ち、束の東海道線には今頃新車投入されていたと思うで

71 :名無し野電車区:03/05/29 14:06 ID:k9UebW2/
とりあえず、JR東西四と基地急の仲は鉄道業界一悪いのは定説だな。

72 :名無し野電車区:03/05/29 14:29 ID:Cp7NTdvM
1.JR東日本・北海道・西日本・四国・東モノ・旧国鉄3セク連合

2.東武・西武・東急・小田急・相鉄・営団・東葉連合

3.京急・京成・京王・都営・北総・住都公団連合

4.JR東海

5.名鉄・近鉄・京阪・福鉄・京福・阪神・山陽・名古屋市・京都市連合

6.大阪市

7.阪急・北急・能勢・神鉄・北神・神戸高速・神戸市・大モノ・南海・西鉄連合

8.JR九州

73 :名無し野電車区:03/05/29 14:36 ID:1YxfsBdd
>>43
そうかも。
高速運転向きの京急車両は京成では使えないし、
飛快速も京成は消したい種別だからね。

でも、京成と都営は仲が良いのかな?

74 :名無し野電車区:03/05/29 23:14 ID:OF87EVit
>>68
以前、びゅうプラザ●トロポリタン店@池袋は、酉の旅行商品「WENS」や「WENS WORLD」
のパンフが大量に置かれ、まるでTisのようだった。

75 :名無し野電車区:03/05/29 23:42 ID:IWeyXqpM
京都市交通局と日本共産党

76 :名無し野電車区:03/05/30 14:18 ID:5Y+waj85
京成と都は止まらないんですの車を酷使できるという仲

77 :名無し野電車区:03/05/30 14:29 ID:uLl02pYD
西鉄と京王

78 :223系新快速(゚д゚)高級 ◆9N4nUN7jEY :03/05/30 14:42 ID:9kRJ9Y7L
仲が悪い
国鉄本社VS大鉄局 酉VS阪急 西鉄VS吸収 国鉄VS関西鉄道
仲が良い
山陽と神戸高速と阪神 阪急と能勢(当たり前か)酉と束と四国 京急と京阪
泉北高速と南海 愛知環状と倒壊

 

79 :名無し野電車区:03/05/30 15:56 ID:+NdkavxI
阪急と南海は仲が良い

80 :名無し野電車区:03/05/30 17:40 ID:R5U7gdLG
束と死酷って仲いいのか?

81 :任意タン@大阪市交通局 ◆diDrxF5rzM :03/05/30 17:52 ID:OVGWY9Wq
      , -―- 、
   /了 l__〕      〈]    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    7| K ノノノ ))))〉,、   | 阪急と大阪市交はどうなんでしょうねぇ?
    l」 |」(l| ( | | ||. !lm < 堺筋線と相直を行うとき阪急が結構返事を
    | |ゝリ. ~ lフ/リ lアノ  | 渋ったという話を聞いたような聞かなかったような…
     | | /\_V〕‐-/`'/   \______________________
.    l l | /ヽ/<ノ|>‐-- '
     !リl/ /〉、_|
   _〈 // ` ―|
.  `つノl/〈//   l|
        / \/V|
       ゝ     l


82 :名無し野電車区:03/05/30 20:13 ID:cCSsCWWl
>>38 
悪?

本社&アーバン3支社 VS アーバン外地方支社

83 :アブトラ ◆4cTORAMob6 :03/05/30 20:38 ID:Fdc9mFmd
束と酉と比と死国は仲がいい。倒壊はこいつらと仲が悪い。吸収は不明
旧大投球全車と束は仲が悪い

84 :http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1051782078/l50:03/05/30 20:51 ID:wL50pUK9
良    東急と東武


85 :名無し野電車区:03/05/30 21:04 ID:fzR4XhS6
実は、近鉄と西鉄も仲が悪いぞ。

86 :名無し野電車区:03/05/30 21:13 ID:Ay2ypU3o
東武と西武は?

87 :名無し野電車区:03/05/30 21:14 ID:IYYKm+ZZ
>>5
小田急は倒壊にとって束の線路を通らずに東京まで逝ける
新幹線以外の唯一のルートだからな。
>>32
小田急と京王は明らかに仲悪いだろ。
多摩急行がデビューした時も
多摩センターのホームに巨大な横断幕を掲げて京王を挑発(?)してたし。
>>49
確かにそれはあるかも。
小田急の駅にも川越のポスターが貼ってあるしな。


88 :名無し野電車区:03/05/30 21:16 ID:92r3JFsW
はやさはJRのあかしです  大阪まで34分 姫路まで23分

89 :名無し野電車区:03/05/30 21:17 ID:/mxhtwEX
よく止まるのはJRのあかしです

90 :223系新快速(゚д゚)高級 ◆9N4nUN7jEY :03/05/30 21:18 ID:9kRJ9Y7L
>>88
神戸まで14分が忘れている

91 :名無し野電車区:03/05/30 21:22 ID:vENsJuiW
東武・西武って一筋縄じゃ逝かないよな。

92 :名無し野電車区:03/05/30 21:23 ID:65PQVniQ
奈良にあった(今でもあるかな?)
大阪ならJR
京都ならJR

   と似てるね       JR西だっせえ・・・・・・・・・・・

93 :名無し野電車区:03/05/30 21:25 ID:YfNsW5kT
南海天王寺駅の看板にあった。


「南海ラピート得ダネ回数券がはるかにおトク!」 (w


94 : :03/05/30 21:29 ID:2Ff3s6dj
新快速が停まるのは尼が先

95 :名無し野電車区:03/05/30 21:30 ID:vENsJuiW
>>92
まあまあ、アボーンで食ってる会社ですから・・・・。

96 : :03/05/30 21:31 ID:2Ff3s6dj
直通特急が停まるのは尼が先
いたみを感じる塚口通過

97 :名無し野電車区:03/05/30 21:41 ID:mj2pI+GX
>>52
285と683の番台区分って色々な意味で面白いよな(禿藁

 仲  が  い  い  訳  な  い  だ  ろ  (藁

98 :名無し野電車区:03/05/30 21:41 ID:BqkHziLc
>>86
最近は半蔵門線に直通する東武30000系車内で、西武ドームや西武・電車フェスタの
中吊り広告が下がっていたりする。
遠い昔、池袋発着の顔振(こうぶり)峠ハイキングきっぷというものを共同で発売した
こともあったとか。

99 :名無し野電車区:03/05/30 23:21 ID:WexAAcYr
小田急の京王に対する対応はすごい
下北沢の駅看板も小田急はちゃんとしてるのにKOはロゴ無し
DQNにシール張られたり落書きされてもそのまま

100 :名無し野電車区:03/05/30 23:28 ID:eQ60XKHW
>>99
京王管理の西口は白黒ながらヲタ急もロゴあるのにね。

101 :名無し野電車区:03/05/30 23:37 ID:BbrYQdBq
>>93
南海天王寺駅???

102 :川口由希:03/05/30 23:41 ID:h96CV+ow
>>93
南海天王寺駅、今はもうないね。

103 :名無し野電車区:03/05/30 23:44 ID:aks+KM5v
悪…札幌市交通局・JR北海道

104 :名無し野電車区:03/05/30 23:45 ID:hlguo4Qk
阪急と東武・西武は仲が良い

でもそれ以外の関東私鉄とはあまり仲良く無さそう

105 :名無し野電車区:03/05/30 23:50 ID:A+wUEKvp
たとえば、担当者同士で「お互い仕事増やさないようにしような」と、
連絡輸送のたぐいを一切しなかったりというのは、
実は会社同士は仲がいいのだが客からみると仲が悪く見える。
こういう事例ってないの?

106 :名無し野電車区:03/05/31 00:04 ID:fqiGCawo
京王の電車内に、
小田急のロマンスカーや小田急百貨店の広告があったから
仲がいいと思っていたが違うのか。

仲が悪い
新潟支社vs長野支社

107 :名無し野電車区:03/05/31 00:07 ID:yMUjeaC1
小田急と西武は箱根の「天下の険」ならぬ「喧嘩の険」と揶揄されるほどの(略

関西私鉄と関東私鉄のICカード共通化らしいな。
西5社と東8社、福岡(西鉄のことか?)も検討中。



108 :名無し野電車区:03/05/31 00:10 ID:AP4Yams1
箱根戦争、伊豆戦争…

西武(つーか堤)は敵が多いなァ。

109 :223系新快速(゚д゚)高性能 ◆9N4nUN7jEY :03/05/31 00:12 ID:yzVK0x3H
阪急と束は仲がいいらしい。
悪い
酉厨VS束厨

110 :名無し野電車区:03/05/31 00:12 ID:umMuQutF
良…東武大袋・東急荏田

111 :名無し野電車区:03/05/31 00:17 ID:fHHJh6Cy
実際競合したり、奪い合ったりしたところ以外
そう仲が悪いこともないだろう。
 変に仲がいいところは多いけどな

112 :名無し野電車区:03/05/31 00:18 ID:dxChoLL1
>>107
束の8社って何処なの?

113 :名無しでGO!:03/05/31 00:21 ID:IbZqVCEY
近鉄と遠鉄って名前的には仲悪そう。


114 :名無し野電車区:03/05/31 00:22 ID:gj/9WyqP
そういえば下北沢の切符売場って京王が買えるのは小田急との併用機が4台あるだけしかないもんな。あれはイジメだろ。

115 :名無し野電車区:03/05/31 00:23 ID:UoID4g7Z
そういえば和歌山市の切符売場ってJRが買えるのは南海との併用機が2台あるだけしかないもんな。あれはイジメだろ。


116 :名無し野電車区:03/05/31 00:24 ID:mNoNE4V8
>>113
それ言っちゃ近鉄と近江鉄道って(w

117 :223系新快速(゚д゚)高性能 ◆9N4nUN7jEY :03/05/31 00:25 ID:yzVK0x3H
>>112
東8社⇔関東私鉄8社

118 :223系新快速(゚д゚)高性能 ◆9N4nUN7jEY :03/05/31 00:26 ID:yzVK0x3H
>>112
漏れは意味を勘違いしていたようだな。スマソ。

京王・京急・京成・小田急・東急・東武・西武・営団だと思ふ

119 :名無し野電車区:03/05/31 00:28 ID:I30h/gB6
118
都営は無し?

120 :223系新快速(゚д゚)高性能 ◆9N4nUN7jEY :03/05/31 00:43 ID:yzVK0x3H
>>119
8社だけなら都営は含むかどうか微妙。営団と都営を除いているのかもしれぬが。
その場合は相模原鉄道、ゆりかもめが入るかも。

121 :名無し野電車区:03/05/31 01:43 ID:P6heSHzm
>小田急と西武は箱根の「天下の険」ならぬ「喧嘩の険」と揶揄されるほどの(略

小田急・西武は和解状態ですが何か?

122 :名無し野電車区:03/05/31 16:15 ID:f1JYvcMx
仲が良さそう
京急・京成・京王・東京都・名鉄・近鉄・京都市・南海・大阪市・京阪・阪神・山陽

仲が悪そう
上記12社VSJR東日本・東急・営団・東武・西武・相鉄・JR西日本・JR四国VS小田急・JR東海VS阪急
って感じ。

123 :名無し野電車区:03/05/31 16:34 ID:FewOIwUz
倒壊と京都市交通局は仲が悪いのかな。
新幹線の京都到着時の乗り換え案内で地下鉄の案内をしていないから。


124 :名無し野電車区:03/05/31 16:39 ID:WMQx6s5E
仲悪い:近鉄と阪急。スルッと関西をめぐるいざこざ。自動改札をめぐるいざこざ。御互い西日本の代表私鉄と思い関連事業がことごとく失敗の馬鹿鉄道2社

125 :名無し野電車区:03/05/31 16:47 ID:S+R3N31O
>>124
阪急VSJR西日本・JR四国(←大阪〜四国間の高速バスで阪急直営の阪急バスと競合)よりははるかにマシだよ。

一応スルKANグッズも出してるし。ただ、鉄道事業ではなく、関連事業(近鉄百貨店VS阪急百貨店など)
で競合するので、仲が悪いと言われつづけたのでは?

でも近鉄は阪急線内に広告をだしてくるが、阪急は近鉄線内に広告を出してこないよな。

126 :名無し野電車区:03/05/31 19:03 ID:7pI66nup
>>125
阪急車内のスルットのエリア地図は近鉄の部分はかなりいい加減に描かれてる。

127 :名無し野電車区:03/05/31 19:30 ID:a9VwSjtG
>>124
そうだね。今となってはどっちも馬鹿死鉄だね。
小林や佐伯があの世で泣いている・・・

128 :名無し野電車区:03/05/31 20:36 ID:w6jcjDGm
品川・新橋・日本橋方面
急行 印旛日本医大行き

129 :名無し野電車区:03/06/01 01:57 ID:OLYXLwE8
京王は東急に頭が上がらなそうだ
渋谷は東急の街作りで乗降人員増えたし
マークシティも実際は東急がやってるようなもんだし
京王と西武とか東武は中がいいも悪いも交流自体がなさそう

130 :名無し野電車区:03/06/01 01:59 ID:OLYXLwE8
>>99
西口の京王仕様の小田急路線図/時刻表と南北口の小田急仕様の京王時刻表/
路線図は萌える

131 :東武ローカル線:03/06/01 02:31 ID:Wm1PXYfC
 仲悪鉄道 営団vs小田急。代々木上原での営団乗り入れに小田急は消極的。どうやら新宿へ向かう乗客を営団に取られたくないらしい。
 そのため直通電車も非常に少ない。

132 :名無し野電車区:03/06/01 08:51 ID:48pCL0S4
名鉄と近鉄って仲がイイの!?それとも悪いの!?

133 :宮ハエ ◆d8nktTSMw2 :03/06/01 08:55 ID:iNkLQ20s
>>132
良すぎ

134 :名無し野電車区:03/06/01 16:12 ID:0EcHRSUn
壁1枚しか隔ててないからなぁ


135 :名無し野電車区:03/06/01 17:33 ID:5lkCfJcZ
>>131
乗り入れ当初の休日ダイヤは直通ゼロだったからねぇ。
それに比べるとデータイム30分毎に多摩急行が乗り入れる現在は
大分マシになった。

136 :名無し野電車区:03/06/01 18:23 ID:OLYXLwE8
同じ譲渡車を持ってる地方鉄道同士も部品の融通とかで仲良さそう

東急5000を持ってる鉄道会社同士とか、結構そういうケースがあったらしい。

137 :鉄道マンセー ◆MGjHCEuZCk :03/06/01 22:53 ID:lY4DnA9s
近鉄と名鉄は共同で特急乗り放題切符を1万で(2日間有効)発売汁!!

138 :名無し野電車区:03/06/02 01:50 ID:Qb62EaAg
スレの住人各位

鉄道  ◆MGjHCEuZCk は223系 ◆9N4nUN7jEY です。
書きこみされても、一切反応しないで議論を楽しんでください。
>>999のように、レスにリンクつける必要もありません。

良スレの維持を願う者より。

139 :名無し野電車区:03/06/02 11:06 ID:UEE9mhi+
>>132
名古屋駅あげちゃうぐらいに仲がいい。

140 :名無し野電車区:03/06/02 20:30 ID:/BaS5F3s
良・・・ピロシマ死者と血罵死者

141 :名無し野電車区:03/06/02 20:30 ID:lxrP01k2
よろ♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page006.html

142 :名無し野電車区:03/06/03 00:33 ID:Ti6EzTu1
倒壊と仲が良いのは東の長野支社?。
「しなの」「飯田線普通列車」の乗り入れに
嫌がらせをしないし、反感を持ったりしていない。



143 :新快速(・∀・)速いで:03/06/03 00:41 ID:GJkwODZt
酉と智頭急行は仲良しこよし

144 :早稲田電車区 ◆ZrR2vSaXnI :03/06/03 00:55 ID:k3AZizlc
>>142
倒壊の静岡支社なんかは束に対してどうなんだろうか?

145 :名無し野電車区:03/06/03 01:20 ID:csRMDDAa
>>131
梅DQNのおかげだろ?直通少ないのは(本当は半直のように3社直通したいらしい)
散々ガイシュツだが。

146 :名無し野電車区:03/06/03 20:40 ID:swr1UgAP
良・・・コヒとデンマーク国鉄

147 :名無し野電車区:03/06/03 21:18 ID:+dZDDqvd
悪 京福と江ノ電
提携していたが例の事故以来イメージ悪化を恐れた江ノ電が切りたがっている。
協定があるので一応相互にポスター貼るくらいはやってるが・・

148 :名無し野電車区:03/06/03 22:54 ID:jonBGzAx
良・・・JR西日本とJR四国

・キティ急をぶっ潰した223系が四国に進出!更に四国バージョンの5000系も登場する!

・西日本JRバスとJR四国バスの京阪神〜高松・徳島間高速バスが好調。

・他のJR境界駅周辺は列車本数が極端に少なくなる場合が多いが、児島駅はそんな事ないしね。


149 :名無し野電車区:03/06/03 23:11 ID:0AyRFcLq
>>144
横ハメ支社に対してはまあまあだが恥玉子支社とすこぶる仲が悪い。
身延線と中央線との甲府での接続は嫌がらせ以外の何者でもない。
ふじかわの終点放送で「次の上りは3分の待ち合わせ、特急あずさ新宿行きが・・・」って
甲府駅の構造知った上でほざいているのかと激しく問いたい程。勿論積み残し多発。
下りスーパーあずさも同様。ふじかわに車内販売がないのを知ってか出発2分前に甲府に到着し、
弁当や飲み物を買わさせず相手側のサービスに足枷かます有様。

こんな事するから沿線住民がマイカーに逃げてしまうんじゃ!!


150 :名無し野電車区:03/06/04 07:32 ID:9d0Husls
>>149
理想の接続じゃん。乗客はほとんど常連なんだし。


151 :名無し野電車区:03/06/04 23:01 ID:3MV9nSOR
最近の束と東急は仲いいね

152 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/06/04 23:29 ID:yzHkCae3
>>151
どの辺が? 横浜駅を見ている限りだと相変わらず闘志剥き出しだが。

153 :名無し野電車区:03/06/05 00:30 ID:CuXJjqjP
投球と西部は有楽町新線経由で乗り入れするのか?

ところで、米原のひとつ大垣よりの駅には

「つぎは米原駅です。そこからさきは新幹線でどうぞ」

という看板がある。

154 :名無し野電車区:03/06/05 01:53 ID:MPHZ2Px/
>>148
仲良しというより、氏酷=酉の犬という図式だと思われ。
宇野線の複線化の金も氏酷の自治体が金出すらしいし。

155 :名無し野電車区:03/06/05 02:07 ID:TcossYrY
↓四国
                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |   おらおら、金田出さねーと
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | | 新車やんねーぞてめー
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |        ヽ         .|  |    ←酉
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/             \ |  
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)           `-|) 


156 :名無し野電車区:03/06/05 21:14 ID:Zio2KjUu
>>153
大垣あたりから、米原で新幹線に乗り継いで京都・新大阪まで往復できるきっぷを
売っていたような気がするが。

157 :名無し野電車区:03/06/05 22:16 ID:FTNlzR50
>>154
そりゃ当然でしょ。宇野線だけで考えれば複線化の必要などまるっきり無いからな。
この図式を利用し、大阪環状線の整備費用を大阪府にタカれば良い。

158 :名無し野電車区:03/06/05 22:22 ID:vKzHClKm
>>154
四国が西の犬っていうより、西・四国が東の犬って感じ。(ついでに西は倒壊の犬)
民営化したばっかりの東は阪急をもの凄く意識しているが、他のJR各社は自社より格下だと思っている。

159 :名無し野電車区:03/06/05 22:45 ID:JXFf84UI
悪:JR酉と大阪市交通局

どの駅も何故か乗り換えしにくい。一番新しいJR東西線なんか
駅名まで同一にしていない。

 野田阪神 〜 海老江
 南森町  〜 大阪天満宮


160 :名無し野電車区:03/06/05 23:53 ID:A769XiuJ
もしも阪急新大阪線が開業していたら

東海道方面からの乗り換え案内
「東海道線、大阪、尼崎、芦屋方面、阪急線と地下鉄線はお乗換えです」

山陽方面からの乗り換え案内
「JR京都線、吹田、高槻方面、JR神戸線、大阪、尼崎、芦屋方面と地下鉄線はお乗換えです」

161 :名無し野電車区:03/06/06 00:00 ID:UY7+Gyf5
大阪市交通局は結構敵多いんじゃないか。



162 :名無し野電車区:03/06/06 00:05 ID:Apjzhr/C
>>161
なんせモンロー(孤立)主義全開だったからな

163 :名無し野電車区:03/06/06 00:06 ID:kakXHRWx
>>160
阪急淡路での放送
「新大阪線は乗換えです。なお、芦屋、甲南山手、三ノ宮方面へは、十三で阪急
神戸線、川西池田、中山寺方面へは十三で阪急宝塚線が便利です。伊丹へは阪急
神戸線の塚口で伊丹線にお乗換え下さい。JRは大変不潔でございます。」

164 :名無し野電車区:03/06/06 00:32 ID:b28PHn1u
>>162
駅名は違っても実質同一駅

1、汐見橋(南海) 〜 桜川(千日前線)

2、新今宮(南海・JR) 〜 南霞町(阪堺) 〜 動物園前(御堂筋線)

3、野田(環状線) 〜 玉川(千日前線)

4、上本町(近鉄) 〜 谷町九丁目(谷町線、千日前線)


名前は一緒でも全然違う駅

1、今里(近鉄、千日前線)

2、平野(関西本線、谷町線)

3、中津(阪急、御堂筋線)

4、岸里玉出(南海)、そして岸里、玉出(四つ橋線)

番外
我孫子道(阪堺線)、我孫子前(南海高野線)、我孫子町(阪和線)、あびこ(御堂筋線)

論外(w
高井田(関西本線、中央線)


165 :名無し野電車区:03/06/07 15:26 ID:juYM3U90
>>158
西は倒壊の犬というより、表面上は犬のフリしていて内心は般若の顔
だろうな。

>>160
まず間違い無く有り得る。
事情を知らない余所者から「?」と思われるだろうね。
関東なんかだと仲が悪くても乗り換え案内すると思うし。

>>161-162
阪急,南海,京阪,京都市交通局…。
例えば,京阪の梅田直通計画を潰したし、南海は堺筋線にまつわるいざこざ
があったし。

>>164
大阪・各梅田・北新地は?
大阪駅と北新地駅は同一とみなすというのは川島のネタなのかな?

166 :名無し野電車区:03/06/07 15:48 ID:vbR+DEwH
>>165
>阪急,南海,京阪,京都市交通局…。
大阪市と阪急はまだ仲がいいのでは?堺筋線も思い通りになったし、
北大阪急行との関係もいい。
それより阪神と大阪市の仲は最悪。もちろん千日前線と競合する難波線絡み。
>>160
阪急云々よりJR東海側は東海道線と案内し、JR西日本側はJR京都/神戸線と案内するのが気になるなぁ。

167 :名無し野電車区:03/06/07 15:52 ID:6unpF6mj
>>165
>西は倒壊の犬というより、表面上は犬のフリしていて内心は般若の顔
>だろうな。

'90年代初頭〜半ばにかけ、倒壊vs酉の新幹線をめぐる冷戦が繰り広げられ、
「グランドひかり」グリーン車シートテレビ施錠騒動や、「のぞみ」CM合戦など、
行く行くは新大阪での運転系統分断にまで達しそうな勢いでした。
しかし、'95年が明けて間もなく(略

168 :名無し野電車区:03/06/07 20:17 ID:nWxHBdk3
そのうち吸収も酉の犬になるのかな?新幹線できたら・・
大阪ー鹿児島直通レールスター=800系、700系
広島ー鹿児島、熊本こだま=100系(0系?)ウマー

169 :名無し野電車区:03/06/07 22:44 ID:krMrhBMx
京王と阪神は仲いいんだな?まあ、百貨店同士だけど
東京で唯一タイガースショップがあるのも京王百貨店だし
阪神が今年優勝すれば京王も優勝セールをやる予定らしい。

170 :名無し野電車区:03/06/07 22:49 ID:Js/XcUE7
>>169
京王と阪神は首都圏と関西圏で最高の私鉄会社だよな。

171 :名無し野電車区:03/06/07 23:14 ID:ndQW6zhL
>>170

良く言えば堅実、悪く言えば地味。
それぞれ東京競馬場、甲子園球場への特別観客輸送を担っている。
起点側ターミナルの系列デパートも
新宿の高島屋、小田急 梅田の阪急、大丸に比べ
「庶民派」のイメージで売っている。


172 :名無し野電車区:03/06/08 00:20 ID:4AwqeGtP
このマジです・・・
関東私鉄の中で一番嫌われてるのはズバリ京王だそうな。
小田急・西武などからは無料特急が気にくわないらしいです。
西武と東急は今は仲良し。回数券の共同ポスターとか作っているほどだし。


173 :名無し野電車区:03/06/08 00:27 ID:X49VZA0w
>>169
しかし、京王系列の大阪行き高速バスに関しては、西東京バスは近鉄、
京王バスは阪急バスと組んでいる。
どうせなら阪神と組んで新宿〜神戸きぼん。

>>172
>西武と東急は今は仲良し。回数券の共同ポスターとか作っているほどだし。

最近の西武は小田急(西武線内から箱根や江ノ島へのフリーパス発売)や
東武(東武車内に電車フェスタや西武ドームの広告を掲出)とも友好的な
ようだ。

174 :名無し野電車区:03/06/08 02:29 ID:eduBEr0Q
>>172
そんなこと言われても…



175 :名無し野電車区:03/06/08 05:03 ID:H3IGwKH6
西と神戸市交通局は良さそうな気がする。

176 :名無し野電車区:03/06/08 07:05 ID:QoAXgqMV
>>175
いやいや、神戸市交通局と阪急の方がもっと仲が良さそうな気がする。


177 :名無し野電車区:03/06/08 12:55 ID:gggq2Lxr
>>172
>西武と東急は今は仲良し。回数券の共同ポスターとか作っているほどだし。
 ↑
いつの話でつか?今は険悪でつが何か?

178 :名無し野電車区:03/06/08 15:09 ID:C3ITdFYz
>>167
酉にすれば、さっさと北陸新幹線を大阪まで開業させたいと思うよ。
というか前社長も早期開業を望んでる旨の発言してる。

倒壊と違って束ならまだ関係はよさそうだし。
仮に全通すれば、束は倒壊にビタ1文入れずに大阪までのルートを確保
出来るし酉も今以上に「我侭」を聞いて貰える余地はあるし。
お互い利害が一致してる。

179 :名無し野電車区:03/06/08 15:15 ID:ZMMAOSTg
>>178
しかしこのままだと、米原で東海道新幹線に接続しそうな悪寒

180 :名無し野電車区:03/06/08 18:27 ID:e33TyjS/
>>172
無料の特急が嫌われるなら、京急なんかどうなる事か…
さらにクロスシートもあるし。

181 :名無し野電車区:03/06/08 18:50 ID:WLvvtB/T
>>179
そうなると、酉はどっちの味方をするんだろうか。

182 :名無し野電車区:03/06/08 18:51 ID:PrwS7QPm
神戸高速と神戸死交は仲÷そう!

183 :名無し野電車区:03/06/08 19:22 ID:H3IGwKH6
米原までもう一本線路を建設しる!

184 :名無し野電車区:03/06/08 19:27 ID:5A+mCBMZ
>>183
滋賀県内なら土地は有り余ってるだろう品。
京都と米原の乗換えが厄介なことになりそう。


185 :名無しの電車区:03/06/08 23:16 ID:0TRuX1xU
阪神と大阪市、阪急かな?

186 :名無し野電車区:03/06/08 23:22 ID:mqIbj2Ks
阪急でいつこんな放送が聞かれるようになるだろうか

「まもなく、富田、富田です。JR線は、乗換えです。一番前のドアからお降りください。
乗車券は、駅の運賃回収箱にお入れください。定期券は運転士にわかりやすくお見せください」

187 :山手線E231系500番台 ◆laFs1zqXAg :03/06/08 23:23 ID:DXuLdxbM
もう一度山手線205系に乗りたかった。
今すぐ乗らなきゃ損する。
でも、わかってる
一緒に走る山手線E231系だけで幸せだった。
さよなら山手線205系・・・

あーアメ横に行ったが、
あー山手線205系はこなかった。

一生205系がすきなんだ。
転属があったなのに
205系は埼京線・仙石線・南武支線・南武線・川越・八高線にどんどん入っていく
今日で運用離脱ね

AS FOR ONE 205
三越のバーゲンとかで営団銀座線が満員状態・・・
AN 網棚に載るものはなかった・・・
AS FOR ONE 205
武蔵野線や京葉線にも置いて行く
駅構内で列車をずっと待ってくれていたり

さよなら山手線205系

188 :山手線E231系500番台 ◆laFs1zqXAg :03/06/08 23:24 ID:DXuLdxbM
>>187
あーアメ横に行った
あー千ラシクハ201

公衆電話のない駅があった
あのころは 多分
電車区だから(・∀・)イイ!!
もう逝かないで

AS FOR ONE 205
みちのく訪ねたり
AN 205系の車輪に車番を入れたり
AS FOR ONE 205
愛してる?愛してる?って
意味無く何度も走行音聞いたり

さよなら山手線205系

AS FOR ONE 205
みちのく訪ねたり
AN 205系の車輪に車番を入れたり
AS FOR ONE 205
愛してる?愛してる?って
意味無く何度も走行音聞いたり

さよなら山手線205系

あーアメ横を通り過ぎた。
あー山手線205系は来ない


189 :名無し野電車区:03/06/08 23:45 ID:OPRO3ar9
悪 東急−横浜市交通局

190 :名無し野電車区:03/06/08 23:46 ID:5rkCm39l
伊豆箱根鉄道と倒壊は仲良すぎ。修善寺発の踊り子を引き渡す際は互いに引き継ぎが丁寧。伊豆箱根の切符が沼津駅で買えるし。同じように伊豆急行と束もベタベタ。

191 :名無し野電車区:03/06/09 03:30 ID:pIWmN8qe
>>181
酉が束か倒壊かどっちを取るかを問われたら,束と組むほうを望みそうな
気がする。

192 :名無し野電車区:03/06/09 20:22 ID:mE/hC02R
国鉄本社と大鉄局

193 :名無し野電車区:03/06/09 20:55 ID:i04FGBPx
>>191
そりゃ束と組むでしょ。
北陸を経由してくれれば、酉にも束にも運賃料金が落ちる訳だし。


194 :あずさ69:03/06/09 21:11 ID:SzrR6wN3
営団と東京都交通局は仲悪いってのはガイシュツ?

195 :名無し野電車区:03/06/10 09:12 ID:G45wVhDz
>>194
ガイシュツです。
しかし、なんで営団と都営の連絡切符はあんなに買いにくいの?

196 :名無し野電車区:03/06/11 22:37 ID:eNQfgeVo
悪・・・束と京成

197 :名無し野電車区:03/06/12 14:42 ID:toMhMVy+
良ーセネガル国鉄・ガンビア国鉄。

198 :名無し野電車区:03/06/12 15:29 ID:ktKSespr
>>85
航空貨物部門で雌雄を決す間柄だしな。

199 :名無し野電車区:03/06/12 15:31 ID:ktKSespr
>>77
西鉄の系列の西日本車体工業のバスが京王と阪急にたくさん納入されているね。

200 :名無し野電車区:03/06/12 19:30 ID:J4Rcmmha
>>160>>165
仲が悪くても乗換え案内をやらないのは止めてほしいな。

JR東日本だと新宿始発横浜方面行き湘南新宿ラインで渋谷到着前に
東横線、田園都市線、半蔵門線などまず乗り換え客がいないところでもきちんと案内するのに。
※新宿から乗り渋谷で乗り換える客はまず山手線を使う。

JR東海は名古屋到着前に近鉄や名鉄の乗換え案内をしないようだし、
豊橋でも案内放送はなかった。
不慣れな乗客なら迷ってしまうだろう。

201 :名無し野電車区:03/06/14 19:41 ID:XtQSmkAL
案内放送なくても降りる駅くらい確認して乗れよ

202 :名無し野電車区:03/06/14 20:07 ID:KjJ+3YBt
>>200
でも東海道新幹線では名鉄(豊橋・名古屋)や近鉄(名古屋・京都)の案内はある。
岐阜羽島の名鉄や小田原の小田急もあったような気がするが、はっきり覚えていない。
束の新幹線では第三セクター以外の私鉄の案内はまずない(大宮の東武・熊谷の秩父鉄道・上田の上田交通など)

203 :名無し野電車区:03/06/14 20:33 ID:0LpuYhxg
>>201
現在位置を全く把握してない香具師って結構いるかも。

漏れが見て呆れたのは、連れとの話に夢中になって乗車駅の隣駅(最初の
停車駅)で既にキョロキョロしてた香具師。地下鉄だったから景色で判断
出来ないのは仕方ないけど、たった1〜2分でこれほどとは‥‥。

204 :名無し野電車区:03/06/17 20:40 ID:O5u3KIZ6
age

205 :名無し野電車区:03/06/19 20:20 ID:ND5xRpwc
良・・東急と伊豆急

206 :名無し野電車区:03/06/19 22:34 ID:3pIS/CpN
良・・・SUN−TVとレディース4
良・・・TVKテレビとリーブ21

207 :名無し野電車区:03/06/21 06:12 ID:qaDwZ4T3
外出?
南海(泉北高速)と大阪市交・JR西は悪?
南海(泉北高速)の急行・区間急行は、
中百舌鳥と三国ヶ丘を通過するから。

208 :名無し野電車区:03/06/21 06:45 ID:8MkHVLWG
悪・・・JR東日本と阪急電鉄
最悪・・JR西日本と阪急電鉄
悪・・・JR四国と阪急バス

209 :名無し野電車区:03/06/22 01:41 ID:20bOYFdr
>>205
仲がいいというより、親会社と子会社の関係だからねぇ・・・。

210 :名無し野電車区:03/06/22 02:13 ID:Vhog+1Dq
>164
駅名は違っても実質同一駅としては他に
梅田(御堂筋線、阪急、阪神)〜東梅田(谷町線)〜西梅田(四つ橋線)
〜大阪(JR)〜北新地(JR)
天王寺(御堂筋線、谷町線、JR)〜阿部野橋(近鉄)
西中島南方(御堂筋線)〜南方(阪急)
南森町(谷町線、堺筋線)〜大阪天満宮(JR)
野田阪神(千日前線、阪神)〜海老江(JR)
扇町(堺筋線)〜天満(JR)
心斎橋(御堂筋線、長堀鶴見緑地線)〜四ツ橋(四つ橋線)
もあるぞ。

211 :名無し野電車区:03/06/22 02:20 ID:7qADHHZ+
新幹線品川駅が開業したら、
山手線、京浜東北線、東海道線、横須賀線のドア上にある
「停車駅のご案内」を全部新しくするのかな?
あと、「東京近郊路線図」は、
【品川】ってのの上に、
【 品川 】とちょっと横幅広がったヤツを
貼るだけで終わらせるのかな?

212 :名無し野電車区:03/06/22 12:59 ID:tChAKjqV
>>211
そんなのしません

213 :名無し野電車区:03/06/26 01:15 ID:SlPli/EQ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1054540942/103

214 :名無し野電車区:03/06/26 01:24 ID:YZoSJA4T
馬鹿そうな、鉄道会社は?

215 :名無し野電車区:03/06/26 01:30 ID:Fcgkl/Y5
>>214
関束鉄道

216 :名無し野電車区:03/06/26 01:30 ID:2DGYPDoH
>>214
言うまでもなく京急
いくら120キロ運転したってJRには勝てないのに・・・・・

217 :名無し野電車区:03/06/26 01:34 ID:YZoSJA4T
>>214 北総開発


218 :名無し野電車区:03/06/26 01:38 ID:YZoSJA4T
>>214 京成 線路の幅が、違う。

219 :名無し野電車区:03/06/26 09:40 ID:wd817cfV
>>207
>中百舌鳥と三国ヶ丘を通過するから
あれは急行への乗客集中を防止するために
やっている。(多少は嫌がらせという面もあるだろうが・・・。)


220 :名無し野電車区:03/06/26 17:26 ID:ZicuoM1B
遠鉄と静鉄。
掛川で両社のスーパーがぶつかってる。
それまでは暗黙?の境界線のようなものがあった感じなのに。

221 :名無し野電車区:03/06/28 23:09 ID:AJLdDJIO
>>214
芝山鉄道

222 :名無し野電車区:03/07/01 04:32 ID:iW+MAytz
age

223 :名無し野電車区:03/07/03 22:58 ID:jnZqTf/q
悪・・・比束酉匹九鴨vs倒壊

224 :名無し野電車区:03/07/03 23:00 ID:6hxs6btW
難波の間違いじゃろ。

「南海ラピート得ダネ回数券がはるかにおトク!」 




マジw

225 :名無し野電車区:03/07/03 23:04 ID:WUwXFtZ9


JR東労組旅客鉄道株式会社+北海道+貨物VS箱根以西各JR

226 :******************************************************名無し野電車区:03/07/09 21:59 ID:cXhUxyMD
あげ

227 :名無し野電車区:03/07/10 02:11 ID:z5xrghvm
>219
あれは急行の乗客集中防止というよりも御堂筋線と阪和線に乗客を
逃がさないというのが最大の目的。

228 :名無し野電車区:03/07/10 03:07 ID:u759Fxll
悪・・・西武と京王
良・・・西武と多摩モノレール


229 :サスロ:03/07/10 03:56 ID:jhmCl9nP
賜物レール株式比率
西武鉄道(株) 11.6%
京王電鉄(株) 6.4%
小田急電鉄(株) 3.9%
高幡不動の京王賜物乗り換え悪すぎ



230 :名無し野電車区:03/07/10 14:58 ID:6+Uu3IX7
悪い・・・酉vs近鉄・阪急

231 :名無し野電車区:03/07/10 22:34 ID:Xu8fpk/e
>>230
キティ急はともかく、酉は近鉄とは競争をしないようにしている。

232 :名無し野電車区:03/07/11 00:04 ID:hM02jqFw
>>231
単に奈良・和歌山地区でやる気が無いだけだろ。

233 :名無し野電車区:03/07/11 03:23 ID:r+CswK+4
束VS酉 夢の対決が実現する良スレハケーソした。
下で思いっきり相手を叩いてストレスを発散しろ。

・鉄道総合板
関東の鉄道VS関西の鉄道〜そして伝説へ〜
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/train/1057583102/

234 ::03/07/12 20:08 ID:njr1Z28L
厨の独り言スレと化している。ホンマモンの駄スレ。

235 :名無し野電車区:03/07/13 15:16 ID:VMp7jrWk
倒壊・青争岡⇔束・長里予
トレードキボンヌ

236 :名無し野電車区:03/07/13 18:01 ID:D0LtY1no
東急vs西武

237 :名無し野電車区:03/07/13 23:49 ID:sU4uNAtT
なんと、京急でおけいはんの広告を見たよ。出町柳が気になるらしい。

238 :名無し野電車区:03/07/14 22:41 ID:j0R1obdp
>>230-232 だからJ刷るを共用している

239 :名無し野電車区:03/07/18 07:47 ID:TZ43wvPU
JR東日本と阪急は仲が良い・・・? 同じJRでもエリアが違うと仲が良い?
立川グランデュオで阪急百貨店と協力したり、
毎年夏に公開される東宝系のポケモン映画ではJR東日本企画が関わっている。
>>238
奈良はJR西日本にとって儲からず、減便減車するので近鉄に乗ってください。
Jスルーは共通利用できるよう、近畿日本鉄道に働きかけますから。ってか?
そしてJスルー共通化が実現した頃から関西線・和歌山線で日曜ウヤ。

240 :遁頓豊橋 ◆.NExMUhOCg :03/07/19 15:30 ID:f/jCsyuT
静鉄・遠鉄・豊鉄と倒壊はどちらかというと仲が悪そう。
特に豊鉄とは豊橋駅との統合をなかなか認めないし
最大のライバル関係はMLながらと高速バス伊良湖ライナー(JR東海バス車もあるが)だったりする。


241 :名無し野電車区:03/07/20 00:23 ID:036uloQc
東武と東急、半直始まってから仲良すぎ(藁)。
(1)営団ともグルになってキティミミーダニエル人形作った
(2)中央林間発、東武日光・鬼怒川温泉逝き臨時列車運転
(3)マンスリーとーぶで田園都市線沿線のお出かけ情報を出した
(4)東急発東武沿線逝きのキャンペーン中
(5)田園都市線の駅で日光・鬼怒川キャンペーン実施。あまつさえ日光駅長と
 鬼怒川温泉駅長がわざわざ長津田方面までキャンペーンにやってきた。

…なにが起こっているのだろう。


…まさか東急厨-東武厨がよそのスレでいがみ合っている反動?

242 :名無し野電車区:03/07/21 09:33 ID:2ihsv0Fr
>>214  >>217-218

 む な し く な い か ?


243 :なまえをいれてください:03/07/22 14:12 ID:rwf3tdkR
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)