2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でアストラムライン(広島高速交通)なの?

1 :あう使い:03/05/25 18:16 ID:gjkE+llS
広島の都心と北西部の住宅地を結ぶ新交通システム
アストラムラインについて語るスレです。

http://www.city.hiroshima.jp/koutsuu/toshikoutsuu/astrumline/astoram_1.html

2 :名無し野電車区:03/05/25 18:22 ID:8IlsBArj
あうーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :名無し野電車区:03/05/25 18:59 ID:c4JNsOuy
いつになったら西広島まで延伸されるの?
大町経由じゃビッグアーチ逝くのに遠回りしすぎ。

4 :高校生一人旅 ◆paNBxVMSbM :03/05/25 19:01 ID:8veRFLby
アウトラムライン

5 :名無し野電車区:03/05/25 19:02 ID:yfagrerj
アウストラロピテクス

6 :名無し野電車区:03/05/25 19:04 ID:9VXFNwuL
アラストアクキン

7 :高校生一人旅 ◆paNBxVMSbM :03/05/25 19:05 ID:8veRFLby
所で広島の地下鉄はいつ出来るの?路面電車はどうなるの?
まさか新交通システムになってアストラムに乗り入れ?

8 :名無し野電車区:03/05/25 19:09 ID:c+9EWL1K
>>7
http://www.urban.ne.jp/home/yaman/
ここ嫁

9 :高校生一人旅 ◆paNBxVMSbM :03/05/25 19:12 ID:8veRFLby
>>8
地下鉄じゃなくてLRTを整備するって事?それの方が先進的だね。

10 :名無し野電車区:03/05/25 19:20 ID:eHjzkvda
アストラムラインは200億円の公的資金投入で何とか存続。
税金の無駄遣い!!可部線=広電直通を押しつぶしやがって!!
バブルに踊らされたツケは公務員が払えよ!!

11 :名無し野電車区:03/05/25 19:21 ID:eHjzkvda
LRTにしていたら、どれだけ使い勝手が良かったことか・・・

12 :名無し野電車区:03/05/25 19:23 ID:eHjzkvda
この新交通の建設計画をした責任者、出て来い!
責任取って退職金返上くらいしろや!

13 :名無し野電車区:03/05/25 19:36 ID:l3tTbVi+
>>10-12
まだ地下鉄を掘り始めてないだけでもとりあえず良しとしようや・・・

14 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/05/25 19:46 ID:7AByZvNo
終了

15 :名無し野電車区:03/05/25 20:17 ID:iKAvYeMV
おしいな〜

まともなスレタイにしていたら良スレになったものを・・・・


スレタイとスレ立て人の名前で
倉庫逝きが決定

16 :名無し野電車区:03/05/25 20:35 ID:8WdKNb2F
>>14-15
お前らのあの世逝きが決定。


広域公園前〜西広島ってほとんど山の中だけど採算取れるのか?


17 :名無し野電車区:03/05/25 20:55 ID:4Ad1lCnZ
>
言われなくてもいずれ逝きますが なにか?

18 :名無し野電車区:03/05/26 02:43 ID:LSnGgqPq
明日のトラムライン

19 :モノレール原理主義者:03/05/26 06:43 ID:Uj4W/55m
新交通システムのメリットって何?

モノレールより値段が高いし
モノレールより遅いし
モノレールより一両の定員が少ないし
モノレールより歴史が浅いし

何もメリットがないじゃないか。

20 :名無し野電車区:03/05/26 07:27 ID:WomxcyFs
地下鉄なんて掘ったら落盤で何人死ぬかわからんぞ!


21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :名無し野電車区:03/05/26 09:55 ID:3smewQb/
>>19
> モノレールより値段が高いし

建設コストは新交通システムの方が安いはず。

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :名無し野電車区:03/05/26 13:19 ID:YKftCXAY
あう使いのスレは、あげなきゃダメだ。
みんなでどんどん書き込んで1000overさせる。
そうすることが、あう使い撲滅の近道。

30 :名無し野電車区:03/05/26 13:27 ID:hZtzSgwM
るんルン、債務超過でルンるん。

31 :名無し野電車区:03/05/26 13:34 ID:0zSFwFUF
債務の負担を明日へ回すトラムライン───アストラムライン

32 :習志野No.:03/05/26 14:01 ID:DE1rAnPi
>>10-13
>>19
>>27
世論ではLRTの方が使いやすいのは明白だった
でもその頃は新交通にしか補助金が降りなかった事と
新交通ブームだった事を考えると時代が悪かったみたいだね
新交通を潰してLRTにした方がいいけど今さら無理ぽ

33 :モノレール原理主義者:03/05/26 15:02 ID:Uj4W/55m
新交通システム(AGT)の方がどう考えてもモノレールより高いだろ〜
ゆりかもめの橋脚なんてモノより遥かにでかいし、
6両でモノ4両以下の定員しかないんだから、
車両費だって結構かかるし。

>>32
LRTは限られた条件でしか安くならない。
その点モノレールは最強!変な法律さえなければ。

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名無し野電車区:03/05/26 15:39 ID:COyYgZyB
>>33
純コストだと明らかにモノレールが有利なんだが、
補助金と当時の運輸省・建設省の枠組みで新交通なんてのができちゃった。
税金投入を前提としたコスト安を謳ったところでいまさらどーしようも。。。。

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :名無し野電車区:03/05/26 17:50 ID:EJwtIrVO
アストラムって大赤字なんでしょ?

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :名無し野電車区:03/05/28 07:56 ID:AN2NRyAC
地元の人達はアストラムラインの事なんて呼んでるんだろ?


43 :名無し野電車区:03/05/28 08:34 ID:y5RZMNtq
ASTEL

44 :山崎渉:03/05/28 11:32 ID:1IOMUdo4
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

45 :名無し野電車区:03/05/28 14:12 ID:P/VUCcYn
都市の将来を見通して造ったのではなく、建設時の補助金という
目先のことにとらわれすぎたね。
補助金はアストラムライン下部の道路整備を同時に行うという
条件で認められたもの。
この道路整備が皮肉にもアストラムラインの利用率を下げることになった
一因であるかもね。

46 :名無し野電車区:03/05/28 14:14 ID:uUkc+MyD
あう使いは身障

47 :名無し野電車区:03/05/28 15:53 ID:x86uWFTz
>>45
利用率が悪いのは末端の方だから、西広島まで延伸して逆方向で都心をめざす
ルートを開拓すればある程度利用を伸ばせると思う。

48 :名無し野電車区:03/05/28 16:57 ID:Pn2FPwwz
道路に造りかえたら?

49 :名無し野電車区:03/05/29 04:14 ID:4Jyp8bym
>>48

漏れのオヤジもそう言ってた。

50 :名無し野電車区:03/05/31 12:01 ID:E+6sGABu
>>48
そうだな。国道2号の高架みたいに。

51 :名無し野電車区:03/05/31 23:10 ID:wNgZQxJU
それより線路を敷いて広電を乗り入れさせろよ。

52 :名無し野電車区:03/05/31 23:25 ID:Ea7Hqbqz
アストラムは大失策。

53 :名無し野電車区:03/06/01 09:49 ID:vjSnkfER
グリーソムーバー(・∀・)イイ!!

54 :名無し野電車区:03/06/01 09:54 ID:w8k7aNKi
そうだそうだ!グリーンムーバーを走らせりゃええんだ!!

55 :名無し野電車区:03/06/01 11:33 ID:wsC31oZc
沼田電車って必要だったのかなぁ?(あっち用ないし...)

みどりむーばーはいらん!
GreenLinerをと小一時間・・・(スレ違いだな)



56 :名無し野電車区:03/06/02 02:49 ID:hgQKKAnf
アストラムで儲けてたのは三菱重工とその辺の土建屋だけ。

57 :名無し野電車区:03/06/03 09:48 ID:E1q+ca43
age

58 :名無し野電車区:03/06/03 10:12 ID:d6gcSmCM
平岡敬の失政を追及しるっ!

59 :名無し野電車区:03/06/03 10:37 ID:6d6ys4LK
無駄な公共事業の象徴だな。アストラム。
莫大な建設費にランニングコスト。
バブルに浮かれさえしなければLRTになってたのに。

60 :名無し野電車区:03/06/03 16:30 ID:+bfYEaI+
祇園新道ただでさえ交通量多いのに
LRTなんてヲタの妄想だろ

61 :名無し野電車区:03/06/03 17:47 ID:t2NI+MI7
>>60
交通量の多い区間は高架にすればいいじゃん。

62 :名無し野電車区:03/06/03 18:40 ID:eFbMfEBv
>>61
無理だって。
上にアストラムの高架や駅があるから。

63 :名無し野電車区:03/06/03 18:48 ID:Uzb01bMW
>>62
(゚Д゚)ハァ?
建設費の高いアストラムの代わりにLRTをという話なんだが・・・

64 :三大都市福岡 ◆oKszq2K9z6 :03/06/03 18:48 ID:UupeACWg
まぁ名古屋のガイドウェイとどちらが無駄かな?
地下区間があるなんて結構にカッコいい。

65 :名無し野電車区:03/06/03 18:52 ID:sPwGMyuM
人殺したよね?

66 :62:03/06/03 18:55 ID:JviEoypz
>>63
建設費が高いってどういうこと?
アストラムは完成してからもう10年近くになるよ。

67 :名無し野電車区:03/06/03 19:21 ID:6d6ys4LK
建設費の償還が全く進んでいないということ。
借金返せないのに新交通システムなんか造った責任者は出て来い!

68 :名無し野電車区:03/06/03 19:21 ID:vkKWImZY
  | 俺の勃てたスレなんだ!!!
  | age続けるんだ!!!
  | 単発クソスレ勃てまくるんだ!!!
  | きっとそのうち鉄道板を占領できる!!!
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ____ ___
                  ∧_∧   ||\   .\  |◎ |
                  (.#`Д´)  ||  | ̄ ̄|  |:[].| ← あう使い
           ∧_∧ . ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/ ..| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  (  つつ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /  ./ ̄\  / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎ .[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
   | あう使いよ、いい加減やめてくれ・・・・・・・
   | 本当にやりすぎだよ・・・もう皆に迷惑かけるのはやめよう・・・
   | はやく氏んだほうが楽になれるよ・・ 


69 :名無し野電車区:03/06/03 19:34 ID:kCxGFyTA
>>66
新交通システムで建設したのは間違いだったという話をしてるんだってば。
とりあえず上の書き込みを読んでからレス汁!

70 :名無し野電車区:03/06/04 09:24 ID:SZIDi24H
>>69
誰が新交通システムを採用させたの?
役人が国民の金を使ってモノレール遊びしてるだけか?

71 :名無し野電車区:03/06/04 10:02 ID:3IWlTcS3
国の補助制度にのっかっちまっただよ。

72 :高校生一人旅 ◆paNBxVMSbM :03/06/04 10:11 ID:cagM1SDK
>>69
アストラムの高架を使って線路敷いて路面電車走らせなさい。って事でしょ?あっ自分は66
の人じゃないよ。高架を走る路面電車ねえ・・・・。

73 :名無し野電車区:03/06/04 10:13 ID:ZgVLk+Uq
>>72
違うよ。
アストラムライン建設決定時まで話はさかのぼっているの。

74 :名無し野電車区:03/06/04 10:14 ID:ZgVLk+Uq
しかも、路面電車の話じゃなくてLRTの話なのに。

75 :名無し野電車区:03/06/04 11:44 ID:sJLJ3tWm
>>70
ユニバシアード開催の際の整備財源に無理やり盛り込んじまったから。LRTだと補助金出なかったんだよ。


76 :名無し野電車区:03/06/04 11:57 ID:0ENtNaVw
>>20
地下鉄なら橋ゲタが落ちてくる心配が無いから無問題!

77 :名無し野電車区:03/06/04 15:30 ID:32PHh5rv
>>76
圧死する代わりに水死する。

78 :名無し野電車区:03/06/04 17:36 ID:wisZ+oHE
サクラダ

79 :名無し野電車区:03/06/04 18:23 ID:tCKLY1jL
しかしアストラムを地元の三菱重工が受注してるあたり、何か臭うんだが。

80 :名無し野電車区:03/06/04 20:59 ID:hy3oKH+B
>>78
ティバモノの橋桁架設も請け負った業者
そのティバモノも大赤字に悩むバブルの負の遺産
<<関連スレ>>
☆多摩都市モノレールVS千葉都市モノレール
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053491540/l50

81 :名無し野電車区:03/06/05 06:49 ID:h/PC5GPY
>>75
アジア大会ね。
ユニバは神戸・福岡。

82 :75:03/06/06 00:07 ID:x8ckAIBU
>>81
間違えてますた。スマソ

83 :名無し野電車区:03/06/08 10:14 ID:MDIXQiDz



84 :名無し野電車区:03/06/08 10:43 ID:IbueWSEb
昨日のとうかさん、最終まで積極的に増発してたな。
そういう所は評価されてもいいと思うが。

85 :名無し野電車区:03/06/10 20:49 ID:UCA89Fst









86 :名無し野電車区:03/06/10 22:18 ID:BQDNkUfU
>>1
http://amihot.jp/?rid=7345

87 :名無し野電車区:03/06/10 23:04 ID:YZvgiULZ
ass tram lineと綴ると、お下品な名前。

88 :名無し野電車区:03/06/14 14:09 ID:11E9xwmC
んなあほな

89 :名無し野電車区:03/06/17 08:05 ID:Q+y2KchH
m

90 :名無し野電車区:03/06/17 10:21 ID:xecIfsDX
側窓の下の方に貼ってある半透明のフィルムって何の意味があるの?

91 :名無し野電車区:03/06/17 14:19 ID:dkoQJ6bt
急行

92 :アカピー:03/06/19 07:08 ID:F+sKptKl
やっぱJRの駅に接続してないのが致命的な欠点だな
不便この上ない

93 :名無し野電車区:03/06/19 10:32 ID:DS/itdzA
↑大町

94 :名無し野電車区:03/06/19 10:41 ID:SSgN/xZM
んで、ラッシュ時の利用状況はどのくらい?

95 :名無し野電車区:03/06/19 10:45 ID:MzBXKSKf
がらがらでつ。

96 :名無し野電車区:03/06/19 12:15 ID:P3ngSAE3
>>88
当時問題になりまつた

97 :名無し野電車区:03/06/22 23:20 ID:OFjqm7sb
9cZvVj.7ew.

98 :名無し野電車区:03/06/22 23:30 ID:aU/TM0nN
3uUuuO47D0g

99 :名無し野電車区:03/06/22 23:38 ID:8nXfxl08
3QCZvdJ.cdg

100 :名無し野電車区:03/06/24 01:13 ID:Emem7PXD
つーかアストラムの利用者が少ないのに
己斐トンネル掘って高速道路つくるんだから市役所って頭悪すぎ

101 :名無し野電車区:03/06/26 21:11 ID:b2ZTGqPt
アス潰して道路にしる!

102 :名無し野電車区:03/06/26 22:44 ID:LPuSvVbQ
広電スレで白島新駅についてすごくレス伸びてるのに
なぜアストラム本スレでこの話題がこの時間になっても
一向に出てこないのはなぜ・・・

103 :名無し野電車区:03/06/27 00:56 ID:bam0f6bN
>>102
だってさ、実のところJR側がはっきり禿同意思示したわけでもないしさ。白島駅から山陽線まで
微妙な距離があるのも気になるし、あんなとこにJR駅作れそうにない気もする。

104 :名無し野電車区:03/06/27 03:02 ID:OLlUpBVZ
「JRとの結節点ができた」という点が強調されて
「もう己斐まで伸ばさんでもええ」と延長断念の口実にされるのがオチかと

105 :名無し野電車区:03/06/27 10:08 ID:w+IQBcVL
記事は広電に関する言葉が全く出てないにもかかわらず、このスレが延びず、広電スレが伸びる辺り、










広電関係者の焦りと不安が見て取れる罠。

106 :名無し野電車区:03/06/27 22:58 ID:CY3+B3wb
単にスレ人口の差だと思われ

107 :名無し野電車区:03/06/28 09:35 ID:sAdcFRVC
あう使いのスレ、こんな所にも。

なんで陽子より中性子のほうが重いんですか? (@物理板)
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sci/1047194598/

108 :名無し野電車区:03/07/01 13:36 ID:isp4MA59
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
    皇太子様がこのスレに興味をもったようです。

109 :******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/09 20:25 ID:Zq6QonR/
テスト


110 :名無し野電車区:03/07/12 22:30 ID:68g9zW22
age

111 :あう使い:03/07/20 11:26 ID:jBR+LdrM
age

112 :名無し野電車区:03/07/20 13:37 ID:BdNiXbj1
大町と、大町〜本通間中間地点のあたりの駅のポイントをダブルクロスにすることで
昼間にまともな急行運転と緩急接続をすればかなり使える鉄道になる…とマジレスしてみるテスト

113 :***************************************************************************************************************************************************なまえをいれてください:03/07/22 13:59 ID:7w37tmfx
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

114 :名無し野電車区:03/07/23 07:42 ID:j3IhJXh7
やっぱりアストラムラインのフィーダーバスが不調なのはやっぱりアストラムラインの運賃の高さのせいだろうな。
フィーダーバスが好調な広電宮島線は列車の運賃がJRよりも安いしな。

115 :名無し野電車区:03/07/23 10:40 ID:VRwQOTAt
      |                 |
       |                  |
       |ー―----------――――┤
       |!li!| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l| ̄|!li!!lii!!i!!l|
      .|i!i!i|__      ___|__ |li!!li!i!l!!li|
      |i!li!| ,,,_,`   ´ ,,.!_,,,`|!li!!li!i!i!i!|
      |!il!|~、斷'    '゙~斷'ゞ|lγ^i!lili!|
      !|!li|    }       |!!l|rフ!li!i!li|        いずれアスは高架道路になりますよ
      !|li!| 〃 〈    〃 |!l!|ノ!li!i!!li!!|        ここ容量きついね
       !|li!|ヽ、  `r-、     |!li| |i!lii!i!li!!il|
     |iii|!l|i!iiヽ、 llTl゙  / |!l| |!!li!lilli!lii!!!|
     |i!iii|!|/`、` || || / /!!|√ヽ!!!、i!llilii!ii|
    /「 ̄!!| `ヽ\ || || // !|  /   ̄ ̄ヽ、i!|
   / √{{.!| ̄ ̄ ̄||.|| ̄ ̄ ̄!|/      / ̄i\、
  /ヽ |  ̄|~ ̄ ̄ ̄|||| ̄ ̄ ̄ !        /  !  \
    i/ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、   !       |   /   `ヽ、
  /     !       /,ヽ、 !       | /      \
              //  |           | /        ヽ


116 :名無し野電車区:03/07/23 14:14 ID:tCTjZjoH
>>115
お前のような奴のせいだよ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)