2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■     JR東海統一総合スレッド     ■

1 :名無し野電車区:03/05/24 16:44 ID:pAONItmC
http://www.jr-central.co.jp/
JR東海の鉄道路線・車両に関する全ての話題を取り扱う統一スレです。

●路線
東海道新幹線
東海道本線(熱海〜米原・大垣〜美濃赤坂)
中央本線(塩尻〜名古屋)
関西本線(名古屋〜亀山)
紀勢本線(亀山〜新宮)
高山本線(岐阜〜猪谷)
御殿場線・身延線・飯田線・太多線・武豊線・名松線・参宮線
リニアモーターカー山梨実験線

●車両
新幹線:100系・300系・700系・923形
電車:113系・115系・117系・119系・123形・211系・213系・311系・313系・
    371系・373系・381系・383系・クモヤ90形・クモヤ145形
気動車:キハ11形・キハ40形・キハ47形・キハ48形・キハ75形・キハ85系・キヤ95系
客車:12系・14系・オハフ17形・オハフ46形
機関車:ED18・EF58・EF64・EF65・DD51・DE10・DE15
リニア試験車:MLX01


重複スレはこちらへ誘導してください。

2 :名無し野電車区:03/05/24 16:44 ID:xuIyxNpd
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。
しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの2ゲッター暦は13日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。
高らかに、そして鮮やかに宣言しよう

☆☆☆2ゲット☆☆☆

3 :名無し野電車区:03/05/24 16:45 ID:gskpKC+E
アホか。こんなもの作るなよ。
路線・車両板なのに個別のスレを潰してどうする。
お前も静岡厨一派か?

4 :313系は(・∀・)ええよ!やっとかめ ◆/EzHaZAyGA :03/05/24 17:01 ID:u0zAucO0
>>1
ワロタw
がんがれ

5 :名無し野電車区:03/05/24 17:05 ID:uGwIp+tB
>>1
ネタとしてはワロタが、削除依頼出しとけよ。

6 :313系は(・∀・)ええよ!やっとかめ ◆/EzHaZAyGA :03/05/24 17:10 ID:u0zAucO0
>>5
いや、ID:nRrIsKffがおとなしくなるまでは残しておいたほうがよさそうだな。

7 :名無し野電車区:03/05/24 17:30 ID:LWt1gMyD
    ┌――――――――┐
    |.B1@ABCDE. |
    |FGHIJKLM|
    └――――――――┘
     ┌―――┬―――┐
     |      |      |
     |      |      |
     |      |      |
  age   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ▲C ( ´∀`)< あげとくか。
  ▽ \    )  \______
 sage |O  |_|_____|
     (__(_)

8 :あぼ遣ひ:03/05/24 18:08 ID:uvCbeltO
あげ

9 :名無し野電車区:03/05/24 19:56 ID:1W1CJnty
>>1
中央線だけ下り方面(塩尻)〜上り方面(名古屋)の表記なんだ?
中央線沿線住民として許せん!!

10 :名無し野電車区:03/05/24 20:00 ID:KJ3g08E4
駆け込み乗車はおやめください

11 :名無し野電車区:03/05/25 19:14 ID:xspZCI2l
保守作業

12 :名無し野電車区:03/05/25 19:15 ID:D1Porh52
>>1
JR倒壊スレ統一するのはいいけど別に誘導する必要はないやろ

13 :名無し野電車区:03/05/26 13:09 ID:zgfHs6ft
横浜線の新横浜−菊名もどうぞ

14 :名無し野電車区:03/05/26 13:35 ID:oezwkGc8
青汁の運転しる〜!

15 :名無し野電車区:03/05/26 19:09 ID:BKqmuz18
何かとマンセーされてる須田だが、静岡から見れば
最悪の男だな。名鉄局長として最後の置き土産として
カキに117をプレゼント。後に社長として名古屋に
返り咲いて、退任直前にまたもカキとシンに313を
大盤振る舞い。静岡は永久に放置かよ。


16 :名無し野電車区:03/05/26 22:53 ID:bXDYcWUm
名古屋駅で電車が到着するときのベルはかなりウザいから
メロディに換えて欲しいよ


17 :名無し野電車区:03/05/26 23:52 ID:Sjz94S1V
JR東海では、特別料金ナシの在来線定期列車は、
他社線並行区間以外全部各駅停車が原則。
例外は中央線の大曽根〜多治見と飯田線ぐらいか?

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :名無し野電車区:03/05/27 20:47 ID:WgybdRfi
>>1
285系を忘れてるぞ

20 :名無し野電車区:03/05/28 00:19 ID:ooBNU7bC
>>16
メロディもいらん 放送のみで十分
発車メロディ(乗車促進)も速切りや・鳴らしもしないつもりらしいからいらん



21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無し野電車区:03/05/28 22:29 ID:pcsCZ9WL
JR東海の電化在来線全線313系マンセー。

24 :名無し野電車区:03/05/28 22:36 ID:qDWLfEnV
>>23
東海道線の、熱海-沼津間と静岡-浜松間は走っていないのでは。

25 :名無し野電車区:03/05/28 23:18 ID:HRpJe9Wy
>>24
静岡〜浜松は走ってるよ
















年に数回だけど

26 :名無し野電車区:03/05/29 21:34 ID:6lKrckxd
>>25
311系の代走とシス313系が検査で名古屋まで行く時か?

27 :名ナシ:03/05/30 01:08 ID:Qr4ULYq2
>>15
在来線の経営面での自立を目指すなら、乗客を奪えそうな(赤い電車あたりから)とこに新車を豆乳するのは当然だ罠。
別に須田氏じゃなくても同じだと思われ。

28 :名無し野電車区:03/05/30 01:11 ID:4zoR5mul
横浜線の新横浜-菊名も準東海ということで

29 :名無し野電車区:03/05/30 01:47 ID:eUPmyLZW
>>26
過去の客扱いした実績は、311系故障の代走と、W杯時の浜松行最終新快速の静岡延長運転。

30 :名無し野電車区:03/05/30 10:18 ID:tLEaGQBQ
>>15
身延線にも313が入ってますが何か?
一応、静岡まで来てますが何か?

静岡の客って113や115が好きなんだよ。
この間清水で電車待ってたら、115が来て喜んでた家族連れがいた。
家族で箱シートでマターリ逝けるからだな。
それから、311の座席の転換方法を知らない香具師もいる。

やっぱ静岡は115とか313-3000とか箱シートの車両がお似合いじゃないの?

31 :名無し野電車区:03/05/30 23:20 ID:XudHXUa6
ICカード導入しる!!!

32 :名無し野電車区:03/05/30 23:25 ID:cT7yzYnR
静岡はクソ!


33 : :03/05/30 23:31 ID:2Ff3s6dj
しかし倒壊は意地でも電化しないねえ。

電化すると都合の悪いことがあるのだろうか?

税金でも上がるのか?

34 :名無し野電車区:03/05/30 23:32 ID:M88NfAub
>>30
静岡の利用者は、東京っぽい電車が来るとなんとなく喜ぶ傾向は
確かにある。
今や閑散とした板になった静シス掲示板で、東京マンセー一本槍の
カキコをしていた香具師がいたが(言っとくけどネギローじゃない
よ)、一般人の認識もそこからそんなに遠いとは言えないね。
人々の意識がそういう風なら、倒壊だってわざわざ転換クロスを
入れようという気にはならない罠。

実際には「T編成」っていう存在がある以上、たとえ静岡人の
意識が上記のようでなかったとしても、静シスが113を主力と
せざるを得ない現実はあるんだけどね。

35 :名無し野電車区:03/05/30 23:34 ID:SVhUpAMq
そろそろ万博対策が具体的に語られてもいいような時期だよね

36 :名無し野電車区:03/05/30 23:50 ID:u9kPoLtJ
>静岡の利用者は、東京っぽい電車が来るとなんとなく喜ぶ傾向は
>確かにある。

だから静岡の香具師は211ロングとか好きなんだ。
211系って発祥は首都圏だもんな。


37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :名無し野電車区:03/05/31 00:49 ID:KSNKxckP
>>31
ICカード:関東と関西の大手私鉄が導入へ
日本民営鉄道協会は29日、JRと共通で使えるICカードを
関東と関西の大手私鉄で導入する方針を明らかにした。
関西の5社は年内から順次、関東8社は05年度以降に採用する。
福岡でも準備が進められており、3大都市圏の主な鉄道は1枚のICカードで利用できることになる。
JR東日本が導入したICカード「Suica」(スイカ)の利用者は約1年半で644万人を突破したが、
関東の大手私鉄は磁気方式のプリペイドカード「パスネット」の採用直後だったため、
共通化が難しかった。民鉄協はJRと共通カード導入に向けた協議を重ねており、
営団地下鉄や東京都営地下鉄も参加する見込み。



39 :名無し野電車区:03/05/31 11:49 ID:sGMEoFpc
たのむ!頼むから!
関西線の車両を長くしてくれ!
設備投資を・・・!

40 :名無し野電車区:03/05/31 14:17 ID:zR2u7/2P
>>34
静岡県の中でも地域差はあるけどね。
東京より名古屋に近い浜松地区は、転換クロスが定着しているし。
211導入当初もオールロングに対する抵抗感があったから、時間が経てばそのうち
馴染んでいくと思うけど。

41 :名無し野電車区:03/05/31 18:23 ID:2IJjWRLC
>>34
普通は、特急っぽい車両が来た方がうれしいよ
静岡は転クロを知らないだけ

42 :名無し野電車区:03/05/31 20:28 ID:KLlywp2P
>>19
http://www.jr-central.co.jp/
JR東海の鉄道路線・車両に関する全ての話題を取り扱う統一スレです。

●路線
東海道新幹線
東海道本線(熱海〜米原・大垣〜美濃赤坂)
中央本線(塩尻〜名古屋)
関西本線(名古屋〜亀山)
紀勢本線(亀山〜新宮)
高山本線(岐阜〜猪谷)
御殿場線・身延線・飯田線・太多線・武豊線・名松線・参宮線
リニアモーターカー山梨実験線

●車両
新幹線:100系・300系・700系・923形
電車:113系・115系・117系・119系・123形・211系・213系・285系・311系・313系・
    371系・373系・381系・383系・クモヤ90形・クモヤ145形
気動車:キハ11形・キハ40形・キハ47形・キハ48形・キハ75形・キハ85系・キヤ95系
客車:12系・14系・オハフ17形・オハフ46形
機関車:ED18・EF58・EF64・EF65・DD51・DE10・DE15
リニア試験車:MLX01


43 :名無し野電車区:03/05/31 23:58 ID:oQRzbNbq
>>39
他線区に比べればあれで充分。積み残しが発生するほどでもないしな。
それに名古屋口から離れていくほど、キセルも多いし。
乗車率=収益ではないから、そんな線区の車両を長くするわけない。
>設備投資を・・・! する必要なし。そんな金あったら他にまわすな(w

44 :名無し野電車区:03/06/01 00:32 ID:at6UJ+RN
>>42
中央線(名古屋〜塩尻)ね。東海の中央線は名古屋方が上り。

45 :名無し野電車区:03/06/01 16:04 ID:5zsy+iEv
>>41
んなーことない。昼の311系なんかみてると、転クロを見て
露骨にイヤな顔したり、一本見送る乗客が相当数いる。
乗車しても、座るのはごく少数で、ほとんどの客は立っている。
おかげで、通路はぎっしり座席ガラガラという奇妙な状態が
浜松をすぎるあたりまで続く。
それくらい転クロへの抵抗は強いんよ。

46 :名無し野電車区:03/06/01 16:11 ID:0mXiuaNk
>>45
乗らなかったヤシは特急と勘違いしたヤシが大半だろう
実際に、「これ特急?」って尋ねられたことが何度かあった
特にジジババは乗るのを躊躇うヤシが多いね


47 :名無し野電車区:03/06/01 16:13 ID:XF/kMewI
>>38
三大都市圏って「東京・大阪・福岡」か。

48 :名無し野電車区:03/06/01 16:50 ID:IBRdI2NP
>>46
んなーことない。いつも311がホームに来ると
「こんな糞転クロ車誰が乗るかヴォケ!!」
「俺たちの113系を返せゴルァ!!」
「ロングマンセー!! ボックスマンセー!!」
という乗客の怒号が飛び交っている。
それくらい転クロへの抵抗は強いんよ。


49 :名無し野電車区:03/06/01 17:06 ID:hy6C076h
鉄道三大都市圏

50 :名無し野電車区:03/06/01 17:06 ID:jiuJvEmt
>>46
そうだね。静岡の客は
座席が全部前を向いている電車=特急
というイメージを持ってる。
昼間の311系のgif逝きを待っている客は少ない。


51 :名無し野電車区:03/06/01 22:07 ID:LKle3j5G
48=50=終電さん

52 :名無し野電車区:03/06/01 23:18 ID:at6UJ+RN
明け行く空に 響く笛の音は
今を出発つ みんなの想い
風に乗れ君よ 君は雲に乗れ
目指す理想は 大きな未来
夢語れ JR
時代創れ JR
いつも希望は 東から生まれる
私たちの東日本

53 :名無し野電車区:03/06/01 23:21 ID:gP83x8Pa
>>42
●車両
酉と共同開発の285系は除外か?

54 :名無し野電車区:03/06/01 23:22 ID:7dhUACkd
一般クレカが使えない=東海

55 :名無し野電車区:03/06/01 23:23 ID:EJXy3RhV
>>47 >>49
四大快速電車都市圏 (大阪・名古屋・札幌・福岡) というのもある?

56 :752:03/06/01 23:51 ID:nyMPTIM8
>>36
亀レスだが
静岡で東海道線のって何駅かってみようとしたら・・・・・
東京近郊路線図だって・・・・・・・・・・・・・・・・・



57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :名無し野電車区:03/06/02 00:03 ID:ev2AaqG7
>>56
そいつはEの車両だべ

59 :名無し野電車区:03/06/02 23:40 ID:stzP8hbS
んだんだ。

60 :名無し野電車区:03/06/02 23:47 ID:AQYC6GFO
たまにSATYの中吊り広告があって、妙にワラえるな。

61 :名無し野電車区:03/06/03 03:39 ID:MilrP8gO
>>54
クレジットカードが使えないのはむしろ好感が持てる。
常に慎重に現金商売というスタンスだから、
きっと安全性にもこだわりがあるだろうと信頼がおける。
逆にクレジットカードが使える会社の列車は
安全性に問題があるんじゃないかと疑ってしまう。

62 :名無し野電車区:03/06/03 04:18 ID:fLedffb+
>>61
実は加盟店審査に通らないとかいうオチはないよな。社員さん!

63 :名無し野電車区:03/06/03 12:18 ID:t3EoGxdn
>>61

つまらん。お前の話はつまらん!



64 :名無し野電車区:03/06/03 12:42 ID:7TxzBSJE
社淫乱入中

65 :名無し野電車区:03/06/04 23:52 ID:DiGG6154
>>61
クレジットカードが利用できるかどうかで列車の安全性に結びつけるなんて
こんな論理はじめて見た。でエクスプレスカードはどうなるんですか?

66 :名無し野電車区:03/06/05 00:22 ID:8pAzYcVl
>>61
クレカの件について、これ以上傷口を広げないでくれ・・・

67 :K ◆gd5Zx7yEGA :03/06/05 02:51 ID:Js9fFhC6
JR東海ツアーズが全駅に出来てしかも定期も買えるようになればそれでいい。

68 :名無し野電車区:03/06/06 18:43 ID:7BQz+fLj
ツアーズの営業時間は平日/10:30〜19:00、土曜日/10:00〜17:00
しかも日・祝日は休業という支店が多く、使えない罠(主要支店は除く)。

69 :名無し野電車区:03/06/06 22:30 ID:5lzlE7Tq
JR倒壊からお客様へ
このたび当社駅窓口業務(緑の窓口)はJR倒壊ツアーズへ委託することと
なりました。
これにより従来以上のサービスでお客様をお迎えいたします。
なお営業時間にあっては当面は従来どおりの駅業務時間となります。




70 :名無し野電車区:03/06/06 23:31 ID:ShGbZE1z
但しJR倒壊ツアーズの設備・従業員の関係上、窓口は従来のJR倒壊ツアーズのみと
させて頂き、その他JR倒壊ツアーズのない駅の窓口は廃止いたします。
ご不便をおかけしますが、ご利用の際はお近くのJR倒壊ツアーズ窓口まで
お越し頂きますようお願い致します。


71 :名無し野電車区:03/06/07 09:30 ID:WYRWcsgB
その他、今後の各種お問い合わせにつきましてはJR倒壊ツアーズ各店へ
お願い致します。
なおJR倒壊では窓口を廃止するのに伴い、今後は各種お問い合わせには
応じかねますので併せてご了承下さい。

                 記

                         JR倒壊 ○○駅



72 :名無し野電車区:03/06/07 11:53 ID:1fIyVklC
100系のさよなら運転検討中だってね。

73 :JR西日本:03/06/09 01:16 ID:o/c9wmbo
俺の東海道新幹線を返せ!!!!!
かわりに金沢支社区間やるから返せ

だめならせめて新大阪から米原までうちにくれ



74 :名無し野電車区:03/06/09 23:24 ID:y5bJzDLp
>>69-71
本当でつか?

もし、本当だったら窓口の接客よくなるかな〜

75 :K ◆gd5Zx7yEGA :03/06/10 11:34 ID:yIcClAxj
本当だったらいいよなぁ。
でもツアーズ刈谷店とかベルマートになったりして。
南口のファミマに打撃…にならないか。あそこもともと混み過ぎだし。

76 :名無し野電車区:03/06/10 14:18 ID:HpyRt91D
>>74-75
本当だったら、窓口(緑の窓口)数激減だね。
ツアーズ無い駅は却って不便だな。

最初は窓口の接客よくなるかもしれんが、各種お問い合わせにも
いちいち応対していたら激忙で、やっぱり今と変わらなくなりそうな罠。

77 :名無し野電車区:03/06/12 20:13 ID:lfNHA0sl
age

78 :名無し野電車区:03/06/12 21:01 ID:IJrgSqje
>>75
>あそこもともと混み過ぎだし
だってぇ、あそこ以外コンビニ無いし・・・

南口利用の通勤客の戯言ですた

79 :名無し野電車区:03/06/15 00:19 ID:xVdkiWLq
>>45
静岡県内はどういう訳か異性の隣に座るのを避ける傾向がある。特に若い香具師。
20年前から117系が走る豊橋−浜松は、静岡県内でも転クロへの抵抗が薄い。

80 :救済臨age:03/06/16 18:40 ID:Zf23HQ/F
そうだ、スレ揚げよう。

81 :名無し野電車区:03/06/17 23:51 ID:ft/QFmou
>>79
フォモ多発地帯
さすがフォモッサマグナが通っている県は違うな

82 :名無し野電車区:03/06/19 15:25 ID:bKqgD/4F
以後はこちらのスレで

【浜松】JR東海道線静岡支社管轄区間スレ【熱海】
ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053532778/l50

■■■■■■■■■■  終     了  ■■■■■■■■■■

83 :名無し野電車区:03/06/19 21:00 ID:FBRJekli
大塚か倒壊にきたらどう変わる?

84 :名無し野電車区:03/06/19 22:36 ID:bKqgD/4F
来るわけがない。大塚の話題はこちらのスレで。

JR東日本を語り合うスレ
ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1055598351/l50

■■■■■■■■■■  終     了  ■■■■■■■■■■

85 :名無し野電車区:03/06/20 00:21 ID:TWfkqJhd
まともな誘導してる...

86 :名無し野電車区:03/06/20 00:49 ID:gNQ/UYJQ
驚いた>>85はこちらのスレで

【驚】最初はびっくりした出来事エピソード2第2節
ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1054728067/l50

■■■■■■■■■■  終     了  ■■■■■■■■■■

87 :1の目的は果たしたので:03/06/20 00:51 ID:gNQ/UYJQ
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■


88 :名無し野電車区:03/06/20 00:51 ID:i2nbw5Yr
JR東海自体が終了してください。

89 :名無し野電車区:03/06/20 00:52 ID:DbafsBUR
重複。それぞれのスレをご利用下さい。

90 :名無し野電車区:03/06/20 00:58 ID:gNQ/UYJQ
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■


91 :名無し野電車区:03/06/20 01:04 ID:5tobn4fX
名古屋キモイ

92 :名無し野電車区:03/06/20 01:06 ID:0hOB5hyo
JR倒壊はこの世から消えてください

93 :名無し野電車区:03/06/20 01:12 ID:gNQ/UYJQ
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■


94 :あぼ遣ひ:03/06/20 02:30 ID:HRuNRp85
age

95 :名無し野電車区:03/06/20 16:20 ID:6CPhbkKL
age

96 :名無し野電車区:03/06/20 16:25 ID:yf85VHQL
426 :名無し野電車区 :03/06/19 23:51 ID:yf4eT9sH
頑張って皆さんのご要望にお応えして、お風呂での女性のヘアの事を書くネ。

お風呂っていっても、家庭のお風呂ではなくて、公衆のお風呂(温泉・スーパー銭湯・健康センターなど)の事です。
小学生の頃から、よく入りに行きました。私の母が温泉好きだったので(笑)
お風呂で他の小学生のワレメを見ても、耳や鼻を見てるような自然な感じに見てました。
小さい頃は、人間はみんなワレメが付いているのかと思っていました。
そんな女風呂に小さい男の子がオチンチンをぶら下げて入って来ると凄い不思議だったで〜す(笑)

私の勝手なデータなんですが、小学生低学年は、何も隠さないでお風呂に入ってきます。
5〜6年生になると、胸を隠して入って来る子が少数ですがいます。
中学生になってワレメにヘアが生えてきた子は、タオルをたてに長くして、胸とワレメの両方を隠して入っ来る子が多いです。
高校になると、胸だけを隠して入ってくる子と、中学生のように胸とワレメを隠して入って来る子の2パターンが多いです。
高校生以上の人ですと、胸を隠している子が少しと、ワレメだけを隠してる人も少しいますが、ほとんどは何も隠さないで入ってきますよ。

冬は、ワレメのヘアの処理もだいたいみんなしてないの。水着を着ないですし、スカートなんか穿かないでみんなズボンが多いでしょ?
恋人のいる女性や、新婚の女性は恐らく処理をしているんだと思いますが、恋人がいない女性や、結婚して結構時間が経っているよな
女性(笑)は脇もワレメも、冬は処理してませんよ。

同じ意味で、中学生や高校生の女の子も、脇を処理していない女の子が多いです。
まだそこまでのエチケットには気が回らない年頃ですもんね。

中学生の女の子って、湯船の中でワレメの中に指を入れて、ワレメの中を洗っている子を良く見かけますよ。
ワレメの毛って、まずねワレメの上クリちゃんの上の部分から生え始めますよ。
生え始めのワレメたんって可愛いよ。

97 :名無し野電車区:03/06/20 19:36 ID:y+IH7YcZ
JR東海は静岡、山梨、長野から撤退しろよ。
あと、新幹線も没収。

98 :名無し野電車区:03/06/20 22:04 ID:RVR0IezF
JR倒壊

99 :名無し野電車区:03/06/20 22:04 ID:RVR0IezF
逝ってよし


100 :名無し野電車区:03/06/20 22:05 ID:RVR0IezF
名古屋糞




101 :名無し野電車区:03/06/20 22:09 ID:2Fod4geO
同意

102 :名無し野電車区:03/06/20 22:31 ID:Kxw+wq/A
JR倒壊の上層部にいる人間は頭が悪すぎる。

103 :名無し野電車区:03/06/20 22:50 ID:gNQ/UYJQ
魚も組織も頭から腐っていくから。。。

104 :名無し野電車区:03/06/21 00:32 ID:9i7X/GH7
糞倒壊、飯田線から新宿直通の特急走らせろよ。
誰も名古屋なんていかね−よ。

105 :名無し野電車区:03/06/21 09:05 ID:A71u2Ras
一人で書き込んでる関東人うぜえ。

106 :名無し野電車区:03/06/21 11:00 ID:7bnH3/gO



             このスレはJR倒壊への不満を書き込むスレになりますた。




107 :と、なったところで:03/06/21 11:27 ID:eG23Kh2f
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■


108 :名無し野電車区:03/06/21 21:53 ID:sEwy4Cac
つるつるオマ○コが見れたぁ!(*´Д`)<ここ最高ぉ!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

109 :名無し野電車区:03/06/22 02:50 ID:H8hw0+7M
もうすぐ浜松
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1056041582/l50


....

110 :名無し野電車区:03/06/22 10:54 ID:0VNcOCkY
関西線を桑名まで複線にしろよ
本数、車両数増やせよ
JR金出せよ
周辺自治体も金出せよ
近鉄乗りたくねーよ

自分勝手な要求

111 :名無し野電車区:03/06/22 13:18 ID:W5Vvnwjz
飯田線のワンマンやめろ糞倒壊

112 :松尾芭蕉車掌:03/06/22 13:20 ID:W2IN1YCx


鉄ヲタは 口は出しても 金出さず

113 :名無し野電車区:03/06/22 13:26 ID:7arenZiq
JR倒壊不要

114 :名無し野電車区:03/06/22 13:30 ID:aWclGZaR
                    ,. -─=─- 、.
               ,. ‐' ´   ,、   ,、   `丶、
              /  ト、  / \/ ',  /|   \
              /   | ``''       ''´ │    ヽ.
           / 、─‐┘             └─‐ァ ヽ
              .l   ヽ.  表 示 価 格 よ り  , '    l.
             .l   ,. -'     __     __       `丶、   l
          l   く   <ヽ |│ ノ> r‐' └‐lニ,ニニ!  /  .!
           |    ヽ  _ゝ>」 |_<∠, L =ニ! 」「 == |  <    |
          l  / └─┐i‐─┘<,、ゥ 〈 │==│   \  .!
             l. `丶、 l二二 二二! r'_rュ.、> ! ==│ ,. -''´ .l
              l.    /´  |│     | lニl | _ヶtァt'_ ´、   /
            ヽ  /__ └'    └' ̄ `ー'´`ー′',  /
            \   |   ,、         ,、  「 ̄ ̄ /
                  \  レ '´ ヽ , へ   / \|  /
                   ゙丶、   `'    ゙‐'   ,. ィ

115 :名無し野電車区:03/06/22 13:34 ID:W5Vvnwjz
JR倒壊エリアは愛知県内だけにしてくれ

116 :名無し野電車区:03/06/22 16:07 ID:GHoaSbiw
静岡県内の東海道線、せめて島田までは束管轄がよかったよ。
新幹線は倒壊でよい。

117 :名無し野電車区:03/06/22 18:05 ID:w/HedVZK
東海叩き厨がたくさん集まってる・・・

118 :名無し野電車区:03/06/22 18:15 ID:GvTm1AkX
クモハ118(σ・∀・)σゲッツ!!

119 :名無し野電車区:03/06/22 20:04 ID:Ek4MVDR4
飯田線119系(σ・∀・)σゲッツ!!

120 :名無し野電車区:03/06/22 20:05 ID:hHhlf0bw
371系はこのままでよいのか?

121 :名無し野電車区:03/06/22 20:35 ID:FH7+F/5X
371系の特急あさぎり3・6号は静岡まで延長運転できないか?


122 :名無し野電車区:03/06/22 23:53 ID:7arenZiq
身延線

123 :名無し野電車区:03/06/22 23:56 ID:8/euJO38
未電化の武豊線ディーゼル車が都心に乗り入れてくるのは
クサいしうるさい。
武豊まで名古屋近郊なんだから電化に統一しろ。

124 :名無し野電車区:03/06/23 00:10 ID:wSE27cOX
倒壊は消滅してください。


125 :名無し野電車区:03/06/23 00:12 ID:mueH2eW+
愛知県内は名鉄だけでいいよ。

126 :名無し野電車区:03/06/23 00:19 ID:cwKcpbZH
>>121
無理。

127 :名無し野電車区:03/06/23 00:27 ID:EgPdARnz
未電化の高山線ディーゼル車が都心に乗り入れてくるのは
クサいしうるさい。
美濃太田まで名古屋近郊なんだから電化に統一しろ。


128 :名無し野電車区:03/06/23 10:29 ID:DSIEcMmm
>>123
>>127
東京に乗れ入れてるの?

129 :名無し野電車区:03/06/23 10:48 ID:R9w7ovys
>都心に乗り入れてくるのは
とかいてあるから
>東京に乗れ入れてるの?
と言っている訳?
としん【都心】とは大都市の中心部
のことだから問題なし
すぐ名古屋に噛み付くやつがいる〜♪
追伸:名古屋は大都市じゃないというつっこみは要らないよ

130 :名無し野電車区:03/06/23 12:16 ID:DSIEcMmm
なるほど

131 :名無し野電車区:03/06/23 12:59 ID:8saiskii
名古屋を大都市と思いこむ名古屋人
名古屋を都心と呼びたい名古屋人

( ´,_ゝ`)プッ

132 :名無し野電車区:03/06/23 13:07 ID:8PYPLxcO
129は見栄っぱり倒壊人

133 :名無し野電車区:03/06/23 14:26 ID:wpCwhU6q
1 :☆ばぐ太☆φ ★ :03/06/23 11:57 ID:???
★「近鉄困らせたかった」 列車妨害の男が動機供述

・三重県内の近鉄線で続発した列車妨害事件で、往来危険容疑で逮捕された同県
 四日市市の無職長田秀長容疑者(24)が、四日市南署の調べに「自分はJRが好きで、
 近鉄を困らせたかった」と供述していることが23日、分かった。

 調べでは、長田容疑者は高校生の時に鉄道研究会に入るなど鉄道ファンで、「三重県
 では近鉄がJRを圧倒しているので、近鉄の利用客を減らそうと思った」と供述しているという。

 同容疑者は当初、動機について「職に就けず、むしゃくしゃしてやった」と話していた。
 また今月9日朝に発生した同市の近鉄八王子線の妨害事件で使われたラジカセから、
 長田容疑者の指紋が検出された。長田容疑者は四日市市や同県菰野町などで発生した
 10数件の列車妨害への関与を認めており、供述の一部が裏付けられた。

 http://www.kahoku.co.jp/news/2003/06/2003062301000169.htm

糞倒壊ヲタは精神病院に隔離汁!

134 :名無し野電車区:03/06/23 19:05 ID:R9w7ovys
>>131-132
やっぱり噛み付いてきた・・・
131はロリコンですか?

135 :名無し野電車区:03/06/23 20:33 ID:sxisaXnC
巨大な村社会名古屋
閉鎖的で排他的な街名古屋


136 :名無し野電車区:03/06/23 20:40 ID:8GCdxXMp
名古屋を叩く奴もそれに反論するする奴もキモいから(・∀・)キエロ!!












という俺は純名古屋人(w

137 :名無し野電車区:03/06/23 20:42 ID:b1+mwrTq
JR倒壊不要

138 :名無し野電車区:03/06/23 20:46 ID:QygNLw1c
JR倒壊が消えればすべて解決

139 :名無し野電車区:03/06/23 23:47 ID:wpCwhU6q
>>136
同じ名古屋人として貴様は恥かしいから氏ね!

140 :名無し野電車区:03/06/24 11:48 ID:yXpnKBqE
倒壊地方消えろ

141 :名無し野電車区:03/06/24 11:53 ID:OmX+xJym
JR東海は371系をやけにこき使ってないか???
1編成しかないのに壊れてもいいのかな???


142 :名無し野電車区:03/06/24 11:56 ID:/oOQ1pNg
JR倒壊はなんで名古屋の会社のなのに、
品川とか京都ばっかりプロモーションするの?

143 :名無し野電車区:03/06/24 12:11 ID:LiT6zrX8
>>142
名古屋の何をプロモーションするのか?と小一時間・・・。

144 :名無し野電車区:03/06/24 12:16 ID:vjm5P2xV
>>141
371に限らず、大垣313などこき使われている車両が多すぎ

145 :名無し野電車区:03/06/24 15:51 ID:GNGPApf3
クソスレ晒しage

146 :名無し野電車区:03/06/24 18:41 ID:lhYNu2HO
一番こき使われてるのは373系だと思われ
東海4号〜MLながら〜ホームライナー〜伊那路〜伊那路〜ホームライナー〜ホームライナー〜MLながら〜323M
計算すると、1871.8kmを約39時間で走破する

147 :名無し野電車区:03/06/24 18:48 ID:ZlqeZJdo
>>146
373もこき使われてるけど、371に比べたら編成数が多いな。
371は朝から晩まで休む間もなく走ってるから、かなり傷みがきてるんじゃないか?

148 :名無し野電車区:03/06/24 20:23 ID:svtQwmcE
どの形式も予備車が少なすぎるんだよ。
おかげで柔軟な多客対応ができない。

149 :名無し野電車区:03/06/25 01:26 ID:dP0WDajA
俺の脳内でのくたびれ順位
1.373
2.海カキ313
3.311
4.371
5.キハ85

150 :名無し野電車区:03/06/25 13:20 ID:N2V2DQrp
>>146
>東海4号〜MLながら ←こう言う運用は無いだろ

最近は車両の陳腐化が速いから、短期間の内に沢山走らせて
ガタがきたらすぐあぼーんするつもりなんだろう、今の倒壊は。
新幹線みたいにさ。

151 :名無し野電車区:03/06/25 16:13 ID:SI+p7+JF
>>150
そういう運用だよ
東海4号で使用した車両6両と、366Mで使用した車両3両がMLながらになるわけよ
366Mでのこった6両が、翌日の東海1号になる

152 :ナ・マリベル・オ:03/06/25 16:30 ID:9mEn7rNw
早速ホームライナーに使われる683系って一体…

西は新車をそういう扱いにしないから、サンダーやはるかやオーシャンの価値が高いのに…


153 :名無し野電車区:03/06/25 17:00 ID:nqpLAcED
JR東海は名古屋人もろとも逝ってくれ

おい!JR東日本か西日本!!

東海道新幹線を取り上げろ!!

154 :名無し野電車区:03/06/25 21:21 ID:kCX9hkjs
西も間合いで85や383をライナーに使ってみる

・・・そんな時間無いけど

155 :名無し野電車区:03/06/25 21:27 ID:XBGME19u
>>142
京都駅連絡改札前のモニターで
毎日毎日「京都」プロデュースするのやめてくれない?

かなりうざいんですけど。

156 :名無し野電車区:03/06/25 21:39 ID:3R+Dsj0O
ある種、優良スレだな。マジでJR東海の取締役・監査役に見て欲しい。
マジオタサイトじゃ成り立たない議論だけど、最近の経営に
不満を感じてる利用者がこんなにいるってこと、わかってもら
いたいよ。あ、あと葛西もよく見てくれや、マジで。
葛西にしろ、その他関係者にしろ、2chをよく見ていた方が良いよ…
馴れ合いがまかり通る鉄道ファンサイトなんかより、利用者の真意が確認できる。
それをちゃんとJR東海の経営に生かしていけ。このままじゃ、JR東海は終わる。


157 :名無し野電車区:03/06/26 00:51 ID:/fnZQJKS
東海は束と酉に路線を渡し廃業汁!!










もち東海道新幹線は束のものだ!

158 :名無し野電車区:03/06/26 12:24 ID:k+WwoKeJ
゚・*:.。.:* 世界一の鉄道会社 JR東海 *:.。.:*・゜

この日本が世界に誇るすばらしい鉄道会社について
マターリヽ(´ー`)ノ語りましょう!

ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1056189477/l50

159 :名無し野電車区:03/06/26 20:17 ID:/vX0OYHF

直リンしない馬鹿。さすが倒壊ヲタ

160 :名無し野電車区:03/06/26 20:49 ID:VY8eQgSH

細かいことに突っ込んでわざわざageるアフォ。漏れは満鐵ヲタ

161 :名無し野電車区:03/06/26 21:16 ID:M2tZILUD
突然ですが、JR東海国鉄型近郊型電車廃車順予想
(一部除くの一部て211系0番台のことでしょ)
1・113系0´番台
2・115系S編成(1000番台+600番台+老朽車1両)
3・113系2000番台延命工事未施工車(C編成除く)
4・115系B編成(2600番台)
5・117系
6・113系2000番台延命工事施工車(C編成除く)
7・119系
8・113系2000番台C編成
※1の前か7と8の間に123系
で、代替車はどうせ313系(静岡は、どうせボックス仕様)

162 :名無し野電車区:03/06/27 18:31 ID:d8TnNDtC
N700の概要が発表になったな。
倒壊のHPに出てるけど、かなり気合入れてるな。
定員もしっかり300・700系に合わせてあるし。


酉の話でスマソが500系もN700に食われるか?

163 :名無し野電車区:03/06/27 23:51 ID:c7AROonc
東海の某氏に時たまお世話になっています〜


164 :名無し野電車区:03/06/28 10:36 ID:rgpxHalO
今日の日経朝刊に載ってるけど、
中国新幹線計画には倒壊は協力しないっていってるけど…

リスクのない海外プロジェクトがあるのか?
この会社は「どうやったら出来るか」よりも「出来ない理由」ばかり探しているようだ。



165 :名無し野電車区:03/06/28 13:53 ID:v1Jv7UOD
>>164
倒壊は中国は無視してアメリカにリニアを売り込むらしいよ。

166 :名無し野電車区:03/06/28 22:54 ID:zADSwVjW
倒壊のHP、駅の乗車人員ベスト10の数字が14年度に更新されていた。
名古屋、金山が増、千種、岐阜、豊橋が横ばい、その他は減。
いろいろ言ってもJR倒壊の顔は名古屋駅なんだというのがよく分かる
結果だった。

167 :名無し野電車区:03/06/30 23:25 ID:Z8AXEl0+
>>166
名古屋・金山の乗客がが増えているなら、そこへ出てくる出発地の駅でも
合計で同じくらいの数が増えているはず。
どうして他の駅で乗客が増えていないのか。
・名古屋行きは増えても、周辺部の駅同士の短距離客が減った?
・周辺部からの目的地を他の駅から名古屋・金山に変えた?
・まさか、名古屋〜金山間だけ乗る人が大幅に増えたわけではあるまい。

168 :名無し野電車区:03/06/30 23:29 ID:zuYHgHGA
こだまの運賃下げろや

169 :名無し野電車区:03/07/01 00:34 ID:pmnEcIdA
>>166
確かに名古屋・金山だけ増というのは普通考えにくいな。
千種・岐阜・金山はともかく、他の駅が減少してるのに名古屋・金山だけ
増えるなんて有り得ないのだが。

170 :キハ402112:03/07/01 00:44 ID:H54AkGKe
>>149
海カキ313よりも海カキ211−5000のほうがはるかに
くたびれてるのではないだろうか。

171 :名無し野電車区:03/07/01 11:51 ID:flVDO3Ma
>>171
海カキ211−5000がくたびれてるなんて当然のことだろ?
海カキ313よりも海カキ211−5000の方が新製してから時間が経っているからな。

海カキ211−5000の同時期に比べ、海カキ313は新製から数年の割には
相当くたびれている、というイミ。考えれば分かるだろ?

何でも現在で比べるなよ、古いほどくたびれるのは当たり前。

172 :名無し野電車区:03/07/01 18:56 ID:4PoGRURg
>>167 >>169
166で書かれてる意味だが、要は今の倒壊で利用客が伸びているのは
名古屋地区在来線だけってことなんだよ。
新幹線も「のぞみ絶好調(w」の影に隠れて、全体としては利用者が
減っている。東京、新大阪が共に利用者を減らしてるし。
まあ絶対数が大きいのでさほど経営上の影響はないとはいえ、いつま
でも放置はできん罠

173 :名無し野電車区:03/07/01 23:41 ID:zJOsskKp
んで、倒壊は10月改正から新幹線自由席特急回数券廃止の意向だってさ。
ソースはyahooトピックスより。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030630-00000212-kyodo-soci

174 :名無し野電車区:03/07/03 01:22 ID:dlzEd3UG
在来線ダイ快情報  きぼんー

175 :名無し野電車区:03/07/03 03:04 ID:mt/g4c2o
のぞみ値下げ分の減収を回数券廃止でまかないたいわけね。

176 :*********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/08 10:56 ID:/BW790wg
ところで束には >>52 の如くヌル〜い社歌があるけど、
倒壊や酉には社歌があるんでしょうか?


177 :名無し野電車区:03/07/08 14:08 ID:UDKZUCv9
復帰?

178 :名無し野電車区:03/07/08 15:23 ID:yo6WDqz3
ガイシュツかも知れんが、こんなのがあった。

700系新幹線ができるまで
http://sc-smn.jst.go.jp/8/bangumi.asp?i_series_code=B010602&i_renban_code=004



179 :名無し野電車区:03/07/09 23:44 ID:g3XnawFy
176 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/07/05 17:56 ID:uDSiu9vV
JR倒壊解体

愛知県内の在来線は名鉄に。
残りは束と酉に。

177 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/07/05 18:03 ID:FEgXQItI
JR倒壊が解体する前に、名鉄の方が本当に解体しそう。
役員まで事故隠蔽しているようじゃ組織が腐っている。
経済的にも危機的状態だし、解体寸前。

178 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/07/05 20:50 ID:fmOcnham
>>151
今頃噛み付くのもナンだが・・・

366Mが9連のまま、その日の375Mになるんじゃないのか?
34Mは6連のまま、翌日の31Mだと思っていたぞ?

わざわざ東日本エリアで分割・連結して編成組み替えなんてやるとは思えないが。

179 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/07/05 21:03 ID:+kMwHnc5
こんなの見つけました。
http://member.nifty.ne.jp/kazamatsuri/tetsu/jrshizushisu.htm

180 :名無し野電車区:03/07/09 23:46 ID:g3XnawFy
180 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/07/05 21:14 ID:poSWszOY
JR東海に名鉄吸収してほしいな。

181 名前: 名無し野電車区 [sage] 投稿日: 03/07/05 21:45 ID:jwFxUeCS
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20030705i306.htm

182 名前: 名無し野電車区 [sage] 投稿日: 03/07/05 21:47 ID:jwFxUeCS
倒壊逝ってよし

183 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/07/05 21:55 ID:QSCEEJSV
>>181
東海、さすがだな。
やはり日本の技術なんて、中国みたいな共産党圏に輸出するもんじゃないよ。
やっぱ葛西って只者じゃないな。

184 名前: 名無し野電車区 [sage] 投稿日: 03/07/05 22:16 ID:jwFxUeCS
>>183
社員か?

185 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/07/06 01:24 ID:VoxblhtC
>>151
いいえ、>>178で正解です

186 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/07/06 01:56 ID:PaoBbnhS
>>183
そう思ってる人多いと思う。俺も葛西社長に賛成。


181 :名無し野電車区:03/07/09 23:47 ID:g3XnawFy
187 名前: 名無し野電車区 [sage] 投稿日: 03/07/06 01:57 ID:l5JriAnB
>>181
まあ、当然の発言でしょう。ただ・・・

中国にパイプを持つ政治家(赤系じゃないよ)を気にして、企業は言いたい事も
言えないのだが、ここまであからさまに言ってしまうと後が怖いね。
J民党から様々な有形無形の圧力を掛けられることは間違いないでしょう。


188 名前: 185 投稿日: 03/07/06 02:02 ID:VoxblhtC
ゴメソ、レス番逆だった・・・

>>178
いいえ、>>151で正解です


189 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/07/06 21:27 ID:uAg2vEcq
明治時代の国鉄よ、なぜ中央線を小牧経由にしなかったのだ!


190 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/07/06 22:24 ID:1Y8qyCwq
この間名古屋から0時58分発銀河に乗るときに
0時47分名古屋発岐阜行きの臨時列車(311系)を見た。
構内アナウンスでは「臨時列車が発車します」と言っていた。
一般人も乗れそうだったんだが、(実際には関係者と思われる乗客が1人だけ)
あれはいつも運行しているんだろうか。
(時刻表にも全く載っていない。回送に車掌を乗せて客扱いしている感じ。)
途中駅はこの時間帯だととっくに閉鎖されているはずなのだが、
ちゃんと降りられるんだろうか。
もしいつも運行しているなら、名古屋で0時半まで飲んでもちゃんと
帰れるわけだが…

182 :名無し野電車区:03/07/09 23:47 ID:g3XnawFy
191 名前: 名無し野電車区 投稿日: 03/07/07 02:32 ID:f4VJzpen
>>183
まあ企業の本質は突いてるな。
これくらい利益に貪欲でないと生き残ってくのは難しいけど、でもあまりシビアになりすぎても良くないし。


192 名前: 名無し野電車区 [sage] 投稿日: 03/07/07 11:55 ID:YhF1MeUI
>>190
乗車レポきぼんぬ。

怪談にありがちな幽霊列車(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

183 :名無し野電車区:03/07/10 00:32 ID:Xgpqbz0R
あげ

184 :東海壱社員:03/07/10 00:41 ID:DG9xjedw
今、飲んで気持ちいいので、言えますが、10月から富士山と500系の写真は
撮れなくなります。

185 :K ◆gd5Zx7yEGA :03/07/10 01:03 ID:OKGoxa1E
>>184
富士山が噴火するのか・・・

186 :名無し野電車区:03/07/10 14:54 ID:uyRHyGnW
ドラゴンヘッド?

187 :名無し野電車区:03/07/10 20:34 ID:tM6xot3/
なぜか削除されてしまっていたが…
おれは新幹線より高い上り「銀河」に初めて乗るために名古屋駅の
3番ホームへ0時45分ごろ上がった。
311系は金曜日の0時47分、名古屋駅4番ホームを発車して行った。
方向幕はきちんと「岐阜」を表示していた。
当然終電はダイヤ通りとっくに出た後。
最初はただの回送列車だと思っていたが、
構内アナウンス「まもなく、臨時列車岐阜行きが発車します」(駅員の肉声)
発車時刻まではドアを開放。車内灯ももちろんついていた。
乗客は1人だけだったが、もしかして、某地下鉄で終電後にひそかに
回送で客扱いして運行していた「幽霊電車」の類か?
名古屋で飲んで最終に乗り遅れた倒壊社員を帰宅させるために
急遽あの日に限って臨時列車扱いにしたのか。
そうそうあの時間帯に名古屋駅のホームに行くこともないので、謎のままだ。

188 :名無し野電車区:03/07/12 01:02 ID:L77G48bp
東海は駅員削りすぎ。大きな駅なのに1人勤務とはいかがなものか?

189 :名無し野電車区:03/07/12 01:23 ID:zKI8Y+7E
>>188
胴衣

190 :名無し野電車区:03/07/12 01:31 ID:MbYYe/oK
>>188 名駅の隣が全て委託駅駄科〜うち1駅は休憩有・・・

191 :名無し野電車区:03/07/12 03:11 ID:StSLacgk
県内乗車人員ランキング完成
ツカレタ

192 :名無し野電車区:03/07/12 23:29 ID:yJqgaqEe
>>187
金曜日の0時すぎって静岡県を中心に大雨が降った時ではないでしょうか?
夜間はJR東海全体でダイヤが乱れていたと記憶していますが。
その関係で急遽臨時が設定されたのでは?



193 :名無し野電車区:03/07/14 18:33 ID:FxbmUPbQ
>>188
隣の名鉄とは大違いだね。名鉄は無人駅は多いが、代わりに駅員配置駅では
駅員は沢山いるから。でもそういうコストが今の名鉄の危機的な経営状態を
招いている一因でもあるかな。その点では東海の方が進んでいるかも。

194 :名無し野電車区:03/07/15 18:28 ID:m66ZK0Ys
JR東海への命令
「―――――――――――――――――――――――――――――¬
│・愛知環状鉄道を買収すること               │
│・伊勢鉄道を買収すること                 │
│・JR東日本と睨み合うのはやめること           │
│・異線間直通運転を盛んに行うこと             │
│・観光輸送を重視すること                 │
│・オレンジ色に統一するのは止めること           │
│・季節快速きそスキーチャオ号に313系を使うのはやめること│
│・JR各社と仲良くやっていくこと             │
L―――――――――――――――――――――――――――――」



195 :名無し野電車区:03/07/15 19:42 ID:XRKzS69V
・城北線を買収すること  

196 :名無し野電車区:03/07/15 22:09 ID:6ooh3gse
>>195
城北線はしЯ倒壊の所有ですが、なにか?

197 :名無し野電車区:03/07/17 02:28 ID:jfh5EoXN
>>194への命令

枠ぐらいきちんと囲めるようにすること!



198 :名無し野電車区:03/07/17 02:29 ID:jfh5EoXN
JR葛西敬之社長の対中発言報道を論ずる
ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1058192645/

199 :名無し野電車区:03/07/17 02:50 ID:jQvsL/FR
>>194
異線間直通運転を盛んに行うこと

東海道新幹線〜山陽新幹線

東海道本線〜山陽本線〜宇野線〜本四備讃線〜予讃線
東海道本線〜山陽本線〜伯備線〜山陰本線

御殿場線〜小田急線
御殿場線〜東海道本線
東海道本線〜身延線
東海道本線〜飯田線
飯田線〜中央本線
東海道本線〜武豊線
東海道本線〜高山本線
東海道本線〜中央本線〜篠ノ井線
中央本線〜太多線
高山本線〜太多線
関西本線〜伊勢鉄道線〜紀勢本線〜参宮線

結構やってますが何か?



200 :名無し野電車区:03/07/17 09:41 ID:jRXqZO2h


        閑                  散

201 :名無し野電車区:03/07/17 22:08 ID:R0syp57q
>>199

>飯田線〜中央本線

>結構やってますが何か?


新 宿 行 の 特 急 を 走 ら せ て か ら 言 え や

202 :名無し野電車区:03/07/17 22:22 ID:DC3aZfYx
>>201
辰野〜茅野は「中央本線」じゃないのか?

ヴァカが

203 :名無し野電車区:03/07/17 22:35 ID:2Sq16g36
>>202
発言の内容を理解してからレスしたほうがいいよゲラゲラ


204 :名無し野電車区:03/07/17 22:38 ID:9/TRGPor
>>202



・J R 東 日 本 と 睨 み 合 う の は や め る こ と           

205 :名無し野電車区:03/07/17 22:52 ID:ZCewlQ8j
飯田線のワンマンやめろ(゚Д゚)ゴルァ

206 :名無し野電車区:03/07/17 22:58 ID:t9ybGtJX
飯田線の119系はガタがきているんでない

207 :名無し野電車区:03/07/17 23:19 ID:CDteRgfu
話題そらしてすまんが、117系の窓って開くの?

208 :名無し野電車区:03/07/18 00:32 ID:+8q+XPWI
>>207
開く。それにしても窓が開くかどうかにナゼ拘る?

ttp://bubble.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053521745/l50 の>>749

209 :名無し野電車区:03/07/18 00:56 ID:SERa2T3r
>>194
チャオに313系はダメなのか?311系のがよかった?

210 :名無し野電車区:03/07/18 11:33 ID:MF8YgC1U
名松線って赤字ローカルだろ。地元の高校生しか乗らない。
観光名所も無いしね

211 :ナ・マリベル・オ:03/07/18 13:42 ID:AkvhFHjx
・新幹線至上主義
・劣悪デザイン
・旧態同然書体(ロゴ・サインなど)

国鉄は名古屋に健在です

212 :名無し野電車区:03/07/18 15:34 ID:+2s3VRkw
デザインや書体なんて関係ないじゃん。

213 :名無し野電車区:03/07/18 20:52 ID:aFIlcacp
倒壊のデザインは素敵やん。

214 :名無し野電車区:03/07/18 21:15 ID:hu7ZXXa/
一般人にとっちゃ書体だどうのこのうなんて全然気にならないこと。
読めりゃ十分。

215 :名無し野電車区:03/07/18 21:19 ID:H25AMrPf
JR東海、マニアに媚びないところが素敵。

216 :名無し野電車区:03/07/18 21:36 ID:SERa2T3r
西が頑張るほど海にも金が入る ウマー
http://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/030718a.html

217 :名無し野電車区:03/07/19 22:02 ID:Pkp08Gei
飯田線の旧型国電に乗りたかった
80系湘南型

218 :名無し野電車区:03/07/19 22:14 ID:UUaiRgqC
ところで、中津川線って進捗率でどのくらいだったの?

 中央道がなければ、伊奈地区(南信地区)〜名古屋圏の優等(銭取るライナの延長)が走ったとしたら、採算とれたのだろうか?
 かく自治体内での駅設置で揉めてる内に同時進行していた中央道が完成。
 道路公団の力は凄いな〜
 
 あと、実際に流動はあるのだろうか?やはり長野方面への流動、首都圏への流動が大ですか?

219 :名無し野電車区:03/07/20 02:26 ID:fwR2crLi
東海もなかなかやるな
http://event.jr-central.co.jp/

220 :名無し野電車区:03/07/20 07:37 ID:T1W4x6Bn
キハ11は第三セクターみたいだ

221 :名無し野電車区:03/07/20 13:52 ID:GGGdgyc5
みたいじゃなくて3セクと同じ車両だろ

222 :***********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/21 16:34 ID:9JDMwCZq
>>221
じゃなくて、東海交通事業のキハ11がJRと一緒なんだって。

223 :名無し野電車区:03/07/21 19:21 ID:vh6+t561
高山線の下呂は温泉で有名だよ。でも温泉しかないんだけどな

224 :名無し野電車区:03/07/22 09:41 ID:JVH0gVUk
ま た 東 海 か

225 :名無し野電車区:03/07/22 10:29 ID:VG0LWhg5
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030722-00000011-kyodo-soci

ま た 東 海 か


226 :名無し野電車区:03/07/22 10:35 ID:P2twoYfB
安全性などは他社管内で確認汁!か。流石だな。

貨物電車のデビュー遅れる 早くて来年1月に

 JR貨物が開発した「貨物電車」の営業運転が、当初目標にしていた10月より遅れ、
早くても来年1月になることが22日、分かった。運転計画区間の6割に当たる
JR東海管内の試運転が、夏以降にずれ込んだためだ。
 トラック輸送から鉄道への転換を促すため補助金を出している国土交通省は
「早く走らせてくれないと困る」と気をもんでいる。
 貨物電車は16両編成で、先頭、最後尾のそれぞれ2両の計4両にモーターを搭載。
重い機関車が貨車を引くタイプに比べ、加速や減速の性能が優れているため、
東京−大阪間を現行より約40分短い6時間で走れる。
 佐川急便が電車ごと借り切り、トラックで運んでいる貨物を一部移す予定。
JR東日本とJR西日本の線路を使って1月から試運転している。
 ところが熱海−米原間では、JR東海が他社管内で安全性などを先に確認するよう
求めたため、まだ試運転が始まっておらず、10月のダイヤ改正には間に合わない。
 JR東海は「JR貨物と話し合い、安全性と耐久性を先に確認すると合意した」と
話している。(共同通信)



227 :名無し野電車区:03/07/22 11:18 ID:/skZuGoI
つうかよ、安全や耐久性を確認するための試運転だろが!
それを「他でやれ」とはどういうことよ。


228 :なまえをいれてください:03/07/22 12:21 ID:WvjAoYll
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

229 :なまえをいれてください:03/07/22 12:47 ID:kjVaWARQ
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

230 :名無し野電車区:03/07/22 13:04 ID:F7PEJoRS
静岡県は、倒壊から固定資産税をがっぽりもらうべきだ!!

231 :名無し野電車区:03/07/22 13:49 ID:y31eIrOm
なるほど。
佐川電車は最近束区間でやたら走り回ってるが試験の走行距離を稼いでるわけか。
佐川電車の中の(ry

232 :名無し野電車区:03/07/22 14:59 ID:O83EADFx
>>226の記事を見て思った事。

倒壊を人間に例えると、間違ったことは言わないが友人の居ないタイプ。

233 :名無し野電車区:03/07/22 22:32 ID:Lb6B2uax
>>232
「自分だけは常に正しい」と思い込んでる…

鴨虐めのみならず東・西にまで迷惑かけるな。くたばれ倒壊。




63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)