2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《JR貨物》機関車の名前を考えようスレ

1 :名無し野電車区:03/05/24 07:20 ID:w3axT1Nt
桃太郎やブルーサンダーなどなど
いろんな名前が出てます
そこで今後新しい機関車が出たときのために
今のうち作ってしまいましょう!

2 :名無し野電車区:03/05/24 07:28 ID:Z+ef1RBt
エゴパワー三年寝太郎

3 :名無し野電車区:03/05/24 07:33 ID:XN+sknKU
浦島太郎なんて・・・

















DF200が出たとき、正直そう思ってしまった。

4 :名無し野電車区:03/05/24 07:47 ID:TV6lyQxc
3年2組山田太郎

5 ::03/05/24 12:42 ID:s3Ex3/if
メガアーク

6 :名無し野電車区:03/05/24 14:01 ID:+r9c5lxm
BIG SHOW

7 :名無し野電車区:03/05/24 14:12 ID:fyiIOGgp
DE10に変わる小形機に、

「やっつけ仕事。」

8 :名無し野電車区:03/05/24 14:34 ID:G8U9a48H
林家こぶ平

9 :名無し野電車区:03/05/24 16:53 ID:+r9c5lxm
コマネチ

10 :名無し野電車区:03/05/24 18:59 ID:3Z6eW1FF
竜の子太郎ちゃん

11 :名無し野電車区:03/05/24 19:01 ID:owfqt6sK
カブトくん

12 :名無島平乗務区:03/05/24 21:01 ID:ZBqgbC9O
短命に終わったED500?とEF500に「エコパワーかぐや姫」

13 :名無し野電車区:03/05/24 21:07 ID:ARBcMcNJ
∩(・ω・)∩ばんじゃーい

14 :名無し野電車区:03/05/24 22:05 ID:+r9c5lxm
ドランク・ドラゴンとかどう?

15 :KQ厨:03/05/25 00:27 ID:+n9ZsAb2
>>14

ゆうれいピース?

16 :名無し野電車区:03/05/25 14:09 ID:RTFtYScL
大泉洋と鈴井貴之。

日本全国サイコロで。

17 :名無し野電車区:03/05/25 15:31 ID:Uy/kFzs2
レゴ・ブロック

18 :名無し野電車区:03/05/25 17:21 ID:DZy/HYHp
エルメス

で、商品化の暁にはJR貨物専用電機機関車・・・などの名前に変えられちまうの。

19 :名無し野電車区:03/05/25 17:28 ID:+6Leqsho
>>18
そう考えると、サザビーってよくそのまま発売できるなと。

兄貴

もしくは、1号機から咲耶とか、花穂とかつけていって、機関士をお兄(ry

20 :名無し野電車区:03/05/26 00:09 ID:vHs9wk7H
>>19
佐々ビーズと裁判やってまふ。確か・・・

21 :名無し野電車区:03/05/26 00:10 ID:9T3GC2pU
エ コ パ ワ ー 木村太郎

22 :名無し野電車区:03/05/26 00:10 ID:l9955rru
ビッキーズ

23 :名無し野電車区:03/05/26 11:22 ID:o0Ya52Iv
なんかカタカナ系よりは
漢字系がいいよな
たとえば・・・




村田

24 :名無し野電車区:03/05/26 11:27 ID:3dRTuMAR
おにもつワショーイ

25 :名無し野電車区:03/05/26 16:51 ID:LFBNYhZd
氣志團

26 :名無し野電車区:03/05/26 17:59 ID:khNs+WYE
いさお

27 :名無し野電車区:03/05/26 18:48 ID:J9lI+UaV
側面にデカデカと、どっかの書道家がダイナミックに書いた"漢"が記されて、
それがそのまま機関車の名前だったら笑える。

28 :名無し野電車区:03/05/26 23:29 ID:15m5iIQy
>>27
そういうのいいな
達筆なほど萌える

29 :名無し野電車区:03/05/27 22:59 ID:i+rKAxYJ
모든 단어 포함

30 :名無し野電車区:03/05/27 23:54 ID:m6mKFCL3
「飛脚」
「黒猫」

31 :名無し野電車区:03/05/28 01:08 ID:13jr/EZq
尺八

32 :名無し野電車区:03/05/28 05:31 ID:p3sOlR2X
筆文字で車体側面に

「釜」

と書いてあったら禿藁。

33 :名無し野電車区:03/05/28 05:49 ID:jzpfOBTg
DD54 蜻蛉(かげろう)

はかなくも短命な機関車でした…(合掌

34 :山崎渉:03/05/28 11:35 ID:1IOMUdo4
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

35 :名無し野電車区:03/05/29 01:32 ID:OWdms2ha
忍者

こんなんいいよな

36 :名無し野電車区:03/05/29 01:40 ID:BPC8ewuE
>>27
機関車じゃないけど「武蔵」ならあるね。
http://www.jrkyushu.co.jp/news/musashi/

あと、ウチの車にどっかの書道家がダイナミックに書いたような"ЯVR"が記されています。

37 :名無し野電車区:03/05/29 04:02 ID:6w3o5lRc
剣桃太郎(w

38 :名無し野電車区:03/05/29 09:44 ID:qE+lJS6W
つのだ☆ひろ

39 :名無し野電車区:03/05/29 18:39 ID:qE+lJS6W
あさりちゃん

40 :名無し野電車区:03/05/30 02:23 ID:w5sj1fi9
EF80に
「鳩胸」

41 :名無し野電車区:03/05/30 02:29 ID:XlESTBw5

<二:ミ超流線型機関車『烏賊』<二:ミ

42 :名無し野電車区:03/05/30 22:15 ID:qGESc/7o
瑞宝

43 :名無島平乗務区:03/05/31 11:56 ID:1TJQ6zF8
>>27
近鉄の団体用ビスタカー「楽」のロゴは榊莫大師匠の作。

44 :名無し野電車区:03/05/31 13:40 ID:qheHspGs
エコパワー いやんばかーん

45 :名無し野電車区:03/05/31 13:42 ID:+MyPbfs6
フルパワー、ブレーカー落ちルンです はどうよ?

EF200に採用きぼーん。

46 :名無し野電車区:03/05/31 15:05 ID:N4hFPaXy
エゴパワー 『唯我』『独我』『利己』

47 :名無し野電車区:03/05/31 15:56 ID:mZGoIDDi
リコたんハァハァ(意味不明)

48 :名無し野電車区:03/05/31 16:01 ID:rBKBBl0q


          男





49 :トレイン:03/05/31 16:03 ID:lGgwJqUt
大将

50 :名無し野電車区:03/05/31 16:04 ID:mZGoIDDi
黒一色の車体に白の筆字ででかでかと

        金矢

51 :名無し野電車区:03/05/31 16:08 ID:ntQ4r4cq
>>50
なんか、愛國尊王とか書いていそうな雰囲気になりそうだな。

52 :名無し野電車区:03/05/31 20:32 ID:eZXcQ4zy
原子力を動力にして、「もんじゅ」ってのはどうだ?
踏切でトレーラーと衝突したらハラハラするな〜

53 :名無し野電車区:03/06/01 13:46 ID:eKYKdJxV
アバレ○○

54 :名無し野電車区:03/06/01 13:49 ID:eV3lfvlQ
チン太郎
牛丼太郎

55 :名無し野電車区:03/06/02 00:19 ID:IWHLIS4S
ババレイ・ダットリー

56 :名無し野電車区:03/06/02 04:24 ID:aaRjgorE
無法松

57 :名無し野電車区:03/06/03 00:42 ID:YrEHUfDO
ダンディ
(σ゚д゚)σゲッツ!

58 :名無し野電車区:03/06/03 00:49 ID:HJfL83tF
俺の釜

59 :名無し野電車区:03/06/03 05:29 ID:aWQ33/6z
mamco

60 :名無し野電車区:03/06/04 01:50 ID:klruvs5X
たとえばさぁ機関車の名前を企業に貸して
広告料とったりできないかな?
貨物も少しでも儲けられるし

61 :阿呆眼鏡 ◆GP03mcEt0Q :03/06/04 03:39 ID:6OkuPeLB
軽量・高性能な機関車は



が良いと思う

62 :名無し野電車区:03/06/04 04:44 ID:LS5sIy/y
>>61

で、一号機から順に、三文字ずつ「しりとり」するんでしょ?(w



63 :名無し野電車区:03/06/04 21:53 ID:mE+SRmQ9
機関車にもラッピング広告しよう!

64 :長崎市民:03/06/04 21:59 ID:SqLcZ2W4
メロリンQ

65 :名無し野電車区:03/06/04 22:30 ID:zpoxZvpx
>>63
ヨーロッパには多いみたいだな、ラッピング機関車。
ドイツで牛乳だかチーズだかの広告つけた機関車見たことある。

コンテナに広告つけて、走る広告塔にするのもいいかもな。
ネックになってた景観関係の法律も最近緩和されつつあるようだし。

66 :名無し野電車区:03/06/04 22:35 ID:QFH4WgYr
「名無し」

67 :名無し野電車区:03/06/04 22:54 ID:8+V7guh3
>>65
この不況の最中、広告主にとっては

・いつ、どこを走るんだかよく分かんない
・夜間走ることが多い
・東京・新宿・渋谷・横浜といった人目に付く駅は通らない

ような釜にはあまり広告媒体としての魅力は感じられんと思われ。


68 :名無し野電車区:03/06/04 23:08 ID:didUTbGH
数年前のスーパードライ号みたいに、4両分の広告コンテナ列車を夕方の博多駅に1時間ぐらい停めといたのもあったな。
あれは完全な広告用のカラ箱だったけど。


69 :名無し野電車区:03/06/04 23:44 ID:oki2GVLZ
>>60
「飛脚!」と名付けた機関車が牽く編成には、黒猫コンテナは載せられない。




・・・・とか、そんなことが実際にありそうな悪寒。

70 :名無し野電車区:03/06/05 01:05 ID:CwkchVdF
>>67
たしかに人目にはつきにくいか

なんかウマーな方法ないかのお



71 :名無し野電車区:03/06/05 01:06 ID:CwkchVdF
>>67
たしかにそうだな

なんかうまい方法ないかねぇ

72 :名無し野電車区:03/06/05 01:07 ID:CwkchVdF
回線切って逝ってくる

73 :10人に4人:03/06/06 21:37 ID:gew/p3q3
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


74 :100人に1人:03/06/06 21:38 ID:gew/p3q3
◎人の嫌がることをズケッと言うのはこんな奴!
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝)>
●変化を嫌う
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/kado/book1/Williams-Asp.htm

●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがある。人を傷つけるということには鈍感(相手の立場に立って考えられない)。
●パターン的行動、生真面目すぎて融通が利かない
 毎朝の通学電車では同じホームの同じ場所から、同じ時間の同じ号車に乗ることに決めていたりする。パターンを好むということは反復を厭わないことでもある。
●アスペルガー症候群の子どもは(大人も)感覚刺激に対して敏感。敏感さは聴覚、視覚、味覚、嗅覚、温痛覚などのいずれの感覚の敏感さもありえる(特に視覚が敏感)。
●アスペルガー症候群の子ども(大人も)は予測できないことや変化に対して苦痛を感じることが多い。
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm

●独り言を言うことが多い(考えていることを口に出す)
●物事をいつまでも同じにしておこうとする欲求が強く、そうでないと非常に不安。いわゆる「こだわり」。
●自発的に行動することが少なく、興味の幅が狭い
●物まねをしているような不自然な言語表現
●自閉症スペクトラム全体としては一万人に91人(およそ100人に1人)。
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm

★自閉症スペクトラムの考え方(アスペルガーまで至らない気質の偏りもある(遺伝))
http://www.imaizumi-web.com/030413.html  
   
★アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)かどうかのテスト
http://twitwi.s10.xrea.com/psy/add.htm 
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/marksheetmake.html




75 :名無し野電車区:03/06/07 03:11 ID:kSCqvFnk
外人の名前とかどう?
テリーマン

76 :名無し野電車区:03/06/08 13:22 ID:DtVlugvS
>>75
カレークック

77 :名無し野電車区:03/06/08 14:20 ID:QjFOfjay
ところで鴨釜で一番好きなのは何?
俺EF200。

78 :名無し野電車区:03/06/08 15:05 ID:+8Qti5vd
今日の朝、東海道線走ってた佐川急便のコンテナだらけで機関車の中央にもコンテナがあるあの変な機関車なに?

79 :名無し野電車区:03/06/08 22:53 ID:TSXxELWw
>>78
http://kagawa-2.hp.infoseek.co.jp/SRC/21.jpg
これ?

80 :名無し野電車区:03/06/10 16:09 ID:M7pNqv6B
안된다 이건

81 :名無し野電車区:03/06/10 21:18 ID:dpC5QhTv
伝馬

82 :名無し野電車区:03/06/11 22:54 ID:H5EAjbeZ
>>79
いいねぇ
今月のDJにもでてた

83 :名無し野電車区:03/06/13 22:23 ID:YuduU8AR
>>78
http://kagawa-2.hp.infoseek.co.jp/SRC.html
スーパー・レール・カーゴと言うらしい。

84 :名無し野電車区:03/06/17 00:24 ID:V/3hijYU
たから号あげ

85 :78さん!:03/06/17 01:05 ID:P52G2cPA
それは、スーパー・レール・カーゴ(SRC)です。
東京と大阪お結ぶ、
JR貨物の新しい貨物電車です。
JR東海がSRCを11万キロの走行させないと、
東海管内を走らせてもらえません、
そのため、11万キロ稼ぐため
横浜羽沢〜相模貨物間で走っています。

86 :形式わかってない人:03/06/17 04:21 ID:sWMhe54t
この写真の、先頭についているのはEF65 1118ですが、2両目についているDLは何でしょうか?
DD16でしょうか?それともDE10でしょうか?はたまた他の形式でしょうか?
http://no.m78.com/up/data/up018849.jpg
スレ違いかも知れませんが、ここにいる方ならわかると思ってきました。
よろしくっす。

87 :名無し野電車区:03/06/17 05:44 ID:UciILDPX
>>60
「ECO-POWER Yahoo!BB」
なんてのは、氏んでも御免蒙る。


88 :名無し野電車区:03/06/17 18:12 ID:ieCnTxL5
>>86
DE10に見えます

89 :名無し野電車区:03/06/17 20:20 ID:97Z9EG3M
>>85
東日本に感謝、倒壊氏ね。

90 :名無し野電車区:03/06/17 20:40 ID:BRY8+5BA
>>63
広告とはちょっと違うけど神戸復興への感謝のイラストが描かれた機関車ならいたよ。

91 :名無し野電車区:03/06/17 21:13 ID:7viUS8IT
EH500にレッドキング

92 :名無し野電車区:03/06/18 21:58 ID:HYztQcLG
>>90
へぇ
なるへそ
広告機関車は海外なんかは結構あるみたいでつね

93 :ちっとん:03/06/19 20:38 ID:mA9XiNew
103型-ドイツ版いもむし
101型-ドイツの赤い彗星
ES64-シルバー仮面

94 :名無し野電車区:03/06/20 12:42 ID:Pptxp6Eb
>>87
「ECO-POWER味の素」なら?もちろん味タム牽引専用で(w

95 :名無し野電車区:03/06/21 23:12 ID:lam2PaMp
>>92
そういえば、
ドイツにはバイエルクロスを車体に描いた機関車がいたなー。

96 :名無し野電車区:03/06/24 13:22 ID:rY0HITwJ
MC250模型化しねーかね?

97 :名無し野電車区:03/06/25 03:35 ID:d/FugdS3
貨物野郎

98 :名無し野電車区:03/06/27 23:31 ID:5r8Iq59k
ラッピングや広告は提案したことありますが
鴨は多都道府県にまたがって運行している
ので自治体ごとの税金のからみでできない
んだそうな。

EH500は候補に「政宗」があったらしいがキ
ャカされたらしい。カコイイのに。
漏れはEH200は「singen」がよかったんだが
いつのまにか募集終わってた。
てか、いつしたんだ?


99 :名無し野電車区:03/06/28 01:39 ID:13MwVO/w
DE10

ミミズ

100 :名無し野電車区:03/06/28 06:46 ID:IBt9satR
         ノ                ___l,,,,,,,,,,,,___
           |           _,,,..-='''''~~~____::::::::::: ̄~~'''ュ
        |    _,,,...-='''''~~~:::::::::::::::::_,,-‐、ノノ 、〉::::::::::::::_,.=''
       _,,,|..-='''''~~~:::::::::::::::::::::::::::::r''''~,="ツ, 、_〈__,,..=''''~
 _,,,...-='''''~~~:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ~''~,ィ'~(i~  乂
(~::::::::::::::::::::::::::::r=~ _,,,_ :::::::::::::::::::    '  ̄ノ    ヽ
 ~''''''''''''''''''''''~(:::::(("~ヽ~ヽ :::::::::       ..:r   )
         ):::::ヾ、  l|_、_ :::::::        r`ー'f
         (:::::::::::`l、  _,-、         /  ヽ
         ヽ:::::::::::ゝ,,_ ノ         '  ,イノ
          `i::::      :::l          .〈 〈  100ゲットだ野郎ども!
           \     :::l          ヽ1   
            \    ::ヘ       ノ    ソ     
              \   :::ヘ    /    f    
               \      _,,..=ー---‐''

101 :名無し野電車区:03/06/29 10:45 ID:uRgEDZ5s
キリ番101ゲッツ

102 :ONIcd-04p77.ppp.odn.ad.jp:03/07/04 01:48 ID:ZGQJHCd1
fusianasan

103 :********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し野電車区:03/07/08 15:41 ID:IPMBahZZ
***************************************************************

104 :名無し野電車区:03/07/15 17:29 ID:1kWnI45D
 金玉

105 :名無し野電車区:03/07/19 08:35 ID:+7Wi203R
105

106 :名無し野電車区:03/07/21 22:44 ID:7bwt7L8X
女をカマの形式にすることは良くやる。
でかい女はEF66、EH10…
か細い女はEF60とか…

107 :なまえをいれてください:03/07/22 13:20 ID:LY9CUDje
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)