2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンドラ】石井さんを語ろう【うなぎ犬】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 01:15 ID:???
独りよがりで喧嘩上等!ヴィンテージオーディオは大嫌い!
そんなお茶目な石井さんに関して熱く語ってください。

2 :最強スピーカ作る1:03/07/20 01:17 ID:???
デノンのPPDDの777は擬似アンドラと思います。

トールボーイの方は違うから注意。

3 :(=゚ω゚)ノ…16K麿:03/07/20 01:17 ID:???
今でしゅ! 2いただきましゅ。(=^ω^)ノ…麿

4 :(=゚ω゚)ノ…16K麿:03/07/20 01:18 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 01:19 ID:???
故人を偲ぶ集いですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 01:23 ID:???
ほんと、痛い人を亡くしますた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 01:28 ID:???
猿ども相変わらずだな。死んだ奴はもういいだろう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 06:08 ID:???
最近、2ちゃんでAIさんを見掛けませんね。
名無しで荒らしを楽しむことにしたのでしょうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 07:47 ID:???
そうでもないよ、どっか行っちゃったのはムーパッパの方。
チャットで遊んでんのかな、好きみたいだから・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 07:58 ID:???
ダイナのアンドラ、もう数カ月以上も売れないと困った様子
店員曰く、誰かがあまりにも宣伝するものだから評判が悪くなり
視聴する人は多いが購入する人はいない、と嘆いていた
音質はともかくあの人と同じものは所有したくない
と言うのが実状らしい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 11:25 ID:???
鯖復活以来のAFネタか、久しぶりだ。

12 :バカ男の息子:03/07/20 11:38 ID:???
>10
故ダイアナ妃の息子アンドリュー王子ならほしいが・・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 11:40 ID:???
>>12
ツマラン、オマエの話はツマラン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 11:53 ID:???
>>10
もはや製造終了の一世代前製品だし100マン以下にしないと。

15 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/20 11:55 ID:???
>10
ネタでしょ。もし真実だとしたら・・・
こ の 世 界 狭 過 ぎ る・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 12:04 ID:???
一機器数百万のを漁るヤシはそうそういないから狭いんやろね。
キャッシュで新品ポンと買う金持ちは中古なんて見ないだろうし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 17:20 ID:???
>>15
>ネタでしょ。もし真実だとしたら・・・
>こ の 世 界 狭 過 ぎ る・・・

いや,本当だと思うぞ.
チョウの持ってた機器も軒並み嫌われていた(w
機械に罪は無いのにチョウに「艶」とか言われたら買いたくなくなるじゃん.


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 17:49 ID:???
>>9
漏れは「むぱっぱ」が最スピの様な気がしまつ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 18:18 ID:???
>>17
チョウかww
最近見ないが氏んだのか?

20 :むーぱぱ:03/07/20 18:23 ID:???
>>18
古いむぱっぱさんの可能性は高いと思うぴょん(^^)。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 18:42 ID:???
>>19
> >>17
> チョウかww
> 最近見ないが氏んだのか?
本人の書き込みがある↓
ttp://www.kodama.com/bbs/kob/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 19:00 ID:???
>>10

ワロタ ww

超ー狭い世界で成り立ってるハイエンドじゃあり得なくもないな w

23 :********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 06:33 ID:???
23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/07/20 20:19 ID:???
お主が登場したらスルースルーでお願いすます。
ロマンで学んだ鉄則、2ちゃんねるの掟だす。

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/07/20 20:30 ID:???
最近のAFでのIの活躍ぶり

http://audiofan.net/mroom2/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=18972;id=

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/07/20 21:34 ID:???
>>24
こりゃアンドラ売れんのもわかるわ
こんな奴と一緒の装置、持ちたくないわな

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/07/20 21:37 ID:???
たまらんお方やねー、相変わらず

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/07/20 21:43 ID:???
クラシックばかり聴いて面白いのかな?
男なら、やはり女性ボーカルですばってん、
何のための高級機かわからんじゃろ。
ナマナマしい響きのよい女性の声。
しかし、全ての女性の声が美しいとは思わない。
聴くに耐えない女性もいる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 06:37 ID:???
28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/07/20 21:47 ID:???
>>>マイクとマイクの後ろに録音する対象物がありますから、きちんと再生されれば、スピーカとスピーカの後ろに音像が広がるのが正しい再生です。
>>>スピーカ軸上の前に来る再生をするシステムは演出的なシステムです。そういう演出は私は好みません。
>>>というのはそういう再生をするシステムでは、自分にとって満足な管弦楽の再生は得られないからです。

>>対象物というのはプレーヤーのことかな、それじゃあんまりなんで言い換えて、実際には奏者がいるわけで、それを録音した技師さんがマイクを立てて、
>>さらにミキサーさんが整えた音場は、一度ガラガラポンされているので、それほど拘る事もないのに、と思っています。

>クラシック音楽の録音の場合、マルチマイクとはいえ、数本のマイクに補助的にマイクが使われているだけなので、基本的には私の説明は正しいはずです。
>且つ、最近は予算の関係からライブを録音する場合も多く、尚更ですね。

ビックリした。
NHKのクラシック放送でオケ奏者一人に一本のマイクが立てられているのとかを見たことないんですかね?
もちろんライブ録音(生放送という意味ではなく)で。

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/07/20 21:55 ID:???
>マイクの後ろに録音する対象物があります
だれかここんとこ解説きぼん。

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/07/20 22:07 ID:???
「マイクの向こう側に」と言いたいのだろう。

31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/07/20 22:21 ID:???
石井さんが音楽を語るときは一般人には存在しない
特殊な脳内物質が分泌しているらしいよ
オレたちに理解出来ないのは当然だよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 10:42 ID:???
>>23>>24
粘着thanks(W

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 12:12 ID:???
これはあれでしょ、

「性格は絶対に変わらない」

ということをはっきり示している好例ですよね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 12:17 ID:???
う〜む激同

三つ子の魂百までも
っつーか
雀百まで踊り忘れず
っつーか(W


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 12:19 ID:???
性格は環境によって変化する
2チャンにいると悪化する

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 12:25 ID:???
>>26
「頭の悪さは絶対に変わらない」

の好例でもありますね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 12:27 ID:???
そりゃ壊れたAIですもの

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 12:37 ID:???
>>24
転調や絶対音感の話題になると話に着いて行くことができなくなり
たまらず別スレを立ててるね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:33 ID:EbDc1Qfu
>クラシック音楽の録音の場合、マルチマイクとはいえ、数本のマイクに補助的にマイクが使われているだけなので、基本的には私の説明は正しいはずです。

不正解

>オケ奏者一人に一本のマイクが立てられている

正解

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:34 ID:lQKpGCi8
アダルト激安DVDショップ!1枚500円〜!
     送料全国一律500円
     本日消費税サービス!

    http://www3.to/900yendvd


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 00:03 ID:???


 ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 ( 石(  ・ω・) <アゲニャ
  しー し─J



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 09:17 ID:???
>>28

そういえば以前より嫌味に磨きがかかってるような
2chでもまれた成果かな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 10:55 ID:???
>>35
揉まれようが吸われようがバカはバカでしかない。嫌味を書いても中身がなさ杉

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 10:59 ID:???
>揉まれようが吸われようが
ゲッ

38 :なまえをいれてください:03/07/22 12:21 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

39 :なまえをいれてください:03/07/22 12:42 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 15:00 ID:???
>>35
嫌味というより、ただの無神経無思慮だろう。案外悪意はないの
かもしれないよ。想像も出来なかった(AIにとっては)反論に遭
い、へ理屈こねて墓穴を掘る。いつものパターンさね。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 15:17 ID:???
>>38>>39
石井さんは黒人じゃないはずだぞ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 15:23 ID:???
わかったもんじゃない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 17:35 ID:???
石井のハンバーグ、ミートボール。」

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 17:38 ID:???
この御仁はなんであんだけスレッドを荒らして出入り禁止に
ならないんですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 17:58 ID:???
それどころか本人は自分の書き込みを他人がありがたがって読むだろう
と思い込んでるふうでもありますね
巨泉とちょっとにてる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 21:21 ID:???
なんたって漏れが一番ってか(W

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 00:37 ID:jmANqRiJ
ティルソン・トーマスはロスでなくて、サンフランシスコでしゅよ。
アメリカはおらが町のオーケストラみたいな感情があるので、
大阪で「中日の監督の星野が」というのと同じでひんしゅくでしゅ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 00:58 ID:???
>但し、音楽を聴くという意味では私の耳にはやはりHARBETHの例えばHL-5あたりの方が自然に聞こえて好きです。
つまり、世の中には高価な製品は多々あるのですが、私にはHARBETHの音が世界で最も良い音ということなんです。
MONITOR 40の試聴が今から待ち遠しい気持ちで一杯です。

演出された音を好むならば、それで良いのではないでしょうか?
逆に言えば、そういう演出された音で満足出来るのなら、
経済的にも楽な事となり、良い事ですよ。
私の様に生演奏を標的にしていると、先は未だ未だ遠いものがあります。

( ´,_ゝ`)プッ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 01:05 ID:jmANqRiJ
自分はアメリカハイエンドも演出を感じるけどね。
石井君は生演奏ってどのくらいの回数聞いてるのだろ。
自分はこの1ヶ月で4回

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 01:08 ID:???
生演奏なんか標的にするとロクなことがないな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 01:25 ID:???
アンドラって演出がない?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 01:28 ID:???
まあ、主観と客観が未分なんだろう。三才児と思っておけばいい
んじゃないか?

53 :49:03/07/23 01:54 ID:jmANqRiJ
>50
オーディオはオーディオで面白いから生演奏を標的する必要はないと
自分も思う。だいたいリアルな再生とか言っても個人の主観の反映
である場合が多い。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 02:34 ID:???
>>50
禿同。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 05:19 ID:???
>>49
>自分はアメリカハイエンドも演出を感じるけどね。

私はアメリカハイエンドには演出は感じておりません。
結局は感じ方の違いという事で、>>49さんがアメリカハイエンドに演出を感じている一方で、
私の様に演出を感じていない場合もあります。
オーディオのどこに演出を感じるかは個人の聴き方の違いで、
議論は平行線ですので以降レスは不要です。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 05:36 ID:???
>>53
>オーディオはオーディオで面白いから生演奏を標的する必要はないと自分も思う。

正直に言いますと、オーディオはオーディオで面白いからといって、生演奏を目標にしないのは、
生演奏の再現が難しいから、演出で誤魔化しているにすぎません。
その一方で、私のように、演出は演奏者が本来表現しようとしたイメージを変質させ、
それが正確に伝わってこなくなると感じる人もいます。
ただ、このレベルまでいまだ達していない人が大半ですから、
(もしくは達していたとしても、Hi-Fiは難しいので逃げている)
そのような人は、そういう演出された音で満足出来るのですから、
経済的にも楽な事となり、良い事ですよ。
どうも、ここまで真正面から音楽を見据え、オーディオに取り組める人もまれのようです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 07:51 ID:???

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ S ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  /
  彡\_ワ/ミゝ<  おはようございます。
   / O\  . \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 07:57 ID:???
ようするに自分だけが素晴らしい音で聞いているのだよ
と自慢したいだけ

きっと幼年期に何かあったはず
かわいそう・・・・・・・・・・・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 08:02 ID:???
AFにたしかそんな奴がいたな。
友達少なそう。
哀れだなぁ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 09:25 ID:???
所詮コンプレックスを、モノを持つことによって埋めようとする類ではあるが、
哀れなのはアンドラごときでそれが埋まったと思い込む浅薄さ。
一体どういうレベルだと思っているのだ。
アンドラを自慢するレベル、あるいは自分の持ち物を自慢するために他者
の迷惑をかえりみないレベル、製品批評をしようと試みるが、いつの間にか
自分の持っている器材の優位を説くに終始してしまう間抜けというレベルか。



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 09:25 ID:???
エンジニアがどのように想定したかということや、マイクをはじめ、
どのような器材を使用して録音〜ソフトとしての音決めがなされて
いるかということにかかわらず演出がどうだこうだと語るとは…。
そもそも録音それぞれのホールやスタジオに固有の鳴り方もある
というのに、すべての場所ですべての奏者・楽器の音を体験し知っ
ているわけでもないのに生演奏の再現とはいかがなものか。
自分の部屋の固有の響き、それぞれの再生装置・ケーブル・電源
装置といったものを無視してアンドラは演出がないなどとのたまう
こと自体噴飯ものの言い草だ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 10:09 ID:mOTQU0nP
日常生活での不満を、所有機器に関する優越感で埋め合わせようとしている
としか思えない過剰反応だね。キショいっていうのを通り越してグロテスク。
なんか、オーディオが趣味です、っていうのが恥ずかしくなるね、こういう人が居ると。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 10:11 ID:???
おぞましやオーヲタ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 10:35 ID:???
>>63
このスレにカキコするあんたも十分オーヲタで粘菌生活者だ罠

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 10:38 ID:???
>>64
そんなこと良いながらしっかとカキコしたあんたも十分キモヲタだわい


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 10:43 ID:???
>>65
自分だけは違うと思い込みカキコしたアンタも十分ロリコンだわよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 10:46 ID:???
ロリコンなので10歳下の嫁さんもらいました。
知り合ったのは14歳で時間を掛けて16歳で処女をいただき。
23歳でケコーンしました。幸せです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 10:48 ID:???
最低限のコミュニケーション能力も持っていないやつが何を
発言しようが哀れにみえてくる。
彼は自分の機器から流れてくる音楽すらちゃんとコミュニケーションが
とれているとは思えない。
その裏返しにあの発言がでてくるのだろう、と推測する。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 11:10 ID:???
人格攻撃、論点のすり替え。

70 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/23 11:20 ID:???
ろーりみっとこみにけーしょん
略してロリコン

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 13:06 ID:???

   巛彡彡ミミミミミ彡彡
  巛巛巛巛巛巛巛彡彡
  |:::::::          i  ブフッ 
  |::::::::     /' '\ |
  |:::::    -・=- , (-・=-      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | (6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ   /
  | |    ┃ノヨョヨコョョi.┃ |  <  オレの悪口を言うな
  ∧ |    ┃.ト-r--、| ┃ |   \ 
/\\ヽ  ┃ヽニニニソ┃ ノ     \________
/  \ \ヽ. ┗━━┛/ \    
.    r‐-‐-‐/⌒ヽ-ーイ   `、
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ  ビシッ  ヽ   
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)     ヽ  .
ノ^ //人  入_ノ´~ ̄       )




72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 13:43 ID:???
AI> 私の様に生演奏を標的にしていると、先は未だ未だ遠いものがあります。

( ´,_ゝ`)プッ



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 13:58 ID:???
>>68
あなたの装置はさぞやコミュニケーションのいい音がするんでしょうね。
ケータイで音楽聞いてるんじゃないの?
ラジカセ以下だぜ、まったく話にもならん。
せめてラジカセ、いや、ミニコンぐらい買えよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 14:01 ID:???
むきになってまいりました。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 14:21 ID:???
カワユイ (はぁと

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)