2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仏蘭西・JMラボについて

1 :シラク:03/07/16 22:38 ID:???
コーラスの新作でないかなあ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 22:41 ID:???
2get
JMスレってすぐに落ちるんだよね〜

3 :シラク:03/07/16 22:41 ID:???
だよねえ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 12:02 ID:???
では、終了という事で。

5 :シラク:03/07/17 12:26 ID:???
コーラスって音が雑と聞くが事実か・?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 13:31 ID:???
だから終了って言ってるジャン!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 18:55 ID:wFbCVlqp
何ですぐに墜ちるんだろう。
そんなにユーザー少ないのか?

8 :シラク:03/07/17 18:59 ID:???
コーラスについてもっと知りたいよ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 19:18 ID:???
スピード感あるからスレが落ちるのも早い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 20:33 ID:???
日本人好みの音じゃないからな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:25 ID:NxRS+eKQ
>>8
やっぱりJMはエレクトラからだと思います。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:39 ID:8UFbkXwh
ダイナで安い。海外では評価が高いから興味はある。
マイクロユートピア聴いた人いる?

13 :シラク:03/07/17 22:39 ID:???
>>9
コーラスでもスピード感あります?

>>10
例えば?

>>11
たしかにそうかも知れないが、
私には予算がないので、コーラスについて、ぜひ・・・



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:39 ID:???
コーラス買うんだっら国産買った方がいい。
実際コーラス買って売って3分の2の値段のパイオニア買ったら
コーラスより音が良かった。
・・デザインは負けるけど。

15 :シラク:03/07/17 22:49 ID:???
>>14
悲しい話ですがそれが現実なのか。。。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 23:24 ID:???
では真面目に感想をいいます。
ぼくが買ったのはコーラス705で、秋葉原のサトー無線で3万で買いました。
一応試聴して、となりのヤマハよりもおとなしめだけどこの値段ではまあまあか
という印象で、あとやつぱりデザインが惹かれますよね。
でも家に帰ってアンプにつないだらちょっとこれはないよというのが第一印象。
まあおみせではPMA2000につないでたからそこそこに聴こえたのかも知れないけど、
何を聴いてもまったく魅力がなく、がっかりでした。
でもせっかく買ったんだからとアクセサリーとかエージングに熱中しましたが、
ついに1ヶ月で売ることを決意。
デザインは15万クラスなのにもったいなかったです。
フォステクスを載せることも考えましたが、そんな予算があるんだったら新しいの買えますよね(笑)。
独身で予算に融通のきくの方でしたら、毎月3〜4千円のローンで10万円前後のSPを長く楽しむことをおすすめします。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 00:29 ID:???
コーラスは病めといた方がEと思うぞ。
雑な音です。前スレにも書いたが、無音状態でのノイズが
かなり五月蝿くて落ち着かない。
間違いなく買い替えるでしょう。
AV板で評判が良いんで期待してたんだけど、俺はコーラス
には魅力を感じなかった。
シラク大統領も一度視聴する事をオススメする。評判ほどじゃ
ないってことが解るかもよ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 04:25 ID:???
>>16
>>17
私はデザイン、安っぽいと思います・・
それはそうと評判いいと聴いてましたがそうでもないのね


19 :10:03/07/18 04:39 ID:???
>>13
JMラボって、いかにもイイ音してますよっていう鳴り方じゃないからね(w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 10:32 ID:???
高けりゃいいってもんじゃないけど音と価格はある程度比例しまつ。

>1
コーラスって10万以下のヤツかな?価格なりに鳴るでしょ。

21 :NERINABOMB:03/07/18 11:54 ID:???
>>12ユーザーでつ
見かけに拠らず低音出ますよ、むろんブックシェルフでという前提ですが
湿度感や温度感は高めで明るい音色のSPで調教は比較的楽
ティールやディナと比較すればAMPもさほど神経を使わなくてもいい、むろ
ん弩級のAMPを組み合わせれば化けるかもしれないけど、その投資に
見合う程の変化は望めない気がする(現在はプリメインAMP使用)
購入時比較試聴したのは、ディスカバリー、PCS、KEF201、ステラメロディ
当時は同価格帯で競合するSPが少なかったけど、今はS805やディナ25周年
のやつとか、ソナスの新型・・・最近カタログ雑誌見てないので疎くてスマソ、
とか沢山選択肢があっていいと思う。やっぱ気になるなら試聴が一番ですよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 15:06 ID:???
cobalt816ユーザーです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 08:38 ID:???
ヤフオクにコーラス出てるが、安いでつか?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e29020660
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e29020941

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 11:58 ID:JFOWFI5E
シラクさん、もうスピーカー買っちゃったかな?
コーラスに対して、元ユーザーから否定的な意見が続いたけど、、
同じ元ユーザーからの、ポジティブな意見も聞いておくれやす。

コーラスのユニットはいいよ。あの価格帯としては素晴らしいと思う。
音離れ、ヌケが良い。明るく鮮やか。音が粘らない。というところに
私は魅力を感じた。
でも箱は値段なりね。著しく劣ってはいないが、まあ値段相応か。
だから全体の印象としては小気味良く、中高域は鮮やかで、低域は
おおらか(特にトールボーイタイプ)。という感じかな。
低域のおおらかさは、セッティングである程度調整できる。
結局、私は御影石と黒檀ブロックに落ち着いた。

それから17さんの
>無音状態でのノイズがかなり五月蝿くて落ち着かない。
というのは、アンプの残留ノイズのことかな?
確かにコーラスは能率が高い方なので影響を受けやすいと思う。
私のも、M社のプリメインでは残留ノイズが確認できたが、
Y社のAVアンプでは出なかった。出ると言っても、ユニットに
耳をくっつけないと分からない程度で、リスニングポジションでは
全く問題無かったが。まあ、組み合わせるアンプ次第か。
真空管だともっと大きく出るんだろうなあ。
(余談だが、紆余曲折あり、M社の技術者に来てもらってアンプ内部を
点検してもらったが、ネジの増し締めなどをしながら「残留ノイズを
押さえ込む対策(設計)は簡単だが、音の鮮度?生気?も押さえられて
しまう。うちの製品は鮮度優先で、ノイズは多めです。」というような
ことを、”暗に”伝え、帰っていった。)
でも、この高インピーダンス、高能率のおかげで、あまりアンプを
選ばないし、小音量時もバランス良かったぞ。

というわけで、シラクさんには、ぜひ自分の耳で確かめて欲しいですね。
できれば実際に組み合わせるアンプに繋いで。

25 :シラク:03/07/21 12:07 ID:???
>>24
ありがとう。まだ買ってません・・・
近日中に日本橋へ行くんで、聴いてきます!


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 12:39 ID:Qg61DXn/
JMはフランスの会社だけどコーラスは東欧製dayo

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:05 ID:???
>>26
東欧っつーとどこ?
ルーマニアあたり?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:44 ID:???
コーラス買うならEntryMのほうがいいと思った。
JMlabはコバルトから。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:49 ID:JFOWFI5E
>>26
ソースきぼんぬ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:51 ID:???
しょうゆで間に合わせなさいょ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:57 ID:X7teWhYG
やっぱ、わさび醤油ですか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:59 ID:???
一体全体、何にかけるつもりなのだ。

33 :26:03/07/21 14:16 ID:Qg61DXn/
背面に書いてあった。よくおぼえてないけどポーランドかどこか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:44 ID:SmWP+3bF
>>28
何ゆえ?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 15:20 ID:???
>>34
たまたま3つを並べて視聴してそう思った。
コーラス<Entry<コバルト
コーラス買いにいってEntryM買って帰った。
今になってコバルトにしとけばよかったとおもった。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 15:34 ID:???
>>28
俺もそう思う。
JMはコバルトからグンッと良くなる。
買うんなら無理してでもコバルトからだな。
コーラス使っている人には悪いけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 15:50 ID:rN3xGch+
コバルトユーザー「JMはコバルトから」
エレクトラユーザー「JMはエレクトラから」
ユートピアユーザー「JMは(ry

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 17:26 ID:???
確かにコバルト良いと思う。
コーラス買うなら少し無理してもコバルトを薦める。
といっても2倍以上するけどその価値はあるね。

39 :36:03/07/21 17:30 ID:???
俺はKEFユーザーだけどね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 17:47 ID:???
>>39
KEFの何?


41 :39:03/07/21 17:57 ID:???
203だよ。

42 :38:03/07/21 18:43 ID:???
俺はHARBETH HL-COMPACTがメイン。
だけどコバルトもほしい。

43 :なまえをいれてください:03/07/22 12:54 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)