2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーディオ以外に趣味があって困っている人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 10:07 ID:yOOtJCA5
毎月バイクのパーツ買うかオーディオパーツ買うか迷ってしまう。
結構いろいろとカネかかるんだよね。
そんな悩みのある方どうぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 10:10 ID:dp+huHef
2 ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 10:31 ID:bL1y5KnO
余裕で 3 ゲト

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 10:41 ID:???
屁こきながら4ゲット

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 10:41 ID:???
5ゲット

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 10:41 ID:???
>1
オーディオだけが趣味っていうよりは健全だと思う
バイク・・・いいじゃん
やっぱりアウトドア系の趣味も持ちたいよな


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 10:43 ID:???
SPケーブル買うか
ソープ逝くか・・・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 10:47 ID:???
金が無くてどの趣味も殆ど停滞状態ですが何か(泣

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 10:52 ID:???
金のかからない趣味を探しませう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 10:53 ID:???
スポーツは金かからん、サッカーなんて基本的にはユニホームとボールだけだし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 10:59 ID:???
>>10
サッカーだって金はかかるよ。
ボールやスパイクだって出来ればいいのが欲しいし。
競技場を借りるのにも金が必要。
自分でプレイするだけじゃなくて観戦もしたい。
レベルの高い試合が見たいなら海外ということになり、旅費がかさむ・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 11:00 ID:???
オーディオ、クルマ、アニメ、ゲーム、パソコン・・・
終わってるな、漏れ(ワラ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 11:05 ID:???
>>12
なんでよ、イイじゃないですか。

14 :SRX621乗り:03/07/15 11:07 ID:???
単車好きなヲーヲタって結構いるんじゃねーの?同じ機械ものだし。
漏れもコスワース鍛造ピストン、ヨシムラST-2カム&エキゾースト、
FCR、WPRショック、WPFスプリング、ニッシンFマスター、AP
Fキャリパ、鋳鉄ロータなどなど手を入れてる。
なんつっても、タイヤが一番金かかるな。2000km毎に約3マソ。
サーキットの走行会参加費も結構キクし。最近、ピストンリングが
ヘタレてきたらしく、Wアップ時にやや白煙吹くんで、o/hがてら
もう1mmボアupといきたいところだが、トラペのRDL買っちゃったから
当面お預けだ。。。



全然健全じゃねーぞ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 11:11 ID:???
>>14
ウラヤマスィ。

漏れのグースはブレーキホース以外どノーマル。
整備もロクにしてないでし。5マソ走ったからそろそろ猿人の
オーバーホールをしてやりたいが金が…

ああ、それからタイヤはIRCをヨロスクw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 11:19 ID:???

4輪でサーキットやらなにやら色々走ってたけど、
消耗品とメンテ代だけで大変。一度走り行けばガス代高速代
オイル5万くらい飛ぶ、タイヤも3回行けばパーだから1回で3万相当、
って考えると練習走行でも一回8万無くなる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 11:23 ID:???
スポーツ走行系の人は金が掛かりますね。

漏れはマターリ峠系なんで余りw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 11:41 ID:???
オレは3Dでレンダリングムービー作るのが趣味&仕事。
んで、レンダリング用に4台ほどサーバーたてて分散レンダするんだけど
その筐体のファンがうるさくてたまんねーー。なんか部屋に機械っぽいニオイも
わずかに漂うし。
リラックスして音楽ききたいんだが、弱音時にファンの音が聞こえてくるので萎え。
アプリのバージョンうpに30万払うか、漏れのP50sのVRDSブリッジをバージョンうp
するか悩む・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 12:01 ID:???
アウトドア趣味をもっているほうが健康的でいいよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 12:05 ID:???
>>15
タイヤはディアブロコルサがいいぞ ワシのドカに似合うし w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 12:12 ID:???
ギャンブルだけは止めた方が良いと思うな。
パチンコでチョソに貢いでどうすんのよ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 12:24 ID:???
競馬は好きだが。趣味ってほどでもないかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 14:08 ID:hYNfZnZ2
車に腕時計、それに旅行、金がナンボ有っても足りないよーーー。
どなたか融資して下さい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 14:20 ID:???
オーディオ、カメラ、時計、クルマ、
映画、音楽...etc、結構金かかるなぁ。

25 :test:03/07/15 14:37 ID:???
test

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 15:29 ID:???
テストが趣味とは

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 15:36 ID:???
テストが趣味でどこが悪い?
名前を赤にしようとか、趣味っぽくtestしとるんです!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 16:09 ID:???
渓流釣りは金かからんぞ〜健康的だし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 16:20 ID:???
オーディオ、クルマ(イタ車)、音楽、陶芸、映画…。
イタ車はカナーリキツイ。
ちなみに収入は平均以下と思う、

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 18:29 ID:???
収入はサラリーマンの平均以上はあるけど、趣味がテニスに、野球、釣り、スノボー、
バイク(スポーツスター883)、映画、オーディオ・・・とすべて中途半端に進行中。
だもんで、若い割には、借金なし、貯金も400万・・・でも、カッコが渋谷にいる若造と変わらんから、
とても、お金を持ってそうには見えないらしい。
オーディオショップに行っても冷やかしとしか思ってくれないもんな。まっいいんだけど。
最近はオーディオに凝ってたけど(60万くらいしか使ってないけど)、またそろそろ飽きてきました。
これからは、インテリアと貯金に凝ってみようかと思いますた。飽きっぽい性格です。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 18:33 ID:???
実話を書いてくださいね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 18:43 ID:???
・・・ってか、実話だよ。ウソっぽいかな?
ちなみに、今月の収入は120万の予定です・・・ホントだよ。
バイクは最近友達から50万で買いました。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 19:37 ID:???
はっきり言って、ピュアだけでも莫大な金が掛ると言うのに
その他にも趣味が有るとは、お前らは勝ち組だ。。。
俺なんか手取り23万だぞ。(爆笑
糞親父は歯科医だが。。。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 20:15 ID:???
金持ってる香具師が幸せだなんて思っている内はまだまだ・・・
自分は幸せだと思っている香具師こそが幸せなんだぞ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 21:25 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。

36 :FD乗り:03/07/16 07:30 ID:???
>>33
似たような給料だけど車も趣味だよ。
サーキットは行かなくて峠だからたいしたことないのかもね。
17さんと同じかな。

ただ車とスピーカーの買った金額がほぼ同じだったのは、ある意味笑えた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 17:52 ID:???
みんな女に金はかけてないのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 18:00 ID:???
>>37
釣った魚には金はかけない。
それ以外の女には投資する。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 21:38 ID:???
趣味は人妻の母乳の試飲。 母乳ソムリエ士の資格有
オススメの銘柄は「ナオミ」と「リカ」かな。新物だから飲みやすい。
コアなあなたにはビンテージ母乳の「悦子」と「政子」だね。
リッチなアナタには国宝級の「ミヤビノミコト」や「神奈大納言」がおすすめ!
オサレなアナタには洋物の「スーザン」と「パトリシア」がいいかな。

40 :最強スピーカ作る1:03/07/16 21:59 ID:???
スキューバダイビング(金がかかるので休止中)
カート(金がかかるので売り)
DTM(半分売りました)
カメラ
オーデオ

ラジコン
スキー
テニス
自転車

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 22:16 ID:???
自転車に200万ほど掛けてしまいました。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 22:42 ID:???
風俗に年間200万は使います。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 22:43 ID:???
>>42
男らしいな!かっこいい


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 22:49 ID:???
でしょ。オーディオは150万

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 22:59 ID:???
株取引
ロシア語
ジャニーズJr観賞

金はかからんが人には言えない趣味だ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 22:59 ID:???
オーディオ 2セット
車     BMW
バイク   BMW
カメラ   67 4の5
自転車   スペシャライズワークス

首が回らないよー


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 23:09 ID:???
>自転車   スペシャライズワークス
なにこれ?
スペシャライズドのSワークス?
でも自分の持っているもんだったらよもや名前間違えないよなぁ・・・。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 23:14 ID:???
>>45 ウホッ な方でつか?ガクガクブルブル

49 :45:03/07/16 23:29 ID:???
>>48
ところで先週の日曜日、20歳くらいのすごい美少年が30分くらい
迷って壁コン買って行くのも見てしまいました。かわいい顔してるのに
ヘンな趣味もっちゃって、もったいないなと思いました。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 23:33 ID:???
もったいないつーところにワラタ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 00:12 ID:???
アウトドア、紫外線タップリ浴びて・・・・ケケケ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 00:21 ID:d+b07DQ/
船。バース代だけで年間100万以上かかってしまう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 00:54 ID:???
皆、ちゃんとお金使ってえらいよ。
じゃんじゃん消費して社会に貢献しましょ。
それ以外じゃ何の役にも立たないんだから・・・ねっ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 00:57 ID:???
>>53 お前ほど役立たずではないけどな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 01:02 ID:???
>>53
というか、金稼いでるって事は何がしかの貢献の対価なんですが…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 01:22 ID:???
>>54.55
・・・じゃあ〜ちょとはマシなほうだね。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 03:52 ID:aH77BG+j
オーディオ、アニメ、エロゲー、パソコン、服、映画・・・。
金が足りなくて困ってます。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 04:33 ID:???
稼ぐ趣味も見つけんとね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 08:23 ID:???
>>57
アニヲタ氏ね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 13:15 ID:???
オーディオのローン(\180万)も残っているのに、
クルマ(\382万)衝動買い(60回払い)してしまい
首が回りません。
毎日食うや食わずの生活です。
どなたか助けて下さい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 13:30 ID:???
そのその値段の車は趣味じゃなく生活道具かと?
車にもよるけど。その車を走らす、レストアするとか
何かをするのが趣味なんじゃないかな?

余計な一言でスマンが、ローン頑張れ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 13:52 ID:???
正直言って、ローンが趣味かも?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 13:56 ID:???
食うや食わずも、趣味の一つでした。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 15:32 ID:???
趣味はオナること、一日も欠かせません。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 15:47 ID:hummngoJ
え〜と、最近腕時計にはまったので大袈裟なオーディオは売りました。
普段使ってる小さいのだけ残ってます。
きっと時計に飽きたらまた車に戻るかも知れません。
でももう趣味車を2年も放置してるのであれをレストアするのは大変だろうな..。
その次はまたオーディオに戻るかもしれません。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 15:50 ID:???
オーディオ好きにはなぜ腕時計にはまる香具師が多いのだろう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 15:51 ID:???
オレは腕時計もってないけどね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 16:40 ID:???


      多  趣  味  は  無  趣  味




69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 16:41 ID:???
つまんねー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 20:29 ID:???
車は凝りすぎて色々改造しまくりますた。
改造すればスピードだしてみたいですよね?
で、結局免取。
今はビンテージリールとか釣り関係に傾倒中
友人の車であちこちランカー探ししてます。
オーディオ熱も冷めないので資金繰りが大変。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 23:28 ID:???
みなさん、十年以上も継続している趣味ってありますかね?
自分はハマりやすく冷めやすいので、長続きしません。 一番続いてる
オーディオも5年くらいです。 ずっと続けてる趣味をお持ちの方がうらやましい。
継続は力なりってやっぱ強いですね。

72 :46:03/07/18 00:13 ID:???
>>47
名前なんてどうでもいいさ
2002モデルのダブルサスペンションのM5だよ完組みでは
日本に2台しか入らなかった物です。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 00:14 ID:wHtu4MJS
1ってこのピュア版できたときのかわいそうな本音マンかい?
久しぶりだな。
いたわってやろうかあ。ハハハ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 00:16 ID:???
困ってねーけど、チャリンコも楽しいぞー。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 00:22 ID:???
いいねー、暖かくなったし、そろそろ長いの走ってくるか・・・・。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 00:28 ID:???
>>73
はぁ?意味わかんねーだけど?

77 :65:03/07/18 01:37 ID:MdpXqPEo
>>71
ここ2年はいってないけどバス釣りは20年以上かなぁ。
でも自営業者になってから忙しくてほとんど休みがとれない。
だからいろいろいじったり行ったりしなければならない趣味が
出来なくなってしまった。遊び方も変わったなぁ....。
愚痴になっちゃったわ。




78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 03:23 ID:???
http://www.e-typing.ne.jp/index.asp?mode=levelcheck

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 04:04 ID:???
オデオに車に読書位ですかね?
読書は月2万も在れば十分なので、あまりお金は掛かりませんね。
ただ、CDも毎月それくらい買ってるので、合わせると結構響く。

車は一応スポーツタイプでは在っても、旧車な為にサーキット走行とか、過酷な事はしないので。
手間さえ掛けていれば・・・・ガソリン代=オイルその他消耗部品、と言う位に毎回触って楽しんでるね。

皆さんって、毎月CDとかどの位買います?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 04:20 ID:0YaE4Lz6
オーディオ、クラシックバレー(見るだけ)、クラシックのコンサート、
グルメ、デリヘル(1名相性の良い子がいる)、フランスとベルギーのチョコ
JAL(意味不明だが、良く使う)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 11:14 ID:cq854ObP
趣味はオーディオ、ビデオ関連、トイガン、BCL、格闘技観戦、
オンナなどかなあ。みんなそれなりに金はかかるけど、ほどほどに
してるよ。車は持ってないの。これからは貯蓄を趣味にしようかな、なんちって。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 11:16 ID:BKzs4z5z
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/welcome.cgi?id=ookazujp

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 11:20 ID:???
>>81
金融の勉強とか面白いかもしれませんね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 11:21 ID:???
海に近いトコに住もうと金貯めはじめたんだけど、
すっかり忘れてたよ・・・



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 11:23 ID:???
じゃあ、忘れついでにその金を漏れに(ry

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 11:50 ID:T4IP7Pn5
ギターと散歩が趣味です。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 11:54 ID:eq4j5Dcb
■□■□おもちゃ屋本舗■□■□
アダルトグッズの激安販売店!
ピンクローターなんと190円!!
ペペローション360mlが530円!
護身用の警防、スタンガン、催涙スプレー、激安DVD、ビデオ、壁マイク、
盗聴器、ダッチワイフ等その他の商品も激安販売しております。
他店と比べてください!ホントに激安!!
http://www.king-one.com/


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 12:28 ID:???

趣味です。

89 :セイラ:03/07/18 14:54 ID:???
http://life.fam.cx/a006/

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 14:59 ID:???
オナニーじゃないですか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 19:47 ID:???
俺は自分のこづかいっていうのを決めてる。 でないと、無制限に使っちゃって
貯金できなくなるから。 昼飯込みで月5万まで。 泡銭は全部CDソフト買う。
月15枚くらい買うかな。 タバコも酒もやめたので、月2万も浮いた。健康にも
いいし、CD買えるし、いいことしたなぁ♪

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 19:51 ID:???
わしゃ、オーディオの他には
車、スキューバダイビング、スキー、ゴルフくらいしか趣味が無い。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 20:31 ID:H6kWDcF5
夏、秋はフライフィシング、冬、春はオーデオでつ。
管、A球は発熱するので。
冬は空気の密度が上がり、湿度も下がるので音がいいでつ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 20:33 ID:???
おれ的には趣味は時間も予算も限られてる中で、細く長く続けていきたい。
多趣味は無趣味って感じだし、やっぱ継続は力でしょ。

オーディオと楽器の組み合わせなんて関連性があっていいと思うな。
もっと限定すればやってる音楽ジャンルに合わせてオーディオシステムも構築
していけば、一挙両得。

たとえばジャズサックスやってる人がオーディオではJBLとマッキンだったり、
バイオリンやってる人がオーディオではタンノイだったり・・・。

オーディオ以外の趣味が少し関連性があれば、無駄な出費だと思わないようになる。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 22:28 ID:0YaE4Lz6
>オーディオ以外の趣味が少し関連性があれば、無駄な出費だと思わないようになる。
甘いね。ピアノでベートベンの後期のソナタちょっと弾けたら
オーディオは馬鹿馬鹿しくて手を出さないか、
1000万くらい使うかどちらかだと思うが。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 22:32 ID:???
オーディオ装置はほとんど競馬で儲けた金で買った

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 23:15 ID:???
悪銭身につかず

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 23:18 ID:???
>>95
そりゃね、グランドピアノが家にあって腕前もドビュッシーの喜びの島を
目隠しして完璧に弾きこなせるくらいの修練度と金があれば、オーディオにだって
情熱的になれる。そういう人はタンノイのバカでかいSPをピアノ部屋に入れて
楽しんでるんでしょう。 実際、音大の教授なんかはオーヲタ多いし。

が!しかし、20万しない中堅クラスの電子ピアノと単体10万程度の
システムで細々と音楽をたしなむ人もいるのですよ。

いろんなスタイルがあってもいい。 音楽を聴くこと、ピアノを弾くことには
どちらも変わらないのだから。 趣味はお金じゃないのよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 00:34 ID:???
車とカメラとオーディオを両立させてます。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 00:34 ID:???
げと


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 20:34 ID:???
アウトドア趣味は体が資本。インドア趣味は金が体力。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 20:46 ID:???
アウトドア趣味は馬鹿力が資本。インドア趣味は知性が体力。




103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 20:47 ID:???
うむ、両方やってる私は知性と体力にみなぎっおる。

104 :103:03/07/19 20:48 ID:???
 天才もたまには脱字をすることもある、はっはっは。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 20:51 ID:???
それはどうかな?
あるのは馬鹿力と金だろ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 20:53 ID:???
>>103
嘘のカキコは緊張しますね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 20:58 ID:???
>>103
言い返せばどっちも持ってないっていうことだよ。

108 :103:03/07/19 21:01 ID:???
バカー!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:03 ID:???
自分の実態を声高らかに叫ぶって気持ちいいかい?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:05 ID:???
せめてネット上ではそう演じたい気持ちは解らないでもないが、
だったら、突っ込まれないように完璧に演じなきゃね(w

111 :(=゚ω゚)ノ…16K麿:03/07/19 21:06 ID:???
今でしゅ! 111いただきましゅ。(=^ω^)ノ…麿

112 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/19 22:51 ID:???
麿ちゃんはオーディオ以外はキリバンゲトが趣味と見た。

113 ::03/07/20 05:04 ID:???
相変わらずつまんねーな、このアフォ・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 16:39 ID:???
やっぱオーディオがいちばん金かかるわ。
  

115 :*****************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:54 ID:???
たまには風俗もい。いよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:57 ID:???
風俗は範囲は広い・・・具体的にはなにかな

117 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/21 14:03 ID:???
ょぅじょ・・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:07 ID:???
そればっかだな(苦笑


119 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/21 14:08 ID:???
ぢゃ・・・

オトコ・・・・

120 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/21 14:12 ID:???
池に落ちてバスに食ぃ殺されそぅになるょなオットコマエきぼん

121 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/21 14:13 ID:???
さもなくば・・・

動物

122 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/21 14:15 ID:???
ワシントン条約に触れなぃ範囲の珍獣もしくは地球外生命体きぼん

123 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/21 14:17 ID:???
せっかく鯖が復活したのに・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:43 ID:???
ねぇ、オーディオ趣味で得られる技能や特技ってなに? お金さえあれば
だれでもエキスパートになれちゃうんじゃない?オーディオは。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:53 ID:???
ステサンを見て勃起しない椰子は不向き。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:54 ID:???

そんなこと言うなら、例えばアナログ鳴らせるかい?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:54 ID:???
>ぃょぅR

髑髏ってのはどう?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:56 ID:???
どうもアナログは持ってるだけで音が良くなるらしいな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 15:02 ID:???
エキスパートというか、周りに比べて可聴域が広いらしい・・・。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 15:09 ID:???
まぁそう言わずアンプでも造れや。

131 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/21 20:36 ID:???
髑髏とぃゎれても・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 21:30 ID:???
まぁオーディオが趣味ってのは確かに本末転倒だな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 23:13 ID:???
音楽を聴くことが趣味です。 そのためのオーディオです。 見栄のためではありません。

134 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/21 23:14 ID:???
オナニーは趣味になるのかに?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 23:16 ID:???
オーディオが趣味、結構なことだ。
オナニーが趣味、これまた結構なことだ。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 23:25 ID:???
オーディオ趣味に直結しやすい趣味って何だろう? 楽器以外で。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 23:30 ID:???
ホモ→独身→金の使い道がない→高級オーディオでも買うか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 23:33 ID:???
マジレスすると車かなぁ?

時計&カメラってのも多そうだね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 23:45 ID:???
クルマが趣味って趣味車に乗ってるんだよね? まさかミニバンに乗ってて
車が趣味だとは言わないよね? 世の中にはカローラオーナーズクラブだとか
わけわからん集団がいるからねぇ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 23:48 ID:???
カローラでもサニーでも、当人が実用以上に趣味として扱うのなら
別に「わけわからん集団」とはでんでんおもわんが?
逆に、べたなレア車なんかよりも好感が持てる

141 :138:03/07/21 23:49 ID:???
ミニバンは運転しててつまらんからオレは買わないよ(w
因みにオレは>>16だよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 23:53 ID:???
まぁ世間体を気にするうちは趣味じゃないな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 00:30 ID:???
活動範囲順でいくと
鉄道模型、ワークステーション改造、呑み、フットサル、旅行。
車欲しい。クーパSあたり、買うかぁ。
しかし、社会人2年目なので一括では貯金足りず買えネー。。。
ワークスキット買ったりしたら、趣味っすか?


144 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/22 02:00 ID:???
エロゲー屋に逝こぅとしてまつがえて鉄道模型屋に紛れ込んだことがぁる。
ソコにぃた人たちは皆子供のような目の輝きを持った人たちですた。

ょくもゎるくも(ω

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 03:42 ID:???
英国じゃ身上潰して初めて道楽と言える・・・・・そうだ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 10:49 ID:???
オーディオ以外に趣味があって困るのは金の面だけかな、
なんの趣味もってもプラスになると思う。

147 :なまえをいれてください:03/07/22 12:26 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

148 :なまえをいれてください:03/07/22 12:45 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 13:53 ID:???
>>146
その金がなくて、おれたちゃひーこら言ってんじゃーゴルァ!

150 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/23 10:26 ID:???
ひー
こら

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 13:48 ID:???
ヒーコラ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)