2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ステサン別冊】BEAT SOUND【ロック中心】

1 :マトリックス39 ◆R8DzuA09Dw :03/07/13 22:01 ID:???
ステレオ・サウンド別冊、BEAT SOUND誌が発刊されました。
ロック音楽を中心として再生機器を語ろうとする新たな切り口が楽しみ。
この雑誌に取り上げられている音楽と機器を中心に情報交換しましょう。
お約束事ですが、マターリ進行でお願いしま〜す。

2 :(=゚ω゚)ノ…16K麿:03/07/13 22:02 ID:???
今でしゅ! 2いただきましゅ。(=^ω^)ノ…麿

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 05:15 ID:???
ロック出すなら演歌も出さにゃー拙いだろう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 08:57 ID:???
4ね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 11:17 ID:???
和田さんの文章は好きでつ。

しかし、JBLマンセーが目につくのはどうかな…と。
漏れはJBLは嫌いじゃないけど。

試聴ソフトもちょっと偏ってるかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 12:09 ID:???
>>5
JBLマンセーは仕方がないでしょうね。
分かり易いし、確かにロック聴くには合ってるかも。
4312なんか特に。

まぁでも面白い企画ではあるわな。
漏れ的には死神博士の思いが伝わってきて嬉しい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 12:43 ID:???
朝沼氏、お会いしたのは1度だけ。
もう少しいろいろとおそわりたっかったなあ〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 12:52 ID:???
おーでおらいく。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 14:01 ID:???
JBLハーマンののオナニー雑誌。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 14:30 ID:???
>>9
それはステサン本体が(ry

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 17:22 ID:???
ところでこの本って定期的に出るものなの?
季刊とか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 19:56 ID:oURzTI/P
>>5
和田氏のCDリストで6枚ほど、自分も気に入っているのがあった。
それだけに結構レポートにもリアリティがあったよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 21:19 ID:???
BEAT SOUND
内容はともかく、表紙はアレでイイのか?マジで。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 23:13 ID:???
>>13
フジロックのような野外フェスの雰囲気でてる。
ロックはやっぱ、外で汗だくっすね。。。

15 :マトリックス39 ◆R8DzuA09Dw :03/07/14 23:14 ID:???
内容は期待以上だっただけに、確かに表紙が見劣りしすぎでしたね。
次回発売日に関して何も書かれてなかったけど、反響を見てからという
守りの姿勢はROCKじゃないと言いたいところですよね。
確かにJBLをマンセーし過ぎの感はあるけど、和田さん自宅のスピーカー
はPMCだから、まあ良いのではと。

16 :マトリックス39 ◆R8DzuA09Dw :03/07/14 23:16 ID:???
>>14さん
あぁ〜、そうか〜
野外ロック・コンサートの情景か。

自分に想像力無くてスマソ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 23:25 ID:???
朝沼さんご冥福を。

>>7氏はお会いした事あるんですか?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 23:29 ID:???
14っす。
普通は思わないですよ、あの絵だと。
本当は冷房がキンキンに聞いた部屋に篭りながら
夏の野外ライブの録音を聴いてる感じですね。。。。
どうでも、いいか・・・スマセン。

19 :マトリックス39 ◆R8DzuA09Dw :03/07/15 01:57 ID:???
>>18
ゲラ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 04:26 ID:???
個人的にはロックをピュア・オーディオで楽しむことは十分できると思うし、
この雑誌も本来そういう試みだったはずだが、墓穴を掘ったな。
「ロックにピュアは似合わん」と思っている奴が編集しているとしか思えんのだが・・・


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 09:14 ID:???
>>20
どこらへんでそう思う?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 09:39 ID:???
俺も、どの記事がピュア否定と思うのか知りたい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 09:45 ID:???
いや、そういう傾向はあると思う。
たしかに、岩田とか小林は、ロックが特殊だっていつも書いてるよね。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 23:13 ID:KP0qUQEw
「beat sound」にオーディオはあるが、ロックは一個もない。
おっさんの元ロック・ファン向け。
本来なら非オーデイオマニア、非ステレオサウンド読者に向けて、
オーディオファン層を拡大するようなものを作らねばならないのに、
単にステレオサウンドの読者の中のロック・ファン(らしき人)を
当て込んでいるだけの、冒険心のカケラもない、
いかにもステサンらしい保守的な雑誌だ。
「サンレコ」が一番売れてる音楽誌だって時代に、あまりに
時代遅れすぎ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 00:04 ID:???
>>24

激しく同意。
かっちまったけどねw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 02:44 ID:???
サンレコとはジャンルが激しく違うのだが。。。でも買ったよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 22:47 ID:???
ビーストサウンドって季刊誌なんですか?
楽しみだな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 23:58 ID:???
ロック出すなら演歌も出さにゃー拙いだろう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 00:00 ID:???
ロック出すなら民謡も出さにゃー拙いだろう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 00:01 ID:???
ロック出すなら浪曲も出さにゃー拙いだろう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 08:44 ID:???
>>27
ビース「ト」サウンド??
ボブサップでも登場すんの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 09:01 ID:???
ボブサップのオーディオシステムってどんな感じだろ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 10:48 ID:???
>>32
マジレスするとどでかいラジカセで聴いてるw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 13:15 ID:???
ビーストサウンドじゃなかったの?間違いでした。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 13:21 ID:???
どんなサウンドなんだよw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 13:31 ID:???
>>35
ビートでもビーストでも同じようなもんだろ?
どっちもワイルドって感じだろ。

37 :35:03/07/17 16:33 ID:???
>>36
そんなアバウトなw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 18:51 ID:???
目が折れるサウンドだよ−ん。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 23:56 ID:???
つーか、>>31
>ビース「ト」サウンド??
って...ビースサウンドが正解なんかいっ!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 09:45 ID:V7FOFLBN
雑誌名がとっても時代遅れですね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 11:46 ID:???
BEAT SOUNDかい・・・
すぐ廃刊になるんじゃないか


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 12:36 ID:???
VRDSマンセーな内容がイケテタ。

43 : :03/07/18 16:47 ID:???
>>24
「サンレコ」ってなに?「サウンド&レコーディング」のこと?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 17:55 ID:???
音楽誌ナンバーワンはロッキング・オンだと思ってたよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 18:06 ID:???
ピースサウンド、イエーイ

46 :マック:03/07/18 19:02 ID:???
結局この雑誌はロックとそれを再生させる音響機器と音質に関わる
雑誌ということでいいのですかね?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 19:05 ID:???
ビースト ビーストなんだよ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 19:12 ID:???
結局この雑誌はステサンでなお物足りない利権屋が一儲けたくらむ
雑誌ということでいいのですかね?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 19:19 ID:???
儲かっているのか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 19:30 ID:???
広告代でもうかっている。一冊も売れなくても儲かるしくみ。
でも本屋に並ばないと広告が減るので並ぶだけで良い。
ステサン関係はコノ仕組み。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 20:01 ID:???
返本作業ご苦労様です>本屋さん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 21:51 ID:???
だいたいみんなオーディオ雑誌買う?
自分は立ち読みですます

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 22:02 ID:???
>>43
サウンドレコパル
オーディオ漫画が泣かせた。
へんてこなヌード写真の企画もあったな。
覚えてる人いる?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 22:02 ID:???
たまには買えば。立ち読みしてる奴は邪魔だし本を汚すので困る

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 02:10 ID:???
>>53
NECのA-10開発秘話(?)のマンガは何となく憶えてる。

56 :ビギナー:03/07/19 12:00 ID:Z/FaRgaC
これから書店に買いにいってきます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:24 ID:???
「オーディオ界を老人支配から開放する」
こんな特集を組めばきっとウケルと思うが。

58 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/19 21:26 ID:???
開放したとたん壊滅しなぃか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:30 ID:???
ぃょぅR が良いこと言った!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:33 ID:???
別に壊滅したっていいじゃん。
腐ってるよ!この業界。

61 : :03/07/19 22:30 ID:???
>>60
どう腐ってるの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 22:31 ID:???
土台が腐ってる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 23:18 ID:???
>>61
オーディオ評論家をどう思いますか
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/pav/1054678698/l50

と、ステサン、AA、ステレオ誌の関係者も読むスレ
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/pav/1054181186/l50

を嫁

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 13:39 ID:???
↑は企業の懐具合いなどカンケー無い人多杉。批判は評論家に対してのヒガミみたいのが丸出しで見て嫌になる。

65 :***********************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 20:01 ID:???


ビースト サウンド   最高

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 20:47 ID:???
ハマーンの広報誌みたいやね



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 21:38 ID:???
>>66
お布施が多いから当然でしょう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 21:52 ID:???
お布施というのもあるけど、たかりにいくってのもあるんだよね。
こういう企画でこういう内容だから取れるだろうっての

どういう年齢層に向けたのかよくわかんないんだよな。オサーン向け?
まあ、オナニー雑誌だわねえ。公開オナニー
それをカネ払って見る漏れ(;´Д`)ハァハァ



69 :(ΦωΦ)ふふふ・・・・:03/07/21 22:26 ID:???
立ち読みには最適だと感じました。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 00:22 ID:???
>>68
たかりに行ったときの企画書読みたいよね
「未開拓のロック世代にお宅のSPがバカ売れしますよ!」
とかなんとか言って協賛金をいただきに行ったものと思われ

こういう雑誌はそういうものよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 01:46 ID:???
>>70
まあ、相手はハーマンとかだからアウンの呼吸だと思うけどね
クラシックリスナーを増やしましょう、って企画ならそりゃ冒険だけど

クライアントからのプレッシャーがあるというよりも、自主規制してるほうが大きいのよねえ
あったとしても広報担当が仕事熱心な方だったりとか。。消費者じゃなくて上司に気配りね(w



72 :なまえをいれてください:03/07/22 12:32 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/22 19:12 ID:???
表紙のイラストがよかったので買っちゃいました。
中身は…、キモい話、キモいやつも多かった。
カラーページのヘンな夫婦とか、特に「紫音」って誰なの?
なんか、グロ画像踏んだときと同じような気持ちになった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 21:18 ID:???
エロい音を目指す「♪」氏だろ。あはは。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/23 16:21 ID:???
ありゃ確かにキモかった。
オレは「狂気」の解説みて妄想しながら2chで聴いた。
う〜む、爆弾はこう飛んで来るのかとか。
虚しさだけが残ったわけだが。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)