2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●妥協点をさぐろう!●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 21:42 ID:???

 ―上をみれば、キリがない。―

 ―ピュアオーディオやハイエンドの定義なんてどうでも良い。―

仮に、ニューヨークフィル・ベルリンフィルの生演奏を
S席で聞く満足度指数を100とすると、

みんなはどれくらいでヨシとするのだろうか。


ここはそんな妥協点を探っていくスレッドである。


2 :(=゚ω゚)ノ…16K麿:03/07/11 21:43 ID:???
今でしゅ! 2いただきましゅ。(=^ω^)ノ…麿

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 21:45 ID:???
正気に戻るのが一番手っ取り早い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 21:49 ID:???
満足度指数の定義がまちがっとるよ、ちみ
もし生演奏を基準にするなら、再生音はもろダメ
スタジオの録音現場の音を基準にすれば、かなり満足できると思う

5 :荒らしてすみません:03/07/11 21:50 ID:???
http://www.freepe.com/ii.cgi?3nensei
向上高校・自修館生の現役・OB、又は両校のいずれかを知ってる人は是非おいでください。
(BBSです。)


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 21:52 ID:???
>>4
業務用?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 22:02 ID:???
というか良い音の基準は>>1が言うような絶対評価じゃなくて
相対評価なんだよねおれの場合。
例えばCDP換えたら前より音良くなってウマーみたいな。
だから時々>>3の言うみたいに正気に戻る必要が出てくるんだがw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 00:00 ID:???
そもそも基準点が納得できんな。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 11:27 ID:???
ニューヨークフィルでは不満なわけだが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 13:25 ID:???
風呂掃除、洗濯、ゴミ出しまで譲歩したんだ。
これ以上何をしろと言うんだ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 13:36 ID:???
ケ○の穴ナメロ!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 14:16 ID:???
週三回の成功

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 15:49 ID:???
最初から妥協点を考えながらシステムを構築すると、
必ずそれ以下の音にしかなりません。
妄想でも構いませんから、最高を目指すべきです。
そして、自分の力ではどうにもできない処まで辿り着いた時、
初めて妥協点が見えてくるものです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 17:42 ID:???
>>10
幼稚園への送迎と買い物と夕食の支度ははずせんなw

15 :(=゚ω゚)ノぃょ爺:03/07/12 18:05 ID:???
おまぃら、それでも九州男児か!?
わしゃ、江戸っ子下町育ちじゃが、
嫁の御機嫌をぅかがったりしたことなど一度も無ぃ!!

おっと、そろそろ米を磨ぐ時間じゃな・・・
言ってぉくが、これは好きでゃってぃることじゃから勘違ぃするなょぅ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 00:46 ID:???
武道館のロック系コンサトを基準にしると、もう100超えてる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 05:04 ID:???
俺の場合オーディオは自分の好みの音にするから、当然100を越える。
妥協はしないよ。

こんな考えは異端なのかな?
ちなみに初心者ですが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 07:06 ID:???
妥協の産物で感心した試しがない。
少年よ大志を抱け。

19 :山崎 渉:03/07/15 11:01 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 20:41 ID:???
だきょぅ。

21 :なまえをいれてください:03/07/22 13:16 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)