2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDプレーヤーの初級機 6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 09:49 ID:I08UStE8
前スレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053516276/

その他 過去ログ
CDプレーヤーの初級機その4
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1041673508/
datはこれ→http://hobby3.2ch.net/pav/dat9/1041673508.dat
CDプレーヤーの初級機(3)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1035672777/
CDプレーヤーの初級機(2)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1024614580/
http://hobby.2ch.net/pav/kako/1024/10246/1024614580.html
CDプレーヤーの初級機
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1002111404/
http://music.2ch.net/pav/kako/1002/10021/1002111404.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 09:50 ID:I08UStE8
■メーカーリンク集■
Pioneer
http://www.pioneer.co.jp/
marantz
http://www.marantz.co.jp/
DENON(ARCAM含む)
http://denon.jp/
CEC
http://www.cec-web.co.jp/frame_set.html
Technics
http://www.panasonic.co.jp/technics/TechnicsGroupHP-Top/
KENWOOD
http://www.kenwood.com/jhome.html
SONY
http://www.sony.jp/
YAMAHA
http://www.yamaha.co.jp/
ONKYO
http://www.onkyo.co.jp/
TEAC
http://www.teac.co.jp/index.html


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 10:00 ID:???
3げと


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 10:05 ID:???
朝鮮人は当スレ参加禁止という事で、4get!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 10:10 ID:???
5ゲット<丶`∀´> ニダ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 10:32 ID:???
CD-3300を買ったら、
「CECなんて会社聞いたことないよ。そんなもん使ってるって言ったらバカにされるよ」
って言われました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 10:36 ID:???
>>6
ふーん、ヒトの意見なぞ何の意味もないだろ。
誉められるためにオーディオやってるんじゃないよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 10:37 ID:???
自信持ちなさい
知る人ぞ知る

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 10:38 ID:???
反対に馬鹿にしてやれ。
CECも知らないの〜遅れてる〜って

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 10:47 ID:???
トランスポートをベルトドライブにして意味不明



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 11:09 ID:???
>>前スレ978
X5000は定価12万、X3000は定価6万でどちらも1996年製造開始。
X3000は価格的にはCDP-XA30ESと近いから、あまり期待しないほうが
いいんじゃないかな。
X5000もX3000もどちらも、中古市場で人気があるからX3000が35000円ってのは
相場なりの値段だろうけど、他の比べるとかなり割高なのは否めないね。
ただ、もう生産してないし個性的なモデルだから欲しければ買えばいいんじゃない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 13:29 ID:S5/4QCk5
Marantz CD5400
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030702/marantz.htm

で、これはどうなったのよ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 14:40 ID:???
マラはアナログ部がディスクリートだったり、
マニア心のツボを押さえたこだわりが感じられますなあ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 15:08 ID:???
CDプレーヤの初級機を全て教えてください。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 15:09 ID:???
>>14
ば・か・で・す・か?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 15:33 ID:S5/4QCk5
>>14
ネタ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 15:48 ID:???
>>14
>>15
自演でつか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 15:57 ID:???
>>14
全機種教えてもらってどーすんの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 17:34 ID:???
>>18
そのまんま自分のWebページのネタにするんだろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 17:38 ID:???
右も左も分からんから取り敢えずレビューして貰って選ぼうという魂胆では?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 19:38 ID:???
そういうズボラな奴も悪逆韓国人よりはマシと思う。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 19:51 ID:???
>>14
有名なところだと

CEC CD3300
DENON DCD-755II
TEAC C-1D
Panasonic SL-PG5
Marantz CD5400
Marantz CD6000

こんなところかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 19:56 ID:???
>>21 そりゃ、あの程度では国家に関わらず、悪逆な奴よりはマシでしょう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 20:33 ID:???
>>22
Marantz CD6000OSEはヘッドホンで使うならお勧めはしないな。
ヘッドホン端子にボリュームがついていないし、DACのボリュームは音を絞り込めない。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 20:35 ID:???
ところでさあ、このスレッドってどうしてピュア板にあるの?
AV機器板の方がいいのでは?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 20:36 ID:???
もう好きにしとけ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 20:37 ID:???
ヘッドホン?
ヘッドホンを本気で使うなら、それ用のアンプ用意しないとな。
CDプレーヤーにはヘッドホン端子が付いていないのが普通。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 20:43 ID:???
>>24
じゃあどうやってボリューム調整すんの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 20:43 ID:???
>>25
確かに3万円程度のCDPでピュアもなにも・・・

>>27
CDPでもSA-17S1のヘッドホン端子みたいにきちんとしたアンプが付いているものもある
SA-17S1ならHD51程度のアンプだと逆効果になる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 20:46 ID:???
>>27
ってプリメインにヘッドホン端子付けられても、、

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 20:47 ID:???
>>28
CD6000OSEは、DACのボリュームがあるのでそれを使うしかないが、
調整レンジが狭いのでオーディオテクニカの低インピーダンスヘッドホンだとMINにしても
音が大きすぎる。
高インピーダンスヘッドホンだとあまり問題はないらしい。

この問題を解決するには、ヘッドホンアンプが必要

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 20:54 ID:???
>>31
え〜!?そんな製品があっていいんですかね?
買ったものの音が絞り込めない!という被害者が多数いるような気がしますが……

>>29
17S1のヘッドホン端子ってそんなにいいんですか?しかし、デジタル機器に
内蔵されたアンプに39800とはいえ、単体ヘッドホンアンプが負けてどうする

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 20:56 ID:???
>>25
DENONの755シリーズがAV機器のカタログに載りだしたらそうするよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 21:21 ID:???
CDPから直接ヘッドホンで聴く香具師って多数いるのか? と聞いてみたい
気がしないでもない。




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 21:24 ID:???
あれ位の価格帯だったら結構いるように思うんですがね〜
(僕も昔そうだった)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 21:36 ID:???
先達の方々相談に乗ってください。
初めて購入する単品CDプレーヤーとして、

1)新品 marantz CD-17Da
2)中古 marantz CD-16SE

上記1と2ではどちらのほうがいいでしょうか。近い価格帯だったので迷ってます。(予算5万ちょい)
中古でも上位機種(?)狙いがいいのか、新品の方が無難なのか……(生産終わってますが)


これまではDENONのミニコンポ(というかCD/MDレシーバ)を使っていました。
よく聴くのは国内外ROCK、クラシック(バロック)、テクノなどで、基本的に
ヘッドホンアンプ>ヘッドホンと繋いでいます。
それならマランツよりも……というオススメもありましたらご意見お願いします。

よろしくご教示ください<(_ _)>

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 21:37 ID:???
STAXのヘッドホンセットを直接CDPに挿してます。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 21:40 ID:???
>>37 ヘッドホン使うならそれがいいよね。
4万くらい出す必要あるけど、かなり良い音でした。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 21:50 ID:???
>>37 >>38
どゆこと?
CDプレーヤーのヘッドホン端子からヘッドホンアンプに出力してるのか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 21:57 ID:???
>>32
AV板のナイスなヘッドホンでCD6000OSEの被害者がいた。

SA-17S1のヘッドホン端子は気合の入れ方が違う
http://www.marantz.co.jp/ja/marantz/audio/sa17s1-feature.html

> SA-17Slではディスクリート構成高速電流帰還型アンプに加え、
> OPアンプを一切使用しない全段オールディスクリート回路のヘッ
> ドホンアンプを採用。これによりSuper Audio CDの八イクオリティな
> サウンドをヘッドホンでも存分にお楽しみいただけます。

HD51は安いCDP用だと思ったほうがいいかと。
実売16万円のSA-17S1レベルになると、HD51の価格なんておまけみたいなものだし。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 21:57 ID:???
>>39
マジレスするとヘッドフォンアンプというヘッドフォン専用アンプというのが
世の中にはあるのです。
CDPとか普通のアンプについてるヘッドフォン端子よりだいたいの場合
良い音でヘッドフォンを楽しめます

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 22:00 ID:???
>>41
いや、それは分かるが

>STAXのヘッドホンセットを直接CDPに挿してます。

ってのはどういう状態なんだ?

43 :無料動画直リン:03/07/03 22:01 ID:BjZnIp64
http://homepage.mac.com/miku24/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 22:02 ID:???
>>40
ちゃんと実際聴きくらべて言ってる?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 22:02 ID:???
>>42 ラインアウトじゃないの。ややこしく考え杉かと。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 22:04 ID:???
http://www.stax.co.jp/JP/C-sys2.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 22:06 ID:???
>>42
STAXのヘッドホン(自称イヤースピーカー)は、コンデンサー方式の駆動方法だから……
要するに、専用のヘッドホンアンプとセットでないと使えないのです。
ヘッドホンセットってのは、だから専用アンプとのセットってことで、STAXのコンデンサーヘッドホンを
使ってるってことは、イコール専用アンプを使ってるってことなのです。



48 :41:03/07/03 22:18 ID:???
>>42
なーんや、やっぱりネタかよw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 22:24 ID:???
>>47
いや、ヘッドホンセットは分かるが、>>37

>直接CDPに挿してます。

って言う言い回しが分からないのだが。
普通は>>45の言うようにCDプレーヤーとヘッドホンアンプ間をラインで結ぶんだろうけど、それを「直接CDPに挿す」なんて言い方するのか・・・?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 22:37 ID:???
>>49
しつこい奴。
呑み込み悪いお前以外は意味通じてるよ。

51 :「STAXをCDPに挿して聴いてます」:03/07/03 22:39 ID:???
>>49
たぶん、CDPにヘッドホン挿してる奴なんてっていうレスに対してのネタだと
思いますよ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 22:40 ID:???
日本人じゃ無い奴が混ざってるんだろ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 22:43 ID:???
>>51
なるほど、>>34の流れで直接なんて言い方してたんですね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 22:45 ID:???
ネタもいいが引き際を心掛けよ!
韓国ネタといいまったくもう(怒

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 22:59 ID:???
【大事な約束事】

1.ネタ禁止
2.韓国人禁止

以下随時追加

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 23:11 ID:???
>>36
どちらも新品ならCD-16SEの方が良いのでしょうが、修理となると2万円位は
掛かりますから予算が限られているのであれば17Daの方が良いと思いますよ。
元々10万円クラスの新品が5万円ちょっとで買えるという条件に対抗できる
おすすめ機種は特に思い浮かびません。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 23:28 ID:???
SA-17S1のヘッドホン端子の件だけど、SA8260の方は出力スペック公開してる
(50mW/32Ω(可変最大))のに17S1はしてないので、marantzに問い合わせたけど
一向になしのつぶて……もしかして一緒か?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 07:38 ID:???
ふと思ったのだが、CD7300って何故ここでは全く話題にならないんだろう?
個人的には、便利な機能付き398機だと思うんだが。

59 :****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 15:50 ID:???
え〜っと、、
どこまで逝ってましたっけ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 16:38 ID:???
CD17Da買いました。リモコンがカコイイですね。
使ってる方がいましたらどのような使いこなしをされているのか聞かせてください。
自分は今は電源ケーブルはLuxmanのアンプ付属のやつで、RCAケーブルはオルトフォンの6NXです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 00:42 ID:cBtvXPFW
俺はDR-17という似たような奴使ってます。
真鍮スパイク3点支持してます。あんまり効果あるかわからないけど。
リモコンはカコイイけど、手軽に使えないんだよね。
すぐ傷つくし、ほかを傷つけるし、すぐ凹むし。まぁ、俺の扱いが悪いんだけど。
電源ケーブルはそれでいいんじゃない?
俺も似たケーブル使ってます。JPSのGPA。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 09:23 ID:???
ARCAMのDiVA CD62Tってどうなん?
デザイン的にはシンプルで良い感じなのだが。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 15:52 ID:???
>>62
作りはいかにも海外製って感じ。日本製みたいに繊細な感じじゃない。
電源スイッチはガチョン!って言う感じだしw

ボーカルやピアノがすごくいい。聴き疲れしない音。
優しい感じの地味な音だから、パッと聴いただけじゃ魅力は分からないと思う。
輪郭が強調されてないから分かり難いけど、繊細な音も綺麗に出てる。

ただ、派手でしゃきっとしたのが好きな人には合わないと思う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 19:54 ID:???
聴きたい曲がSACDとCDで発売されているのでつが、
CD-3300を購入してCDで聴くのと
XE6のような激安SACD-PでSACDを聴くのとでは
あまり違いはないものでそうか?

安物でもSACDの方が格段に良い、
という事でもなければCD-3300を購入したいのでつが。
どうなんでしょう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 20:36 ID:???
http://www.marantz.co.jp/ja/marantz/audio/cd5400.html

CD5400の情報来たね。

66 :62:03/07/09 23:07 ID:???
なかなか良さそうですね。
そうなってくるとARCAMのアンプも気になってしまうわけで。
・・・初級機セットで10万オーバーは流石に手を出すのに迷うな・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:46 ID:???
消えてしまった7月4日以降のレスが2chブラウザに残っているのだが貼る必要はあるだろうか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 02:06 ID:???
スピーカーとアンプはCDM9NTとPMA2000IVに決まってるんだけど、
CDPで迷ってます。
CD3300かCDC1650SRにしようと思ってるんだけど、どっちがいいですか?
多分1650SRの方が音いいんだろうけど、CD3300に+5万円出す価値ありますか?
試聴できない環境なので教えてくださいませ。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 02:11 ID:???
>>68
全然格が違うよ。
悪いこたいわない、迷ってるんなら1650SRにしときな。
後で後悔しないように。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 09:46 ID:???
>>68
僕も1650SRに1票

最近CD3300から1650SRに買い換えたんだけど、
CD3300はあの値段にしては低価格機特有の薄さ軽さをあまり感じさせない高C/P機
だとは思うけど1650SRとじゃ全然違う。1650SR以上にはしないとスピーカーが可哀想
ですよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 13:06 ID:q7B0f5+k
便乗スマソ。 では マランツ SA8260と CD3300では どうでしょ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/10 13:19 ID:1qaZ8QMB
DCD-S10とDCD1650AL/AR/AZ/SRではどちらを購入した方が良いですか?
というかこれらの中ではCP高いのはどれ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 17:34 ID:???
僕は1650SR使いですけど、S10かと、、
CPという意味ではSRの中古かな
中古は故障が心配ですよね

74 :70:03/07/10 17:36 ID:???
>>71
CD3300はちょっとヤバイと思う。
CD3300で音割れ気味のソフトが1650SRで何の問題も無く綺麗に再生できた。
8260も音飛びの報告があって、両方とも音以前の問題が怖い……

75 :73:03/07/10 18:27 ID:???
>>73は、
1650SRが気に入っていないのではなくてCD3300からこれだけ良くなるんなら
値段が倍の機種なら良いだろうという意味です。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 18:43 ID:???
だが、CD3300と1650SRの差ほどは
1650SRとS10の間には差は無い。

77 :68:03/07/10 21:43 ID:???
>>69,70
さんくす!
SP,AMP,CDPの中では、CDPが一番価格で音の差が出にくいって聞いたんだけど、
やっぱり定価が3倍もすれば誰が聞いても明らかな違いがあるんですね。
CDPは消耗品と割り切って、CD3300にして差額をケーブルとかラックに
まわそうと考えてたんだけど、やっぱり1650SRにします。

78 :消失1:03/07/11 01:50 ID:???
59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/04 12:41 ID:???
59800円+αでSA8260が買えるから、かな?

60 名前:36[sage] 投稿日:03/07/04 17:01 ID:???
>>56
ありがとうございました。
やはり新品の方がよさげですか。
(´∀`*)現金握り締めて日曜日に買いにいってきます。ワクワクです。


61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:03/07/04 21:32 ID:DNmhSfq+
10マソくらいまで初級にしてもよくね?

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/04 21:55 ID:???
>>60
pu

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/04 23:47 ID:???
いいなぁ、お買い物。

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:03/07/04 23:58 ID:/B4PABi0
デノンのDCD-1550は初級機にはいらんのか?
中級じゃあなかろうに。
で、購入を検討してるんだがOKジャンルは何かな?
ちなみに今までマランツの初級をつかっておった。
ジャズには全然あわん。
もっと早くここを見つけていれば。。。

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[age] 投稿日:03/07/05 00:18 ID:???
>>64
中低域に厚みがあってちょい残響音が綺麗めな音です。良ければどうぞ

79 :消失2:03/07/11 01:51 ID:???
66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/05 00:41 ID:???
10万スレにも書いたのですが、
マランツ CD-7300 CD-67Mk2・・・陰影がなくクリアー
デノン  DCD-1550AR-N・・・・・・・陰影が出てくっきり
という感じですね。

私は、定価6万、実売5万位までが初級機だと思います。
マランツのCD5400、来月買っちまいそうで怖い(w

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/05 00:48 ID:???
10マソスレ?

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:03/07/05 01:00 ID:OkgI5qra
お二方レスどもです。
なるほど、それじゃマランツと対極ですな。
よし、買おう!ってCD3300も気になるんだよな〜。
優柔不断だ。CD3300はジャズとか聴ける?

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[age] 投稿日:03/07/05 01:05 ID:???
ちょっとおっとりしてるからクラシック向きではないかと思います。
1550の方がキレがあって豪快

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:03/07/05 01:17 ID:OkgI5qra
おおそうか〜、レスありがちょです。
それじゃ明日1550買ってきます!
たのしみだにゃ〜

80 :消失3:03/07/11 01:51 ID:???
71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/05 01:24 ID:???
ところでマランツの「DR-17」って良いよね?
俺の環境だとCD-17Daよりも音良いよ。音楽性が上で、艶っぽい。

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:03/07/05 01:27 ID:PtwwvVD6
>>66
漏れもCD5000使っていたことがあるから、その気持ちが分かります。
解像度は低かったけど、無難な音が出て安くてAudio入門にはぴったりでした。
CD5000でもラジカセやPCで聴くのとは次元が違いました。
CD5000のおかげでこの世界に入れました。
今では定価20万円程度のCDPを使ってます。

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:03/07/05 19:09 ID:LJdtu9V2
>>58
>>66
マランツのは、MP3が読めるなんてあるけど、そのためか、CDを入れてから、再生するまでの
読み込み時間みたいのがえらくかかるよ。
いつも「さっさと読めい!」と思う。結局別のCDRかって、7300はMP3再生機になってしまいました。

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/05 19:18 ID:???
>>73 TOSHIBA SD1900も同じくなんで気持ちよくわかる、
今はコレより操作感の良いCDP使ってます。

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/05 20:21 ID:???
なんだよ、乗り換えましたって話ばっかりじゃねえかw

81 :消失4:03/07/11 01:52 ID:???
76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/06 03:32 ID:???
なんつーかCDプレイヤーって数年くらいで壊れない?
ピックアップがへたって読み込み悪くなったり…。
それなら398くらいのを使いこんで買い替えていくのが
賢いと思うのは俺だけ?

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/06 03:37 ID:???
>>76 モノによるんじゃない?
ウチは17年前のCDPが2機稼動中です。

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/06 05:31 ID:???
メインのピックアップがへたれたんで、急遽サブとして型落ち398を半額以下で購入した。
今日メインが修理から戻ってくるんだけど・・・
戻ってきたら、メインでしか聴かないような気がする。

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[      ] 投稿日:03/07/06 11:45 ID:???
398CDPを15年使用
一度も故障無しですが何か?
ちなみにDENON

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[age] 投稿日:03/07/06 11:48 ID:???
年2〜3回の使用頻度では壊れん罠

82 :消失5:03/07/11 01:52 ID:???
81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:03/07/06 12:11 ID:HLGUM0FK
DCD-755UからDCD-1550?に変えました。
値段ちょっとしか違わないからかわらんかな〜とか思ったけど
すげ〜変わった。良くなった。
デノンの味がいっそう濃くなった。
1550に変えようかなって思ってる人十分いけるよ!
ちなみに俺はオーディオ初めて3ヶ月のビギナーだけど
分かったよ。

82 名前:sage[sage] 投稿日:03/07/06 12:15 ID:???
トレイの開閉のゴムがへたる。

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/06 13:40 ID:???
トイレの開閉のゴムがへたる。

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/06 14:48 ID:???
398のデノンを壊れず使えているというのは、「何か?」とかじゃなく
ある意味不幸なことだな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 01:53 ID:???
2chブラウザだとレスアンカーの整合性とれなくて見づらいわ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 00:51 ID:???
そう言わずにガマンしる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 10:31 ID:EPMBgrXa
CDプレイヤーに関するページをぼ〜っと見てたんだが
パイオニアはなかなかええらしいな〜。
でもここじゃ話しでてこないね。
パイオニアってどんな味付けしてるの?
パイオニアがピュアやってるなんて最近知ったんだけど。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 12:40 ID:???
やってた、というのが正しい。AVに移行しちゃったし。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 16:44 ID:???
>>85
良いというか好き好きでしょ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 19:21 ID:???
>>85
パイオニアスレ行ってみな。
CDプレイヤーに関する話題結構出てるよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 19:52 ID:???
>>77
はやまるな!
確かに1650SRの方が音はいいが、CD3300もいいCDPだから3倍も金かける
ことはない。
1650と3300の差は僅かだ。
俺は3300を勧める。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 21:09 ID:???
CD3300のエラーの問題はどうなった?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 22:04 ID:???
どうにもならない、メーカーにゴルァ電推奨。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 23:57 ID:Bp9xvs5J
や、CD3300いいと思うよ、以前持ってたから分かる。
でも1550の方が幸せになれるよ。
CPが高いとはいえ値段だけの差はあるよ。
もちろん1650だったら圧勝だけどね。
ちなみにデノンぼうではないよ。サンスイぼうかな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 00:31 ID:???
>>77
俺もCD3300に1票!
1650よりは当然粗はあるが、普通に聞いてる分には僅かな差だ。
差額の5〜6マソをラックやケーブルにまわした方がはるかに
幸せになれると思うぞ。
もちろん余裕があれば1650にいいラックやケーブル買うのが一番
だが、予算が限られてるなら君の最初の選択は正しい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 00:54 ID:???
昔のパイオニアのCDPが懐かしいねぇ。良かったのにね。AVに行っちゃったね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 00:59 ID:???
正直、20万以下のCDPの差など僅かなもの。
私もラックだけはケチらない方が良いと思います。
しょぼいラックに10万のCDPを置くよりも、
頑丈なラックにCD3300を置いた方が遥かに良い音になるでしょう。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 01:09 ID:???
ラック置くスペースねぇ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 01:54 ID:xAdAwKHV
俺は貧乏人なんでブロックの上にアンプとCDプレーヤー直置きだよ
当然スピーカーもブロックの上さ〜

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 01:58 ID:???
スピカだけは、ブロックに乗せるのはあまりグッドではない気がするな。
ウッドブロックとか木製のキューブなんかがいいと思うけどな。
コンクリートブロックだと折角スビカから奇麗な音が出てても、それを
濁らせると思うのだが・・・余計なお世話でしたよね?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 19:23 ID:???
CD3300? ( ´,_ゝ`) プッ

100 :(=゚ω゚)ノ…16K麿:03/07/13 20:10 ID:???
今でしゅ! 100いただきましゅ。(=^ω^)ノ…麿

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 10:42 ID:+4MXeLHB
CD3300を買ったんだけど、CDの特定の場所にジリジリとノイズが乗る……。
何度再生しても同じところに同じようにノイズが乗るから、CDにノイズが記録
されているのかとも思うけど、他のCDPで再生してもノイズは聞こえないんだよねぇ。

とりあえずメーカーに連絡して修理に出したいんだけど、その際にノイズの乗る
CDを何種類か同封した方がいいよね? 「ノイズは確認できませんでした」
なんて言われて修理されなかったら嫌だから。オリジナルのCDを送るのは躊躇われるから、
CD-Rに複製したものでもいいかな。CD3300はCD-Rの正式対応を謳っているし。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 10:49 ID:???
>>101
そうやってメーカーに送ったって報告はCECスレにもあったんだけど、その後の報告
が一切、無いんよ……
まさか、とは思うけど警戒&覚悟しといて……

103 :101:03/07/14 10:56 ID:+4MXeLHB
>>102
「警戒&覚悟」ってなんなんだ ガクガク(((゚Д゚)))ブルブル

ちなみに俺は、不良品のCD3300を掴まされて店まで交換に行った前スレの775です。
2度連続で不良品に当たるなんて幸運すぎる……。
でもノイズが乗るのが不良品と決まったわけじゃない。
「ノイズは仕様です」なんて言われたらどうしよう? 店に返品できるんだろうか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 11:40 ID:Fyo6CQdx
>>101
オリジナルを送った方がいいと思うよ。
焼きが甘いんで製品本体は問題無いってつきかえされる可能性があるから。
たしかにcd-rも再生できるとうたっていても、ユーザー側の焼き方のミスによる
のは保証されないから。
あ、でも貴殿の焼き方がミスっていると言うわけではなくて、そこから言い訳をされる
可能性があるので、オリジナルを と言っているんで気を悪くしないでください。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 12:22 ID:???
>>103
「ノイズが仕様?んなアホな、そんな製品売るな!わしゃ2回も往復しとん
のやぞ!!返品するとは言わん、2ランクアップして1650SRよこせ!!!」
こう言ってみたい、、、


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 12:33 ID:???
>>103
メーカーがノイズの仕様を認めたなら返品し易くなると思います。
CECのCD3300としてそれは不良品ではないのかも知れませんが、CDPとして
欠陥商品でしょう。大いにゴネて下さい。
メーカーに送るのが面倒くさいなら販売店に持ち込んで問題のソフトで比較
し、店レベルで返品に応じさせるというのもいいと思います。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 13:35 ID:???
CECノイズ粘着、今度はこっちに出張ってきたか。
前鯖で自作自演の中傷行為だと見破られた筈だけど。
101、102、103は同一人物だよ。
「……」と「age」に注意ね。



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 14:02 ID:???
>>105
>「ノイズが仕様?んなアホな、そんな製品売るな!わしゃ2回も往復しとん
>のやぞ!!返品するとは言わん、2ランクアップして1650SRよこせ!!!」
ハァ?アホ丸出し。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 14:14 ID:1/3GgNSf
振動吸収(ダンパー効果目的)のために、敢えて石の上にウレタンスポンジ10cmとかでどうだ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 14:16 ID:1/3GgNSf
ちなみに家では、CD-α507がウレタンスポンジ3cmの上に乗っているけど、良い感じです。
なんか、高音のカサカサ感が消えた感じ

111 : :03/07/14 14:18 ID:???




















                                                           111

112 :102:03/07/14 15:29 ID:???
>>107
いつノイズの件が中傷行為って断定されたんだよ?
それから俺は103とは違うぞ。いい加減な事を言うな!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 15:30 ID:???
>>108
ネタにマジレスきもい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 15:35 ID:???
>>113
顔真っ赤にして反論か(藁
しかも、ネタにマジレス・・・って、マジレスしてるのはお前だろう(禿藁

115 :CECスレより:03/07/14 15:40 ID:???
>21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/24 18:18 ID:???
>>20
>ノイズの話はCECを貶めようとするウソだったんだよ
>で、やってた香具師が厨房だから、鯖逝った時に飽きてやめたんだろ。

>57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/29 00:51 ID:gzguI//T
>CD3300のノイズ問題はネタではないのでは?

>58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/29 00:58 ID:???
>初級CDプレーヤスレで報告があったね
>あれを見る限りデマじゃないみたいだけど、それならここが新レスになって
>からその件についての報告(確か、前スレではメーカーの回答待ちだったのでは?)
>が一向に無いのが不思議なんだよなぁ
>ちなみに俺のCD3300は大丈夫だったよ

>59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/29 01:04 ID:???
>>57
>本当の話だが、誰がネタって言った?
>読み込み不良も…。


どっちが本当なんだろう?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 15:46 ID:5fduWLjJ
CEC, CD3300視聴して(ヘッドホンで)よかったのですが在庫なしで買えませんでした。
ここでノイズの話を聞いて購入に少し不安になっています。
このCD3300、カタログスペックではSN比が他メーカー機種にくらべて
かなり低いですが、ノイズ問題と関係あるのでしょうか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 15:51 ID:AGRi8IVg
>>116
低いSN比とノイズは無関係。
僕の場合は、CD3300で聞こえていたノイズが1650SRに買い換えたら無くなったよ。
修理に出さなかったから直るのかは分からない。

118 :魔王みそちる:03/07/14 16:43 ID:ChR0gNYj
>>116
SN比は会社によって測定方法が違います。
同社製の製品同士なら比較できる。

119 :長シエ哲せ:03/07/14 18:15 ID:???
ぷっ(笑)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:28 ID:???
http://www.yamaha.co.jp/product/av/prd/hifi/cdx-496/cdx-496.html
これ聴いたけど最高だったよ。
5万クラスのCDPはカモれるな。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:59 ID:ZrBp5wWK
stereo 7月号でCD5400が好評でした。
CD5000よりワンランク上の音だそうです。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 02:43 ID:???
>>120
CDX-596 って上位機種との価格差が一万円しかないんだね。
596の方は聴きました?
どんな感じなんかな。CD5400も気になるなア。


123 :山崎 渉:03/07/15 10:59 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

124 :101:03/07/15 16:53 ID:???
>>104
他のCDPで再生すれば焼きが甘くないことはわかるかと思ったんですが、
「他のプレイヤーは知らないが、CD3300では焼きが甘いCD-Rを再生できない」
と言われてしまうかもしれませんね。確かにオリジナルを送った方が良さそうです。

>>105
言ってみたいですねぇ。実際は往復の交通費もくれませんが。

百聞は一聴にしかずということで、録音したWAVEファイルを用意しました。
聴きたい方がいれば、以下のサイトにアクセスしてください。
http://karashimentai.hp.infoseek.co.jp/
サイトまで作ってしまうのは大げさだとは思うのですが、WAVEファイルだけ置くと
倉庫利用と見なされてアカウントが削除されてしまうので。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 19:26 ID:nLl+fJ3q
>>124

CECのHD51というヘッドホンアンプがあるんだけど、
それを使っているとピアノ曲なんかを聴くと同様の
ノイズがのっていました。
(LUXMANのP-1に変えてからはそのノイズは消えました)

HD51にはそのほかにも低インピーダンスのヘッドホンを
使うとブーンというノイズがのるという問題があります。

なんかCD3300でもノイズがのるというのは、(HD51も含めて)
CECのアンプの設計に問題があるような気がしますが...。

個人的にはCECの製品は信頼できないので、次からは
買う気がしないです。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 19:52 ID:???
ブランドイメージとか、デザインを抜きにして、音質だけで
考慮するなら、1650が最強です、S10VLと同等の音質。
デノンて凄くコダワリのあるメーカーなんだが、ユーザーサイドには
何故か、そう思われていない。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 20:16 ID:???
>>126
2ちゃんだけだよ。そう思われてないのは。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 20:20 ID:???
こだわりがあったら、あんなに節操ない広告はせんだろ。
たったの一度も謳い文句通りの音に感じたことは無いが・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 20:25 ID:???
広告って大事よ。
まず商品を知らなければ購買意欲ってのは湧かないんですよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 20:31 ID:???
広告でしか商品を知ることが出来ない田舎の人は可哀想。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 20:39 ID:???
オーディオを製品に関しては、店で試聴して、そのエッセンスを知ることが
一番重要です。
音が全体に広がるものとか、音像が飛び出すものとか、ハツラツとした音とか
柔らかくて優しい音とか、微妙に違いがあります。
性格とか年齢とか、健康状態とか、職業とか、で好みが違いますから。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 20:40 ID:???
デノンが狙ってる訴求対象はヲタ族ではないのだろうね。
フラッグシップモデルを放ったらかしにしてるのを見ればそれが判るよ。
中級者以上になると、デノンには見向きもしなくなる人が多い。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 21:49 ID:???
いまどき広告でしか商品を知ることができない田舎って存在するんですかね?
いかに的確な謳い文句を並べるかなんて広告の目的ではありませんよ。
広告の作り手はそんなことを考えちゃいません。
節操? そんなものを広告に求めたらどうでしょう?
行く末は北朝鮮のテレビのようになってしましませんかね?
それから知名度がゼロの商品はどこの店でも取り扱いません。
よって試聴することも叶いません。誰かの訴求対象にもなりませんよ。
あなたが使ってるどこそこのプレーヤーだって、ちゃぁんとマーケティングの論理に
しっかりと組み込まれた「商品」なんですよ。
自作モノだって例外じゃありません。いろんな雑誌の記事がなければ、
そもそも自作をしようという気も起こらないんですよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 23:16 ID:enZAEIP5
ちょっと前にメールしてみたわけだが:

○×さま

この度は、【CD3300】のご購入ありがとうございました。

本件に対しては、数名のエンド・ユーザーさまよりご指摘を受けております。
また、弊社としてもその確認をしており、原因追求に勤めているところです。
従い、現在のところ明確なことをお伝えすることが出来ません。
誠に申し訳なく存じます。

原因が明確なり次第、具体的なご案内をさせて頂きます。

CEC products.
△○×



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 23:19 ID:???
>>133
目一杯頑張ったカキコを発見(w

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 23:31 ID:???
知名度が高くても購買意欲が湧かないから不思議だ。
正しいマーケティングができていれば、マランツに身売りすることもなかっただろうに・・・

137 :101:03/07/16 10:32 ID:???
>>125
HD51でもノイズが乗るんですか。なかなか問題が多いですね。
しかし2ちゃんで糾弾の嵐になっていないということは、
全てのHD51でノイズが鳴るわけではないようですね。
ヘッドホンで聴くと少しのノイズでもすぐわかるので。

>>134
それマジですか?
全てのCD3300で原因不明のノイズが鳴るということでしょうか?
そうでなければCD3300の交換で対応できるはずですよね。
原因を明確にしなければ何もできないということは……。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 12:24 ID:???
設計不全の欠陥商品。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 13:59 ID:???
HD51、アンバランス入力で背景にノイズがあるのは事実だ。
このときはジャンパピンの配布などの動きがあった。(ヌルい対策だが)
設計の変更等はとくに行われていない。

CD3300に関しては、耳の肥えたプロ(有名オーディオ店店主等)が
実際に問題はないとしている。信用に関わるから、事実ならすぐに売るのをやめるよ。
問題が騒がれているのは2chのこの板だけだ。

不思議。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 15:53 ID:UNkEKL47
>>139
そこんとこもうちょっと詳しく!
ソフトの問題って事?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 15:57 ID:???
>>139
「実際に問題はない」
いやいや、実際にノイズが出てるのだが。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 16:02 ID:???
>>141
うちでは一切出てないのだが。個体差?

143 :141:03/07/16 16:17 ID:???
>>142
分からない。確かに問題ないという意見もあるね。
別にCECに恨みがある訳でもなし、煽るつもりはないんだけど、
うちでは3300で出たCDを1650SRで掛けるとノイズが無かった。
個体差なのか、たまたまそんなソフトをかけてないのか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 16:21 ID:???
>>142
このサイトの音声を焼いて再生したらどうなる?
http://karashimentai.hp.infoseek.co.jp/

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 16:43 ID:???
>>144
俺は142では無いが、俺もCD3300使ってるからそれ再生してみるわ。
今からRに焼いてみる。

146 :142:03/07/16 16:43 ID:???
>>144
早速試してみますね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 17:07 ID:9Rjfa1je
CD3300のノイズってどの程度のものですか?
ボリュームを上げた状態で気になる程度なのか
あるいはラジオに入るようなチリチリした雑音のように
明らかにそれと分かる程度なのですか?
店でヘッドフォンで視聴した限りでは分からなかったのですが。
上記のレスでメーカーが調査中ということで買うのを
もう少しまったほうがいいか迷っています。


148 :142:03/07/16 17:15 ID:???
たしかにノイジーですね。
比較としてONKYOのミニコンポでも聴いてみましたが
こちらのほうがクリアな感じに聴こえました。
ただ40秒付近で発生するノイズはこっちでも出てましたが。

正直これってソース自体に含まれるノイズなのでは?
それをCD3300は忠実に再現してるだけと。
でも1650SRで良い感じなのなら、その線はないのかな…。

149 :145:03/07/16 17:20 ID:???
upされてるwavを焼いて聞いてみた。
アンプにチューナー代わりに繋いであるVH7PCと聞き比べてみたが、
CD3300の方だけ確かにノイズ乗るね。
ついでに俺が普段聞くCD(宇多田など)をいくつかかけて聞いたんだがノイズは乗らない。
大抵のCDは問題なく、限られたCDでだけノイズが乗るってのはなんでなんだろうか?
まあ、俺の聞くジャンルはノイズと縁が無さそうだから別にいいかな。
気になる人、CECにどんどん突っ込んでみてよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 17:24 ID:???
突然だけどみんなCDP何台くらい持ってるの?

151 :145:03/07/16 17:28 ID:???
もう少し詳しく書いとく。
ウマー口ガンダムの方は、全体的にノイズが乗る。
ドラクエの方は、書いてある通り35秒あたりだけだった。
俺もソースに含まれてるノイズを、そのまま通しちゃってるのかなとも思う。
ノイズフィルターがショボイのかな?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 17:42 ID:???
>>147
上のサイトにCD3300の音があるじゃん。それ再生しなよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 17:57 ID:???
予算4万でSACDが再生できるプレイヤーってありますか?
クラシックのデモSACD貰ったんですが
対応プレイヤー持ってないのでなにかいいやつないかと思いまして

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 18:03 ID:???
>>153
ソニーのがあるじゃないか、ちゃんと調べたか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 19:29 ID:???
>>154
実はよく調べてませんでした。
すいません。

で、どうでしょうか?
初心者に向いてるでしょうか。
今まではDVDプレイヤーで全部済ませてましたので
CDプレイヤーの評判を全然知りません。

156 :101:03/07/17 14:43 ID:???
どうやらうちのCD3300が特別なわけではなく、どのCD3300でもノイズが乗るようですね。
この結果には驚きました。ソフトの不良かCD3300の不良かはわからないですけど。
誰か、CD3300と同等以上のランクのCDPで音声Aを再生してみてくれませんかね。
高いCDPを持ってる人は安いCDPに興味なんかないか……。

そこでちょっとした実験を思いつきました。
まずCD3300以外の、ノイズの乗らないCDPで再生した音声AをPCに録音します。
ノイズを出力しないCDPで再生したのですから、録音された音声にはノイズが含まれていないはずです。
そのノイズが含まれていないはずの音声をCD-RWに焼いて、CD3300で再生してみるのです。
CD3300に問題がないのならノイズのない音声が再生されるはずです。

実際にやってみたところ、あの耳障りなノイズが再生されてしまいました。
この結果はどう受け止めれば……。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 16:05 ID:???
>>156
どうなんでしょう、大体 今までこんなノイズの話をCD3300以外で聞いた事あります?

と考えてたら、CECで思い出したけど、
2001年12月号だったか、stereo誌でTL-51Zが紹介されていて、
「変換ノイズがある(or多い)」みたいなふうに書かれていたんだけど、この件と関係あるのかな?

158 :TL51Z:03/07/17 17:44 ID:???
>>157
9月号だった。「変換ノイズが多め」

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 17:55 ID:???
一人何役?
もはや誰もマトモに信じてはいないことに早く気づいて欲しい。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 17:59 ID:???
>>159
ここまで情報が出てまだネタ扱いとは。一体何が目的なんだ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 18:00 ID:h/3ydvhw
否定したがる奴がいるようだけど目的は何なのかな?
信じるも何も事実。

162 :161:03/07/17 18:02 ID:???
>>160
わっ!びっくりした。
まあ、考える事はひとつだよな。

163 : :03/07/17 18:08 ID:???
9800円のDVDプレーヤって、音が悪いですか?
違いがわかりませんが。
どこが違うのですか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 18:10 ID:???
自作自演かどうかはともかく、
>>156
>まずCD3300以外の、ノイズの乗らないCDPで再生した音声AをPCに録音します。
というのはデジタル出力を使ったのかアナログ出力を使ったのか明らかにすべき。
デジタル出力使っているのなら、「ノイズが含まれていないはず」なはずはないと思われます。

>この結果はどう受け止めれば……。
 実験系に問題があります。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 18:12 ID:???
おおかた業者だろう。
頭からネタ扱いする事で、店やメーカーに返品するかどうか迷っている人達の
意気を挫こうとでも思ってるのか・・・

実際店頭に持って行ける人はまだいいけど、通販専門業者で購入した人達に
とっては面倒くさい事だろうな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 18:16 ID:???
>>156
>誰か、CD3300と同等以上のランクのCDPで音声Aを再生してみてくれませんかね。

店のCDPで試してみるってのはダメですかね?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 18:19 ID:???
>>164
>実験系に問題があります。

「デジタル出力で録音」の場合ね。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 18:23 ID:???
私が今年の初めに買ったCD-3300も同様のノイズが感じられる。
基本的にヘッドホンを使用することが多いのだが、
ピアノ等の高い音が出ている時に特に感じられる。
気のせいなのかもしれないとか、CDに問題があるのかもと考えていたが、
このスレを見て私だけでは無いと知った。

CECにメールを出してみたいと思うのだが、
こういう時は何を書けばいいのだろうか。
このような経験は初めてだし、
買ってからもう半年も経っているし…

買い換える金なんて無いから、
安価に修理してくれるだけでもうれしいのだけれど…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 18:29 ID:???
CD3300ってデジタル出力あったよね。
それで一度他のDAC経由して聞いてみたいな。それでノイズが乗っていない
のだったら内蔵DACの仕業かも、ということも考えられる。
いや特に意味はないんだけどね。

170 :142:03/07/17 18:34 ID:???
>>169
鯖ダウソ以前のCECスレでデジタル出力だとノイズが
乗らないという報告があったよ。

というか俺も144のサイトのwavを再生するまでは
アンチの自作自演だと疑ってたクチです。

171 :167:03/07/17 18:56 ID:???
ノイズ無しの音声をアナログ出力で録音したのでノイズが出たらオカルトだな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 19:35 ID:???
>>167
そうかな?
聴いた感じだと明らかに元のソースにあんなノイズ乗ってないから(CD-17Daのアナログアウトおよび
PCからのデジタルアウト→AVアンプのDAC→ヘッドフォンで確認)、特定周波数・特定レベルの組み合わせで
ノイズ乗るのかも。あれだけはっきりノイズ乗ってたら、『ソースに含まれているノイズを忠実に再現』なんて
レベルの話じゃ無いと思う。PCにアナログ録音して、はっきりそれと解るぐらいだもの。

173 :167:03/07/17 20:12 ID:???
>>172
なるほど

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 21:08 ID:???
> 特定周波数・特定レベルの組み合わせでノイズ乗るのかも。

そう考えると、「ピアノ等の高い音が出ている時に特に感じられる」という話とも一致する。
サイトのwavを聴いても、高い音が大きな音で鳴っているときにノイズが目立っている。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 21:10 ID:???
まぁなに?
CD3300のノイズを疑うやしはヘッドフォンとCDR持って試聴してこいってことだ。

176 :142:03/07/17 21:14 ID:???
今日買ってきたCDでもノイズが確認できた…。
aikoの夏服の6曲目。ここの板的には用無しだろうけど。
サビのボーカルが高い音で大きな音の時に乗ったので
174氏の意見はかなり的確なものと思われます。

しかし鬱だな。昨日までは全然関係ないやって思ってたのが
いきなり所有CDでも不具合出ちゃうとは…。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 21:58 ID:???
よかった、CD3300買わないで


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 23:43 ID:KWA1dSrR
心日和か。この曲に限らずaikoのCDってアナログっぽさを出すために、わざと
ノイジーにしてるんじゃ無かったっけ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 23:46 ID:???
>>178
そうなんだ。aikoのCDは初めて買ったんだけど
たしかに嫌な感じのノイズじゃないね。
ちょっと神経質になりすぎてました、スマソ。
もう名無しに戻ってますが176です。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 14:45 ID:???
同じ口調のが五人六人。


181 :172:03/07/18 14:55 ID:???
>180
こんだけネタが挙がって何が信用できんのですか。
サイトに挙がってたwavがすでに「つくり」だったら知りませんが、それ以降の検証は誰が聴いても
明らかでしょ。『あのwav焼いて再生してもノイズ出ませんでした』っていうCD3300ユーザが出てきたら
まだ疑いようもあるけど。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 15:38 ID:???
>>181
>こんだけネタが挙がって何が信用できんのですか。

2ちゃんねるの情報だから。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 15:52 ID:???
>>182
まあそりゃそうか。
CD3300の高評価もまた信用ならん、と。

184 :とか厨無用!:03/07/18 16:12 ID:???
しかし、CECはいつまで調査するつもりなのかね〜
不具合は認識したけど、改善策が見つからないとか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 23:11 ID:GLS6wPSl
デノン、66,000円のユニバーサルプレーヤー「DVD-1400-N」
−DVDオーディオ/SACD、DVDやCDに記録したMP3/WMAを再生可能
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030718/denon.htm

どうよ?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 23:16 ID:???
>>185
相変わらずのデザインでつね・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 23:17 ID:1KOuWYKP
とうとうDVDでのWMA/MP3最盛期が出たって感じなのかな?
ほかにはまだ出てないよね?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 23:22 ID:???
CD3300のノイズにお困りの皆さん、ここの対策なんかどうですか。
簡単にできそうですけど。

ttp://www.interu.co.jp/CEC/upgrad.html

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 23:25 ID:???
>>188
そんなことして保証きかなくなったら目も当てられないな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 23:36 ID:???
>>189
そうなんだよね。
そこのページは前にもここに出てたから、やってみようかと思った。
でも俺のはまだ保証残ってるし、ここで騒いでる人みたいにノイズ乗るCD聞かないし、
今後CECがなんらかの対応取ることも考えられるから出来ない。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 03:09 ID:???
おいおいヒサブリにヨドバシに行ったら
マランツのCD5400っつーのがあった。これ良さげだな。CD5000の後継だべ?
21000円で安いし、これ買おうかなあ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 09:58 ID:???
>>189-190
もしネタならすまんが
これくらいの改造ならすぐもとに戻せるでしょうが

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 10:14 ID:aip6mkaG
>>192
立てた水晶発振子をもう一度寝かすのは止めた方がいいかと。
端子がもろくなるので・・・

それとも煽り?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 10:20 ID:???
>>193
それぐらいの理由でやめるのか?またまた煽りか?
>>192じゃないが、あまりの堅実さにワロタ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 11:50 ID:???
>>194
ポロッて取れそうですが・・・大丈夫?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 12:47 ID:???
PS2が最強の初心者用CDPだ!ゲームもできるぞ。価格も安いぞ。DVDも見れるぞ!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 13:01 ID:aip6mkaG
>>195
最悪とれると思う。
とれなくても金属疲労が発生するから回路的にも悪影響もありえるかも
まあ、改造効果とのトレードかもしれないが

198 :101:03/07/19 14:09 ID:???
皆さんのおかげで、欲しかった情報が全て集まりました。
全てのCD3300でノイズが乗るということはCECに送っても仕方がないので、
購入店で別の機種に交換してもらうことに決めました。
ついさっき、CD3300だけでノイズが乗るのを店員に確認してもらい、
TEACのC-1Dに交換してきました。私的には一件落着ということになります。

しかし集まった情報は私以外にとっても重要なものなので、
例のサイトは消さずに残しておきます。
店員に今後どうするのか訊いてみたところ、展示品のCD3300でもノイズを
確認したので、メーカーに返品して調査させるそうです。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 14:24 ID:???
>>101
俺はどうなるんだろう…。
もう買って半年以上になるんだけどなー。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 14:25 ID:???
>>101
え!?何!?
あんたが他のに交換して終わりなの?
俺はあんたが情報を集めて、メーカー(CEC)に何らかのアクションを
起こしてくれるもんだと思って協力(うちのCD3300で試して報告)したのに・・。
なんだよそれ、あほらしい。

201 :199:03/07/19 14:26 ID:???
うちはエアリーで買ったんで、101氏のHPを記載したメールでも
送ってみようかな。まあ半年以上だしどうにもならんだろうけど。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 14:33 ID:???
>>200
あとは頼んだ!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 14:35 ID:???
>>200
それぞれ、個別にアクションを起こせばいいんじゃないの?
どこまで他力本願なんだよ。
101がいなかったら泣き寝入りしてたのがオチだったくせに。
(漏れもそうだけど)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 14:36 ID:???
(^▽^ケケケ
しかし笑えるなぁ
変にこの板でCECのCDP評価が高いなと思ってたらこのザマかよ
くだらねー掲示板のマンセーに踊らされて3流メーカー買っちゃうと
ロクなことがないっていうイイ見本だわ

205 :101:03/07/19 14:37 ID:???
>>200
サイトには「他力本願なサイト」等と書いたんですが、そのへんについて誤解があったようで申し訳ないです。
サイトには今まで得た情報をまとめておきますので、それを使って各自何かしらの対応をして下さい。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 14:47 ID:???
>>204
ノイズの出るCDを掛けない限り(大多数のCD)では高音質なんだよ。
お前は訳も分からず笑いながら、粗煮ーでも聴いてろって(w

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 14:52 ID:???
>>206
CD買うたびにノイズが乗らないかビクビクして、本当に音楽を楽しめるのか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 15:00 ID:???
>>207
ああ、だからCECはもう買わないよ
(CD3300以外でこんな話、聞いた事が無い)

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 15:02 ID:???
サイトに置いてある音聴かせてもらったよ>101
はっきり判るね、これが本当なら誰が聴いても不良品だよ。

210 :208:03/07/19 15:03 ID:???
俺はもうかなり前に3300には見切りをつけて1650SRに買い換えたよ。
2100の時は音飛びに悩まされたし(ベルトドライブ機は最初から好みじゃない)、
もうCECはコリゴリって感じ。
(2100も3300も問題点以外の音質は良いから始末が悪い)

211 : :03/07/19 15:18 ID:???
「ノイズが乗る」のもCECだと欠陥だが、これがワディアなら「読み込みが
厳密で逃さないからだ」となる。

オーオタは権威に弱いね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 15:24 ID:???
車も似たようなもんだな、国産だとちょっとしたアラも許されないのに、
外車だと「これはこういう味付け」と納得して乗らせてしまう。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 15:25 ID:???
>>208
CD2100ってベルトドライブ機だったんだ…。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 15:26 ID:???
納豆も似たようなものだな。
関西人なら腐ってるといって捨てるが、地方の人はそのまま生で食う。

215 :208:03/07/19 15:30 ID:???
>>213
違うよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 15:32 ID:???
>>211、212
ノイズをありがたがるんなら、オーオタじゃなくて最早ただのバカ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 15:37 ID:???
>>212
車の省エネのアイデアグッズと、オーディオの音質改善グッズは
どちらがカルトでつか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 15:39 ID:???
>>215
紛らわしい。

219 :212:03/07/19 16:05 ID:???
>>217 両方同じ業者が売ってるものもあるな(藁

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 16:14 ID:???
1650よりはCD3300音いいよ。マジ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 16:16 ID:???
音が良くても、ノイズが乗っちゃ駄目ジャン。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 17:17 ID:???
>>220
( ´ж`)プッ

223 : :03/07/19 17:35 ID:???
CDでピュア的な誇張ではない、モニター的なタイプはどれでしょうか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 17:38 ID:???
>>223
とりあえずπはNGかな。
音に演出がなされてる感じがする。
その演出が気に入る人には良いんだけど。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 17:38 ID:???
>>223
テクニクスかな・・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 18:30 ID:???
>>223
DENON好きだけど、真っ先にOUTだな

タスカムかマランツ、ソニーの業務用が手っ取り早いんじゃないの?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 18:47 ID:???
>>194
そりゃまあ、何回もクネクネやってりゃとれるけどw
ちょっとねてるパーツを立てたくらいでとれるかいな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 18:53 ID:???
>>227
漢っすね〜

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 18:54 ID:???
>>228
あんたが女すぎw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 19:19 ID:???
結論はCECのCD3300はノイズが乗るので買うなって事ですね。
4万以下なら何を買えばいいのか悩みます。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 19:21 ID:???
真の漢は3300買って対策する

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 19:31 ID:???
>>230
過去ログ読んで出直して来い。







ttp://www.teac.co.jp/av/home_audio/c1d.html
TEAC C-1D



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 20:50 ID:???
>>232
真の漢キター!!
−−−−−−−−−−−−−−−−−(゜∀°)!−−−−−−−−−−−−−−−−

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:05 ID:???
チェンジャーのプレイヤーは音的にはかなり違いますか?
マランツのCC4300とか気になってるんだけど

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:09 ID:???
>>230
色々あるよ。

TEAC C-1D
Panasonic SL-PG5
DENON DCD-755II
Marantz CD5400 (約2万円。とにかく安い)
Marantz CD6000OSE (音がいいと言われているがヘッドホン端子の作りが良くない)
Marantz CD7300 (できればこれがいいかも)


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:23 ID:???
>>124
音聞きました。
凄いノイズですね・・・
安物(3000円)のヘッドホンでもモロに聴こえますね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:24 ID:???
オーディオ雑誌はこの件、把握してないのかな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:24 ID:???
重さは3300とC−1Dと5400なら3300が一番重いな
素性としては3300が一番か?
もしメーカーが改良品作ったらほんとに低価格で最強プレーヤーに
なるかも

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:36 ID:???
そんなもんがすんなり出せるなら他メーカーも苦労せんでしょ

240 :238:03/07/19 21:43 ID:???
>>239
そのあたりの詰めの甘さが安さの秘密かw
超マニアがガチガチにチューンすればすごい音になるかも

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:49 ID:???
>>CECスレより
>64 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/06/30 13:24 ID:???
>CECがダメなところは、
>みんな口をそろえて「手を加えれば使える」って言っちゃうところだ。
>結局「買ったままでは使い物にならない役立たず」って聞こえる。

>65 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/06/30 13:29 ID:???
>実はキットですた。


CECユーザーってたくましい・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:54 ID:???
>>242
世の中にそんなプレーヤーがひとつくらいあっても面白くて良い
ほんとに音が良いならの話だけど……

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 22:04 ID:???
今回のノイズの件は、根本的に回路設計が悪いような気が
するので、素人が少し部品を交換したりしたぐらいじゃ
どうにもならんように思う。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 22:11 ID:???
今までボッタクリに見えていたCEC以外のメーカーに後光が差してきた思いがします。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 22:13 ID:???
反面教師

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 23:30 ID:???
前スレを見る限りじゃ「ウチのは問題ないよ?」という意見が
多数派だったはずなんだが。
……粘着のパワーには勝てんか。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 23:41 ID:???
>>246
ただ単に問題の出るタイプのCDを持ってなかったんじゃないかなあ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 23:43 ID:???
>246
粘着うんぬんより、具体的に『このソースでノイズ出ます』って具体例が挙がったのが
大きいんじゃない?あのwavが提示されてから、『ウチでは出ません』ってユーザさん
居ないっしょ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 00:36 ID:???
そのWAVが怪しいのねん。
自分のCD3300に満足してるユーザーはもう
こんな粘着大行進スレに手を出す理由はないと思われ。
CECの売り上げなんか知ったこっちゃないしな。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 01:16 ID:???
>>246
単にノイズの出るCDを持っていないか、ノイズが出ても気づいてなかっただけ。
このスレでは>>142がそうでしょ。
それに特定のCDでノイズが出るという証言は今までにもあった。前スレの>>605とか。

>>249
怪しいって何が?
焼いて他のプレイヤーで再生してもノイズ鳴らないんだけど。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 01:29 ID:???
>>250
ノイズの乗ったwavが本当にCD3300から録音されたものか、って事でしょ。
でも、そんな事言い出したら『CD3300が不具合なく動いてます』って情報だって信用ならなく
なってくるしなぁ。こんな簡単に確認できる事で嘘吐いてもしょうがないし誰も得しないんで、
ショップ広告よりは信用できると思うけど。この状況で、全部でっち上げだと考える方が不自然な
気がする。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 03:06 ID:???
「怪しい」とか言ってないで焼いて確認すればいいのに。
CECの売り上げなんか知ったこっちゃなくても、
自分のCDPでノイズが出るかどうかは普通気になるだろ。
っていうかCD3300持ってないの?持ってないCDPの擁護をするってのもおかしいが。
「知ったこっちゃない」と良いながらこのスレに書き込んでるのもおかしいし。
行動に矛盾が目立つ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 04:08 ID:???
ノイズが出る音源を3dBくらいレベル落として焼いてもやっぱりノイズ出る?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 04:22 ID:???
社員の擁護まで始まったか。



まあ、俺は元からC-1Dだから関係ないけどね。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 06:25 ID:???
CD3300にてヘッドホン端子直でHD580を使っているのですが、
分厚く鳴る筈の管楽器が音割れします。

過去ログにも同じようなケースがあったようですが、
この音割れは耐えられないので、買い換えようと思います。
cd-17daやPD-HS7辺りなら割れないでしょうか?
それともヘッドフォン端子直なら同じ結果でしょうか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 06:48 ID:???
SA-17S1へ特攻すれ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 06:51 ID:???
>255
CD-17Daはヘッドフォン端子無いですよ。
ラインアウトで使う分にはお勧めできますけどね。

258 :142:03/07/20 10:24 ID:I8Ink/xs
今度は環境も晒して報告します。

CD3300→HD600直挿し XLR、RCAは何も接続せず
Aでは随所にチリチリとしたノイズが確認できました。
これは致命的と言っていいでしょう。

CD3300→HD51(XLR)→HD600 RCAは何も接続せず

お、今度はかなりノイズを感じなくなりました!
というかさっきのに比べれば全然余裕でましです。
他のCDPで聴いた場合にかなり近づいたといえます。

やや結論
CD3300はXLR専用機なのか?
オーディオショップ店長推奨なのはXLRで使ってるから?
まあそれでも不良品という事にかわりはないですが。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 13:05 ID:???
>>258
そうそう、オレもXLR接続でSTAXのアンプへつないでんだけど
RCAだった頃よりノイズが少なくなってるように感じる。
でもまだ出てるけどね。
オレもケーブルは馴染み店の特注品だけど、普通のケーブルでも同じ
結果なんでない?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 13:08 ID:???
FUZEとかテクノスの5000円コンポでもノイズなんか乗らんけど。

261 :259:03/07/20 13:08 ID:???
>>258
あ、別にケーブルは特注って言ってるわけじゃなかったんか。
ゴメソ、下2行は読み飛ばしてけれ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 13:27 ID:AeyvQwhR
Marantz CD6000OSEはヘッドホン使わなければ
買いってことでいいでしょうか?
CD7300とどちらにするか悩んでます。
これから買いにいくつもりです。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 14:23 ID:???
いまさらだが、
TL-51Z MK2で聞いてみたら全然問題なかったよ。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 16:44 ID:???
皆さんお忙しいようでレスもらえませんでしたね。
マランツのプレイヤー買うつもりで逝ってきました。
試聴の際、マランツのアンプと組み合わせて何台か聞きました。
一番気に入ったのがCD3300でした。
最後の一台ということなので買ってしまいました。
今のところ話題になってるノイズは聞こえません。
いろんなCD聞くうちに気が付くかもしれませんけど。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 16:47 ID:???
あ〜ぁ、やっちゃった。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 17:31 ID:???
>>264
そりゃ気にいるだろう。いい音してるもんね。
しかし・・・・・

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 18:36 ID:???
>264
チェック用のCDは、すでに過去ログであがっている(w
買ってきて試してみればいい。

268 :***************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 10:32 ID:???
なんか異様に臭いスレになってきたな
CD3300を買って半年の間、STAXのSignatureシステムIIをXLRで聞いてるが
>>101のサイトに乗ってるようなノイズは出てないぞ


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 10:37 ID:???
鯖復活か?それともまたdだ??

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 12:19 ID:???
>268
>>259

271 :259:03/07/21 12:55 ID:???
>>268
それは顕著に目立つCD持ってないだけでない?
具体的に出たCDはいっぱいあっけど、今すぐに思いついた有名なんが
STUDIO GHIBLI SONGS っていうジブリのベストアルバム。
これの16曲目、もののけ姫、”はりつめた弓の〜”の辺りで出る。
微々たる量だしオレはこのノイズ問題はそんな気にしてないけどね。
CP高いだけに惜しいよな、この機種。

試聴環境は STAX SR-Ω2 + SRM-717 を XLR接続で CD3300

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 15:13 ID:???
フリーソフトのWaveGeneでテスト用音声信号を作成してみたら。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 15:13 ID:HXpla59L
ヤフオクに保証切れしていない程度の良さそうなCD7300が出ているけど、
繊細さを求めるなら、こいつは買いなのかな?イマイチ、感想が少ないよ
ね。CD7300。相場がいくらぐらいなのかも、、よくわからん....。3万ぐらい出す
価値あり?

それとも新品の方がいいかな。ちなみに、現在はDV8300をCD再生に利用
中でふ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 15:21 ID:???
268 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:03/07/20 19:18 ID:???
>>264
俺もCD3300持ってるけど、手持ちのCDの中ではノイズの出るものは無いよ。
(ここで上がってたwavは焼いて鳴らして、ノイズが出るのは確認済み)
CD3300でノイズが出るCDはそんなにはないと思う。
まあ、逆にほとんどのCDでノイズが出てれば、有無を言わずにCECも
対応を取ったんだろうけどね。
手持ちのCDでノイズが出てないなら、そんなに神経質にならなくても
いいんじゃないかな。

ところでシールド(網線)を通販で買えるところ、どなたか知りませんか?
テレビに使う同軸から、シールドを外して試してみたんだが小さくて入らなかった。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:03/07/20 22:11 ID:???
>>268
平編銅線(平編っていう名前だけど管状に編んである)でぐぐってみ。
最近はクルマのアーシングとかにも使ったりするみたいだから
カーショップやホームセンターで売ってるとおもう。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 15:22 ID:???
270 :ありがとう。[sage]:03/07/20 22:41 ID:???
>>269

271 :268[sage]:03/07/20 22:44 ID:???
ぐわっ。ミスった。
>>269
ありがとう。
平編銅線って言う名前なんですね。
ググってみましたが、通販出来そうな所は見つかりませんでした。
近所のホームセンターには、今日行って来たんですが無かったです。
車向けのやつは、ボッタクリ価格になってるようなんでパスして、
ちょっと遠いけど明日電気街まで行って電線屋で探すことにします。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:03/07/21 00:22 ID:???
>>271

ttp://www.oyaide.com/

ここで買える。線材もイパーイ売ってる。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 15:23 ID:???
>>273
それならもう少し金を貯めてグレードの高いCDPを買った方がいいとおもう
DV8300ならCD7300と大差なし。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 15:51 ID:???
補填乙

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 18:15 ID:???
ぶりかえして悪いんだが、ノイズが出ているヒトの環境を詳しく聞いてみたい。
特に電源まわり。高性能のDACと廉価機の貧弱な電源の組み合わせは
電源からのノイズを拾いやすいと思われ。
つか自分、ODEON−LITEで似たような症状が出て、
シナノ導入で解決した経験あるので。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 18:27 ID:???
>>278
「ノイズが出ているヒトの環境」と言ってるが、
「サイトのwavを再生してもノイズが出ない」という人は今のところいないんだけどな。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 18:38 ID:???
>>278
39800機でそんなの要求しないで

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 18:42 ID:???
>>279
冷静になれって。
劣悪な電源環境で使用した場合にノイズが出る可能性をいってるんだよ。
それを録音して再生すりゃ何でも同じになるわな。
WAV集録者は環境を公開キボン。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 18:44 ID:???
最後の悪あがきかw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 18:47 ID:???
だな。ノイズ出てるの実質二人くらいみたいだし。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 18:48 ID:???
シナノなんぞ導入してノイズが減ってもなー
肝心の音が変になったらヤダし。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 18:48 ID:???
>>281
意図が伝わっていないから言い直すよ。

「CDから吸い出したというサイトのwavファイルをCD-Rに焼いてCD3300で再生してもノイズが出ない」
という人はいまのところいないんだけどな。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 18:53 ID:???
「CDから吸い出した」といってるだけだろ。
WAVなんざ加工できるしノイズの原因だっていくらでも他にある。
つーかお前一人だよ。かぶりつきで頑張ってる粘着ヤロー。
特定商品を中傷するなら自宅の装置くらいさらせ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 18:56 ID:???
>>286
CD3300だけでノイズが乗るようにwavを加工できるの?
じゃあ加工の仕方が明かになればCD3300のノイズの原因がはっきりするね。

288 :飛んだレス番268:03/07/21 18:57 ID:???
>>飛んだ272
ありがとう。
通販で買うときは、そこを利用させてもらいます。

物は、今日電線屋に行って買ってきました。
ちと遠くて疲れたけど、電線屋で買うとやっぱり安いね。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 18:59 ID:???
>>287
どうも真性のアレを相手にしてる気がしてきたが…
お前はCD3300だけでWAVを作ったのか?
PCなりマックなりに繋がなかったのか?
(つーかUPしたのは別人ぽいな)

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 19:10 ID:???
>>289
あんたが状況を理解できてないんだよ。
今は、CD3300で再生したというwavファイルの話をしてるんじゃない。
CDから吸い出したというwavファイルの話をしているわけ。
そのwavファイルをCD3300で再生してノイズが乗らなかったって人はこのスレには今のところいない。
しかも他のCDPで再生してノイズが乗ったという人もいない。
そのwavファイルが本当にCDから吸い出されたものかはわからない。
なんらかの加工が加えられたwavファイルなのかもしれない。
ただ、「CD3300で再生したときだけノイズが乗るwavファイル」が存在するのは事実なんだよ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 20:00 ID:HXpla59L
>>276
あんまり変わらないのか。定価5万のCDPだから結構いいのかなと思って。
今のところ1万円しか付いていないみたいだから、2万台半ばぐらいまで
ならCD7300、それ以上ならお金を貯めるって方向で行こうかな。いずれ
にしろ、マランツのCDPは好きなんで。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 20:04 ID:???
>>291
いや、そうじゃなくてDV8300ならCD7300とあまり代わり映えがしない
音(音の質だけじゃなくて、方向性というか)だから、あまり買い換
え(買い足しか)はお得じゃないよと。

個人的にはCD7300とDV8300には、CD再生時にそれなりの差があるとは
思うが、やっぱすでにDV8300を持っているとなるとなぁ。
もし単純にCDPが欲しいというだけならば、CD7300には中古でも3万以
上の価値はあると思うが。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 20:36 ID:???
CDプレアはとりあえず5万くらいので十分ではないだろうか。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 23:53 ID:???
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e28878239
なんじゃこのアホな値段は。
4万5千くらいで落とせると思ってたのによー。


295 :261:03/07/21 23:57 ID:???
うーん、なんか話がWAVとか挟んでややこしくなってきてるが少なくとも
CD3300は特定のCDの特定の音でノイズが出やすいのは確かなんよ。
実はオレ、最初に買ったCD3300が例のもののけ姫でノイズ出たから同じ店
で別のCD3300に変えてもらったんよ。だけんどもやっぱ同じ箇所でノイズ・・・

環境は前述したけど STAX SR-Ω2 + SRM-717 でバランス端子直結。
電源ケーブルはノーマル。そこらで売ってる1000円ぐらいのタップをかましてる
という劣悪環境。

ちなみにCD3300のデジタル出力を使った場合、ノイズはゼロなんで電源周り
関係ないと思われ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 00:14 ID:???
>294
HS7は、中古屋まわれば、4万位で出てるがなぁ。
ネットで評判が高いのもよしあしだにゃ。


297 :なまえをいれてください:03/07/22 12:49 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 18:40 ID:???
>>297
山崎よりかわいげがないなー

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 19:29 ID:???
オレのCD3300でも鳴るなぁ・・・。
金管で鳴りやすい?
ま、普段聴く曲ではノイズ無いから良いや。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 19:31 ID:???
sage

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 21:52 ID:???
オレのもノイズ乗った・・・鬱。
みんな他にどんなCDでノイズ乗ったか教えてホスィ。
正直今まで気づかなかったから、今日から手持ちのCD一枚ずつチェックしようかと。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 01:04 ID:???
ノイズ、ノイズってもういいよ。。
だいたい自分の持ってるCD再生してノイズが出たのは何人要るんだ?
ほとんどのCDではノイズ乗らないわけだろ?
そんなに気にするなよ。
実際にノイズが乗るCDが存在するわけだから精神衛生上良くないのは
分かるけど、そんなに気になるならメーカーに直接言えばいいじゃん。
ここで騒いでても何も始まらないよ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 01:27 ID:???
敗色濃くなったねw

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 01:32 ID:???
騒いでるスレってここだけだよね?
本来ならもっと騒がれていいはずだと思うんだけど。
ノイズが乗るなんてCDPとして有り得ない不良だよ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 01:34 ID:???
だって低価格CDPスレ以外で騒がれる理由無いじゃないですかw
ノイズが分かり易いのは特定のソースのみだしね。普段は気づかない人が大多数みたい。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 01:42 ID:???
ノイズの話、某店で改造したやつだと、どうなんだろうか。
ちょっと気になる。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 02:06 ID:???
>>302
同意。
俺もCD3300使ってるけど自分の持ってるCDじゃノイズなんて乗ったこと
ないから全く気にならない。
所詮は398のCDPだから、万一ノイズ乗るCDがあっても諦めがつく。
ここじゃCD3300って絶賛されてるが、使ってる自分でもそんな特別なもの
だとは思わない。
インタフェースは確かにこの価格帯じゃ考えられないくらい充実してるけど、
音質は平凡な398CDPだよ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 02:21 ID:???
ノイズが出るのは確定みたい…っと “φ( ̄^ ̄ )メモメモ
とりあえず、買わなくて良かった

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 04:25 ID:???
そのノイズが出るCD3300を参萬で購入するのと、
1650AR(SRでなく)を知人から参萬で購入するのとでは、
どちらが幸せになれるでそうか?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 05:52 ID:???
自分がよく聴くCD持っていって視聴して、決めた方が良いんじゃないっすか。

それと、自分の持ってるCDのウチ二枚ほどノイズ出ます。
でも録音が悪いのか、マイCD3300が悪いのか分からんので。
気にしちゃいません。初めて買ったCDP、気に入ってます。
これより上があるのかー、金貯めて買いたい。ッて思えるし。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 12:22 ID:???
>>309
せめてC1-DとARで迷って

312 :295:03/07/23 16:41 ID:???
>>306
改造品もおんなじ、やっぱノイズ出るよ。オレが持ってるのそれだし。
ノーマルでも出ることは店に確認してもらった。
ノイズの件については微妙に出るぐらいだからそんな気にすることないんだけど
メーカー側の態度はごっつ腹立つ。誰が電話かけても調査中で返ってくるし
明確な回答もない。メーカー自身なんでかわからんのか?

それと出てないっていう人もたくさんいるみたいだから、ノイズ出た人は
CDのタイトル公開した方がいいぞ。もしかしたら出てないって人が
そのCD持ってるかもしれんし。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)