2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【厚顔】ilungo【無恥】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 09:36 ID:gvYkbfzv
中野のHさん
天然皮革のインシュレーターsonoriteを愛用。とにかく小さくて力持ち!CDのシャリツキが一瞬で消えた。
CDプレーヤーの足をはずし、底板のありとあらゆる所につけてみた。
アンプは重いので足の下に入れた。ググーッと音の重心が下がる。
余りに下がりすぎたので現在はアンプのみに使用、
これだけで十分重心は下がるし、CDのイヤなシャリツキは無くなる。
イヤハヤ本当に小さくて力持ちとはこの事!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 09:37 ID:???
ilungoのサイト
http://www.ilungo.com

sonorite
http://www.ilungo.com/page/ilungo_accesories.html

GLUE SIDEがもろばれなショップ画像
http://homepage3.nifty.com/audio-garage/page2.htm

前スレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1055574680/

前スレのダイジェストや詳しい経緯、粘着GLUE社員対応用テンプレは
>>2-5 辺り

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 09:37 ID:???
前スレダイジェスト
発端
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1054439842/27-28
27さん Good Job!!

ビリヤード板住人がモーリタップに間違いない208で証言、さらに245で詳しい情報が
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1055574680/245

255にてイルンゴに問い合わせて回答をもらったとする人物が登場
モーリ製である事は認めるものの共同開発などという寝言を
さらに返信メールには3倍もの記述があるとするも以後沈黙を続ける
工作員の疑い多分に有り
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1055574680/255

何故問題になっているか
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1055574680/311

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 09:38 ID:???
工作員対策テンプレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1055574680/742
○おまいら現物見てないだろ。
見る必要なし。どうころんでもタップだし。インシュ開発説明文に嫌悪感。

○音も聴いてねえのに・・。
とりあえず効果はどうでもいいんです。
流用の旨を記した上で、数あるビリヤード用の市販とイルンゴブランド、
\200〜1500と\2500を消費者側でも聞き比べて決めてくださいねってのが筋。
それに効果に自信があったら流用表記しても売上は出せるはず。

○原価、原価っておまえら貧乏すぎやしね?
500円でも1万円でも関係なし。論点は流用の旨の表示を怠っていること。

○買わなきゃいいだけじゃん。
悪い事や疑わしきことをした奴は社会的にいじめられるんです。マスコミ的には「社会的制裁」と呼ぶ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 09:39 ID:???
>>1


    ∩
    ( ⌒)     ∩_ _
   /,. ノ      i .,,E)
  ./ /"      / /"
  ./ / _、_   / ノ'
 / / ,_ノ` )/ /
(       /  good job!
 ヽ     |
  \    \



6 :1000(σ・∀・)σゲッツ!:03/06/28 09:39 ID:???
【妄想】追求!胡散臭いアクセサリー【詐欺】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1056745501/


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 09:53 ID:???
∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
( ゚Д゚) < 証拠おさえますた!
(つ[[(0]) \____
|  |
∪∪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 20:45 ID:???
あげ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 21:49 ID:???
社員マダ〜?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 21:55 ID:???
皆さん、そんなに弱いものいじめをして楽しいのですか? イルンゴは
大企業が見捨てた領域でオーディオの発展を願って地道に企業努力を
重ねてきました。今回のインシュレーターは、ホームページ作成業者
へ原稿を出す際の手違いだったのです。今までのイルンゴの地道な企業
努力を見れば、故意にビリヤードのタップを元にした商品だということを
隠すような会社じゃないことは判っていただけるでしょう。

どうか皆さん、イルンゴを応援してください。イルンゴは今後とも皆様の
幸せを願って企業努力を続けてまいります。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 21:57 ID:???
【アンケート】今使っているアンプはどこ製?【集計】

http://cgiscriptmarket.com/anq/anq.cgi?data=20030628110343

あなたの清き一票を待ってます!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 21:57 ID:???
そーだったのかあ、ホームページ作成業者っていいかげんなのが多いからねー、
まあ、ようやく事の次第がはっきりしたわけで、実害は最小限ですんだけど、
今回の手違いは危うくイルンゴの信用を損ねるとこだったわけだし、きつーく
反省してもらいたいね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 21:59 ID:???
企業努力ってもっと荒稼ぎですか?w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 21:59 ID:???
まあ、業者を責めるのは酷だよ。原稿を出す際の手違いだって認めている
んだからね。まあイルンゴも、いい勉強になったろう。

ということで、めでたしめでたし。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 22:00 ID:???
永遠に晒されるんだろうなw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 22:01 ID:???
幕引きしようと思っても甘いねw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 22:02 ID:???
>>10 >>12 >>14 みたいな言い抜けが出来ないように、きっちり
裏を取ってくれよ対策要員さんたち。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 22:02 ID:???
社員寝ないで考えた言い訳がこれですかw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 22:15 ID:???
イルンゴする?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 22:17 ID:???
もう勘弁してください。
お願いします。お願いします。お願いします。お願いします。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 22:28 ID:???
アンチの自作自演でスレが進むだけでは面白くありません。
なにか新しい展開ないかなぁ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 22:46 ID:???
パッシブプリも大分ボッタクリだってレスとこかで見たな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 22:52 ID:???
信じたくとも疑惑が残るというのが正直なところ。
スタンドはともかくなあ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 23:18 ID:???
>>4
> 効果に自信があったら流用表記しても売上は出せるはず。

嘘こいてんじゃねえ。流用とわかったら誰だって安いほうに走るだろが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 23:45 ID:???
これは非道いなー、ホントの話?白黒はっきりさせようや。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 03:45 ID:???
 _, ._
( ゚Д゚)…

イルソゴはガッポリだよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 06:19 ID:???
イルンゴする?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 10:05 ID:???
ニュー速でスレ立てるか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 11:03 ID:???
それだけは勘弁してください

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 11:15 ID:???
ニュー速って何?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 11:22 ID:???
ニュース速報
http://news4.2ch.net/news/

32 :GLUE SIDEさらしage:03/06/29 11:31 ID:???
GLUE SIDE さらしてしまったのも、ホームページ作成業者
へ原稿を出す際の手違いだったわけね。よくわかったよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 11:47 ID:hQ4+HWEE
注意を促す為に age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 12:16 ID:???
たくもー、うぜーな粘着どもが、手違いだっていってるだろーがヴォケ

引き篭もってねーでたまには外でて虫干ししろや、ティムポにカビ生えてっぞオマエラ(藁

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 12:36 ID:???
手違いって何?
実際はどうHPに記載するつもりがどう間違ったのか
ちゃんと説明してくれ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 12:38 ID:???
悪気はなかったのです。単なる手違いです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 13:04 ID:???
だれが信じるものかw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 13:05 ID:???
淋しい人ですね・・・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 13:10 ID:???
つぶして新会社作れば?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 14:47 ID:???
つーか、手違いってマジ信じている奴いるのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 14:52 ID:???
よくあることじゃないですか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 15:00 ID:???
手違いでボッタクリがばれました。ゴメンなさい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 15:00 ID:???
やっぱり専用スレの方が盛り上がるな
>>1さん乙

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 16:00 ID:???
イ○ンゴが潰れたらにちゃん的におもしろいです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 16:04 ID:???
手違いはネタ。
高さ8mは直ってて、開発云々の文章は変わってない。

46 :ミチロウ:03/06/29 17:02 ID:???
つぶしてしまえ、つぶしてしまえ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 17:05 ID:???
一度つぶして、「イランゴ」で再シュパーツ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 17:51 ID:???
オランゴ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 18:59 ID:???
あんまりのびないね
あきた?

だめだよ。健全なオーディオ界(幻想?)を築いていくために
我々は戦うのだ。

50 :添削先生(偽者):03/06/29 20:01 ID:EAjwSyYF
>>ilungo とはイタリア語のアルファベット「J」の文字の読み方です。

なぜ突然イタリア語が登場するのかの説明がありません。

>>イタリア語にとって本来「J」は 存在せず外来語のための言葉です。
>>したがってイタリア語の辞書にも「J」の項目は3分の1頁 位しか
>>ありません。要するにイルンゴは世界でも珍しい言葉なのです。

本来使わない文字なので、それ使った単語がわずかしか存在しないというのはもっともな説明であります。イタリア語には "J" で始まる単語が少ないという事実とその理由を知ることができます。
しかし、それを要約しても、「世界でも珍しい言葉」ということにはならないでしょう。話が分断しています。

>>当社ではイルンゴの「J」は just とか judge、あるいは
>> japan など多くの意味をもたせた文字と して社名に使用しました。

"just"、"judge"そして"japan"は英語と思われます。イタリア語ならばそれぞれ "giusto"、"giudice"、"Giappone" とすべきでしょう。

>>しかし真の意味は、電子回路やデザインも含め、輸入製品に負けな
>> いユニークな発想を提示していこう、と考えてのネーミングです。

"just"、"judge"、"japan" という三語と「ユニークな発想を提示する」の関係が説明されていません。

論理的な一貫性が欠如しているという感想を持ちました。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 20:06 ID:???
イルンゴのJはJYAAKU(邪悪)のJ(w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 20:32 ID:???
たしかに、もっともらしく粋なことを思いついたつもりで、見事に失敗
してるね、社名をつけた時点で終わってたんだなあ

53 :これでよし:03/06/29 20:37 ID:???
ilungoは本来使わない製品なので、それ使ったインプレがわずかしか存在しない
というのはもっともな説明であります。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 21:21 ID:???
とはいっても、フェーダーは気になります。
現在は非難の嵐だけど、みんなも実はフェーダーだけは聴いてみたいとか思っているよね?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 21:23 ID:???
全然。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 21:30 ID:???
おなじくぜんぜん。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 21:49 ID:???
DACはどうなの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 21:55 ID:???
全然。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 22:09 ID:???
>46
いやだと言っても愛してやらねぇ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 22:11 ID:???
イルンゴ漁っても何にも出ないぜ〜

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 22:11 ID:???
和田サンですよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 22:13 ID:???
和田ってだれ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 22:17 ID:???
ttp://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_06/1t2003062404.html
ドキュン学生。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 22:34 ID:???
イルンゴする?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 00:14 ID:W+Y5hQVP
オーディオアクセサリの価値は、音がどう変化するか、よしんば向上するか
に存在するもの。
対価は、製作者の情熱と裁量に応じて、その賛同の結果生じるもの。

ということで、何故か初研ざんの試聴記だよ。
試聴環境は、いずれもハイエンド嗜好の三軒宅。著名なオーディオ機器のプロ、
音楽業界に関わる人物を含む、いずれも末路的オーオタ4人による試聴。
どの環境下でも皆からほぼ同じ感想を得た。


66 :KUMA:03/06/30 00:15 ID:W+Y5hQVP
先ず、モーリのクイック、一個1000円、送料、税込み4個で5250円。
それほど安くはなかったよ。これ私の自腹。

中低域を主に、ぐぐっとエネルギーup。躍動的で図太い。やや荒れ気味だけど、
解像度はTOPランクを示す(義経、カイザー、タングステン、J1比)。
清涼というのとは違うが、音楽の生命感をはっきり示し、飲酒オタにも不足のない
優れもの。金属付帯音からフリーで分離と立ち上がりエネルギーを持つこの素材に
目をつけたK本氏の審美眼はやはり畏敬に値するもの。




67 :KUMA:03/06/30 00:17 ID:W+Y5hQVP
次にイルンゴのsonorite。
固さ、作り、仕上げはモーリと同じで、製作者は同一だと思われる。
Sonoriteの方が外形小さい。皮厚も微妙に違う様。
肝心の音は、同傾向の音色を示すが、K本氏らしいオーディオ向けのチューン
を施された仕上がり。それは、透明度、抜けあがり、解像度に顕著に表れる。
モーリのやや荒っぽくモッタリした感が、sonoriteでは付帯音が減少し、
楽音の本質を突いた表情を示す。ハイファイ的にすっきりしてクリアーに
伸びきる様は、、オーディオ向けチューンの賜物。
そして何よりも、音楽の躍動感、抑揚が浮かび上がる。K本氏の謳い文句に
偽りなしを感させる仕上がり。


68 :KUMA:03/06/30 00:18 ID:W+Y5hQVP
モーリ・クイックでもオーオタを納得させ使い道を見出せる物だが、
sonoriteは廃エンドオタや、音のプロであればあるほど価値を見出す
代物だったよ。

んで、もまいら、どーよ?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 00:19 ID:???
と、また工作員がイルンゴしてまつ。
そんな偏向だらけのレポートが信じてもらえると思ってるのかね(w

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 00:20 ID:???
信じてほしいなら、モーリ社長の署名入り書類をもらってくるしかないよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 00:30 ID:NXC/cCbg
思わず失笑

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 00:32 ID:???
イルンゴって、本当に厚顔無恥だな!

73 :KUMA:03/06/30 00:37 ID:W+Y5hQVP
時にテシタ、時に工作員、時にイヌ、そう呼ばれても構わないよ。

自腹切って実践してみた結果だからネ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 00:37 ID:???
以後ジエン続きます。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 00:38 ID:???
>>65
>著名なオーディオ機器のプロ、

だったら名前出せ( ゚Д゚)ゴルァ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 00:40 ID:???
楠本、木下、寺島あたりかな?(w
いづれもイルンゴの身内みたいなもんだね…。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 00:45 ID:???
>>73
どうせだったらスローとミディアムも試してこいよ、役立たず。
はい、来週の日曜にやり直し。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 00:49 ID:???
>65-8
素晴らしく説得力のある文章ですね。
オーオタだから耳がいいなんて誰も納得できない理屈で始まるところから終わってますね。
音のプロなんて単に騙されやすいヘタレのあつまりと思いますが。今回ので分かったように。
「解像度」とか「躍動感」とかの判で押したような文句で何を伝えるつもりの。

それからあなたの言う「対価」は「鰯の頭も信心から」という意味ですか?
じゃあ、1000円のツボを100万円で売る霊感商法もOKなの?
それを普通の感覚では詐欺と言うんですけど。
あと「よしんば」ってそんな使い方しませんよ。あえて使うなら
「よしんば音が変化するとして、向上するか」だよ、日本語の教科書を見直してね。

今回の件はもし事実なら本当にひどい話だと思うから解決してほしいね。
嘘ならいいんだけどね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 00:51 ID:???
誰かモーリに連絡取ってみたら?
イルンゴが間にはいるとどんな情報操作するか分かったもんじゃないし…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 01:02 ID:???
イルンゴ・・・
社員かどうか判らんけどまた火に油を注いでるよ。
オーディオ向けチューンと言うのならサイトにそう書けよ。
自社で開発・製作したって自慢げに書いてあるから叩かれてるのに・・・。
流用してるなら流用してるって書き換えたらいいじゃん。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 01:06 ID:SvawXQoT
よし、別人格で反撃だ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 01:11 ID:???
>>78
確かにとりあえず引っ張り出してきて、聴力測定と完全なブラインドテストを
行わせるところから再検証を始めたくなるようなカキコだったな(w

83 :KUMA:03/06/30 01:15 ID:W+Y5hQVP
>>78
添削、ありがとうございます。2chも正しい日本語でというご指導ですね。

事実とは何かを自身で調べてみる、たとえ偏見を持ったへタレであっても。
こういう輩は、他にいないの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 01:21 ID:???
モーリタップ作ってるのは毛利秀夫さん。
でも問い合わせ先はわからない・・・。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 01:31 ID:???
KUMAってこの人かな?
ttp://dejavu.cside2.jp/audio/extended/kuma.htm

だとしたら、凄く説得力があると思う。
しかし、Dejavuの掲示板にすら滅多に出てこない人がわざわざ2chに名乗り出て
くるとも思えないんだけどね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 01:31 ID:cNRUC14l
KUMAってこの人かな?
ttp://dejavu.cside2.jp/audio/extended/kuma.htm

だとしたら、凄く説得力があると思う。
しかし、Dejavuの掲示板にすら滅多に出てこない人がわざわざ2chに名乗り出て
くるとも思えないんだけどね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 01:38 ID:???
KUMAさん、名乗ってインプレしていただいたのは凄いとは思いますが、
是非>>1から>>5あたりをもう少し読んで頂いてから
イ○ンゴのやっている事を判断してください。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 01:45 ID:???
オーディオ向けのチューンと言えばなんでもOK

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 02:15 ID:???
ここで不満をぶちまけていらっしゃる方々は、
オーディオでお金が掛かること自体に不満があるようです。

そこへ持って来てsonoriteの1万円です。
もう驚きなんでしょうね。

いくら原価だのなんだのと力説しても、
オーディオに対する不信感は拭えないのでしょう。

インシュで激変と云うのはウソと思われてもしかたありません。
『スピーカーやアンプを変えれば激変と呼べるが、どうよ?』
との意見も理解します。

ですが、
ハイエンドオーディオの世界に足を踏み入れだすと、
足周り、電源周り、ケーブル、etc.
それらの変化に忠実で、

今聴いている音が、
 ・アンプの性格を表しているのか?
 ・スピーカーの性格が出ているのか?
 ・アクセサリー類の音が出ているのか?
判断するのは難しくなります。

例えば、
アンプの試聴会で 『 いい音だな 』 と感じても、
それがアンプの音とは言い切れないのです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 02:27 ID:???
>>KUMAさんのインプレを不振に思われる方へ

ここで否定することでは問題解決にはなりません。

ましてや、

あなた方のオーディオ・ライフが豊になるとは到底思えません。

この2ちゃんねるで、

正しい情報を得ることは、

相当に困難だと断言できますが、

だからといって批判することが正しい利用法なのか?

建設的ではありませんよね?

自分で解らないことは 『 解らない 』 と言う勇気も必要です。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 02:51 ID:???
こんなもんで音が変わったと騒いでいるオーヲタたちは
自分の耳が正しいと思い込んでいるのです (藁

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 02:55 ID:???
よろよろ〜♪
http://kotarou.free-city.net/page002.html

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 02:58 ID:???
>>91
解らないことは 『 解らない 』 と言う勇気も必要です。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 03:02 ID:???
>>こんなもんで音が変わったと騒いでいるオーヲタたちは
自分の耳が正しいと思い込んでいるのです (藁



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 03:08 ID:???
>>94
どうやら、厚顔無恥な方のようでつね。(激藁

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 03:10 ID:???
>>こんなもんで音が変わったと騒いでいるオーヲタたちは
自分の耳が正しいと思い込んでいるのです 
どうやら、厚顔無恥な方のようでつね。(激藁

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 03:11 ID:???
>>こんなもんで音が変わったと騒いでいるオーヲタたちは
自分の耳が正しいと思い込んでいるのです 
どうやら、厚顔無恥な方のようでつね。(激藁
解らないことは 『 解らない 』 と言う勇気も必要です。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 03:23 ID:???
>>96>>97
そんなに必死にならなくてもいいんですよ。^^;

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 05:41 ID:???
えっと、これで通算三度目の堂堂巡りです。よろ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 05:46 ID:???
まぁ、自腹切ってインプレしてくれた人を全て社員・関係者として
切って捨てるのも随分とヒステリックな反応でちょっとついていけないな。
ただ、この場で問題になっているのはイルンゴインシュの音質ではなくて
そのインシュを売り出す際のイルンゴの姿勢なんだけどね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 06:06 ID:???
>>100
お前、よく読めよ。
あのKUMAとかいう奴は73で自ら「関係者だ」みたいなこと書いてるジャン。
あいつはかなりの確立で、255に始まり、最後にはトリップまでつけて失笑をかった
あの激イタタの工作員だと思うぞ。

あのレポートにしたって具体的なことはほとんど上がってないし、
全体がイルンゴのセールストークに激似じゃないかね?
つまりは、同じ厚顔無恥の姿勢でなされた情報操作のための工作だよ。

なんども言うが、説得力のあるものはただ一つ。
モーリタップ制作者の毛利秀夫氏の「sonoriteはイルンゴと共同開発しました」という署名入り書類のみ。
イルンゴの言ってることが本当なら、それをもらってくるのにさして困難はないだろうし、
ウソなら、絶対提示できないだろうからね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 06:58 ID:???
ビリヤード雑誌に「球's」というものがあるけど、
そのバックナンバーに毛利秀夫さんのインタビューが埋もれてるはずだから、
ビリ板で問い合わせ先を募ってみるのも手だな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 13:12 ID:???
>>65
>著名なオーディオ機器のプロ、

だったら名前出せ( ゚Д゚)ゴルァ!
評論家なら名前を出してもかまわんだろ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 13:42 ID:???

           ∧_∧<ビリヤードのタップを流用したんだって。
           ( ´_ ゝ`) ∧_∧
         / \/ )( ´,_ゝ`)プッ
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 18:44 ID:???
ありゃあ、やっぱりこういう事になってますか。
発売前に忠告したんだけどねえ。あーあ

106 : :03/06/30 20:49 ID:???
ビリヤードのタップって何ですか。
台に使うもの? 打つ人が使うもの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 20:51 ID:???
>>105
やっぱねえ、オーマニを甘く見すぎですよ。ほとんど流用品みたいなもんでも
削るとか塗るとかいろいろ苦心して、先行他社は儲けてんですから。タップをその
まんま詰め替えて同じように甘い汁を吸おうっていうのはねえ、さすがに世間は
それではとおりませんよ。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 21:26 ID:???
>>106
キューの先に張り付けて、一種のクッションみたいに使う。
チョークをクリクリと塗りつけてる部分だよ。

109 : :03/06/30 21:33 ID:???
ありがとうございます。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 21:53 ID:???
イルンゴしてくれ!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 21:54 ID:???
今、タイムドメインが必死でイルンゴしてまつ(w


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 22:21 ID:???
音が変わっても、良くなっても、それはいいと思う。
問題は値段でしょ。本当にキューで、本来の値段が600-1000円なら許せない。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 22:30 ID:???
>>こんなもんで音が変わったと騒いでいるオーヲタたちは
自分の耳が正しいと思い込んでいるのです 
どうやら、厚顔無恥な方のようでつね。(激藁
解らないことは 『 解らない 』 と言う勇気も必要です。
そんなに必死にならなくてもいいんですよ。^^;
オーヲタの人間性

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 22:33 ID:???
関係ないんだけど「激藁」とか使っているのって恥ずかしいよな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 22:40 ID:???
>>112
値段よりも人が違う目的の為に研究・開発した物を流用しておきながら、
あたかもイルンゴが2年もの歳月をかけて開発・製造しているかのように
サイトに宣伝している事が問題だと思う。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 00:05 ID:???

激変すますた。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 00:07 ID:???

確変しておりまつ。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 00:09 ID:???
えっと、4度目の・・・あ、もういいでつ。

119 : ◆OOi480/1/M :03/07/01 00:40 ID:ZOZNbztO
>>118

何度繰り返しても同じこと。



アインシュタインのように、

思考実験できると思いきや、

あなた方には、

そこまで柔軟な思考回路は実装されておりません。

固定観念に縛られやすい思考では、

堂々巡りが関の山。



凡人には、

やはり体験するしか道は残されていません。

修行あるのみ。

精進せよ若人よ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 00:42 ID:???
爆発するのが分かっていて地雷を踏むのは愚か者。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 00:45 ID:???
改行ウザすぎ。まともな神経じゃないな。
イルソゴするとこうなるのか。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 00:45 ID:???
>>120
爆発させる為に仕掛けることもある。
と思わないあなたは単純思考。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 00:48 ID:???
>>119
その1行空けた改行の仕方が非常に煽り臭い。

124 : ◆OOi480/1/M :03/07/01 00:50 ID:ZOZNbztO
『一つひとつ考えながら読んでいただければ』
との思いで書いたまでです。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 00:53 ID:???
本人は「考えながら読め」というのだが
文の要約は「お前はボンクラだから何も考えるな」ですな。

もちろん、この矛盾を説明する素晴らしいロジックを用意しているんでしょうねぇ?
ウフフ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 00:58 ID:???
115のレスの後、沈黙・・・
サイトをチョッとイジってからまた来られたのでつね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 01:01 ID:???
凡人には、

やはり体験するしか道は残されていません。


つまり買えってことだろ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 01:04 ID:???
馬鹿マニアに告ぐ、思考停止の後、神秘の体験のために金銭を供出せよ。

これが文意。新時代の教祖を感じさせる荘厳さだ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 01:11 ID:???
抽象的で論点をずらした書き込みで話をはぐらかす・・・
まさに偉大なるクソ教祖様でつ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 01:45 ID:???
私は凡人。
イルンゴは買いません。

131 : ◆OOi480/1/M :03/07/01 01:46 ID:ZOZNbztO
あなた方は、
まず、キュータップを買うところから初めてください。

132 : ◆OOi480/1/M :03/07/01 01:46 ID:ZOZNbztO
それが、モーリさんの為でもあります。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 01:49 ID:???
やはり金を出せ、という結論ですね。
ならば最初からそう書いてくれればよかったのに♪

134 : ◆OOi480/1/M :03/07/01 01:51 ID:ZOZNbztO
>>133
では、
あなたはどの様にしてオーディオ・ライフを満喫しているのですか?

ゴミ箱を漁っているのですか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 01:52 ID:???
馬鹿マニアに告ぐ、思考停止の後、神秘の体験のために金銭を供出せよ。

136 : ◆OOi480/1/M :03/07/01 01:59 ID:ZOZNbztO
借り物、貰い物、拾い物オーディオばんざい。

137 : ◆OOi480/1/M :03/07/01 02:03 ID:ZOZNbztO
金を使わないオーディオ・ライフの秘訣を伝授してください。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 02:03 ID:FmZaCcA5
作ったから見てちょ♪
http://nuts.free-city.net/index.html

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 02:08 ID:???
なんか「◆OOi480/1/M」さん、一人で頑張ってるね。
見てて痛いけど。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 02:11 ID:???
モーリタップやイルンゴ以外にも、オーディオでお金を使う機会は
いくらでもあるわけですが、意図的に混同しているのか、あたまが
わるいのかどちらですか?


141 : ◆OOi480/1/M :03/07/01 02:11 ID:ZOZNbztO
>>139
楽しいですよ。^^

142 : ◆OOi480/1/M :03/07/01 02:13 ID:ZOZNbztO
>>140
意図的か、
否か?

143 : ◆OOi480/1/M :03/07/01 02:19 ID:ZOZNbztO
本当は、オーディオの話で盛り上がればなぁ…。
って思うんですけどね。

ここの方々がそれを許してくれないもので。

144 : ◆OOi480/1/M :03/07/01 02:19 ID:ZOZNbztO
ここは、
私の独り言スレになりますた。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 02:22 ID:???
自暴自棄。イキロ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 05:38 ID:???
(((;゚Д゚))) ぁゃιぃ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 10:48 ID:???
>>140
他のことに金を使われたら困るからだろう(ワラ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 16:12 ID:???
イルンゴ倒産、まだぁーーー?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 20:24 ID:???
あのアピトン合板そのまんま出した頃からおかしくなったねイ○ンゴ
何の工夫もないものをいかにも独自に開発したようにいうから叩かれるんだよ



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 21:59 ID:???
イルンゴする?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:05 ID:???
イルンゴのショーバイはごくフツーの商行為です。
他社で製造させたもの(あるいは販売されていた商品)にどれだけ利益を乗
せて販売しようと問題はありません。
むしろイルンゴが一部の市場でしか流通していなかったタップに全く別の
活用法を考えついたのは賞賛すべきでしょう。
一般的には非難されるべきことではないですね。

しかし、商行為において決してしてはいけないことがあります。
それは「ウソ」を語ることです。
最近の一連の食品関連事件で窮地に立たされている企業の多くは事実と異
なる、つまり「ウソの情報を」を消費者に与えていたことが原因でしょ?

皆は、あの説明文にウソを感じたから非難するわけですよね。
もし、タップが単なる流用に過ぎないのならばイルンゴは同罪ですね。

ぜひ、皆の疑惑をイルンゴは否定して欲しいですね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:07 ID:???
ちがうんだなー

どうせ私をだますなら、だましとおしてほしかった

夢を売る商売なんだしさー、アクセなんて。あまりにもやり口が稚拙すぎた。
せめて"glue side"をはがすとか消すとか、上手にダマせばダマされてもやった
ものを。阿呆なんだよ、甘いんだよ、安直すぎるんだよ、ばーか


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 02:22 ID:???
イルンゴされた?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 12:10 ID:???
あつい!
ヤバい!
間違いない !!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 13:30 ID:???
ここだ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 13:30 ID:???

どこ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 13:32 ID:???
そこだ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 18:19 ID:???
ビリヤードタップインシュレーター以外の製品も余りにも工夫がないんだよね>イ●○ゴ
合板そのまんま売ったり合板積み上げてスタンドにしてみたり
ケーブルも硬くて曲がらない極太単線使っただけの素人の手作りレベルだもんな
アッテネーターやDACなんかはかなり凝った作りだっただけに残念だね
イ●○ゴの評判も完全に地に落ちたね 


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 18:23 ID:???
>合板そのまんま売ったり合板積み上げてスタンドにしてみたり

馬鹿か、お前。
頭悪すぎ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 18:28 ID:???
あれれ怒ったの?く●○とさん(w

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 18:29 ID:???
>>159

事実じゃん

そんなもの売る方が頭悪すぎ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 18:35 ID:???
オマエバカ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 18:42 ID:???
あまりに無知なバカが多いのが悪い

バカ度 騙される側>騙す側

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 18:45 ID:Rdj8WT9Z
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 19:12 ID:???
転売厨うぜー

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:56 ID:???
なんかく○本さん怒ってない?>>159 162

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 00:23 ID:???
告訴あげ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 16:32 ID:???
ビリヤード キュー?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 17:10 ID:???
楠○さんがどーしたって?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 17:20 ID:???
>>1-169
お前ら全員逮捕決定。
どうせ、嫉妬してる業者だろうかど。
イルンゴの製品はハイエンドブランドとして確立してるし、
その評価は今更揺るがない。
真摯にオーディオに打ち込んでる良心的なメーカー。
非難される業者はもっとたくさんある。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 17:25 ID:???
とうとう告訴やら逮捕やら言い出しましたな。
手順としましては、まずは削除依頼からですよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 17:27 ID:???
さすが邪悪のイ○ンゴ(w

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 17:53 ID:???
>>170
>だろうかど

 イ O ン O 社 員 必 死 だ な (  藁 

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 18:11 ID:???
>>173
おまえもバカなんだろうかどな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 18:25 ID:???
k.a ×
k.e ○

176 :モーリタップ:03/07/03 18:26 ID:???
>>170
火の無いところに煙は立たないっていうが(藁)。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 20:13 ID:???
イルンゴしてくれよ〜

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 20:15 ID:???
よーし、パパ、イルンゴしちゃうぞー

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 20:34 ID:???
>>178
ヘタ打つのがおちです。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 20:45 ID:???
>>170
イ○ンゴがハイエンドメーカーすか?(プッ
DACとかは価格はハイエンドすけどね〜
なに、あの形(w

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 22:19 ID:???
27さんの話を鵜呑みにするのもよくないから調べてみました。
http://www.wonet.co.jp/goods_top.php?ctg=TIP&mkr=MOORI
これがモーリの製品。
どうなんでしょう。似てますか?それとも違いますか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 22:46 ID:???
27さんはあれがモーリタップだとは言ってないでつよ。
あくまで「積層タップ」だと。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 23:05 ID:???
>181
そっくりだね!

それにモーリタップらしいってことになったのは
ビリヤード板住人の、「gluesideの印字がモーリのそれに似てる」って
証言に基づいてだったと思う。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 02:06 ID:???
似とるね!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 03:29 ID:???
glue sideはユーモアですよ、イルンゴ流の
ハイエンドオーディオを趣味にしてるハイクラースな方々が撞球くらい嗜まないわけがないですから



186 :******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 20:05 ID:???
 |主 | 、ノ | --|- ヽ/// ,フ_   |ニ|ヽヽ.ノ ┌┼┐ノ十ノヶ┐斤_.斤           「!
. llll亅|/ヽ l, 丿 フヾ.ヽ c_,ノ ノ 亅|.メ | | ,人亅.ー|‐ノノ亅 |三| つ ・・・・・・・・・ o
      ̄       ’ ̄ ̄           ̄            ´ `

                   中野のHさん
                       ↓
                     ,. -─- 、
                   /./ ̄\  ヽ._ -‐ 、
                  ノ./ー- 、  \_,. -‐- 、  i          
                 /./' 、  `ヽ:、\__,. -‐ u ! ! 音の重心が……!
                / /  | \   !}  v v ,. -=キ十
    下がるっ……!  ,. - .ヽ.  !  ヽ、 |! u  /'´_v| |
                   | ,.‐、| |uヾ:ヽ. o }|`ll ;∠-‐'' ̄,ラ | L_
              | |‐、| | /|ヾミ三シ/ ハ o  ./;; | /ヽ.}
.  シャリツキが……!   | !._,| | |∧ \_ノ } }u゙ミ三彡'  |./V./
               ,ノ`ー|/ |∨ヽ、l  / .ノ   =' ノ| |l‐//
             ,∠.-┐〈   N\/`\| {__ノ__,/l/! /'ー ' |
        __ ,r(ノ  / |  |  U∨ /ヽ/ゝ-1__|_」/l/〈 ,イ\|  小さな力持ち…!
.  /r'⌒`ー-'   ヽ. ,' |  |   U`ー、/ 7~゙|__.|_」/J'/ | |  \
. /  ) キキキ    )   |   ヽ、u   _ ̄ ̄  v' / )、|
/  (    ……!( l  |    | `ヽ、  ̄ ̄ ,. ‐i´  ,ノ  ` 〜〜〜 、
     ` ー-''⌒ ー- 'l.   ||    ト、  \__,. ‐'´  |   {  ククク…  )
           │   ||   |ヽ\     r‐;'ニ|   `i ー-〜ー--‐'
            |.    |   |ノ' \ヽ._ ノ.ノ| | ト   |  |
  消えたッ……!    |ゝ'  `Y-‐'´フノ|ノ |  |.  |   やったっ……!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 21:48 ID:???
オーディオ界のマンコになれイルンゴ



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 22:08 ID:Wj+RXdib
         ノ  ̄ `ー-、           コアなオーディオマニアのため
      /⌒       \         ビリヤードのタップをインシュレーターとして
     /           `ヽ       販売しはじめたイルンゴが悪党のわけが無い
.     |   l~~\        ヽ
     |  ハノ   ヽハハ、      |      イルンゴは皆様に
.    | ノ   ー――   \   .|      積層皮インシュレーター、sonoriteという
    | / ____―― __ヽ、 |      未曾有の体験を与えているのです
    r-l、 ___`  '´___ |Yヽ
.   に| | `―゚‐'|   |`ー゚―' |.|っ|     1万2万くらい
    |O|.| ――'|   |`――' ||б!     その未曾有の体験を考えれば
    ヽ_||  _.ノL__」ヽ_  |l_ソ      安いもの
 , -‐''' ̄| / 下三三三三ヲヽ .| ̄'''‐-
 ::::::::::::::::|l\   ̄ ̄ ̄ ̄  /|:::::::::::::::    sonoriteは非常にリーズナブル
  :::::::::::::::|.\\  ≡  //|::::::::::::::::::    良心的商品でございます
  ::::::::::::::::|  \  ̄ ̄ ̄ /  |::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::|    \  /    |::::::::::::::::::::::

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 23:08 ID:???
客がバカか売るほうがバカか、騙し合いだね(嗤

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 23:10 ID:???
両方バカ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 00:02 ID:???
見てる人少ないね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 17:55 ID:Yl2Fu7VK
コンバーターやフェーダーの出来は実際どうなん?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 18:02 ID:???
俺はきらいだ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 19:23 ID:???
まだまだイルンゴには後悔させてやる。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:44 ID:???
で、イルン誤算、実際のsonoriteの売れ行きはどうですか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 14:38 ID:???
爆発的に返品在庫あります。

197 :定期あげ:03/07/10 21:41 ID:FPy4U2hs
あげ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:57 ID:???
さーて、今日もイルンゴするか

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 23:46 ID:???
流行語大賞でも狙ってんの?(w

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 23:46 ID:???
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 20:47 ID:???
イルンゴそろそろ次のネタ出してくれないかな
みんな飽きちゃったみたいだから

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 20:48 ID:???
イルンゴ=くそ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 05:58 ID:HN8re96U
美少女のワレメが丸見えなサイトがありましたでつ!!
マジでつよ。す、すごい… (*´Д`)ハァハァ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolnowareme/


204 :山崎 渉:03/07/15 11:01 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 14:47 ID:???
>>202
激しく胴囲!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 14:47 ID:ZjI+X2mh
★オマンコは地球を救う★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 18:46 ID:???
イルンゴ!いらんぞ!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 21:06 ID:???
イルンゴ社員の首吊りショウはいつの予定ですか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:10 ID:???
初めてこのスレ見たが、イルンゴそんなことやってたのか・・・絶句
あ〜もう、他の製品も見当はついたな・・・


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 23:09 ID:???
イルンゴしてみたよ。家にあった適当な革を何種類か集めて実験して
みたんだけど革って結構いいんだね。

イルンゴさんありがとう。金を使わずに音がよくなりました。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 23:22 ID:???

俺のティムポの皮じゃダメか?


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 23:23 ID:???
>>211
臭いのは困る

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 02:34 ID:???
洗えばいいんだよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 05:28 ID:???
ほんとに詐欺ブランドインルゴは糞だな。
こんなの買う香具師は金のピュアオーディオやめてオウム真理教に入信する方が
お似合い。たぶんこんなブランド使ってる香具師の家にいったら一発で「こいつそうとう
耳が悪い、実はラジカセお似合い厨だな」って正直おもっちまう。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 09:42 ID:???
ジャズ好きな評論家はイルンゴのDACを気に入っていたような、、


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 11:48 ID:???
評論家を神とあがめてるんですね


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 01:44 ID:???
都合の良い事をいってくれる評論家やユーザーの声を選択的に
使ってるだけ。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/19 17:36 ID:???
都合の悪いことをいってくれる評論家の声を聞きたいときはどうすればいいですか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 10:07 ID:???
イルンゴがとんでもない行動に出るかもしれないぞ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 13:36 ID:???
晒しage

221 :なまえをいれてください:03/07/22 13:06 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 16:31 ID:???
222ilungo

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)