2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sound Den って如何ですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 13:02 ID:???
広島にカイザーと対峙するデンがあるが、カイザーより
ちょいマシな理論をぶっ放しているデンさまに、何か・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 13:04 ID:???
カイザーは↓のスレで勉強してねっ!

http://www.2ch.net/2ch.html

3 ::03/06/24 13:07 ID:???

間違った!↓が正解・・・
http://www.rosenkranz-jp.com/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 13:14 ID:???
カ、カイザーゲージってもしかして只のメジャー?
デンよりも突っ込み所が多そうダニね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 16:03 ID:???
くらいおスレで語り尽くされたのでもういいでしょう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 16:53 ID:???
↓これが、デン(藤本)さまのHPです。
http://www.soundden.com/first.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 17:43 ID:???
ASCというのは伝の手下なのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 17:57 ID:???
↑アサヒ・ステレオ・センター?なら違うと思うが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:01 ID:???
クロック交換は良かったし、再着磁でビンテージが現代スピーカーに蘇った。
ビンテージは再着磁せずに語ることなかれ!AIちゃん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 10:53 ID:???
>ビンテージが現代スピーカーに蘇った


じゃあ、ビンテージじゃないじゃん!
悪く言えばビンテージの良さがなくなったてこと?ともとれるぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 12:28 ID:???
Denさまは最近の大量生産オーディオ製品に良い物が無いとお嘆きですが、
如何なんでしょう?
また同時に、ヴィンテージ物は手工芸てきな作りの確かさがあるとものたまっ
てられるのも、如何なんでしょう?

12 :_:03/06/25 12:32 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 12:57 ID:???
大量生産オーディオ製品メーカーは最近はいい店がないとお嘆きなのだが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 16:04 ID:???

つまり、オーディオショップではアダルト的な店ガ少ない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 18:17 ID:???
↑値引率とかチュンナップ(改造)とかでしか勝負できない
店が多いという事では?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 14:49 ID:???
値引きなんて殆どやらないよ、ここは。値切ったら説教ものです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 10:28 ID:???
>16
15はでんを語っているのではない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 13:02 ID:???
>16
藤本教祖の説教 ↓ 真摯に聞き入るよう!!!!!

私は世界に誇れる日本人の感性を大切にしたいと考えています。
なぜなら我々は、異文化を拒絶するのではなく積極的に吸収し、なおかつさらに高める事ができる優秀な人種であると確信するからです。
最近のWE300B復活などが良い例で、日本の熱心な直熱三極管愛好者が居たからこそ世界的に再認識され、WE(ウエスターンエレクトリック)をも動かしたのではないでしょうか?
 
新技術に挑戦する事は勿論大切な事ですが、先人達が残してくれた技術やノウハウを正しく理解して吸収し後世に継承する事は、さらに大きな意味を持ち、我々は業界に携わる者としてその責任が有ると考えます。
技術の物真似は決して恥ではありません、如何に優れた技術者であっても人間一人が出来る事はたかが知れています。
先人たちの技術を正しく理解して継承し、それを上回る製品を現代の技術によって提供する事が、消費者の利益となり業界の繁栄にもつながって行くのです。
 
近代のオーディオ機器は、生産効率を重視するあまり、部品の方向性管理や製造方法など正しい音楽再生にとって重大な影響を持つ事が殆ど無視されています。
量産機器ならまだしも、高価なハイエンド製品までも同様であるという事実は、技術者の端くれとして決して容認する訳にはまいりません。
 
 


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 14:13 ID:???
いいこと言うなあ(--

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 15:04 ID:???
>18
まあいいけど、最後の「技術者の端くれ」という部分がちょっと・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 15:49 ID:???
>>16 値切ったら説教ものです。   逆ギレものだった(w



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 18:36 ID:???
煽り覚悟で書くけど、修理の腕は良いね。
オレは実際にエッジ張り替えとネットワークの修理をやったが、確かにきちんとした良い仕事したし、修理の値段は妥当なところじゃないかな。
おっと、銀線系はちと高いが、銅線でやるならこれくらいはとらんと店がもたんかなー。
オレはあそこは修理屋だと思うがな。
デンテック製品はちと高いんじゃないかとおもうけど、気に入る人もいるみたいだし。
海外品も含めて完成品は選択肢が多いし、クロック載せ替えたりするくらいなら金貯めて良いの買った方が良いような気もする。
メーカーはそれなりに製品バランス考えて作ってるから、よくなったと思っても全体バランスが崩れることも多い、と経験では思う。
どの店でも良いとこも悪いとこもある。
ほい、煽ってチョ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 18:48 ID:???
煽るほど関心ないもん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 19:15 ID:???
所詮ガレージもどきでしょ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 19:25 ID:???
>>23
その割りに書き込む(w

>>24
オーディオを 無知が語ると 恥を書く

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/27 20:15 ID:???
デソ、恐くて近寄れん。

27 :fujimoto:03/06/30 11:27 ID:???
>26そう言わず気軽にお越しやす(笑)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 15:06 ID:???
でも正直なところ職人ぶってる販売店員ってどうよ?
本当にそこまでの資質あるのかと・・・w
そうゆうヤツにかぎってオームの法則すら知らない事
多いよ・・・w

29 :fujimoto:03/06/30 16:06 ID:???
>28

E=I×R・・・ですたい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 16:44 ID:???
オーディオショップ店員ならオーム以外にも
共振公式も必要だと・・・
f=1/2π√LC

31 :fujimoto:03/06/30 18:19 ID:???
教祖さまの2回目のおつげです。真摯に耳を傾けるように。
http://www.soundden.com/page1.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 18:25 ID:???
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 18:25 ID:ZtYarR41
(σ・∀・)σゲッツ!!ならココぉ〜!
http://www3.kcn.ne.jp/~barozza/
まともに見れない人は再起動してみよう〜
AGE〜〜〜

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 13:09 ID:???
>(σ・∀・)σゲッツ!!

↑これ、はやってるの東京だけだろ?なにがおもしろいんだ?

35 :***************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 17:04 ID:e33DQ0Lv
語って下さい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 18:34 ID:???
den てどうゆう意味があるのですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 20:38 ID:???
denではありません、desoです

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 10:38 ID:???
いいえ、decoです。

39 :フジモット:03/07/14 17:39 ID:???
サウンド デンの名前は、サウンド(音楽)殿堂の殿から由来しております。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 18:00 ID:???
そうなんだぁ、「サウンド(音)出ん」かと思った。

41 :  :03/07/14 18:11 ID:6YJd08ha
なんでんかんでん?

42 :山崎 渉:03/07/15 11:00 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 09:21 ID:???
おいッ!山崎いつまで寝てるんだ!!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 10:51 ID:???
FASTのT1-Sというアンプってどんな傾向ですか?
デンで言われているほどすごいものなんでしょうか。

45 :出水電器:03/07/19 11:29 ID:???
T1−Sは真空管とFETのハイブリッドAMPで、トランジスターAMP
でありながら三極真空管のようなまろやかな音が出ます。
特に、クライオ処理されたケーブル類で固めますと、FMなどにも匹敵する
音が出ます。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 11:32 ID:???
>>45
FMと匹敵ねー
ゴリゴリ言うばかりで品が無いよね>>FAST

47 :出水電器:03/07/19 11:36 ID:???
>46
まったくその通り! FASTなんて糞食らえ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 11:38 ID:???
お金を捨てたい人にはFM

49 :出水電器:03/07/19 11:42 ID:???
お金を捨てたい人にはFAST




50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 11:43 ID:???
お金の価値をなくすクライオ処理製品

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 11:44 ID:???
コラー。ウチの名前使ウンじゃネー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/19 14:38 ID:???
お金を捨てたい人にはデンテック

53 :なまえをいれてください:03/07/22 13:10 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)