2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいつミニコン厨の初心者だなと思うとき@ピュア板

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:04 ID:mcyzBSeG
電源ケーブルで音なんか変わらないとか言ってる香具師。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:05 ID:???
たまには2でもゲットしてみるか。。。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:05 ID:???
BOSEの音で満足してるヤシ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:05 ID:???
>>1
氏ね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:06 ID:???
  _,...--.、          /::,゙' `ヽ、
   /   ゞヽ_,..-─ '  ̄ ` ヽ'::`i|
  ./   /:::::ノ         ヽ;l
  j   /::::::/           i 食らって!
  !  ./:::://  ⊥_ノノ´⊥_l !!  |
  | /::::/::::i l  l T'Т  T'l l ノi  !:!
  !.l:::/|l:::l ゙! .、└   └ : リノ_ノ|:::!
  il::/ ト:l  ゙i_゙l_ 、" - " ノ . !  .i.l::!
  !:,i.  l:l`/ ⌒ -^ _ , ' .ヽ l  l l;!
  .l;| |.  | i   、   `  `ヽ  .! `
   | |  !!   i   ゚    ゚ i  !
   ! )  l |   !        丶. ヽ
   /  ! |   l`、       !` 、 ゙、
   l , i  !  __! !        l  `    _ ,.. .. .. 、
  l / i  /'  ̄   ̄` 、       'i ,.:- '  ̄       `ヽ、
   '   i   ヽ、   `ヽ、      ´        _,   !
      、    丶、    . l !        ,、'~   ノ
  _, ─ヽ、   ノ ヽ    ゙、/,`ヽ、     _, ' ヽ、, '
  `─,^_;...- '`-ニ´   \   .!   `ヽ _,- '  .,.- '
    ´      ゙ >-  .l_ ノ ` --─i'~ヽт'  ̄
           /   ,゙          !  ヽ,
          ノ   .,゛        !   ヽ
         '、  _ノ         ヽ、 _ノ ゙、 。 o.
          ` ´       ゚ σ⊂ 。_ヾ、),.'゚- 。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:06 ID:???
>>3みたいなこと書いてる香具師。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:07 ID:???
こういうスレが立ったせいで、まったりやってる
良スレが沈むと思うと腹立たしい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:07 ID:???
こんなスレ荒らしてしまえ!とばかりにAA貼ったりしてる香具師。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:09 ID:???
>>7
鯖落ち復活以後、沈んだスレってあったっけ???

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:09 ID:???
   ∧_∧ 
   ( ´Д`) <おまいら、お茶が入りましたよ〜 
  /    \ 
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 
   /\_ンθソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.  
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:10 ID:???
>>10は間違いなくミニコン厨の初心者

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:16 ID:???
>>9 dat落ち早くなってるから、沢山沈んだよ。
個人的には音楽放送スレが落ちたのは悲しかった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:20 ID:???
パワーアンプとプリアンプの違いを教えて下さいとか言ってる香具師。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:22 ID:???
おまいらアクセサリにかける金があったらその金でソフトを買え
とか言ってる香具師

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:24 ID:???
>>12
ちゃんと保守しとかないお前が初心者

16 :12:03/06/22 14:26 ID:???
>>15
鯖復帰前と同程度のdat落ちと踏んでたんですわ、
これが落ちたんで早くなってるの気が付いた。

鯖設定の確認方法(読み方)誰かおしえてくれんかのう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:28 ID:???
>>1http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1055876711/l50を見て反省しる


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:32 ID:???
デノンはドンシャリとか言ってる香具師。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:33 ID:???
輸入品はボッタクリと思ってる香具師。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:38 ID:D2vnPIcH
デノンはドンシャリ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:39 ID:???
というか、初心者はやたらとドンシャリという言葉を多用する。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:42 ID:???
マターリ系とか言う人。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 15:16 ID:???
藤岡、石田、神崎の製品紹介記事を読んでタメになったと思っている・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 15:20 ID:???
レコード演奏家を侮辱するヤツ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 15:22 ID:???
>>18
シャリは無いけどドンはまだあるね。ドンというかボンだけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 15:24 ID:???
「重低音」って言葉が大好き。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 15:24 ID:???
「ハイエンドよりウチの方が良い音してる」とムキになっていう奴

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 15:25 ID:RFfdEy62
JBLやB&Wが無色透明だと言い張るお目出度い動物

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 15:25 ID:???
と、みなさん、
ヤケに詳しいわけで……

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 15:27 ID:???
>>28
「無色透明」なんて言葉を軽軽しく使う時点で…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 15:28 ID:q82uyEa4
セッティングさえ良ければ、玩具もどきスピカで超低域再生可能と
信じて疑わないナスビ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 15:58 ID:???
レコード演奏家なんて恥ずかしい言葉を平気で使うヤシ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 16:25 ID:cYho1h2T
はっきり言うが、ピュア板の連中はマジで腐ってるぞ。
タダでさえ腐っている2chの中でも、とびぬけて腐っている。

正確な情報なんて1割もないな。
ある程度ピュアを経験した人間は、極少数しかいない。
大部分は素人で構成されているよ、この板は。

会話を見れば分かる。どれもこれもウソばっかりだ。

経験者、本当のことを知っている人間は、あまりにもバカバカしくて
来なくなるんだよね。

君たちも、そろそろこの馬鹿連中が集まってるクソ板におさらばして、
自分の好きなようにオーディオライフを送った方が、

はるかに幸せだと思うよ。

まあ、こんなこと、いわなくてもわかってると思うけどね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 16:32 ID:???
>>33
あなたのシステムもはっきり言っちゃって下さい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 16:36 ID:???
>>33
まあ、びっくりするような嘘や思い違いもあるけど、そう言うのを正すような人がいるでそ。
だから>>33ガンガレ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 16:36 ID:???
           ┌v ''''i''''v┐
           (. ){.  |  } .)
.           ( .)゙'ヽ_,ノー'
.          `ー' ,、.┴┴ 、
            ノ >-─|<`ヽ、
            く へ,   V、_,/
          (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j 
         { ヽ、  テ彡⌒ ⌒}  ノ | 
         | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i
         |. {           } |
        ⊆ニゝ     ∧   ヽニ⊇
              ヽ(・∀・ )ノ ウンコー  ←>>33

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 16:43 ID:???
>>33
車板や車メ板みたことあるの?
あそこのほうがここなんかよりよっぽど腐ってると思うけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 16:46 ID:???
もっとすごい板は他にもある、正直メンヘルとか毒女は怖すぎる。

でも、住人年齢が一回り以上低いと思われるゲーハ-板や携帯板と言い合いの
レベルが同じなのは如何なものかw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 17:08 ID:???
電源ケーブルで、音が変わると言ってる香具師。

オーディオは何やっても音は変わるのに
「電源ケーブル」なんていう狭い枠をわざわざ用いて物事を捉える所が厨

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 17:14 ID:???
この時期だとエアコンつければ音が変わるでしょ
トイレに行って帰ってくるだけで体重が減った分音が変わる
ミニコンだとかえってそういうのに
煩わされなくてすむと思うと気が楽だ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 17:39 ID:???
>>33
知ってます。
確認しただけでつ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 18:44 ID:???
>>32
結構良い事言ってると思うんだけどな>演奏家論

訪問先は如何なものかと思うけどw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 21:57 ID:???
ケーブルスレ必死に荒らしてる香具師

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 22:08 ID:???
>>43 昔荒らしました、音変わるのわかってるけどね。
音色は変わるけど機材の本質的な性質は変わらないじゃない。
それを別物に生まれ変わるような書き方されると、
業者じゃないかと思うんだよね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 22:16 ID:???
>>44
ケーブルをどう換えても機器固有の音というのは残ります。
しかしある程度いろんなケーブルを試した経験のある人なら
この機器の音ってもともとどんなだったっけ?とか
ケーブルの音を聴いているのか機器の音を聴いてるのか
わからなくなるような気分を味わう筈です。
少なくとも漏れはそうでした。
自分の考えと違う人間が語らってるのが気に入らないから
荒らすというのはあまりに幼稚。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 22:25 ID:???
>>45 今は荒らしてないので念のため。
某ケーブルは恐ろしく音色が変わり驚いたんで
その辺は良くわったですよ。

最近はピュアの楽しみはコストパフォーマンスを
求めるものじゃないんだなって理解してきたですわ。

今居る荒らしは、単に反応するのを楽しんでる
感じするですわ、わかっててやってるココの古株住人かも?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 22:26 ID:???
ミニコン野郎は区別できないが、

ミニコンを必死になって否定してる奴は、ミニコンを卒業して1年未満の初心者
だということはよくわかる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 22:28 ID:???
ミニコンも悪くないよ、でもこの板であえて話題にすることじゃないね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 22:34 ID:???
ミニコンを必死で否定する人に限って。
ミニコンに相当入れ込んでた人が多いような。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 22:39 ID:???
そうかなぁ?おれには良くわからんけど。
このスレ立てた人はそうなのかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 23:55 ID:???
このスレ見つけた時。
>>1の愛用機→ミニコン、愛読書→ステサン。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 23:58 ID:???
>>51
まさに、クリスたんのいう「10歳の女の子がセクーs(以下略」ですねw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 23:58 ID:???
ミニコン厨の初心者→ダイアト〜ン

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 00:04 ID:MUGg+oLY
>>53
超超超超超超超同意
ていうか、彼はまだミニコンにも達してないんじゃないかな


55 :1:03/06/23 00:06 ID:???
そんなことより聞いてくれよ。スレとはあまり関係ないけどさ、
近くに家電の店が新しくオープンしたので行ってみた。
オーディオ機器が見たくて行ったのだが
ミニコンと安物AVサラウンドセットばかりで
オーディオ機器と呼べるものはいっさいなかった。
参ったね。
売り場の半分程度がPC関連の商品で埋まってるのにも少し驚き。
一昔前の家電店では考えられなかった状況。
オーディオの未来は暗いと感じたよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 00:10 ID:???
>>55
何を今更(藁。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 00:10 ID:???
>>54
知人が作ってるラジカセ使ってマスbyダイアト〜ン。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 00:12 ID:MUGg+oLY
>>55
んなこたぁ、今に始まったこっちゃない。
アキバもでんでんタウンも既にパソコンの街になって久しい。
オデオも、ハイエンドとミニコンの二極化傾向。


59 : :03/06/23 00:16 ID:uboJBsjN
俺の知人はかなりの初心者だが
金持ちなんで300万くらいのシステム組んでる。
なんだかんだで金持ってるヤツが強いんだよなぁ。。
オーディオは・・


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 00:18 ID:???
>>59
押しかけてセッティングをするとか、活用方法はあるでしょうw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 00:19 ID:???
onykoの音をピュアだと逝ってる香具師

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 00:23 ID:MUGg+oLY
>>59
やれやれ、おまいも「ミニコン厨の初心者」だぜ。
金さえ出せば、いい音がゲットできるって思ってるんだろ。
甘いな。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 00:24 ID:???
A927や929は十分ピュアだと思いますが?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 01:16 ID:???
見下した物言いをする椰子はピュアじゃない
プア・プア・プアァァ・・・!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 09:30 ID:???
>>59
オーディオってのは自分の出せる額の範囲内で、
いかに好きな音に近づけるかっていう試行錯誤が楽しいんじゃないか。
金がないことを嘆くより、道程を楽しもう。

66 :kenwillium:03/06/23 20:01 ID:???
そういえば、前にこんな事言ってる奴がいた

奴:オーディオ製品はONKYOが一番いい
俺:はぁ?そのわけは?
奴:ONKYOの製品に採用されてる「電磁波軽減回路」の出来がどのメーカーよりも優秀だからだよ
俺:はぁ?ONKYOがダメとは言わんが、もっと音のいい製品なんてざらにあるぞ
奴:そんなはずはない

そういう奴の所有してるオーディオは、、、
総額たったの30万のDENONのシステムコンポでした

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:06 ID:???
お前らのカキコを見た時

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:10 ID:???
二言目にはプラシーボ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 22:25 ID:???
二言目には波動。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 23:05 ID:???
三言目にはkenの俺と奴。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 23:13 ID:???
              __ rr==、、    ,ィ=ァ__
              l l ̄` >‐  -‐ ┬ァー-  ̄l }
            '´l l__ '´  / / i ト∧ i  ` く
        〃 フ7   , ',  ィ i | !l//l l    ヽ
         /  「r',   /〃 /ノl | i l  キF
         ,'  ノ !i   'イ/ /,.-リ‐!リ |  l i !i
         !  くノ !  l lリ'/' ,ィ'〒ヾ l   リ|Yl !| ! ヽ!
        l | ! l /ヘ.  l |l/ 〃jl i      , .'!l|,l !| ! リ
       ノ)' リノノ Yl l リ  VKソ    , '"´,' |' リ
         '´ ´  ノ リ ) )、`" ´  rァ /、ヽ 、ノし   ちぇき!
       -‐= , ,´、//ノ,r‐〉    _ ,.ィ !} )〉)'    
          l7/ /´,ヽ'/l 〈   i ヽ.ノ!ノ リ//'´,'^ヽ  
           l     ヽ/ ! \  ノ ! ヽ  ,.l ヽト / ー、、  
         \   i  lヽ/ Vヽ./!  ly{ lヽ. `´r'_//j  
          / ハ.__」>、l V `「] | li ヽヾ_ー',┬'´ 
        / /L___」 l ヽ l !l l   !l `ー--‐,'´ 
      く. / l     l !  l | l ! |  l i` ー ´  
        〈 /l     l !  レl↓!| i l/  
         / 'l   /l l  | ,'!水j| l  〉
           ゙ーl   ' !i l o// ヽ./| ├'´   
        / ヽ._, ヘj b//     レ'

72 :kenwillium:03/06/24 00:23 ID:???
>>70
ありがとう
大変感謝する

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 13:24 ID:???
>kenwillium
お前アフォか?>70は俺とヤシって言ってんだけど・・・お前もってことだよ
たった30マソのデノンのシスコンしか持ってないヤシだからどうした?
シスコンで30マソならシスコン厨としては金かけた方じゃねぇか?

お前のシステムを画像付で晒してから言えよ。さぞ良いのを持ってるんだろうよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 13:36 ID:???
スレ立てるときはもっと考えてからにしろよ。
オーディオ趣味にはそれぞれの段階や楽しみ方があるんだからよ。
自分の価値観や位置を確認しようと、
人を見下すようなレスするアフォばっかじゃん。
まあ、ここだけの話じゃないか。

75 :kenwillium:03/06/24 14:28 ID:???
>>73
ネタなのに、、、w
ごくろうサマ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 16:41 ID:???
つまらん。お前のネタはつまらん。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 16:42 ID:???
>>kenwillium
・・・で、君は何を使ってるのかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 17:39 ID:???
二言目には煽り

だろ?
>>77

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 20:36 ID:???
デジタルだから音は同じとか言う香具師。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 20:47 ID:???
シスコンだろうがブラコンだろうが厨は厨だろうがー!
・・・などとレスしそうになり寒い風を吹かせる自分を発見したとき

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 21:16 ID:???
○○はどうですか?とか○○の音はイイですか?とか聞く奴かなあ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 21:34 ID:???
なにより、礼儀も作法も無い奴だろ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:35 ID:???
ミニコン時代なり
http://www.live-net.co.jp/livenet/column/minicom1.html

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 00:33 ID:???
>>75
つまらんネタだ・・・・・・・・。

85 :kenwillium:03/06/25 01:47 ID:???
>>84
ありがとう
大変感謝する

86 :kenwillium:03/06/25 02:04 ID:???
>>77
> >>kenwillium
> ・・・で、君は何を使ってるのかな?

FOSTEXのFE83
愛用してますが?w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 15:55 ID:???
SP自作厨でつか?>kenwillium
その他の機器も晒してみようか

88 :kenwillium:03/06/25 17:20 ID:???
本物のリアル中坊か、
それとも俺に晒されたDENONの死すコン初心者かしら、、、?
>>誰とは言わないけど、、、w

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 19:48 ID:???
>>79
デジタルは同じ音だよ何処へいっても。
ただデコード段階でふらつくから音が変る。
データは同じだが変化したと同じ結果になる。
タイミングを合わせてデコードすれば通常のCDもクライオCDもアコリバ処理
CDもエッジカットCDも完璧に同じ。ww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 22:45 ID:???
>>89
フーン (AA略

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 23:37 ID:???
誰だ毛唐(kenwillium)に変な日本語教えたのは・・・。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 23:38 ID:???
音を勝ち負けで判断したがる奴。


93 :kenwillium:03/06/25 23:40 ID:???
ミニコンのちっちゃいスピーカーで、出ない低域を
グライコでがんばっちゃってる奴かな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 23:49 ID:???
何万の何を超えた、って言葉に踊らされまくる奴。
コンプレックスと僻み丸出しで手に負えない。

95 :kenwillium:03/06/26 00:55 ID:???
初心者って言う意味では、
やたらとカタログに書いてあることを信じ込む奴だろう
あと、カタログのスペックの数字だけで音を判断する奴

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 01:30 ID:???
kenって椰子・・・
睾丸鞭とはこう言う椰子の事を言うのか・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 01:44 ID:???
>>94
でも、実際に全ての面で特定機種よりも優れてる。
と言う物は在るよね。

ただ、大概値段が10倍くらいになってるけど。

98 :kenwillium:03/06/26 02:07 ID:???
>>96
はいはい、わざわざ煽り
ゴクロウサマw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 02:19 ID:???
どうでも良いけど。
井の中の蛙って言葉知ってる?

貴方が人を馬鹿にするように、もうちょっとお金か努力を使った人が、貴方の事を馬鹿にしてるって知ってますか?

DENONの30万のシステムコンポが悪いと言うなら。
何と何が悪くて、どうすればよくなる。
そういう事を言ってから馬鹿にしなさいね(藁

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 02:19 ID:???
序にもぐ阻止100ゲット

101 :kenwillium:03/06/26 02:31 ID:???
>>99
んー、あのさー、すごく勘違いしてるような気がするんだけどさーw
別にDENONのシスコンの音をバカにしてるわけじゃないんだよね
てか、そんなことは本来どうでもいいの。わかる?
論点はね、そいつが30万のシスコンを持ってるってだけで満足して、
おまけにそれがピュアオーディオの高級機だと思い込んでて
しかも、ろくに音も聞いてもいないくせにONKYOの機器は
回路がいいから音もいいとか、狭い範囲でしか考えられないからこそ
初心者だと言ったわけ。わかったかなあ?
別に、DENONだろうがONKYOだろうが、音も聴いた事ないくせに最高だとか言い張るのは
思い込みの激しい初心者だってことよ

102 :kenwillium:03/06/26 02:32 ID:???
ったく、煽りにマジレスしちゃったじゃんかよぅw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 04:02 ID:???
うっわ、マジコイツ?
自分が初心者と気がついてない典型だ(藁

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 06:52 ID:???
>>101
デンオンの場合なぜか趣味性が感じられない。
高価品だろうがシスコンだろうが。
音が出りゃ良いってもんではない。
プロ用機器から出発したメーカのDNAを引きずっているのかも。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 07:25 ID:???
>>94
この機種はCP高いですか?とか言う奴ね。
CPなんて人それぞれなのに。
きっと雑誌をかぶりついて読んでるんだろうなあ。お気の毒。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 11:25 ID:???
無形の物に金を出せない人間が得られるモノは知れてると思う。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 13:44 ID:???
kenwillium
お前かなりアフォだろ?
30マソのデノンで満足してるヤシはそれはそれでイイじゃねぇか
お前の機器も大したことなさそうだし・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 15:42 ID:???
>>kenwillium
貴方のご高説は拝聴させていただきました
能書きはイイから、他の機器も早く晒しなさいよ。
もちろん画像付でね。ホラホラ













ルミナスのクソラック使ってるくせに調子に乗るんじゃないよ(プ

109 :kenwillium:03/06/26 18:26 ID:???
>>108
これでも見てろw

http://rdx1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/AV/807.jpg

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 19:52 ID:???
kenって・・・
漏れの言った厚顔無恥の意味すら理解できないなんて・・・
このスレの流れに沿ったレスを
名を名乗ってする事自体が睾丸鞭だと言いたいのに・・・
99の言うとおりアドバイスをしてやるならまだしも、
影でこそこそ悪口を言うような議論すら呼べないスレに
意味があるのか?



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 21:03 ID:???
>>109
うおお、コブラトップじゃないか。懐かしい。
俺のオーディオの原点だな。
一番音楽聞くのが楽しかったときだな、俺にとって。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 21:36 ID:???
>>110
なら来なければいいのでは?

113 :kenwillium:03/06/26 22:32 ID:???
>>108
君みたいなミニコンユーザーはラックなんか買う必要ないもんねw

114 :108:03/06/27 02:35 ID:???
>113
コテハンでこういうスレにそういうカキコするからには自信あるってかい?

漏れがミニコンユーザー?久しぶりにワロタ
たぶん君よりイイの使ってるんじゃない?少なくともラックはね(プ
ルミナスのラックで一人前の口叩くアフォはお前でつか?
AV板に逝ってもイイよ、誰も止めないから。
逝くときはモウコネエヨ!ウワァーン!って言うんだよ

・・・で、デノンのシスコン君と違って最高の音知ってる玄人の機器はどんなんかな?
早く晒せや!ゴルァ!なんべん言わせるんじゃ!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 03:59 ID:???
漏れ的には、>>113こそがピュアAU初心者だなと思ったね。

ピュアAUで、色々とシステムに磨きをかけ続ける事を経験していたら。
初心者がマンセーしてる状況くらい、温かい目で受け流せると思うけどね。

少なくとも、試行錯誤を何度も繰り返して苦労してる人は、ただの悪口だけで煽るような事はしないでしょ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 05:18 ID:???
>>95
>カタログのスペックの数字だけで音を判断する奴
おまえくらいなモンだよ(藁

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 05:45 ID:???
>>1
ミニ・コンポと言ってもいいのもあるぜ
ミニ・コンポを見下すあなたこそ初心者だな
本格的コンポより音がよかったりもするんだぜ

大体がだ、初心者てなんだ
鈍い感覚のベテランよりセンスのいい初心者の勝ちだろ
聴きもせずに見た目で音の品位を決めつけられんぞ


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 06:10 ID:???
初心者、良い言葉だね。

折も忘れないようにしなければ。
初心忘れるべからず。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 10:55 ID:DOi/Quvl
>>117
じゃあんたそのいいミニコンを教えてくれよ
あんたの口調は馬鹿にされた童貞の言い訳みたいだな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 13:00 ID:???
ミニコン厨の初心者のほうがオーヲタよりもよっぽどマシなんだよなぁ…

121 :108:03/06/27 13:04 ID:???
>kenwillium
マジレスすると・・・
それぞれその時の経済状態、知識や好みでその時最高!って思う機器買ってると思う
本当はもっと良い機器欲しいのかもしれないし、
厨やデムパで勘違いしてるかもしれない。
それでも、気に入った機器で使いこなし楽しんだり、
アフォな知識で訳わからんことホザいたりするのって
同じオーヲタとして共感できる部分もあるだろ?
それに今でも俺達はレベルはそれぞれだけど、大して変わらんスカタンやらかしてるよ

だから、このスレの正しいスタンスは
自分自身恥ずかしい経験をしてきた事実を踏まえて、愛と自虐を込めて
「○○な戯言って初心者(時代)に特有だ罠。テヘッ」というのが正解。

君の言ったことは、野球少年の小学生に
「お前、マリナーズの佐々木のフォーク打ったことあんのか?無けりゃ野球語るな!」
っていうことだ罠。
そんなのつまらん。つか意味無い

分かったら半角カタカナで「スマソ」とカキコすれ。今回はゆるすてやる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 13:18 ID:???
いやミニコンは流石に全部ゴミですマジで。

ええ全部と言っていいです。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 13:22 ID:???
無知なのに謙虚さもなく
そのくせ思い上がり甚だしい事言うから叩かれるのです。
そういった連中は叩かれて当たり前です。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 13:24 ID:???
>>121
その例えで言うなら俺は草野球で四番だから佐々木の球も打てると言ってはばからない
子供に現実を教えているだけなのです。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 13:41 ID:???
馬鹿で独尊で僻みも手伝って毒を吐くクソ厨房=ミニコン厨
ただ謙虚に確実に自分の道を進む=初心者
この二つは似て非なる物なのです。
そしてこのスレで責められているのは前者


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 13:47 ID:???
そしてそういった配慮を知らないミニコン厨が社会人で小金を持ってでいい気になって
クソオーヲタへと変貌する悪循環・・・
弱い物が更に弱い物を叩く、とどこぞのバンドも歌ってますよね。

いわば事前予防阿呆の更正の場としてこのスレはあるのです。



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 13:48 ID:???
>無知なのに謙虚さもなく
そのくせ思い上がり甚だしい事言うから

これはまさしくオーヲタそのもの

128 :108:03/06/27 13:54 ID:???
>kenちゃん
あー。それと粘着厨の対処法を誤ったね。
中途半端な煽りで返すと単に燃料投下になりデムパゆんゆん出してくる

典型的な対処は以下の大きく分けて3つがあるが、相手によって使い分けるように!

1.他スレに避難&ノーリターン
 長所:とりあえず危険な状況を避けることができる
 短所:粘着度が高いと他スレで捕獲される恐れあり。その場合さらに危険度うp
2.素直に即謝る
 長所:それ以上粘着するヤシは少ない。他の住人の受けが良くなる
 短所:敗北感にさいなまれる。よって名無しで叩く癖がつく
3.あぼーん寸前の人格攻撃で粘着を完全に叩きのめす
 長所:勝利の快感が得られる。デムパ君の称号がもらえる
 短所:誰からも相手にされなくなる。そのためそのコテハンを封印することになる

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 13:56 ID:???
>>127
繰り返しになりますがミニコン厨が成った物がクソオーヲタなのです。
いわば予備軍。
言動とかそっくりでしょ?


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 13:57 ID:???
ミニコン厨≒オーヲタ


まあたいしてかわらんってことだねー。

131 :108:03/06/27 14:07 ID:???
>kenちゃん
見てなよ。お手本見せるから。標的は125&126で行くからね
対処法は3で、最初は軽く行くからね

>125&126
ゴルァ!何様じゃ!ヴォケ!
バカで独尊?それは・・・お前だろ?(プ
謙虚に自分のミチ?なんだそりゃ?
「貧乏人の初心者は俺を崇めろ!ブハハハハ」ってか?
変な宗教やってるだろ?白い服着て、渦巻きのステッカー車に貼ってるんだね。アフォが!
このスレが事前予防阿呆の更正の場?だったらお前は今すぐ保健所行きだよ!
野犬と一緒に薬殺処分だな。







それともニビル星と衝突するか?(プ

こんな感じかな?
これで相手はパソコンの前で顔真っ赤にしてレスするよ。アフォだから

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 14:11 ID:???
良い例が出てきましたね。我々人間には何を言ってるのか意味不明ですが
とりあえず悪口雑言を吐いているらしい事は伺えますね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 14:14 ID:???
2chに毒されると言う事はこれだけ寒くて恥ずかしいと言う事なのですね・・・
私も身が引き締まる思いです


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 14:35 ID:???
いや彼はまったく悪くない、2chが悪いのです。
そう思わずにはいられない・・・

と言う事で私は2chを責めたいと思います。




135 :108:03/06/27 14:42 ID:???
教習2

な、粘着は収まっただろ?
たぶん125&126=132-134だが
こういう典型つか凡庸なレスが粘着の限界を示してるんだ。

勉強になったかな?また来週!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 14:47 ID:???
釣れた釣れた。

はいまた来週。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 14:53 ID:???
どっちもカコワルイ

138 :108:03/06/27 14:54 ID:???
>136
そういうハイハイなレスはデムパの周波数が上がる要因になりますが・・・

つかkenちゃん来ないのに、漏れ一人で何やってんだ?ショボボ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 14:57 ID:???
仕事すれば?

140 :108:03/06/27 15:01 ID:???
>139
一応仕事中でつ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 15:06 ID:???
マジで?
使えなさそ

142 :108:03/06/27 15:09 ID:???
>141
ハァ?自営業でつが?何か?
そういう君は学生さん?しっかりお勉強しなさいよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 15:22 ID:???
まあまあ、皆さん
お互いバカなんだから、集団自殺してくれよ



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 17:29 ID:zwyY0SXH
つまらん!お前いらの話はほんとにつまらん!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 17:39 ID:???
>>144
テレビばっか見てるとばっかに磨きがかかる


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 17:32 ID:???
                   -‐└‐<ー- 、       |
                ,  ´ ,.     、  ヽ. ))       |
           f「゙, '   ノ ! ト、ヾ ,\ リV \       |
            V  '´ , l il ゙ー〃、 V∧ヾヽヽ   |
              ,  /,  i ll |l / __ ヾ.|!r< \ヽ.))   |
          l / i | |l l| 'ifヘ];`ヽ. リ_ハヾヽ.     |
              V | !  | i lリ_    ヾ_7j' K ̄ ̄`ヽ  |
             i | |i  ll lリfヘjヽ,   '´ ,' ト、 L._   !   |
            ヽ)ノ!||! ト、 ゙ツ`'´ /v' _」_\ i_, l、/´'^ヽ.
                 'リノノ ノ` ァァァ'´、 「_,ム L_ヽ.∧  r'^
 -―ァ -―ァ 、_l_ヾ    i'´〃/(i ` 7_\ 'l_ヽ/V、 ゙ァ'
 、__, 、__, ,ノ _}     '´ )'リl    L'ヽ. l_,V `7|
                    L__   >、!ゝソ   'ゝ |
  r―┐_ノ ー―ァ ,.-r‐、     ヽ._,' /`'´  /, '´|
  └rr┘_l_   / !  ! }     く ヽ!    /   |
  _ノ l_ノ ノ ヤ \ ヽ._ノ /      `,.f l`_ーr'l´   |
                         く.ノリ´ノ,'{.],   ! |
      r┴┐ ー┐  ,_|  ,.   /    / /ムl  l |
 /  \     l    人  /|/ |  /  / ,. / く,j'   l |
_/    ヽ  ノ  /  ヽ. l C' o  ,.' / ' r'フ i  l.|

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 17:48 ID:???
なんて骨体

148 ::03/06/28 18:57 ID:???
これがオチなのか・・・。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 19:46 ID:???
>>1
・電源極性の存在すら知らない。
・購入後一度もメンテナンスしない。
・スタンドと聞くと、電気スタンドを想像する。
・ラックとラックスの区別がつかない。
・ラックスとはシャンプーだと信じてる。
・余分なケーブルは思い切り束ねている。
・テレビ画面の真横に平然とすました顔でセッティングする。
・安物タップにパソコンとミニコン両方つないで平気。
・ミニコンは常にアンプとスピカとをセットにして置くものと決めている。
・アクセサリーと聞くと、指輪やネックレスを思い浮かべる。
・ネットワークと聞くと、パソコンネットワークのことと思ってる。
・直射日光の当たる場所に平気で置く。
・どれを聴いても同じに聞こえると平然と言う。
・ウーファとフルレンジの区別がつかない。



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 20:42 ID:???
>>5
おい、もぐなにやってんだよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 20:43 ID:???
>・ネットワークと聞くと、パソコンネットワークのことと思ってる。
正常だ!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 20:49 ID:???
TM]ネットワークかとオモタ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 21:09 ID:???
多摩ネットワーク

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 21:16 ID:???
電撃ネットワークが正解。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 21:34 ID:???
つまらん、詰まらん
おまえの言うことは妻いらん なんちって(^^;)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 21:47 ID:???
  __      o  (  Oo  ( )  ⌒)
  | |:::::| :.::..::.:O  _ /γ _(  )⌒( )  )
  | |:::::| :..::::..:.:. : (/ / /    o O\\
  っ ̄|っ  :..:( | / /ノ|ノ 〉| ノ ノ ) )
  (3 /     ::..:| | | ノ ノノ ノ ノ|ノ  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  `〉/ \      |(| | `ー' `ー' l | / <
  //\  \   ゝ|| ハ ~  ワ ~ノノ /   \_____
  //  \  \__||_」  「   /
  ./      \     ||        | ( )
           ` ――ヽ  .    . |  (  )
                  |        |O
                ( )     ( )
               ( ⊥_    '  |   o
           /  \     |
             /     )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
           /   /    ‖           |
           /  /\__人___−−┤  |
         /  /|           |    |   |
         /  / |            |    |   |


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 22:49 ID:???
ミニコンで悪かったな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 23:53 ID:???
>>149
それが普通ですね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 02:49 ID:KWvH2nZW
ミニコン=完成品玩具ラジコン
バラコン=ユーザー組み立て式ラジコン

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 02:51 ID:KWvH2nZW
アンプ
スピーカー
CD
合計いくら以上から
ピュアオーディオになるの?


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 04:49 ID:Pu+iUA87
>>160
値段なんて関係ねぇ〜だろ
ようはどれだけ音質にこだわりを持ってるか
機材に工夫してる人は、ああこの人はこだわりあるんだとわかる

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 05:20 ID:???
そうだ
高けりゃ良いって感覚のシステムはこだわりがなくてツマラン

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 05:39 ID:???
>>1
ケーブルなんてどうでもいいと思ってる奴
壁コンなんて関係ないと思ってる奴
ブレーカーなんて関係ないと思ってる奴
屋内配線なんて関係ないと思ってる奴
発電所の種類なんて関係ないと思ってる奴
発電所からの距離なんて関係ないと思ってる奴
中身見た事無い奴
自分で組み立てた事無い奴
パーツ取替えが大変な事だと思ってる奴
高いもの買っておけば安心だと思ってる奴
高級品買う奴は金の無駄遣いだと思ってる奴




オーバークロックすると壊れると思ってる奴
AthlonよりPen4、RadeonよりGeforceが安心だと思ってる奴

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 06:38 ID:???
ミニコン厨は、テレオンも河口無線も知らないという。
ミニコン厨は、アナログディスクを過去の遺物と信じて疑わない。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 07:48 ID:???
>ミニコン厨は、アナログディスクを過去の遺物と信じて疑わない。

俺のことだ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい:03/06/29 08:33 ID:???
163、お前の地区には発電所が多いのか?しかも種類違うやつ。
いいなー俺も“今は水道発電だから音がきれい”だとか
“ジャズはやっぱり原子力発電じゃないとな”とか友達に言いたいよ。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 08:35 ID:???
>>166
お前の想像力に感動した
お前は脳内発電所がハイクオリテイだな


168 :名無しさん@お腹いっぱい:03/06/29 09:07 ID:???
163、本気に聞くけど、発電所の種類で音違うのどう比較するわけ?
変わらんとは言わん、変わるとも言わん。。。がどうやって比較したの?

167、脳内発電の上、頭に太陽発電パネル貼りまくったからね。音良いよ!
でも夜は電圧下がるから音も悪くなる罠。しかしアイドル時で200ワット食う
からな、俺の脳みそは、重いけど電池駆動に変えたくなったよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 10:29 ID:???
>>168
頭のいい人は考えることの次元が違うね
でもバッテリーを頭にくっつけたら重心が狂って転ぶよ!
あ、背中にしょえばいいんだね


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 14:15 ID:???
いつでもバスブーストしまくりな奴。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 15:21 ID:???
炊飯器のケーブルで米の味なんか変わらんと思ってる奴
ケーブルに白い布巻いても意味ないと思ってる奴

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 16:34 ID:???
CDをむき出しで放置してる奴。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 17:23 ID:???
生放送でちんこ出しちゃう奴。

174 :kenwillium:03/06/29 17:40 ID:???
サブウーファーのボリューム上げまくりで飽和低音聞いて音がいいとか言う奴

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 17:55 ID:???
kenちゃんまた来たYO−!
もしかしてチミが1なのか?・・・

176 :kenwillium:03/06/29 18:16 ID:???
>>175
俺は真昼間からスレ立てするほど暇じゃないよ

177 :つるべ:03/06/29 18:42 ID:???
>>173
見てたのか(w
一瞬だったけどきゃぷったヤシがいて丸見えだったよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:28 ID:???
アナログを必死に否定する香具師

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:39 ID:???
>>173
こいつのことか?確かに神は存在する。
http://chiba.cool.ne.jp/jazzpiano_live/shisho.html

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 00:28 ID:???
デジタルを必死に否定する香具師


181 :kenwillium:03/07/02 01:14 ID:???
デジタルと聞くと無条件でイイ音だと思う奴

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 01:24 ID:???
  ↑
コイツら
  ↓

183 :kenwillium:03/07/02 01:35 ID:???
お?w

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 03:40 ID:???
>>149
> ・電源極性の存在すら知らない。

そんなの、“ミニコン厨の初心者”以前だよ。
ガキの頃に家のコンセント見て「長さが違うのはどういう意味だろう」と思うのが普通だよ。

と言いたいが、

ペアで10万円ぐらいのスピーカ使っていながらどっちがアースが知らない香具師もいるぞ。

とも言いたい。

185 :kenwillium:03/07/02 17:24 ID:???
>>184
それどころか、電気屋の中でも電源のアース分かってない業者もいるぞ
家の電気工事するときに壁コンセントをテキトーに設置する業者
結構いるぞ
検電ドライバで計ってみたら極性がテレコになってたなんてことないか
確認したほうがいいかもしれんな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 20:00 ID:???
アメリカへ遊びに行った時に買ったコーヒーメーカーを持ち帰った。
プラグの一方の幅が広く作ってあって、何も考えずにコンセントに挿そうとしたら
50%の確率で入らない仕組みだったのでビクーリ。コーヒーメーカーの極性を逆にすると
・沸いた時の「シュワー、ポタポタ」という音がこもって耳障りだったり
・淹れたコーヒーの味が微妙に濁ってしまったり
するかどうかは試してないから知らんけど。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 20:54 ID:???
>>186
へーへーへーへーへーへーへーへーへーへーへーへーへーへーへー

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 20:54 ID:???
15へー

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 12:32 ID:+qFFqsOb
初心者のための質問スレッドで、質問すると、「視聴しろ」としか言わない奴。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 12:38 ID:mahpRspG
>>189
ちみこそがミニコン厨
「音は聞いてみなければ分らない」もの

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 12:44 ID:???
聴かなきゃ解らない椰子=ミニコン厨
見ただけで想像できる人=本物

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 12:49 ID:mahpRspG
ほぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
つんぼが本物なのだな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 12:53 ID:???
見なきゃわからない椰子=オーオタ
見なくても想像できる人=本物

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 12:56 ID:mahpRspG
メクラが本物だと言ってほしかったんだろ♪

195 :kenwillium:03/07/03 15:23 ID:???
見ただけで想像できると妄想してる人=本物      の患者w

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 23:12 ID:???
初心者のための質問スレッドで、質問すると、「視聴しろ」としか言わない奴。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 23:43 ID:???
まったくの初心者相手にここぞとばかりシッタカする香具師。
そのわりには知識の浅薄さが見えちゃってて
ツッコまれるとキレちゃって荒らし始める奴とか(w

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 23:50 ID:???
質問すると「こいつは人生の初心者だ」と決め付ける奴
そういうあんたが人生の初心者だろ(プ


出直してこいよw
     

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 00:01 ID:???
次はもぐもぐ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 00:07 ID:???
>>196
まあしかし、「××はどうですが」とだけ書かれちゃ「ちったー努力しろ」と
思うわけで。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 00:08 ID:???
>>199
はずれたな。

202 :kenwillium:03/07/04 00:29 ID:???
>>198
実際にやられた口ですか?
そういう決め付ける奴は裏を返せば質問に答えられない
本物の初心者なわけで、相手にするだけ無駄かと

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 01:26 ID:???
>>163
>発電所の種類なんて関係ないと思ってる奴
(゚д゚)ハァ?
どう違うのか説明してくれや。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 01:31 ID:???
いつも音楽聴くときは、ノイズ源になる電化製品は切ってくれ!と近所中にお願いしてます。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 01:40 ID:???
>>203
深く突っ込んじゃダメ、ダメ・・・
何せここは痛い椰子を集めた隔離病棟でつから・・・

206 :kenwillium:03/07/04 01:43 ID:???
まあ、電源周波数の違いが音に影響するとは言われるけど、、、な、、、

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 03:24 ID:???
痛いの痛いの
           ⊂   ヽ
            /( 。A。 )っ
            U ∨ ∨
         ・@;∴‥
   ∧_∧ ∩  :: :.
  ( `□´)/  :: ::
  (つ   /  :: :'
  人⌒l ノ  :: ::
  し(_)

208 :kenwillium:03/07/04 05:05 ID:???
店に試聴しに行って、パンクやテクノのCD持ってったら
こんな音楽じゃ音の良さが分かりませんよとか言う店員だな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 07:25 ID:???
パンクやテクノだと、作ってある音が多いから。
マジわからんよ、アレで音場の奥の方までの分解能力がわかるという奴の方がおかしいと思うが。

まぁ、判る物も在るのかも知れないが、大半が判らない物だというのは確かでしょ。

210 :*************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 20:36 ID:???
オレはわかる。貴兄はわからないの?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 21:19 ID:???
>>203
だから、風力や水力で作った電力で聴いてみなよ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 00:13 ID:???
>>211
オマエのトコは切り換えられるのか?ホー。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 00:14 ID:???
あー、ここ電源ケーブル厨の隔離スレにしていいんですかぁ
これからは厨が出たらこっちに誘導しますね!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 00:16 ID:???
パカだな
切替え云々じゃないんだよ
電池駆動のアンプやラジカセ聞けば、通常の電源より音いいのは
予測つくだろ
汚染された電源が問題だということだ
わかったか

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 00:25 ID:???
なんだ、ただのあんたの予測の話だったのか。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 00:29 ID:cBtvXPFW
定番だと思うけど、
音良い=低音ブースト、と思ってる奴。
しかも、音が良いことを、
しきりに、音質が良いと言う。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 00:33 ID:???
>>214
>電池駆動のアンプやラジカセ聞けば・・・・
(゚д゚)ハァ?


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 00:33 ID:???
↑過去の恥を思い出したの?
普通ここの住人は、そんな事思い付きもしません。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 00:33 ID:???
普通、音質が良い=音が良い、だろ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 00:35 ID:???
>>217
何をあきれたような馬鹿面さらしてるのだ?
バッテリー式は普通の100ぼるとより音いいだろがっ


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 00:41 ID:???
>>220
フーン、水力発電はバッテリー式か、知らなんだ(ククッ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 00:48 ID:???
>>220
アイタタ・・・。
風力発電、水力発電は直流が壁コンに来てるんだ、知らなんだ(ククッ


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 00:50 ID:???
>>163
>発電所の種類なんて関係ないと思ってる奴


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 00:56 ID:???
都会の電線はたくさんノイズを拾ってるから
田舎に移住したほうがいいよね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 04:17 ID:???
田舎の電線は細い

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 04:56 ID:???
それよりも柱上トランスを何とかするのが先でしょう

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 06:37 ID:???
>>221
>>222
宇宙一のばぁかぁ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 07:51 ID:???
>>227
>>163から読み直して来い!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 08:00 ID:???
>>163
>発電所の種類なんて関係ないと思ってる奴
(゚д゚)ハァ?
どう違うのか説明してくれや。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 08:04 ID:???
この馬鹿(>>227)は皮肉も分からないようだ(苦w

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 08:07 ID:WZkF79ub
隣の家のジジイの自転車発電。
隣の家の浪人生のシコシコ発電。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 08:10 ID:???
風力発電機でも立てれば?バッテリー介して交流を作って
オーディオ専用完全クリーン電源。オーオタならそこまで極めたい(w


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 08:15 ID:???
>>230
ひき肉たっぷり食わせてもらったうえで、敢えて言ってるのだよ
宇宙一のばぁかぁ

せめて>>232さんクラスの洒落た言葉が聞きたかったよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 16:17 ID:???
>>233
>ひき肉たっぷり食わせてもらったうえで・・・・・
ツマラン・・・・・ツマラン・・・・ツマラン・・・・

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 16:24 ID:???
>>233
>敢えて言ってるのだよ
ふふふ、ホントかな????????

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 20:01 ID:???
皆、喧嘩は止めて雑談しる。
ここは今から
「初心者歓迎の質問スレでも恥ずかしくて聞けないオーディオ豆知識」
のスレに変更だに・・・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 20:08 ID:???
で、西日本と東日本の音の違いについて、
あるなら教えてちょんまげ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:08 ID:???
喧嘩と侮りは2chの華。
止めてどうする。雑談?あほか。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:13 ID:???
>>238
そうでもあるが、最近は状況が変わってきているようだ。
ある程度抑えないとピュアAU板に人が誰も居なくなる可能性が。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:13 ID:???
>>233
地ボケかませて焦ってるでしょう・・・(ケケケ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:16 ID:???
>>237
西日本は一部関西訛りがきつい音になりまつ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:18 ID:???
カップ麺には関西バージョンと関東バージョンがあるが、CDにもあるんか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:19 ID:???
ないはずがないだろう。関西はニッボンのラテン圏。CDのミックスだって
ラテン系

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:20 ID:???
関東と関西は仲が悪いし、考え方も違う

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:27 ID:???
DENON厨とONKYO厨の仲が悪いのは
その構図が絡んでるからなのでつか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:30 ID:???
だろうね。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:47 ID:???
そう言えばLUXも発祥は関西だな。
あのベッタリした音は・・・・。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:56 ID:???
んじゃONKYOもベタな音?YAMAHAは中間かな?(w

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:19 ID:???
大阪って¥使えるんだっけ?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 02:31 ID:???
西でも大阪はあっさり、九州まで行くとこってり。
東京はしょうゆでしょ?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 02:57 ID:???
ところが京都のラーメンはコッテリ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 03:05 ID:???
ラーメン好きのオレでも九州のコッテリ豚骨塩は駄目だ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 03:06 ID:???
東京はあっさり醤油。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 03:08 ID:???
名古屋は濃厚赤味噌

255 :kenwillium:03/07/10 03:13 ID:???
最近、東京でも家系コッテリ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 03:32 ID:7NjX8g6y
最近の行列が出来るラーメン屋とか新しく出来るラーメン屋って
なんでこってりしたのばかりなの??
まぁ・・・昔より美味い店が多いというのは認めるけどさ・・。

あぁ・・・ゴマ油のパリっと効いた普通のラーメン食べたい。
中華街まで行かなきゃないんかな・・・だれか相模原近辺で知らない?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 04:33 ID:???
にんにくラーメン食いにいくどー

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 14:22 ID:???
チェーンラーメン屋の兄ちゃん姉ちゃん達、何で無駄にデカイ声出すんだ?
喰いモンは静かに喰わせろ!!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 14:24 ID:???
ごく普通のあっさりした塩ラーメンて最近無いですよね。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 15:21 ID:???
ミニコン厨はラーメンに拘りがある

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 22:05 ID:???
アナログ信者はオツムがミニコン。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 22:07 ID:???
ミニ昆虫は荒らしが大好き。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 22:08 ID:???
最強スピーカ作る1の実態はミニコン愛用中だろ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 22:09 ID:???
鉱石ラジオらしいよ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 22:17 ID:???
>>264
それって何?何?・・・

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 22:20 ID:???
ゲルマニウム・ラジオかな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 00:16 ID:???
鉱石ラヂオ だろ?w

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 01:04 ID:???
オレの先輩は鉱石ラヂオをアンプに繋いでAM聞いてた。
結構マトモな音がするモンだぞ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 02:42 ID:???
最近の若い子は鉱石ラヂオなんて知らないんだろうなぁ・・・。
私の若い頃はトランジスタラジオがまだ無くて、真空管ラジオは何万円もした時代。
鉱石ラジオを貪るように聞いたものです。
あれって、受信感度を良くするのには結構コツが要るんだよね(w

270 :kenwillium:03/07/12 02:57 ID:???
真空管ラジオだって知らないだろ、、、

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 04:02 ID:???
虫歯治療で金属かぶせるだろ?
引越しなどで違う歯医者で治療を行った場合、異種金属が歯にあるわけよ。
するってーと、ダイオードの役割になっちまってだな、、、人間そのものがラジオになるんよ。
しっとったか?


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 04:07 ID:???
そして電波を発する人間が出来上がると。

273 :kenwillium:03/07/12 04:10 ID:???
いまさらそんな常識を、、、

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 04:28 ID:???
>>272
ちがう
電波を発信じゃなくて受信なんだよ。

275 :kenwillium:03/07/12 04:36 ID:???
チューニングはどこで?w

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 06:36 ID:???
アゴの開閉度で(w

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 06:59 ID:???
耳の穴に指突っ込んで回すんだよ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 07:51 ID:???
虫歯治療に使用されるアマルガムは免疫系によくないらしい。

279 :kenwillium:03/07/12 19:38 ID:???
アマルガムは水銀使われてるからねえ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 13:41 ID:???
ttp://bubble.2ch.net/test/read.cgi/pav/1058107117/-100
ここの>>1
ミニコンから上がってすらいないかも。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 14:15 ID:???
偽者の可能性を疑うべし。
物騒な世の中でつから・・・

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 15:38 ID:???
>>280 オチ板でやるべきネタだな、場所を選ばないとこうなる。
しかも子供いじめじゃないか、痛い大人を叩くのが2ch住人のやり方だろうに。
HPの製作者はPC初心者に向けて書いてるんだから別に変じゃないしな。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 18:57 ID:???
miniコンを聴いた事が無い。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 20:01 ID:???
>>283
今どきラヂカセ厨かよ(プ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 01:07 ID:6TcfIBhR
おまいら
スポーツもロクにしていないだろ。
服装にも気を使っていないだろ。
香水の名前なんて全然知らないだろ。
髪型もダセーんだろうな。

ラヂカセ厨ミニコン厨バカにする前に
身なりなんとかしろ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 01:08 ID:???
>>285
君はイノブタのような顔だろ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 01:15 ID:???
>>285
さてこれからポルシェボクスターで愛人に会い行って来るわ。
囲ってる部屋にはムンドが置いてあるよ。じゃ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 01:24 ID:???
>>285
又、オマエか。
流石にスレ立てるのは諦めたようだな・・・。
ばばチャリの籠にラジカセ積んで走れー、そして身体鍛えろ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 19:48 ID:???
すぐにプラシーボだと騒ぐ香具師

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 23:17 ID:???
ビックリしますた。

http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053511542/646-648

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 23:46 ID:???
DENONの2000とそれなりのスピーカーじゃ
アンプからCDPの電源とっても、ブラインドで聞分けできないよ。
オレも昔やってみた。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 00:15 ID:???
プラシーボに気付かない香具師→>>289


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 04:10 ID:???
粉ミルクで腹痛直る香具師→>>289


294 :kenwillium:03/07/16 05:49 ID:???
粉ミルクは栄養あるんだぞ                  多分

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 07:03 ID:???
9NT(B&W)の音がいいと思ってる香具師。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 11:54 ID:???
9NTをまともに鳴らし切ったことが無いくせに、糞とか言って。

フフン、俺ってマニアだぜ。

とか思ってる香具師。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 12:55 ID:???

馬 鹿 ど う し 貶 し あ う ス レ は こ こ で す か ?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 13:20 ID:???
>>297
そうでつよ。
だから雑談でも何でもイイから早く埋め立てて下さい。
スレタイ観ただけで吐き気がしまつから・・・。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 20:54 ID:???
あげだ。あげ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 21:08 ID:LrwT8KhR
300

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 01:04 ID:???
埋め立て厨の連中は、こういうスレ潰すのはかまわんと思うが
メーカー系のスレ潰しはやめてほしいぞ。

気にくわない話題がちょっとでもでると続々押しかけて
こられてのんびり会話もできやしない


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 01:14 ID:???
ここをどこだと思ってるんだ
何でもありのニチャンだ
のんびりなんて贅沢だ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 01:15 ID:???
埋め立て厨がやってまいりました

304 :297:03/07/17 01:17 ID:???
>>301
他の方の事はよく判りませんが、
漏れが吐き気を催すのはこのスレだけでつ。
ここに比べりゃ、あくてぶ氏の無意味なスレの方が
まだましだとさえ思える位でつ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 01:17 ID:???
アクテブは面白いから許す

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 01:19 ID:???
もぉあっちこっちへ無恥苦茶カキコして乱れに乱れるのが面白いな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 01:20 ID:???
本気でいやならスレ削除依頼しなはれ。
まぁ削除人はピュア板にはたまにしか来ないから
スレ潰ししたほうが早いことがおおいけどな。


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 05:11 ID:???
>>301
オマエはAF逝って遊んでな。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 05:42 ID:???
クソ耳の持ち主であることを自覚せず、ミニコンを否定するやつも
ミニコン厨なのだ。
ミニコンはオーディオのセオリーに従って使いこなせば、これが
なかなかにバランスのとれた再生音を響かせるものなのである。
ミニコンさえ鳴らせぬトンマにピュアオーディオは無理である。


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 07:36 ID:???
よし楕円ってとこで19万(定価31万)のミニコンうってまつ
買っちゃいまちた
そんなおいらはミニコン厨でちゅか?


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 07:42 ID:???
>>301 AFってなに?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 07:43 ID:???
ミニ昆虫

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 07:44 ID:???
>>308 埋め立て厨はお前か!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 07:45 ID:???
オーディオファン
オートフォーカス
アナルフェラ
ギシギシアンアン

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 07:48 ID:???
07/14
    |                   \
    |  ('A`)           ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        アンアン/

07/15
    |                   \
    |  ('A`)           ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        アンアン/

07/16
    |                   \
    |  ('A`)           ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        アンアン/


       ‖         \
      ('A`)      ギシギシ
      ( )       アンアン/
   |    | |
   |
  / ̄ ̄ ̄ ̄

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 10:46 ID:???
このスレ見て吐き気を催すとか言ってる香具師

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 10:46 ID:???
なるほどミニコン使ってるからハラ立ったのか・・・

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 10:51 ID:???
>>308
AFの連中がミニコン厨房の相手してくれるかな・・・。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 11:45 ID:???
ミニコンを笑う者はミニコンに泣く。
肝に銘じておくように。
わかりましたか。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 11:49 ID:???
ミニ昆虫。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 14:12 ID:???
>>319
>ミニコンを笑う者はミニコンに泣く。
何じゃそれ、洒落にもなっとらん。

322 :kenwillium:03/07/19 00:38 ID:???
>>319
>ミニコンを笑う者はミニコンに泣く。
そもそも意味不明だから、それ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 06:43 ID:???
ソースを気分良く聴ければ、それでO.K.かな。録音が辛すぎるけど。>コン


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 21:17 ID:???
age

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 21:25 ID:???
おい、生意気野郎ども!
ミニコンを蔑む理由を簡潔に述べてみよ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 21:27 ID:???
ミニコンだから。

以上。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 21:29 ID:???
>>326
「バカ一号」に決定しますた

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 21:29 ID:???
卒業したてだから見下したくて辛抱堪らんのでつ。
厨房の制服が似合うようになるまでは許してちょんまげ。

329 :バカ一号:03/07/21 21:30 ID:???
ありがとう!

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 21:33 ID:???
>>328
要するに「見栄を張りたいから」ということでいいか。
だとすれば、簡潔に述べられてないので、「バカ二号」に決定予定。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 21:34 ID:???
ミニコンが音いいと思ってんのか
マトモに組んだオーディオの音と聞き比べてみなさい

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:19 ID:???
>>325
「ミニコン厨一号」に決定しますた。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:21 ID:???
マトモに組んだ?
マトモて何?
トマトの新種?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:23 ID:???
ミニ昆虫、略して昆虫でいいんじゃない?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:49 ID:???
世の中には知らないほうがイイ音が存在する。

336 :ミニコン厨一号:03/07/21 22:53 ID:???
ありがとう!

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:54 ID:???
ミニコンだけを愛し、ミニコンに忠誠を誓えば、ミニコンは最強です。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 04:26 ID:???
>>333
口答えしてねーでとにかく一度聞いてみろ
ミニコンの音しか知らないんじゃお話にならん
いいからとにかく聞け、そうすれば分かる

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 04:42 ID:???
井の中の蛙大海を知って不幸になった(w

340 :kenwillium:03/07/22 04:46 ID:???
>>339
ま、オーディオ趣味ってのはそんなもんだ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 06:29 ID:lPesmrm3
クズどもが、まだ気付きもせずに電線や鉄くず屋に貢いでるのか?

お前達の家の環境じゃ、どんなに金をかけてもいい音なんて出るわけ
無いんだよ。

そもそも、良い音も聴いたことが無いクセに、無駄に金をかけたところ
でいい音など出せる物か。

まあ、電線や鉄くず屋は喜ぶだろうがな。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 06:30 ID:lPesmrm3
所詮お前達の経験など、大したことがない。
自分の聞いたことのある機器など極少数だ、挙げ句の果てには2chで
他人の意見まで求めようとする。

そんな耳では、電線や鉄くず屋に騙されるのも仕方ないだろう。

そうやって、くだらない物に大金をいつまでもつぎ込むが良い。
しょせん全て無駄だ。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 06:32 ID:lPesmrm3
音が変わるとしたら、部屋の環境とセッティングが一番重要なのに、
わけの解らない貧乏ルームで、

電線や鉄くず屋に騙されて、必死に虚構の高音質を目指すそこの
低脳。そろそろ気付け。

お前のやってることは全くの無意味だ。

その無駄なアンプ、無駄なプレーヤー、人によってはセパレートで
より無駄度を高めてるお馬鹿もいるだろう。

そして、さらに無駄なその電線と鉄くず。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 06:34 ID:lPesmrm3
お前達は電線と鉄くず屋の肥やしにされてるんだよ。

本当は安物で十分なのに、金の使い道が他にないのなら、まあ、
別に構わないが、

ローンなんて組んで必死こいてオーディオやってるなんて、
そんな無駄な話はないぞ。

どうせ君の耳と環境では、100万も1000万もそんなに違った音は
出ない。違ったとしたら、それは君の妄想だよ。

345 :kenwillium:03/07/22 06:34 ID:???
朝っぱらからまあ、、、(哀れみの目

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 06:36 ID:lPesmrm3
あ〜、そういえば、この板は金が有り余って困ってる人だけが集まって
るんだっけ?

まあ、それだけお金がゴロゴロ余ってたら、電線や鉄くず屋に寄付したく
なるのも仕方ないかなあ。

でもたまに貧乏人もいるよねえ。
彼らは、本当にかわいそうだねえ。騙されて、貢がされて。あげくの
果てにはゴミだけが増えていくという。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 06:37 ID:lPesmrm3
ま、せいぜい、くだらないことに金を使いたまえ。

電線と鉄くず屋はさぞ喜んでくれるだろう。

348 :kenwillium:03/07/22 06:39 ID:???
あれ?もう終わり?
以外におとなしい仔だったね

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/22 06:42 ID:???
以上、題名「電線と鉄くず屋」
ポエトリーリーディングでした。

350 :kenwillium:03/07/22 06:42 ID:???
勇気を出して初めての書き込み だったんだね

351 :kenwillium:03/07/22 06:43 ID:???
パチパチパチパチ

で?本人は幼稚園に出かけたのかな?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 07:24 ID:???
ここの井戸端会議で、天下のミニコンを蔑む白痴に告げておく。
ミニコンは大企業が費用対効果が最大になるよう設計開発しているのだ。
プレヤ→アンプ→スピーカまで相性抜群なのである。
バラコンで同等のグレイドの音質を得る為には2倍近い総額になるだろう。
別筐体でカネがかかるし、機器相互の相性にも問題が出るだろう。




353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 07:32 ID:???
(´ι _`  ) あっそ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 07:35 ID:???
>>340
御意(苦w

355 :kenwillium:03/07/22 07:36 ID:???
>>352
>バラコンで同等のグレイドの音質を得る為には2倍近い総額になるだろう。

そんな安物の単品は売ってません

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 07:41 ID:???
バラコンでトータル10〜20万クラスで鳴る音のグレードは
ミニコンに相当するだろう。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 07:56 ID:???
まあ、彼女のマムコを見てから述べた方が良いと思うよ。


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 08:09 ID:???
負け惜しみかね?

359 :kenwillium:03/07/22 08:16 ID:???
>>356
え?それってつまり安物ってこと?

360 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 08:31 ID:???
オーディオ聞く時間ある?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 08:34 ID:???
キミは?

363 :なまえをいれてください:03/07/22 12:24 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

364 :なまえをいれてください:03/07/22 12:44 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 13:36 ID:???
>kenwillium
ルミナスラックで自作真空管アソプと自作SPで遊んでるアフォはお前でつか?
シスコン厨をどうこう言える立場なのかね?


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 14:05 ID:pAYm8/S3
いい加減サギ会社のわけのわからん宣伝文句に騙されて、

くだらない電線や鉄くずに金をつぎ込むのはやめろ。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 14:17 ID:AVb4e/Aa
★☆男性専科☆★やっと見つけました!!無料でーす!!★☆
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 14:49 ID:???
私はシスコンじゃなくてブラコンですのよ(^_^)☆

369 :kenwillium:03/07/22 17:34 ID:???
>>365
顔が見えないのをいい事に好き勝手に暴れまわってる夏休みのお猿さんというのは
君の事ですか?
ラックだけじゃなくてアンプやスピーカーも貶して御覧なさい?ほらほら

まあ、君も夏休みの工作でアンプとは言わないからケーブルの一本も
作れるようになった方がいいよ
まあ、ミニコンじゃケーブルなんてほとんど必要ないかもしれないけどね
あ、それともラジカセだったっけ?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 18:50 ID:???
夏が噂するわ〜貴方の事を〜♪
ピンボールみたいで〜気が置けないと〜♪

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 00:17 ID:???
>>369
いつも拝見させていただいております。
ご意見等、大変参考にさせている、私はいわゆるミニコン厨ですが、
なぜ、コテハン使用しないのですか?

せっかく良いことを仰られているのに、もったいないと
思ったので。
気分を害されたらすみません。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 00:56 ID:???
>>371
意味不明・・・

373 :kenwillium:03/07/23 01:22 ID:???
>>372
どうせ>>371はタダのネタか煽りだろ?
まあ、意味不明なのでスルーってことで

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 01:41 ID:???
小麦色に焼けてるお前のせいさ〜♪
風の無い都会を〜忘れてみないか〜♪

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 02:48 ID:???
瞳にはパッションブルー〜♪
めぐり逢うその瞬間(とき)に〜♪
きっとうまれかわれる〜♪
燃えて燃えて夏泥棒〜♪

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 07:12 ID:???
なつ なつ なつ なつ ココナッツ!
愛 愛 愛 愛 アイランド!
ふぅーたぁーりぃ〜、夏しますた〜♪

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 09:06 ID:???
>>371
>コテハン使用しないのですか?
ン?コテハンの意味知らない?それとも只の○○○(好きな言葉入れてちょ、
字数には拘んないよ)

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 09:44 ID:???
普通のコンポもミニコンポも大して音質が違わないのに
何故、軽視するのだろう。
彼の人生の全てにおいて、普通のコンポを所有すること
だけが優越感を味わわせてくれるからだろう。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 09:50 ID:???
まぁ何言ってもかまわんが童貞だけは捨てておけよ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 10:00 ID:???
>>378
100万付近のバラコンは、普通のコンポとは言わないだろうに。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 10:04 ID:???
ミニコンポでも出力をCDPやカセットのように見立てて現在使っているアンプに接続し鳴らすと
あまり差は無いんだよね。

ただ、「ミニコンポ」というだけで食わず嫌いはあまりイクナイ。
実際に試さないとだめぽ。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 10:14 ID:???
ミニコンポはC/P抜群なんだよ。
バラバラで揃えると筐体やらダンボールケースやら何もかも割高。
ミニコンポはメーカーが音をまとめてるので、結構いいよ。
ただ、あまりにも安物はちょっとひくけどね。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 10:22 ID:???
>>382
ミニコンポはメーカーが音をまとめてるので

おー、同意っす↑

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 10:26 ID:???
>>383
でもミニコンって、音より機能や省スペースデザイン優先だと思うが。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 10:39 ID:???
>>384
そりゃそうだろ。「ミニコン」って言うぐらいなんだから(w
今更なにを・・・

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 11:55 ID:jJQhFv/G
ミニコンって一昔前はフルサイズのコンポだったんだよ。
つまり中身がミニ(コストダウン)コンポpixy出たころはあのサイズのものはミニミニコンポと呼んでいました。
今はすべてミニコンポだけど。

ミニコンポは・・・
オーディオを割り切っている人、機械の扱いが難しいと思っている人、本当はオーディオ機器はここまで表現できるんだということをよく知らない人向けの機械です。
極めてまれに、200機種に1機種ぐらい音のよいものも存在します。オーディオファンはそういう音に出会ったときに対等に評価できればよいのですけど

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 12:33 ID:???
>本当はオーディオ機器はここまで表現できるんだということをよく知らない人向けの機械

自分ちの装置の音はひいきするもんな。
馬鹿な子ほど可愛いのと同じだろ。
屑鉄システムから屑な音が出ているんだろうに・・・

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 12:36 ID:???
>>387
お疲れ!

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 13:13 ID:???
うわっ!
ふたりの愛ランドが歌い切られてる・・・

390 :365:03/07/23 14:07 ID:???
>ken
ハァ?相変わらずアフォだね。顔が見えないという点ではチミも同じだが?
最近売出しの頭の悪いコテハンはお前でつか?
ケーブルの自作くらいしたことありますが、何か?
ラックスレでお前のルミナスは見事にスルーされてたな(クスクス
ラック以外も煽って欲しいのか?
氏にたくなるくらい煽ってやるから機器の詳細を述べてごらん。

とりあえず言っとくと貧乏くさいから自作アンプやSPが嫌いなんだよ
シスコンよりひどい音で聴いてる自作人もお前でつか?
それとも「俺のはハイエンド並に鳴ってんだよ!」とか寝ぼけるつもりか?5Wで(プスプス




自作スレでシコシコやってろや

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 14:12 ID:???
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  いつもピュアオーディオ板へ書き込みありがとう!
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  だがそんなに暇があるならそろそろ童貞を捨てたほうがいいぞ。
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  劣等感もなくなるし性格も大らかになるぞ!。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 14:19 ID:???
>>390 君シスコンよりマザコンって感じだね。

393 :365:03/07/23 14:47 ID:???
>392
なんだ、そりゃ?中学生か?国語ダメだろ、お前
真性厨は黙ってROMってろ!
邪魔なんだよ!エロサイトでも逝ってハァハァしてろや。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 14:49 ID:???
>>393 まぁ無理するな童貞君。

395 :365:03/07/23 14:53 ID:???
>392=394
つまらん。お前の釣りはつまらん。
ageんなよ。ガキが・・・

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 14:54 ID:???
ガキはおまえだろ童貞君(クスクス

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 14:59 ID:???
なにやってんだよ・・・(;´Д`)
夏だなぁ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 15:31 ID:???
じゃあ、次はサザンの歌でも歌い上げて貰いまつか?・・・

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 15:44 ID:???
正直kenってのも、偶にまだまだ若いなぁと思える書き込みを見る事が在るのも確かだが。
>>393の厨房ぶりは怒級にランクが違うな(藁

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 15:55 ID:???

__∧..∧
|┌ (´Д`;)<400
| |_⊂ ...::::::ヽ


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 15:58 ID:???
393はかなり危険ですね。

402 :365:03/07/23 16:31 ID:???
>399
デムパなカキコが逝きすぎたか?スマソ。 本当はどうでもいい。アクテブ早くこい
漏れも「若いなぁ」で済ませてやりたいが、それではkenのためにならん。

シスコンでも、よりいい音で聴きたいっていう姿勢があればヨシ!と思てる
それをあのクソガキは自分の貧乏くさい機器を棚に上げて
「シスコンか?安物か?」ってジャカマシイんだよ!

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 16:41 ID:???
>>402
それにしても、393の書き方はハッキリ言って悲しいほど可愛そうになる(煽りじゃないよ)

404 :365:03/07/23 16:47 ID:???
>403
ん?そうか?それは悪かった。
あまりのつまらなさにキレてしもたよ。許してクレロ、おらしらね

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 16:48 ID:???
なんだ、そりゃ?中学生か?国語ダメだろ、お前
真性厨は黙ってROMってろ!
邪魔なんだよ!エロサイトでも逝ってハァハァしてろや。



うわ・・・

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 16:49 ID:???
>>404
もう少し大人になりなよ(煽りじゃないよ)
マジレスでした。

407 :365:03/07/23 16:57 ID:???
>403=405=406=ken でしょ?

マジレス?プ
そろそろ正体見せろや
漏れの402については意見を述べてみろよ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 16:59 ID:???
kenじゃないです。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 17:01 ID:???
>>407
もう少し知的に攻めていかないとさ・・・。393の書き込みは第三者からみてても(;´Д`)だよ。
観客を楽しませて欲しい。

410 :365:03/07/23 17:06 ID:???
>408
あ?「kenじゃないです」それだけかい?
その割には粘着してくれるじゃないか?

そこまで言ったんだから、kenのこれまでのカキコと漏れの402について意見を述べよ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 17:08 ID:???
うわ・・・やべー

412 :365:03/07/23 17:09 ID:???
>409
あのな、カキコの癖ってのがあって自作自演は分かるんだよ!
お前アフォか?文体くらい変えてカキコ汁!

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 17:14 ID:???
(`・ω・´)ヘンナヤツ

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)