2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィルソンベネッシュってどうですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 21:15 ID:???
あっという間に消えた前スレッド。
とりあえず復活するとまた続くかも。
ということで立ててみました。
掲示板がつぶれる前は良すれだったのに。
マタ〜リと行きましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 21:21 ID:???
たまには2でもゲットしてみるか。。。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 21:29 ID:???
前スレもそこそこ盛り上がっていたのに、
なぜかあっという間に消滅しましたね。)
今度はがんばりましょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 23:52 ID:???
>>1
スレ立てんなら過去ログぐらい貼っとけよ、低脳クズが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 01:58 ID:???
チャックウィルソンを語るスレはここですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 05:10 ID:???
とりあえず、再度値上げされるわけだが……円安のせいか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 08:50 ID:???
>>6

再度値上げ? 情報元オセーテ!

8 :6:03/06/16 23:54 ID:???
ダイナミックオーディオ5555のホームページで、6Fのコーナーに載ってるよ。
ディスカバ以外値上げされるんだそうな。

9 :6:03/06/16 23:56 ID:???
ここですね。
ttp://www.dynamicaudio.co.jp/audio/5555/6f/news-69-02.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 00:30 ID:???
>>9
アンガト

ARC欲しいんだが2万円値上げか、今年初めに値上げしたばっかなのに。
確かにポンドは高くなってきてはいるが、ステラ氏ね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 11:14 ID:???
これってガード下にあったラックかな?
ttp://www.dynamicaudio.co.jp/audio/5555/6f/value.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 22:14 ID:???
>>10

2万ぐらいの値上げなら交渉次第でどうでもなるでしょ?
あまり数の売れるスピーカーでないし、仕方ないとも思うが。


13 :スマイルα:03/06/17 22:32 ID:???
http://elife.fam.cx/a003/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 19:48 ID:???
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 22:41 ID:???
誰かいないの 〜
ウィルベネもってる人、日本に皆無 〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 19:57 ID:???
持っている人は結構いると思うが、書き込むことが尽きてきた
のも事実。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 20:43 ID:???
とりあえず、自分のシステムでも晒してネタにするか?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 10:20 ID:???
>>17

よろしく!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 11:01 ID:???
CHIMERA RC (レッドチェリー) 3,800,000 (pair) →4,900,000 (pair)
CHIMERA (シルバー) 2,800,000 (pair) →3,900,000 (pair)
ACT-1 Evolution DC (ダークチェリー) Gloss 2,300,000 (pair) →2,500,000 (pair)
ACT-1 Evolution NC (ナチュラルチェリー) Satin 2,300,000 (pair) →2,500,000 (pair)
ACT-1 Evolution (シルバー) 1,900,000 (pair) →2,100,000 (pair)
DISCOVERY DC (ダークチェリー) 1,380,000 (pair) →1,380,000 (pair)
DISCOVERY (LACQUER) 1,300,000 (pair) →1,300,000 (pair)
DISCOVERY (シルバー) 1,180,000 (pair) →1,180,000 (pair)
ARC (LACQUER) 624,000 (pair)→644,000 (pair)
ARC (シルバー) 560,000 (pair) →580,000 (pair)

どうしてここまで、値上げ幅が違うのか?
不思議だ!


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 08:18 ID:jgUkxnpr
ステラボックス ---> 誤り
ステラボッタクリっす --> 正解


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 09:57 ID:???
高級機の買える金持ちからお金をとって、普及機しか買えない
貧乏人からはあまり取らない優良企業と考える手もありかも?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 10:42 ID:???
>>21
貧乏人ですがACT1EVOが激しく欲しいオレはどうすればよいのですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 15:17 ID:???
>>22

ACT1EVOなら普通の車一台ローンで買う感覚で貧乏人でも
OKでしょう。
キメラは高級車より高いから金持ちしか無理でしょう。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 22:13 ID:PUftiLTl
ACT1EVOを買うなら普通の車程度の出費ですが、能力を発揮させるのにはそれ相応のアンプ、CDプレーヤが必要です。
ACT1EVOを買ったら、それで終わりではありません。
厳しい言い方ですが貧乏人は手を出さない方が良いと思います。

CHIMERA ですが、本当の高級車よりは安いです。
BMW 3シリーズ、メルセデス Cクラスの値段です。
けっして高級車の値段では無いと思うが..


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 01:18 ID:???
>22

24さんいわくの
>ACT1EVOを買うなら普通の車程度の出費ですが、
>能力を発揮させるのにはそれ相応のアンプ、CDプレーヤが必要です。
>ACT1EVOを買ったら、それで終わりではありません。
これは多分その通りだと思うよ。

ARCユーザーの自分でさえそう思いまつ。
TACTAIはけっこう難物。。

こなれて来ればいい音出すけどね〜。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 01:43 ID:???
やっぱ盛り上がらんねぇ。。。

ちと寂しい。

そういえばダイナのラック売れたみたいだね。
買った人はいないかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 12:57 ID:???
ARCがほしいんですが、ならしやすいですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 19:32 ID:???
>>27

決して鳴らしにくくはないし、AMPを奢ればそれだけ答えてくれる
いいSPだと上のほうに書いてあるが、それ以上にユーザーが少ない
のがいい点だと思いますよ。
スレは盛り上がらなくても、人と違う物もつ優越感はあり。
仕上げもいいしね。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 21:08 ID:???
どんなかんじなの?聞けるところがありませぬ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 23:07 ID:???
>>29

聴けるところがないからユーザーが少ないなり。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 23:17 ID:???
>>28
27ではないが便乗質問、AMPはセパレートでなくても大丈夫かな?
今現在はSATのAmplifixを使ってるんだが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 23:43 ID:???
>>31

きっと大丈夫ではないかと。
このスレ見ていても、高級プリメイン、もしくはJOBあたりの
安めのセパレートを使ってる人が多そうだし。
自分は300ILでとても満足しているし、500iあたりなら
低音もかなりいけるとの書き込みがあったと思いますよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 00:50 ID:???
素晴らしいね〜ウィルソン・べネッシュ どの機種も素晴らしい
B&Wなんかよりも鳴らしやすいし音もいいと思うけどな〜
サイズの割りに高いのが難点なのかね〜
日本の住宅事情考えればこんなに最適なスピーカー他にないと思うけどね〜
特にアクト1EVOはいいね〜 音も仕上げも超一流だよこれは
音場再現、音色ともに出色
狭い部屋にノーチラス801や800sig入れるなら絶対これだよ
解らない奴ははっきり言って馬鹿だね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 01:02 ID:???
>27
東京なら、ダイナ5555の5F。
今なら、展示品が、ちと安いよ。HP参照。

>31
自分がJOBの150です。
これでも、かな〜り満足。

いや〜でも、マジにユーザー少ない!
シアター系の雑誌でも、使ってるの見たこと無い。
センタースピーカーまであるのにな。

ただ、このスピーカーの本当の音を知っている人は
少ないだろうなと思う。

パッと店で試聴すると、やたらと低音が出ないように聴こえる。
事実エージングが進まないと、低域の量は増えない。
(売れてないから、友人宅でも聴く機会が無いみたい)

でもね、素晴らしい定位感と切れのある低域、とても雰囲気の良い
中高域。
なによりそんなことを考えなくても、楽しく音楽が聴ける。

かなりマンセーしてるが、本当に買ってよかったと思ってるよ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 09:54 ID:???
低音重たくない?
バスドラとかもたつくんじゃなくて、音の質量が重い感じというか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 21:16 ID:???
正直ちびムンドで鳴らしてたディスカバリーは
すげーよかった。(in ヤマギワ)
いかんせん高い。見た目てきにも威張ってなくて最高なんだが。

37 ::03/06/27 01:03 ID:???
>>35
 ACT1 Evo, Discovery, Chimera いずれも低音は重くないですよ。
 特にDiscoveryあたりは、大きさからしょうがないですが、むしろ軽めの
 印象です。素直なSPなので、アンプやCDPの特性をさらけ出すのかも
 しれませんね。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 02:49 ID:???
>>35
重いとは思わないけどね。
もちろんもたつきもしないけど、あまり輪郭を感じない(低音に輪郭ってのもちょっと変な表現だけど)ふわりと広がる感じの低音じゃないか?
そういう意味ではムンドなどよい組み合わせに思える。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 18:20 ID:???
age


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 13:36 ID:???
ARCって低域が緩いのですか?
それとも好みと鳴らし方次第?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 21:33 ID:???
>40
たぶん鳴らし方次第では。。。
セッティングの影響はけっこう受けるよ。

でも試聴ではなかなか判断しずらいだろうなぁ。
(そもそも試聴できるとこがほとんど無いし)

雰囲気と可能性に掛けて買うしかないかも。
好みに合う、合わないはあるけど、
良いスピーカーであることは間違いないと思います。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 21:37 ID:???
他の板にありました。


いま出ているオーディオアクセサリー誌
スピーカーテストでコバヤシ・ミツグが
ウィルソン・ベネッシュのARCをウーファー2本と書いている
ちがうスピーカーのテスト記事を書いている
ハンバーガーのテストでホットドックの事をコバヤシは書いている


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 21:42 ID:???
>42
この記事はワラタよ。

44 :40:03/06/29 21:44 ID:???
>>41
そうですか、どうもありがとう。
スムースジャズが好きで、重さや量感よりも軽くて早い低域を求めております。
やはり、鳴らし方次第ですね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 21:54 ID:???
ARCで軽くて早い系にするにはPW1をおすすめ。


46 :40:03/06/30 16:50 ID:???
>>45
なるほど、PW-1ですか。良さそうですね。
どちらも8月から値上げになるし、ARCとPW-1で100マソか‥‥(@ο@)。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:15 ID:???
JOB150はどうよ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 00:47 ID:???
>47
いいよ。
使ってます。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 21:16 ID:???
>>48

ちなみにプリとCDPは?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:23 ID:???
>49
pri(の代わり) JOB DIG PRE
CD Marantz SA-12S1
専用のプリ欲しい。
基本的にアッテネーターなんで、音がバーっと出てくる。
あとボリューム調整がかなりシビア。あわせるSPの能率にもよると思うが。
(特に夜間は髪の毛1本レベル・・・疲れる)

でもミメシスSRが無くなってしまったので、どのPriが良いか模索中。。。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:44 ID:???
>>50

JOB DIG PREにJOB150とはかなり硬派な組み合わせですね。
SACDも聴けるなんてうらやましい限りです。
こちらは、KRELL300ILと280CDの組み合わせです。
自分的にはかなり満足ですが、SACDプレーヤーを加えたいのに
バランス接続の機器が高額なのが難点です。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:46 ID:???
喧嘩売ってるのか(w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 00:11 ID:???
>51
バランスケーブルで繋ぐSACD機ってあるんですか?
それともCDを聴く時の話?

硬派なんですかね。
まあ音がスルーで出てくるって感じはします。
でもやっぱりプリは欲しいです。
もう少しオーディオっぽく鳴って欲しい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 00:34 ID:???
もっと覇気をだそうよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 00:40 ID:???
>>53
下手なプリ入れるよりも、スゥィーターでも買った方が(・∀・)イイぞ!
JobにはJobの良さが有るから、突き抜けるのが吉かと・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 00:40 ID:???
>54
???
どういう意味?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 00:42 ID:???
スウィーターって気になってました。
でも機器が2台しか接続できないので、スウィーターも最低2つ
いるんですよね。
おまけに8月1日から値上げするし。

トラポもムンドの方がいいですかね?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 00:45 ID:???
JOB PREを買い足すのがいいんじゃないの?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 00:47 ID:???
Job150だけでもスゥィーターから給電すればOK。
Jobサーキットとの相性が抜群だから、
文字通り、ほのかに甘さが漂って(・∀・)イイ感じになるぞ!

60 :57:03/07/03 01:00 ID:???
>58
JOB PREはいいと思います。(中身は基本的にmundのSRPri ←2ではない、
の安い方といっしょみたいです)
ただすんごく軟弱で申し訳ないんですが、リモコンはあった方が便利です。。。
DIG PRE使ってそう思いました。。

>59
そうなんですか。ボーナス出るし、1台買ってみるかな。
mundのなんかの機種に入ってるのと同じ部品が、使われているようですね。

っつーことはJobってのは、1・2世代前のmundくらいの実力はあるってこと
でしょうか?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 07:15 ID:???
すいません、スゥイーターって何ですか?
ゼファンとステラヴォックスのHP見ても、ググっても、わからなかったのですが・・・


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 08:43 ID:???
>>61
job sweeterでぐぐれ!

63 :57:03/07/04 01:00 ID:???
>61
ここに全部載ってるよ。
http://www.otaiweb.com/audio/job.html

ってか、ここはウィベネすれなんだよな。。。
オレが悪いんだが。。

64 :57:03/07/04 01:05 ID:???
ごめん、直リン貼っちゃった。。。

65 :**************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************57:03/07/09 01:53 ID:???
>51
ムンドの新型SR。SACD対応みたいだよ。バランス接続ではないだろうけどね。
ttp://www.goldmund.com/old/mininews.html

ARCに合うかな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 09:31 ID:mrYzB2Rq
>>65

カッコイイ!!
しかし、ステサン最新号で和田さんがKRELL300ILとソニーの
SACDプレーヤーの組み合わせを選んでいるが、アンバランス接続では
それほどいい音がでるとは思えないんだが。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 18:54 ID:???
それ実物見たよ。サイズ的にEIDOSかと思った。
PIONEERの部品供給が止まってやむなくあのサイズになったんだって。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 19:20 ID:???
どこで、実物見たのよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 19:35 ID:???
ステラの試聴会。EIDOSにしては薄いしボタンが変なとこに付いてたから新機種だと思った。

結局トランポはSR/CD MEばかり使ってて音は聴かずじまい。
6.1chに対応とかなんとか。

70 :65:03/07/15 02:12 ID:???
>69
マジ?
3月にやった奴?
EIDOS18じゃないの?ってオレは見てないけどさ。
ttp://www.goldmund.com/V4/catalog2/products/entry/dvd.htm
EIDOS18もマルチプレーヤーだったような。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 02:40 ID:???
金のエンブレムはなかったように思う。

こないだ福岡であった奴

72 :65:03/07/15 03:00 ID:???
>71
あっ、最近の話なのね。
なら可能性あるなぁ。
どっちにしても秋以降だね。

そういやSRDVDは非常に筐体が熱くなったそうだが(触ったことないけど)
それも改善されているといいなぁ。

スマソ。また脱線してきた。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 04:31 ID:???
いいんでない。値上げで話題に事欠く昨今だし〜(;´д⊂)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 19:16 ID:KT710izW
age


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 15:07 ID:L3EWIvf7
しかし盛り上がらないな。
このスレは。
と上げてみる。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 16:36 ID:???
ネタのない時はヤフオクねたでも。

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39609606

出品者が音色は当初のものと違うって言ってるのに、
よく入札できるなあ...

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 17:13 ID:???
ARCが10マンねぇ・・・最期は急上昇だな(w

ACT1EVO、マジいいよ。Discoveryで感じた低域の不満は払拭されてる。
問題は価格。avalonのセラミックとほぼ同じなんだよね。音の傾向は違うけど。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 17:17 ID:???
ひどい話ですねぇ。
でもセンターチャンネルに使うならありかな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 17:27 ID:???
いまSteelyDanの新譜聴いてるんだけど、WilsonBeneschの
音調にもろはまり♪
皆さんのところではどんなソフトがはまりですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 18:37 ID:???
マンハッタントランスファーとかニューヨークヴォイセスなんかも
ハマリっぽ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 18:41 ID:L3EWIvf7
>>79

いまさっきまで同じくSTEELYDAN聴いてました。
ばっちりハマリですよね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 08:08 ID:???
ロキシーミュージックのAVALON聴いてます。
これも結構はまりますよ。
あと、最近買ったのではマーティン・テイラーの「ソロ」
ギターの生々しさはかなりはまりかと。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 08:21 ID:???
http://members.goo.ne.jp/home/jibamiaiyu/main

84 :********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 18:29 ID:???
RoxyMusicとマントラは一枚も持ってなかったので、AvalonとVocalese買ってみました。
Avalonは82年なのにすごく良い録音で驚きました。
スムースで暖かみがありますね。うちでも良い感じで鳴ってくれます。
マントラはVocaleseが良さそうと思って買ってみましたが、
低音があまり入ってなくて上ばかり聴こえてきてうまく鳴りません。
ボーカル自体は良く録れてるようなので鳴らし方によって
もっと良くなるように感じました。

85 :65:03/07/21 22:21 ID:???
>76
うほぉ〜、凄いっすねぇ。
確かに倒したら、箱は割れるなと感じてたんだが。。。

センター用で1本12マソね。
普通は1本じゃ買えないから、そう割り切れば落札出来るかな。

86 :なまえをいれてください:03/07/22 12:33 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

87 :なまえをいれてください:03/07/22 12:52 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 23:18 ID:e50A1yLv
上のほうでjobの話題が出てたので質問
Job150ほしいんだけど、プリ買う金がなーい
やっぱりCDP直結じゃ音だめですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 10:54 ID:I5iu4/wS
>>88
どうやって音量調整するの?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)