2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ADC】デジタルオーディオ自作総合スッドレ2【DAC】

1 :もきゅ:03/06/09 22:57 ID:???
              |.       └┐ .┌┘         `‐;
              ,、=|ニニニヽ、.└‐┘           / ,、-‐'"´  ̄ ̄ ̄
           /´  |     \\ ,ヘ            /<´          
          〃   ,.゙ィヽ,、___/ヽ |/  ヽ`ー-、.     / ゙i 
          /   //  /    //ィ||/|       `ヽ /   ゙i        
             /_,.| | ||   //ヾ 彡!   | |     | \    |           
          /-'´__|. |. | | ̄/!/   /'"´/ト|、   | > ゙̄i /‐‐ァ     
         '´ ,、-'´ /ヽ! | |__| !   / / j/ |  /  >   X  く 
         /   / /ヽ|r'´l‐':ヽ   //‐'Tッ‐、 | /|    ̄| ヾ-‐`      ,、  
        /    / / ,/|  l:::::::}     {´:::::::::ヽ/ /  | | |.ヾi     / |   
       /    |/! /!||⊂⊃´,       ┴---'゙/ /  ,// |゙i |!|   /    |
             |!| | ||\  ┌─‐v、  ⊂⊃/ィ  //ヘ| リ||'"´    ./          |
               !   ゙ヽ、 ヽ、語れ ノ   /ニ/_,/彡`l ∠--、____,,、-‐'==ァへ______|
                      > 、__,,.、-'"´  ヽ    / /        / /      |
                   ,.イ|:::`i、      ○ヽ-イ  /     /  /  /       ・
                  |/ |:::::::| ヽ___,、-'゙-くノ  〈     / /   /
                  |  ゙i::::::| ヽ       ○゙i  .!    / /     /

☆DAC☆デジタルオーディオ自作総合☆ADC☆跡地 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1034835061/l50
お役立ちサイトNob's page of Audio http://www.y-min.or.jp/~nob/Audio/DAC.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 22:58 ID:???



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:02 ID:???
3C33

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:10 ID:???
4300A

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:10 ID:???
5T4

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:12 ID:???
6F6


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:16 ID:???
とはいえ、個人的には盛り上がって欲しいスレです。
自作DAC記事の載っているサイトってPCM56使用のものばかりだから、
もっと別のチップを使った話を聞きたい。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:17 ID:???
F8F

他は高い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:22 ID:???
SAA7220P/Bが欲しい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:26 ID:???
ところで、IマルチビットDACでの/V変換ってローレベルでの精度って問題にならんの?
DACの精度だけ上がって、I/V変換周りの精度は考慮されて無いように見えるけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:35 ID:???
高周波を含んだ電流からリニアな電圧取り出すのは確かに大変と思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:47 ID:???
12AU7

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 01:06 ID:???
PCM1792西京なり


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 17:11 ID:???
ADのDACで自作る人はいないのかにゃ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 17:15 ID:???
  . /;:;:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
.        ,i';:;:;:;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
       リ;:;:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ー 、_
      /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.,.,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l.
      \;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
        ヽ二ニ(:;)`''ー-:、、..,,_:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.リ
         /    /~`゙-、:;:;:;:,:.:.:.:`''''‐- 、_:;:;:;:;:;:;:;.:.:.:.:.:.:.:.:.:/
      ,/ r⌒y′  .`iヽ、;:;:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`'''‐-、_:;:;:;:;:;:.:.:/
.    ,..r彡  l{ / |    トッァテト、、;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙,r‐'"´
 -=チ''"/ /^ヾ |./|    i,ヾ゙:ン゙ ヾ`ー、_.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙i
    / /  i. `iト=|    トヽ `"     'irッ、_:.:.:.:.゙i
   //    | i′ .l.i    | ゙、        `゙‐/ li゙i‐'
  〃 /  ,ィ i! ト、 ヾl:   |        ソ /  |'リ
   iィ  /i′/ヽ.l;:;:;`゙''ヾ.  l    .......,,_ ´,/   |
  /イ /_i /;:;:;:;ヽ.;:;:;:;:;:;ヽ、ト、.    ‐,. '゙|   l          自作にはマルチビット! 
.  ,r|/;:;:;|,/ー-、..__:;:;:;:;:;:;:;:;ヾ、:;`:ー、ィ''   | i|  |
  /;:;:!;:;:;:;|!;:;:;:;:;:;:;:;:`''ー-.、._:;:;:丶;:;.:.:.ヽ   リ | /
. /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;.:.:`''ー 、_:.:.:.:ヽ    |./
..|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;.:.:.:.:.:.:.`''‐、:\  j/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 17:32 ID:???
最近は1のスレ説明にAA入れるのが流行りなのかえ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 18:00 ID:???
dcsやDAC64みたいにPLDでDAC作ってる人いません?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 19:26 ID:???
マルチビットはPCM1704で打ち止め。以降作例もマンネリ化してつまらん。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 20:35 ID:???
最近ARCAM、ONKYO他で採用例が増えてきたウォルフソン社
のDACです。さあ語れ。

http://www.teksel.com/wolf/audio_prj.htm

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 20:47 ID:???
>>19
データシートのある本家を貼るべきだね
http://www.wolfsonmicro.com/product_list.asp?cid=51


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 20:51 ID:???
データシートもあらへんやん?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 21:00 ID:???
有りますよ
http://www.wolfsonmicro.com/download.asp/did.110/WM8706.pdf

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 21:03 ID:???
おおきに

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 21:35 ID:???
>>17
ラダー抵抗外付けでR-2Rの香具師をFPGAで作ろうとCQの本を買ってきたがまだソフトすら入れてない
元は抵抗だけ外付けにしようと思ってたけどポートを見ているとバッファも付けた方がよさそう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 22:03 ID:???
>>24
CQの本ってどれ?最近チェックして無いからおすえて。

そういえばMSBのプラチナムも24bitR-2Rディスクリートだったよね。24さんは何ビットで作りますか?


26 :24:03/06/11 22:39 ID:???
>>25
ttp://www.cqpub.co.jp/hanbai/books/33461.htm
コレ
とりあえずポート数が少ないの(34)でモノラル構成で色々弄んでみようかと
クロックをCDのnfsに取り替えれらればdCSみたいなロービットによるΔΣDAと
オーバサンプリングの香具師も出来るかも
とりあえずオーディオ用の前にもう少し小規模なのを作ってみます

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 23:52 ID:???
>>26
さんくす。ふむふむ1万ゲートのFPGA付きか。オーディオ系の例題がないのが残念。

>クロックをCDのnfsに取り替えれらればdCSみたいなロービットによるΔΣDAと
>オーバサンプリングの香具師も出来るかも
ぜひチャレンジしてくらはい。
DAC64は10万ゲートのFPGA3個使ってるから強力ですね。
dcsはラダー抵抗網をくるくる切り替えてるからリングDACって呼んでるんだっけ?

28 :24:03/06/12 00:17 ID:???
>>27
FPGAの経験はまだないのでコレでどれぐらいの物が出来るか正直判りませんが
今までの少ないオーディオ経験からロービットΔΣ方式の方が個人的に好みの音が
していたのでロービット路線で逝こうと思います。
ロービットならバランス出力にするために出力ラインを一杯出してもポートがふさがりにくいし
オーバーサンプリングはどうなるか判りませんが(とりあえず線形補完で1fs16bitを8fs24bitぐらい?)
dCSのリングDAC・・・名前は激しくかっこいいですけど実態が判らない


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:38 ID:???
ORPHEUS ONEや
http://www.orpheuslab.com/orange/home_orange.htm
NAGRA DAC/DAPで
http://www.nagra.com/nagraaudio/pages/dac_dap.php?etat=2
採用されてる
ANAGRAM TechnologiesのDACってAD1853使ってるんですね。アキュフェーズと同じだ。
http://www.anagramtech.com/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:55 ID:???
>>28
直線補間? さすがにそれは止めたほうが良いよ。なお俺はテチャーソではありません。

31 :24:03/06/12 23:13 ID:???
>>30
オーバーサンプリングアルゴリズムはFPGAで実装すると結構ロジックを
喰いそうなので下手するとNPCの香具師を付けるとか根性のない結果になるかもしれません
>>27
今日図書館でMJ借りてきてdCSのRING-DACの基板をまじまじと眺めました。
5-bitDACなんだけど普通のR-2Rじゃなくて同じ値の抵抗が32本あって(2^5)
それを切り替える方式のDACのようです。
私もこの方式でやってみようと思います(どうせ4bitぐらいでやるつもりだったし)

さてまずはFPGAになれて他の周辺部品も手に入れないと・・・

32 :27:03/06/12 23:51 ID:???
>>31
ご苦労様です。技術力がないのでぐぐりました。ご参考にドゾ。
http://www.xilinx.com/xapp/xapp154.pdf
http://www.nova-eng.com/Inside.asp?n=Products&p=Freeip&noframe=yes
http://www.eecg.toronto.edu/~kphang/ece1371/pwrdac.pdf
http://www.digitalfilter.com/jpsofts.html
3番目はパワーDACです。wadiaが果たせなかった夢ですね。(w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 14:25 ID:???
>>26
一瞬、天下のCQシュパーンもネタに走ったかと思った>来栖川電工

34 :24:03/06/14 00:02 ID:???
>>33
最近のCQシュパーンはトラ技の特集で2ch語が氾濫するなどネタに走りまくっている気がするのですが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 07:52 ID:???
めんて

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 09:38 ID:???
>>31
オーバーサンプリングはこのばやいゼロ詰め+LPF。44.1 k/16 bit -> 8 fs/24
bitならば、stopband attenuationを稼ぐこと考えなけりゃ大してタップ数いらん。
50-70dB程度で妥協するならfir数10tapでいける。どのくらいlogic
食いつぶすかだけでも見積もってみれば? 係数はNPCあたりから抜こうと思えば
抜ける。マルチStageだから抜くのにちょち工夫がいるのと、売ったらまずいと
思うが自作もの一発なら別段問題ない。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 23:43 ID:???
>>36
特に信号補間無しでディジタルフィルターONLYで計算してみます。
まだVHDLに慣れていないので時間がかかるかもしれません
まずいと言えばLow-bitΔΣ部にNTTのMASHアルゴリズムを使って
いるのもまずいですよね・・・
水晶がnfsではなくて33.333MHzになっていますがとりあえずこのままで
どうにか辻褄を合わせて作ってみようと思います

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 19:46 ID:???
>>37
ここで公言するのがなおまずいな。
ネットにライセンスフリーの有るんじゃない?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 20:22 ID:???
なぜ? 売らなきゃいいだけ。作るのは自由。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 21:34 ID:???
>39 なぜ? 売らなきゃいいだけ。作るのは自由。

 ふん。

 何逝ってんだか。

 おまらのカキコをみれば、出来やしないのは明白だよ。




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 21:36 ID:???
まあそうおっしゃらずに。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 21:38 ID:???
はいはい(笑) チミはもー帰っていいからさっさとふてねしなさいね。いまどき
ΣΔモジュレータをシミュるなんて、学生実習の水準なんだけどね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 21:38 ID:???
40=てちゃーぬ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 21:39 ID:???
てっちゃん荒らすなよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 21:41 ID:???
てちゃーぬは学生実習程度すら出来ないのか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 21:42 ID:???
てちゃーぬってデジタル系のスレに必ず乱入してくるなあ。マジウゼーよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 21:44 ID:???
スルーしましょうよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 10:21 ID:???
WM8740使いやすくてよさげARCAMもこれだろう。
http://www.chipcenter.com/analog/product_reviews_400-499/prod488.htm
本家のwebが落ちてるのが残念。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 11:37 ID:???
>>42-47
一応こっちにも、テチャーヌよけの御札貼っとくか。1 bit PCMでもええけど、
多段量子化雑音抑圧方式のΣΔDACをハードウェア記述言語でデザインして
作るって話だから1 bitは止めよう。



       ア ク テ ィ ブ タ ー ミ ネ ー シ ョ ン ( 大 爆 笑 )


参照スレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053600766/l50


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 13:08 ID:???
>>49
他スレの汚物を引っ張ってくるなよ。どあほ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 13:21 ID:???



     ア ク テ ィ ブ タ ー ミ ネ ー シ ョ ン ( 大 爆 笑 )





52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 17:06 ID:???
荒らすな!あくてぶ呼んじゃうぞ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 18:11 ID:???




     ボクはア ク テ ィ ブ タ ー ミ ネ ー ター ( 大 爆 笑 )





54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 18:29 ID:???
とんだ基地外スレだな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 18:41 ID:???
マジな話、てちゃーぬというのは本物の阿呆だな。2chを見るようになって知ったが、
こいつ本当にオーディオメーカーにいたの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 03:17 ID:???
>>50
他スレの汚物じゃない
ピュア板の汚物だ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 09:01 ID:???
http://www.wolfsonmicro.com/
まだ落ちてるよ。何日も落ちてるとこの業界じゃダメージ大きいはず。
ラインナップ拡充しすぎなのも気になる。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 09:23 ID:???
BB PCM1716 8level(3bit?)ΣΔ
dcs ring DAC 5bitΣΔ
AD AD1853/AD1955 6bitΣΔ
他に情報ある人います?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 10:19 ID:???
wolfson WM8740も6bitΣΔだすj

60 ::03/06/19 20:58 ID:???
なお、もっと滑稽な例として、「デルタシグマ変調帰還ループ内に存在する比較器の諧調数」は、2値の回路しか存在しないと勘違いして、
「デルタシグマ変調回路」を「1bit」と称している輩も多い。
ぜひ、「PCMとDSDの違いは何か?」と悩んでいる諸君は、標本化速度と量子化数だけではなく、その「量子化雑音の分布」や、
「オーバーサンプリング・デルタシグマ変調ループフィルタ内の比較器の諧調数」についても
考えてみて欲しいものである。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:00 ID:???
またきたのかよ長江。会社に電話するぞ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:01 ID:???
オマエのように技術をなめている奴は、俺は大嫌いだよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:05 ID:???
>>58
というか、今時のハイビットハイサンプリング対応DACでマルチレベルΣΔ
じゃないのを探すのが難しいような。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:14 ID:???
>>63
ごめんごめん。マルチレベルΣΔのマルチレベルてのが
何レベルで処理されてるか知りたかったんです。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:22 ID:???
>>63
旭化成の安い石もね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:24 ID:???
>>64
領海。んじゃ、
NPC SM5865CM 31レベルΣΔ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:25 ID:???
>>64
IC, LSI業界には關係者はいない?もし伝手をたどることができればそっちの
ほうが内部構造も含めて正確な資料を見ることができる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:26 ID:???
>>58
AKM, CSをチェック。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:31 ID:???
バーブラウンの上位10bitラダー型で下位8bitが1bitΣΔってのがあったけど
あれは面白かったね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:47 ID:???
>>69
それを高級化したのがPCM1792/PCM1738のAdvanced Segment方式
ではないの?よく分かってないんだけどさ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 22:02 ID:???
>>70
そうなんだ。じゃあ一度データシート読んで見ます。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 22:06 ID:???
テチャーソハマダデノソデツカ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 23:26 ID:???
>>71
下の55ページ目になにやら書いてあるね
http://focus.ti.com/lit/ds/symlink/pcm1792.pdf
上位6bitをICOBに変換して、下位18bitを5レベル3次デルタシグマ変調で処理し、
両者をを64レベルコードに加算、素子の誤差を減らす為に重み付け平均化処理をして、
64レベル差動電流DACでアナログ信号に変換するとか何とか。

よく理解できてませんが、、


74 ::03/06/20 00:06 ID:???
32 :27 :03/06/12 23:51 ID:???
>>31
ご苦労様です。技術力がないのでぐぐりました。ご参考にドゾ。
http://www.xilinx.com/xapp/xapp154.pdf
http://www.nova-eng.com/Inside.asp?n=Products&p=Freeip&noframe=yes
http://www.eecg.toronto.edu/~kphang/ece1371/pwrdac.pdf
http://www.digitalfilter.com/jpsofts.html
3番目はパワーDACです。wadiaが果たせなかった夢ですね。(w
40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/17 21:34 ID:???
>39 なぜ? 売らなきゃいいだけ。作るのは自由。

 ふん。

 何逝ってんだか。

 おまらのカキコをみれば、出来やしないのは明白だよ。
-----------------------------------------------------------------

 だってぇ・・・・・・・

 WADIAのPowerDACと、そこらへんに転がっている「いわゆるデジタルアンプ」の区別も付いてないでしょ〜

               わーい! 素人さんだぁ!
                 そんな認識で、どんなDACを作るのさ?
                   ぷっ(笑)


       あ! それからね、ぼくたちぃ・・・

              デグリッチャ付けないと、チミたちが妄想してるDACは動的な歪みが出まくりますよぉ(笑)

 24bitのR−2R抵抗を制御する24個のスイッチってさぁ、352.8kHzの速度でも、ちゃんとON/OFFするのかね?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:10 ID:???
みなさんスルーと言うことでお願いします。

76 ::03/06/20 00:12 ID:???
69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/19 21:31 ID:???
バーブラウンの上位10bitラダー型で下位8bitが1bitΣΔってのがあったけど
あれは面白かったね。


70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/19 21:47 ID:???
>>69
それを高級化したのがPCM1792/PCM1738のAdvanced Segment方式
ではないの?よく分かってないんだけどさ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/17 21:34 ID:???
>39 なぜ? 売らなきゃいいだけ。作るのは自由。

 ふん。

 何逝ってんだか。

 おまらのカキコをみれば、出来やしないのは明白だよ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 素人のチミが言っていたのはPCM−67 68 69 

 +5V単一電源のポータブル機器用途の2回路入りDACだぽ。

  PCM1738・・・・ どこが一緒なの? バカだねぇ・・・・





77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:32 ID:???
うんうん。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:33 ID:???
これが五十面さげた男の書き込みか?完全に狂ってる。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:33 ID:???
そーいうことだったのですか。

80 :24:03/06/20 00:40 ID:???
うわ、荒れてますね
今日Excelを使って信号処理の基礎を学ぶという本を借りてきて読んでいます。
原理的には判るのですが、実際どう定数を決めればいいのかがまだ判りません。
とりあえずデジタルフィルターレスでつくって見ようと思います。
ΔΣ部はシミュレーションしてみたところ入力に一定の値を入れておいて
出力に出てくるパルスの平均値を出すと実際にその値になっていてちょっと
感動しました。
最終的な構成はとりあえず
入力シフトレジスタ→ラッチ→ΔΣ変調回路→1bitDAC(74AC)→パッシブLPF
という構成にして見ようと思います。
水晶も変えるのが難しいのでとりあえず33.333MHzを使いfsの整数倍になっていない
事はラッチ部で整合を取ることにします。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 07:43 ID:???
>>24さんご無沙汰。

CQの本なら買ってきましたよ。レジストが黒になってて格好いいです。
例題読むくらいで音出しなんていつになるか分かりませんが、、

>>74
http://www.eecg.toronto.edu/~kphang/ece1371/pwrdac.pdf
は本物のPowerDACでしょ。最初の方の過去の技術背景しか見なかったですか?
いいリンク揃ってるのに。



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 11:25 ID:???
>>81
てちゃーぬの能力では、まともにぐぐることもできないんでつよ。

83 :_:03/06/20 11:27 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 11:34 ID:???
>>24=80
N木さんが書いた技評の本かい? 原理的なことの把握はこれでもいいけど、
最終的に係数をfixed-pointにするとかマルチステージにするとかいう場合の
optimizationは、なーんも書いてない。まあいそぐことはないやな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 17:42 ID:???
>>80
シミュレータは何を使ってますか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 03:04 ID:???
テチャーヌって凄いよな
よく2chでこんな事やるよな
他の板だったら今ごろソーシャルハック喰らって個人情報流出しまくりになっているだろうに
ピュア板が温いから救われているよな
まあそれもいつまで持つやら

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 12:47 ID:???
>>86
まあね(笑)


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 15:57 ID:???
>>86
名前と勤務先が出ている時点で既に流出しているとも言えるが…
そろそろ家の画像うpキボーンという頃合か

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 19:53 ID:???
    、))
   , --"- 、
  / 〃.,、  ヾ
  l ノ ノハヽ、 ヽ
  i | l'┃ ┃〈リ  藻前ら管球ディスクリートDACやってみっ
  从|l、 _ヮ /っ
   ( つ  /
   ( |  (⌒)`)
 (´ ´し'⌒^ミ `)`)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 20:23 ID:4Si0mqGq
☆☆
http://pocket.muvc.net/


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 20:35 ID:???
>>88
名前も勤務先も、にふやネットニューズの時代に自分からすすんで公表したんで、
流出とは違うと思うが。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 20:38 ID:???
へー、そうなん? 俺は2chのぞくようになってこの人のことははじめて知った。
最初は会社員だと思わなかったよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 00:40 ID:FF17RWAB
漏れ、2年ほど前からピュア板見てるけど、いまだにテチャーヌという人がいつ登場したのか
(というか、デジタル関係で荒らす人=テチャーヌとなぜわかるのか)、そのきっかけを知らない。
誰か教えてくれ〜。別にデジタル関係のウンチクを書き散らす人の総称としてテチャーヌという
言葉があるわけではないんだよね? 特定の個人(確かMJに書いてた人だったかな)だよね?
なんでその人ってわかんの?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:17 ID:???
>>93
今ではスタイルに関する記号みたいなもので、
きっとスレ荒らしの自演も多いのでしょう。
業界全体が暇なんでしょうね。
似たようなものに「Q」という記号もありました。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 16:00 ID:???
>>94
10年前から、同じ話題に脊髄反射でいちゃもんつけて荒らし回る癖が直らない。
知識は素人はだしでぼろだしまくりなんだが、めげないんだな。にふてやネット
ニューズを見ていた人ならすぐにわかるよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 16:06 ID:???
>>知識は素人はだしでぼろだしまくりなんだが
変な日本語だが雰囲気は出てるな(w
専門用語だけはちりばめられているので本当のシロウトさんが
だまされたりするわけだ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 19:40 ID:???
つーかシロウトのオレでもネタ元が分かるレベル。
メーカーから落としたデータシートやちょっとググれば出てくるホームページや
MJの記事で見かけたようなことばかり。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 21:38 ID:???
FPGAでATAPI DRIVEのCDプレーヤー製作って記事もあるんですね。
ayre cx-7もこれか?

99 :200k gate:03/06/24 23:47 ID:???
       ,.-''"           . :\
      /             . .:::\
     /     ..::     : : .   :::::::::\
    /     .::::/  ::/ ::..::.::|  :... ::::::::::::\
  /     .:::::/  ::/ .:::::::::::|  :::::.:::::::::::::::\
  / /    :::::::| :i l::! l ::i::::::::i::|  :::::::::::::::::::::::::`、ー-'
 ノイ    .::::::/! l:| l| | ::l::l::l::|/!  :::::::::::::::::::::::::::ヽ
  l  : :. :::;イニ|」!ト、! l/l」L!ノ-!  :::::i::l::::::::::::::;_lヽ〉
  |,j| .: :::::::::';-]:itュ、  ´ ,、zッイ´ .:::::リノ:::::;:-r'´
   `ゝi|::::::::ヽ!|        /イ .:::::/,-'"´
     ^ヘ|,__:`、  、   ノ /..:::::/´
      r|「` ̄`ー--ニ;_____/::〃ハ)
      ヽ ....     ...::〃/:://ーゥ、 . . 誰か来ないかな?
       \ :::::::::::::::::::::::::,;'';,. /レハ
       __,,,〉  :::::  ........:'';, ,;'' ヽ、´
   _,.-''"´     :::......    ,;;''';,,   `゙''ー-、_

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:51 ID:???
お呼びで?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:57 ID:???
. .  . 良く来たな、まあ座れ。
            ∧_∧
           ( ´∀`)        ∧_∧
           / ⊃( ̄ ̄'""’ヾ__(・∀・ )
           ̄ ̄ ̄ ̄~':;:, ミ ,.'';:ヾ ∪ ̄∪ ̄ ̄
                  ,.'';:ヾヾ ,.'';:ヾ
                  .,ヽ :," ヽ ,.'';:ヾ 
                 ヽ :,"゚;;-゚) ,.':ヾ
                 ヽ |;;⊃|
                 || (ヽ;);) ( ̄◎
                   )UU  |~~~|
                  ⊆=⊇   ̄゛


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 06:01 ID:???
>>98
Design Wave No.45のことかな?

実は,ATAPIドライブ,FPGA,大容量メモリを使った
CDプレーヤ(メモリプレーヤ)でも作ろうかと思っていたところだった.

まぁ,時間がなくてお蔵入りになってしまうだろうけど,
あとでバックナンバーを取り寄せてみよう.


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 15:32 ID:???
>>102
2001年8月号 No.45 [特集]仕事に趣味にFPGAボードを使いたおす
に載ってます。別冊のFPGA/PLD設計スタートアップにも再録されてます。
CDROMにVHDLソースファイル、MAX+PLUS II 関連ファイル入りだそうです。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 19:03 ID:???
>>103
ターゲットデバイスがXilinxでもいけまつか?

と書いてみたものの、
「FPGAボードで学ぶ論理回路設計」
についているALTERAのボード使ったほうが早いでつね。
これから買いに行きますです。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 23:42 ID:???
PCM1732(HDCDデコーダ付きのやつ)売っているところ知りません?
どこにもないや。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 00:04 ID:???
PCM1792/94も入荷しねーな。
91と93は出始めたみたいだけどDFの阻止帯域減衰量考えるともう少し待ってみるかな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 00:07 ID:???
PCM1732はデコーダのライセンス関係で部品屋さんには流れないのかな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 01:20 ID:???
PCM1732はPCM1716のHDCD対応版?
データシートにも使用契約の言及があるし、契約しないと買えないと思う。

トライオード TRV-CD2 CDプレーヤーに使われてるみたいだね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 15:43 ID:???
http://www.ebrain-j.com/dlearn/L1_2.htm
ヨサゲナ講義内容だな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 17:17 ID:???
スイッチドキャパシタ萌へ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 18:17 ID:???
  , ――'
 γ∞γ~  \
 人w/ 从从) )   / ̄ ̄ ̄
  ヽ | |┬ イ |〃 < もぐもぐ111番ゲットだもん !
  `wハ~┏┓ノ)   \___
   / \`「/

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 20:26 ID:???
>>109
受講量高いし、しかもアナログ集積回路作る話やないですかw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 01:05 ID:???
>>112
そうね。高いがガレージメーカーには受講していただきたい。
ilungoその他の方々に。きっとレベルアップできるよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 01:10 ID:???
微妙にピュア用途ではない気がするが・・


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 01:42 ID:???
イルンゴは今必死です
受講している余裕などありません(藁

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 01:43 ID:???
ピュア向け設計技術講座なんかあったらローテクでヴォッタくりで
オカルトなものに成りそうな悪寒。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 02:49 ID:???
スイッチトキャパシタって何だ?つーことでぐぐり中。
http://grove.ee.iastate.edu/docs/Papers/20020800.pdf
http://eecs.oregonstate.edu/~moon/research/iscas00_scdac.pdf
名は体を現すつーことらすぃのだが?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 03:26 ID:???
基本はこれか
http://www.denki.numazu-ct.ac.jp/~motizuki/jugyo/experi/e591-SC/

にしても
スイッチト・キャパシタ・フィルタ AK4394 AK4552
スイッチトキャパシターDAC TDA1547(DAC7) CS4397
採用メーカーに偏りがあるな。


119 :24:03/06/28 03:35 ID:???
今日、情報系の人にVHDLについて教えて貰って今ソースを書いています
>>85
遅レスですがこの時使ったのはExcelです
入力を一定にしてΔΣ変調を掛けたとき平均値がどうなるかと言うことをテストしました
入力のDIRなどの石はやっぱり共立で手に入れるのが一番でしょうか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 03:42 ID:???
>>119
CS8414 $15等DIRはここが安そうだが、安心できるかは知りません。
http://www.audiochips.net/

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 12:27 ID:???
TIのDIRが安い SSOPだけどね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 16:44 ID:???
DIR1703 Jitter 75ps
http://focus.ti.com/docs/prod/productfolder.jhtml?genericPartNumber=DIR1703
結構なロージッター特性ですな。どこで安いの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 17:03 ID:???
             ,、 '":..:..:..:..:.:,,.:.`''"´:..:..:..:..:..:..`゙'‐'.:.`゙'‐ 、
             ,r'"    ,、‐'" , -'" ,  ,. ' ,. ' ....  ,   `' 、
            /:..:..:..:..:, '":..:., '":..:./:..:/:,: /゙:..:..:..:..,i:..l:.:.. ,.....ヽ',
         /:..:..:..:../:..:.゙、:'/,、/゙::;: '/; '"./:..:.,:..:..:./l:/',::..:l:..:..:..:゙i
          , ':..:..:..:../:..:.,.、-'/,r"/;、イ゙,,/'、、.ィ',/::;、-',/'' !::./::.:..:.:i:.l
      , ',、.':..:..:, ':,.:..:..:.゙´:.:":゙、:'"ツ'" '  ,r' ‐''"   ´`゙ン;、".l::.i:..:.!::!
     /'"/:..:.., './,:..:..:..c:.../::/_,,,rz===、     ,',,"_`゙'!:/::.ノ:j 。 .    ウワーンまた>>24にスルーされたよ〜
      /;:..:..'/r,":..:..:.:::/:;イ  '"           '"~゙ヾッi':!;ソj/
   。   ' l.:::/:'":,':.:::..:::/;、'、:l      ,.r─‐‐-、、,_    。!"r'!
         }::;;ィ;:::l;.!::::,./,r'_,,ヾ      / : : : : : : : ヾ;゙i     l// 。
       ''" ' {;!;:l:/'"j、! 、,i.     !: : : : : : : : : : : :゙l   ,、:';/
         ,、-‐ ''ー-<,  `ヽ    ヽ --‐‐-  、 -' ,,、'ッ,''"
      ,r'::::::::::;;:::::::::::::`゙'''‐ッ'.';-、           ,,、‐ン'
   __,,,.r,‐''''' 、r'"::::::::::::::::::::::!   l、.`ヽ、,. 、、,、、,、 r-.';"ァ '"     ,r‐- 、
‐'"´   ゙'、:::::::ヽr=-:::::::::::::::;!,_ ' ゙、  ,、゙,ヽ/.__ ゙、'"'´/゙'':‐-.、    ,i、,r''"_ ヽ,
       ゙i:::::::::i:::::::::::::::::::::;;;;;;゙ソ、 ヽ、'-ッ.ァ'i'、'ツ l__,,,.'ン'゙、:::::::゙、.  i´、 ヽ'´,.、 ',

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 17:15 ID:???
>123 泣くな!ガンガレ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 17:24 ID:???
>>123
その才能、他で活かしたら銭になるんちゃうか


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 17:27 ID:???
>>125
多分、コピペですよ。顔文字板に行けば職人さんが色々作ってます。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 17:33 ID:???
>>126
教えてくれて、あんがと。
どおりで上手すぎると思ったんだ。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 17:35 ID:???
      .|;. | ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.||  ||  || 
     . | .:|⌒゚⌒゚⌒゚⌒゚⌒゚⌒゚⌒゚⌒||==||==||==
    . . .|. i|  ゚ o     ゜   。  ||_||_||_
  . .:.:.::|;. | 。   ゜ ゚ o       || ̄|| ̄|| ̄
 . . .:.:::::|l i| 。  ゜   ゚ 。   o  . ||==||==||==
. . .:.:::::::::! .,!     .    。     。||_||_||_
.:.:.::::::::::::| ;i|   ゚ 。 o    。   || ̄|| ̄|| ̄
:::::::::::::::::| | ゚  o     ゜      ||==||==||==
:::::::::::::::::| |____ ∧∧ _____.|| ̄ ̄ ̄ ̄
;;;;;;;;;;;;;;;;;|;i |三二三ニ.:/⌒ヽ) ニ三ニ||____
:::::::::::::::::::::       ,/:::::.:. . ヽ    .:.:::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::      (;;;;;;;;;;;;,;,;,,,,)    .:.::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::      .:.:::::::::::::::::. .    .:.:::::::::::::::::::::::::::

        あの頃は良かった・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 17:45 ID:???
>>122
http://japan.digikey.com/digihome.html
で500エソ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 17:48 ID:???
>>128
どうしたのじゃ?
明日は明日の風が吹くっていうぞ。
お前をそんなふうに育てた覚えはないぞ。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 18:01 ID:???
     ∧∧
    (*゚ー゚) ドゾー
     |つ旦0     みんなで>>1を元気づけるスレになりますた
   〜|  |
   . (/"U

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 18:09 ID:???
>>129
ありがと。CS8414出番が無くなりそう

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 19:01 ID:???
DACにはDALEなんかよりよりこういう抵抗使うのが良いんだろうなと思うこのごろ。
いかがお過ごしでしょうか?

高精度金属皮膜チップ抵抗器
http://www.susumu.co.jp/pdf/j05.pdf
http://www.susumu.co.jp/pdf/j06.pdf

  `   |iiiiiiii;;ii;;;;;;~~~:|`;   `     ∧ ∧      ∧_∧ ♪   `
,       |iiiiii;iii;;;;i;;:: :: ::| `    `    (,,゚Д゚)      (゚ー゚*) ノンビリイキマショウ    ,
   `  |iii;;iiiii;::;:;;;;::: :::|     `     /つ目    ~旦⊂|
,,.,.. ,..M|M|iMiiii;;ii:i;;:;i:i;;:;ヘヘ ,.,.. ,...... ,....〜(,,,.,..ノ,,,.,.. ,.. ,.. ,,((.,..つ,.,.. ,.... ,,,.. ,.... ,,,.,..

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 19:06 ID:???
>>133
どうやってはんだ付けするんですw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 19:12 ID:???
別に普通にハンダ付けできますよ、細いこてさきで。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 19:14 ID:???
>>133
プリント基板作らなきゃ逝けないから却下。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 19:14 ID:???
半田の表面張力でこてにくっついて困った記憶が・・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 19:16 ID:???
カッターの刃先でおさえれ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 19:18 ID:???
>>133
そもそもソレ個人向けに売ってるのかよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 19:24 ID:???
>>135
器用ですね。尊敬しちゃいます。
食品保温用のハロゲンランプをレンズで集光して半田付けするとか、ヒートガンで
半田付けするとか、そう言う裏技を期待したんですがw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 19:31 ID:???
>>139
http://www.clevertech.co.jp/price2.html
進のもここで買えそうです。メーカー問わなきゃもっとあちこちあるでそ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 19:53 ID:???
>>137
生基板とリューターかPカッターがあればエッチングせんでも基板は作れる。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 22:02 ID:???
ttp://www.glasstone.co.jp/gs10.htm
(゚∀゚)イイ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 18:17 ID:???
>>136
わざわざ起こさなくても、100milピッチの万能基板で問題ないですよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 18:47 ID:???
>>143
完成基板セットにしては高いな。
FIFOメモリ式ジッターキャンセル機能も、自作向けには情報公開が足らないし。
グラストーンってDACではたまに聞くけどどうなん?

146 :24:03/06/29 22:22 ID:???
>>145
DACの評価は結構高いらしい
ttp://www4.ocn.ne.jp/~ccv68970/A3_1.htm
コレで公開不可でも良いからVHDLソースが付いてたらいいのに

最終的にはDIRとDF、DAC部まで全て高集積FPGAで出来ると変更も楽で良いと思います
DAC64は確かその方式だったと

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 18:55 ID:???
>>146
そんなことするとバグ取りで大忙しになりそうですよ。
それもハイエンドの薫りと割り切れれば良いですがverdiもunidiskもバグ多いらしいですからね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 09:49 ID:???
SM5847売ってるところご存知ありませんか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:06 ID:???
>>148
http://www.asahi-net.or.jp/~xx9s-tkuc/lab/dac2.html
こちらの人がSM5847注文したと書かれていますね。
納期3ヶ月だとか。
共立あたりで見積もってみてはいかがですか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 00:24 ID:???
>>148
elisshopで買った.
納期については覚えていないが,三ヶ月も掛からなかったと思う.

151 :**************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 13:26 ID:???
☆ゅ

152 :&rlo;(´・ω・`):03/07/10 05:42 ID:???
              δ
               ∧∧ δ
               (,,゚Д゚)  < たまには出席しないといかんかなぁ
..\             /∪∪ 
  \          〜(/ フノ/フ
    \          / ///
     \          ̄  ̄
\     \
 .\     .\   
   .\_/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        . |       .|

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 09:39 ID:???
これは何?

http://pcweb.mycom.co.jp/pcbuyers/report/2003/07/09/01.html
これは、音響機器メーカー「デノン」が9月に発売予定の「PCM-S1」というPC。

だそうです。

イケオンのPCM-S1の電源をdeltatronicのファンレスに変えただけに見える。
http://www.ikeon.co.jp/pcm_s1.htm

デノンの長江哲也氏が関係している代物。
http://www.ikeon.co.jp/impression.htm

ホントにデノン製品として発売されるのか? 長江氏って誰?


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 09:40 ID:???
まあ勝手にデノンの名前を使ったわけじゃないだろうから、デノンに
問い合わせてみよう。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 09:42 ID:???
液晶モニターのTEDDIGITALってなんだこれ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 09:45 ID:???
シャーシはともかく、あとの部分はどこでも買えるPC用パーツだけ
だよなあ。これをそのままオーディオ機器として売ることはしないだろうね。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 11:08 ID:???
それをしてるのがイケオンで売ってるヤシだろ。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 11:26 ID:???
イケオンさいてーだな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 11:27 ID:???

さすがてっちゃんさんは偉大だ。彼には先見の明がありますね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 11:34 ID:???
HTPCムーブメントの二番煎じじゃん。連中のほうがはるかにレベルが上だよ。
落ちぶれたとはいえデノンが会社で売るとは思えないのだが、まさか勝手に
デノンの名前を使ってるわけじゃああるまいな?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 11:35 ID:???
イケオンのは売れ残りのシャーシを流用してHTPCで評判のいいパーツを
詰め込んだだけだからな。あんなもんで金とんなよって思う。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 11:43 ID:???
ナガシエが関係したものってどれも落ちぶれてくな(w

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 11:50 ID:???
オーディオ貧乏噛み(藁

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 11:54 ID:???
まさか勝手にデノンの名前を使ってるわけじゃああるまいな?




165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 12:36 ID:???
他でやってくれませんか?>>153-164

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 12:53 ID:???
いやだ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 12:55 ID:???
自作PCと呼ばれるものの実態が単に出来合いのパーツを組み合わせるだけの
ねじ回し一本ですんでしまう作業のことであることを考えると、この変な製品
に関してもデジタルオーディオ自作には違いあるまい。すれ違いってことはない
と思う。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 12:59 ID:???
自作の話じゃなくてテチャーソのゴシップじゃないですか。

あの人が出てくるとスレが荒れるからホント勘弁してください。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 19:46 ID:2/43BK3s
ここのサイト、モロ見え画像がいっぱい!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

すごくエッチで(・∀・)イイ!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 03:42 ID:???
ttp://www.tezukuri.no-ip.com/bunkakai/dac/cgi-bin/bbs.cgi
PCオデオキモイヨー(; ´Д`)

171 :親切な人、すれ立てお願い。:03/07/12 22:53 ID:ENpeQZSL
|±> オペレーションアンプ回路の設計 |±>
名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail:
内容:
オペアンプを音響装置に利用する人のためのスレッドです。

このスレッドに関連する過去スレッド

_____オペアンプ______
http://music.2ch.net/pav/kako/1028/10280/1028093723.html

I/V変換器のコンデンサー値を求めよ!
http://choco.2ch.net/pav/kako/1012/10121/1012139232.html

OPアンプ
http://ebi.2ch.net/pav/kako/1011/10112/1011244674.html

オペアンプ
http://ebi.2ch.net/pav/kako/971/971596951.html

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 22:57 ID:???
>>170
ちょっと低水準すぎだね。

173 :最強スピーカ作る1:03/07/12 23:24 ID:???
自作は暇がねーよ。
絶対無理無理。転職でもしねーと無理。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 00:19 ID:???
>>171
てちゃーんネタで荒れるから、却下だ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 11:54 ID:UKh6zNQE
I/V変換器のコンデンサー値が求められない人たちも沢山いるんだからね、必要なの。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 12:06 ID:???
>>173
てめーは隔離スレから出てくるな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 12:52 ID:???
デジタルアンプって理屈が明快で判りやすいよな。
スピーカーの自作に通じるものがある。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 01:25 ID:???
まだ初期段階だからまだまだ奥が深いよ。

179 :山崎 渉:03/07/15 11:01 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 21:08 ID:???
        低 脳 の 証 明 オマエ達

181 :なまえをいれてください:03/07/22 13:15 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)