2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最高?】NIROのアンプ【眉唾?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 00:48 ID:qToutLKZ
最近色々なスレでNIRO1000 Integrated Engineの話題が持ち上げられているが
正直どれほどの実力を持つものなの???

また、セパレートは一式そろえると最低でも500万を超えるが、オーナーの
インプレなんぞは聞けるの???

教えてクンで申し訳ないが、いまアンプのアップグレードを画策中だけに
気になる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 00:51 ID:qToutLKZ
http://www56.tok2.com/home/axis/mrc/ie01.html

一応紹介しているサイトを見つけたのでアゲておく。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 00:52 ID:???
やった!朕が2getoだ!ウハハハハ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 09:56 ID:???
国産プリメインスレの前スレ見れば分かるでしょ。
ネタがほとんど無いことも、NIRO語ると荒れることも。
機種少ないのに単独スレ立てる必要あるの?

5 :鉄朗:03/06/09 10:18 ID:???
AC2で検索してみてください
AC2とはショップの名称です
NIROのアンプを使っているひとのインプレ、画像なんかがけっこう見れます

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 17:38 ID:???
>3
プッ カコワル

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:46 ID:p4N4p074
セパレートは多分もう入手不能。プリメインならなんとかあるかも・・・

セパレートは超弩級、普通にセットをくむと630万円!!!
高級車の値段だね。ただその音は異次元の世界。アキュフェーズなんぞ相手にならん


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:01 ID:???
アキュに630万円の製品を作らせたら、どんな音になるんだろう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:06 ID:???
>>7
なんで入手不能なの?生産やめた?
メーカー自体なくなったの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:10 ID:???
1000台の限定生産品だから

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:32 ID:???
>>10
なるほど。ラジャー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 10:38 ID:???
ニーズがないからだろう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 14:55 ID:???
>>10
1000台も売れたのか?

14 :_:03/06/11 15:07 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku05.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 17:14 ID:???
1000台と言ってもパワーエンジンはモノだからユーザーは500人
中にはマルチ構成をやって一人で4台とか使ってる場合もあるので
さらにユーザー数は少なくなる。

ハイエンドの市場がいかに小さくてもこれくらいは買う層は十分にいる
実際完売だしね・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 22:11 ID:???
セパレートは聞いてないが、プリメインは聞いた。
おそらく海外セパレートの上をいく。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 18:12 ID:???
折れもプリメインなら知人宅で聴いた。正直衝撃を受けたよ。
そいつが「まぁ試しで聴いてみろよ」というから、所詮は国産プリメイン
と高をくくっていたが、B&WN802を朗々とドライブする様は壮観。

海外のセパレートでも200万円以下なら敵はないようにも思えた。

これはネタじゃなくホント

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 19:00 ID:???
>>17
禿同!!あれで90は安い。
というか海外ブランドの場合、代理店がぼってんだよなあ。
結論、NIRO聞かずして、ハイエンド語るなってな感じだな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 19:30 ID:BH3y/lwQ
NIRO凄いのは大体わかったが、ここにセパレートのユーザーは居ないか?

是非プリメインとセパレートの差を語ってほしいものだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 19:48 ID:???
たかがオーディオにSPもあわせて1000万以上投資できる香具師がこんな所
に書き込みなんぞしないと思うぞ。

異次元の音が実現できたとしてもそこまで金を出せる香具師は心底場桑なん
だろうな、折れなんぞ逆立ちしたって無理、また資金があってもそんなことに
金は使わん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:29 ID:???
>>19
大人と子供です。格が違います。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 20:32 ID:???
NIROを機に国産製品も頑張ってるものが売れるようになってほしいもんだな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 20:38 ID:???
>>20
金が有り余って使い道に困るという奴もたくさんいるんだよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 21:25 ID:???
>>20
>心底場桑なんだろうな
   ↑
なんて読むん?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 21:30 ID:???
読まない方かいい。

読むとバクァになるよ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 23:08 ID:???
了解しますた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 00:06 ID:???
わかりますた。


28 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/06/14 00:15 ID:???
あまねく理解しますた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 05:00 ID:???
テクニカルブレーンの新しいパワーと比べてどうなんでしょうかね。
ちなみにいままでの国産ではEXCLUSIVEのM5がお気に入り(現用)。
メジャーループNFBは嫌いなンで。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 14:42 ID:???
airbowのテラと比べてどうですか?
煽りじゃありません、マジレスきぼんぬ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 23:42 ID:???
釣師きたー!


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 06:43 ID:SOZqmCAp
現在NIROのセパレートを聴ける店は恐らくは>>5のあげた岡山のAC2のみだと思う

B&Wシグニチャー800をNIROのセパレートで鳴らしているのだが、その音は過去
聴いたことがないぐらいハイスピードでワイドレンジ、さらに自然な音場を再現す
る。それまでに東京のD(5×4)、M社本社視聴室、大阪のK無線などで何度と
なく同SPは聴いてきたが、全てにおいて比較にならない差があった。他では楽器の
生々しさが飛んでしまっていたり、第一、巨大な磁気回路を擁するウーファーが全然
動かず低音が鈍かった。他とシステム総額はそれほど変わっていなかったように思う
D(5×4)では総額2000万近いシステムだったが・・・

多分その差はアンプの差だと思う。他ではあそこまで低域のスピードが無かった。

出張や旅行で岡山近辺に行くことがあれば一度足を運んでみることをお勧めする。
(店主の延々と長い講釈に付き合わされることとなるが)
音は本物だった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 11:59 ID:???
>15
それは無いとおもうよ。悪いけど。

20台売れればオンのじかと・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 17:43 ID:???
>>33
いったいどういう計算???

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 17:54 ID:???
ttp://www.ac2.jp/tp/niro/niro.html

ここにあるモノだけでも20台は優に超えてるんですが・・・


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 20:14 ID:???
>>32
禿同!!!
これを聞かずしてオーディオ語るなかれ。
でも音聞いてる時間より話のほーが長いのはいかがかと。
おもしろいんだけどね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 23:00 ID:SOZqmCAp
>>33
あれだけの造りのアンプがもし20台しか売れてなかったら、今頃その製造会社
は間違いなく倒産。プリメインはともかくセパレートは金型代だけでも相当な出費
となる。形からして専用に金型を起こした筈で、これが結構高い。正直言って
あの価格は安い部類に入るんじゃないかな。もちろん1,000台の限定生産で
コスト計算していると思うが、もし20台だと後は全て在庫。在庫を恐れて受注生産
すると工場稼働率が極端に悪くなるのでまたしてもコスト上昇を招く。
そんな生産販売計画でもし仮に20台そこそこの販売だと間違いなくメーカーのMRC
は倒産しています。

でもあの会社好調みたい、創業当時は確か1,000万そこそこの資本金だったのが
今や9億超、そろそろ店頭公開の噂も流れてる。

>>33よ改めて問いたい。売れても20台前後という根拠を示してくれ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 23:31 ID:???
>>38
そんな計算根拠なんかあるわけ無いだろ、カンだよカ・ン・


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 23:48 ID:???
根拠を出せー!


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 23:59 ID:???
確か2〜3年前に東京のD(皮股の店)にもセパレートを置いていた。
奨められた記憶があるがいかんせん知らないメーカーだったのでパス
あいつはステサンに載ってるようなモノしか売れない男だったからね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 00:06 ID:???
次期セパレート、出ないんかい?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 00:18 ID:???
>>41
金はあるのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 00:23 ID:???
後継機種は恐らく出ません。もし仮に出たとしても相当にコストダウンの
計られた製品でしょう。以前雑誌の対談で開発中といっていたSACDも開発中止
かストップ状態。主力市場のアメリカの景気が悪くなった為様子見模様です。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 00:24 ID:???
痛っ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 10:21 ID:???
>35
やらせじゃねーの?

もし本当だとしたらこの人たちに・・・。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 10:57 ID:ENe6nGNY
>45
やらせだとするとわざわざ写真を撮影するために総重量200キロの商品を
家主の了解を得て運び込み撮影が済めば撤収する事になる。しかもSPとの
結線その他をするために、写真数枚のためにほぼ丸一日を費やすことになる。

暇な店員を使うにしても一人ではとても無理で、最低でも三人の人間が
それをしなくてはならなくなる。

とてもじゃないが宣伝のためとは言え全く割に合いません。
多分そんなことをしていたらその販売店は倒産します。

で本当だったらこの人たちにどうするって???

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 12:42 ID:???
>46
ごめんごめん、特に悪気は無いのですが「本当に売れてるの〜?」
て疑ったもので・・・てことであまりムキにならないでね。
二浪はアンチでもないしどうでもいいブランドなので。

本当ならこの人たちには「がんばってね」と言ってあげたいです。

では。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 13:12 ID:???
>>35 発電所みたいだ・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 13:28 ID:???
>>6-7
アキュってそれほどのモノか?
皮肉で言っているの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 14:31 ID:???
アキュフェーズねぇ・・・あの会社年間売上げ20億程度しかないんだよ
メーカーで従業員数80人でその売上げ規模では本来ならやっていけない筈。
それだけ商品利益率が高いって証拠。ハイエンドアンプでも中に使ってる
パーツのグレードは酷いモノ、エントリーモデルとさほど変わりません。

そんな会社で1000台限定で販売価格600万超、パーツの殆どは専用開発
といった商品企画は実現不可能です。確かに回路設計に凝ったアンプは造れる
でしょうが、筐体から新規で金型を起こしてのアンプなんて・・・企画発案者は
左遷か首ですね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 17:32 ID:???
>>50
>年間売上げ20億程度

毎年何台くらい売れてるのかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 17:49 ID:???
>>50
よく知ってるね
アキュのメイン市場は日本とアジア、ヨーロッパにも少数輸出されるが
世界最大の消費地である北米ではゼロ。これではピュア市場が慢性的に
縮小傾向にある現在では凄く辛い。だから部品や製造コスト優先の物作り
になってしまう。

最近比較的力の入ったアンプを造ってきているのは意外やマランツ。
使用部品のグレードは間違いなくアキュより高い。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 18:26 ID:???
二郎って、中道つぶした馬鹿息子のこと?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 18:27 ID:YYDsoCXY
無料レンタル掲示板
http://gooo.jp

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 18:28 ID:???
>>53
ちがうよ〜ん、息子ぢゃないよ〜ん弟。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 18:33 ID:???
>>55
兄貴はどうしてるの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 18:54 ID:???
すでにこの世におりません。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 18:56 ID:???
NIROを聞いたことある奴って以外に少ないのね。
インプレがほとんどないなあ。
オレは店頭公開されたら、株かうつもりだけど。
将来性のある技術をたくさん持ってるからね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 18:58 ID:???
なんだ中道つぶしといて、今は蒸留器マルチみたいないかがわしい商品を売ってんだw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 19:05 ID:???
>>52
そうなの?アメリカでぎょーさん売れてるイメージが
あったが、幻想だったのね。
ちなみに評価が高いってイメージも持ってるが。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 19:13 ID:???
>>60
ヨーロッパで細々と売られているモノも内外価格差が非常に大きく
倍の値段ではすまないらしい。
内外価格差を公にしないために、アキュのHPには価格表示がないという噂

62 :俺は文系:03/06/17 19:14 ID:???
37や50はバカだなあ

金型起こす?
どんな加工機械のどんな金型起こすんだよ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 19:28 ID:???
>>62
意味不明???????

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 19:51 ID:???
>>35
その店アキュばっかで吐き気がする。


65 :  :03/06/17 20:31 ID:aqMUOlSE
>>35
NIROを置くと部屋が町工場みたいになるな


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 20:54 ID:???
>>46
って言うかこの写真、ほとんど同じ部屋に見えるのは気のせい?
なんでみんな緑のやつひいてるの?
機器もにかよってるし。

でもプリメインので、木のかっちょいいテーブル?台っていうの?に
乗せてるヤツかっこいい!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 21:25 ID:???
ttp://www.ac2.jp/tp/niro/photo/photo21.jpg
これ???

機器が似てるのは全てナカミチ系で揃えてるからだよ
この店の前身はナカミチとB&Wの販売では全国的に有名だったからね

NIROを積極的に扱っているのはその流れ・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 21:27 ID:???
さあそろそろ荒らしが登場するか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 21:34 ID:???
>>64
お前、行ったことあんの?
アキュなんか、この店ではこき下ろされてるぞ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 21:54 ID:???
でもこの店って岡山地区では唯一アキュを扱ってる店なんだよな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 22:07 ID:???
おいてるだけだよ
欲しがる奴もいるからな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 22:36 ID:???
>>65
禿同w

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 22:43 ID:???
>>67
まさにそれです。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 23:54 ID:???
頭の悪い子が一人

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 00:04 ID:???
なんだか骨壷みたい‥

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 10:37 ID:???
オーディオは見た目も重視したいよね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 20:58 ID:???
日本製にデザインを期待するな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 23:50 ID:???
このスレはNIRO=AC2信者の巣窟と判明しました。
よって全てのカキコは眉唾こいつらの妄言

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 00:09 ID:???
そう言わずに聞いてみたら?
百聞は一見に・・・・
自分の想像を超えた世界があることを知り、
今までの小さな自分に涙することになるだろう。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 05:09 ID:???
さあ荒らしの登場だ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 13:09 ID:???
ニロは注目してたけどシアターやり始めたのでいいや

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 14:05 ID:???
>>81
5個繋いでみりゃいいじゃん。蒸し風呂になるかもしれないけど。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 23:52 ID:???
>>81

NIROにはホームシアター製品もあるが。
ttp://www.mrcorp.co.jp/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:12 ID:lByvGWvA
>>83
前後二個のSPで5.1chサラウンドを実現するってやつね
ボーズが前二個で疑似サラウンド出来るやつを売り出したけど比べてどうなの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 01:33 ID:???
誰か他に聞いた奴いないのか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 06:32 ID:???
シアターシステムなら聴いたことがあるよ。NIROSONだったかな?
家で一応はサラウンドシステムを組んでいるけど、やはり二個の
SPでサラウンドを実現できるのは驚き・・・

しかも、視聴位置がかなり広く大体どこにいても理想的な音響を
味わうことが出来る。大枚はたいてサラウンドシステムを買うより
そのコストをプロジェクターに持って行くことが出来る。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 13:35 ID:???
だからプリメインは同じような日本製ガレージ・ショップブランドの代表格、
エアボーのテラと比べてどうなのよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:43 ID:???
寺ならFASTの方がましだったぞ。
NIROは聞いたこと無いけど。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 15:19 ID:???
エアボーって一品官のやつだよな、AIRBOWもNIROも聴いたことあるよ
まぁ聴いてみてのお楽しみって所だろうけど、比較するだけ馬鹿らしい
ですな、全てに置いて比較するだけ無駄です。

どっちが???実際聴いてみれば解るよ。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 15:32 ID:???
>>89
一押しは何ですか?

91 :89:03/06/22 15:53 ID:???
FASTもAIRBOWも所詮はガレージメーカーの域を出ない。
NIROも同列に扱われるかもしれんが技術水準がまるで違う。

本来同じ土俵で比較するべきものではないのだよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 16:26 ID:???
そうだな。
NIROの場合、パスラボやチェロのような海外小規模ブランドの感じかな。
ガレージメーカーとはバックボーンが全く異なり、目指すところも違うな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 11:21 ID:???
そんな大げさかねぇ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 11:43 ID:???
>>93
いまんとこね。
今後どんな製品出してくるかだろね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 01:25 ID:???
>>94
その今後が難しい・・・最近はシアターに走ってるし・・・
ピュアオーディオ向けの商品が出てこない・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 11:50 ID:???
シアターに走るとよくないね。
俺は坊主でいいやってかんじ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 01:47 ID:???
海坊主

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 00:23 ID:???
シアターといっても、高いからねえ。
ボーズでいいかもね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 08:38 ID:???
比較試聴すればそんなことは言わないと思うよ。BOSEとNIROとでは全く違う
BOSEは疑似5.1chだけどNIROはディスクリート6.1ch。

実際、100万程度のシアターシステムと比較すると臨場感や視聴範囲の広さ
と言った面では明らかに勝る。しかも設置は容易で視聴位置前後にポンと置く
だけ、サラウンドに不可欠だった調整が全く不要というのは凄い。
音響に回す資金がプロジェクターに持って行ける


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 09:37 ID:???

            _  _
          /´⌒´⌒\
.          / 〃 ハ  ヾヽ     
        | ノ∠、ノ,ムヾ |   
        (|| ━` i ━ ||)  
       ∩{   r ┘ 、 }∩  
       _|└9 k='=ヶ} 6┘|_
      /  にニ}、_ ̄´_/にニ} \
    |ヾ  トーイ{≫又≪}ト―イ 〃 |


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 09:40 ID:???
いずれにしても、ピュアではなくAVってことね、、、

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 10:24 ID:???
うん、悪いけど僕もボーズでいいです

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 15:44 ID:???
結局、何をやっても海外メーカーにシェアを取られちまうのな。
国産というたったの二文字がこれほどまでに重いとは。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 00:04 ID:???
なんじゃこりゃ〜

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 01:04 ID:???

FASTもAIRBOWも所詮はガレージメーカーの域を出ない。
NIROも同列に扱われるかもしれんが技術水準がまるで違う。

本来同じ土俵で比較するべきものではないのだよ。


この口調、誰かに似てるな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 02:49 ID:???
商売やる前に、これまでの落とし前つけるのが先だろ。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 02:58 ID:???
AIRBOWテラはNECの子会社で製造してんじゃないの?
電源部も大手スイッチング電源メーカーの特注品な感じやし。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 07:41 ID:???
AIRBOWは確かにNECの子会社オーセンティックで製造されている。
そもそもこの話はオーセンティック側から逸品館に「オリジナルアンプ
の製造をしますよ」との申し出から始まった。

このオーセンティック、80年代に製造されていたA-10というアンプを
改良を重ねて今でも製造している。しかし当時10万円台だった商品が
今や60万円、どういった計算なのか・・・

オーセンティックは元々はNECのオーディオ部門が独立したモノ
あの長岡が絶賛したA-10だが、音は硬く伸びがないアンプだった。

公式HPにはもっともらしく書いているが、AIRBOWの音も大したことはない




109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 22:44 ID:???
で、一生懸命にコンストラクションに凝った作りな訳だが・・・
音質により影響の大きいと思われる電源や回路はどーよ?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 00:02 ID:???
最新テクノロジー満載で特許だらけ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 00:29 ID:???
>109>110
回路構成とコンストラクションが不可分のものである、
というのがNIROの思想なのだからその煽り方はそもそも的外れなのだが。

まあ、回路の謳い文句を知りたければ販売代理店のサイトでも見れ。
国産大手のようなハッタリ名称の新型回路が羅列されているわけではないが。
ttp://www56.tok2.com/home/axis/mrcindex.html



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 02:54 ID:???
PowerEngine ST(ステレオ)−>NFBゼロ、AB級BTL構成各段間電流モード伝送
PowerEngine(モノラル)ー>NFBゼロ、純A級パラレルプッシュプルBTL構成、各段間電流モード伝送

KRELLやJEFFやMARKLEVINSONやGOLDMUNDやHALCRO等の同クラスと比較してどーなんだろう?
この中では方向性としてはHALCROに近いのかな・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 07:34 ID:???
>>112
本当のことを言えば比較するだけ無駄なのだが・・・

こう言ったことは聴いてみなければ解らないが、そういった機会もないだろうから
比較視聴というわけにはなかなかいかない。普通の耳と感覚を持っていれば聴けば解るよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 09:34 ID:???
>>112
一ついえるのはKRELLやJEFFやMARKLEVINSONやGOLDMUNDやHALCRO等と比べて
NIRO製品のシッョプ買取価格が断然に安い。この前ある店員に遊び半分で
NIRO1000 Integrated Engineの(買取)価格を聞いたらビックリするのを
通り越して爆笑してしまった。後々の事を考えるとNIROは厳しいですw




115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 11:33 ID:YnSbjGPr
>114
シッョプ買取価格って、卸値のこと? だったら、卸値と売価の差が大きい製品は
ショップにとって旨みがあるんじゃないの? もっとも、製品の内容に比べて販売価格が
不当に高いって意味ならおっしゃる通りだけど。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 12:26 ID:???
中古の買取ってことでしょ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 12:38 ID:???
・日本のメーカーだが、製品の販売は海外市場主体。
・ものの作りは悪くなさそうだが、見た目がブサイク。
・人気はないが、一部に信者はいる。
・取扱店がうさんくさい。
・下取り値が安い。

こうして特長を並べてみると、ローテルにそっくりだね。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 15:04 ID:???
>115
下取り価格は中古市場の需要量で決まる。だれも欲しがらない不人気モデルは
中古相場も落ちるので下取り価格もおちる罠。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 16:13 ID:???
買い取りショップ側としては、まだ人気が安定していない、また故障やメンテ体制もはっきりしないメーカーの製品を買い取ることに不安があるのでしょうな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 18:29 ID:???
となるとニロは・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 21:11 ID:???
中古で安く出れば、お買い得。
音は海外ハイエンドクラスだから。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 21:59 ID:???
俺にくれ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 10:17 ID:???
>121
うん、でもいらないや。

124 :**************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 06:50 ID:???
また鯖が逝ったか・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 11:58 ID:???
鯖落ち前の>>124
>>114
どこで買い取り価格を聞いたの?元々取扱店が少なく販売量も少ない商品を
何処かの買い取り専門店か、NIROを扱ったことのない販売店???
扱ったことのある販売店でないと適正価格はわからないものだが・・・

考えても皆、ポルシェやフェラーリをそれまで扱ったことのない国産車ディーラー
に買い取り価格を尋ねても買い叩かれるだろ、それまで扱ったことがないので
メンテ面に不安があるし、第一価値がわからない。
(まぁ輸入車は登録した時点で価値は半減するものだが(藁))
そう言った基本的なことも知らずに買い取り価格を尋ねるのは単なるアフォ



126 :山崎 渉:03/07/15 11:01 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 23:01 ID:???
age

128 :なまえをいれてください:03/07/22 12:31 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

129 :なまえをいれてください:03/07/22 12:50 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)