2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●銀線ケーブルPart2.1●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 09:37 ID:C51UElno
常温で一番電気伝導度が高い金属、それは銀!
そんな銀を用いた銀線について語りましょう。
銀以外の貴金属、金、白金などもこちらでドゾー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 09:39 ID:C51UElno
前スレ
●●銀線ケーブル Part2●●
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1038142261/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 09:44 ID:HcmdtgcG
やっとスレがたった(^^)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 00:11 ID:QyZxhsWf
ん〜、スレが立ったのは良いけど、
なにも話題がないなぁ…と。
とりあえず、前スレででたオーグプラチナ合金のインプレを張ってみる。

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/05/11 22:00 ID:???
プラチナ合金に興味ある方がいらっしゃるようですね。
オーグ単線リボンと聴き比べた事ありますが、
明快に張り出してくる中域と、
ピラミッドバランスで落ち着きのあるところがポイントですね。
中高域〜高域が、オーグよりも大人し目ですが、
この辺は好みの問題ですね。プラチナ合金のほうが好き、という方もいるでしょう。
最低域はオーグのほうがのびてるように思います。
付帯音やざらつきはどちらも感じられず、良好です。

参考までに


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 09:15 ID:3aaYyAJ7
激しく既出かもしれないんですけど
zaollaってすごい??

サウンドハウスの楽器板でこんなの見つけたんだけど…

「ZAOLLA の GUITAR CABLE でご迷惑をお掛けしております。
今後、全て御社へ発送する ZAOLLA の GUITAR CABLE は
添付しました写真の様にSHRINK TUBE を付けて出荷します。
これで PHONE PLUG の首の所で緩んだり伸びたりする不具合が
解消出来ると思います。ご迷惑をお掛けしました。
余談に成りますが、最近、 ERIC CLAPTON,
NICK SMITH (STANLY CLARK'SKEYBOAOARD PLAYER)
そして DEF LEPPARD の PHIL COLLEN 等の一流の MUSICAIN にも
ZAOLLA CABLE をご愛用して頂き、CABLE の音質の良さ、
品質等が大変素晴らしいと言う FEEDBACK を承っております。
特に PHIL COLLEN (DEF LEPPARD) の US と EU の GUITAR RACK には
全てZAOLLA CABLE が使用されています。」

わしも、銀線に手を出してみようかなぁ。安いし(w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 14:17 ID:XjV4iPO6
ザオラはなかなかCPが高いみたいだね。

でも、ザオラは銀線らしくない音?とか。
漏れは使ったこと無いけど…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 16:03 ID:gOLtXwN0
極悪ですね、見解の相違ですよ。http://hkwr.com/

8 :774RR:03/06/08 16:09 ID:9clOD9TN
オルトフォンの1000円のやつも銀線?
結構、音いいかも

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 17:25 ID:???
水銀はどうよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 18:07 ID:???
どうやって封入するの?
かなり有毒だよ。
常温でも水銀蒸気として微量に蒸発するし。

11 :1:03/06/08 20:27 ID:???
>>8
いや、アレは銀メッキだYO。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 23:39 ID:???
ここのスレでは安物扱いかもしれないけど、
古いマイクロのADプレーヤー、トーンアーム内配線をオヤイデで売っている潤工社の純銀ポーラス線に変えた。
銀って想像したよりクセがないんですね。見晴らしの良い音になりました。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 23:58 ID:???
オーグプラチナ
アクセス方法を教えて下さい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 00:23 ID:???
ZAOLLA悪くないよ。
安いから漏れはプロジェクターとかAV関係はすべてZAOLLAに
している。3m買っても財布にやさしい。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 00:45 ID:???
>>13
自力で検索ぐらいしてみろよ。。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 05:19 ID:???
ZAOLLA注文しちゃいますた!怖いもの見たさ。。
5N銀って普通線材だけだと入手が困難じゃないですか?
それとあの被覆の凝り用。自作だとあれは無理。
なんでバランスケーブル3mが7200円なんだ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 08:14 ID:???
ザオラって全然良くないよ。まったり、鈍った音してる.
>>5
何が凄いの?Shrink Tube(熱収縮チューブ)で固定なんか出来ない。
時間が経てばゆるゆるになってしまうよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 11:53 ID:???
ZAOLLAか?
ピンを聴く限りでは、確かに純銀単線の切れ味を求めると期待外れ
になるかもな。中低域(特に中域の下のあたり)が妙に分厚くて
全体的に柔らかい傾向があった。バランスは知らん。
キツイ音で悩んでいる香具師にはお薦めできるかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 21:50 ID:2dBWPK7R
zaollaは銀線「スピーカ」ケーブルもだしてますか?

だしてなさそうだなあ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 03:41 ID:9t79CxzN
僕は、zaollaってすごい切れ味あると思うんだけど…というか
ソースによってはダイレクト感が強すぎるぐらいだった。
ロスは絶対少ないと思う。
(比較対象:モンスター)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 09:58 ID:???
お勧めを書くと>>17のようにぜんぜんよくないよ、みたいな
子供の書き込みが増えるな。良くないと思っているなら同じ
価格でオマエのお勧めぐらい書け。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 10:07 ID:???
>>20
そんなモンと比較すんなよ。モンスターがボケボケなだけだ。
zaollaは銀線の良さの微塵も感じられんよ。カナーリ緩くてマターリしてるぞ。
一度、リニアルあたりを聴いてみな。銀線の良さが分かるぞ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 10:40 ID:???
銀は高純度になるほど例のキツサがとれていく傾向が
あるように感じます。HDI-6N銀を使っていましたが
上方向のヌケはかなりのものでした。ZAOLLAの音が
マターリしているのは、被覆とプラグの影響でしょう。
不満なら皮剥いて芯線取り出して絹巻きしてください。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 12:06 ID:???
絹巻きはオススメしないが、プラグの交換は効果的だよ。>ザオラ


25 :_:03/06/10 12:11 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz07.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 15:06 ID:???
リニアルって銀線なんだ。
ムンドのリニアルだよね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 16:04 ID:???
>>26
んだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 16:11 ID:???
>>24
ノイト・キャノンもですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:14 ID:???
ZAOLLAの音が
マターリしているのは、被覆とプラグの影響でしょう。
不満なら皮剥いて芯線取り出して絹巻きしてください。
同じく 良い音とは到底思えない!
不満です!(ま、安いからいいけど)使いたくは無い!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:19 ID:???
>>29
そんなあなたにイルンゴ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:39 ID:???
イOンゴ大人気ですなw

そういえばZaollaのコネクタに例の樹脂スリーブ使えそうだな
ケーブルよりスリーブの方が高くつくがw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 16:51 ID:???
ZAOLLAバランスケーブルM10買いました。3mあります。
以前、試した1mもののRCAはダメでしたが、ノイトリック・キャノン
仕様のこいつはいけます。7200円×2は完全にダンピング価格ですね。
レンジは上下によく伸びて高純度銀らしい実存感と深みのある響きが
心地よいです。銀単線はある程度長い方がイイらしいのですが、その
効果でしょうか?フラットレスポンスばかりのメーカーHPの技術説明は
胡散臭いのですが、音を聴くと納得せざるをえません。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 19:08 ID:???
>>32
うちではバランスケーブルもマターリしてて銀線らしくなかったぞ。
っていうか、他の銀線を使ったことあるの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 22:37 ID:0ZTj9y5A
>>33
何と比較してマッタリしてるのか教えてくれないと
ようわからんよ。

ちなみに漏れは、kanareとモンスターとzaollaを比較してみた。
zaolla>kanare>モンスターの順番で、zaollaが一番ダイレクト感が強かった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 01:17 ID:???
>>34
そりゃ、あんまりだ(わら
銀線だのマッタリだの以前の問題だろ。
もう少しまともなケーブルを使ってみた方が良いよ。
それにカナレはcanareだから、一応。

36 :32:03/06/12 04:54 ID:nrZt/W+m
>>34
4Nの2mmと3mmの単線とPAD-HDI-6NとACコンクぐらいです。
ちょうどHDIの高域に3mm単線の低域足したみたいな雰囲気です。
ところで33さんのZAOLLAの型番はなんですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 08:34 ID:???
ふむ、これでわかることはモンスターとかカナレの低レベル帯の中
では優れているということかな。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 18:05 ID:???
カナレもモンスターもまともだよ。
まともじゃないのはPADとかムンドとかトラペみたいなボ(略)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 19:38 ID:???
>>38
貧乏人、必死だな(w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:12 ID:???
>>38
キミみたいなお子様は呼んでないよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:16 ID:???
俺はプラチナ単線だけを使ってみたい気分!

で音質はどうかって聞かれると答えられないm(_ _)m
阿−鬱だ!
誰か使っている方いますかね('_')

42 :pt:03/06/12 23:22 ID:???
プラチナ使ってた。 φ0.3なのですぐに断線した(--;)

音は情報量が多くて銀線の比ではなかったよ(自己満足)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:42 ID:???
>>42
プラシーボでは?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:50 ID:???
プラチナ単線は、がっつり出て来る中低域と、
非常に実在感のある中域が魅力だと思います。
ラインに0.2mmΦを使用した場合だけど。
かなり個性的なので、好きじゃない人もいるんじゃないかな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:51 ID:???
>>44
高音は出ないってこと?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 00:49 ID:???
>>43 情報量は明らかでした。 その他(バランスなど)は一長一短。
でももうプラチナはいいやー(--;)

47 :44:03/06/13 01:06 ID:???
出ない・・・というよりも、普通かな。
けして悪くはないですよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 02:28 ID:???
細杉じゃないですかね
せめて1mm位は無いといけね−んじゃないですかね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 02:57 ID:???
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄________________
      /\_/\   ┃   /
     /  。  。ヽ  ┃ <  ケーブル発達史
     |__=_ω__| /ヽ   | 銅線=>銀線=>金線=>プラチナ線=>タングステン線=>劣化ウラン線=>ラドン温泉
    ノ/|( i] リi]`レヾ” )ノ. |
    `ヽゝ"ワ"ノ/フ    |
    〈/ ヽ\ノ/ _/     |  
   / / `||´. |       \ 
 〔ァ_》∠|._ __.」  __□||□
  \    ヽ⌒^⌒\ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄
   \    `⌒^⌒"   \

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 11:17 ID:???
=>千尋と千

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 12:02 ID:???
>>48 {(φ1.0o=107,000円/m)×4本 +プラグ +雑費}×(消費税)=45万弱。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 18:59 ID:???
>>50
カナーリ無理があるよ(w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 19:35 ID:???
{(φ1.0o=107,000円/m)×4本 +プラグ +雑費}×(消費税)=45万弱。


持ってる方いるのですかっていうか、販売しているの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 19:38 ID:???
>>53
持ってるとしたら自作だろ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 20:24 ID:Oxv/nWHo
>>53
いや、作るとしたらこれだけかかるって事でしょ。
たしか韮琥で1mm=107,000円/mだったと思う。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 20:27 ID:???
>>55
Pt 1mm wire = 104,700円/m @ニラコ

57 :51:03/06/13 23:51 ID:???
>all そう、見積もりしてみただけです(^^;)

107,000/mではなく104,700円/mでしたね。 間違いでした。

58 :50:03/06/14 00:35 ID:???
>>52
ありがとう!
これで思い残す事はない・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 09:51 ID:naSLJKcP
0,3mmプラチナオーグで自作してるけど
7000/mだったかなジンジャーのリボンまねして作ったけど
なかなか良かった。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 10:27 ID:???
で、プラチナ原価っていくらするのかな
ちなみに金は1300マタ−リだったような?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 10:51 ID:???
2500またりーくらい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 10:55 ID:???
>>59
0.3mmなんて細すぎる。
男なら2mmの銅線使えや!


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 16:17 ID:???
へ−銅線ですか........
どうせんっていうんでしょうか........

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 18:23 ID:???
0.3mmで細すぎるなんて事無いです。
ジンジャーリボン0.2mmを聴いてみてください。
自分の無知に気が付くでしょう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 18:31 ID:???
線を太くすると静電容量が増大して機器内の歪みを引き起こします。
また、表皮効果や外郭と内部の位相のズレ等の問題が山積みになります。
理論上、インターコネクトなら精々0.8mmΦが太さの上限でしょう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 18:45 ID:???
>>65
文系君ですか?
線径と静電容量がなんで関係あるの?
機器内の歪ってなに?
理論上って何の理論のこと?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 19:31 ID:???
>>66
静電容量=キャパシタンスね、ここに線の太さを入れてみて
http://www.mogami.com/cad/electrical.html

機器内の歪み、理論は下記を参照してください。

ベルデンの技術者Jon Rischのページ
http://www.geocities.com/jonrisch/i1.htm

オーディオクエスト、ケーブルセオリー
http://www.audioquest.com/theory/cable_theory.html

ここも参考に
http://www.venhaus1.com/diysilverinterconnects.html

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 21:21 ID:???
>>67
やっぱ文系君なんだね(w
静電容量は線径で決まるのではなくて線間距離で決まるんだよ。
あの計算シートの線径は、線間距離を求めるためのパラメータなんだけど、分からないのかな?
あと、ベルデンのページは全然関係ない話だし、オーディオクエストのページは単なる宣伝だし、
最後のURLはヘンテコ理論に突っ走ってるだけだし(w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 21:39 ID:???
理論はどうでも良いので、音で判断しる。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 21:42 ID:???
そうだ!そうだ!
理論では音は良くならないのだよちみたち!
失敗作でも音は良いんだよ!
田中さんが良い例じゃないかねちみ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 21:45 ID:???
文系君が開き直ってますな(w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 21:48 ID:???
こいつ、文型のくせに英語も読めないみたい(藁

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 10:31 ID:???
>>68=72
おまえバカじゃん?中卒?

>静電容量は線径で決まるのではなくて線間距離で決まるんだよ。
>あの計算シートの線径は、線間距離を求めるためのパラメータなんだけど、分からないのかな?

線径とは別に線間距離を入力する項目があるでしょ。
線間距離を一定にして線形を変えればキャパシタンスも変わるでしょ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 15:41 ID:???
また必死に煽るやつがでてきたか・・・
もうちょっと普通に書き込みぐらいできないのかな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 19:42 ID:???
http://www008.upp.so-net.ne.jp/tsu-net/audio.htm
銀線恐るべし。適度に入れるととても良いです。
CPもかなり高いですね。私ももう少し増やします。銀単線。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 21:12 ID:???
問題はプラグだ

77 :1:03/06/17 21:47 ID:???
神社リボン+銀バレットを試してみたい…
が、バレットプラグは扱いが難しいらしく、未だ手が出ず。
漏れはWBTで十分じゃないかと思うんだけど、どうだろ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 22:14 ID:???
音場派ならBulletだな。


79 :スマイルα:03/06/17 22:32 ID:???
http://elife.fam.cx/a003/


80 :1:03/06/17 22:32 ID:???
>>78
それならば、一度試してみたいですね。
扱いの方は難しいのでしょうか?
以前、半田付けだけではなく、その後プラグに刺す時も
なにか作業が必要なので面倒だという話を聞いたのですが…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 00:53 ID:???
>>77
いいっすよ。リボン+銀バレット。
WBTよりも定位がしっかりでてきます。
まるでカメラの焦点をあわせるが如く、ビシッと決まります。
ただ、厚みが減ったように聞こえる事もあるので、
全部オーライ!にはならないかも。

扱いが難しいのは半田付けですね。加熱し過ぎに注意。
1〜2秒くらいで。

最初は、プラグが脆いのとジャックとの相性で、
無理に押し込んだ場合に割れる事があるらしいです。
ドライヤーで暖めてから挿すといい感じ。
まあ、最初だけですから。2回目からはすんなり入るので。

82 :76:03/06/18 02:16 ID:???
WBTは良いのですが筒が鳴くのがわかります。みなさんは
対策どうしていますか?筒鳴き、

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 02:17 ID:???
>>82
WBT止めてCardasにすればよいのだ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 05:52 ID:???
スリーブが結構薄いからカルダスも弾けば鳴くよ。
最上位のスプリングチップが入ってるやつは知らないけど。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 09:24 ID:???
>>82
そんなあなたに○ルンゴのWBT鳴き止めスリーブをどうぞ(w
格安ビリヤードタップインシュレーターも同時発売ですので
こちらもよろしく!?(wwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 14:18 ID:???
君達の中でで鳴きが確認できる方いますか??

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 18:57 ID:???
>>85
ごめん、笑いすぎた。
もう勘弁してやれよ。 はぁはぁ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 21:01 ID:???
鳴きか・・・。
まあ、音出す前にプラグを弾いたりしてるなぁ。
WBTの安い方はとてもよく鳴きます。
バレットはプラスチックの音。
ソースによっては若干プラスチックっぽい響きがつく。
不思議なもんですな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 11:11 ID:9/zLeMQY
0.3mmプラチナでインタコつくって1週間ほどたった。
半田も含め、精度って大切だと思った。
赤黒ケーブルより音が悪い。
泣きたい。鬱鬱鬱.....

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 11:38 ID:???
神社のオーグXLRってどうでしょ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 11:47 ID:???
>>89
9700円/mですから・・お察しいたします。ちなみに被覆はどうされました?

92 :89:03/06/19 12:18 ID:9/zLeMQY
和紙巻き+絹巻きです。>皮膜
なんか音が変だなと思って、RとLを入れ替えてみたりしたんですが、
そのたびに定位が右によったり、左に寄ったりするんですよ。
本来、中央定位なのに....
多分、長さが微妙にそろってなかったのでしょうね。
プラチナはどっかで再利用するにしても、WBT101がパーになりましたとさ。ハァ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 12:29 ID:???
92>>
プラチナは プラグはハンダ付けより ネジ止の方が
初心者は 安全だよ。
ハンダが 付いていないと思う。

94 :89:03/06/19 12:45 ID:9/zLeMQY
そう思って最初はWBT108を試したのですが、0.3mmだと細すぎて
ネジ止めできないみたいでした。
思いっきり閉めても、スルスル抜けちゃいます。
結構隙間あるんですね。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 13:00 ID:???
詰め物や無鉛半田みたいな溶け難い半田使ってなければ
吸い取り線とかで半田を除去しれば再利用できるとおもうが>プラグ

96 :34:03/06/19 18:27 ID:???
ネジどめできたよ。 ちなみに「止め」じゃなくて「留め」ね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 23:38 ID:???
>>93
プラチナは濡れ性抜群ですよ。
逆に半田つけ過ぎなのかも。
かなり少なめがいい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 06:59 ID:???
>>97
それって オーグの合金じゃない?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 12:21 ID:???
被覆で

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 12:50 ID:???
もぐもぐ、100番ゲットオォォォォ!! みたいな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ___
                        __   (__  ) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V / ≡≡≡
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
 lWVl____|∩ ∩ Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、 ≡≡≡
. !_て7」VWl .ヾヷ゙゙ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \      (´⌒(´
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .      ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズチャッターーーーーッ

101 :97:03/06/20 14:17 ID:???
>>98
あれ、プラチナ入りオーグ合金ってあるんだ。
どんな音だろ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 15:08 ID:???
>>101
そんなもの無いです。
オーグ合金は銀に金が少量添加した合金。
プラチナ合金ってのもあったけど、あれはプラチナに銅とパラジウムを添加したものでした。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 16:34 ID:???
パラジウム・・・・
(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

104 :1:03/06/20 18:05 ID:???
漏れもプラチナ合金リボンが気になってる。
価格も出てたけど、いつの間にか消えてた。
ちょっと問い合わせてみようかなと。

>>103
なぜガクガクブルブル?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 18:08 ID:???
>>103
つか、ベリリウムと勘違いしてないか?
確かに酸化ベリリウムは触っただけでヤバイけど。

パラジウムは車の触媒に使われているけど、
こいつは別に有害では無いと思ったが。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 23:55 ID:5YBWeVbq
>>105
酸化ベリリウムって触っただけでヤバいんでつか?

...ベリリウムは、アルミニウムと共通の多くの化学的特性、特に酸素との親和
性を持っている。金属ベリリウムおよびベリリウム合金の表面には、酸化ベリ
リウム(BeO)の極めて安定した表面被膜が形成されるため、腐食・水分・弱
酸類への高度の耐久性を示す。...燒結酸化ベリリウム(ベリリア)は非常に安定性
があり、セラミックの特性を有する。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 23:59 ID:5YBWeVbq
>>106
どうやら、微粒子や蒸気を吸ったりするとヤバそうです。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 19:22 ID:4bc11jhd
最近思うこと。。
アコリバのHPに出てるシルクチューブがあれば自作も楽になるのにな・
銀線の廻りに絹生糸のフワフワのヤツをタップリ巻いたらイイ音しそう・
銀線の束ねに「たこ糸」使ったら楽そうだけどダメかなぁ。。。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 19:37 ID:???
108>>
そんなに甘くないよ 心配しなくてもね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 19:41 ID:4bc11jhd
やっぱりですか?
腱鞘炎になりそうなんですが。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 19:42 ID:???
漏れもこんなシェルがほすい。

http://www.geocities.jp/asd2251sxl2001sax2251/cable.htm

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 19:52 ID:???
昔の銀線リード線のトラウマを引きずっているベテランは多いですね。
既にバイアスが効いているせいか、「銀」と聞いただけで身震いがする
ようですね。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 00:38 ID:???
銀単線の場合は、単純なテフロン被覆が一番音抜けが良いですよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 12:51 ID:???
>>113
和紙絹巻と比べてどのように良いですか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 16:55 ID:???
>>114
抜けが良い。被覆がばらつかないのでLRで音が変わる様な事もない。
和紙絹巻きで一番問題なのは手作業でLR均一にするのが不可能な事。
位相、音量、帯域バランスが狂ってしまう。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 17:27 ID:???
>>114
>>111
HPの家主さんから直接聞いた話だが、シェルに使用してある銀単線リードのテ
フロン外皮は液体クロマトグラフ用のチューブで、通常のケーブル用のテフロン
チューブより厚みがあって内経が均一に出来ているものだそうだ。



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 17:44 ID:???
>>115
完璧な仕事をする達人もいますが何か?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 17:55 ID:???
>>117
なんか忘れたけど和紙巻き職人っていたよな?
高級タバコだっけか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 18:55 ID:???
>>115 それがわからないバカハケーン!

120 :119:03/06/26 18:56 ID:???
間違えた。 117の事さ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 06:16 ID:???
必死だな AETの工作員

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 06:21 ID:???
アコリバみたいに素直に長谷川工業と組んでシルクもの作れや

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 18:26 ID:???
ginntannsenn 銀単線 癖が有ると思うんですが!
皆さんは使用してみてどうでしょうか?
又、何処に使用されているんでしょうか?


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 19:24 ID:???
>>123
銀単線は被覆のクセがモロに出ます。芯線自身は純度が高ければ
無色透明なはずです。4Nφ2mm以上なら大丈夫でしょう。
被覆についてはAFの過去ログで「銀線」又は「ZAOLLA」で検索
かけてみてください。ヒントがみつかります。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 22:24 ID:???
ZAOLLA試しに買ってみたいが、
秋葉ならどこにある?
LAOX楽器にはなかったぜ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 00:39 ID:???
>>125
秋葉にはないです。
成田のサウンドハウスで取り扱い中。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 02:30 ID:???
>>126
やっぱり通販しかないのか。
ちょっと腰が引けるな。
とにかく、ありがと。

128 :126:03/06/29 13:38 ID:???
>>127
いい結果が得られるといいですね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 16:31 ID:???
安物の話題でスマソですが
ZAOLLAのXLR(マイクケーブル)使ってる人いたら軽くインプレ希望。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 19:00 ID:???
Zaolla のXLRのコネクタってどこのメーカーのか知ってる人いる?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 19:10 ID:kQBycY7J
>>130
ノイトリックだよ。




(ごめん、適当。)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 21:09 ID:EpTkyNsL
>>131
正解だ。ただし、銀色の特別仕様だ。NC*MXって刻印がされている。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 21:16 ID:???
>>132
銀色ってどこが銀色なの?
プラグが銀メッキってこと?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 22:15 ID:EpTkyNsL
>>133
いや本体。端子は金メッキ。でもってケーブルとの接合部のゴム系?部品が
ケーブル径が太いので特殊なカタチをしてる。
しかし、5N銀単線でこの価格は破格だ。クドイがRCAはダメダメだぞ。

135 :133:03/07/03 22:35 ID:???
>>134
なるほど。情報ありがとう。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 01:43 ID:???
>>134
ザオラのRCAダメダメってこのスレでは定説みたいだけど、そうかなぁ?
1mペア6〜7000円のケーブルとしてはかなりの優れものだと思うんだけど。
まーたしかにマターリ系で銀線らしさが無いってのは同意だけどさ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 06:48 ID:???
>>136
スマソ ダメダメは言い過ぎた。
ただ、オルトのAC−50に明らかに負けていたのでな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 07:38 ID:???
あ、ノイトリックなんですか?
初期の頃はノイトリックじゃなかったような。

実は、LINNのケーブルの音色が、重たくて好きなんですが、
コネクタがあれじゃないと全然ダメで。
ノイトリックでは音が軽くて愕然としてたトコロでした。

LINNコネクタに似てるかなと思ったんですが、違うんじゃぁ、しょうがない・・・

139 :**************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************やま ◆pRy6XVkUcA :03/07/09 22:53 ID:Pd+/H5ab
なんか僕が「銀単線」について訪ねたら、親切に物凄く詳しく返信してくれてた
方がいました。有難うございます。サーバー飛んで(また飛びましたね)
読めなくなってしまいましたが・・・残念です。でも内容は覚えています。
ええと・・・

140 :やま ◆pRy6XVkUcA :03/07/09 23:04 ID:Pd+/H5ab
ええと・・・。まず銀でなく銅の単線の特徴は
@音が薄い(犯罪的に薄すぎ!)。ただ、メーター何万もする銅の
 単線ケーブルはしりません。
@高域特性が酷すぎ!中域から少し上がったところでもう下がり始めて
 いる。
@弱冠のカマボコ型。レンジも狭い。

でもでも単線は定位は良くてアッサリした音が捨てがたい。なので
これを銅から銀の単線に交換すると、欠点が見事解消されHAPPY
なケーブルになりますか?って質問したんでした。
そうしたら、レンジは銀の単線の方が格段に延びるけど、音の密度は
ケーブルの直径に依存する・・・との事でした。それで、新たに教えて
欲しいのですが、銅のより線並かそれ以上に濃い密度を、銀単線で得る
とするなら、どのくらいの直径のにすれば良いのでしょうか?


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 16:52 ID:kjnRIshS
>>140
電源だったら3mm以上は欲しいかな。
ICやSPだと太くても1mm程度だと思う。
それ以上だとバランスが崩れる気がする。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 17:29 ID:???
銀なぞ錆びてしまえ

143 :やま ◆pRy6XVkUcA :03/07/10 17:46 ID:3lSyl051
>>141
>電源だったら3mm以上は欲しいかな。
了解!でも
>ICやSPだと太くても1mm程度だと思う。
マジッスカ!!!???う〜〜〜ん、勝手な想像ですけど、「単線」で、
幾らなんでも直径1oは細すぎませんか?縒り線なら厚み得られそうな
キガしますけど・・・。銅の1oなら間違えなくウッス〜〜〜イ音で
アウトです。
幾ら銀でも、直径1oの単線で厚みが得られるのか不安です。教えて貰っといて
懐疑的な事いってすいません!
直径3ミリか4ミリの銀単線をSPケーブルにと思ってますが、太すぎると
やっぱヤバイ事が起きるのでしょうか〜〜〜?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 17:50 ID:???
>>143
銀の延べ棒買ったらいい

145 :やま ◆pRy6XVkUcA :03/07/10 17:52 ID:3lSyl051
>>144
銀の延べ棒か〜〜〜良さそうだな〜〜〜。おれは少し
予算オーバーですね・・・。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 17:58 ID:???
フォスの単線に汁。
人柱きぼんぬ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:22 ID:???
>>145
SPケーブルなら片側1mm4本は必要じゃないかな?
ま、足りないと思ったら足せばいい。
極太もイイらしいけど、太いのは硬いし曲がらないよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 09:26 ID:???
純度の低い銀単線は硬い。5Nなんかだと3mmや4mmでも結構柔らかくて
取り回しは楽だぞ。SPケーブルや電源は太ければ太い方が良い。

149 :147:03/07/11 22:47 ID:???
>>148
そうなんですか?でも入手が難しいそう。
あと、単純に断面積を比較するとこんな感じですね。
3mm×1本 = 1mm×9本
4mm×1本 = 1mm×16本
私のSPケーブルの場合、1mm4本を1セットとして、
LRにつき+−それぞれ1セットで、計4セット
つまり全部で1mmを16本使ってます。
わりと満足してます・・・。

150 :147:03/07/11 22:47 ID:???
>>148
そうなんですか?でも入手が難しいそう。
単純に断面積を比較するとこんな感じですね。
3mm×1本 = 1mm×9本
4mm×1本 = 1mm×16本
私のSPケーブルの場合、1mm4本を1セットとして、
LRにつき+−それぞれ1セットで、計4セット
つまり全部で1mmを16本使ってます。
わりと満足してます・・・。

151 :147:03/07/11 22:48 ID:???
あらら、やってしまった。

152 :やま ◆pRy6XVkUcA :03/07/11 23:39 ID:x9OE2iLz
>>147
そう言えば曲がりそうにないですね。それに断線したらパァだし・・・。
>>148
でも値段が高そう・・・
>>149
うおおおおおおおおおおおお!その手があったか・・・!あの〜〜〜
それで音の密度は銅の縒り線並になりましたか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 00:57 ID:???
>>152
銅より線を使ってたのは遠い昔なのでもう忘れますた。
密度感だけなら、やっぱり銅には及ばないかもしれない。
激変が心配なら、現用の銅も混ぜてハイブリッドにしたみたら?
さらに安上がりでいいんじゃないかと。

154 :やま ◆pRy6XVkUcA :03/07/12 01:15 ID:98Nsx38q
>>153
そうですね。安い1oのを買って、試してみます。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 08:56 ID:???
断面積が同じでも、細い銀単線を複数組み合わせたのと太いのを1本だ
け使った場合、太いのを1本だけ使った方が良い。とっくに実験済みだ。

156 :1:03/07/12 23:49 ID:???
>>155
しかし極太な銀単線はなかなか市販されていないのが現状かと。
かくいう漏れも5Nで4mmや5mmの香具師がホスィんだけどね…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 06:31 ID:???
この人に頼めば5Nでも6Nでも、4mmでも5mmでも売ってくれるよ。
http://ybbs.nazca.co.jp/cgi-bin/bbs.cgi?id=OKAJIMA&start=21

158 :山崎 渉:03/07/15 11:01 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

159 :kenwillium:03/07/19 08:36 ID:???
銀単線で電源ケーブルを自作した人いませんか?
俺もやってみようと思うんだけど、もし自作した人がいるなら
インプレを聞かせてもらえればと思います

ちなみに今考えてるのはオヤイデの4N銀単線の2ミリか3ミリです

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 17:09 ID:3DZVLLYw
こんにちは、初心者です。
ZAOLLAのXLR(マイクケーブル)ってどれを買ったらいいんでしょうか?。
音家、見ててもよく分からないんで困っております。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 17:31 ID:???
>>160
・アナログバランスケーブルに使用(XLR)
 マイクケーブルM3(0.9m)〜M100(30m)

・デジタルバランスケーブルに使用(AES/EBU)
 デジタルAES/EBUケーブル、XLR−XLR ZAES3(0.9m)〜ZAES20(6m)

それぞれ各1本の値段なので注意
アナログならLRで2本必要。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 17:38 ID:???
ワシはZaollaマイクケーブルでPHONOケーブル作った
製作過程で判明したのは、2芯でおのおの銅メッシュでシールドされてるんだが
(ケーブル全体のシールドもある)その銅メッシュごと端子にハンダされてた
Zaollaが他の銀線と違った風に聴こえるのはこのせいかと思った
ワシは銀線だけムキムキして作ったよ、精神衛生上 w

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:46 ID:Ia9ULOtj
>>162
その件についてZAOLLA社に問い合わせた回答をコピペする。

*****************
接続については間違いではありません。
信号のホット・ラインを同軸状に分離した異種の導体で形成し、両端で結合
する事によって周波数特性と導電率の絶妙なバランスを獲得する事が出来る
ケーブル・テクニックの一つです。

・H 銅と A 純銀をポリエステエチレンの絶縁材 G で分離することにより導線
の表面の面積を大きく取り、スキン効果の減少に役立たせています。
・H と A を両端で結合する事によって抵抗を減らし導電率を UP しています。
******************

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:47 ID:???
なんだザオラってオカルトケーブルだったのか。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:51 ID:Ia9ULOtj
>>163
5N純銀線を謳ってるが、両端結線すれば、この銅線にも信号電流が並走
するわけだから、ZAOLLAはハイブリッドケーブルってことだな。

>>162
純銀部だけにすると音良くなりますか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:52 ID:???
>>163
わおぅ!そーだったんかぁ!わざとだったんか・・・
音なんか気にしないパートのおばちゃんがいっしょくたにひっつけちまってんのかと・・・
ワシはZaolla社の崇高な理論を無視したDQNっだったんやね・・・
やりなおしてみまっさ 銀のみの方が好きだったら戻せばええしね

しかし Zaollaは銀にしちゃシッカリした低音が出ると思ってたのはカクテルだったからなのね
ふーーーむ ハイブリッドっつーことか? w

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:59 ID:???
>>166
いや、ところがコアなマニアは「ワシ」さんのように芯線のみを取り出して
別のケーブル作っちゃうのよ。その場合はデジタルケーブルの方が芯線が太い
からイイらしいよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 22:07 ID:Ia9ULOtj
>>163
の件はどうも納得がいかない。専門家の意見が聞きたい。

169 :160:03/07/19 22:08 ID:3DZVLLYw
>>161
ありがとうございます。
調べてみましたら、M1.5(0.45m)なんてのもあるんですね。
検討してみます。

170 :専門家:03/07/19 22:09 ID:???
>>168
Zaollaはクソ、根岸にしる!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 22:29 ID:???
>>168
ほんとに専門家なんかがいると思っているのか?ここに?
少なくともここにいるやつよりはZAOLLAのほうが
専門家だと思うが?
こういう意味不明なことを言う香具師がオカルトに導くんだろうなぁ

172 :tei:03/07/19 22:54 ID:???
159 :kenwillium :03/07/19 08:36 ID:???
銀単線で電源ケーブルを自作した人いませんか?
俺もやってみようと思うんだけど、もし自作した人がいるなら
インプレを聞かせてもらえればと思います

ちなみに今考えてるのはオヤイデの4N銀単線の2ミリか3ミリです


やめとけ! 最初は明るくて良いと思われがち!
だんだん 飽きてくる!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 22:56 ID:???
銅のより線なら飽きないのか?

174 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/19 23:01 ID:???
シャークワイヤーの4〜5万くらいのインコネってぃぃの?
かぃどく?

175 :kenwillium:03/07/19 23:02 ID:???
>>172
うお、、、マジすか?汗
今使ってる電源ケーブルがベルデンのスピーカーケーブルを
使ったもんなんですけど、
それよりも上がすっきり伸びてくるかと思ったんですが、、、
他にはいませんかね?

176 :tei:03/07/19 23:04 ID:???
銅 撚り線 
ウオ−ムだな 明暗 中間だな! 
合金 銅95% 銀 5% が聴いてみたい!


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 23:06 ID:???
>>175=159

もし聞きたかったら貸しまっせ。
都内だったら押し掛けちゃいます。

178 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/19 23:07 ID:???
>174
ぉま・・・ケコ金持ちだな(汗
ソレ2セットでボクのクレル買えちゃうょ?

179 :kenwillium:03/07/19 23:08 ID:???
お?都内ですが、、、
押しかけるのはやめてくれ、、、汗
汚い部屋を見られては、、、

180 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/19 23:10 ID:???
ぅちに押し掛けてくれぇょぅ!<177

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 23:17 ID:???
ざおらの芯線、+側-側4本くらい束ねればSPけーぶるに使えるかなあ?


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 23:39 ID:???
マイクケーブル使ったって1.5m2ペア作るのに12mも要るじゃん。

183 :177:03/07/20 12:25 ID:???
まぁ、うちもきちゃないし...
たまには人のシステムを聞きに行くのもよいかな、と。
気が向いたらアド晒しといてください。

184 :1:03/07/20 18:03 ID:???
漏れも都内でつ。
銀線ケーブル持って押し掛けちゃおうかな(w

185 :******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/21 20:20 ID:???
僕の都内だょぅ。山手線内だょぅ。

186 :1:03/07/21 20:29 ID:???
漏れは総武線沿いでつ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 01:29 ID:???
>>165
Zaollaで銀線だけ使ってたのを回りの銅線も一緒に使ってみた
音の違いは・・・・ううううむむむ・・・
銀のみの時よりSNが上がって低域も腰が座ったかも、実に僅差
ただシンバルの余韻や女性ボーカルの口の小ささは銀のみの時が上
結論は・・・どっちゃでもええかも 糞耳でスマソ

188 :177:03/07/22 12:25 ID:???
銀線OFFでもしますか。
ちなみに漏れは東急線沿い。

189 :なまえをいれてください:03/07/22 12:27 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

190 :なまえをいれてください:03/07/22 12:46 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

191 :1:03/07/22 15:17 ID:NEcx1TDx
>>188
ぜひ行いたいところですが、どうでしょう…
うちは親御様と同居しているので、
できれば他の方の所に向かいたいところですが。
都内ならどこでも行きますよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 19:45 ID:???
> 都内ならどこでも行きますよ。

デリヘルみたいだなW

193 :177:03/07/22 21:11 ID:???
>>1
じゃぁ奥多摩村へどうぞ。

と、ジョークはこれくらいにしておいて。
どうしましょう。うちは一人暮らしだけど、きちゃないし、機材も微妙だし…。
どこでやりましょう?kenwillium氏か (=゚ω゚)ノぃょぅR氏の家か…。



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 21:45 ID:???
じゃ、秋葉原の某有名店でお話しましょう.....

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 21:50 ID:???
>>193
東京都。オーディオがある部屋は実質4.5畳。ニアフィールドだから同時に2人以上聴けない。。。。

で良ければ部屋と装置貸すよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 21:55 ID:???
かちて

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 22:18 ID:???
銀線オフって激しくマニアックだな(藁

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 23:55 ID:???
結局、Zaollaは糞ってことでいいの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 00:04 ID:???
結局、>>198は糞ってことでいいの?

200 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/23 00:36 ID:???
ぁなたが池に落としたのは、この金のzaollaですか、それとも銀の・・・

201 :1:03/07/23 01:17 ID:???
>>200
漏れが落としたのはオーグ松下でつ。
しかし、しっかり2ゲトしているところがなんとも(^^;)

>>195
貸して〜



202 :kenwillium:03/07/23 06:52 ID:???
む、俺は山手線圏内でつが
どうしませう
俺がオヤイデの銀線でインコネ作ってからでよかでつか?汗

203 :kenwillium:03/07/23 07:00 ID:???
銀線オフ、、、いいねぇ
かつて俺は「銀線を見つめる、あのギラギラとした目つきが凄い」
と賞賛されたもんだが、、、

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 07:20 ID:???
ttp://klab.hp.infoseek.co.jp/KsLab/SilverLine.htm
5N銀キター
細いけど。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 16:18 ID:???
>>204
CARDAS 5N銀 0.6mm裸線 1500円/mか?
ZAOLLAのDCR芯なら0.65mmだけど、デジケーブルなら3m6000円か・・
被覆を剥く手間と0.05mmの太さで、+500円/mのメリットはあるか?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)