2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妄想】ボクはオーディオ演奏家【幻聴】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 19:10 ID:???
ぼくは一流のミュージシャンです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 19:10 ID:???


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 19:12 ID:???
             _,. -───-- 、_
         ,. -─''´            ヽ、,ィ
      / ,. -‐                   / j,ィ
     /ィ           ,. -‐┐ / / ノ \
     /  /    /   /     / / /    ヽ
    //  /   ///  / /     l / /l 、     `、
   /'|  /  / /l l  /l !   /⌒゙レ'   l ヽ      i
     l  l  l  L山-L.リ /! /    } l l l      } |
     | // ハ ト、|,.=ミ l゙、 { lノ -─-、j j j ! j   l  |
    レ' {l  | ヽ(/(ノ:::jヽ ヽ  ≫=ミ、ナメ、ノ  /   /   |
      i!、 l ト、ト t:::ノ    `"ト ):::\ノ乂./  /   | 
  (⌒)  \リ 、|` ̄      |i::::ノノ!イァ'  ,.イ      |  
(⌒  (       !"゙  '       `ー-' / /!l |      |
  ` ̄ ヽ.    /\ ` ー-   ゛゙ -='´-イ !l l._    |
           /   \   _,.,. --‐''  |  l |_フイ     |
        /   ((こ ̄___L..--rr一'!  l |  |      |
         /     |`  ̄        ||  !  l |  |     |
       /      |`           || ノイ l |   |       |
      /     |     __,. -〃  / / /  ノ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 19:32 ID:???
レコード演奏家なら知ってるけど、オーディオ演奏家って何?
>>1はアルツハイマー症でつね。

           糸冬   糸吉

5 ::03/06/01 19:34 ID:???
釣堀へようこそ 釣りって簡単ですね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 19:36 ID:???
>>3
かわいい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 20:37 ID:???
DJはレコード演奏家だしオーディオ演奏家って何よ

8 :引篭 ◆Z00pX5Pbws :03/06/01 20:44 ID:???
みんなは「好みの音」で演奏してますか?
それとも「正しい音」で演奏してますか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 20:46 ID:???
(・∀・)デムパ!!ゆんゆんな音。

10 :管野:03/06/01 21:00 ID:???
「正しい音」を定義しろ。
話はそれからだ。

11 :引篭 ◆Z00pX5Pbws :03/06/01 21:03 ID:???
マイクの位置で聴こえる音だ
因みに私はマイクだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 21:08 ID:???
          , ---- 、__, -へ-- 、_
       ___/ '⌒ ̄     ヽ  ``ヽ、
   ┌─‐く_//   i    ヽヽ  ヽ   \ \
   〉____/ /   jl |  i|  | ヽ  ヽヽ  \ ヽ  __
   入r‐/  /  /|| || ||  | | ヽ   ヽ   \ヽ/ハ|
 / / //  / i -十| |ヽ !l  | 「l`ト l、 | |レ   |⊥tーヘ
   rく_//j| /| | 川|| l| ヽ!ヽ |ヾ!__ヽ. |l | || / └lヽ| ト、ヽ
  // |//l| | | | |レニミ!|  ヽ ヽィrT⌒ヾ|l レ||´ / /|| | | ヽヽ
  〃 |〃l| | | | |!l |::| !    ├'::::::l} 》| | |レ'  / .|トj人レヽ',
    V ll | l 川} Lj      ヾ二j| !| レニヽ 〃 l|リ  | |l |
     ヽ V| ヽ|lリ |// ' __   ////  !リ)⌒ レ' レr‐|/|   | || |
       `ヽミ、!l ヽ!  ヽ )       人_,.ィ|  / / j  /l || |
        !l    !`ヽ、`     , '´ |/ ヽ!// / / |/| |
               `丶 r‐ '´    |   /'´   // / |/
                    __|        L      〃    !
          __/  r|        レ⌒l
        r'イ| |    /      /   ト、
        | | | |    /  ___/      \
          ,' | | |   /    /          , -へ
       /  ヽヽヽ  /  /         /, ---へ
      〈    \ヽ/_∠-----------'´/      ヽ
      |   r─イ⌒>────── '´|         |
      | /  r个、 ハー、           |        /
      | /    | ||  ヽ ヽ          |        /

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 21:18 ID:???
カワイイ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 21:26 ID:???
アニヲタ混入
きもいねっ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 21:30 ID:???
             ∧         ∧              ###
            / ヽ        ./ .∧           /#####ヽ
           /   `、     /   .∧         /  ##### \
          /       ̄ ̄ ̄    ヽ        /   #####  ヽ
          l:::::::::              .l      /    #####   ヽ
         |::::::::::  -==・-    -==・-  |      |          ::::::::: :::::::|
         .|:::::::::::::::::   \___/    |      |  -・==-   -・==- ::::::::|
          ヽ:::::::::::::::::::  \/     丿      |    \___/  :: :::::::|
          ヽ:::::::::::::::::        /       ヽ      \/    ::::::::::|
     ____>:::::::::::::::::       <_        ヽ        ::::;;;::::::::丿
    /:::::::::::::::::::::::: :::::::::          /⌒ヽ⌒、⌒、⌒、      ::::::::: :<___
    |::::::::::::;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::        / /ヽノヽノヽノヽノ       :::::::::::::  :::::::: :::ヽ
   |::::::::::::::::::::::::            /  /:::::::: :::::::::::::::::::::           ::::::::
             キタか?                   ああ…

16 :アニヲタキモイ:03/06/01 21:35 ID:???
さぁ アニヲタ君 気が済むまでやってごらん
つまらなかったら承知しないからな この根性なしが (ぺっ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 21:48 ID:???
おれ>>>>オーヲタ=アニヲタ=鉄道ヲタ=ガンヲタ=ハロプロヲタ=サバゲヲタ=おまえ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 21:50 ID:???
承知しないからな


だってw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 21:50 ID:???
そんなエサじゃ釣れんぞ
おまいに最高のエサをくれてやる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 22:09 ID:???
成恵の世界のハァハァ画像のきゃpくれ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 07:51 ID:???
              ∧
             /::::|
            /:::::  |           _
           /::::   |          /|
          /:::::::    \        / | 
        /::::::::::       ̄─___/  |   
       /:::::::::: ,,,,;;:::::::::::::::              | 
      /:::::::::  " __  ::::    ,,::::::::::::,,,,  |
     /:::::::::   - '"-ゞ'-'  :::::.      __ ''  |    
    /::::::::           ::::::     '"ゞ'-'  |   
    |::::::           ( ,-、 ,:‐、       |     
    |:::::::                           |    俺じゃ逝けないか?
    |::::::         __,-'ニニニヽ       |  
     \::::::         ヾニ二ン"       ,/   
      \:::::                   /    
       \                  /       
         ̄────────── ̄    

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 08:15 ID:???

かわいいものはかわいい。

音がいいものは音がいい。

アニメもオーディオも一緒。

これが真実だよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 08:23 ID:???
               /~∃~¨ヽ
           , -⊂二 ̄    |`-.,_
         /:::::::::⊂二∩_____ノ   ̄`''-.,
         /:/~~~\::::::::::::::::::ヽ       `'-.,
        /::|ヽ / |:::::::::::::::::::::\        \
        /::::|ゝ ( ・) ヽ:::::::::::::::::::::::\        \
        .|::〔(、,.)、  .|::::::::::::::::::::::::::::\        ヽ
        .|:::::!_,, l  /::::::::::::::::::::::::::::/ \,__     |
       /::::::::!、_,.ヽ /::::::::::::::::::::::::::;;;;l         ノ
       /:::::::::::::ゝ--/:::::::::::::/~~~~          /
      /~~ヽ;/   /:::::∧::ノ      ヽ       /
     ./ /      ~~~  ~        \    /
     l |                    `''- ノ
     l/                      /
    ./.,                  ヽ    /
    lc l         \〈 o ヽ   }   /
   ./ヽノ  ,/       'ヽ..,,ノ  ,,.ノ   l
   l  `''''''             ̄ ̄     |
   |   /                    l
  .l  /                     l
  l  l                     |
  |  .|                     /
  |  〔                     ヽ
  ,.l  |                      l
  ( .〔ヽ     ヘ.               |
  l / \                     |
  ヽ)  \\              _,.    /
   |   \丶.,,,       ___,,....-'''    ノ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 08:29 ID:???
ふーん・・・
目玉がカオの半分ぐらいある顔がかわいいってか?
年齢相応とは思えない声高のセリフがかわいいのか?
ピンク色の髪がかわいいのか?

正直に認めろよ、ただリアルでオンナとヤる機会作れないんだろ?
アニヲタ気色悪りぃ・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 13:25 ID:???
リアルに縛られない人間、といってくれ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 16:26 ID:???
>>25
目が醒めたよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 17:18 ID:???
>>24
そのキショいオタのお陰でお前の存在価値も辛うじて保たれている訳だが・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 17:33 ID:???
オーディオファイルっていうじゃん? ファイルってイギリスだと
俗語で「キモい」とか「ずる賢くて嫌なヤツ」っていう意味なんだよw

言い得て妙だね!w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 17:37 ID:???
辞書検索でオーディオって調べたら用例のところが「−-マニア」って
なってるのが笑えるw オーディオっていう言葉が
もはや「オーディオマニア」ていうところにリンクするらしいw
http://cgi.search.biglobe.ne.jp/cgi-bin/dic/lookup?P2=%A5%C8%A5%EA%A5%D3%A5%A2&P0=1&P0=2&P0=3&P1=1

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 17:39 ID:???
自分の趣味は一般にも認められうるが、他人のそれは
違うと思い始めたら、それはオタク的感性の撥露であ
ると見て間違いない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 17:39 ID:???
>>29
ルーマニア

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 17:42 ID:???
2ちゃんねる見てる時点で世間一般から後ろ指を指されている事を自覚すべきなのだが・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 17:43 ID:???
>>30
そうだよね、一般人から見ると
大口径マルチ V Sフルレンジ
タンノイ VS JBL
ノア VS ZERO-ONE
マニア以外はどうせ同じようなもんなんでしょで終わる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 17:51 ID:???
マジ話。 今日、はじめてハイエンドオーディオなるものを体感してきた。
秋葉のヤマギワ本店の5Fのハイエンドオーディオフロアにはじめて入った。
今までは近所の電気屋(100万ボルトとかヤマダ電機)のオーディオコーナーで
しょぼい音しか聴いてなかったけど。

そんで奥に入っていってLINNのシステムだけが唯一そのときだけ
鳴ってた。 CDPはLINNのCD12(280万)でプリメインとパワーは見たことが
ないやつだったけど奇抜なルックスからして渡来人だと察した。
SPはLINNのペア480万円のヤツが鳴ってると思いきや、ソナスのトールボーイタイプの
オサレなSP(1本57万)が鳴ってた。 そんで視聴ソースはジャズバイオリニストの
寺井尚子の新譜CD。 弦がこすれる氏のアーティキューレションから
タイトなリズム隊、リスニングポイントを多い尽くすようなオーラが
放っていた。 マジでこれがハイエンドかよ!ってマジで身震い&鳥肌の応酬。 ネタじゃない。
あんなシステムで聴きたいよぉ!

となりでダンディーなおじ様がペア300万のSPの商談をしてた。うらやましかった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 17:53 ID:???
>>32
だまれ小僧!おまえに天誅参が救えるか!?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 17:55 ID:???
>>34
その音を聴いてしまったが最後、
泥沼に突入だなw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 17:58 ID:???
>>35
救えんなぁ

お前が救ってやってくれ!!w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 18:13 ID:???
つーかね、ハイエンドオーディオフロア、マジで神の領域だね。
あそこに普段ラジカセで聴いてる学生とか連れってみなよ?
プライスダグの「0」の多さと、その聴いたことのない音に圧倒されるから。

ていうかヤマギワ本店のハイエンドフロアは入りづらい雰囲気があるからなぁ。
スーツ&タイを着してないと入っちゃダメ!みたいな感じでw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 18:29 ID:???
俺も時々ひやかしに行くけど、そんなにいいかね?

ちょっと前に聴いたのはCDPがdcsのヴェルディ云々で
SPがムンドの一番でかい奴、(AMPは失念)
トータル1000万を超えてたと思うけど、なんかただただ美しい音
って感じでリアリティがまったく感じられなかった。

もちろん好みによるだろうけど、1000万超であの音だったら悲しくて泣くね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 18:30 ID:???
>>38
高域が伸びきっているとか低域の解像度が如何とか
やまがインプレするような項目なんてどーだってイイっつー次元の音だよな!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 18:36 ID:???
>>39
ハイエンドで値段が如何とか言う方が可笑しい。
貧乏性がにじみ出てきていて見苦しいよ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 18:42 ID:???
>>39
アルテックかJBL使いかい?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 18:43 ID:???
だってさぁ、ハイエンドオーディオフロアーってちょっとオサレなホテルの
ラウンジとかクラブみたいな感じじゃない? 高貴でちょっと近寄り難い場所。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 18:49 ID:???
ラフな格好でツカツカと入って行く自分は・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 18:50 ID:???
>>44
嫌味な香具師

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 18:54 ID:???
>>44
シーズンの江ノ島海岸にスクール水着で乱入するのとおなじくらい恥ずかしい。
しかも「3年B組○○太郎」のタグ付きw


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 18:54 ID:???
確かに。
なにか買おうなんて気はまるで無しですw

オラクルのS3000はやっぱ格好良かったなあw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 18:58 ID:???
>>46
おまいらが想像もできないような大金持ちは結構薄汚い格好してるヤシが多い。
貧乏人が背伸びして外面だけ整えても優秀なセールスは直ぐ見抜く。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 19:03 ID:???
>>48
おまいらじゃなくておれたちだろ?日本語は正しく・・・な?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 19:07 ID:???
>>48
そりゃ程度の悪いDQN社長だw 不動産屋や土建屋、飲食業とかのなw
モナコ公国とかいったことありますか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 19:07 ID:???
さすがに金持ちでも>>46の格好はしねぇだろw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 19:16 ID:???
>>43
例えば何処よ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 19:49 ID:???
            \ 1の家に向かってます/
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ‐=≡   ∧ ∧
             ‐=≡   ( ´Д`) ハァハァ 待ってろよ〜
           ‐=≡_____/ /_
         ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
        ‐=≡  / /  /    /\ \//
       ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
         ‐=≡    /    /
          ‐=≡   |  _|__
           ‐=≡  \__ \
             ‐=≡ / / /
``)          ‐=≡  // /
`)⌒`)       ‐=≡ / | /
 ;;;⌒`)      ‐=≡ / /レ
   ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 20:03 ID:???
あそこはオサレなホテルと言うより、ブティックホテルっぽくないか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:34 ID:???
せめて「レコード演奏家」と訂正しる・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:19 ID:???
せめて「レコードプレイヤー」と訂正しる・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:28 ID:???
>>36
寸分違わず331/3回転を維持し続けることができるすごい人ですな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 11:21 ID:???
>>57
ageないでください

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 15:30 ID:???
KRAFTWERK 電卓


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 20:08 ID:???
足したり引いたり操作して作曲する

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 13:12 ID:???
あげるなっつってんだろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 13:33 ID:???
このボタンおせばオンガクかなでる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 07:08 ID:???
オーディオ演奏家のレパートリーは無限

64 :DVD:03/06/10 07:13 ID:N8tp2cWf
超激安アダルトDVD18禁
注文時に2ちゃんのどの板からきたか御記入ください
明日6月11日まで消費税をサービスいたします。

http://www.net-de-dvd.com/


65 :もろもろ :03/06/10 07:57 ID:fDW8hmft
               ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ( ´∀`)/< 先生もろDVDはどこですか?
           _ / /   /   \___________
          \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
           ||\        \
           ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                
           ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
              .||          ||         (´Д` )  <  http://www.dvd01.hamstar.jp だ!
                              /   \   \___________
                              ||  ||  
                              ||  ||
                         __ //_ //___
                        /  //  //      /
                       /    ̄     ̄      //
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       ||    教卓         ||  ||
                       ||                ||



66 :菅野隠岐彦:03/06/10 10:30 ID:???
1さんとやら、困るねぇ〜。僕の「レコード演奏家」のイメージ
が崩されちゃうよ。だいたい「オーディオ演奏家」なるもの実態
が無いじゃないか!
レコード演奏家における再生芸術こそが、オーディオにおける芸
術参加だと僕は考えておるのだが・・・君の行為は中身がカラッ
ポだぞー
よしっ!今年のハイエンドショーに来たまえ!



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 12:45 ID:???
レコード演奏家もオーディオ幻聴家も似たようなもんさ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:03 ID:???

ていうかね、オーディオってしょせんは家電じゃん? 買って完結しちゃう。
金さえ積めばプロショップに頼んでチューニングしてもらえばいい。

だから物欲趣味。 お金がないならやめとくべし。 いや、お金がないと趣味には
ならんかな。 趣味としてたしなむには毎年ごとにシステムを
買い替えなきゃ!っていう脅迫概念に襲われる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 23:04 ID:???
オマエモナー


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 22:23 ID:lqICjFJY
「レコード演奏家」の菅野は「尺八演奏家」のマダム相手で大忙しですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 23:45 ID:???
うまい!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 00:08 ID:???
DJって、レコード演奏家かね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 00:09 ID:???
んじゃ、今時の作曲家は音源演奏家かね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 00:13 ID:???
>>73
ほぼ当たってるだろうな。逆にそれがこなせないと仕事もないだろ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 18:37 ID:???
尺八演奏家age

76 :スガーノウォキヒクォ:03/06/25 00:16 ID:???
オーディオは、音楽から感動を得るための手段であって目的ではない。
電気回路・振動工学・音響工学・音楽の教養 が揃って初めて実現できるもの。
高額な機器を購入し、聞いているだけの人はオーディオ演奏家とは呼ばない。
能力を持ったオーディオ機器ほど、鳴らし手の能力が問われる。
音楽の教養、経験が音に現れて初めてオーディオに音楽を演奏させるといえる。

77 :スガーノウォキヒクォ:03/06/25 00:27 ID:???
>68
チミは趣味というものを持たない方がいいよ。

78 :スガーノウォキヒクォ:03/06/25 00:34 ID:???
つーかな、あっちこっち聴きに行く機会があるが、大抵ゴミのような音でしか
なっとらんぞ。藻前らもそうだろうが、公爵垂れて買い換えばっかりしてねーで
自分の感性と腕を磨け!

   いい音で鳴らないのは、鳴らす能力がないからである。Byウォキヒクォ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 01:48 ID:???
そゆこと

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 03:10 ID:???
単なる組合せじゃ
何かを生み出すわけじゃない
スイッチポンで何回も再生出来るのは芸術とは言わない
所詮オーディオ演奏屋

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 03:38 ID:???
>>80
>スイッチポンで何回も再生出来るのは芸術とは言わない

何回も再生できるかどうかと、それが芸術かどうかは関係ない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 04:24 ID:???
>>81
じゃあ、なんで複製の絵は本物より安いんだ?
本物じゃ無いから価値が低いって事だろ?

オーディオ再生は単なる複製行為
それが芸術にはなりえない理由

もっとも、毎回パフォーマンス付きで、機器も配置も変えて
違った音を出して、作品として発表してるのなら話は別

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 04:48 ID:???
写真も複製だが芸術として認知されている。
オーディオも同じこと。
単に世間で認知されていないだけ。

というのが菅野氏の言い分。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 05:12 ID:???
写真が芸術なのはその内容
複製行為自体が芸術な訳では無い

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 05:51 ID:???
同じくオーディオでも内容さえ伴えば芸術である。

というのが菅野氏の言い分。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 08:50 ID:???
>>84
これじゃあ言いがかりだよw

87 :スガーノウォキヒクォ:03/06/25 22:49 ID:???
藻前らホンモノのアフォの集まりか?
オーディオは音楽芸術を鑑賞するための手段である。
より深く感動できるよう、努力する行為がオーディオという趣味である。
何度も再生とか、複製がどうとか、話題のピントが狂っている。
そもそもオーディオで音楽を聞く行為自体は芸術ではない。鑑賞だ。
オーディオという音楽再生装置を手段としそこから流れ出る音楽によって
人に(自己満足でもよい)深く感動を与えることが出来るよう工夫、あるいは
努力することで価値を高めることが出来れば、その行為は芸術といえる。
写真の話題が出ていたが、写真に写される素材そのものは、本来美しいもので人に感動を与える
要素をもっているだろう。写真撮影というその行為は、素材の持っている美しいもの、感動を
人の手によってデフォルメし、最終的に撮影者のセンスが入り芸術と呼べる作品に仕上がる。
音楽演奏をオーディオによって再生するということも同じ話である。
ここまで具体的に話しても意味がわからないアフォは、オーディオで音楽がどうこう言う以前の問題。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 23:10 ID:???
>>86
>84が言ってるのは、焼き増しは芸術じゃ無いってことだろ

>>87
芸術かどうかは他人が判断するものだと思う

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 02:26 ID:???
単に芸術をコピーするだけの手段と。
中にはコピーする手段としての芸術が在る事をお忘れなく。

絵だって写真だって、後者でしょ。
コピーだ焼きまわしだと、勝手に無価値に思うのは、単に価値がわかってないだけでしょ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 02:34 ID:???
>>89
価値があれば芸術たりえるのか?
芸術とは?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 03:04 ID:???
そうだね。
 『写真』についてその芸術性をうんぬんするとき、けっしてそこに写されている
ものそのものが芸術品だから芸術性があると言っているのじゃない(スガノ氏も
そう言っている)ってことはわかるよね。あくまで撮影した人の表現意欲に
芸術性があるかないかを問題にしてる。あるとされれば、作家として認められ
写真家と呼ばれる。
 表現意欲を尊重するために、標準的な条件で(標準光源下で)できるだけ偏り
なく見ることが求められているし、そうするのが芸術を鑑賞するのにふさわしい
態度だ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 03:24 ID:???
(オーディオ)レコードは、一般に、そこに収録されている演奏家そのものの表現意欲
について芸術性を吟味されているのであって、機器を操って記録した人間の表現と
考える人はないから、録音家とかレコード制作家などと呼ばれないのだ。
それだけのことだ。無理解な世間と恨んでもそれはひとりよがりというものだ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 03:49 ID:???
 さて、あなたの自慢のオーディオシステムはたとえばバッハのスコアを読みこんで
独自の解釈に基づいた表現をするのかい。
 ただ、(誰かの演奏を記録した)レコードを再生するだけなんじゃないのかい。
だったら、なるべく偏りなくそのレコードに記録された演奏を再生してその表現意欲
の芸術性を吟味するのが芸術に対するまっとうな考え方と言うものだろう。
 いや、敢えてそうじゃない(自分勝手に気持ち言い音で聞く)ところにオーディオの
芸術性を生み出すのだ。それが趣味の世界というものだと言いはるのであれば、大方
の人から芸術を理解しない馬鹿者とみなされ、度し難い小人と軽蔑されるのは当然だ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 18:09 ID:???
>>92
一般的に呼ばれることがないということと、呼ぶ必要性を吟味したり
呼ぶべきと主張したり実際に呼んでみたりすることは全く別のこととして
峻別されるべきではないか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 00:13 ID:???
あの、ゴッホは向日葵を描く時に、植物学を勉強してから描いたのですか?

その、実物を見て、自分の心の中に広がった芸術を表現してるのではないのですか?
一々訳のわからん煽りいれる奴って、値段のついた芸術品にしか興味が無いんだろうな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 00:38 ID:???
>>94
そうする必要があると思えばそうしたら。
(『録音家』を是認した場合どうなる?)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 01:06 ID:???
>>95

はァ〜?
意味をとれないのだが、
 「そのものを見て、自分の心の中にひろがったものを表現しているから
芸術と呼べるのだ。その理屈は値もつかない(とるにたりない)ものでも
同じだ。」と言いたいのか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 01:16 ID:???
>>97
少なくとも、○○の事を勉強しました。
その心情を 私は綿密な分析し、このように表現しました。
だからこれは=芸術とは、ならないでしょ。

少なくとも、芸術ってのは誰かが価値を見出し、ある程度の人が同調する物でしょ?
素人が偶々やって、誰にも認められない物は芸術とは呼ばないでしょ。
そういう物は、単なるオナニーだから同じにしちゃ駄目でしょ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 01:32 ID:???
他人に何らかの感動を与えて始めて、芸術と呼べるんじゃない?
ただ、人が創造した物じゃない場合は「芸術的」止まりだけど、

芸術的に美しい風景や生き物があっても、それが芸術なわけじゃないし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 02:20 ID:???
もぐもぐ、100番ゲットオォォォォ!! みたいな    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ___
                        __   (__  ) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V / ≡≡≡
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
 lWVl____|∩ ∩ Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、 ≡≡≡
. !_て7」VWl .ヾヷ゙゙ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \      (´⌒(´
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .      ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズチャッターーーーーッ

101 :94:03/06/27 21:22 ID:???
>>96
個人的には音楽再生というものの中での録音の重要性にかんがみて
録音家と呼称することに全然抵抗は無い
べつにかんがみなくても録音を生業として行っている人を録音家と
呼んで差し支えがあるとはこれっぽっちも思えない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 09:10 ID:???
ーーー

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 21:36 ID:???
>>24は真性の馬鹿だな。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i  あまり言ってやるなよ。可哀想じゃないか、兄者。
   /   \     | | 
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

104 :***************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************山崎 渉:03/07/15 11:03 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

105 :なまえをいれてください:03/07/22 13:18 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)