2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談】オーディオ三都物語【関西】

1 :2府1県:03/05/29 12:35 ID:???
関西の店、メーカー、お買い得情報など

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 12:36 ID:???
2とかやめてよね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 13:27 ID:???
アサヒステレオセンターはどうなんだ?
以前、電話した時は丁寧な対応で好印象だったが。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 13:31 ID:???
>>3
冷やかしで言ったことあるけど店長らしき人は穏やかな物腰で良い人。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 13:49 ID:???
日本橋で切り売りの電源ケーブルの品揃えが豊富な店ってどこすか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 14:01 ID:???
>>4
随分以前から海外のハイエンドショップと同じ傾向の装置を推薦していたのはなかなか
優れた目の付け所だと思ったよ。今から10年前までは猫も杓子もタンノイとJBLばかり
で、音場の重要性なんてホンの一部のショップと愛好家しか分かっていなかったからね。



7 :4:03/05/29 14:29 ID:???
いい人だし勧めてるものもなかなかだけど、あの宣伝文はもうちょっと練って欲しいね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 14:58 ID:???
>>7
ガス燈みたいに怪しい文章より遙かにマシだと思うけどね。
ヴィンテージを使ってみようと思っても、ガス燈の文章を読むと引いてしまうよ、実際。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 18:04 ID:???
>5
どんなのが欲しいかによる

10 ::03/05/29 18:47 ID:???
>>8
朝日のコピーって「てにをは」や文の切りつなぎが変。あれが読んでいて
「なんだかなー」と思うわけよ。内容は好き好きだからコメントしないよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 09:18 ID:???
http://www.soundpuredio.com/

ブランド信仰&自慢用のカーオーディオをお探しですか?
それならサウソ○ピュア○ィオへどうぞ。
原価の数百倍の値段でお取り付けします!
今なら、無料で内装、外装に傷付けサービス実施中。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 10:24 ID:???
ガストウってまだあるのか。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 21:37 ID:???
縞噎せん
いいよ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 12:26 ID:OGKscgho
逝品館ってどうなの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 13:50 ID:WOkhoJqi
>>14
逸品館、アキュを取り扱ってないのは痛い、試聴も1号館はいまいち。ただ
中古の質は一級品だ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 14:35 ID:???
>>5

AETを探してるんなら逸品館だよ。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 14:48 ID:kHcZp8+/
バイト見つけた。1000円くれるってさ。
http://f15.aaacafe.ne.jp/~storm/


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 01:33 ID:???
品揃えなら河口
・・・高いし入りにくいけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 13:49 ID:???
ケーブル関係なら
河口、シマ、逸品、1番館
細かいパーツは共立だ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 18:19 ID:???
関西でaura soundのSP試聴できるところ誰か知らん?

21 :878730:03/06/01 18:59 ID:MkeLLj66
20さんへ AURA SOUNDは、LS−3Bですか?

シマムセン NEW AUDIO NANIWA アサヒSCの3店舗のどれかにあると思います


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 19:03 ID:???
サンキュー。
縞は置いてなかったよ。ナニワとアサヒは冷やかしたばっかりやから逝きにくいなぁw

アサヒはリニアムも扱ってたし、置いてる可能性高そうやね。

#アサヒはプレーナー型も勧めてるし結構漏れと音の好み似てるのかも。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 20:17 ID:???
イピーン館はもうオーディオは切り捨てる方向に思える。最近のお勧めはAVアンプばかり。
もちろんマルチは可能性があると思うけど、もうちょっとこだわりが欲しい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 22:38 ID:???
縞でkef聴ける?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 22:43 ID:???
そりゃもー聴けますよ。
あそこの一押しじゃなかったですか?kef

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 00:18 ID:???
関西のメーカーって、オンキヨー以外にもどっかあるんですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 00:24 ID:???
松下

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 00:26 ID:???
air tight

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 00:52 ID:???
シャープ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 09:45 ID:???
富士通テン

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 10:23 ID:???
がんばろう!関西!
愛知スレに負けてるよ〜。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 12:01 ID:???
上杉

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 12:23 ID:???
アーベル

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 13:09 ID:???
↑って何?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 09:29 ID:???
http://www.soundpuredio.com/

人に自慢できるカーオーディオをお探しですか?
それならサウソドピュアディオへどうぞ。
リーズナブルなお値段でお取り付けします(50,000円〜)
弊社は廉価品は取り扱っておりません。
 上記価格に御納得いただけない方は他社へどうぞ!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 10:13 ID:???
阪神優勝したら百貨店のオーディオ売り場も
セールするのかなぁ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 12:22 ID:???
この前平日に阪神逝った
オディーオコーナーは阪神グッズ売り場の中にあるんで
なんだかサビスィ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 13:08 ID:???
↑確かに。売り場移転したほうがいいよな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 15:55 ID:???
大音量で六甲おろしをかけると、バカ阪神ファンが買うでしょ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 18:21 ID:???
かえへん、かえへん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:06 ID:???
かわへん、かわへんの間違い?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:16 ID:???
どちらも使う。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 23:53 ID:???
かいまへん、かいまへん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 23:54 ID:???
かわん、かわん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:43 ID:???
かうかいな、かうかいな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:47 ID:???
かいまっかいな、かいまっかいな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 06:39 ID:???
ちゃうちゃうちゃうんちゃう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 10:56 ID:???
で、タイガースのヘルメットにJoshinて貼ってあるけど
優勝したら上新もオーディオの優勝セールでしょうか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 12:05 ID:???
おまいら、そういう話はペナント終盤に汁!
今から期待してると後で辛くなるじゃないか(´・ω・`)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 12:53 ID:???
少なくともオールスターを超えてみないとね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 16:50 ID:???
漏れジャイアンツファンやから、うっとおしいだけや最近。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 17:00 ID:???
巨塵はクソ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 19:21 ID:???
>51
最近調子あがってきてるやん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 19:26 ID:???
マンガーとかジャーマンフィジクスのベンディングウェーブユニットを使った
スピーカーって関西のショップで聴けるところある?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 19:36 ID:???
>>52-53
千葉に住んどった頃は、気にせんで良かったんやけどなぁ(^^;)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 08:59 ID:a6TLgext
色々と内部告発が続いているようですが
この店はそんなにひどいんですか?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1054536554/28


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 09:18 ID:???
リアル音響工房(イオンツィーターを作っている)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 09:36 ID:???
日本橋の最悪な店は狂電車でファイナルアンサー?
ヤクザな店で店内が臭いくせに河口より高い。なんだ?あれ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 09:45 ID:???
どこも似たようなもん。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 11:28 ID:???
>56
ひつこい!関西には関係ない・いたちがいだ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 12:08 ID:???
>>60
そう言うときは慌てず騒がず削除依頼やで〜。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 13:24 ID:???
>23
AV推してるね>一品感
でも改造品で○○に匹敵・・・モウヤメレ
PMで100万のモノを凌駕?オマエラアフォカ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 18:48 ID:???
三都か・・・和歌山は入っちゃダメですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 18:50 ID:???
カマーン!和歌山!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 20:18 ID:???
和歌山ゴーホーム!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 23:50 ID:???
>62
はげどう
店の感じはそんなに悪くないのだが、ちょっと商売に走り過ぎかも。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 23:59 ID:???
和歌山プリーズ・カム・バーーーック!!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 15:26 ID:???
誰か「近畿のおまけ、和歌山」って歌知ってます?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 18:54 ID:???
>68
隠れた名盤でつか?w

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 19:06 ID:???
和歌山と岡山がどうしたこうした、とか言う歌のこと

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 22:52 ID:???
正直、和歌山と三重と滋賀はいらん、邪魔。
中部にやる。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 00:21 ID:???
三重はそもそも・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 10:48 ID:???
↑中部・だよな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 12:42 ID:???
近畿だと思って三重行ったらテレビの番組とかが
中部のものが多くてびっくりしたことがある
やっぱ地元の人は中部だと思ってるんだろうか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 13:15 ID:???
古来、鈴鹿の関所より西を「関西」東を「関東」って言うらしい。

となると、三重は中途半端だなぁ・・・。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 13:18 ID:???
ほんまに中途半端やねえ
近畿は三重いらんけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 15:04 ID:???
奈良はひつようだ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 15:52 ID:???
中日新聞の看板があるところが中部なんだよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:34 ID:???
近畿二府四県っていうやん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 16:14 ID:???
関西ハケーン


ラフト クラフト
ttp://www.mmjp.or.jp/raft/audio/bl38/bl38frem.htm

81 :直リン:03/06/08 16:15 ID:Ht5AQ0+9
http://homepage.mac.com/yuuka20/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 17:00 ID:???
ダック電子堂ってところもおますな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 18:21 ID:???
地理的には近畿に近いけど、経済とかの影響は名古屋も強いな

84 :かりや四郎:03/06/08 20:51 ID:???
>>63
っていうか、和歌山にはオーディオショップないじゃん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 21:08 ID:???
和歌山には釣り船があればいい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 21:47 ID:???
あたしゃ〜神戸の人間だが
和歌山のエカワサウンド
http://e-sound.jp/index.htm
一部では結構有名かもしれない店
値引き販売しないって売ってるメーカーのも値引きしてくれる。
でも、見積りで価格聞くのが面倒で結局利用しなかった。
(欲しかったのはヤフオクで落しました)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 21:55 ID:???
ココも和歌山
ライフ・サウンドサポート
http://www.aicircle.com/life/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 14:41 ID:???
そういえば最近梅ヨドってどう?
ピュアAUはかなり縮小って聞いたけど。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 15:04 ID:???
昨日行ったけど、前のまんまだぞ?
(品揃えは悪くない)
スピーカーの種類が多いのはいいけど、
あそこはちょっと試聴できる環境じゃないな・・・

90 :88:03/06/09 17:19 ID:???
↑じゃあ、縮小したままか。アンガト

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 21:44 ID:???
天気が荒れてくると潮岬に行きたくなるねぇ。
そこまで行かなくても、国道沿いにある焼肉屋の駐車場から見る海は最高!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/10 03:40 ID:vcHQAd0X
和歌山やったらここもあるで
http://www4.ocn.ne.jp/%7Emonolith/

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 10:30 ID:???
わかやまスレになってきたぞ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 12:30 ID:???
んじゃ、奈良いらん、奈良は中部にやる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 14:15 ID:???
つーか、奈良はオーディオの店、メーカー等皆無かと・・。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 17:52 ID:???
>>95
タイムドメインって奈良じゃなかった?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 18:54 ID:???
シャープがある。1ビットの聖地

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 20:19 ID:???
シャープ大阪じゃねーの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 20:22 ID:???
工場は奈良やんか!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 20:40 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (・┏┓・)   もぐもぐ100番ゲットォ-----!!!みたいな
  =〔~∪ mog〕
  = ◎――◎

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:11 ID:???
>>98
新庄町と御所市の間付近に1つ、それから名阪国道を三重に行く途中にも1つある。
新庄のは液晶がメインだったと思う。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:47 ID:???
大和郡山もなー

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 13:37 ID:???
で、シャープ1ビットってどおなん?
ミニコンにしちゃ高いし、ピュアというには中途半端な・・。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 18:15 ID:???
#はCDPとセットで抱き合わせ方式やめて10万くらいでメインあんぷ出して欲しい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 21:47 ID:???
>103
リズム楽器のキレ、SPの駆動力は同価格帯なら抜群
反面中〜高域がやや荒くかさつく
(人によっては細かい音が出てると言うけど・・・)

あと、オレは耳が聴いてるとキンキンするので止めました

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 06:01 ID:???
#はよくも悪くもPDMデジタルアンプ。
トライパスも同じ方式だね。
まったりアナログ音が欲しければPWMが良い。
PWMはスイッチングはやっていてもそのタイミングはアナログのままだからね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 10:04 ID:???
阪神と近鉄のダブル優勝による経済効果は1500億円規模なんだとか・・・。
そのうちオーディオにはいくら還元されるのよ?
「阪神戦の臨場感を大迫力で体感するには、このスピーカー」
とかって有名人が言ってくれれば・・・なんて思いました。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 10:08 ID:???
でっかいテレビは売れるかもしれんけどオーディオは関係ないのと違う?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 16:32 ID:???
バカなタレントが薦める→バカなファンが買う→オーディオ売れる
→バカなメーカーが勘違いする、大量生産→業界が活気付く→ウマー

どうや??


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 20:02 ID:???
阪神百貨店のオーデオショップは活気が出ているかもね。
おれはヨドバシ専だからよく知らんが。
ま、優勝したら記念に行ってみよう。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 22:49 ID:???
大量生産→あっという間にブーム終了→大量在庫→マズー

になると思われ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 04:51 ID:???
今くらいがいいんじゃないですかね?いい加減バブル期は忘れましょう。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 14:27 ID:???
漏れはコテコテの大阪人だが、最近イチビリまくってる阪神ファンみるとシバきたい
今は無き南海ファンの漏れとしてはウザイ!>トラキチ
勝ちだすと増えるのが阪神ファンと近鉄ファン。
お祭騒ぎできればヨシなんやろな、あのアフォンダラは

文句あるけ?ゴルァ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 14:51 ID:???
確かににわかファン増えたね〜
漏れは18年間待ち続けたファン
まだ安心できずw
大人しく応援してます

115 :113:03/06/16 15:52 ID:???
>114
君のように弱い時も応援してるファンはイイと思てるよ
阪神ファンはスゴイよ。最下位確実な年でも甲子園満員にするんだから
なんせ南海は見に行くヤシが少なくて無くなったんだから・・・ショボボ


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 18:03 ID:???
>>111
その不良在庫を底値で買い叩いてウマー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 19:16 ID:???
今日日本橋にいってきたんだけど
松下の壁コンがどこの店でも売り切れてたよ。なんでやろ。
タモリ効果?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 21:46 ID:???
三重電業社には行ったか?
漏れの知る限りあそこが一番安い。税込みで約\900程度だ。いやお釣りが来たかな?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 21:48 ID:???
あそこ安いね!
店員の対応が怖いけど
もともと一般人相手の店じゃないからしょうがないけど

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:03 ID:???
>>119
怖い?確かに愛想は無いけど初心者でも馬鹿にしないから気に入ったよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:08 ID:???
>>120
松田優作がケーブルは10m以下では売らねーとすごんでるのが怖いです

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:19 ID:???
>>121
10m買っても大した値段じゃないしw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:23 ID:???
>>122
そりゃVVF単線ならいいよ
5.5Sqのキャブタイヤなんか10m買って電車で帰った日にゃ
どうなると思うw

124 :122:03/06/16 22:25 ID:???
えと、うちでも余って困ってますw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 10:26 ID:???
↑おれは余った分は縄跳びにツカテルーヨ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 13:35 ID:???
>>120
レジぶた、愛想なし

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 05:36 ID:fGS+vbl6
日本橋で、中古オーディオを探そうと思うのだけど。
一軒は見つけた。でも、そこって、なんか、あばら家のようなとこに、
雑然と積み上げてるって感じで、いまいちなんだよね。
名前は、忘れたけど、境筋を南に向いて少し右に入ったとこにある。
あそこで買った人、いる?

128 :マニヤックサヴレ ◆aKEFsQ7mkM :03/06/20 12:09 ID:???
ハイファイ堂って中古ないの?いったことないけど

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 12:21 ID:???
ハイファイ堂中古あるよ
前売ったことあるし

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 12:30 ID:???
あとは、アサヒステレオセンターか逸品館くらいですか。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 14:12 ID:???
日本橋商店街の中は?
コバ○シ電気は、おっさんが知識を余り持っていないが商品の量は多いから、見る目があれば探しものがあるかも。
豊○オーディオ日本橋店は舶来品は高いが国産は安く置いている。
あと、江○電器のおっさんは結構詳しく自分で修理できる。
もっとも、日本橋商店街に限らず中古を買うにはリスクがありますが。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 09:09 ID:???
逸品館の中古は程度いいよ.


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 17:59 ID:fUSUFmnQ
アサヒは並べていないけど別の部屋2カ所に往年の銘機というか高
級機をかなり在庫しいるよ、それにメーカー修理不可でも自社でなん
とか修理してくれるから安心だよ
最近の機種なら逸品館でしょうね。元々中古売買で伸びたショップだ
から



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 10:48 ID:???
だれかタツミさんの転勤先しりませんか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 16:03 ID:???
なんだ?上新の立見か?
ヤシはどうして辞めたんだ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 20:51 ID:???
>>134
ニシカワさんに訊け

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 01:38 ID:NKKnf6ez
>>135
かわりに川口無銭からイチノセさんが助っ人で来ているね

138 : :03/06/26 01:42 ID:???
テクニカルサンヨーはオーディオの店かな?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 01:48 ID:???
愛想がないね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 02:37 ID:???
なんかよーわからんが、みんな知り合いなんか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 06:43 ID:???
139
部品屋さんだからね。
でも悪い印象はもったことないけどなあ。
部品屋がもみ手で対応してくれたらうっとうしと思う。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 14:42 ID:???
↑おれはもみ手で対応して欲しいけど。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 16:29 ID:???
揉み手は気持ち悪いですよw

店に入ったらお互い会釈するくらいが良いです。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 17:02 ID:???
>>135
独立するらしい。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 18:27 ID:???
↑マジ!!いつ?どこで?何売るの??

詳細キボン!ヨロシク

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 18:42 ID:???
>>142
三重電業社で揉み手されたら気色悪いだろうなあ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 18:51 ID:???
それは、世界の破滅を意味します。>>146

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 18:52 ID:???
だろうな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 19:12 ID:???
揉み手じゃないが、パ−ツ屋で非常に丁寧なのはトーカイかな。
きれいなガラスケースが並ぶ中、制服着たOLさんが応対してくれるし
おっさんとおばちゃんも丁寧。
まあ基本的に業者向けだから1個売りは半導体だけで、
抵抗やコンデンサーはパック売りだが。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 07:03 ID:???
部品を売ってるところが貴重だよね。
三宮星電の部品売り場は風前のともしび状態。w


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 10:22 ID:???
>144
で、独立はどうなった?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 14:43 ID:???
目下潜行して画策中
いずれNEWアクセと共に皆さんの前へ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 16:21 ID:???
神戸ならROOTS、ガス燈、ジョーシン三宮、毛色変わってモトコー商店街 

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 18:11 ID:???
http://celestion.com/products/cseries/c2.html
シマムセン、このもでるめちゃ安いけどどーよ


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 10:17 ID:???
三重電業社に入るときはATフィールド全開にしましょう。特にレヂではね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 10:31 ID:???
>>155
何で? 愛想ないだけじゃないですか。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 11:21 ID:???
>>156
そうか?油断してると思わず殴ってしまいそうになるんだけどな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 20:16 ID:???
>>157
むしろATフィールド解除して相手のふところに飛び込んでいくくらいじゃないとだめ
腹を割って話し合えどんな人間とも仲良くなれるはずだ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 20:24 ID:???
>>157と三重電のレジのオサーンが仲良くしているところを想像してしまいますた…

オェ…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 20:28 ID:???
殴り合ってから真の友情が芽生える事もある

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 20:32 ID:???
たしかに三重のレジのオッサンは深い深ーい心の闇を持ってそうな悪寒

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 20:36 ID:???
「ワシの替わりなんて幾らでもおるさかいな」って感じ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 15:01 ID:???
毎日電線を売る身になると。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 15:56 ID:???
お客さんの満足した顔を見る事が俺たちの満足です。

165 :164:03/06/29 17:17 ID:???
無愛想ですみません。なにせ自分は不器用なもので……

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 17:32 ID:???
え? もしかして本人さん?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 20:21 ID:???
>>162
綾波っつーよりゲンドウなんですけど

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 20:22 ID:???
>>165
あのオッサンがこんな謙虚なレスをつけてくれるはずがない

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 20:24 ID:???
>>168
分かりませんよ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 20:30 ID:???
>>169
そうかな?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 07:10 ID:???
昨日三宮上新へ逝ってきた。
客が数人で話していて[アコリバ消磁器持ってるけどけっこう効くよ]
もう一人が[あれはあかん正直者にしか効かん。]
インフラノイズの電波リクロックを試聴してみたかったんだが。
本当に効くならトランスポートはCDウオークマンでいいことになる。w

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 12:33 ID:???
↑アフォ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 18:00 ID:???
>>172
エラー訂正量が違うからですか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 18:55 ID:???
いやいや、インフラの商品は能書き通りには作動しないのでは。
VRDSとCDウオークマンで音が違ったら大笑いなのだが。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 20:15 ID:???
>>174
能書きだとPOもCDウォークマンも同じ音になる筈なの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 21:11 ID:???
元ソースが何であっても同じタイミングでデータが出てくるはず。
インフラの言うことだから真に受けないのが吉だが。w

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 21:29 ID:???
河口○線の人がえらく騒いでたんですごい物かと思ったんだが、そういや
AR2000も誉めてたもんな。
さてどうなのか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 10:22 ID:???
↑爆発的大ヒットみたい。2ヶ月待ちとか・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 12:15 ID:???
AR2000の時もそんな事言ってなかった?
あんなの喜んで買う奴の気が知れん

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 18:04 ID:???
ちゃんと動作すれば安いもんだろ。
ただ作ってるところがインフラだけに中身はがらんどうって可能性もある。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 18:52 ID:???
↑たしかにセシューム時計の精度が20万円以下で得られれば
やすいぞ。誰か聴いた人いないのか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 20:31 ID:???
電波時計は時計としては優秀、オデオ用としては無意味。
だってクロック信号の頻度を考えてよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 06:44 ID:???
>>182
それじゃ使う意味ないじゃないの。
インフラ製品はそんなのばっかり。
ま、理屈はともかく実力はどうなんだろう。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 07:11 ID:???
実際にはクロックの絶対的な正確さを追求するより、微妙にゆらせたほうが音がよくな
ると思う。そこを見越しての製品作りをすれば騙される人も出てくる。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 12:15 ID:???
>>182
目のつけどころはめっちゃおもしろいと思うけどな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 13:27 ID:???
>182
メーカーの話では時計の精度を調節する信号の発信頻度は限られているが
メンテ用の断続的な発信電波がある・・・とのことです。
誰か真相をメーカーに聞いてみてよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 17:56 ID:xqryNKHM
>>182
24時間の平均精度は素晴らしいですよ。受信時で偏差が10の-11乗のオーダーだそうです。
ただ基準クロックとして必要な短時間での精度がどれだけ出てるのかは電波を出している
所のサイトにも資料が見当たらないし何とも言えないですね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:12 ID:???
じゃや、やっぱりインフラは詐欺まがい商法ではないJAROか。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 01:14 ID:???
>>187
なんか他スレですごい低い頻度だと出てましたよ。
10秒に1回とか
いいサイト見つからなかったんですけど下のも1秒一回です。
http://www.seiko-p.co.jp/system_clock/systemclock01_06.html
精度単位もmsでps単位を問題にしてるのに論外です。
原理的にダメでは?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 01:21 ID:???
該当サイト見つけたっぽいですけど
http://jjy.crl.go.jp/JJY-pamp/index.html
http://jjy.crl.go.jp/Pub/jjy40.html
すげえダメぽです。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 05:33 ID:???
衛星放送の標準電波時計でも使わないとクロックはダメポ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 09:17 ID:???
>>189
電波時計と違って多分搬送波(40KHz、60KHz)自体を基準にしてるし、
電波が出てる限りは大丈夫だと思います。

>>190
あれでもそこいらの水晶発振器よりはよっぽど良いですよ。なんにし
ても短時間での偏差のデータが欲しいですね。

>>191
あれはもっと悪いですよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 12:54 ID:???
>>192
長波搬送波と水晶の比較データで示してくれ。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 13:07 ID:???
ようするに肯定派も否定派も慎重派もいい加減な知識しか
無いということでよろしいか?
だれか聴いた人おらんの?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 13:17 ID:???
↑禿同。そうだよな、素人考えでいいかげんな推論するのはよくない。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 13:51 ID:???
>>193
http://jjy.crl.go.jp/Data-room/sympo-pro6.pdf
測定データはないけど。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 18:21 ID:???
>>195
これまでがまやかしのクズばかり出してきたメーカだから信用されんのだよ。
素人をなめたらあかんよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 18:29 ID:???
AR2000は聴感上もまずかったけど、DR3000は概ね好評だったんじゃなかったっけ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 20:32 ID:???
誰ぞ二〇〇取りなはれ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 20:34 ID:???
ほなわてが

201 :*************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 08:48 ID:???
201

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 10:40 ID:zcvO9gsm
M49はどうよ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 21:44 ID:???
これからは近鉄の応援を頼む。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 14:04 ID:???
>135
復活キボン。またわけわからんものいっぱい展示してクレー

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 09:51 ID:???
三田の山奥から久しぶりに河口無線へ出陣といくか。
途中、梅田ヨドも寄ってみよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 10:38 ID:???
>>205
東西線に接続してから大阪に出るのが便利になりましたよね。
ダイヤの乱れも格段に少なくなったし。

でも普通の都市近郊線っぽくなって一寸残念かも。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 11:58 ID:???
>205
ヨドは最近オデオに関しては寄る価値ないです。

>206
でも神戸から大阪に出るときは新快速が尼崎に
止まるようになってちょっと・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 12:39 ID:???
>>207
でも安さ関西一だからなあ。

尼崎に乗り換えて伊丹の免許センターへ行くとか、ダイヤモンドシテイへ行くとか
便利だよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 12:43 ID:???
>>207
最近の新快速用車両は加減速性能が良いから停車駅増やしても前と
余り所要時間変わらないのでは?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 18:13 ID:???
>208
確かに安い。しかし最近欲しいものが置いてないのよ・・・

>209
いえ、最近の新快速は性能がよくなったので尼崎をすっ飛ばせば
もっと速く大阪に着くのだ!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 20:45 ID:???
日本橋へは梅田から難波へで出て日本3を下って行きナニワ、サンヨー、
河口、シマと逝って、えびす町から東梅田へ戻るコースが定着。
逸品はどうも人種が違うみたいで長居がでけん。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:54 ID:???
初心者ピュアAU者にお薦めはどこでつか?


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 06:42 ID:???
初心者は梅田ヨドバシが一番。
エントリークラスはわんさかと置いてある。常連に店が占拠されていて
居づらいってことはない。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 09:34 ID:???
タシケテケレー!!!
インフラがエソテリックと同格扱いになっている。
http://www.kawaguchimusen.co.jp/furmu-3.htm



215 :山崎 渉:03/07/15 10:59 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 12:05 ID:???
すばらしい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 06:41 ID:???
河口とインフラの関係が怪しい。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 08:28 ID:???
無関係の関係だと思われる。
理由は河口にとってインフラ担ぐデメリットはあれども
メリットは全く無い。他地方の高級店を見てみな。
インフラ無視するのが普通のやり方。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 10:17 ID:???
このすれも間もなく沈没です。

220 :あげ:03/07/16 12:30 ID:???
>>218
いっぴん間には入りにくい爺さんにはよく売れるんじゃないか?
「河口さんが勧めはるんやから悪い筈おまへん」とか言って、、

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 14:02 ID:???
河口=上新だろ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 16:38 ID:???
>>221
そうだけど、河口はエソテリックみたいなもん

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 16:50 ID:???
>218
インフラの製品開発に河口の意見が取り入れられていると
聞いた事がある。
ちなみにインフラは結構いろんな店に置いてあるぞ。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 17:25 ID:???
インフラ=上新というわけ?
そういえば革朽ちも上新が買ったのだっけ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 17:33 ID:???
まあ馬鹿↑は無視しといて、上新の株すごいな。
一時期100円割ってたのが400円オーバー
だよ。タイガースのヘルメットが効いてるのかな?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 17:56 ID:???
日本橋に行くならハイハイ堂へも是非!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 18:00 ID:???
オーディオ南海は如何ですか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 18:01 ID:???
吹田に販売じゃなくショールーム「ヒノオーディオ」が
あるが逝った人レポ キボンヌ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 18:14 ID:???
ヒノオーディオは秋葉原だが??

吹田はただの卸業者

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 18:18 ID:???
>227
オーディオ南海と言っても3軒あるけど・・・

231 :219:03/07/16 18:19 ID:???
なんだ、知らない間に上がってるじゃないか。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 10:32 ID:???
SACD(ソフト)の在庫が一番充実しているお店はどこですか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 10:46 ID:???
ディスクピア日本橋店とかは?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 10:46 ID:???
ディスクピア日本橋店ではないかと

235 :232:03/07/17 10:46 ID:???
>>233
おお、同志!

236 :234:03/07/17 10:48 ID:???
ビックリした!スゴイタイミング・・・

京都のJUGIA三条店もなかなか良い品揃えだけど、SACDはどうだったかなぁ

237 :232:03/07/17 10:52 ID:???
>>235
おれもびっくりした二重カキコしたかと焦ったぜw
どうだったかな、だいぶ前に行ったきりだからよく覚えてない>三条店
やっぱり土地柄もあるのかディスクピア日本橋店が最強ぽ
ポイントもつくし割引券くれることもよくあるし

238 :232:03/07/17 12:05 ID:???
>233-237

ありがとうございます。あそこですと3階4階ですかね?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 12:08 ID:???
>>238
そうそう。

240 :232:03/07/17 14:31 ID:???
サンキュ。3連休逝ってきます。
DVD-Aもありますかね?あまり興味は無いんだけど。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 15:07 ID:???
ヨドはSACDどうよ?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 15:55 ID:???
>>241
ソニーの国内盤しか印象に残ってない。
DVD-Aは、ほんの申し訳程度。

>>240
DVD-Aは以前はディスクピア日本橋にもあったけど、
眼中にないのでまだあるかは分かりません。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 16:21 ID:???
じゃあやはりディスクピアが一番だね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 16:34 ID:???
DVD−Aもしっかり置いてあったと思う>日本橋店

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 16:35 ID:???
>>243
ですねー。ここで無かったら通販しかないでしょう。(シマムセンにもあるけど、ここもソニー国内盤のみ)

>>240
あ、忘れてた。DVD-Aならタチェットていうレーベルのだけなら河口無線にもあったけど、今でも
あるかは分かりません。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 18:48 ID:???
ディスクピアって上新カード使えるよな?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 19:13 ID:???
DAC探してるんですが
たくさんの種類を置いてる店って日本橋にありませんか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 20:51 ID:???
>>247
オナニ(オーディオのナニワ)とか?河口より入りにくい雰囲気だけど。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:55 ID:???
死魔鵡戦いいんぢゃねえか


250 :Untitled ◆l6gXYz2sI6 :03/07/17 23:23 ID:???
>>236-237
当方、京都在住の上、楽器の調整でJEUGIA三条本店にはよく行くんですが....
SACDの品ぞろえはまずまず。少なくともメジャーなタイトルは概ねそろって
るかと。

でもね。あそこのCD売り場って、国別作曲家別だから分かりにくいんよね。
作曲家の出身地なんて全部が全部覚えてるわけじゃないし....

あとは梅田のタワレコあたりかな? ここもまぁまぁかと。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 07:13 ID:???
>>248
確かにw
この前初めて入ったんですけど
他に客がいなくて2階には上がりづらい雰囲気でした。

252 :236:03/07/18 12:25 ID:???
>>250
情報ありがとうございました!良い店なんですけど原付で片道3時間弱ほどかかるんで
なかなか行きづらくて、、助かります

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 01:28 ID:???
ナニワ入りにくいかー。今度おっちゃんい言っとくか。
俺は河口の方がはいりにくい・・・。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 07:09 ID:???
一品が入り難いて言うか長居できない。
なんか人種の違いを感じてしまう。どんな?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 08:37 ID:???
>>253
最上階にいるベレー帽のジイさんか?
関係ないけど、この間このジイさんが駐車場から出てくるのを見たが凄え高級車乗ってるなあ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 13:04 ID:3rYfUjnB
>>216
サンヨーってドコですか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 13:48 ID:???
>>256
ttp://ss5.inet-osaka.or.jp/~teksanyo/tksmap.htm


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 23:03 ID:???
>>255
いんや、2階にいるおっちゃんやよ。
ベレー帽のじいちゃんとは喋った事ないな。
そんな高級車のってるんか、しらんかった・・・。
儲かるんかねー。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 23:15 ID:???
>>258
あのナニワコテコテのおっちゃん?
栃木の人が「馴れ馴れしくて苦手」って言ってた

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 23:50 ID:???
はは、馴れ馴れしいか。
話し掛けなかったらあんまり話さない人なんだけどな。



261 :**********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:48 ID:???
ほんと

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 18:11 ID:???
三宮上新でマッキントッシュとJBLの組み合わせで試聴会をやっていました。
SACDでバッハのピアノ曲は透明な音で感心した。
あそこの部屋は入りやすく、気さくで、今ごろ貴重な存在ですね。

263 :なまえをいれてください:03/07/22 13:03 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)