2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国産使ってる奴は負け組み

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:25 ID:???
ップ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:26 ID:tC6Vlg59
終了

3 :海外ブランド派:03/05/28 21:30 ID:???
なかなか良いスレ立ててくれたな。
これは思いっきり煽り合いができそうだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:30 ID:???
海外製・・・音楽を聴く為に作られたスピーカー。
国産・・・音を出す為に作られたスピーカー。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:31 ID:???
国産ろくなの作れないからマジ脂肪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:32 ID:???
したり顔で「音楽」なんて言う椰子のシステムに限ってロクな音がしないw

7 :akutabu:03/05/28 21:33 ID:???
まあゆる捨てやる。

ただ、立てた翌日は

身の回りの人に

B&Wって言うスピーカーは最高だよ、

といわなければならない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:33 ID:???
やい!国産でもいい物はいいぞ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:33 ID:???
>>1
何回も同じスレ立てんなよ、国産がクソなのは分かりきってるから。
低脳国産オタ虐めも飽きたしな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:33 ID:???
日本人に生まれた時点で負けですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:34 ID:???
ここは釣堀でつか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:34 ID:???
本当だな。機械の顔見て勃起しテールだけ。それもローエンド輸入品。

13 :海外ブランド派:03/05/28 21:35 ID:???
国内ブランドにはエレクトロニクス部分を期待しているんだが。
アンプ、プレーヤー共に今ひとつな感じ。
LUXMAN L-509fSE や Esoteric X-30なんかがもう一皮剥けて欲しい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:35 ID:???
何か電波ゆんゆんな奴等ばかり来てるぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:37 ID:???
酷産は技術も負けで、値段でも負け、デザインでも負け。


持 っ て る 負 け 組 の 顔 見 て み た い

16 : :03/05/28 21:37 ID:???
国産?ププ

やっぱ韓国製だよな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:38 ID:???
    /\___/ヽ
   /   ::::::::::::::: :\
  . |,,-‐‐   ‐‐-、 . :::|  
  |'"⌒` ,: '"⌒`  :::|
.   | 、_:< __,、   .::|
   \\i_i_i_/ヽ ::/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:39 ID:???
>>1は国産の機械で作られた音を喜んで聴いてるオタンコナスな訳だが・・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:39 ID:???
>>15
世の中のほとんどの人がそうです。
ほら、あなたの隣の人も国産で音楽聞いてるYoー。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:39 ID:???
>>15
http://www.retecool.com/braindead/eroded-cranial-wound.jpg

21 :海外ブランド派:03/05/28 21:39 ID:???
>>16
なんかそれ見たな。

海外製? どうせ韓国製なんだろ(プ

って奴。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:40 ID:???
でも日本人なら日本製品買いなよ。
諸外国のヲーオタは自国製品中心に組むんだからさ。

良いバッグだからってエルメスやルイ・ヴィトンなんかに走らないで吉田鞄を買えってこと。
日本バッシングの日本人なんてもういい加減流行んないだろ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:41 ID:???
>>1>>9
わざとらしすぎだYO!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:41 ID:???
>>1よ

  中  国  製  で  あ  る  こ  と  を  恥  ず  か  し  が  る  な  !

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:41 ID:???
>>16
横置きエンジンのエンジンカバーに
縦置きのものを使ってる国は

論外

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:42 ID:???
>>24
ある意味正しいので禿げ堂

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:44 ID:Cqr+D7X4
>>1ちゃんへ

 580万円のAV持ってまちゅか?

 380万円のD/Aコンバータ持ってまちゅか?

 280万円のCDプレーヤー持ってまちゅか?

 1000万円のスピーカー持ってまちゅか?

 700万円のプロジェクター持ってまちゅか?

 100万円オーバーのケーブル持ってまちゅか

 400万円のビデオプロセッサ持ってまちゅか?

 部屋は50畳以上でちゅか?

 早く、>>1ちゃんのお部屋の写真をうpして
 くだちゃいね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:45 ID:???
えぇ?
まだ国産オーディオメーカーってあったのぉ?
そういえば今日店で、キンキラキンに光った鉄板があったけど、もしかしてあれかなぁ?

29 :海外ブランド派:03/05/28 21:46 ID:???
>>22
ああ、その心はいつも持っているぞ。
でもな、オーディオの世界で日本vs世界は辛過ぎる・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:46 ID:???
あとそういえば墓石みたいな物もあったなあ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:48 ID:???
おおっ!!

USHER S-520専用スレッド
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053560666/

早速分室ができたんでつね!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:48 ID:???
>>22
国産信者の典型ですね。

吉田鞄←だせぇっップ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:52 ID:???
正直に言えばいいのに、Made in Italyが欲しいって。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:52 ID:???

海外製・・・音楽を聴く為に作られたスピーカー。
国産・・・音を出す為に作られたスピーカー。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:52 ID:???
http://www.sala.or.jp/~makihara/romanesque.html

趣味だから カリカリしない いろいろなオーディオ

36 : :03/05/28 21:54 ID:???
サムスン マンセー

国産なんかカスカス

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:54 ID:???
>>27
値段しか見れない所が舶来コンプレックス出しすぎw

38 :元国産信者:03/05/28 21:57 ID:???
俺もいい加減国産を盲目的に信仰するのは止そうと思う。
いつもカタログスペックしか見てなかったけど、ショップで外国産を聴いて、スペックがいかに意味の無いものか悟った。

>>1
こういうスレのお陰で俺も目が覚めそうだ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:58 ID:???
スピーカー「だけ」は国産使う気しない。
CDP「だけ」は外国製使う気しない。
アンプはどっちでもイイ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:59 ID:???
>>1=>>38
分かりやすいな

41 :新型厨式音箱紹介:03/05/28 22:00 ID:???
i2000系列音箱 i 2012(全音域音箱)

高超装配技将12″低音?元与1″膜高音嵌入小巧箱体内,500W澎湃功率足以付高品言声需求。
?藏式吊扣点及音箱支架底托提供多?安装方式,可用在小型会系、音重播系?和VIP房声系。

全音域音箱
范 60~18KHZ
敏度(1W/1M) 96dB
分点 1.8KHZ
AES功率 500W
音功率 1000W
最大声 120dB
覆盖角度(?×高) 70°×60°
箱体型 倒相式
阻抗 8Ω
安装 藏式吊扣点
音箱支架底托
箱体尺寸(高×?×深)mm 400×340×630
重量 23.5kg

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:01 ID:???
これわざわざメール欄でバレるようにしてるんでしょ?
でもテクニクススレにも書いてたのを見ると真性の可能性もあり?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:01 ID:???
20 名無しさん@お腹いっぱい。 s 03/05/28 20:55 ID:???
酷産なんて使ってて恥ずかしくないの?
 

23 名無しさん@お腹いっぱい。 s 03/05/28 21:27 ID:???
松下ならぬ梅下(ップ

コレこのスレの>>1だろ

44 :海外ブランド派:03/05/28 22:05 ID:???
そういやLUXMANがチョンに買収されたと聞いたが、あれは国産と考えて良いのか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:05 ID:oAxNS1nT
このスレの9割のレスが
自  作  自  演  に  思  え  る  の  は  気  の  せ  い  で  す  か  ?
そうじゃないというなら、みんなageで書いてくださいよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:07 ID:???
1は 負け組み と書いた時点で負け組

47 :海外ブランド派:03/05/28 22:09 ID:???
>>45
自治スレの見過ぎだろ。

48 :厨式多声道放大器:03/05/28 22:11 ID:???
MPA600是LAX推出的第一款多声道放大器。MPA600是小功率多通道的合的,
它的用十分活,例如:小功率分区广播,小型会室,小型声影院、学校等等。
主要特点:
1、个声道都有入音量控制,以及波器bypass
2、个声道有?号指示灯及削波指示灯
3、准的出端口(EUROBLOCK)
4、全封的散通道, 120X120大扇制冷
5、完善的防短路、防?出端直流偏移和保?装置
6、12dB高通波器,可60-120Hz
它的其它特点也很用:如果将相的通道置成接,就可以出3个通道的大功率信号,
其中个接主声道,外一个接低音箱,配置在小型多功能的中可以省一台功放。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:11 ID:N+w0BXAL
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1049944390/
ここのパクりじゃん

50 :45:03/05/28 22:11 ID:oAxNS1nT
>>47
いや、あなたは数少ない別人だと思うのですが…
他が…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:14 ID:???
>>46
諸外国のオーディオメーカーが
その国のユーザーに使われているのは
主に鳴らす音楽がその国の音楽であることが多いから
(ポップスだけじゃなくて、カントリーやカンツォーネとかローカルな音楽も考えてね)

日本製のオーディオ機器だって三味線を鳴らしたら世界一なんだ
ダイヤトーンやテクニクスのスピーカーで聞く三味線にかなう海外スピーカーはない
歌舞音曲の類をかけても無敵ね 鼓とか篳篥(ひちりき)とか

だから、そういう音楽を聞く人は国産で充分
世界に誇る三味線の音色を満喫してください

俺はジャズファンなのでJBL買いましたが


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:24 ID:???
>>50さん、>>47も、もろ荒らしのあほ利ですよ。
そんなのに反応すると鬼が笑っちゃってますよ。
ほっときましょ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:26 ID:???
大陸製品の紹介スレはここですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:28 ID:???
>>51
でもベートーベンやブラームスなどはドイツ製がいい、となると、
かなり選択肢が少なくて困ると思いますし、
シベリウスを聴く時はフィンランド製、プッチーニはイタリア製、
とかやり始めたら、膨大な数のSPを並べることになりはしないかと。

55 :海外ブランド派:03/05/28 22:29 ID:???
どうも、自治スレの存在そのものが、この板を悪い方向にもっていってしまってるな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:30 ID:???
>>54
そんな事は無いよ。
ワーグナーはイタリーの管弦楽が演奏した自作品の演奏をとても気に入っていた、とい
うエピソードをNHK FMで今日、聞いたな。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:31 ID:UV/WpgPe
http://life.fam.cx/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:42 ID:???
>>54
むしろ中庸をいく日本製がオールマイティかと

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:00 ID:???
>>58
そんな事もない。
日本製は特に低音に問題の多い装置が多いよ。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:13 ID:???
おい!>海外ブランド派=>>1
お前アキュスレの>1だろ。あちこちのスレでなりすまして、神聖の基地外め。
海外製叩きの釣りスレにする魂胆だろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:16 ID:???
車メ板の類似スレ。もう230祭りは終わってるけどナー
国産よりも遅い外車スポーツカーを買う奴は馬鹿
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1053343769/


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:17 ID:S2YyEM03
カバンは吉田鞄
オーディオは吉田苑

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:18 ID:???
吉田鞄は良いね。
皮のリュックサックを買ったが、全然飽きが来ないよ。流石。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:21 ID:XZkIM5VA
先入観持たずに、たとえばデノンの777シリーズ(スピーカ)でも聴いてみな。
国産も、そう捨てたもんでもないよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:31 ID:???
>>64
そのデザインだけで聴く気が起こらない
ベニヤ丸出しの自作のほうが興味がある。

趣味性を満足したあとに音質を語りたいな。



66 :273:03/05/28 23:32 ID:???
ずいぶん乱暴なこというスレッド板ですねえ。
まけ組、かち組なんてこと言わずに、海外製でも日本製でもいいもの組み合わせて
楽しくいい音だしましょうや。おなじ地球製としてね(プーーーーーッ!!)。
でも、国産は行き詰まってきてから久しいなあ。
とりあえずデザインからだね。


67 :65:03/05/28 23:43 ID:???
自分はイギリス製だけどけっして勝ち組ではない
ましてや喜び組でもない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:00 ID:lw/ZNi9v
中国製のR1800パッシブ化を
使っている奴は勝ち組。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:01 ID:???
>>68
がいいこと言った。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:14 ID:???
外国製品は中身スカスカ。コンデンサとかしょぼいし。
代理店がぼってるのにあんなの使っているやつは頭スカスカ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:20 ID:???
>>70
悪いが、コンデンサーがしょぼい海外製アンプを教えてくれ。
日本製もカスを使っているのも知らないんだね。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:21 ID:???
>>71 
>>48

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:23 ID:???
日本製シルミック
海外製ノーブランド

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:31 ID:???
日本製シルミック、カスタムグレード、OS-CON
海外製ノーブランド(カス)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 01:22 ID:???
>>45
アキュじいの自作自演スレだよ。こいつ一人芝居得意だからな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 01:51 ID:???
海外CDデッキは、たけーやつでも中はパイオニア製だったりする。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 07:41 ID:???
なんかこういうスレはなあ…うちはNS1000とBOSE301だからなあ。聴くジャンルにもよるしなあ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 09:11 ID:???
最近やっと人並みにスルーする事覚えたな。フッ。

79 :国産党党首補佐:03/05/29 13:51 ID:???
我々国産主義者にとって一番の問題はスピーカーだ
アンプはアキュとラックスがある。普及価格帯ではデノン
とマランツが頑張っている。CDはティアック(エソテリ)が
自社製ドライブメカで最後の砦を築いてくれている。だが
スピーカーだけは・・・デザインも含めてもうだめぽ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 14:49 ID:???
Onkyoはいいじゃない。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 15:51 ID:???
オンキヨーはね、ステレオイメージとサウンドステージはいいの。
技術者は優秀だと思うけど、消費者を気持ち良くさせようと言う意識が薄いように
思えるのね。うちのはいいでしょ、うちのはいいでしょって。
スピーカーだよね。もっとふわっとした音の、グッドデザインなSP作ってほしいな。
高級機まで全部ミニコンデザインだもんね。
トライアングルとかダリとか、アクースティックラボとかそういうとこに
学んでほしいね。オンキヨーは音はいいとしても視覚的に重くて疲れるもんね。
これからの国産スピーカーメーカーは想像力がキーワードになってくるんじゃないかな。
想像力、っていうと奇抜な、っていうふうになっちゃうのもなんとかしてほしい。
理論も音もいいんだけどセンターキャップが中心からずれてるのって気持ち悪くない?
どっかズレてるのが国産・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 15:54 ID:???
>>81
>センターキャップが中心からずれてるのって気持ち悪くない?

既成観念に囚われて想像力が欠如してるのは貴方では。。。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 15:58 ID:???
だからもっとほかのとこに想像力使えということ。
レベル低い批判家がいるのも国産がのびない原因じゃない?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 16:00 ID:???
日本国産の製品を非難してるのは、チョンだな。

日本製品の品質の高さを妬んでるだけでしょ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 16:02 ID:???
ガキか?
レベル低い批判家がいるのも国産がのびない原因じゃない?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 16:08 ID:???
>>81
なるほどね〜、いわれてみればミニコンデザインだね。
でも、そんな変わらないところが、俺は案外好きだったりするんだよなぁ。
今は持ってないけれど、1台は所有したいスピーカーの代表がOnkyoなんだよね。
ミニコンポを買ったことがないから、つい、今まで縁がないままだった。
でも店舗に行くたびに、ついOnkyoのコーナーへ行って、眺めちゃうんだよね。
JBLとかBoseでは得られない、確かな品質に裏付けられた落ち着いた佇まいというか。
B&Wとかは、もうどうでもいいって感じ。好きにしてって。
確かにモダンで、こざっぱりしていて、音もそれなりだけれど、だから何?って思う。
ナンパ過ぎるというか、時代の顔、ってイメージだけで売れちゃってるんだろうなぁと。
センターシンメトリーのスピーカーデザインは、俺も好みで、
今まで買ったスピーカーのほとんどが、そういうデザインのものだけれど、
Onkyoみたいな、古いタイプのミラーイメージ構成も悪くないなと思う。
俺の中では、あくまでも古くて新しいスピーカーなんだろうな。
すでにOnkyoを卒業してしまった人とは、俺の感覚は違うんだね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 16:18 ID:???
ちなみにYAMAHAとかDENONとかPioneerのスピーカーは、
デザインが迷走するから、あまり好きになれない。
YAMAHAの1000MMは可愛いと思うけれどね。
どっちかというと、変わらないメーカーのものに惹かれる。

88 :81:03/05/29 16:35 ID:???
>>86
いわれてはじめて気づいた。オンキヨーは、このデザインが好きな人のために
SP作ってるんだ。俺なんかがとやかくいう世界じゃないんだ。
なんということを言ってしまったんだ・・
申し訳ありませんでした。



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 16:43 ID:???
>>88
えっ?そんな・・・謝られても・・・
いろいろな意見があったほうが読んでいて面白いですよ。
どんどん好き放題言ってくださいよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 18:48 ID:???
http://www008.upp.so-net.ne.jp/tsu-net/audio.htm
こんなにカネカケタノニゴミ扱いですか?ケーブル関係以外は
国産です。海外製品も少しは使ってきましたが。。。雑。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 18:59 ID:???
>>90
スピーカーをマルチで鳴らしてる人はこのスレは
読み飛ばしてもらってもかまわないかと思います。


92 : :03/05/29 19:02 ID:???
パソコンやスキャナーとかプリンターとか部屋に来て77シリーズから
トールボーイにしている人多いんじゃない?


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 19:34 ID:???
>>90
至高の負け組み。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 19:43 ID:???
アキュ?ラックス?
どこがいいの?高いだけ。金の無駄。ずっと使えるものではない。
10年たてばガラクタ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 19:43 ID:???
>>93


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 19:44 ID:???
>>94



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 19:50 ID:lT9TfVx+
ホールでの生演はすばらしかった
機器じゃなくて日本の家そのものが音響面でまずいんではないか?

つ〜ことで、国産の家に住んでるヤツが負け組

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 19:51 ID:???
>>97がいいこといいった

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 19:52 ID:???
カナダ産の2×4ですが決して勝ち組ではない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 20:02 ID:???
日本人は負け組。在日勝ち組。

101 :_:03/05/29 20:03 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz10.html

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 21:16 ID:???
アメリカ産の2×4ですが音響いいよ
なにより音が外に漏れない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 01:19 ID:???
>>97
確かに日本家屋は音の響きがわるいよね。納得しちゃったよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 08:13 ID:???
日本家屋は小口径で直接音を聞くほうが無難だよね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 09:23 ID:???
http://www008.upp.so-net.ne.jp/tsu-net/audio.htm
>>103 だからホーンで直接音では? 普通の部屋。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 10:04 ID:???
>>105
リボンは不要だ。外せ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 10:29 ID:???
おれは音抜け抜けの日本家屋で聴くのも好きだったりする

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 10:49 ID:???
STAXも負け組?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 13:29 ID:???
>>106 いろいろやったがダメでした。無いと倍音減ります。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 13:57 ID:???
>>109
リボンは外してアキュのDG-38を導入後
自分のシステムをもう一回把握しろ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 17:47 ID:???
海外のアンプなんかで、高価な機種の中身が驚くほどすっきりしているのを見ると、ラックスマンなんかに目がいってしまう。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 18:03 ID:JjYpE4CF
キムチ臭いスレだな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 18:06 ID:???
おまえら、この本買え!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4796634029/ref=sr_aps_b_/249-6337126-3710757

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 18:09 ID:???
やっぱり国産信者=幼稚なナショナリストだったのか(藁

115 :_:03/05/30 18:10 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku06.html

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 18:12 ID:???
なんか在日がいるな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 18:17 ID:???
韓国製のオーディオってあるのかな?
在日が買いそうだな。
それでも海外品とか言っていたりしてな。音楽性が高いとか。
アリランとかK-POP聴くのに最適そうだ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 18:21 ID:???
ナショナリストが世界では標準だろ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 18:21 ID:???
南朝鮮製ならサムスン。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 18:22 ID:???
AURAが韓国製だと聞いたが。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 18:23 ID:???
オーディオって勝ち負け言うほどたいしたもんじゃないと思うが。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 18:24 ID:???
>>114
おまえは地球市民の在日韓国人か?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 19:15 ID:???
国産使ってる奴は3年B組

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 19:45 ID:???
そうですか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 19:50 ID:???
地球市民て、在日には都合のよい言葉だよな。
日本人になりたくない、かといって韓国に帰って徴兵受けるのはいやだって言う
超、自己中な朝鮮人らしい言い訳。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 20:08 ID:???
みんな宇宙船地球号の乗くみ・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 20:15 ID:???
ピュア板でおまえ程自己中で人に差別的、侮辱思想を持った香具師はいない。
朝鮮人にうまれてこなくてよかったな、ボケじじい。なあアキュの代人さんよ
日本の恥め。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 20:23 ID:???
アキュの大臣さんて誰だ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 23:48 ID:???
ナカミチは?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 00:43 ID:tKLMhmbu
漏れの知り合いのおさーんが逝ってたyo

日本製品は、部品もいいの使ってるし品質もいい。だが音作りが駄目

海外製品は、日本製と比べると部品はお粗末で、論外に高価だが、音作り(化粧)が上手い

てね(藁

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 00:58 ID:???
サウンドアートの王さんだ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 01:08 ID:???
>>130
あほなオサーンだなぁ

海外製品が高いのはそれだけ開発に工数をかけているということ
(工賃の高い技術屋が長期間開発に取り組むという意味だ)
その結果、音が作りこまれる
技術屋は次の機種の設計にも先行機種でわかったノウハウを活用するから
安い部品でいいところはそうするし、安っぽいつくりまで含めて長期の開発の結果なんだ

国産は現場経験のない大卒の新入社員が入社半年くらいで設計したものを
値段が安価になるように生産技術に粋を凝らしてマスプロ的にこしらえる
そいつが音作りのノウハウを身につける頃にはローテーションで
別の部署に飛ばされるか
次に新機種を設計をする若い奴の面度を見なきゃならなくなるから
永久に国産機の音は作りこまれない

これが現実よ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 01:16 ID:???
こういうことを断言するってことは>>132は当然海外と国内の両方のメーカーで働いた経験があるんだろうね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 01:58 ID:???
>>133
国内のメーカーで働き
海外のメーカーさんの技術屋とシゴトをしていました
(折るとフォンとかね)

それで充分?


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 02:15 ID:???
あほだなぁ

海外製品が高いのはそれだけ代理店がぼっているということ。
それだけだよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 02:16 ID:???
>>132そりゃオーディオメーカーじゃねーだろ。家電やサン。
ビクタ。ソニー。ナショだろ。アキュやパイはンナコタナイ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 02:28 ID:???
オサーンの心は誰にもわからない

138 :家電や:03/05/31 02:31 ID:1jHx2aki
っていうかさ。
家電やっている工場では、生産性の問題(特にロット)があるから
細かいこと出来ない。Pure な音つくりとか大量生産にあわないんだよ。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 03:53 ID:???
20年前位の東芝や日立などの家電メーカーの製品は物凄かったんだが・・・
組織や施設の巨大さを生かして中規模メーカーでは絶対不可能な
素材、素子、基板等の部品をその製品専用に特別に開発したりしていた。
生産も特別なラインで工場で腕利きの職人を集めて行われていた。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 05:39 ID:???
>>139
東芝っつーかオーレックス(w
東芝製オーディオ機器全盛期ですね
うちの最初のコンポがオーレックスでした

日立はそういうイメージないなぁ
どういうの作ってましたっけ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 06:44 ID:???
>>140
Lo-D

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 07:22 ID:???
>>141
あー、Lo-Dだぁ
サンクス!!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 11:25 ID:???
>国産は現場経験のない大卒の新入社員が入社半年くらいで設計したものを
値段が安価になるように生産技術に粋を凝らしてマスプロ的にこしらえる
そいつが音作りのノウハウを身につける頃にはローテーションで
別の部署に飛ばされるか
次に新機種を設計をする若い奴の面度を見なきゃならなくなるから
永久に国産機の音は作りこまれない


結構年配のおっさんが開発しているよん。
少なくとも価格性能面で国産が海外Bに負けることは殆どないのだが、
ピュアオーディオは趣味性が強いので性能の悪い製品を好んで使うやつがたくさんいて
そいつらが事実を歪曲して自分の腐った耳で判断して気に入った海外製品の音質および音つくりを評価する。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 14:56 ID:???
>>143
どこのメーカさん?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 18:21 ID:???
>>143
ちょっとしんじらんないなぁ
普通、下請けレベルの小さなメーカーでも
図面引くみたいな実務作業は若手の仕事
だってあれ実質肉体労働だから(w
それに若手は最新の回路知識持ってくるし

一番性能が出るのはその若手の職級が上がる寸前だったりする
だって、いいものを作った奴は
当たり前だけど社内でもある程度はえらくなっちゃう

統括ということで上から音決めに参加している、というのはありだけどね

年寄りが図面引いてるって、どのあたりのメーカーを指すの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 19:25 ID:???
ちょっと話はずれますが・・・
会社は音のノウハウを持っているので技術は受け継がれていきます。
新技術にしても培われてきたものから出るものです。
前の製品をベースにカットアンドトライで定数や部品を詰める作業が開発の中心でしょう。
それほど特別に職人的な技能が要求される世界ではないと思います。

で、開発部の現場には若い開発者からベテランまでいますしやっぱりベテランがする仕事もあります。
オーディオ専業メーカーは他製造業に較べてベテランの実務技術者の割合は多いと思います。(給料は抑えられている)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 20:27 ID:???
さげんなハゲ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 20:29 ID:???
>>143がいいこといってる。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 20:40 ID:???
海外で作れるものなら、日本でも作れる。
でも、なぜかデザインだけは駄目だ。
ソフトウェアの問題。
やっぱり理系で、デザインとかも含めた文化的な知識をしっかり蓄えた人材が少ないんだよ。
文系と美術系の知識をミックスさせればもう少しマシになるのだが。
コンセプトは文系、設計は理系、これで良くなるはず。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 20:42 ID:???
>>149
デザイン=装飾なら願い下げだがな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 20:48 ID:???
>>149
文型にコンセプトなんかさせてどうするよ。
俺妄想語る人、お前作る人で技術者納得しますか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 20:49 ID:???
なんで外国の製品は薄くてコンパクトで軽いのに、
国産は分厚くて馬鹿でかくて重いんでしょう。安いのでもそうですよね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 20:51 ID:???
オーディオは重さで買え!
海外製品の薄型でも見た目より重いだろ?
日本製の安物みたいなペナペナじゃないはず

154 :国産信者:03/05/31 20:57 ID:???
私は敗北者です。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 21:01 ID:???
>>152
機器の重さは七難かくす

皮肉と本音とりまぜてこう言い切ってみるテスト

156 :国産党党首補佐:03/05/31 21:06 ID:???
国産品を無条件で買え!っていうのはいきすぎだけど
皆は国産でいい音聴きたい!とは思わないのだろうか。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 21:07 ID:???
思うのは国産信者だけ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 21:08 ID:???
>>156
おれはそう思ってるし聴いてるし国産そんなに悪くないと考えてる

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 21:09 ID:???
国産だろうが海外産だろうが
音がよけりゃどっちでもいいよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 21:10 ID:???
著名人は国産使わないのは何でだろ?
日本車のCMに日本人が出ないのは何でだろ?


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 21:11 ID:???
>>160
その著名人て誰よ?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 21:13 ID:???
国産はアンプ、スピーカーの選択肢が少なくなったからな
>>160
やはり家電関係のスポンサーに配慮しなくてすむからだろね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 21:15 ID:???
>>160
最近のCMは日本人ばかりだよ。
あと車好きなら外車に行くのは当然。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 21:30 ID:???
:::::::::::/         ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::|  現  な  闘 i::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::.ゝ 実   き   わ  ノ:::::::::::::::::::::::::::: 
:::::::::::/  と。  ゃ    イ:::::::::::::::::::::::::::::
:::::  |           ゙i       ::::::::::
   \_          ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''     ,,----、,,,,,,,,,、、
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ       / ,,-‐―、ヽヽヽヽ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、        〔/     ))))ヾヽヽ
/. ` ' ● ' ニ 、        /.,,,,、、 ,ヽξ\Ξ/
ニ __l___ノ       / ==/  .,==-   レi!
/ ̄ _  | i.        〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ:: 6)  ←意地で国産使ってる奴
|( ̄`'  )/ / ,..      λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/
`ー---―' / '(__ )      λ:::::. .::.. ::...::::::/ λ
====( i)==::::/        \::::::::::::::// . λ、
:/     ヽ:::i             ̄| ̄      /~~ ̄⌒\


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 22:10 ID:o2mlcxcG
あなたが探してる話題あれはこれでしょ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html
http://s-rf9.free-city.net/page006.html

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 00:03 ID:OzRFpElt
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄…国産使ってる……


167 :↑負け組↑:03/06/01 01:40 ID:???
 

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 01:41 ID:???
↓負け組↓

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 01:55 ID:???
アキュフェーズ、デノン、オンキヨーだ!
文句あっか!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 03:09 ID:???
ほれ、これがイギリスの個性。
http://www.mhennessy.f9.co.uk/rogers/index.htm

こういう世界を、日本のオーディオメーカーにも作って欲しかった。
日本のオーディオって、その場その場で売れるものを器用に作ってきたけれど、
なにかが物足りないんだよね。どうしてだろ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 03:19 ID:???
これはアメリカの個性。
http://www.audioheritage.org/html/profiles/jbl/l100.htm

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 03:45 ID:???
ヨーロッパはユーザーが個性を認めるからでしょ。日本はユーザーと評論家が個性をつぶしに掛かる。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 04:18 ID:???
先日TVでやっていたウッドコーンのスピーカなんて個性的で
いいんじゃないか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 05:24 ID:f6nrOYG7
糞ヲタの煽り愛は、とーっても醜い愛

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 10:12 ID:???
http://rdx1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upppu.cgi?action=view&disppage=1&no=843&no2=1226&up=1
http://rdx1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upppu.cgi?action=view&disppage=2&no=819&no2=1169&up=1
負け組みの貧乏臭い部屋晒しage

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 12:03 ID:4e2telWK
>>175
マジで貧乏くせぇ、髭剃り置いてあるし。

:::::::::::/         ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::|  現  な  闘 i::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::.ゝ 実   き   わ  ノ:::::::::::::::::::::::::::: 
:::::::::::/  と。  ゃ    イ:::::::::::::::::::::::::::::
:::::  |           ゙i       ::::::::::
   \_          ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''     ,,----、,,,,,,,,,、、
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ       / ,,-‐―、ヽヽヽヽ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、        〔/     ))))ヾヽヽ
/. ` ' ● ' ニ 、        /.,,,,、、 ,ヽξ\Ξ/
ニ __l___ノ       / ==/  .,==-   レi!
/ ̄ _  | i.        〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ:: 6)  ←こいつがすんでんだろ
|( ̄`'  )/ / ,..      λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/
`ー---―' / '(__ )      λ:::::. .::.. ::...::::::/ λ
====( i)==::::/        \::::::::::::::// . λ、
:/     ヽ:::i             ̄| ̄      /~~ ̄⌒\


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 13:24 ID:???
海外製も普通のしかくい箱に普通の外注ユニットと普通のネットワークで組んだ普通の
2ウェイスピーカー売ってるところなんていくらでもあるし
国産は個性がないとかやる気ないとか頑張ってないとか言われてるけどほんとにそうか?と思う。
例えば、ここは有名なところだけど
http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/
こことか見ると国産に個性がないとはとても言えないような。
テクニクスなんて個性的なスピーカーばっかりだ。
他のどのメーカーも何かしら特徴のある製品が多い。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 13:41 ID:???
>>176
warota
>>177
昔昔の話ですね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 13:46 ID:???
現在もですよ。
ただピュア用の超高級品を作るメーカーがほとんどなくなったというだけです。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 13:58 ID:???

       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |SANJOU .| _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
「ドラえもん糞スレ立てたよ!」  「君はこういうくだらない事をさせると実にうまい」



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 14:06 ID:???
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |SANJOU .| _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
「ドラえもん糞スレ立てたよ!」  「君はこういうくだらない事をさせると実にうまい」


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 14:07 ID:???
日本の場合、大手は数の出るものしか扱えないから、
個性のある製品となると、ガレージメーカーにならざるを得ない。
でも、海外で人気が出てからじゃないと日本人同士は認めないんだよね。

183 :最強スピーカ作る1:03/06/01 14:57 ID:???
>>149
文系は会社にいらない。これマジ。
だって何もできないもん。デザインなら美大など
代わりは幾らでもいる。

184 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/06/01 15:37 ID:???
美大って文系ぢゃ??

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 15:42 ID:???
>>183
最スピより文系のほうが利口

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 15:45 ID:???
>>185
最すぴはハイファイ堂スレで暴れてるね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 16:29 ID:???

  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) < 挑発されれば熱くなる…
 ( つ日と)  \_____
 と_)_)


  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ∩○) < なんとも人間的な事ではありませんか…
 (  ノ  )  \_____
 と_)_)


  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) < 良い事です…
 ( つ日と)  \_____
 と_)_)


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 16:37 ID:???
最スピってヤフオクで転売してて晒されてた奴でしょ。
乞食ジャン

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 18:27 ID:OzRFpElt
負け組が多いなこの板は(嗤

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 23:48 ID:???
>>189
人間が国産だからna!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 01:11 ID:???
>>190
中には半島産もいる筈。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 09:55 ID:???
国産のおれはハイCPだぜ(泣

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 21:28 ID:???
アメリカでは、ナカミチ伝説が・・・・


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 06:19 ID:???
ナカミチ=DQN

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 17:01 ID:???
>>51
日本製のオーディオ機器だって三味線を鳴らしたら世界一なんだ
ダイヤトーンやテクニクスのスピーカーで聞く三味線にかなう海外スピーカーはない

お言葉ですが、ダイヤトーンもテクニクスも三味線は芳しくありません。
とくに高域がまとまらないのは耐えられないなぁ。
日本の製品って、物の音は表現しても、楽器の鳴りがダメ。
パイオニアのCS3000っていう30年ちかく前のやつはまぁ良かったけどね。



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 17:16 ID:???
>>195
のような「負け組み国産の耳」を信用するヤシなど誰もいない(藁

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 19:15 ID:FCWCgDpQ
本当は、国産オーディオが一番なのだが。
特に、アナログはね。
無知というか、馬鹿というか、舶来かぶれというか。
本当に良い物は、わずかしか生産されなかったし、
一般に売れなかった。
そして、衰退していく。
技術者いわく、音の分かる人は少ない、
良い物を作っても売れない。
結局、売れる物を作ろうとして、墓穴をほった。
音質を追求すれば、国産が一番なのだが商品がない。




198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 19:25 ID:???
マイクロとかナカミチのことか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 19:27 ID:???
アナログだけか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 19:29 ID:???
国産に音楽性がないと、感性乏しい日本人が評価する。

201 :これが真実:03/06/03 19:33 ID:???
海外製・・・音楽を聴く為に作られたスピーカー。
国産・・・音を出す為に作られたスピーカー。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 19:34 ID:???
アキュは癖が無いとよく言われるが
日本人はお吸い物やたくあんを癖がないと感じ
外国人はコーンスープやチーズを癖がないと感じる。
文化の違いもあるし
やはり日本人は国産使いたいね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 19:35 ID:???
感性乏しい日本人って椰子?↑

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 19:35 ID:???
↑=201

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 19:37 ID:lN8HXdVS
  国産の楽器は楽器では無い  
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1054454167/

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 19:42 ID:FCWCgDpQ
舶来物は、音作りが上手い。
食い物で言うなら、素材の悪さを味付けでカバーする。
国産は、素材の良さを生かし切れない。
良い素材を、上手く調理した物が少ない。
良い素材を、上手く生かしたところで、
食べた客は、あっさりして物足りないとくる。
結局、売れない。
これが、国産の優れた装置の末路だよ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 19:46 ID:???
>>205
音源、シンセ、エレピ、Eギター、エフェクター、ドラムス等は楽器ではないと。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 19:50 ID:???
楽器板と違って、この板に舶来信者が多いのは、自分で音楽を作れないからか。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 19:56 ID:???
ちがうよ。
外国製品の方がかっこいいからだよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 20:03 ID:???
>>208
国産銘機とか言うけどいつの時代の機器を指しているのか不明
国産銘機ってアナログ時代でかつ真空管の頃のものを指すというなら賛成
しかし、それはただのノスタルジーだよ

石の時代以降の国産機はオイルショックで
安物しか売れなくなって高くてもよいものを作る技術が散逸し
バブルの影響で物量主義に走って
中身のないものを作りつづけてさらに技術力の低下を招き
最終的に何も作れなくなって壊滅した

90年代以降、
オーディオが舶来品の一人舞台になったのは
そういう背景があるのよ



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 20:07 ID:???
オーディオ自体が過去の趣味になったということが大きいんじゃないの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 20:14 ID:FCWCgDpQ
国産の個性は、個性がない所。
音質追求すると、一般的に味のない音になる。
当然、この様な物はなかなか売れない。
この路線で行く限り、国産しか選択肢はない。
要は、舶来品の方が一般受けすると言うこと。


213 :直リン:03/06/03 20:15 ID:/klmE0Xo
http://homepage.mac.com/yuuka20/

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 20:16 ID:???
国産か〜・・・
CDメカと、タップ、ケーブル、百歩譲ってアンプまでかな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 20:20 ID:???
デジカメは国産が最高。レンズも今は国産。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:01 ID:???
響きに味のないピアノ
響きに味のないギター
響きに味のないシンバル

みんな楽器としては落第品ですね

しかしCの音が正しく出ていれば正しいピアノなのだ
と、力説するのが日本の楽器メーカー
響きなどしょせん味付けに過ぎない、
テスターで調べたときに正しい周波数を出しているのが正しい楽器なのだ
と、音楽にまったく興味のない大卒の理系エンジニアが力説するのが
日本の楽器メーカー

オーディオも同じだね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:03 ID:???
音楽の素養の無いものが語る「味」ほど始末の悪いものは無い。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:27 ID:???
     人
    / 0.ヽ
    // ハヽヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (( / ヽ)) < ・・・・
    ヽヽ//    \_____
     ヽ/


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:30 ID:???
>>216
全部の言葉に根拠がないんですけど?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:35 ID:???
>>219
そう感じる自体でもう素養がない

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:40 ID:???
(  ゚Д゚)⊃旦 < まあお茶でもどーぞ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:40 ID:???
一人暮らしでQUAD。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:45 ID:???
>>222
自由律俳句みたいだなw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 23:10 ID:???
海外製品派は妄想禿しすぎだね
じぶんの知らない部分についてよくもいいかげんな批判ばかりできるものだよ。
まあ音悪い低性能機を有り難がって使いなさい


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:41 ID:???
>>224
おやおや
海外製品の作り方について精通している方の登場ですよ
凄いですね。よく海外メーカーの内情までご存知で。

もしよろしければ具体的なメーカー名と内情を
ここにいくつか上げていただけますか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:44 ID:???
i2000系列音箱 i 2012(全音域音箱)

高超装配技将12″低音?元与1″膜高音嵌入小巧箱体内,500W澎湃功率足以付高品言声需求。
?藏式吊扣点及音箱支架底托提供多?安装方式,可用在小型会系、音重播系?和VIP房声系。

全音域音箱
范 60~18KHZ
敏度(1W/1M) 96dB
分点 1.8KHZ
AES功率 500W
音功率 1000W
最大声 120dB
覆盖角度(?×高) 70°×60°
箱体型 倒相式
阻抗 8Ω
安装 藏式吊扣点
音箱支架底托
箱体尺寸(高×?×深)mm 400×340×630
重量 23.5kg

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 02:54 ID:???
再生装置としてのオーディオに味を追求していくと
究極的には聴く物によって違う機材使う事にならんか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 03:15 ID:???
>>227
アナログ時代はそれは普通のこと
みんないくつもカートリッジを持って
ソースに合わせて変えていた

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 13:38 ID:???
>>227   ナル。庶民にゃ向かぬ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 14:37 ID:???
>>227
俺はオンマイク収録とオフマイク収録のソースで分けてシステム組んでる。
オフマイク生録りのクラシック音楽全般はソナスのGPHとアキュのCDP,AMPで
聴いてるけどオンマイクのロックやジャズ、ポップス系はBOSEの301に
ソニーの10万くらいのプリメインで聴いてる。 ある程度のチープさが
あったほうが音に迫力がでる。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 14:53 ID:???
クラシック全般はオンマイク録音だということは知ってるよね?

>オフマイク生録り

生録?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 14:26 ID:???
漏れの場合国産・外国産いりみだれ状態だが何か?
例えばアナログプレーヤはターンテーブル=国産、アーム=外国産、カートリッジ=外国産だ。
自作アンプのパーツもいりみだれ、マルチアンプ式のスピーカも以下同文。箱だって外国産板材の国内加工注文品だし。

合理的な価格の優良品を求めると国内外関係なし。
一般的にはクラフトマンシップを求められる品(要するに家内工業品)には外国製にいいものが多いね。最近はとみに。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 14:38 ID:???
ケーブル類に関しては国産使ってるやつは間違いなく負け組だろうな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 16:10 ID:???
部屋に関しては国産使ってるやつは間違いなく負け組だろうな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 16:24 ID:???
耳に関しては国産使ってるやつは間違いなく負け組みだろうな

日本人もうだめぽw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 16:33 ID:???
日本人というだけで負けグミだよ。

237 :175:03/06/05 18:29 ID:???
国産の黄色猿はそれだけで負け組みケテーイだろうな。

かろうじて勝てるのはチョソ蛆虫と中共ゴキブリくらいか。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 18:32 ID:???
部落民も強いぞ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 18:41 ID:???
部落民は臭いんだよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 18:45 ID:???
おまいら、落ちるとこまで落ちたな(藁)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 19:07 ID:qHdatp+s
オール国産。
オール特注ですが何か。
今時の、外国産無駄飯ぐらいは要らないよ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 19:10 ID:NRgmzSYa
みてね♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page004.html

243 :負け組みです:03/06/05 19:29 ID:???
            _       |    |
 \      ─ ̄ /       |_ _ |─
            /     ─ ̄|    |           _─
 / ̄ヽ     / _       |     |   _ _ ─ ̄
/    |    ∠- ̄ ヽ      |   ヽ、|
     |          |     |
    /     /ヽ、 /      ヽ_─ー
   ノ      ヽ_/

                          _    |         | _ \\       |
       _ ─ 、       _ _─ ー ̄ /   |       ─ー| ̄           | _
  _─ ̄     ヽ            /     |          |             | ̄
            |            /      |          |  / ̄ヽ、    _ |_
           /  _─ー 、    |       |/ヽ        |      /  /   | \
          /         )    ヽ      || ヽ    /  |  ヽ_     |    |  ヽ、
       ─ ̄       -─'      \    |   \_/   |    ─ー   \_ノ




244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 14:14 ID:???
ップ


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 15:02 ID:???
国産

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 16:29 ID:???
はっきり言っていいか。今や世界中技術力はそう変わらないのよ。
要は開発者がどれだけ音楽的、オーディオ的に素養と情熱があるか
ということだ。その点で言えば、国産と外国産と区別するのが
ナンセンス。更に言えば、デジタル分野を除けば昔も今もそれほど
向上変化などしていないのだ。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 18:55 ID:jOgJGGYJ
何故、ユニットは貧弱になっていくのか。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 18:59 ID:???
工業国が不況だから

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 19:00 ID:???
アルニコ信者の幻想がいまだにあるから

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 19:01 ID:???
チョソ製品使う位なら日本製品使うから
大体何でMD、CD、の規格、開発してないメーカーの使わなきゃならないんだ
日本製品最高!。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 19:04 ID:???
面白いなココは。どいつもこいつもアフォ丸出しで。
でも、こういう馬鹿ネタはもっと高尚に語ってくれるとさらに面白いのだが・・・

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 19:15 ID:???
なめたこと抜かしてると怪我するぞ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 19:19 ID:???
>>251
おまえが一番アフォ丸出し。氏ね。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 19:56 ID:VYk2n/Nu
やっぱり舶来品に囲まれている人間が勝ち組だよね。
外資に勤める舶来使い>>>日本企業に勤める舶来使い

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 19:57 ID:???
外資に勤める舶来使いの舶来人>>>外資に勤める舶来使いの日本人

ん?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 19:59 ID:???
要するに日本企業に勤める日本製品使いのアメリカ人が最強である。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 20:11 ID:???
要するに米国企業に勤める日本製品使いだがしかし両国から金をせびる
ウリナラマンセー韓国人が最凶である

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 23:57 ID:???
舶来品を集めてワザワザ「これは舶来だぞ〜」って悦に逝ってる黄色猿かぁ。ほとんどポンチ絵だね。

そーいえば昔家の近所でルノーだかプジョーだか知らないがカローラクラスのクルマを毎々の日曜日に
洗車手入れしてる恐ろしくヒマなヤシがいたなぁ。そいつは自宅も持てないアパートの住人。(プッ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 00:29 ID:???
韓国といえば、日本に入ってくるパチ物ブランド品は、
ほとんどが韓国経由だってよ。
ったく、チョンはしょうがねーな。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 15:16 ID:k8+kcmac

             きわめてチョン臭いスレだな(w


261 :最強スピーカ作る1:03/06/08 15:21 ID:???
アンプはアキュフェーズとラックスマンがいいぞ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 15:27 ID:???
うっせーぼけ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 16:24 ID:???
一般的にはクラフトマンシップを求められる製品に舶来はいいものが多いね。最近とみに。

クラフトマンシップを求められる品=職人業を求められる品=要するに家内工業品

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 16:31 ID:???
クラフトマンシップを求められる品=職人業を求められる品=美少女フィギュア

なんだ、国産って勝ち組じゃん。(w

265 :最強スピーカ作る1:03/06/08 17:26 ID:???
ウッドホーンはフォステクスが最高だ。

266 :最強スピーカ作る1:03/06/08 17:26 ID:???
フォノイコライザーはラックスかアキュの内臓がいいぞ。

267 :最強スピーカ作る1:03/06/08 17:28 ID:???
オーディオラックはADKとワカツキとハヤミが最高だ。
実家ではハヤミを使わせている。

268 :最強スピーカ作る1:03/06/08 17:29 ID:???
コンセントはCSEが一番じゃ。

269 :最強スピーカ作る1:03/06/08 17:31 ID:???
DVDプレーヤはパイオニアの1人勝ち。

270 :最強スピーカ作る1:03/06/08 17:32 ID:???
ユニットでスピーカを作る場合は、
タテマツかラフトクラフトで箱を作るのが一番らしいぞ。
金があればユートピア。

271 :最強スピーカ作る1:03/06/08 17:34 ID:???
スピーカユニットはフォステクスとTADが最高じゃ。他に選択肢は無い。
両方持って無いけど。いつか買いたいなあ。

272 :最強スピーカ作る1:03/06/08 17:35 ID:???
アナログプレーヤはマイクロ以外考えられないが、
いまは存在しないので、デノンの新しいのを買っておけ。

273 :最強スピーカ作る1:03/06/08 17:36 ID:???
ヘッドホンはテクニカとパイオニアのモニターが最高。

274 :最強スピーカ作る1:03/06/08 17:37 ID:???
カートリッジはテクニカかデノンにしとけ。

275 :最強スピーカ作る1:03/06/08 17:44 ID:???
熟年になったら池田のトーンアーム欲しい。
それまで健在だろうか?

276 :曽爾忠:03/06/08 17:54 ID:???
クラフトマンシップって、ガレージメーカー製品使いの戯れ言に聞こえてしまいます

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 18:16 ID:???
SAECとか光悦とか職人技の高級品ってのは昔は国産にもいろいろあったんだけどね。


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 18:19 ID:???
光悦はニ十年くらい前だったかウィーンフィルが来日したとき一時的に秋葉原から在庫がなくなった
てことがあった。

279 :最強スピーカ作る1:03/06/08 18:57 ID:???
出力トランスはタムラのシングル用F2003/F2007
プッシュプル用F2021がベスト。25年の歴史がある。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 21:17 ID:fTDudcuT
スピーカーはダイヤトーン DS-90C、CDPはNEC CD-903がいい音出してたなー

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 22:07 ID:???
典型的な負け組が揃ってるなここは(嗤

282 ::03/06/08 23:27 ID:???
舶来品を集めてワザワザ「これは舶来だぞ〜」って悦に逝ってる国産の黄色猿かぁ。ほとんどポンチ絵だね。

そーいえば昔家の近所でルノーだかプジョーだか知らないがカローラクラスのチンケナクルマを毎々の日曜日に
洗車手入れしてる恐ろしくヒマなヤシがいたなぁ。そいつは自宅も持てないアパートの住人。(プッ




283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 00:00 ID:???
ていうか国産を長年扱ってるショップからも糞味噌にこけおろされてる国産

愚痴ならもういくらでも出てくる感じ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 00:28 ID:???
>>283
つーか売れない、儲けが少ないことを製品企画とかデザインのせいにしてない?そのショップ。

オーデオは国民大衆の興味の対象から外れてるってこと分かってないんじゃないの?
その証拠に目端の利く商人(例えば秋葉原の商店主)は変わり身早くオーデオから逃げ出


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 06:57 ID:???
   ,、,、
  (・e・) < ミジメダナオマエラ!!
   ゚しJ゚    

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 08:53 ID:???
   ,、,、
  (・e・) < オレノイチモツヲナメロ!!
   ゚しJ゚    


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 09:02 ID:???
>>279 タムラ製作所はウチの近所だよ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 10:38 ID:???
国産品を集めてワザワザ「これは舶来だぞ〜」って悦に逝ってる国産の黄色猿かぁ。ほとんどポンチ絵だね。

そーいえば昔家の近所でいすゞだか光岡だか知らないがカローラクラスのチンケナクルマを毎々の日曜日に
洗車手入れしてる恐ろしくヒマなヤシがいたなぁ。そいつは自宅も持てないアパートの住人。(

289 :_:03/06/10 10:38 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz07.html

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 10:48 ID:???
>>288
朝っぱらから2chに書き込んでるアンタも漏れも、負けず劣らず恐ろしくヒマなヤシだと思われ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 11:07 ID:???
勝ち組はこの時間仕事してるからなあ・・・

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 11:14 ID:???
そうそう。漏れ達負け組み。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 12:26 ID:???
夜勤明けですが、何か?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 18:11 ID:???
これってどーよ? QUALIA
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030610/sony3.htm

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 18:53 ID:???
>>294
オーディオマニアがソニーに期待したものがこれで無いことだけはたしか

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 06:04 ID:???
>>1よ、どうやらチミの立てたこのスレが負け組のようだな(藁

297 ::03/06/14 12:27 ID:???
ップ、sageで遠吠えかよ、正に国産負け犬だな。(ワォラ

298 ::03/06/14 13:58 ID:???
キチガイの典型

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 15:21 ID:???
人のシステムを見下そうとして
厚顔無恥な基地外が立てたスレとは
ここでつか?


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 15:29 ID:???
>>299
そうでつ。
1は他に自慢できる物が何もありませんので
許してやって下さい。

301 :国産党党首補佐:03/06/18 20:15 ID:IEHWvar9
ttp://www.pioneer.co.jp/press/release396-j.html
車買うための金をまわせば・・・と思ってたんだけどさすがに
この値段では私の収入ではむりです。誰かお金持ちの人、買って 
海外高級機と比較インプレきぼんぬ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 21:26 ID:???
いやあ、パイオニアはやるよなあ
漢だよなあ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 21:31 ID:???
アニオタから金巻き上げてピュアに還元ですか、感心しまふね。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 21:38 ID:???
>>302
ソニーもクオリアなんて馬鹿やってないで
こんなの作ればいいんだよ!

305 :最強スピーカ作る1:03/06/25 13:48 ID:???
ONKYO D77-MRXあげ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 14:33 ID:???
>>305 それ良いの?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 14:35 ID:???
ロック聴くなら良いかと

308 :306:03/06/25 14:50 ID:???
おお、即レスありがと!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 14:41 ID:???
負け組は屁理屈が多いな 嗤

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 15:54 ID:???
アンプ国産です負けました。SPは勝ち組です(w

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 02:58 ID:???
勝ち組です(w


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 03:08 ID:???
BOSE

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 03:34 ID:???
BOSEは勝ち組(´∀`)

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 03:38 ID:???
だ〜から〜

BOSEは勝ち組
BOSE購入者は負け組

わかった?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 20:08 ID:???
え?マランツって海外メーカーだろ?勝ち組だろ?

316 :山崎 渉:03/07/15 11:03 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 17:56 ID:KJt/QGVr
所有物の製造国の違いで人生の勝ち負けを語るやつは
人への価値判断が間違ってる、中身ねえやつ
>本スレ最低、終了だね

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 16:54 ID:cHncyhfe
おまんこも国産が最高!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 18:00 ID:???
おぱーぃも国産が(・∀・)イイYO!!

320 :なまえをいれてください:03/07/22 13:14 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)