2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これぞSACDじゃ(ソフト編) 大当たり!! PART2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 19:21 ID:l0K7/LhI
ソフトの情報も欲しいんで再び立てますた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 19:58 ID:???
綾戸智絵「To You」がハイブリッドで税込みで3kは安いよね!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:17 ID:???
3get

前スレも関連リンクも貼らない1って一体…。
統合スレあるじゃん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/28 23:56 ID:lbi7Yngi
BIS輸入盤 小川典子のグリークのピアノ・コンチェルト良かったです
グリークの交響曲も収録。この交響曲は録音も少ないないのでその中ではイチ押し
石○で2.5K以下だった。もちろんハイブリト盤 安くなりましたネ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 12:29 ID:???
>>4
これ?
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00008GQHT/qid%3D1054178918/249-3790143-2881941
アマゾンでは3.3Kもするね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 23:52 ID:???
アマゾンが必ずしも安いとは限りませんね。で、石丸電気でも、外盤ですので
ポイントが付かないです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:24 ID:???
「ウェイヴズ/ボサノバ・セッションズ」エデン・アドウッド 
  ↑はどうですか?

8 :1:03/05/30 15:14 ID:0oVPgjCa
YMO早く聴きたい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 21:56 ID:e8BiSBXf
レンタル開始まだですかぁぁぁぁぁ

10 :_:03/05/30 21:57 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 22:01 ID:???
くり返し云われているが、リマスタ物ではSACDを語ってはいけないよ。
やはり買うならDSD録音の物だろ。格が違う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 22:06 ID:???
SACD.COMはDSDレコのだけ表示とか出来るようにして欲しいよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 23:22 ID:???
交響組曲「ドラゴンクエストVII」〜エデンの戦士たち〜
はどうですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 23:57 ID:???
いいよ、サイコー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 01:07 ID:???
>>11 そんなことないよ。リマスタ物でも語ってくれって!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 08:09 ID:???
晶子タン。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/56123167

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 10:54 ID:+M2PX0BF
リマスターでも十分効果あるよ。もちろん最大限に活かしたものでは無いけど
過去にさかのぼるわけには行かないし、CDのマスターに比べて圧倒的に自然。
アナログ原盤が一等優れている、との話もあるけど、それはマスターの鮮度の問題で仕方ない。
50年前のゾンビのような音源を楽に正確に再生できるのはCDやアナログではなくSACDしかない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 03:02 ID:Lt4lYAyX
>>16
amazon.de で売ってるよ。
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B00008LOTT/qid=1054404108/sr=2-1/ref=sr_2_1_1/028-9366934-8281305

19 :_ん:03/06/01 03:04 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz10.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 04:21 ID:???
留学の成果もないな。パトロンのチンチんでフルートでつ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 04:23 ID:???
>>18
わかってないなぁ・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 12:15 ID:???
>>21
18じゃないけどどういうこと?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 12:31 ID:???
いや、>21もわかってないだけだって。
温かく見守ってやれよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 21:05 ID:???
>>22
なんか言ってみたくなっただけっす

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 22:32 ID:9V91rlS2
千葉でsacd沢山売ってる店ある?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 23:26 ID:iXsXJ0+l

 だ か ら さ! ネ ッ ト で 買 え!
 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 23:35 ID:???
>>26
そりゃキツイなぁ
普及率からして仕方が無いか・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 00:30 ID:???
>>24
ナンダヨソレー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 07:28 ID:???
>>16の出品者が紛れ込んでいます

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:59 ID:???
age

31 :2:03/06/04 19:06 ID:???
あいつ等はDVDAudio行きそうだな
ウタダ光は意地でもSACDにコイヤ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 11:33 ID:???
あいつらって誰?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 22:23 ID:xMztZNUg
Rendezvous In New York買ったんだけどCD取り外せないっす・・・

34 : ◆IApAHNvIKg :03/06/05 22:24 ID:???
a

35 :ピカチュウ:03/06/05 22:52 ID:xMztZNUg
鯖落ちしてから住人変わったの?
激しく低レベルだね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 23:09 ID:N3qa+f+3
>>31
EMIはSACDグループですから、ウタダはSACDで発売されます。

http://www.emigroup.com/

東芝はDVDオーディオの機器を発売していますが、東芝EMIは
EMIのグループになります。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 23:14 ID:???
>>36
なるほど
ウタダがHybridSACDでだせばSACDの注目度UPだな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 23:38 ID:npdPlJyn
>>35
△▽板の厨房ウヨウヨ。だいいち評論できる脳みそ持ち合わせてないからな(笑)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 00:17 ID:???
>>38
お前もな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 00:41 ID:???
↑でてきたよ(笑) リアル厨房(w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 01:00 ID:???
上記荒らしは放置でお願いします

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 01:16 ID:???
△▽板ってAVのこと!?
ホームシアターかな。子供がよく喜ぶやつね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 03:02 ID:???
今日DSD録音→ダイレクトSBMされたCCCDというのを
店頭で見た。もうねアフォかと>凍死罵EMI

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 11:09 ID:???
>>43
エンジニアの、最大限の抵抗というか皮肉なんじゃないのかなあ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 13:04 ID:???
>>43
タイトル・アーティスト名教えて

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 23:10 ID:oHcBlps+
>>45

鈴木慶江『ニンナ−ナンナ〜大人のための子守歌』のことでは?

せっかく音質にこだわったというのに…。
アーティストとエンジニアに同情しますよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 01:05 ID:5zKAvi+6
狂気ってCDとSACd面で全然違うけどわざとだろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 12:44 ID:B3l+1ifg
>>47 うんにゃ。普通のCD持ってるけど、SACDのCDバージョンの方が
いいです。 そうそう、どこかの雑誌にもそのようなことが書いてあったよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 12:47 ID:???
>>45
これ。
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/jazz/artists/matsunaga/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 14:40 ID:???
>>43
社内でもめたに1000点
「多分こんなのにコストかけるな!!!CCCDで十分!!」
「いや〜そこを・・・セッカクDSD録音までしてるんですよ!ここはごり押しでもSACDに!」
「ダメ」
「・・・」
でもって苦渋の選択でCCCD

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:19 ID:???
>>50
そういうのは将来的に
コピーができない高音質規格ができた際に
再発することをを前提としているから

で、現状はCCCDで出しているというだけ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:27 ID:???
SACDってコピープロテクトかかってるよね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:52 ID:332ynFry
CDなんて糞音質のもう出すなよ
一度SACD聴いちゃうともう後戻り出来ない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 11:01 ID:???
http://www.bobdylan.com/updates/
ボブ・ディラン15作品発売決定。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 00:24 ID:iwUuXDzP
>>54 買い物って難しいです。ボブ・ディランはいい音で聞かなくても…。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 00:26 ID:???
>>55
いや、俺はディランをいい音で聴きたいぞ?(w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 00:35 ID:???
ディランの古いのは擦り切れたレコードとポータブル電蓄で聞きたい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 03:30 ID:???
6ch環境にしたけど、ソフトはどうすればいいんだよー?
狂気はえがった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 10:32 ID:wVwp2f6r
ディランのアナログで音が寂れているのは味があるけど
CDで音が平板なのは聴くに堪えない。SACDなら絶対楽しめるのではないかと。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 12:41 ID:???
>>56
俺も歓迎だ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 13:07 ID:???
ディランをいい音で聞くのは居心地が悪いぞお(w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 22:49 ID:???
音を悪くするのは簡単だから、入り口くらいはいい音で再生したいね。
ポリスは凄いよかった。whoはイマイチ。ストーンズはそこそこ。
今度のディランでよければ次はぜひビーにいって欲しいね。
サージェントペパーズのマルチとか出たら普及に弾みがつきそうだし。

63 :あぁエキセントリック少年:03/06/09 22:50 ID:ogn9PTal
SACD聴いてみた。CDより良いってのはわかるけど・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 09:12 ID:???
>>63
で、なんなんだ(釣られてスマソ)。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 15:42 ID:I/QDswFI
ハイブリッドのリマスターCDバージョンと普通のリマスターCDを比較した記事
がクラッシク系雑誌に載ってました。SACDハイブリッドでのCDバージョンの
方が一般に良いようです。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 19:30 ID:???
やっぱり容量に余裕があるのが強いのでしょうか?
その雑誌なんです?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:29 ID:???
>>65 「音楽の友」か「レコード芸術」

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 01:27 ID:???
>>67
一番最初にCDが出たときに
アナログよりCDが断然音がいいって絶賛した雑誌じゃんか…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 02:31 ID:???
鯖ダウソでDVD-AUDIOスレなくなっちゃったけど、近日発売のモノが凄い!

ttp://www.digitalaudioguide.com/dareview/music/releases03_1Q.htm

Beach Boys, The: Pet Sounds (EMI)
The Beach Boys: Surf's Up (EMI)
はガイシュツだけど

Led Zeppelin: How The West Was Won (Rhino/Warner)

ツェッペリンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 08:40 ID:???
どうせSACDだけじゃ漏り上がらないからDVDAudioとスレ統合しよう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 13:06 ID:???
>>69,70
DVDPで聞いている厨房どっかいけ
つーか糞DVD-Aスレでもつくってどっかいけ
AVアンプなんてくそだしな( ´,_ゝ`) ブッ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 15:10 ID:???
は、このスレってSACDのみだったのか・・。
知らんかった。
じゃこれからはDVD-A、SACD統合スレってことで。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 15:36 ID:???
>>70
これでも買ってとけ。
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1976056

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 21:51 ID:???
でた。
ttp://denon.jp/company/release/dcdsa100.html

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 22:21 ID:???
>>71
やっぱなー。統合になるとアンチ同士がう(以下略)
ハマも出る事だし、そろそろDVD-Aスレ復活した方が良いかもね。
それまではDVD-Aネタも可という事で。だって、他に書くとこねえもん。(w

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 22:54 ID:???
>>71
いや、煽りでもなかったんだけど言いかた悪かった。スマン
やっぱ別にスレ立てた方が良さそうっすね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 00:18 ID:???
>>68 この雑誌では、SACDについては音の善し悪しについては触れられていま
せん。ただ、リマスターCD同士をハイブリッドと通常CDとを比較しているだ
けです。なぜ、ハイブリッドのCDがいいのかねえ、ということが書いてあります。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 00:36 ID:ncdUfpnf
>>77
漏れも同じアルバムで通常CDとハイブリッド盤の2種類揃ったものをもっているが
音は全然違う。で、リップして比較してみたら、全然別物。
結局、マスタリングが違うのね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 15:19 ID:???
ミックスダウンからやりなおせば個別にエフェクトもかけられるから
同じ「リマスター」でもできあがったものは別ものだろうな。
リマスターなんて言ってもほとんどは安易にコンプかけて
音圧を稼いで現代風にして聴きやすくしただけのが多かったが。
ま、客がそれをありがたがるんだからそれでいいのかも。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:09 ID:???
良ければいいんじゃないですか。でも、リマスターといっても所詮CDです。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:10 ID:???
SACDもリマスターありましたね(w。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 00:26 ID:???
>>79
コンプかけて音圧稼ぐというのは
どちらかというとLP時代の手法だけどね
実際はS/N比を稼ぐためなんだけど、相乗効果で音圧も稼げる
で、「ガッツのある音」が出来上がる…

いま「Hifi志向」からの揺り返しで
そういうマスタリングが多くなってるんだと思う

しかし、ちょっとした機器で聞くと
昔の素直なマスタリングと比べて
Dレンジの狭さがあからさまなんだよなァ…
<新マスタリング

何とかして欲しいよ(^o^;

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 00:52 ID:RvmeqOLE
Fレンジじゃないですか?でも、ここはSACDのスレですよね。
長岡京アンサンブルは1枚目が一番録音良いですね。3枚目は…でした。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 01:10 ID:???
>>83
Fレンジもでつ。
ひどいときは鼻つまんだような音になりまつ。
それを隠すためにイコライザーでいっぱい音をいじりまつ。
結果は…なんじゃこりゃあ!(^O^;

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 23:00 ID:c+DIpCeR
それは装置のせいもあるかもね(^^)。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 00:05 ID:???
渡辺香津美「ギタールネサンス」なかなか良かったよ。
クラファンにもオススメ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 00:40 ID:0ANlIMb2
「おやつ」よりも音、良いでつか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 02:02 ID:hctfRqeP
コルトレーンのBlue Trainのハイブリッド盤聞いた人いますか?
買うだけの価値あるかなぁ〜

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 10:16 ID:???
>>88漏れは普通のリマスターCDを持っているし、これも音が良いので買わないこ
とにしました。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 11:22 ID:rQ8JV1TE
>88
Blue Train 買ったよ。音はmilesとかのSACDと比べると、なんかちょっと
機械チックな音? に聴こえた。高音がややわざとらしいというか。
CD面のほうは聴いていないのでわからないけど・・・

91 :90:03/06/18 11:26 ID:rQ8JV1TE
でも、アマゾンで2000円ちょいだったし、リマスター盤持ってないならいいかも!

92 :明治座で待ってます:03/06/18 19:51 ID:???
マジで待ってます。

93 :88:03/06/19 01:49 ID:2KWntnPi
リマスター持ってないのですが、その昔KINGがかなり本気で復刻(重量盤)した時のアナログを持ってますので、90さんが言う「機械チックな音」なら止めとこうかな。
高々2kですが、RVGの復刻紙ジャケシリーズがまた始まったので、そっちに投資することにします。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 01:56 ID:???
>>90
BlueTrainはEMIが出したんでしか?
それともほかのよくわからんレーベル?

95 :94:03/06/19 02:08 ID:???
>>94
聞くまでもなくhttp://www.bluenote.com/のNewReleasesに載ってますね。
失礼をば

EMIといえば、ノラたんのスペシャルエディションのほうはSACD化されないんでしょうか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 23:23 ID:???
サムクックのハイブリッド聴いたかー!?


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 23:41 ID:???
雑誌でもここでもあんまり
ケイコ・リーは語られないんだけど、どうしてか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 01:08 ID:WKzuxWTu
>>97
ライブのほうがいいから
…てのは冗談で、DSDレコーディング作品がいまだに一つもないのは問題だと思うですよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 02:40 ID:???
DSDで録音しないならDVD−Aでいいんだよな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 02:47 ID:???
もぐもぐ、100番ゲットオォォォォ!! みたいな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ___
                        __   (__  ) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V / ≡≡≡
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
 lWVl____|∩ ∩ Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、 ≡≡≡
. !_て7」VWl .ヾヷ゙゙ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \      (´⌒(´
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .      ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズチャッターーーーーッ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 11:13 ID:???
>>99
実際聴き比べしたけどやっぱDVD-Aのソフトは・・・
マルチだから耐えられる程度だよ。
今までのシステムが2ch中心の人には苦痛でしょうな
DSDはやっぱスゴイよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 15:31 ID:???
DVD=A聴く際にダウンミックスなんてしたら論外だよね?
DSDスレでこんな事聴くのもすまないが。

あぁーはやくSACD普及してホスイ。
CD屋の店員ですら知らないってどういう事?w

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 17:00 ID:???
なんでコンポとかにSACDの機能載せないんだろう?
ハイエンド機ばかり出してても普及するわけがない。
普及させる気があるのかと小一時間

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 17:13 ID:8v2kzniJ
>103
まだ技術的問題があるからだよ、きっと。
SACDは振動などに敏感らしいから、ミニコンポやポータブルプレイヤーだと
まだつらいと以前聞いたことがある。

ちょっとソースでも探してみるか・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 17:21 ID:8v2kzniJ
こことか

http://www2u.biglobe.ne.jp/~ryu_1/er_dvd/dvd_sacd.htm

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 17:24 ID:???
ほら、S-VHS簡易再生って機能あるじゃん、廉価版ビデオとかにさ。
だからミニコンポとかにSACD簡易再生機能。
CDと音質は変わらないが、再生出来るだけマシってなやつ。

でもハイブリッド版の存在との矛盾が・・。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 17:31 ID:8v2kzniJ
>>106
ハイブリッド盤は製造コストがかかるっていうから、全く意味ないワケでも
ないと思う。

SONYのD50/ポータブルDISCMANなどがCDの普及を加速させたよね。
やっぱ、このあたりの技術的な壁を破ってくれないと厳しいのかなぁ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 20:20 ID:???
>>105
なるほど、振動に弱いと。
うーん、思わぬ弱点が。
それじゃSACDウォークマンとかは出なさそうですね。
カーオーディオも厳しいかな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 21:28 ID:8v2kzniJ
>108
開発費が減額されているとはいえ、日本のメーカーの技術なら解決
できない問題でもないでしょう。現にショーなどにプロトタイプみたいな
ものも出品されているわけだし、まだ少し時間はかかるでしょうが。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 21:32 ID:???
ホントにポータブル機の登場が遅すぎ。
普及させる気がないのではと思う。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 21:50 ID:???
もぐもぐ、111番ゲットオォォォォ!! みたいな   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ___
                        __   (__  ) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V / ≡≡≡
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
 lWVl____|∩ ∩ Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、 ≡≡≡
. !_て7」VWl .ヾヷ゙゙ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \      (´⌒(´
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .      ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズチャッターーーーーッ


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 22:11 ID:???
とりあえず、ハードウェアの話はスレ違い。
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053519799/l50
とかでやってくらさい。

ところでケイコ・リーだが…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 22:18 ID:xNeOca5w
>>111

キリ番ゲットだけじゃなくて、SACDにまつわる話(聴いた感想)でも
載せたらどうよ? とマジレス。



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 22:24 ID:???
小澤征爾のウイーンフィル・ニューイヤーコンサートの完全版を
出してくれないかな。
CDではあるのに。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 23:31 ID:???
サムクックはどうなった?


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 23:37 ID:???
>>105
>DVD-Audio、SACDはともに、12cm片面1層が主流
知らなかったよ。
これ2層にしたらどうなるんや?
SACD2枚組みとかあったのなくなるのか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 23:41 ID:???
SACD普及したら8cmシングルは過去のモノ。
みんなマキシだね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 01:04 ID:???
ケイコ・リー,前スレで誰か薦めてたんでAmazonで買ったよ。
Sings Super Standards
音うんぬん以前に,歌がダメだった,俺には。
デビュー早々の何枚かは気に入ってたけど,久々に聞いたら
なんか妙に貫禄づいちゃって,80年代のマイルスみたいに音
(声)をケチってる感じ。古い人間のハートには訴えてこなかった。
さっそくオークションに出します。スレ違いスマソ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 01:34 ID:???
参考になりますた。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 02:53 ID:pEQ0hU7p
>>118
ケチってるというのは、高音域の詰まった感じのことかなあ。
2枚目のアルバムが出た頃からライブに通っているんですが、
その頃からずっと詰まった感じはあって、それも個性かなーと思ってるです。

最初の頃より八代亜紀に似てきた気はする(をい)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 04:00 ID:???
メーカー自身にSACDを普及させようと言う意欲を感じないんですが

ソフト会社はCCCDなんか出すくらいなら
同じカタログをSACDにして欲しいと思います
どーせ、両方とも従来のCDPではまともにかからないんだから
それなら将来性のあるSACD買わされた方が100万倍ましです
粗大ゴミを買わされている側の身にもなってください

うちには30枚くらいCCCDありますがCD-ROMでは一枚も聞けません
ほとんど封を切らずにほうってあります

ハードメーカーもどうせ単品CDPなんかもう売れやしないんだから
さっさとSACD/CDPを低価格で出したもの勝ちだと思います
将来DVD-AとSACDのどちらが勝つかなんて
構えている場合じゃないと思います

SACDはソフトがなくハードもない
こんな状態じゃとても普及しないと思います

各社はほぼ24bitマスターの準備をし終えたところなんだから
(JVCが決定的に出遅れましたが)
そろそろ一斉にSACDタイトルを出してもいいと思うんですが
どんなもんなんでしょ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 11:35 ID:???
CCCDをそんなに買うのがどうかしてる。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 12:19 ID:sKm+qz8W
>121
確かにCCCDだとプレイヤに負担をかけるのがイヤで絶対かけないから、
オレ的にもCCCDのタイトルは全てSACDのハイブリッドにして欲しい。
ハイブリッドにしたからって価格が上がったらイヤだけど・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 12:25 ID:???
CCCDとSACDのハイブリッドなんて嫌だ…。

CCCDは絶対買わない。
たとえお気に入りのアーティストのものでも。
それが消費者としてのささやかな抵抗。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 18:13 ID:???
>>118
ジョルジョアルバニタスのSACD[DSD-R]に1曲参加してたけど良かったけどな
DSD-Rだからか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 00:17 ID:???
≫121
同意見だね。
SACDプレイヤーは持ってないけど、SACDとCCCDの二者択一なら絶対SACDをとるよ。
いちばん納得がいかないのは、発売メディアがCCCDオンリーのアルバムがある事。
プレイヤーの読み込みに“敢えて”負担が掛かるように造られてるって一体何なの?
CCCDを買わない行為が、CCCD撤廃に繋がっていくと良いんだけど・・・。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 00:45 ID:???
アンプを替えたら初期SACDのマイルスが素直にいい音に聞こえてきた。
Kind of Blueとか広域な感じで大変楽しい。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 00:55 ID:???
>>124
お気に入りのアーティストのものはレンタルかMX・・・

そしてピコ厨が1匹増える・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 10:30 ID:ZXRmPJmZ
>>127 買いたくなる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 21:29 ID:???
マイルスのCDではIn a silent wayとかBlack Hawkとかのコンプリート盤がでてるけど
これらはSACDでは出ないのだろうか?
後者は今日4枚組のCDセットを発見、衝動買いをしそうになりました。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 22:04 ID:7P8lRyyh
PSXに…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 00:17 ID:5NTVAsC1
>>130
オレはrelaxin出して欲しい! なんで出てないんだろう?

133 :Рахманинов:03/06/28 10:10 ID:n1b5E3+i
PENTATONEから出た
裸婦魔に乃腐ピアノ協奏曲2番感度ー


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 01:14 ID:???
Sony出井もお気に入りの五嶋みどり

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:21 ID:???
保守age

136 :****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 19:41 ID:3EJLqKwl
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030707/sme.htm

↑速報安芸


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:40 ID:2+LH9C2F
ROXYのAVARONもマルチで出た!
いっそのこと、1stからマルチで出てホスィ
イーノのKeyが四方八方から来たらもう・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 04:07 ID:???
DVD-Aスレ、また落ちちゃった(´・ω・`)ショボーン

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 05:37 ID:NFkDKLj4

地上波デジタル放送のアナログ波の期限付き終了みたいに

CD(CCCD)ソフトを2008年頃までに
全てのCDソフトをSACDに完全移行しますと
アナウンスすれば良いのに・・・


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 12:30 ID:???
自分からビジネスの機会損失はしないだろ。
CDも最後までしゃぶりつづけるぞ、SMEは。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 22:45 ID:gqa14Gs/
ノラ・ジョーンズ。
ハイブリ盤が安かったんで大して期待もせずに聴いたけど、
非常に趣味の良いマルチで感動した

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 00:42 ID:sob0lvsO
come away with me ですね。これアマゾンで2k切ってたので買いました。
stereoだでも音が良いし、内容も良い。シャンカールの娘とのこと。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 10:48 ID:???
古臭い話題にふるな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 14:16 ID:???
ボブ・ディランのSACDはすごいぞ。って言えば新しいだろう(w
かなり良いというその筋の話です。期待していいぞ!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 15:11 ID:???
>>142
シャンカールの娘だとは知らんかったよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 17:42 ID:???
>>139
そんなことをしなくてもSACDプレーヤを増やせばええ。
問題はDVD-A陣営なんじゃ・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 01:27 ID:???
ビリー・ジョエルのリマスターCD買ったけど、響きが古くさかった。
SACD盤はどうかな?持ってる香具師いたら教えて欲しい。
マルチ環境じゃないけど。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 11:55 ID:???
>>148
持ってないけれどもあれって4chからのMulti-chだったよね?
誰か持ってる?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 14:44 ID:r2VcgdbJ


「やはりMDの成功が境目だった」と振り返る業界関係者は多いです。
それまでは、アナログにしてもデジタルにしても、オーディオの価値というのは
「原音にいかに忠実に再生するか」という点を目指して価値の進化を追求してた。
それは自明のことで、オーディオメーカーが技術力を発揮するべきところはそこ
だという共通認識がなんとなくメーカーの内部にも存在してた。
それが、MDが商業的に大成功してしまったことで、オーディオメーカーの内部で
「音質市場主義」をモットーにしていた技術者に対して、一斉に懐疑のまなざしが
向けられるようになってしまった。営業とか経営者から、ピュアオーディオを追求
する技術者に対して「オマエらの価値観はお客様の視線とズレてんじゃねえか」
とか「マーケットを見ずに、自分の趣味だけで仕事をしてるんじゃねえか」てな発言
が表だってなされるようになってしまった。そういう視線に対して、当然ピュアオー
ディオ主義の技術者からは、市場は簡便さだけを求めている訳じゃないっていう
反論が為され、なんだかんだ言っても心情的にはピュアオーディオを追求したい
経営者の後押しとかもあって、「スーパーオーディオCD」が市場に出る。
これが大失敗。マーケットもソフトも、予想以上についてこない。もうメタメタ。
「MDで疑いの目を向けられ、SACDで完全に社内での発言権を失った。」
その意味で、SACDはオーディオ史における日本ピュアオーディオ主義の墓標と
言うことができます。


150 :明治座で待ってます:03/07/13 14:51 ID:???
>>150
お前は新聞も読まないのですか?

151 :最強スピーカ作る1:03/07/13 14:57 ID:???
>>149
それを打開する製品が彗星のようにあらわれた。
パイオニアのユニバーサルプレーヤDV-S747Aであった。

あれこそが次世代フォーマットの標準形式だ。

間違ってもSCD-1では無い。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 14:58 ID:???
150 :明治座で待ってます :03/07/13 14:51 ID:???
>>150
お前は新聞も読まないのですか?


たしかに新聞も読んでないようなレスだ(w

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 15:50 ID:???
>>149
最後のあたりには同意できないが、
MDの考案者が音質にうるさかった大賀さんだったってのは皮肉かもね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 16:16 ID:???
ユンディ・リのカンパネラを買ったらCD-EXTRAだった。アホですか?
SACDではリリースせんのかいのう。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 16:37 ID:???
コピー対策で意識的に品質を下げたんでしょ。
それこそ結果的には自爆行為となった。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 16:47 ID:???
>>155
だってユニバーサルだよ。cccd回避ってのは考えにくいんだよね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 18:00 ID:???
>>155
http://www.deutschegrammophon.com/catalog/product.htms?PRODUCT_NR=4742972&COMP_ID=LISFR&WIDTH=200&HEIGHT=200&COLORS=

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 20:21 ID:???
SACD自体の総評・批判は総合スレでやってくれ

このスレは個々のSACDソフトの評論だ

論理的思考持ち合わせてるなら移動しれ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:15 ID:???
CD-EXTRAとCCCDの区別がついていないような気が…。
ついでにレスもずれてる。
んで総合スレってどこ?

160 :144:03/07/15 00:03 ID:???
ほら、Masked & Anonymous Bob Dylan が出た!限定盤だ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 01:17 ID:WKTd4hSL
なんだ、7曲入りのボーナス盤だけがハイブリッドじゃん。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 09:17 ID:6sMBbeGb
MTTのマラ6買ったらセンターは使ってないようだ。
クラシックで実質4chのマルチは多いのかな?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 00:22 ID:MzDrce7A
チップを売っているRCCとかいうHPでSACD予約しました。
あまり期待してませんがインプレ晒しまっせえ。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 08:43 ID:???
>>163
これですな。
http://www.fineq.net/
mp3視聴した限り、曲はなかなか良さそうだね。
印プレよろしく!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 08:48 ID:???
やべぇ、俺も予約したくなってきた(;´Д`)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 19:51 ID:???
SACD8月発売予定んとこに Y.M.O. があるんだが、
SACDで聴く意味あるのだろうか。。。
まぁファンだったから買うけど。たぶん。きっと。おそらく。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 11:10 ID:???
確かにね....でもvol大きくしてみ。絶対違うぞ
Live録音のものなら余計そう感じる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 11:57 ID:???
>>166
SACDで聴く意味って、あんまし理屈で考えない方がいいのでは?
だってSACDの方が自然なんでしょ。
だったら楽しみじゃん。
今いろいろSACDで楽しんでるが、
ソースをCDに変えてみると、なんとなくへの字口になってしまうよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 12:25 ID:???
あれ>>164の160Kbpsのmp3でも音が良く感じる・・・
これはハイビジョン用のカメラで撮影した映像を地上波で
流したNHKの番組の絵が綺麗に見えるのと一緒なのかな?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 12:56 ID:???
耳医者へGO!!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 15:11 ID:???
ユニバーサル・ミュージックがリマスター盤を出し始めたのはなぜ?
DVD-A陣営だったはずなのに、DVDを出さないのはなぜ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 15:33 ID:???
なんにせよ嬉しいことだ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 15:48 ID:???
>>171
売れるからだろう。
SACDには厨房がいて、ダボハゼみたいに食いつくのがいるから、
儲かるエサなんだろう。
もうすぐ、ワーナーも、コロンビアも、パイオニアもエサ売り出す?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 17:23 ID:???
>171の話は昔の話だろ。
確かに報道は出たが。SACD陣営が必死に巻き返したんだろ。
ワーナーは最後まで抵抗し取るな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 20:36 ID:???
>>175
そうだよね。まっ総合板でやろうや.....

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 22:05 ID:???
>>175
何についてのレスじゃ??
答えられんことには口をだすな!!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 22:23 ID:???
SACD持ってない人もこのスレにはいるんですね。
SACDは本当にいいよ。
耳の問題じゃないよ。まぁ、贅沢品だけどね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 23:07 ID:???
もってません、私も>>169と同じくあのmp3でも音の広がりが違うように
感じました・・・・耳鼻科へGOですか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 01:43 ID:???
はい、GOです。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 01:48 ID:???
>>178
元のソースが良ければmp3化しても違いは出ます、
是非SACDプレーヤーとソフト買ってみてください。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 02:11 ID:???
確かに少しライブ感があるな。
楽器数が少ないジャズだからMP3/160kbpsでも十分にソースの魅力を再現できている。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 10:34 ID:???
>>179
静かな山で静養も必要みたいですね
2ちゃんに来ないでいいです

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 15:42 ID:???
>>171 の言うように、ユニバーサルはどうかしている。
PCMの44.1や48kHzのものをSACDに焼き直してしてどうなる?
ロックヤクロスオーバー(古い言い方スマソ)ならいいが、
クラシックではどうしようもない!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 15:43 ID:???
小澤征爾のニューイヤーやカラヤンのPCM録音ものを聴いたが、
やることがないから、帯域をいじくっただけ?
古いCDをトーンコントロールでハイを上げたら、同じような音になった。
これじゃースパーTwの用もない。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 15:47 ID:???
>>184
しーーーーーっ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 16:07 ID:???
古い録音のSACDソフトは信用しないってことで宜しいか?>ALL

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 16:10 ID:???
アナログ録音の方が期待できるってことでしょ?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 16:14 ID:???
初期のデジタル録音が駄目ってことかな?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 16:24 ID:???
>>184
↑カラヤンはアナ録の方じゃなかったっけ。
しかし、他のデジ録盤でも確かにそういえる。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 16:27 ID:???
ニューイヤーやカラヤンを5.1chで聞く楽しみもある!!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 16:33 ID:???
よく調整した良質の2chのほうが真の臨場感を伝えることもある!!!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 16:46 ID:???
>>183
メジャーが出す以上それなりの理由もあるんでしょー。
漏れにはわからんが、答えてくれるSACDファンきぼん。
答えられない>>185は無視。しーーーーーーーっ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 16:51 ID:???
リマスタリングは当時の音と違うから嫌いだー

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 17:19 ID:1nNhP17C
>よく調整した良質の2ch・・・
今時のマニアは、これができんから、マルチに頼ります。
44.1kHZ,16bitが完全に再生できんから、SACDに頼ります。
これでよろしいかな?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 17:20 ID:???
>>194
ソースによって違うから、なんともいえん

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 18:11 ID:???
>>192
PCM録音をSACDにする理由は案外>>194かもしれん?
フィリップスは、どうせ16bit分の情報など、再生できんだろうとナメて、
14bitのCD製品でスタートしたもんだ。
SACDしてやったら、素人が多少とりこぼしても何とかなるだろうって?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 18:22 ID:???
マランツのCD34思い出した、あれ14bitDACだったよね?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 18:31 ID:???
S900は12ビットサンプラーだった。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:28 ID:???
200はまかせたぞ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:29 ID:???
200age

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 00:57 ID:NEz8t7zi
DVD-Aの最後っ屁
ついに、Pet Sounds発売!!!!
何はともあれGetしてきたっす。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 11:19 ID:???
デモ用だと友人が貸してくれた鼓童のソニーインターナショナル盤だが、
DVD-Aの鬼太鼓座と比べたら、ど迫力でも臨場感でも劣りっぱなし。
いや、最近、SACD盤ネタがさびしすぎるからハッパのつもり!
SACDファンよ、もっとお奨め盤を紹介してくれ。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 11:26 ID:???
>>196のいうとおり、
今のSACDは下手がかけても良い音する
がウリだから仕方ない。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 14:23 ID:???
リッキー・マーティンはなかなか良かったかな。
ラテン音楽のアコースティックな感じがSACD盤で強調されてるのかも。
いや、そんな気がするだけかも(w

205 :*******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 08:46 ID:QXUOIfXv
石丸電気にレコード店に新しいデモ用SACDプレーヤーが配置されている。
ヘッドホーンでもいい音に聞こえる。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:05 ID:???
ガイシュツですが、

ANA CARAM 「BLUE BOSSA」

夏の連休最後の午後に聴いていると気分がほぐれて眠くなってきます。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 18:56 ID:???
>>207
出かけましょうよ...といっても遅いな(w
私も持ってますがやらなきゃいけない事が"たりーな。。。やーめた"
になってしまいます


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 18:59 ID:ub/1LyKx
THE GREAT JAZZ TRIO の AUTUMN LEAVES 買いました。
ピアノの音の消え際というか余韻(?)が 自然な感じで良かったです。
うまく表現できません。

すまんのぅ。

209 :残念なお知らせ:03/07/21 19:02 ID:???
207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/07/21 18:56 ID:???
>>207
出かけましょうよ...といっても遅いな(w
私も持ってますがやらなきゃいけない事が"たりーな。。。やーめた"
になってしまいます

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:36 ID:???
>>205
SACD試聴機のヘッドホンは MDR-CD900ST だからな。
あれはヘタなスピーカよりよっぽどいい音する。

211 :なまえをいれてください:03/07/22 12:54 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 03:08 ID:boKJR4pS
(*´Д`*)ハァハァ
美少女のくっきりワレメが見れるサイトがあった…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolno_omanko/


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)