2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピュアでも使えるDVDプレーヤーをさがそう!!3

1 :良い音求めて3スレ目:03/05/26 15:15 ID:f7gyJo60
鯖落ちなんかにゃ負けません!

過去ログ

ピュアでも使えるDVDプレーヤーをさがそう!!
http://ebi.2ch.net/pav/kako/998/998410277.html

ピュアでも使えるDVDプレーヤーをさがそう!!2
http://music.2ch.net/pav/kako/1018/10188/1018878012.html

最近のユニバーサルプレーヤー
 DVD2900・S2300・DV8400
各機種の音のインプレ激しくきぼんヌ。

2 ::03/05/26 15:20 ID:???





きんたま

3 :Tプルーフ:03/05/26 15:21 ID:???
Tプルーフ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 15:42 ID:???
>>1
やめたほうがいいよ
AX10ですら、CDプレーヤーとしての性能は5,6万のものより劣る。
ましてや・・・。
あと、DVDトランスポートとして使った場合パイオニアの音の悪さは折り紙つきだ。
低音がとにかく出ない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 16:26 ID:PWQz2XD9
S747のCD再生に本当に失望しています。
定価29,800円のCD並みじゃないでしょうか?

別にCDP(SL-P999)使用してますが最近読み取りが悪いので、
設置場所の関係も有り、一台で良い音のDVDプレーヤーが欲しいです。

みなさんはやっぱりCDPとDVDPは別使用ですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 16:31 ID:???
>>4
君のシステムの恥さらしてる様なものだからAX10のこと
悪く言わないほうがいいよ。
特に低音はDP-77なみに出るんだなぁ〜これが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 16:44 ID:???
>6
そんな貴方の環境はどんな具合?
DP-77並みとは正直凄いと思うが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 17:01 ID:???
>>7
環境は、それがわかる環境ですね。
DP-77を購入して聞いた第一印象は、AX10とそんなに違わないな〜という感じ。
ただし良く聞いていくと違うことは違う。当たり前だが。
特に高域の粒子の細かさ、透明感などはDP-77が勝っている感じかな。
また低域の締まり具合はAX10の方があるように感じたな。
ただし最低域はAX10も出るよ。
家には同じケーブルがそんなにないので一々差し替えては聞き比べてはないけどね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 17:04 ID:AwUfNQnq
えええ!
DVDより音のいいCDPってあるの???

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:13 ID:???
>>9
ない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:17 ID:???
>>10
残念。やっぱりそうか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:24 ID:???
SD-1500より音のいいCDP求む!
適価にて。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:27 ID:???
>>12
SEGAサターン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:46 ID:???
>>5
LUXMAN DU-7

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:18 ID:???
>>14
お幾ら位するんですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:09 ID:???
>>5
松下S-75

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:33 ID:lvGESFvs
がいしゅつかもしれんが

ttp://www9.plala.or.jp/pandanotasogare/dvd.html

真のピュアオーディオを求める貴方に是非!!!

さぁ皆一緒にいざっ オーポン

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 02:06 ID:Jhdf5ILS
オンキョーのユニバーサルプレイヤーが
デザインなど気に入ってるんですが
性能面ではどうなんでしょ?
  ↓
ttp://www2.onkyo.co.jp/product/products.nsf/view/CBD74B8C4851D08549256D050029C01D?OpenDocument


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 02:10 ID:qzPN0FgJ
>>18
12万か・・・。これで簡単に壊れなければ買いなんだが。(w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 02:18 ID:???
>>19
オレもオンキョ相性が悪い。

21 : :03/05/27 02:22 ID:???
リージョンフリーのコジマの9980円買ってきたけど。
プログレでないけど、DVDも十分だし、VideoCDやMP3もいける。
で、CDだけど、若干、低音がでないくらいでこれで十分だと思うけど。
17インチPCモニター+ニアフィールドSP+1bitだよ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 02:27 ID:???
いまどきプログレじゃないDVDなぞ使えない。
画像汚すぎて見る気しないなぁ

23 : :03/05/27 02:37 ID:???
プログレは単体で買えばいい。
補足すると、9980円のはスーパービデオCD(Mpeg2の2.6Mbps)
が再生できた。DVD-Rが安くなったけど、それまではCD-Rで
重宝しました。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:55 ID:hgsVUtkm
>>16
AV機器板だと値段の割にいい音だと評判みたいだけど、どんなもんだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:59 ID:???
>>4 http://www.sala.or.jp/~makihara/tooru.htm
私はAX10がメインですがソンナに悪くないですよ。


26 :まちくた:03/05/27 23:00 ID:???
H1000、H2000にはかなわないだろ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:00 ID:???
http://www.sala.or.jp/~makihara/waga.htm

この友人もAX−10

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:02 ID:???
http://www.sala.or.jp/~makihara/simada.htm

ココもAX−10.うるさい音は嫌いですが。。。それって音ワルい?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:04 ID:???
http://www008.upp.so-net.ne.jp/tsu-net/audio.htm
ココはまだ入ってませんが。。。聴けばスグ陥落。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:16 ID:???
>>26  H1000って何?何処の?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:30 ID:???
>>4 君の装置が問題ではないのか?
一度教えてくれ。パイの肩を持つわけではないがどこかおかしいよ。
どれなら低音とやらが出るのか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:09 ID:3kENbxAd
>30
パナソニックだ。勉強汁

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:15 ID:???
SD-9500が良いと思うが。
あの物量はただ物では無い。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:18 ID:???
>>32  あれ。全然ダメ。音質は悪い。中にゴムが入っているらしく
音に出てしまう。低音ボテボテ。クセツヨーイね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:43 ID:???
DVD-A1をトラポで使用
ちなみにX-50Wは売却、P-50Sだと違ったかもしれん
保証期間終了後にはA1のクロック交換予定

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:44 ID:???
50W売却は正解ね。音ワルーイね。

37 : ◆VgMETALayk :03/05/28 07:38 ID:???
>>33
使ってるけど中身はスカスカだよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 08:45 ID:/l8QXrxz
エソのDV50とか今度出るDV30はどう?

39 :山崎渉:03/05/28 10:49 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 15:12 ID:???
期待ゴクウス。

41 :まちくた:03/05/28 19:39 ID:???
>>30
Panasonicです

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 19:50 ID:???
>>41 アレね。ダメ。低音固有のボヨーン。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 01:10 ID:???
>37さん
しってます、使ってるのは。お聞きしたいのですが、スカスカ?
音ですか?物量?HR/HM聴くのですが、どんな感じに。
お願いします。

44 :DENONの:03/05/30 18:57 ID:+UqwH8Mz
DVD2900とDVD3800だと後者の方がCD再生はイイと小耳にはさんだのだが、
具体的な違いのわかる椰子はおらんかな?

SACDを聴くとすれば2900しか選択肢はないのだが、
今のところそんな予定は無いんだな。

プログレでCD-R/RW再生出来てDVD-A対応機が条件で、
予算7〜9万位でCD再生が良いとなると3800が最右翼なんだろか?

誰か適切なアドバイスをくれたら非常に有難いのだが。





45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 19:05 ID:???
2900と3800の違い興味ある。神キボンヌ!

46 : ◆VgMETALayk :03/05/30 20:28 ID:???
>>43
スカスカなのは物量、音に関しては表現が難しいよ。
分解能高めだから薄口に聴こえるかもしれんけど細かい音は良く出てる、
なにより音が自然な感じで聴いていてイライラすることがない。
最初はアップサンプリング無しで聴いていたけど今は使ってる、
ノーマルと比べて音場感や高域のヌケが違うからね。
もう使い始めてからずいぶんたつけどエージングがかなり進まないと
本当の音は出ないんじゃないかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 23:59 ID:1U2l3vRt
panaのS75はどうだろう。
ピュアに入れてもらえないと思うけど、
入門機買うよりはいいような気がする。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 00:16 ID:???
LINNのUNIDISKのCD再生音はよかったと思う。
映像は癖があるように見えたけど。。。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 00:44 ID:???
答えは簡単、DACの購入


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 01:11 ID:???
http://www.marantz.co.jp/ja/marantz/h_theater/dv8300.html

どうよ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 02:37 ID:???
>>48
定価150万で「。。。」が付くのは辛いねぇ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 03:31 ID:???
>>22
一般的なプログレ機なら
インターレス出力して受像機側でラインダブルした方が綺麗だぞ
最新プロジェクターの100インチで比べてみ
DVD側でプログレ出力した方が綺麗なのは国産じゃ三菱DS10000だけだ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 10:15 ID:???
>>47
初級単品CDプレイヤーより良いかもしれない。DVD見れるし
DVD-A聞けるし、実売2万程でCP最強。貧乏人の味方(^^;)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 10:24 ID:???
マランツPS-17SAのアンプ
アーカムFMJ A22 DAVE
上の二つしかないんじゃないかな?今のところ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 10:48 ID:???
>>51
色ののり方が国産機とずいぶん違ったので、そこに注意が行ってしまい
ちょっと見ではいいのか悪いのか判断つかなかった。ま、映像の話はスレ違いだが

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 12:13 ID:???
>>55
色合いは音色以上に国民性が出るものね。
AV用はLINNのセパなので半額なら考えたんだがな〜。

57 :43 ◆pvAMEEJovs :03/06/02 01:45 ID:???
>◆VgMETALayk さん

質問くんですいません。
SP:Dynaudio Acoustics BM6
PRE:WBE-AUDIOELEKTRONIK Purist No.48
POWER:WBE-AUDIOELEKTRONIK Lilliput No.26
でしたよね。変更はしてませんか。

9500はこの機器に頼るところは大きいでしょうか?
録音状態の悪いCDでもそれなりに鳴るでしょうか?
80年代音源CDが主なのでかなり苦労してます。
小音量でも鳴らせる感じを求めているのですが。
当方アキュE306V使用なのでバランス接続も9500
で考慮してますので。

58 : ◆VgMETALayk :03/06/02 18:21 ID:???
>>57
最近オーディオしていないので機器は変わらず(w
古い音源に関して言えば、ダンゴになった録音をほぐしてくれる感じ。
但し人によっては音がバラバラになると言うかもしれないので注意。
でも小音量でということであれば楽器の音が聴き取りやすくなるよ。
あと9500のバランスは完全じゃないのでアキュには不十分かも、
アンバランスで合うケーブルを見つけたほうがいいと思う。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 19:23 ID:s9ZepYjE
全然期待していなかったPanasonicの最低価格モデルDVD-RV32でCD再生したら意外にマトモ。
安いし。

最近はCDをリッピングしてSSRCで24bit96kHzに変換、
MusicDVD(DVD-AudioではないDVD-Video形式の音楽DVD)を作成して聴いてます。


60 :DVD:03/06/02 19:25 ID:9aVwrH37
いつでも激安

安心して24時間お買い物ができる!
セルビデオ店が近くにないお客様も気軽にお買い物を楽しめます。
http://www.net-de-dvd.com/
安心確実

お支払は安心の代金引換です
振り込んだのに商品が届かない等
の心配は無用!
http://www.net-de-dvd.com/



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:59 ID:???
>>60
そっちのプレイじゃネーヨ

62 :43 ◆pvAMEEJovs :03/06/03 02:38 ID:???
>>58
ダンゴになった録音をほぐしてくれる感じは、良いですね。
今はダンゴ状態の音を多分激しく(w、聴いてますから。
セールスの悪い80〜90年代のアルバムは、音ほんとに悪い
です。自分の機器の再生能力が悪いとも思いますが。

バランスは完全じゃ無いのは、ちょっと残念です。
アップサンプリングは、他メーカー2ch(デノン・パイ)とかと比べて
どうでしょう?か。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 03:22 ID:???
>>44 >>45
知人も2900を3800と悩んで、
つきあって、贔屓の店でじっくり聴いたよ。
好みにもよるけど2900の明快な感じな音にたいして
3800はデノンらしいピラミッドバランスの音。
見た目は似てる2機種だが、
物量が相当違うかんじ。
トレイひとつとってみても2900はかなりコストダウンしている。
結局、知人は迷うことなく3800を買った。


64 : ◆VgMETALayk :03/06/03 18:33 ID:???
>>62
デノンとパイはアップサンプリングしたっけ?未確認なのでスマソ・・・
9500はDACとアップサンプリングで別々のクロックが載っているので
後々高精度クロックに置き換える楽しみもあります。
今のところ予算が無くてそこまで行ってませんが(w


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:45 ID:yG23hvNI
松下75 CD部分は悪くはないです。
ただし DVD読み取り音がやかましく これを封印しない限りピュア版ではファックオフでしょう。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 23:25 ID:???
DVD-A1はD-LINK設定にするとアナログ出力がOFFされて、D-LINK信号はもちろん、純度のいいデジタル信号も同時に出る
よってD-LINKでAVアンプに繋ぎ、デジタル出力はDAC経由プリメインに繋いで使用中〜
だから2chとマルチが1台で使い分けれてとってもグーよ(ただD-LINK接続可能なAVアンプじゃなきゃならんが)
なんで内蔵DACの音は購入後数回しか聴いたことない。
でもそん時はDCD-S10Vと似てるな〜と思った記憶がある(当たり前か?)
DCD-S10Vの音が好きな人はオススメかもね。

http://www.dynamicaudio.com/new-audio/sh/2f/shiro/shiro10.html



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 23:47 ID:4g6KzN36
こんな夜にオススメサイトだよ!!!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:02 ID:???
先週ヨドバシにDV-30があった。もう出てるんだ。
誰か聴いた人いる?
実際DV-50との差はどんなもんなんだろう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:03 ID:???
50から30になった位の差

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:03 ID:???
つまらん


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 08:40 ID:???
悪くなってるのか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 10:45 ID:???
>>68
AV板のエソテリックスレ見に逝け。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 00:33 ID:bWV6mnqC
onkyoのDV-SP500ってどうでしょ?

CDの音質にも結構配慮して作ってるような感じですが、panaのS75と
どっちが良いですかね?

74 :最強スピーカ作る1:03/06/05 00:35 ID:???
両方いいよ、良いから買え

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 00:58 ID:???
DVD-2900良いぞ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 00:05 ID:HT9D+wbU
で結局10万くらいのDVDPだとどれがピュアとしてもそこそこいけるのよ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 01:18 ID:???
>>76

どれも無理。
4.5万の専用機には到底適わない。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 01:23 ID:???
>>77
ほんまかいな?
4,5万の専用機なんて聴いたことないけど... にわかに信じがたいナ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 01:33 ID:???
39800円のDVDPと398000円のDVDPにはたいした違いはありません。
39800円のCDPと398000円のCDPにもたいした違いはありません。
39800円のDVDPと39800円のCDPにもたいした違いはありません。
398000円のDVDPと398000円のCDPにもたいした違いはありません。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 01:39 ID:HT9D+wbU
>>77
でもさ。音声をデジタル出力してアンプの方でDA変換するんだったら
読み取り能力の差だけだから、そこそこ以上の機種ならそんなかわんない
んじゃないの?

Pで一番金かけてる部分ってDAの部分でしょ?AVアンプのすっげえ良い奴
使えばピュアに負けない音出せるんじゃない?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 01:52 ID:???
>>80
ものの見方としては正しいのかも知れないが、音のグレードは
トランスポートに大きく依存すると言わなければ、ピュア板では馬鹿にされる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 11:12 ID:???
DV4300 か CD6000OSE で迷ってるんだけど、どっちも29,800円
このレベルならどっちもたいして変わらない?

低レベルでスマソ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 14:48 ID:GeOvpMXn
AVアンプをプリアンプとして使っているのですが、、、
これってピュアとして考えるとの損失面は大きいのでしょうか??
電子ボリュームなので使いやすくて気に入ってるのですが。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 19:07 ID:???
>>83
自分が気に入っていればそれが一番だと思う。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 22:25 ID:???
http://www.ecat.sony.co.jp/visual/dvd/products/index.cfm?PD=9518
↑コレどうすかね?
SACDも聴けるし、実売5万弱。
本家だから本質はソコソコかと思われ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 23:53 ID:???
PSXでほぼ決定だね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 00:05 ID:???
>>85
本家のふがいなさを知るにはgood

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 00:32 ID:lqoEzipP
ユニバーサルプレイヤー廉価版普及して欲しい・・。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 00:37 ID:a9pap1YB
アーカムのDiVA CD82Tが
http://ongen.econ-net.or.jp/hihyou/81/686.html
でレポートされてるんで検索したんですけど、どこにも売ってません。
この型番って間違ってんの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 00:45 ID:???
DVDレコーダーにCDPとしての実力を加味する場合、いくらくらいの
製品で単体10万のCDPに迫れますか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 00:58 ID:???
初級機で十分。店から借りなさい。
積んであるDACの性能は技術革新で既に古いCDプレイヤーの比ではないから
後はアナログとして最終的に出てくるまでどれほど音が汚されないかで
決まる。こればっかりは聴いてみないとわからない。
借りて家にあるCDプレイヤーと比較していいと思ったものにしなさい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 09:37 ID:???
>>90
今出てるのでまともなのは無いはず
なぜならCDの再生音に力を入れてないから
DVD関連はやっぱり画>>>音だしな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 11:55 ID:???
DACの部分はデジタルなんで昔とは相当違ってると思ってる人多いかもしれんが
相当昔じゃなきゃそうは変わらん
じゃあ何が重要かというとやはり電源部
いかに良質な電流値に置き換えることができるか、ここがポイントね



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 12:05 ID:???
>>93 良質な電流値に置き換える
良質な電流値って何Aでつか。

95 :_:03/06/07 12:05 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 12:07 ID:???
ここもアフォばかりだな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 16:53 ID:???
一般的には電圧や周波数しか語られてないが
電流は大切なのさ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 14:10 ID:???
>>93
人間にとってはあまりにも微小な差ではあるが、
測定器にとっては一桁以上の性能差があるものが多い。
これは、人間にとってオーバースペックであるのでどうでもいいことではあるが。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 16:24 ID:???
>>98
チミの言ってることを分かりやすく具体例をあげ解説すると
「CDもSACDも一緒だよ〜ん」っと言ってることになるわけだ

人間の耳はそう単純ではないんだな〜こりが

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 17:40 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (・┏┓・)   もぐもぐ100番ゲットォ-----!!!みたいな
  =〔~∪ mog〕
  = ◎――◎

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:22 ID:???
99が目の前でこれはDSD、これは24/96、これはCDと言い当てていったら
信用する。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:28 ID:???
>>101
DSD録音のSACDと普通のCDは全く違うよ
わからなかったら嘘だ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:24 ID:???
DSD録音だから良いとは限らない。

マスタリングでも素晴らしいSACDあり。
特に60年代のジャズなんかね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:56 ID:???
さて、結果は目に見えているが。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 06:04 ID:???
pioneer dvl-909いいよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 10:04 ID:???
ここって、ピュア板だよね?
AV板と思っちゃった。wwww




107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 18:22 ID:???
AV板でDSDの話してるのか?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 22:29 ID:???
そうだよage

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 23:55 ID:vC5hS5ax

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030611/denon.htm


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 23:59 ID:???
>>109
 株式会社デノンは、SACD/CDプレーヤー「DCD-SA100-N」を7月中旬より発売する。価格は20万円。
 .\         キタキタキタ―――――ッッッッッ             /
   \.                                    /
      (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)
     (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
    (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
   (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)
 ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )(゚∀゚ )(゚∀゚ )
.( ゚∀゚)( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )(゚∀゚ )
( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )
───────────────────────────────

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 00:01 ID:???
>>109
激しくスレ違い

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 00:01 ID:WAXbMkA3
記念age

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 00:08 ID:UiL4ZBd+
>>111

>激しくスレ違い

すまん、DVDも再生できるかと思ったよ。

 #完全に勘違いなので逝ってくる。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 01:00 ID:???
逝ってらっしゃい。
ばんごはんまでには帰ってきてね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 20:20 ID:UiL4ZBd+
>>114

もどってきますた。

 http://denon.jp/company/release/advm71.html

ピュアー用途じゃ無理かな…。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 10:11 ID://1SYvWK
>>114
「ドルビーバーチャルスピーカー機能」を
DVDシステムとして世界で初めて搭載。

これって自慢できること?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 12:00 ID:???
三菱のDJ−P220は?192Khz/24bit、DAコンバーターって
書いてある。
あまり売れなかったけど三菱のデジタルオーディオはCDの時からソリッドで
迫力のあるダイナミックサウンドだったから期待できるんじゃないの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 15:11 ID:???
LINNのユニディスク1.1で決まりでつか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 19:04 ID:f8/V2T6j
>>116

>「ドルビーバーチャルスピーカー機能」を
>DVDシステムとして世界で初めて搭載。

フロントの2CHアンプだけで5.1CHを実現してるみたいですね。

 #どうやって2CHアンプだけで5.1CH駆動させるんだろうな…。

>これって自慢できること?

たぶんで自慢きないだろうな。


120 :まちくた:03/06/16 22:40 ID:AVaif2uk
パナのH1000使っていますが今度CD専用プレーヤー買おうと思ってます
予算的にCECかマランツの39800円クラスのCDプレーヤーになると
思いますがこれはグレードアップになりますかね?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:45 ID:???
>>120
あのー・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:49 ID:EtJn8FA9
Integra Reserch の RDV-1の音質はそこそこに好きなんだが
SACD対応してないのが惜しい。
同じ価格で エソからDV-30が出た以上、 RDV-1もそろそろ
SACD対応バージョンアップか後継機をきぼんぬ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 00:02 ID:???
>>120

大幅なグレードアップになりますよ。
H1000と398クラスのCD専用プレーヤーの音質差は天と地程の差。
398クラス>>>>>>>>>>>>>>>>>>H1000

H1000の音が、どれだけ糞だったかを思い知ることでしょう。



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 03:10 ID:+X36anCM
SONYのDVP-S7700てCDPとしての実力はどうなんでしょう?
最近ヤフオクやらでやたらみかけるので、CD7300から
買い換えてみようとおもってるんですが。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 03:54 ID:???
>>123
なるわけねえだろ。
H1000は別格。専用機で対抗するなら10万円は出せ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 08:51 ID:???
げふぅ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 10:50 ID:???
いろいろ例外はあるだろうがDVDと専用機比べたら
標準価格で5割引、年式でいけば5年くらいは余裕で差が出る

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 13:20 ID:???
>>122
Integra DPS-1じゃだめですか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 15:39 ID:???

  い  い  耳  し  て  る  ね  。


  俺  の  イ  ン  プ  レ  と  そ  っ  く  り  そ  の  ま  ん  ま  だ  。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 17:11 ID:???
そう言えばDVD-Audioのスレ、どこ行った?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 21:17 ID:???
>>130
スレ立てて下さい。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 21:44 ID:???
デノンのDVD-2900-Nはどうですか?
http://denon.jp/company/release/dvd2900.html
音だけ比べたら、デノンのCDPでどれと同じぐらいでしょうか?
そういえば、DVDにはAL24がないのでしょうか。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 21:53 ID:???
DACが新調されているからCDPとは比較できない。
指摘の通りAL24も無いし。
でもおそらく解像度はどのCDPよりも良いと思う。
後は音の密度感だな。これは想像できない。レンジを頑張った分、
1550より薄いかも知れん。
CD聴くなら1650AZの中古でも買った方がバランスが良いだろう。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 22:44 ID:???
>>133
 なるほど。ありがとうございます。
 DVDで音楽ソフトを結構見るもので、1650レベルのDVDが欲しいところです。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 22:50 ID:???
>>134
そうなんだよなー
SA100なら1650ベースだから良さげなんだけど20万だもんね

136 :これは?:03/06/20 15:38 ID:???
http://www9.plala.or.jp/pandanotasogare/dvd.html

買いたいけど、あまり見かけないね。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 16:01 ID:???
>>132
>デノンのDVD-2900-Nはどうですか?

アメリカじゃ最高の評価だったよ、、
CDの話じゃないが。。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 22:14 ID:???
>>136
ワロタ!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 23:32 ID:???
あきたよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 10:55 ID:???
不覚にもワロテしまたダィ!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 11:02 ID:???
初めてみたからワロタ!オモロイね
ダィスク、オーダィオ、、勉強になるな〜

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 13:18 ID:wH5KnG9Q
LDコンパチは音良かったのにDVDコンパチは音悪い。何故だ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 13:22 ID:???
機能以外のコストを削らないと利益が確保できなくなったから

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 22:26 ID:vHGWuYEj
>>142
使ってる機器によるんじゃないの?
俺の処じゃ逆。DVDはレコだけど。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 13:01 ID:???
DVDビデオよりLDのほうが音が良いってのは本当なのか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 22:26 ID:???
新生aiwaのDVDの新作、安い割には音がいいんじゃないの?


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 23:03 ID:???
>>145
圧縮音声じゃないからね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 15:48 ID:???
DVD機よりLD機で聴くCDの方が音が良い、っていう意味じゃないか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 15:49 ID:???
まず、重量が違うなぁ、安いDVD-Pなんて2kg台だよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 09:42 ID:???
エソのDV30、DV50はやっぱり重いよなー。
その分、音が良いのかはワカラナイけど。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 11:14 ID:???
>>149
それだけでかなりLDが有利だな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 17:14 ID:???
笑える冗談だ、椰子共。無駄に機能を付加したDVD機でピュアとは・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 19:45 ID:/9uCd3eh
SACDも再生できて、DVD-Audioも192kHzのマルチが聴ける物ってないの?
上記の低価格再生機でおすすめ品はありますか?
πか、マラしか知りません、、、。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 22:08 ID:???
>>153

http://www.linn-jp.com/product/av.html



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 22:48 ID:???
はあ?低価格品てゆってますが?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 13:19 ID:???
yasuiyo

157 :  :03/06/29 08:18 ID:???
SA8260があるので、
DVD-VIDEOの音質に限っておすすめを教えてください。
ユニバーサルじゃなくてもいいです。
パイオニア838か、マランツ8300とかですか?どっちがいいですか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 13:00 ID:???
>>157
8300。
8260にも搭載されているあの系統のDACがいいのか、表現力が高い。
でも、838の方がクラスでいうと上級機。音の実在感が上。

より情報量多いが比較的薄め軽めの8300
情報量はやや分が悪いがよりしっかりした音の838

好みの方を選んで下さい。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 13:02 ID:???
>158
値段ではなく音のクラスが上級という意味です。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 17:58 ID:???
>>157
絵も考慮しないと悲惨なことにならない?

161 :632:03/06/30 01:01 ID:???
パイオニアの757と買って、音はどうなの?
安いし、SACD、DVDA再生できるし。
音はやっぱ値段以下なの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 01:36 ID:???
>>161
CD専用機に比べ、電源部やアナログ回路、シャーシへのコストが削減されて
いるので、分解能は高いのですが、音の厚みがついて来ず、薄く軽い音に
なりがちです。
また、音数は違いがないように聞こえますが、一つ一つの音の実体感が希薄で
頼りない印象を持つものと思われます。
このような状態でSACD、DVD-Aを再生した場合、CDしか再生できない専用機に比べ
次世代フォーマットの利点の内、周波数レンジ、情報量の点では当然有利になり
ますが、薄く軽い印象は変わらず、この点ではCD専用機のCDに劣る感じを受ける
でしょう。

163 :632:03/06/30 05:50 ID:???
ご丁寧にどうもありがとうございました

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 10:31 ID:???
>>162
実際に使ってるけど聴感上の印象と同じですね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 20:09 ID:n+R/lydD
その音の薄さというのは、外部DACが可能なCDPを通すと、CDPと同程度に改善されますか?

166 :162:03/06/30 21:15 ID:???
>>165
正直、試した事ないので分かりません。ごめんなさい。

167 :165:03/06/30 21:42 ID:cywo2MfM
いえ、ありがとうございます。
DVDを画質はいいから音はよく聴きたいもので、DENONの1650ぐらいにならないかなと。DVD機は高いし、SACDが付いてないしで。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 23:12 ID:???
>>167
どうだろうね、もしあまってるCD持ってるなら試してみれば?
おれは858の音の薄さが嫌でヤフオクで落とした昔のソニーの
CDP使ってるけど、これだと濃くて重厚感のある音に
なるにはなるけど解像度の面では今一歩だったりする
ジャズはソニー、クラシックは858みたいに使い分けてるけどね

169 :142:03/07/01 01:00 ID:???
>>148
そういう意味です。
>>152
ヴァカ、安い製品でもきちんと音質比較できるのがピュア住人ってもんだ。
>>162
折れが聴いたヤシは全部低音が薄いというより、音全体が薄っぺらって感じた。
ピュアとAVの間を区切るとギリギリ全部駄目みたいな感じ。
それが3万くらいのパイのCDPでもクリアするレベルなのに、だ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 04:12 ID:???
>>158
ありがとうございます。
では、情報量、重視でマランツ8300にしようと思います。
厚みはアンプでつけようとおもいます。LUX509F-SE
ゴールド75000円が近くでは一番安かったですが、誰か
どこかいいところしってましたら教えてください。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 16:28 ID:7Mxcvg0u
初めての書き込みです。
現在ONKYOのDV-S939でCDを聞いているのですが、
最近発売されているユニバーサルプレーヤーも気になっています。
皆さんのお勧めがあれば教えて欲しいのですが。
ついでにDV-S939はどれ位の価格のCD専用機と勝負出来ますか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 16:33 ID:DzShIgaK
基本的にユニバーサルプレイヤーとCD専用機を比べるのは無理があると思います。
特にDVDが入るとその傾向が見えます。
15万以下のユニバーサルなら、39800のCD専用機と同等かそれ以下と考えた方がいいのではないでしょうか。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 16:54 ID:7Mxcvg0u
ありがとうございます。
やっぱりCDを聞くなら専用機と言う事ですね、例え15万以上のユニバーサルプレーヤー
にしたとしても10万クラスのCD専用機と良い勝負と言った感じなのでしょうね。
とは言え数十万も出す余裕は無いし、ユニバーサルプレーヤーの購入はもう少し待ったほうが良さそうですね。

174 : :03/07/02 17:24 ID:???
マランツSA8260はいくらくらいのCDPに匹敵するのかな・・・。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 17:47 ID:???
6万

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 17:57 ID:???
3万

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 18:46 ID:???
>>174
情報量はVRDS-25XSより上、
音の軽さはCD3300より下

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 19:04 ID:SYFAt8VZ
マランツからでますた。(CD5400)

 http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030702/marantz.htm

179 :_:03/07/02 19:05 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 19:11 ID:???
VRDS-25XSって一体・・・・・・・・・。




181 :_:03/07/02 20:11 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

182 :音の重さは〜より下:03/07/02 20:21 ID:???
>>180
少し昔の名CDプレーヤー

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 20:41 ID:???
ラックスのDU-7なんかどう?
CDもSACDもなかなかだと思います。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 21:11 ID:???
あの値段でなかなかじゃなきゃ詐欺だ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 21:25 ID:???
あの値段だとそこそこまででしょう

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:05 ID:???
VRDS-25XSをなかなかとかまあまあとか逝ってるヤシの
勧める機種ってどれよ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:07 ID:???
>>186
なんでもOK

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:08 ID:???
>>186
DV-50

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:10 ID:???
全てのDVDプレーヤがピュアで使えます。
これ当たり前。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:12 ID:???
>>189
まあ、使えないという事はない

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:16 ID:???
>>189
音は出るからな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:17 ID:???
>>189
つかラインアウトついてりゃなんだって使える

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 00:03 ID:???
EIDOS38


使えてあたりまえか。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 12:56 ID:???
付属の電源ケーブル、オーディオコードをそれぞれ3万円以上のものに買い換えれば
CDPとして十分機能します。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 16:15 ID:???
>>194
ケーブル厨はケーブルでクビ括って氏ね(w

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 17:21 ID:???
>>194
DVDPはCDPにおもねるな。、誇りを持って
逝きなさい

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 18:39 ID:???
>>196
変にプライド持たれてもねえ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 18:56 ID:???
goldmundのSR CD/DVD

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 00:15 ID:???
次はもぐもぐ〜

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 00:30 ID:???

          ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、      / / /
          ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \   / / /∴,・ O 
        /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、   / / …◎;(;´3`)
          / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',      /.// ・l|∵   ..............◎
       i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
         |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',    ヨコハマタイヤが200いただきました!
       | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i
       |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|  
       |       ',    `、  ヽ        !   } .}
         ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|
       '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !
        `、        '、     ' 、        / .,'
           '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /




201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 00:31 ID:???
>>199
ことごとくはずれたな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 00:49 ID:???
>>162
これって、そうとう高いシステムでないと分からないもの?
例えば、10万円のCEC+テクニクス+パイオニア程度でも分かるの?

203 :162:03/07/04 01:16 ID:???
>>202
どうなんでしょう、、ヘッドホンならSTAXのBasic SystemU(定価43000円だったか)
辺りでもこの違いは分かるんですけどね
友達のDENON 2000V+4312mk.2でTOSHIBA SD-1500とXA-5ES(10万円位)を
切り替えても分かりました。
その10万円のCECというのはTL-51Z辺りでしょうか?あと、テクニクスと
パイオニアの型番が大体どんなものか教えていただければ詳しい方が答えて
下さると思います。(僕はスピーカーではあまり聴かないので……)

204 :***************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 16:19 ID:???
板違いさっさと家電に逝け ピュア板で画質の話をするな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 18:38 ID:O/bdAaym
あげ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 19:17 ID:???
>>204
基地外ハケーン

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 01:50 ID:???
ムンドの新型SRDVDは?
ttp://www.goldmund.com/old/mininews.html

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:18 ID:???
DV-50って従来のエソテリックでいうとどの程度の音になるんだ?
25XSよりは上いってくれる?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 00:48 ID:???
>>208
もう少し上じゃないか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 12:18 ID:+wB96cqJ
DENONのDVD-A1だと自社CDPと比べるとどのレベル?

211 : 先生、質問です。:03/07/11 00:09 ID:???
1万円以下のDVDに、4万円のDACを付ければ、どの程度のCDプレーヤになりますか?

212 :  :03/07/11 00:42 ID:QLkzYSz3
2マンぐらい。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 01:05 ID:???
>>211
素直に5万円のCDプレーヤー買えよ・・

214 :鯖落ち補完:03/07/11 09:57 ID:???
204 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 03/07/05 14:44 ID:93Z/HR39
ところで、ネット見る限り、DVDPをピュアと兼用してる椰子多いが
どれを買えばいいか判らない。
画像は構わないので、音のいいDVDPは何がいいの。
デノン・東芝・パイ・ソニー?


205 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/07/05 14:45 ID:???
>>204
エソテリックが定番ぽ。


206 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [age] 投稿日: 03/07/05 14:48 ID:???
音はどうでもいいので、画のいいDVDPはどこでつか?


207 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/07/05 15:23 ID:???
画質は東芝はあんまり
安いのだったらパナがましかな

画質ってAV板の話題じゃないかw


208 名前:    投稿日: 03/07/05 16:42 ID:ruEFrV3H
DVDはまだ発展途上だから、いいAVアンプ買って、DVDは2,3年ごとに安いの買い換えた方がよくないか?


209 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/07/05 16:48 ID:???
>>208
AVアンプも新規格に乗れなくなるのでいっしょ。

215 :鯖落ち補完:03/07/11 09:58 ID:???
210 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [age] 投稿日: 03/07/05 16:50 ID:???
規格が固まるまで、指くわえて見てるのはどうよ


211 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/07/05 16:54 ID:???
いい2Chアンプで、コジマの6500円のDVDで十分。


212 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [age] 投稿日: 03/07/05 16:56 ID:???
それマジにいいと思われ


213 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/07/05 17:12 ID:???
まずお前らから家電に追い出すべきだな。


214 名前:    投稿日: 03/07/05 17:36 ID:ruEFrV3H
でも、正直DVDでいい音出そうとメーカーが思っていたのは初期のころだけだよな。
今は、音のほうはただ出しているだけ。技術が発達したから解像度とか上がった気がするけど、本当のいい音って、バランスがいいから、解像度とか気にならないだよな。
厚みや、立体感が無くて、解像度だけあるっていうのは、ピュアでは安物の代名詞みたいなものだからな。

ピュアで使おうとしたらDV8400が最低ラインじゃないか?
398のCDには対抗できるだろ。


215 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/07/05 17:42 ID:???
あきらめてDACを買おう

216 :鯖落ち補完:03/07/11 09:59 ID:???
216 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 03/07/05 18:19 ID:80SHmreU
DENONのDVD-A1の音質は上位機種のCDプレイヤーと張り合えるかな?


217 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 03/07/05 19:05 ID:+bF6ntTi
東芝DVDレコx30をDENONのアンプPMA1500R2につないでいます。
どうでしょうか?


218 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [age] 投稿日: 03/07/05 19:09 ID:???
質問責めにする気かっ!!


219 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/07/05 23:09 ID:???
とりあえず秋に出る壊疽のVRDSを待ってから決めれば良かろう。
壊疽に限らず今秋冬は豊作の予感。


220 名前: おでお黙示録 [あーめん] 投稿日: 03/07/06 09:54 ID:???
後にエソ最後の咆哮と呼ばれる秋になるのであった。


221 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [age] 投稿日: 03/07/06 11:36 ID:???
つぎはもぐもぐ   


222 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/07/06 11:51 ID:???
いや、俺だ。

217 :以上、補完ですた:03/07/11 10:00 ID:+5i0xPNB
223 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [age] 投稿日: 03/07/06 11:52 ID:???
だれだ?


224 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 03/07/06 16:20 ID:pa3nPtvJ
DACを買って、X30につなげようと思うのですが、最低いくらぐらいのDACを買えば、内蔵のよりよくなりますか?


225 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [age] 投稿日: 03/07/06 18:36 ID:???
>>224

http://www.m-audio.co.jp/products/super-dac/super-dac.html


226 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/07/06 18:42 ID:???
>>225
物凄くよさげ


227 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 03/07/06 18:44 ID:CKHYKuVs
>>226
もうこのせかいでは老朽機、DACスレではさんざん既出。


228 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/07/06 23:25 ID:???
>>224
どうこのスレと関係有るかと小一時間・・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 13:15 ID:???
だーかーらDVDプレイヤは 家電に逝け。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 13:30 ID:???
DVDおーでぃおは?

220 :山崎 渉:03/07/15 11:02 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 15:22 ID:???
質問

CD再生でデジタルのグライコが内蔵されている安いタイプありますか?

それと、グライコ以外の機能、ピッチコントロールとかありますか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 16:24 ID:???
>220
山崎っ起きろッ!!


223 :山崎渉:03/07/15 17:40 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 17:48 ID:???
誰が山崎なんぞを応援するもんか

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 14:36 ID:???
キタ------------------------------

DVD-A11X(仮称)
ユニバーサルディスクプレーヤー
A1の後継機
価格25-30マンくらい。
i.LINK対応、デノンリンクVer3、
DSDのデジタル伝送もOKになる前提で作ってる。

しかも極めつけは12Bit/216MHzDAC搭載。
出力は480P〜1080i(スケーリング?)対応。
DVI端子付。

その内発表になるはず。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 14:50 ID:???
>正直DVDでいい音出そうとメーカーが思っていたのは初期のころだけだよな。
>今は、音のほうはただ出しているだけ。技術が発達したから解像度とか上がった気が
>するけど、本当のいい音って、バランスがいいから、解像度とか気にならないだよな。
>厚みや、立体感が無くて、解像度だけあるっていうのは、ピュアでは安物の代名詞みたいなものだからな。

トランスやコンデンサーより、50円のオペアンプの方が音に与える影響は大きいよ。
で、今の中身がスカスカ〔基盤1枚とSW電源)のDVDは素直で誇張がなく、好感がもてる。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 23:30 ID:???
>>225
何でVIDEODACが12Bit?周波数あげるより分解能上げて欲しい。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 01:40 ID:???
>>225
おお!A1候補にしてたから朗報だな!
ただ、HDCD対応してればいいんだけど・・・

あと、SA10にもバージョンアップでデノンリンク付けて欲しいなー

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 05:55 ID:???
デノンリンクver3ってのが気になる。
元々iLINKが規格化される間のつなぎだったのを未だに引っ張るのか?
それだったら完全にiLINKに移行した方が賢明だと思うが。

更にDVD-A1、AVC-A1SRを既に導入したユーザー(漏れの事だが)は
SACDのデジタル伝送の恩恵に預かれないわけだからiLINKバージョンアップは絶対だよな。
買い換える余裕ないし。
その上でSA10にiLINK端子増設サービスやったらこれ最強。ていうかキボンぬ。
いかにもデノンマンセーだけど、DVD-AとSACDとHDCD全部対応してる国産メーカーは
ここぐらいだからなぁ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 16:52 ID:???
>>228
前面パネル写真にはHDCDの文字があった。
>>229
デノンリンクとi.Link両装備みたいだよ。
πのVX10iも使えるんかな?
SACDはDSDとPCMが切り替えできるらしい。

231 :230:03/07/17 16:56 ID:???
あっ、AX10iだった。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 00:43 ID:???
>>230
HDCD対応っぽいですか。よかったー。

そうなるとデノンはAVアンプでもiLINK対応になるのかな。
>>DSDとPCM切り替え
てことはDSD→iLINK→対応アンプ、PCM→通常アンプ、って選択が出来るわけか。

ちなみにソースは?まだインプレスでも非公開って事は現物を見たんでつか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 00:55 ID:???
>>232
AVレビューの記事

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 01:13 ID:???
>>233
THX!明日チェックしまつ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 02:16 ID:???
2900イイ

236 :***********************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 09:29 ID:???
筐体に関しては東芝のSD-9500がブラックボディでかっこいいね。
ディスクトレーの出てくる動きもきびきびしていていい。
でも音が・・・・かなりきつい高音でつね。

Integra RESEARCHのRDV-1も見た目がかっこいいから食指が動いたけど、
こもった感じの音で、萎えた。あと中低音が膨らんでブヨブヨし過ぎ。





まあ、DV-AX10を買っちまったオイラは負け組みなわけだが(´・ω・`)ショボーン

237 :236:03/07/21 09:41 ID:???
なんだか名前欄がへんちくりんになってしまう。。。
鬱だ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:10 ID:???
SD9500って発売して随分経つけど、あんまり安売りしてないね。
新品で12万位なら考えるんだけどな。

239 :なまえをいれてください:03/07/22 13:04 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 21:42 ID:NK8+pIZ7
DV-30を購入しました。
今週末に届くそうです。
楽しみ〜♪
CDPとしても
とりあえず今の1650よりマシになるだろう・・・


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 21:45 ID:???
242以降、暴言は控えて下さい。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 21:46 ID:???
>>240
おおっ、インプレよろしく!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 22:37 ID:9LTuvgRC
>>241
DV-30よさそうだね。
雑誌の評判では、繊細で上品な音。弦の音、ピアノの音が得意。
かといって低域がない腰高な音ではないって感じだけど・・・
一度、どこかで試聴してみたいな

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)