2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●オーディオ買うなら、HARD-OFF!●

1 :お売りくだっさーい♪:03/05/25 23:30 ID:???
ヤフオクや、往年の名器の紹介サイト、ジャンク再生のサイトで知恵をつけてしまい
うま味が薄れつつあるHARD-OFF

掘り出し物は、店内を一周している間に売れてしまうHARD-OFF

日本語が通じないお客さんも多々来店するHARD-OFF

思わず笑ってしまうような珍品雑貨まで売ってしまうHARD-OFF

HARD-OFFについてどんどん語れ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 23:37 ID:H3EmzbFE
ほう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:16 ID:???
>>1


ゴミしかないから最近逝かなくなった、語れる事がない


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:09 ID:???
最近じゃジャンクでも500円からだぜ。アソコもう狂ってるよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:15 ID:nsWhPwio
とあるジャンクが5万円で売られてますた。
確かに名機だけど、直せなかったら5万円の損です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 18:48 ID:???
のびねーな、終了か?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 19:55 ID:IrXUf8RW
アナログLPはジャケットにカビ有りという理由だけで\100で売っているので、
結構掘り出し物あり。俺は12枚\1,200で買ったLPをヤフオク転売し\35,000
に化けた。やつらにアナログLP中古価格のデータなし。うしし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:52 ID:T/bHOeBR
A店に置いてあったいつまでも売れないジャンク数点が
2ヵ月後にB店に移動してた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 22:27 ID:???
HO最近強気の値付けだな。  
閑古鳥鳴くぞ〜  


JUNKにはJUNKらしい値段を付けてください。お願いスマス。





10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:26 ID:???
>>7
バカな奴。
ここに書き込んだ事でレコードの査定が厳しくなって高値で販売されるようになる。

11 :山崎渉:03/05/28 10:56 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

12 :7:03/05/28 18:16 ID:z/Ge/KgR
>>10
いや、買った時に店員に「いいの、これヤフオクで数千円で取引されているものだよ」
と言ってやったんだけど、その後もお宝が\100Boxに入っている状態。
ちなみに店員は「ああそうですか」と涼しい顔だった(当たり前か)。
製品と違ってアナログLP価格なんてヤフオクに出ていない限り調査がめんどいか
ら、この状態が続くだろうよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 23:27 ID:???
オレの逝ってるHOに鉛粒がビニル袋に入ってJUNKとして売られていた。
どうやってJUNKと決めたのかわからなかった。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 14:22 ID:vfbkLLKN
ずーーーーーーっと売れてないものでも値段下がりませんよね?
なんで?1年以上置いてあるものとかザラだけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 14:28 ID:???
sugai_7573

ハードオフで商品を隠し撮りして、それを出品している。
泣く三郎などのように、購入してからの転売ではない為
ローリスク。本人はオーディオショップの委託など
でたらめをいっているが、値札は完全にハードオフの物。
それを指摘されて慌てて終了し、写真も取り消す小心者。
蛆虫以下の乞食野郎。


16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 22:58 ID:???
漏れは、SPスタンド買った。4000円だったな。KENWOODのやつ。
あと、ボリュームツマミが3個くらいとれた、古いギターアンプを
10円で買い取ってくれた。17インチのCRTモニタは500円で買い
とってくれた。安ぃーー。

>>7
HIMA DANE

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 18:15 ID:???
極マレに行くだけ。電池とかアダプターとか探す程度かな。
ハードオフは時間の問題だな。と言うか別の中古屋の方が
遥かにマシ。さいなら、うんこオフ!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 18:34 ID:???
今日行った。ハードオフって買い取り価格はどんなものなのかな。
普通のオーディオ製品売るならユニオンとか行った方がいいのかな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 20:12 ID:f4vUSzCJ
TRIOの古いチューナーKT-7000が300円であった。
試しに買ってみたがちゃんと動いた。
パイオニアのCD-4デコーダーが300円。CD-4レコードが手元にないので
デコード機能が動くかは不明だが、とりあえず2chフォノアンプとして流用。
たまーに掘り出し物もあるらしいが、「これは高すぎる」という
ジャンクも最近は増えてきた。

>>7,17
(私は7さんではありませんが)これも立派な小遣い稼ぎでしょう。
ある程度の商品知識がないと出来ませんから。

>>19
比較的新しい製品だとある程度査定額は出ると思うけど、微妙ですね。
ユニオンの方がオーディオに詳しそうだけど。
両方で査定出してもらって高い方に売れば?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 20:39 ID:WgdyR82a
レコードは種類が膨大すぎるからね〜。
100円でも売れないものが大量にあるし、そんなのを区別する労力はないだろ。
オフでうまみが残ってるのはレコードだけだよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 20:54 ID:???
この前千葉県のとあるHO行ったんです
そしたら日本語が通じないお客さん(キムチ?)が5人くらいジャンクコーナーにいるんです
そして数台のアンプやらCDPなんかを抱えてトイレに行くんです
漏れもションベンの振りしてついていくと・・・

ウォシュレット用の電源で動作確認してるんです(´Д`;)
さすがでつ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:33 ID:???
>>22
すげー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:38 ID:???
10年後のおまーら、
http://www.gazo-box.com/wara/img-box/img20030602223410.jpg



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:40 ID:I/1Tzhkd
>>24
すげー

26 :122:03/06/03 23:04 ID:???
>>24
これはすごい・・・・・・・。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 14:47 ID:dJHHMUHW
ハードオフで昔聞いたLPや聞きたかったLPをたくさん見つけた。
180円だの280円だので、とても買いやすい。
ヤフオクも含めて、ここ一週間で10枚以上LP買ってる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 20:14 ID:???
>>5
マイクロのCDPでつか?
あれはヒドい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 15:06 ID:???
>>24
ヘッドホンしてるのかとオモタ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 02:58 ID:???
昨日、H/OでWEB-0108が2500円で売ってた。
ずっと前から9800円で売ってたんだけど、いつの間にか安くしたみたい。
しかも新品、もちろん速攻買ったよ。
これから繋げるのが楽しみ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 03:00 ID:???
ハードオフも宣伝しないと人が来なくなったようだな。当然だが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 09:49 ID:???
ぃぃぃいいいいらっしゃいませえええええええええぇぇぇぇ!!!!!!!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 10:07 ID:???
http://k-nisi.hp.infoseek.co.jp/cd-m2.htm
>>5
>>28
5万は微妙だね。当時は良かったよ。DAコンバーターは世代交代してるけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 10:41 ID:???
>>24
元近鉄のピッチャー佐野

35 :28:03/06/07 11:01 ID:???
>>33
えっ?微妙?
ジャンクコーナーで再生できませんって書いて並んでるんだよ?
マイクロの社長は夜逃げしてるんだよ、ただのゴミと思うのでつが。

メカのOEM元突き止めて互換ピックアップ探せる確立低いよ、
5000円なら分かるが5万エソでは客がなめられてると感じますた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 15:57 ID:WJuamdFr
>>24
人を外見で判断しては逝けません。(w
もしかしたら、勘違い彼女付き国家公務員かもしれませんよ。(w


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 16:15 ID:???
店内に入ってジャンクを物色。
なかなか美品そうなチューナーに手を伸ばしたら
隣にいた貧乏そうなオタク中年と手が重なってしまった。
その温もりがまだ・・・ああ キモイ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 16:19 ID:???
>>37
多分むこうもそう思ってたよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 17:29 ID:SPsedtH7
視聴も出来ないうえ、高い。
こんなとこで誰が買うかいなっ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 19:22 ID:???
>>37
有難い事です、手ぇ洗うなよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 20:27 ID:HfKqBaaJ
昨日、一時間以上かけてジャンクのLP全部と正規品売り場のLPを全部見て、
レジに持っていったのはジャンクの200円CD一枚。
店員がゲンナリしてた。

42 :最強スピーカ作る1:03/06/07 20:35 ID:???
ハードオフもオーディオ専門店を作ってさあ、商品を集約して、
そいで慇懃無礼に接客してよい音きかせりゃ、ばか売れすんのになあ。

めちゃめちゃ良い商品でもあんな小汚い店内に置かれた上に聞けないんじゃ、
買う気うせるなあ、買ってるけど。

43 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/06/07 21:15 ID:???
バカ売れはしなぃでしょぅ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 21:19 ID:???
>>37
俺だよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 21:27 ID:???
rom2000_00=佐竹age

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:32 ID:???
>>45
佐竹チョイナ×2? マジ??

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:38 ID:SB13jTlX
>>42
ついでに逸品館みたいに自社で改造して売り出したりとか?
でもベースが中古の一品限りじゃ仕方ないか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:51 ID:???
神戸玉津店の品揃えってどうですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 09:05 ID:???
オーディオにまったく関心の無い
一般企業をリストラされた素人おやじが改造した機材なんて
使いたくないわ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 13:19 ID:???
>49
二ヶ月程前かな?
一度覗いてはみたけど、
エライ遠い上にロクな物が置いてなかった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 18:01 ID:???
あの程度でやっていけるのならこの板の住人でひまなやつが店員やって
金を出せるやつが金出して店やればずっとうまくいくかもなー
客が何を望んでいるのか全く解っていなくて商売やるってのもすごいね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 21:32 ID:???
ジャンクだろうが、名機だろうが、買い取りは二束三文。
買った本人なら絶対に譲りたくない価格。

にもかかわらず店舗が増えているということは、
長岡さんみたいなオーディオに凝っていたお爺ちゃんが氏んで
価値のわからない遺族が手っ取り早く処分してるんだろうなぁ。

みんな中古を買ったら使う前に念仏を唱えろよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 22:08 ID:???
HOはお金がかからない粗大ゴミ置き場じゃないかと
今は捨てるにも金がかかる時代だからなー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 23:24 ID:???
ヤフ モナー





56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 23:35 ID:???
店が買い取った品物の価値がわからなくて
行くたびに笑いが止まらなかった時代が懐かしいよ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 23:36 ID:???
鹿島の開店に逝ってきたますた。
開店前200人以上並んでましたが
半分以上が外人と思われ
事前に入管に連絡すればライバル減ってな〜と

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 23:51 ID:???
>>56
懐かしいねぇ。
漏れの地域だと今から3年前くらい前までははウハウハだったよ。
今はみんなヤフオクに出すからな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 00:10 ID:???
じゃ逆に、これから3年後はどうなると思う?(藁


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 02:36 ID:???
>>57
昨日(8日)、鹿島店逝ってきたヨ
東京や埼玉と比べると、値段が高い!
SONYのHi8デッキEV-NS7000があったんだけど
8万はびびった!(たしか定価17〜19万ぐらいだったかな?)
93年式で、修理不能の可能性が
あるデッキに8万はだせんなぁ〜

栃木の西川田店のオープンに逝った時も
スゲー外国人がいっぱい居て、台車に
2mぐらいの高さまでコンポを積み上げていたのには
これまたビクーリ!
1台じゃなくて3台ぐらいあって、台車を占拠していた。
おまけに、開店前の行列に平気で横入りするしね
ある意味一番ツワモノだよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 07:58 ID:???
>>59
方舟が「音出ました」と銘打たれてジャンクで売られる

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 20:29 ID:???
>>59
ガーベッジOFF。(w 

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 21:44 ID:???
正直、三国人は出入り禁止にしていただきたい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:38 ID:???
いつも大量に購入して頂いている大切なお客様に何てことを.....
あなたのようないつもヒヤカシのお客こそ.....





66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 03:54 ID:???
65こそ店員の本音だろうな。(w

>>64
いったいなんなんですか、あなたは!
いつも商品をいじり回ったあげく今までたいしたもの買ってないじゃないですか。
あと、スピーカーのネットを外してコーンやエッジを汚い手でペタペタ触らない
でください。ラッピングの上からさわるのダメです。いいですね!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 07:36 ID:???
>>64
あー、それからツイーターをヘコますのもやめて下さい。
今度見つけたら買い取ってもらいますよ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 13:15 ID:???
>>66>>67
やめてやるからジャンクレコードのジャケットに直接値札貼るのヤメロ。
後で剥がすの大変なんだよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:51 ID:???
HOに結構程度のイイJUNKスピーカあるんだが、エッジぼろぼろなんですよ。
エッジ修復キットで修復出来ますかね?






70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:59 ID:???
ジャンクコーナーのスピーカーでセンターキャップが凹んでいるのは
すべて>>64の仕業。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:31 ID:???
ここの店員は、どこの店舗の店員でも
目が逝っていると思うのは俺だけか?
(マインドコントロールされているようで怖い)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 23:29 ID:QKY8XRQ3
たぶん店員も
「ここの客は、どこの店舗の客でも
目が逝っている」と思ってる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 23:37 ID:???
>>69
まぢれすしていい?近頃、下手にマヂレスすると怒られるから。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 04:49 ID:eTTbswfF
>>68
ドライヤーで暖めながら剥がせば良いんだよ。きれいにはがれるよ。
でもやっぱりもう少し気を使って貼って欲しいよな。
>>71
うちの近所の店員は非常に親切で真面目なので好印象を持っていた。どうも皆さんの話が信じがたいんだが・・・
(値段の付け方がおかしいのは認める。でも高い物もある一方安い物もあるので功罪相半ばと割り切っているが)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 06:41 ID:???
お売り下さい♪HARD-OFF、HARD-OFF〜

一日中これを聴いているのだから多少おかしくなっても仕方ない。

76 :K:03/06/11 20:45 ID:hM1SRRXJ
人生売ったんだよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 22:20 ID:PL1XNoqj
週に1、2回位、帰りに寄る事があるけど、元スピードの上原多香子と
ジュディマリのアルバム2枚だけです。(麦茶
それ以外は「買える」事が出来ません。(麦藁帽子

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 22:55 ID:???
>>75
あの音楽には微量のスカラー派が含まれてるから気をつけろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 01:06 ID:???
4311B.\65000

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 21:25 ID:???
ジャンクにあるゴミは拾ってきたんだろうか?
人気なさそうなブツは買取不可のはずだが?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:42 ID:???
粗大ゴミの日に軽トラでうろついてた人はハードオフの
バイヤーじゃないヒロイヤーでしょうか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:46 ID:???
確かに買い取ってくれない類のボロが値札ついてならんでるよな。どうなってるんだ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:12 ID:???
自分が売ったものだとハーベスのHL-5を8万円くらいで買い取ってもらった
けど店での値段が14万くらい。
3年くらい経つけど売れる気配なし。
試聴でもさせて多少は値引き交渉でもできれば売れそうなもんだけど。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:13 ID:???
ハードオフは、「人」を見て買取をしている場合があるのでは?
買取額に興味が無い夫婦、おばさん何かは楽勝だろうね。
年数の経ち過ぎ、リサイクル法とか、処分するだけでも金額が
掛かる、ゴミの日に処分する事も有りますとか言って。
(会話を2度聞いたことがある)
サービスで10円位で買い取ったならまだしも、そうゆう嘘を言って
置いていった物を販売をしているのはある意味、詐欺だな。(w
ジャンクなんて、ゴミだろ。中が凄く埃で汚すぎ。少なくても会社を
経営してるんだから、数千円以上のジャンク商品は見た目だけでも
綺麗にして売ると言う気持ちを。どうせ暇な時間の方が多いんだから。(w



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 01:03 ID:???
>>82
金いらんからコレもついでに持ってってくれってヤツじゃねーか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 01:33 ID:???
>>84
あるな、それ。「買い取れませんが、置いていただければこちらで処分させていただきます」とか嘘ついて
しっかり販売在庫にするパターン。
社員教育の基本が良く出来てるぜ(w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 10:29 ID:???
今日日ガタイのデカイもんは捨てるのも金掛かるからなー。
30cm級なら3千円は取られるな、うちの方じゃ。
マサカリや鋸でバラしゃインだろうけど・・・・。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 00:50 ID:???
やっぱ、ジャンクコーナーが面白い。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 07:45 ID:???
昨日初めて行ってみた、出物がないなぁと思ったら。
開店と同時に面白いものは業者がさらってくのね。
このスレ見て納得。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 17:07 ID:1rVEZY50
むか〜しゲーム屋でバイトしたこと有るけど
本当に処分(捨て)に来るだけって感じの人結構いるんだよ
みんながみんな買取り価格に執着しているわけではない
俺なんかいい感じの人だと申し訳なくて、
アキバに持っていけばウン倍ですよと言ったりもしましたけど、
面倒だからいいってさ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 21:51 ID:???
5000円で出ていたUSAの古いプリアンプを
近所のオーディオショップが買って帰って
79800円の値段を付けて売っていました。(爆

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 02:22 ID:???
>>91
その手の商法は基本。ヤフオクなんか無茶苦茶だぜ、「オークションで1000万
儲ける方法教えます」なんて出展で入札殺到してるんだよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 08:39 ID:???
>>91
それを否定したら、小売業界の存在を否定することになる罠。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 07:06 ID:???
小売業界そのものが悪、特にオーディオショップ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 07:36 ID:???
>>91
情報売るだけで大金稼げる時代だからねー。
そのUSA製プリが数万で売れると言う情報を持ってるかどうかの差。
しょうがないんでねーの。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 07:42 ID:???
>>93
>小売業界の存在を否定することになる罠。
小売業界と言うより中古販売業界だな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 07:46 ID:???
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d34455345
これは上手い事やったな、相場の半値だな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 16:21 ID:qGyW+f9/
たしかに昔は足ががくがく震えるような宝物が出ていて
随分おいしい思いをさせてもらった。
後ろめたいほど儲かったのは「放送用ビデオレンズ」だった
フジノンの15倍が2万円で出ていたが完動と踏んで買った
ビデオの機材屋に33万で売れた。なお、正価は125万円
中古相場は49万
そのころはヤフオクを知らずやや損をした。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 19:01 ID:???
>>97
出したヤツは当て外れてクソー!と思ってるだろうな(w

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 19:35 ID:???
もぐもぐ、100番ゲットオォォォォ!! みたいな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ___
                        __   (__  ) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V / ≡≡≡
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
 lWVl____|∩ ∩ Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、 ≡≡≡
. !_て7」VWl .ヾヷ゙゙ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \      (´⌒(´
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .      ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズチャッターーーーーッ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 20:21 ID:???
>>97
>>99
落札者のfukusimakazue2000、こいつかなりの落札巧者だよ。なんどかかち合ったこと
あるのでマークしていたけどけっこうおいしいブツをゲットしている。ムカツクが転売
もうまい。西のド田舎在住らしいが注意人物だ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 10:42 ID:???
>>99
評価に傷付くから、500円(だったよな)払って引っ込める訳にもいかんしな・・・(w

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 22:01 ID:8SaHC3gh
一応動作品のジャンクカセットデッキも最近高くなった。
数年前は「カセットの時代は終わった」とばかりに
TD-V721やGX-Z7100が2,000円程度で買えたのに、今や
5,000円、下手すると1万くらいする。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 22:05 ID:???
>>103
だからなに?

105 :567:03/06/21 17:38 ID:si8k6ObQ
最近のジャンクは本当に高いよな
「電源入りました」
で5000円って何?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 17:44 ID:???
>>105
うるせえヴァカ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 18:08 ID:???
なにイライラしてるんだか?
何かあなたにとって不都合なことでも......

あ、HO関係者 ね。  失礼しました(プ











108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 11:07 ID:???
>>104=106は単なる煽り厨房か、もしくは本当に関係者なのか?

良心的な価格のジャンクもたまにはあるが、
ジャンクに高値をつけるなら、高額ジャンクに限り、もうちょっと
動作確認をしっかりやって動作状態を詳しく書き込んだり、
店頭で客が直接動作確認出来るようにしてもいいと思うのだが。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 11:29 ID:???
NS-1000Mの死骸が30000円、もはや悪意すら感じる・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 11:31 ID:???
鑑賞用だろ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 12:30 ID:???
>>109
オーディオ回顧録に出てる製品はもう値崩れは期待できないよ。
同サイトに紹介された翌週にジャンクから中古コーナーに格上げされた例を
目の当たりにした経験あり。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 12:56 ID:???
この間完動美品のCLD‐R5(現行機種)が6000円だったので買った。
次ぎに行った時は「リモンコンなし電源入りました」のジャンクがCLD−100(昔の安物)
が5000円(w
ジャンク高すぎ!

今週大泉店に行ったらDXアンテナの共聴用ブースター(未使用)が1000円だったので
買った。
この間まで3000円だったが一台も売れないので一気に値下げしたらしい。
まだ五台ほどあるから欲しい人は買えるだろう。

113 :名無しさん@お腹いっぱい:03/06/22 14:19 ID:WWJbys5y
共聴用ブースターねえw
おれも見守ってたが、やはりいらねー
転売して1マソ越えるんだったら買ってもよいが

大泉行く連中は近くの某リサイクルショップも覗くのだろうか
最近そっちでも掘り出し物がねえなー


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:23 ID:???
>>113 近所に住んでるケドそこ知らないわ、探してみよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 16:38 ID:???
>>113
大泉逝く途中にはとりあえず寄ってる。
でも気になる掘り出し物は今のところない。
スペンドールは最初オッと思ったが、端子外れてるみたいだし、しかも対して安くないし。

大泉は個人的にCD売り場に掘り出し物があるのでちょくちょく利用している。
そのあと向かいのディスカウントで弁当買って、裏の大きな公園でのんびりするのが好きなんだよね。

116 : :03/06/22 18:16 ID:le8rzEiL
傷の多いSANSUIのAU-D607が8000円だった。
これだったらヤフオクで美品買ったほうがいいとおもった。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 18:43 ID:???
大泉って妙に高級機多くねぇか?
半年に一度程度行くけどこの前行ったらソフトのコーナー
微妙に縮小している気がした。ハードは大物をひとつ買ったことがある。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 18:46 ID:???
アンプ類のジャンク扱い品もビニールパッケージにしてから置いたほうが
いいと思うな。心無いやつがいるらしく行くたびにボリュームノブが
無くなって誰も買わない商品に成り下がってしまっている。

119 :567:03/06/22 19:42 ID:T6UuA3f8
もうこの店末期症状だよな
あと何年持つのか・・・
まだ人件費おさえてるからなんとかなるだろうけど
あ、本の方がしっかりしてるからまだ大丈夫か?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 19:47 ID:???
オーディオとは関係ないが、今日偶然にもHV-V7000(三菱の超高級ビデオデッキ)
が買い取られる場面に遭遇した。

買い取り金額は・・・3000円。

店頭じゃ3万だろうな〜。こんな商売、よくも続いているな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 20:26 ID:???
>>120
ヤフオク知らないんだろうな。知っていれば、取引がオタ相手で
面倒かもしれないがさすがに\3,000でOKださないだろう。

美品だと年式古いためジャンク(価格は同3万)てところだと思う。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 21:27 ID:???
>>121
きっと氏んだおじいちゃんの遺品なんだよ。
家族としては早く処分したいだけ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 21:31 ID:???
家族じゃ値段も価値もわからないだろうからなぁ。
死ぬ前に

「あのスピーカは**円だからハードオフに売るよりヤフオクに
出したほうがいいと思われ」

とか遺言かくといいかモナー



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 10:58 ID:???
遺言状にしとけ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 19:11 ID:???
Hard off 被害者の会



           なんちゃって



                      テスト





126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:51 ID:???
ジャンクは返品できませんので(w

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 23:48 ID:BYHtX3vw
重量物をやっとの思いで持ち込んで、提示された価格が安値だからと、断って持ち帰る人っていないでしょ。
安いけど、せっかく持ってきたから、諦めっか、と。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 00:15 ID:???
>>115
夏見?

129 :名無しさん@お腹いっぱい:03/06/24 10:55 ID:???
誰だ?
KAF-5002、3000円
インテック275、CD、チューナ、、イコライザ、アンプ、12000円
サイドウッドな犬の小型アンプとCDデッキ、3000円
D-202Aだっけ、5000円
これら買った奴
同一人物か?

130 :名無しさん@お腹いっぱい:03/06/24 13:20 ID:???
>>115
CD売り場に掘り出しものって?
まさかジャンクに紛れ込んだ最新曲のことじゃないだろ?

たまに有名アーティストの音楽関係者向け試作版とかDVDがあったりするが…

昔、ai〇oのメジャーデビュー前のアナログと言う、
超激レア見つけたときにはビクーリしたな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 13:59 ID:???
115ってどうせヒッキーなんでしょ
暇人はいいねぇw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 16:23 ID:???
>>120
漏れもソニーのMDS-JA3ESの買取現場を目撃したことがある。

店員「完動なら1000円なんですが、メディアによって録音エラーがあるので500円です」

その客は、アカイのカセットデッキもあわせて600円で買い取ってもっらっていた。
その後、売り場に並ぶのを見計らってMDデッキを購入したのは言うまでも無いが・・・(3千円)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 22:34 ID:???
ヲイヲイ
大泉店ってどこなんだ
群馬のインド人がイ〜〜〜ッパイいるところか?

134 :115:03/06/25 19:43 ID:???
>>130
違うよ、好きなインディーズのCDがちょくちょくあるんです。
どこにでも売っているCDではないし(タワーとか行けばあるんだけどね)、
中古で少しは安く買えるから重宝してます。そういうの探すの楽しいし。
でも大泉はCDの中古価格他と比べてチョト高いね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい:03/06/25 20:04 ID:???
>133
大泉店?
オー皮の駐車場の一角を借りて?
細々と営業してるとこじゃなかったっけ?


>134
中古CDは知らんけど、
ジャンクは他店と比べて安い気がする
マキシ一律50円、アルバム一律100円じゃなかた?
ちょっと新しめのCDなんか
ジャンクでも500円とか個別に強気な値付けしてるとこもある


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 20:49 ID:???
JUNKCDなんか作ったミュージシャンのこと考えたら、かわいそうでかわいそうで
わあ〜〜〜〜〜〜ん。
たとえば、渡邊美里が100円なんて.......



もっと増やして欲しい。




137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 21:04 ID:???
今、渡辺美里の「10Years」を聞いたら本気で心に染みる。・・・(涙

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 21:29 ID:kKL1ADy7
あーれかーら10〜年も〜♪
こーの先10〜年も〜♪

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 21:47 ID:???
振り向かない 急がない 立ち止ーまらーない〜♪
この街に この朝に この手ーのひーらに〜♪
大切なものは何か〜 今も見つけられないよ〜♪


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 00:16 ID:???
HOのJUNKって、本体とリモコン別々に売ってるのもあるんだよな。
やっぱ、CDプレーヤーはリモコンないと不便であかんわ。
今度、リモコンでも探しに逝ってくるか。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 00:19 ID:???
マランツの学習リモコン売りに行ったら、
買い取り値段が\500だった。

いくら学習リモコンだと説明しても
「リモコンはこの値段でしか引き取れないんで・・・」の一点張り。
頭来たので持って帰って家で使ってます。イヤー便利だわこれ(w


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 00:32 ID:noTW09mP
>>141
ヤフオクなら5000円位で売れる
学習リモコンは価値があるから

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 00:38 ID:???
漏れも学習しなくちゃ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 03:14 ID:???
>141

HOの買値=売値の1/10だから、\500の買値はHOにしては高値だよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 06:38 ID:???
って言うかここに売りに行くのは粗大ゴミに出す奴を持って行くのが普通だよな


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 07:34 ID:???
>>145
って言うかここに売りに行くのは粗大ゴミで拾った奴を持って行くのが普通だよな



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 08:08 ID:???
>>146
つーことは、粗大ゴミの再生品を買って満足して聴いることになるのか


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 09:18 ID:???
3000円で買われたHV-V7000、35000円で売られてますた。
元箱とか全部あったみたいなのに本体だけになってるし・・・。
ちなみに持ち込んだのはいかにもネットに疎そうなおっさん。

149 :名無しさん@お腹いっぱい:03/06/27 15:04 ID:???
リモコン別売なんて当り前

この前CD不良ジャンクでπのX-RS7の本体のみが
2500円で売ってた

リモコン800円を見てやめた

スピーカーは保証付きで3000円
バナプナ式だったが隣のLS-VH7が8000円を見て
いわくつき?と推測

中途半端なクラスのミニコンなので買わんかったが
次の日行ったら全て無くなってた


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 15:28 ID:???
>>148
元箱付き・付属品付きなら、その値段でも買うのにな。
店員バカ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 21:20 ID:noTW09mP
>>148
ハードオフのオーディオってさー
箱ないんだよね。店員が捨てちゃってるんでしょ。
それにリモコンはジャンクコーナーのコンテナにぶち込んでるし。何考えているんだろね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 00:48 ID:???
元箱つきで持ってくるような人達は
保存状態も良い奴が多いので
店員が買値を言ったらすぐそばで買値の2倍で買いますと言ってやれ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 15:11 ID:???
>>152
いいね〜それ。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 15:31 ID:???
こわいお兄さんが出てきて、「おに〜ちゃん ちょっとうらまでつきあってくんないか」
ということで..........


あ、うそうそ。 Hard offさんごめんなさい。




155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 20:13 ID:???
>>152
以前パソコン誌でPCを安く買う方法として紹介されてた方法だな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 23:09 ID:UMc5aD8k
以前LD-X1をジャンクコーナーで買った。
1マソだったのでホクホクして帰る途中に駐車場の隅にダンボールが重ねて
あって、その中にX1の箱が積まれてた。当然店員に言って確保してきたが・・・。
元箱は邪魔になるから捨ててるとのこと。呆れて物が言えん。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 23:34 ID:???
この前 SONYのMDR-CD3000を¥22,000で購入した。
説明書のみ欠品のほとんど新品だった。漏れはHardOffが近所に出来て
オーディオライフが充実してきた。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 00:27 ID:???
>>156
ハードオフジャンキー?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 13:48 ID:???
イヤイヤ 健全なオーオタ!




160 :*****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:39 ID:7j6WLTyE
ジャンク品をそのまま売らずに店側で修理した後に売ればいいと思うんだが

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:43 ID:???
>>1-160
何かよく分かりませんが、
ここにティッシュ置いときますね

  _,,..i'"':,
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i
   .\|_,..-┘



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:10 ID:???
ついこの間ですが、大学近くのハードオフに「電源入りますが、音出ません」というケンウッドの「KA-1100SD」が2800円でおいてありました。
先週の土日に1台アンプが逝ったのでちょうど代わりがほしかっただけあって買ってゆきました。
外観はまずまず、過去にOHされているようでした(89年だったけど)。
家に帰り、電源を入れるとちゃんとリレーが反応してくれまして音が出るのを確信しました。
で、結果は見事に当たりガッツある音が出てきました。
ボリュームにガリは無く、動きもスムーズでした(ただし、スピーカー端子がちょっと破損していたのとボリュームを支えるボルトが緩んでいましたが)。
なぜこのアンプが完全ジャンクに間違われたのかというと、
ミュートスイッチを入れたときにつくはずのランプが球切れしており気付かなかったようです。
ちょっと間抜けな店員に感謝しています。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 08:06 ID:???
             ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄\  ´Д`)//  < >>162 りっぱなジャンク2800円は他界!!!
.r ┤    ト、      /    \_________________
|.  \_/  ヽ  /
|   __( ̄  |  |
|    __)_ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
ヽ___) ノ          \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 08:32 ID:gCRPJw+I
               ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ( ´∀`)/< 先生もろDVDはどこですか?
           _ / /   /   \___________
          \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
           ||\        \
           ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                
           ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
              .||          ||         (´Д` )  <  http://www.dvd01.hamstar.jp だ!
                              /   \   \___________
                              ||  ||  
                              ||  ||
                         __ //_ //___
                        /  //  //      /
                       /    ̄     ̄      //
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       ||    教卓         ||  ||
                       ||                ||



165 :山崎 渉:03/07/15 11:02 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 01:55 ID:???
サンスイ大学生。見事なスレッドストッパーぶりだな。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 16:45 ID:???
ハードオフで、「これは伝説だ!!!」と思えるような名機に出会った経験のある方々、
語ってください。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 18:28 ID:???
MATRIX802:S2、程度良好15万

伝説というほどではないけどいい買い物ですた

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 19:08 ID:???
うちの近くのハドオフ

NS-1000M \70000
NS-1000X \120000

このぐらいじゃ伝説とは言えないだろうけど、両方とも結構美品で、
1000Xの方は同じ状態ならヤフオクで15万位は付くだろう。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 20:13 ID:???
オレがよく行くハードオフにSONY D/A コンバータ DAS-703ESがJUNKであった。
¥は5000円だた。
JUNKなので音に問題があったらどうしようとしり込みして、買わずに帰ってきた。
後日行ったら売れていた。
5000円なんだからダメ元で買ってしまえば良かったと、今でも後悔している。





171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 20:20 ID:???
うちの近くじゃ馬鹿でかい国産3ウェイは人気がなくて1年以上買い手つかず。
NS-1000M 4万5000円
DS-1000 4万円
共に程度上、3ヶ月保証。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 20:46 ID:???
>>169
15万?そんなつかねーよ。ロム相場だな、そりゃw
状態良くてもせいぜい8万ってところ。

漏れの中の伝説は三菱放送モニターと山水のEC-30が2万円だったことだな。
両方とも状態はあまりよくなかったし、置き場に困るから買わなかったけど。

173 :169:03/07/17 21:37 ID:???
>>172

3年ぐらい前の相場しか知らなかったもんで。まあ、当時は
絶対的な出品数も少なかったから・・・
で、今調べたけど、最近1000Xって物凄く安いね。
むしろ1000Mの方が高い場合もあったりして・・・
1000Xが12万はボッタクリだけど、1000Mの7万はまあまあ良い値段
ではないかと。オクの場合は送料もバカにならないし。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:54 ID:???
1000Mくらいのスピーカなら送料ってもよほど遠くない限り2千円位な訳だが…

名機にはなかなか出会わないね。オーディオには
あまり詳しくないってのもあるけど。それより社で
埃かぶっている1000ZXLの行く末が気になる。

175 :166:03/07/17 23:45 ID:???
また書き込みが始まりましたね。
それにしても、やはり正体がばれてしまいましたか(怖
スレッドストッパーというのは悪い意味なのでしょうか<自分以降急に書き込まれなくなったので。
もし、悪い意味だったらごめんなさい>ALL

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 00:38 ID:???
おいおい1000Mで送料2000円はありえねえよ。
安くて4000円、引越し便なら8000円てとこだろ。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 00:40 ID:???
掘り出し物って即決しないとダメだよね。
1週間もすると平気で3マソくらい上がってるし。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 05:00 ID:???
>>176
実際ヤマト便で送ってそれくらいだったんだがなぁ
8千もかかるって、送るのに使う商品間違ってない?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 10:32 ID:???
>178
山と便で2kって、近距離限定だべ。
地方に送ると4k〜になる事多いよ。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 19:31 ID:???
結構安い掘り出し物もあるから、独自にネット対応すればいいのに。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 21:35 ID:bday8rg7
>>180

マジで同意だけど、マニアから掘り出され尽くして数日で無意味化すると思われ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 21:49 ID:???
それがヤフオクに流れて……

183 :176:03/07/18 22:56 ID:???
>>178
漏れ運送屋だからまちがいねぇ(w


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 23:06 ID:???
そうか、ボッタクリ運送屋だったか

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 01:13 ID:???
どうやって1000Mを2000円で送るんだよ・・・。
一つの梱包にして160cmサイズって言い張るのかよw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 07:22 ID:???
ヤマト便はほぼ合計重量しか見ないからサイズは関係ないな。
大物は宅急便扱いにするほうが高い。
2000円位と書いたがいつのまにか話の流れが2000円以下になっている
ような気がするが ま、いいか。
送った距離は250kmくらいでもちろん営業所持ちこみ。元払いで
それくらいだったのは確かだね。自宅引き取りや着払いだと
この値段にはならず、+1000円くらい考えたほうがいいのは確かだが。
(それでも29型TV(50kg)くらいなら2500円程度だったけどね)

取りに来てもらって2000円では送れないって言ってるのではあるまいな?


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 14:11 ID:???
ここは いつからヤマト便スレになったんでツカ?
オーディオJUNK買うなら○○○○−○○○だったような気が.....







188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 16:23 ID:bllXWquE
>>186
>自宅引き取りや着払いだとこの値段にはならず、+1000円くらい考えたほうがいいのは確かだが。

ヴァカかこいつ。自宅引き取りも着払いも、持込との差額は百円だ。
知ったかぶるんじゃねえよクズ。w

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 16:32 ID:???
↑だれも宅急便の値段の話なんかしてねーよ(w

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 16:34 ID:bllXWquE
>>189
小学校からやり直してこいやヴァカ。
てめえの間違いを指摘してやってんだよクズ。 ワラ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 18:05 ID:???
>>174 素直に謝れ。
「ホントは知りませんでした〜ごめんなさ〜い」と。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 18:16 ID:???



「ホントは知りませんでした〜ごめんなさ〜い」



w



193 :**********************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 06:49 ID:???
1000Mだと<ヤマト便>か<小さな引っ越し便>
2個口になるから遠距離だと5000円は取られるな。
安い方法を一つ、日通経由で混載鉄道便(普通はトラック便)ってーのが有るんだ。
貨物駅と家の間は契約してる地元の輸送会社が運んでくれる、勿論集荷にも来てくれる
梱包込みでトラック便の半値くらいだったかな。
輸送期間が2〜3日余計にかかることもあるらしーけど、
送料こっち持ちの場合はお薦めだね。

194 :名無しさん@お腹いっっぱい:03/07/22 10:03 ID:/kXIpf4z
運賃3000円梱包代8000円撮られました

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 10:21 ID:???
モノが無事届いたのならいいじゃないか、そんなハシタ金

196 :なまえをいれてください:03/07/22 12:23 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

197 :なまえをいれてください:03/07/22 12:43 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 22:45 ID:???
>>193
検索しても良くわからなかたのだけど、日通に申し込むの?
トールボーイ4本オクに出そうと思ってるんですが。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)