2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミニチュア?】JBL4344M!【失敗作?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 21:04 ID:e02QaKlz
多くのJBLファンの期待をうけてデビューした4344M
その割には、あまりいい評価をされていない…
みんなの知恵でぶりぶりと鳴らしましょう!
(…いえ、どうか知恵を授けてください)

2 :もぐもぐ ◆mqHHoa.8Vk :03/05/24 21:06 ID:???
広い音響室で鳴らしましょう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 21:07 ID:???
特性厨やミニチュア厨のアホに言っておいてやる、いいか、
位相を追い込んだJBL4350に勝てる4344MMLなどないし、
4350は、音楽が厚い、温度が高い、これがオーディオの本道だ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 21:08 ID:???
サイスピさんですか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 21:15 ID:???
なんちゃってのなんちゃってを語るスレはここですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 21:16 ID:???
舌廻ってませんよnさん。

7 :|:3ミ:03/05/24 21:18 ID:???
4344Mは模型でしょう?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 21:25 ID:???
>>7
いや、音はでまつ

9 :|:3ミ:03/05/24 21:32 ID:???
音が出るのは知ってるが
ユニットより箱から出るので・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 21:35 ID:???
自作会話になってませんよnさん

11 :最強スピーカ作る1:03/05/24 22:19 ID:???
>>3
ええのう。4350ユーザーか。
中古でも100マソ以上するもんねえ。
15インチ2発ででかいし、2インチドライバーにミッドローがついてて
完璧だよねえ。
でもあの音響レンズとホーンはいただけないよね。
ウッドホーンを上に載せて、レンズも大型にして欲しい。
その条件で435Xシリーズの後継モデルをJBLが出せば、JBLの名声が
高まると思うけどねえ。
バイクでいうハーレーなんかはちゃんとファンの期待を裏切らない
製品を出してくるが、なぜかオーディオ製品は新しいことしようとして
ショッチュウ失敗するんだよね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 00:37 ID:???
JBL関係スレでもっとも糞なスレはここでつか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 01:03 ID:???
4344Mは成功作ですよ。見た目に騙される馬鹿に売りつけるため焼酎をちびちび
飲みながらハーマンの日本法人の営業がでっちあげて中国か台湾で作った
最高傑作だと思われ。(デマTM)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 08:11 ID:???
4312Mを聴いたけれど、凄くよかった。
箱も鳴るのだけれど、嫌味な音が出ない。
でもJBLというにはまとまりのよい音だったな。
小型で箱が小さいせいで、ある程度の音量を出すと、まろやかな音になる。
JBLの小型シリーズはどれも可愛い。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 09:00 ID:???
あのシリーズは、音ではなく、外観の洒落を楽しむものだ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 09:52 ID:???
4344Mのような中途半端な事するんならさー、おもちゃメーカなんかと提携して
1/10スケール位のフルレンジ内臓の434X型PC用とかー、ラジオで出せばいい
んだよ。4桁の価格設定だったら結構売れると思うんだがね。どうよ?

そうすりゃ>>1のように真面目に悩むかわいそうな椰子も出ないだろーに・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 10:02 ID:???
あ、それ欲しい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 12:15 ID:???
そのうち4348Mが出るから待て(笑

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 14:36 ID:???
4344M  Mの意味を今までモニターと思ってますた。。。。
ミニチュア、模型のMと初めて気付いた漏れはアフォですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 15:02 ID:???
4310HのHはどういう意味?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 15:13 ID:???
Hangul

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 15:18 ID:???
JBLで成功したスピーカーって何ですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 15:37 ID:???
>>20
Horn

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 15:57 ID:???
パソコン用のハーツフィールドきぼんぬ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 23:42 ID:???
パラゴンMも欲しいな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 23:54 ID:???
ミニゴン、メトロゴンはミニパラゴンといえなくもない・・・よね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:41 ID:???
4312Mと4310H持っているけれど、
デザインは4312Mのほうがいいけれど、
音は4310Hのほうがいい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 06:12 ID:???
4344Mは形から入ったSP。
何でも形から入るヤシにはピッタシ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 06:43 ID:???
4310H:紛らわしい型番付けるんじゃねー。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 10:41 ID:???
4344Mはもう製造されてないよな。そりゃそうだろう。あれはないと思うぞ。
実は俺も騙されて買ったくちなんだけど、まったく最低な香具師だった。ふざけてる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 10:52 ID:???
JBLの小型で最高なのは、今も昔もCONTROL1だろ。
デザインはエベレストをデザインした人が担当していて最高レベルだし、
小型ならではの音離れの良さといい、
このサイズならではのメリットが十分に発揮されている。
新しく出たCONTROL1Xtremeを買うべきかどうか思案中。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 12:05 ID:???
4312MはAV板へ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 12:08 ID:???
結局ミニチュアはYAMAHAの完勝って訳だ。
実際JBLは4312Mしか聴いたこと無いけど失望したね。バランスが悪すぎ。
形だけ似せればイイと思ってるのかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 12:50 ID:???
>>33
>結局ミニチュアはYAMAHAの完勝って訳だ。
12cm3wayのNS-1000MMがか・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 12:51 ID:???
被害額がまだ良心的だよなw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 13:03 ID:???
>>34
持ってはいないけど聴いた感じはバランスが良かった。
2wayプラス圧電ツィーターというパッケージングが良かったんだろう。
無理してカットオフを設定してるJBLとは大違い。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 14:04 ID:???
だからコントロール1にしておけって。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 14:55 ID:???
なぜブリロンを買わない・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 16:22 ID:???
>>38
そう言うチミハはもってるの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:54 ID:???
今のコントロール1もウレタンエッジなのかな?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:25 ID:???
>>31
Xtreme使用中。
無印とは大分音が違うから、気をつけて下さい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 20:47 ID:???
>>41
どうちがいますか?
当方、初代コントロール1、コントロール1Xと乗りつないで来たので、
腐れ縁で、Xtremeも気になってしょうがないんですが。
高音の音色がどうなっているか、ちょこっと教えてください。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:34 ID:???
>>42
高域はきらびやかに伸びています。バスレフダクトも太くなっているので、
ドンシャリ気味。ピュアよりAVを狙っている印象。
中域は、声が荒くなりました。ネットワークをケチったのかも知れません。
ぶち込んだ時の鳴りっぷりの良さは2割増。

駄目っぽい書き方になってしまったので、追記。
合う音楽には見事にはまります。フュージョンは文句なし。
クラシックからは遠ざかりましたが、伸びたツィーターのおかげでリュート
など古楽器が割りと良いのが面白いところです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:41 ID:???
>>43
「です・ます」調を「だ・である」調にしたら長岡節だな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:43 ID:???
で4344Mはどうなったの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:43 ID:???
つーか、4434Mを少しでも良くならすノウハウを教えれ、

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:44 ID:???
まちがえた>46

4344Mだ

48 :43:03/05/26 21:45 ID:???
>>44
ああっ。いわれてみればっ。

49 :31:03/05/26 21:48 ID:6AUPwvKo
>>43
詳しいレスありがとうございます<(_ _)>
かなり変化したみたいですね。
中域の透明感が後退してしまったのでしょうか。
とりあえずフュージョンとの相性は初代から抜群でしたので、
やはり血統ですね。
高域が伸びたというのは期待できそうです。
おそらく、また買うことになりそうです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 21:50 ID:???
4344M以外の話題は他のJBLスレでな!

51 :31:03/05/26 21:53 ID:???
JBLの小型総合スレにしてください。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:56 ID:???
>>51
そだね、4344Mの話題だけだとこのスレも腐海に飲み込まれそう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:32 ID:???
で、4344Mの駄目な所を具体的におせーて。
一応、オールドJBLの音は継承してると言う話も聞くよ。
オリジナル4344と比較して、何てのは駄目よ、同価格帯機でよろしく。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:34 ID:???
4312からの乗り換えはヨシですか?
4344は部屋に入らないし予算もないので。

55 :(=゚ω゚=)ノ ◆d.NbLKVxEc :03/05/26 23:38 ID:g5ZsEf7Z
ハグレ(=゚ω゚=)ノ…11FC

安かったので、先日、買ってしまったでしゅ。(w
でも、エクスポネンシャルホーンの音響レンズが
プラスティックなのが、ちょっち萎えましゅた・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:08 ID:???
>>55
あのタイプのレンズで金属製なんてあったっけ?
元々の2308からしてプラスチックだぞ。


57 :_:03/05/27 00:08 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku09.html

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:10 ID:???
外して使っている奴もいると聞く>音響レンズ
外したほうが良いのかどうかは使用者でないとわからないが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:30 ID:???
>>58
>外して使っている奴もいると聞く>音響レンズ
SPとの距離が充分取れればな。
近いとチト辛い。

60 : :03/05/27 00:38 ID:???
>>54
マルチアンプにすれば聞けるそうだよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 01:44 ID:???
厨国製の4344Mはクソと過去スレで結論が出てるわけだが。。

62 :_:03/05/27 01:44 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku09.html

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 03:22 ID:fLYHVHmW
今回の4344Mの発表など「フッ(~ー~)」ってな感じで鼻で笑っておりました。
往年の名機レプリカブームもここまで来たかぁ。
しかも小型化してレプリカとはねぇ。JBLも落ち目だねぇ・・・
 音楽舎の吉田さんが興奮した声で「JBLの4344M入れたケン!」
とTELしてきたときも「吉田さん、惚けた?」っと(失礼!)
冗談行ったくらいです。当然聴く前まで「絶対いい音しない!!!」
と断言しておりました。
吉田さんの不敵な笑いも神通力も今回は通用しね〜と(爆)

『試聴』
 正直言います。「ごめんなさい。私間違っていました(爆)」
分厚いんです。>サウンドが。
おまけに音が飛んでくる。4344ってオリジナルでは
こんなまとまって中高音聴かせたことなかった。
低音も隣のカンタベリー15並に分厚く響くサウンド。こ
ら、凄い。。。。ん?30cmウーハでこんな分厚い音が出てくる訳が?・・・吉田さ〜ん!!「やったでしょ。バイアンプ!」


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 03:39 ID:???
ここまでくるとタンノイのミニも欲しいな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 04:19 ID:???
ここまでくるとBOSE101MMのミニも欲しいな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 05:18 ID:???
ここまでくるとアルテックのミニも欲しいな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 07:00 ID:???
>>61
>厨国製の・・・・
相変わらずこの手の馬鹿は減らねーなー。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 07:00 ID:???
LS3/5Aのミニもほしい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 07:11 ID:???
>>63
今回の〜っていつの話をしてるんだ?
それから「往年の名機レプリカ」って4344Mが売られていた時4344MkIIは現行バリバリの商品
だったと思うのだが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 07:16 ID:???
今まで各所で100種類を超えるスピーカー聴いてきたが。
4344Mほど酷い音のスピーカーも珍しいんじゃないかな。
(最近出た4348ってやつも酷いけどね。)

対策としては少しでも早く売りさばくってことしか思い付かんな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 08:02 ID:???
>>70
>4344Mほど酷い音のスピーカーも珍しいんじゃないかな
だからー、何処がどう酷いんだ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 08:52 ID:???
>>71
暑苦しい、バタ臭い。
低音に締まりが無い、高音が汚い。
音場感はほとんど無いし、音像もボケている。
ハイファイさとかけ離れた音だけど、ロウファイに和める音でもない。

あんまり具体的に書くとこうなるから控えたんだが。。。

別に綺麗系のスピーカーは好きじゃないし、
JBLでもセンチュリーゴールドとか仮想同軸のものとかは好きなんだけどね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 09:00 ID:???
>>72
いいところが○でないということだな

74 :家賃68000円くん:03/05/27 12:35 ID:K/RsJpO5
>>72
そりゃ、妄想か、あんたのセッティングが「へたくそ」なせいだよ。
抜群!とはいわないが、キチンとセッティングすればそこそこいい音でなる。
特に独身ワンルーム6畳住まいには(W
とてもいいスピーカー(ww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 15:18 ID:???
>>74
72さんじゃないけど確かにわたしも「きっちりセッティング」された4344Mを聴いたこと無い
です、ただそれを詰める前でもある程度スピーカーの良し悪しって分かると思いますよ。
4344Mは低域と高域の繋がりやバランスが悪く定位もアジャパーだと感じました。
あれを満足行くようにセッティングできる74さんは神かも。
まあJBL一般に店でまともに鳴りにくいのは確かですけどね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 16:14 ID:???
足回りをタイトにすれば、相当に変わってくるんじゃないか?

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :山崎渉:03/05/28 10:57 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:38 ID:???
4344mは、床にベタ置きしてはダメ。
少なくとも15センチ以上、持ち上げる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:32 ID:???
DUO君、まだ使っていますか?

81 :akutebu:03/05/29 00:33 ID:r8zmttj1
一番厳しい原音再生力が問われる
クッシック音楽のモニタースピーカーの
80パーセントがB&Wなんだよ。

世界的に見て、jblは落ち目だよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:35 ID:???
うむ。確かにB&Wはクッシック向けだ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:58 ID:???
外野(アクチブ)は要らないから4344Mのユーザーのまじインプレキボン

84 :akutebu:03/05/29 01:00 ID:r8zmttj1
自分で聴きなさい。
いかにB&Wがいいか解るから。
やっぱ、jblは平面的な音なんだな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 01:18 ID:???
はい、次

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 03:38 ID:???
>>81>>84
シッシッ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 04:51 ID:???

    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    | akutebu を回収に来ました。                  板をきれいに |
    |__  ________                    __  ___|
     ,_∨_______       γ===============┐..    V
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//  \______/ )\ゥアア・・ 
. _  // ∧_∧ |.|| | .|    東京都   .l l,,,,,,,,,,,,,,,,,,\____/ /__\
[_].//( ´∀`).| || | .|           ヽヽ丶    |8|| ̄ / / ̄ヽ  |6|
.└/l__/__  ).| || .|__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ ヾ-ー「:l|_/ /__∧ ヽ  ||
  |    (_/ [||| --|_________ヽヽ  ゞ |.:ll ./ /;´Д`) ミ. ∧_∧ ポイッ
  lフ  ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽヽ __ヾ |.:|/.    \ヽ⊂(∀`  )ミ
 [ll三// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]二||二二二||_.(⊂  )
  └--l .※ ..l ..凵======-l/.l .※ ..l |_l~(\__/~'==l=======l==/y  人
    丶  ./_/   丶_/_/    .丶  ./_/_/ ̄~~丶_/_/_/ ̄ ̄ ̄ (___)__)


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 11:40 ID:???
>>79
こんな半端な大きさのスピーカー床置きしてる人少ないでしょ。
耳の高さにツイーターを合わせるとしたら、
ベタ置きするのは、床にあぐらかいて聴く、って人に限られる。
店でもオーディオショウでもベタ置きなんて見たことない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 21:24 ID:???
4344Mユーザーはここには居ないの?
興味有るんだけどな

90 :135:03/05/29 22:50 ID:???
以前ですが4344Mユーザーでした。
感想を言いますと、低音は良く出ると思います。
(低音ボワンボワンとかよく書かれていますが好き嫌いの主観は別として
出る出ないで言えばよく出ると思います。JBLの別モデルの30cm
ウーハーも所有していましたが、それと比べて。)
ただ高音の透明感がというか伸びというのかそういう部分が無いように思いました。
JBLの別モデル(価格は434Mよりも下のもの)や他社メーカーの
スピーカーに比べて。
(当然セッティングにもよると思いますがJBLの別モデルや他社のスピーカーも
追い込んだセッティングはしていませんので同じ条件での話です。)
あと、30cm位の台に乗せていましたがレンズが下を向いているせいか
ソファーから立ち上がると余計に高音が耳に入ってこないという感覚を覚えています。

あの見た目・外観が好きで購入したのですが当方素人ですのでセッティングやアンプ
で追い込んでいく知識やお金も無かったので手放しました。

音質?にこだわりのある人(ほとんどの人がこの目的かな)には向いていない・
敬遠されるのも仕方ないか という感じです。
ただあの外観あのスピーカーが鳴っているということで満足感が得られるなら
全然買いだと思いますが・・こういう趣味のものは自分の満足感・所有していることや
鳴っていることで気持ちが癒されることが一番大事なことではないでしょうか?

下手な文ですいません。以前のユーザーの意見ということで・・




91 :もぐもぐ ◆mqHHoa.8Vk :03/05/29 22:53 ID:???
4344Mは、倉庫に眠っています。やはり失敗作なのでしょうか?

なんちゃって☆(^_^;

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 22:53 ID:???

135は間違い。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 22:56 ID:???
Mは失敗作ではありません。もともとギャグで作られました。
日本からの依頼です。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 01:02 ID:???
冗談で作っても、もう少し評判の良い音になりそうなものだがなぁ。
ユニット自体は悪くないだろうから、悪いとしたら箱かな。
箱の材質の硬性が足りなくて、音の芯に力が欠けるんじゃねーか?
10年くらい経てば、箱が乾いて締まって、多少はマシな音に変化する予感がする。
音響レンズとかは無駄なお遊びだから、速攻外したほうがよさげ。
ケーブルはベルデンの赤黒で十分そうだが。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 01:09 ID:???
悪口を言ってる香具師は、4344Mをカテゴリー違いの「4344等」と比べて
しまう、典型的お馬鹿さん。

そんなに悪くないよ、このスピーカー。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 01:21 ID:???
1度店でSCEPTER1001とこれを割と長時間聞き比べた事がある。
正直低域の伸び、中高域の切れ、鮮度、どこをとっても1001の勝ちだった。
値段はほぼ倍なのに・・・・首を傾げてしまった覚えがある。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 01:38 ID:???
>>94
ユニットは悪くないって、これに使っているユニットって他では使われていない
専用品じゃなかったっけ?想像では米JBLの設計でさえ無いんじゃないかと思うよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 10:47 ID:???
>>97
そういう商売は感心しないね。JBLは自分の暖簾をどんどん食い潰してる感じだ。
4344Mが短命だったのはいくらオーヲタだってそんなにバカじゃないからだ。
あんまし消費者をナメてると、そのうち誰も相手にしなくなるぞ、JBL。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 11:56 ID:???
洒落で作られた製品だし、その辺は、素直に楽しめばいいんじゃないか?
デザインが気に入った人には、なかなかいいスピーカーでしょう。
何だか最近のJBLが非難されているようだけれど、
10年20年前の方が、遥かにチャチな筐体で、しかも高い値段のものを売っていた。
実際にどれだけ品質管理がテキトーだったかは、中古屋で実物を見ればわかる。
その辺を考えたら、いまのJBLは、品質も安定している。値段も安くなった。
自社の過去の遺産である「デザイン」を、今に生かすのは決して悪いことじゃない。
それが優れたデザインの場合は、ミニチュアシリーズでの再生も一つのアイデア。
音に関しては、とにかく足回りを追い込んでくれということで。
とまあ、JBLを擁護してみたわけだが。。


100 :某販売店:03/05/30 12:24 ID:???
JBLの品質管理は現在に至るもまったくトテキトーです。
最新の商品お持ちの方、近寄ってよーく耳を澄ませて聴いてください。
箱かユニットのどこかがビビッている筈です。もしも無事なら相当に幸運。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 12:32 ID:???
>>100

おまいの店がパッタ品仕入れてるからだろ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 12:59 ID:???
>>100
それは嘘。
最近のJBLは箱のつくりがきちんとしている。
細かい部分の貼りあわせもきちんとしているのは、店頭でしっかり見れば分かる。
製造クオリティー的には、他社に劣るところがなくなっている。
その辺は昔のほうが雑だった。
日本製の普及品にも負けていた。
アメリカ製造だったから、クオリティーもアメリカンだった。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 13:03 ID:???
1inchダイアフラムのコンプレッションドライバ、左右の音が全然違うので修理に出したら
ダイアフラムの位置調整だけで直ったよ。修理屋いわく「輸送中にずれることもあります」
って何だかなー。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 13:05 ID:???
>>102
アメリカ製のS3100持ってたけど箱の作りは実に雑だったね。やっぱり中国製(台湾製?)の
最近のJBLの方が造作は上だよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 13:18 ID:???
>>103
さすがな逸話ですね。いかにもJBLらしい。
>>104
ですね。
最近は、どのメーカーも普及モデルはアジア生産(中国・台湾・インドネシア・マレーシアなど)
が多いので、品質的には問題なくなっている。
その代わり、どのメーカーの品質も似たり寄ったりで、没個性的になった。
昔の日本製のスピーカーが、どのメーカーも似たり寄ったりだったのに似た状況。
どのスピーカーからも「家電製品」のニオイがするようになった。
「味」は昔のほうがあったね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 14:08 ID:???
アジア生産というと、国もばらばらで、個性が出てもいいと思うけれど、
実情は、日本の技術移転、生産拠点移動でしかないから、
品質は、日本のノウハウの域を出ないんだよ。
没個性になるのも、そういう理由。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 14:10 ID:???
100は事実だと思うぞ。特に大型高額商品がやばい。4348買った友人が泣いてる。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 14:15 ID:???
問題は、低価格商品(4312Mとか)と、大型高額商品のクオリティーが変わらないところ。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 14:18 ID:???
問題は、そう感じる耳。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 14:19 ID:???
うーん、ヤマギワのS5800聴いてその酷さにショック受けたよ。
セッティングが糞なので何とも評価しようが無いのだが、あれってどうよ?
持ってる人がいたら教えてちょ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 14:26 ID:???
ヴェッキオA620なら持っていたけれど、これはまあまあ良かったよ。
とっておけばよかった。
ヴェッキオ再発売しないかなぁ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 15:27 ID:???
4302はまあまあ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 15:30 ID:lzLRMW/i
☆★☆★♪大人の玩具激安販売店♪ ☆★☆★
ピンクローター190円から〜
オリジナル商品や新商品をどこの店よりも早く発売いたします!!
イスラエル軍も使用している本物ガスマスク!!
バイブ、ローター何でも大安売り!! 下着やコスプレなども大安売り!!
個人データも秘密厳守!!偽名で購入OK!
郵便局止め、営業所止めOK!
http://www.king-one.com/

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 16:05 ID:???
>113
アメリカ製の張り形は日本製のように全て同じではなく、太さ・反り
・カリの広がりなどが、微妙に違がえており個性がある。
それは何故か?答えは自然界の物は同一の物が存在しないという理由
からだ・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 16:11 ID:???
>>114
手先の不器用な中国人が手作りしてるからじゃないの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 23:37 ID:???
一度洗うと首が倍寸になるUSA製Tシャツ万歳!!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 00:59 ID:???
>>116
そのUSA製Tシャツのタグを見ると、
メイド・イン・チャイナ!キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━━(  ゚)━━(  )━━(゚  )━━(∀゚ )━━━(゚∀゚)━━!!!!!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 01:07 ID:???
最近のJBLは、悪い意味で衝撃を与えているようだな。
4310Hをサブのサブに導入したが、これは大変まともだった。
しかしルックスはいただけない。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 01:18 ID:???
>>117
オーイ、USA製のTシャツにメイド・イン・チャイナとは入れられないんだよー、
大丈夫かー。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 06:46 ID:???
>>117
Made in USA=USA製 なのだが・・・・。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 12:59 ID:4SY9H/2u
4344から4344Mへ・・・してみよっかな。





122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 13:02 ID:???
やってみて。結果教えてクン。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 13:15 ID:???
>>121
Mって書いたプレート貼るのでしょ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 23:33 ID:???
つーか、おまえら、4344mを本気で上手くならす話をしてください。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 23:44 ID:???
足回りをがっちり固めて、音響レンズを外して、
マランツのPA-01で鳴らせばOKなんじゃないかな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 23:58 ID:???
貧乏だから4344MMでも出してくれないかなぁ。

127 :(=゚ω゚=)ノ ◆d.NbLKVxEc :03/06/01 00:00 ID:VxkCgQ5u
ハグレ(=゚ω゚=)ノ…11FC

オイラは先日、中古でペア、20マソで買ったでしゅよ(税込み)
衝動買いでしゅ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 00:03 ID:???
新品でもペア30万切ってるから、やっと実力相応のところまで
値段がこなれてきたんじゃないの?

129 :1:03/06/01 00:32 ID:???
以前は4312を使っていました。はっきりいって外観に惚れました。
一応S3500との聞き比べをしましたが、4344Mの方が気に入りました。
購入後、S143がでました。ショック!こっちのほうが好みでした。
いろいろと手をかけて、そこそこの音がでるようにはしました。
しかしS143を忘れることができない…。
なんか、結婚と同じだ…。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 00:37 ID:???
>>126
16cm4way?

131 :1:03/06/01 11:05 ID:???
ちなみに御影石の上にアコリバのスタンド+J1の青角
低音用にオーラル、高音用にS/A(太)のケーブル
さらにS/A(細)でつないだ逸品館のCLT1を追加しています
それぞれの背後には東京防音、中央にはアコリバのボードをたてています
高音と中低音とのバランスも悪くなく荒れた感じもないのですが、
ばーんとした勢いがあまりありません
どうにか出したくて、あれこれといじってます


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 16:40 ID:???
>>131
デジカメで撮ってうp汁。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 20:59 ID:WXhjeMxf
9500は誰が聴いても良い音
4348は発表時は全然ダメと思ったが最近チャンと鳴っているの聴いて安心した
143、3100は昔風の音
5800、4344-2は私の好み
そして4344Mは・・・まともに聴いた事が無い

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 22:12 ID:???
>>133
まともに聞いた事がないならココに書く必要もあるまいに・・・嫌みな香具師

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 02:14 ID:???
>>134
同意。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:11 ID:???
これ、買った。展示品、25マン。

137 :LE-3P:03/06/02 23:48 ID:TFLeju7+
JBL向けのOEM工場が大阪の堺にあるって聞いたけど、
それじゃアメリカン・サウンドじゃないの?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:53 ID:???
>129の結論に達した>>1はえらい

スガーノ君も以前「オーディオはやり直しのできる結婚だ」と言っておった
たまにはいい事言うのだ。オヤジでも

139 :T:03/06/02 23:55 ID:???
>137
 問題有りません。大阪にはアメリカ村が有ります。
 ちなみに、大阪はアメリカ村に、東京学園という学校まで有るそうです。

 でも、ほんとに堺に工場があるのでしょうか???
 市場とコストからして、やはり中国だと思うのですが・・・

140 :秋葉魔神 ◆HVBca4HNU6 :03/06/02 23:59 ID:???
うむ
大阪の堺市は日本一の町工場の密集地だとtvでやってたな。
今まで大田区の蒲田周辺が日本一かと思っていた。

141 :LE-3P:03/06/03 00:36 ID:GnQUM+Dc
>>139

そういえば私も、秋葉原に詳しい友人に「東京真空管商会の本社は?」って聞いてバカにされました。

堺のOEM工場については数年前に聞いたから、今は中国かもしれませんね。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 09:54 ID:???
組み立てや木部の調達は中国で、ユニットやネットワークだけはせめて日本で作っているなら嬉しい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 19:51 ID:zz/DTcet
4344Mってさ車で言うところのメルセェデスのSLKみたいなもんだろうか?
SL乗りには冷笑されるが、素人目には「うわ〜」ってさ。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:25 ID:zz/DTcet
パジェロミニ・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:23 ID:???
パジェロミニでもまだ言い過ぎだよ。
清原のそっくりさん、とかだろ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:26 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/8923/syashinkan.htm
これな w

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:54 ID:???
>>143
車に例えればメルセデスのEシリーズとクライスラーのKカーでしょ。
名前を別にすればブランド(メーカー)以外には共通点が無い


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 02:28 ID:???
>>143
>メルセェデスのSLKみたいなもんだろうか?
ウンニャ、ポルシェ911とポルシェ914(通称ワーゲンポルシェ)みたいなモン。
と言う事は、4350は928か?!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 09:49 ID:???
オーヲタは車ヲタでもあるようだ。
例のスリーポインテドスターをどこかでパクってきて
カローラのリアにつけてる香具師がいたんだ。
4344Mはあれだね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 11:54 ID:???
>>149 それは車オタじゃなくてただのアフォかと。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 19:25 ID:???
だからよー!この際、本物の4344とは切り離して
考えろよー(W

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 19:27 ID:???
ってことは偽物の4344を考えろと?w

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:38 ID:???
切り離しちゃうと酷い音をバカ丸のデザインで包み込んだ最低スピーカーだと。
だってあのサイズで4Way、おもちゃみたいなドライバーユニット正気とは思えない
ミッドバスだよね。本当に良心的に作るならミッドバスかコンプレッショんドライバ+
レンズのどちらかは「口パク」の飾りだけにして、装飾過剰な3Wayとすべきじゃ
無いかいな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:49 ID:???
そんなに酷い音なの?どう酷いんですか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 23:20 ID:9ytuxHus
音は、30万切ったならばそんなに悪くないと、ボクは思うわけで、ハイ。
メルセェデスのSLKの様にさ、まぁ雰囲気はかすかにもってるかな、と。
ガサツなスーパーチャージャーのエンジン音がきにいらないけど、電動オープンは付けてみましたってなトコがねw
それにSLのベストエンジンにも選ばれたモノを比べるのは、ちょっとね。
けど、実際4344自体そんなイイ音ですかね???
鳴らせてない香具師がたくさんいそう・・・
んじゃ、4344Mはどんなアンプ、CDPがヨイか?






156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 23:57 ID:???
>>154
別に非道い音じゃないよ。
実売価格の値段的には普通だよ。

157 :見栄っ張り:03/06/05 00:04 ID:???
 サイスピがAFのこまこま氏の写真を勝手に転用し「私のシステム
 です」 と虚言を働いた事、どう責任とらせるよ?



158 :72:03/06/05 00:11 ID:???
4344は普通はいまいちな音だよ。
でもアキュのデジタルチャンデバで聴いた時(4344MkII)はちょっと唖然とした。
あれほどルックスと出音の乖離した音も無かったな。
4344Mに関しても、その辺に突破口があるかもね(なかったらスマソ w)。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 00:19 ID:???
>>155
>>156
そうなのですか。随分悪口を言われているので、何か致命的な欠点でもあるのかと
傍から見ていて心配してましたが、そういうわけではなかったようですね。
まあ、音作り優先のスピーカーではないということは外観が物語ってはいますが、
それでも4344で成功したデザインですから、たとえダウンサイジングしても、
そんなに悪くなるはずもないとは想像は出来ます。
いい鳴らし方が見つかれば、もう少しいい評価も得られるようになるかもしれませんね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 02:21 ID:???
音は酷評するほどでは無いとしても、製品コンセプトは絶対によこしまだと思うよ。
あの構成では素晴らしい音のスピーカーを作ることを目標にしたとは考えにくいもの

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 11:02 ID:???
4344Uはそのままでは良い音で鳴らないんだ。ネットワークが悪さしてるんだね。
158の言うようにネットワークはずしてチャンデバを使い4WAYマルチ。
完全に別のものに変身する。素晴らしい音!
まあ、金のかかりかたから言って当然とも言えるけどね。

162 :ネットマナーくらいしっとけ!:03/06/05 15:56 ID:???
4344U
    ↑
   機種依存文字

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 15:58 ID:???
>>162
マカさんですか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 17:25 ID:???
「機種依存文字」なんだそれ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 17:31 ID:???
きのこの事じゃないか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 19:12 ID:???
変人の使うPCで表示が化けると。ただそれだけの事。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 00:00 ID:???
最高だ!最高だよ!4344えむぅぉうぅぅぅぅぅうぅ!ヽ(`Д´)ノ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 00:26 ID:???
グレートだぜ!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 00:35 ID:???
えむぅぉうぅぅぅぅぅうぅ!ヽ(`Д´)ノはフェイクよ。




170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 00:37 ID:???
今時、U←この文字化けるPC有るんかい?!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 00:40 ID:???
>170
自分の「環境」が全てと思っている厨房はきさまですか?そうですか。(プッ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 00:43 ID:???
化ける環境使うヤシがアホ。(プッ
以上

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 00:43 ID:???
UUUUUUUUUU(ぷ
以上

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 00:44 ID:???
>>171
何処のPC使ってんの?参考に教えてくんろ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 00:46 ID:???




おまえら4344Mの話をしれ!!!





176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 00:48 ID:???
昔ムカーシ、TXT文字だけ表示できるプラウザってあったけど
あれだと化けるのかな?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 00:52 ID:???
>>162
最近DOS本か何かで<機種依存文字>←この言葉覚えて使って見たくなったのかな?


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 00:52 ID:???
4344Mサイコーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!!!

JBLの新世紀の最高傑作!


音が最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 00:52 ID:???
ネスケ4.7だと化けるよ。

つーか、もまえらネチケットしらなすぎ!(マジで

パソ通からやり直せ!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 00:54 ID:???
ユニクスでモザイクつかってますが、何か?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 00:55 ID:???
>>179
>ネスケ4.7だと化けるよ。
なら機種依存じゃないじゃん、
普通、機種依存って言うとハード依存の事言うんだが、違うか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 00:56 ID:???
>>179
バーカ、ココは半角カナだって使えるんだよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 00:58 ID:???
>>181
やれやれ、あほうだなぁ・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 01:00 ID:???
WVWWM

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 01:03 ID:???
文字化け起こすようなヤシここには来なくてイーヨー。
来たかったらオマエの環境変えな。
以上、終了。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 01:04 ID:???
つーか4344Mに愛情を抱いているやつしかここへ来るな!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 01:16 ID:lK8KGeRH
>>185
おまーが一番悪い。もう来るな。以上。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 01:20 ID:???
>>187
しつこいヤシだな、オマエもくるな!!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 05:33 ID:???
糞スレや 皆で来ないで DAT落ち ・・・・・・・・ お粗末さまでございます

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 17:27 ID:???
だから10年聴きこんでみろ!結論はそれからだ!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 17:38 ID:???
俺はオーナーだが、前に使っていた
NS-1000Mよりは爽やかな音楽が聴けるぞ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 22:28 ID:???
15万くらいなら欲しいな

193 :akutebu:03/06/07 01:13 ID:cEq/eZlB
jblに正確な再生音を求めるのは

酷ってもんだね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 01:17 ID:???
>>193
シッシッ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 01:19 ID:???
国産3ウェイブックシェルフ全盛時代の音を知っている俺としては、
4344Mくらいの音なら、ペア20万くらいが妥当だと思う。
だが、生産量からいって、今の実売ペア30万くらいになってしまうんだろうな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 10:40 ID:???
まぁ、20万位になるでしょ、そのうち

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 13:56 ID:???
定価が定価だから、20マソはちょっと苦しいんじゃないかな。
今までのオーディオの値段からいって、半額が限度のような気がする。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 20:22 ID:???
なにげにこれ、秋葉では売れてたんだよね(W

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 20:28 ID:3I+RDM2C
細谷が絶賛

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 20:39 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (・┏┓・)   もぐもぐ200番ゲットォ-----!!!みたいな
  =〔~∪ mog〕
  = ◎――◎

201 :akutebu:03/06/08 22:12 ID:YXcCByYA
b&wゲットー―――――って言えるように頑張れよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 00:26 ID:???
>>201
JBLゲットー―――――って言えるように頑張れよ


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 08:15 ID:???
JBL いらね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 16:36 ID:???
やらん


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 20:11 ID:???
やらせはせん! やらせはせんぞぉぉぉぉ〜!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 23:06 ID:???
アンプはなにが合いますかね?

207 :あくてぶ:03/06/11 23:12 ID:UrLTnzo/
バンダイやろ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 00:09 ID:???
ツマンネー。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 16:21 ID:???
209

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 00:02 ID:???
210

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 21:01 ID:???
ネタ切れかい?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 21:19 ID:???
意外といいらしいですよ。聴いたことはないんですが。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 10:05 ID:???
おいおい、無責任なこと言うなよ。俺は使ったことがあるが最低だと思った。
話題の「支離滅裂」ってああいうのを言うんだろうな。上下の音が繋がってない感じだった。
二つの音楽を同時に鳴らしてるような違和感がつきまとい、たまらず売却。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:50 ID:???
じゃなんで買ったんだよ(w


215 :213:03/06/22 17:25 ID:???
>>214
ミズテン買い

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 22:31 ID:ZxBJMp8i
>>213
俺は現在も使っているが、エージングが完全に完了するまでは、
とんでもないユニットごとの音色の違いに売却を考えS143を買おうと考えたが、
2年ぐらい使った今は、その違和感は感じられない。
むしろ、俺にとっては最高に好みの音である。
もちろん、オリジナル4344Mk2と比較すると4344Mは全く別物であるが、
最初からそれは望んでいなかった。
誰になんと言われようが、自分の好みであればそれで良いのだ。
趣味なんて、そんなものさ。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:10 ID:BvJbIBDR
>>216
好みの音はどんな音?
カリフォルニアの太陽が見えるような音?orジャズ喫茶のタバコの煙が匂うような音?
眼前に弾けるような手で触れそうな音?orステージを見下ろすような音?
大音量でガンガン乗りの良い音or小音量でも透明で粒立ちの良い音?
Mを聴いた事が無いのでおせーて

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:06 ID:V/mpg+UC
最近のJBLには見られなくなった、カラッと乾いた音がとても気持ちいいよ。
ジャズピアノの力強い音が最高!もちろんHi−Fiサウンドとは程遠いけどね。
ただし、しっかりした台を使用し(タオック製の専用スタンド使用)
後面と側面は1M位壁から離さないと、ダブダブ、ドロドロの音になる。
ボリュームはエイッツという位まわさないとダメ。
小音量ではユニットごとがバラバラになっている感じがエージング済みの今でもある。


219 :DVD:03/06/23 21:07 ID:ldd3E1x1
激安!新品アダルトDVDがいつでも超激安!
http://www.dvd-yuis.com/

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:26 ID:V/mpg+UC
そもそも、4344Mに求めたのは、スピーカーより前に展開するサウンド。叩きつけられるような鋭さ。
昨今のスピーカーは各社とも音色の差はあっても、
その殆どがスピーカーの周囲、もしくは後方に定位する、音場を重視したもののようだ。
それらは、それですばらしいのだが、4344Mのようなスピーカーも時には聞いてみたくなるもの。

221 :217:03/06/23 22:17 ID:BvJbIBDR
218=220さん
レスありがとうさんです〜ということは4311系ですかな?
やっぱりJBLは顔前でバリバリ鳴ってくれないとね!
近頃はアンプもCD(超CD)も消え入るような余韻ばかりを追求していて
イヤ!

222 :222? ◆62222getpA :03/06/24 11:13 ID:???
単純に4428が良いと思う。コンクリ部屋なら4344M。洋間なら4428とか。w
ホーンじゃないんだし、どっちでもいいよ。もう。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:13 ID:???
4434m格好いいよな。
俺の6畳間にピッタリだ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 02:59 ID:???
4344Mだよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 06:23 ID:???
>>216
素直じゃないねえ。
4344M…このルックスに惚れたんだろ、白状しなよ。
そして頑張ってはみたが、音はS143が好きだろ。
君の心の中は裸同然だ。


226 :1:03/06/28 08:17 ID:???
S143が欲しい。
昨晩も奥さんと交渉しましたが、ダメでした。
いくらS143の音の素晴らしさを力説しても、
奥さんは4344Mのほうがいいと聞く耳もちません。
4344Mの方が見た目がいいからです。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 08:38 ID:???
>>226
奥様と今夜、レスリング30分一本勝負してはどうでしょう。
あなたがwinnerなら、S143を購入決定。
奥様がwinnerなら、エルメスバッグ購入決定。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 09:32 ID:BWVtiwvF
>>225
216です。
4344Mのルックスは、むしろ好みではない。無骨だし、安っぽいしね。ただ単に手ごろな大きさ、価格だから。
単純な四角い箱にユニットをマウントしただけのシステムだが、その構造にしか出せない音もあるのもまた事実。
S143が欲しけりゃ直ぐにでも買ってるよ。交換してくれるって言われてもいらないな。
今後も気に入ったスピーカーがリリースされれば浮気することは確かだが。
4344Mはずっと持っておくつもり。これを手放せば、もうこの手のスピーカーは手に入らないだろうから。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 09:36 ID:???
>>228
イミテーションとしての価値は認める
精巧に作られた模型だ


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 10:15 ID:Yd0jrT/m
まあ、偏見の目で見ればそれまでだけどね。
つまりは個人が何を求めているかだ。
それから、226さんの奥さん4344Mの実物を見られたことあります?
ルックスを重視されるなら見といたほうがいいです。
チャッチさにがっかりされるかも。よくかんがえて!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 10:17 ID:DuhYTZrt
http://www.k-514.com/sample/sample.html
拾ったサンプルムービー集めたよ

232 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/06/28 10:18 ID:???
>226
呼んでくれれば加勢するょぅ>レスリング

233 :1:03/06/28 10:39 ID:???
>>230
4344Mの実物が家にあります。
見た目は私も4344Mの方が好きなのですが…。
決して音の悪いスピーカーだとは思わないのですが、
S143のほうが好みの音です。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 11:00 ID:???
>>232
で、どっちの味方をするにゃ?


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 11:16 ID:lmbWnQ1e
そうでしたか、奥さんが4344Mの音にも気に入っておられるならば、
場所さえ許せばサブシステムとして置いておいたほうが良いでしょう。
今、下取りに出してもたいした差定額が付かないですから。
お二人ともS143の音がお好きなようでしたら、買い替えなさっては?
やっぱりオーディオは音の嗜好が最優先と思います。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 11:51 ID:???
>>235
いやいや、ここは夫婦和合を優先してですな、仲睦まじく愛を全う
せんがためにですな、男らしくS143を諦めなさった方がええです。
音なんかどうでもええじゃないですか、見た目命です。


237 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/06/28 12:56 ID:???
>234
夫婦で協力してボクを倒すがぃぃょぅ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:02 ID:???
近所のショップで4344M聴きましたがマイルスのミュート最高でした!


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 20:07 ID:???
これにあうスパイクベースをおしえてくれろ

240 :1:03/07/03 23:09 ID:???
>>239
アコリバ(RSB)にJ1のスパイクベースを使ってます。
その下には御影石のボード。
いろいろやってみましたが、自分的にはこれで限界。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 00:15 ID:tyuwziVd
おいこら!
うちは、その4344Mよりさらに輪をかけて人気ないL88Mですが、
足もとしっかりすればみちがえるような音かなでるよ!
まけねえ!とおもわないでもない

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 00:27 ID:???
ウチのマンション・・・壁の作りがアパート並で
壁がなるんだよ・・・とほほ

243 :**************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 11:58 ID:???
この板って、バラック?
いずれ無くなるの_?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 16:07 ID:???
ここにも活断層が・・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 21:40 ID:???
4344m

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 21:49 ID:???
>>242
うらやましいのう、別の意味で
だって夜ともなれば、アヘアヘ聞こえるだろ?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 21:51 ID:???
4344Mは見栄張りが買う調度品に過ぎない


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:16 ID:???
4344Mなんてカタログに載ってないぞ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 00:38 ID:???
4344シリーズも遂に製造終了の様だ・・・・。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 23:49 ID:aKgpbluO
つーかL88Mの話してくれyo

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 00:11 ID:???
>250 アホ(゚д゚)?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 00:15 ID:???
>251
るせーバカ
人気ないからさみしいんだよそれくらいわかれよ察しろ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 04:04 ID:???
>>251
ダロー

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 07:16 ID:???
43系は70年代サウンドだろう、現代ではやはり過去形だろう

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 08:02 ID:???
4348はドーなんだ?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 10:05 ID:???
>>255
怒った??
古くなってしまった43系をなんとか現代にも通用するよう四苦八苦して
まとめたのではないかなあ??
独断ですまん

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:05 ID:???
こんな程度で腹なんか立てねーよ。
43系と言ってしまうと4348もハイっちまうし、此奴はドー聞いても
70年サウンドじゃねーよ、と言いたいだけよ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 12:17 ID:???
もぐもぐがセッティングした4344は別格だろな。

259 :山崎 渉:03/07/15 11:01 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 19:43 ID:DhOaTFVp
中高域はいいのんだけど、ウチでは今ひとつ、低域の締まりがない。
堅めのインシュでも使うと良いのかな?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 19:44 ID:???
いつまでカタログ落ちの製品に拘っているのだ、チミたち・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:31 ID:???
どうも低域がブーミー気味・・・

おまえらは、どんなセッティングにしてますか?
俺は、1.5センチの合板の上にタオックの300DHをおいて
制動ゴム板をおいてます、

263 :u-n:03/07/20 08:55 ID:???
スレ違いだけど 最新型4428ってどうなんだ(-_-;)

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 11:42 ID:???
259 :u-n :03/07/20 08:57 ID:???
 インプレ頼み!
JBL4428って どうだ!


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 12:29 ID:???
4344M−−−根性が卑しい。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 04:46 ID:???
4312Mは・・・。
NS-1000MMは・・・。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 07:39 ID:???
本物に憧れた庶民がプラモデルを飾って自己満足に浸る姿を見る。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 07:42 ID:???
プラモの4344売ってるトコ教えてちょんまげ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 07:52 ID:???
パラゴンのプラモ出たら買うぞー。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 07:59 ID:???
ミニカーを必死に集めるガキみたいだ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 11:04 ID:???
イタタタ、ミニカーコレクションがガキの遊びだと思ってる(w

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 11:16 ID:???
オトナがミニカー見てニタニタ・・・・あぁキモ!


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 11:19 ID:???
チミは何を見てほくそ笑んでるのかな(フフフ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 11:24 ID:???
>>273
幸せな人だな。
あなたの態度を見てですよ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 11:25 ID:???
>幸せな人だな。
羨ましいだろう(フォフォフォ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 11:33 ID:???
4344そのものを買えない小心者のスレッドか、つまらんつまらん・・・

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 11:37 ID:???
>>276
>4344そのものを買えない小心者
貴方、チョット日本語おかしいあるよ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 11:40 ID:???
夢を買って悪いか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 12:28 ID:???
さけあげ

280 :なまえをいれてください:03/07/22 12:38 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 13:06 ID:???
>>278
既に4344Miniをローンで購入して大満足なんだろ?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 17:33 ID:???
うん、
漏れはオリコの5回払いで買いマスタ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 18:31 ID:???
>>282
で、現在の心境を言当ててみようか。
色々工夫したけど、納得できないので、そろそろ転売を計画する予定。
図星ですよね?
S143に乗り換えたい、これがホンネでょ。

284 :1:03/07/22 19:26 ID:fOD82cCX
このスレたてた1ですが、
みなさんもS143のほうがイイと思っているのですか?
私はS143の音のほうが好きです。
でも見た目は4344Mのほうが好みなんですよ・

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 19:51 ID:???
>>284
1はスレを立てた責任を取って最低でも1日に1レスはネタを書きなさい。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 10:28 ID:???
>>276
4344が4344Mより良いかというと必ずしもそうではないぞ。
4344がMより良い音になる可能性はあるが、もの凄く金かかる。
実際両方所有した者としては、両方とも他人にはすすめられない。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 10:32 ID:???

結局、S143の方が音いいってことだな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 10:46 ID:???
S143は知らない。
でもそれが鳴らしやすいスピーカーならそっちが良いと思うな。
気難しいというか、ユーザーの使用法に依存しすぎる製品は問題だ。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)