2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミドル級】 DACのオススメ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 02:15 ID:???
立てました。

前スレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pav&key=../dat9/1030163875&ls=50

チューニング成功例やアクセサリー等の役立つ情報も


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 02:15 ID:???
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 04:15 ID:h6+fArIj
オーディオアルケミーってどこ行ったの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 07:37 ID:???
僕はフライ級でいいでつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 19:08 ID:???
XPDA999、チューニング完了しますた!
内容はCD系クロック交換、オペアンプ交換、マエストロ処理っす
で、その音は・・・鳥肌が立ちますた、エージングもままならないのに・・・
一週間後また合いませう           

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 19:15 ID:???
マエストロ処理とは・・・?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 19:41 ID:MMqcEsmU
MFのDACどうかね、ミドルじゃない?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:46 ID:???
>>6
マエストロは、SteinMusic によって開発されたオーディオ用・トリートメント・ラッカーのこと。
スピーカ、アンプ、プレーヤ、ピックアップ、ケーブルなど、音楽再生に関係する様々な機器に塗って効果があり。

ちなみにDAC回路へのマエストロ処理は、より自然な音を出すために効果的。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:50 ID:???
ピックアップレンズに塗って大丈夫なのですか・・・
光軸屈折したりとかは問題ないですか・・・


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 22:06 ID:???
>>6
要するにプラシーボ効果を最大限に引き出す事を目的としたものです

なんつって

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 13:02 ID:???
>>5
改造費用詳細きぼんね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 13:47 ID:???
はて・・前巣渡露...聞かんな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 14:00 ID:???
>>11
CD系クロック(特注品):50,000.−
オペアンプ(バーブラウン製)交換6個:32,000.−
アナログ基板へのマエストロ処理:7,000.−

工賃込み費用、あと別途消費税は必要
納期は2週間程度、しかしクロックが特注品のため在庫なき場合は
もっと時間はかかるでしょう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 15:08 ID:???
>>9
回路やカバーに塗るんじゃねぇの?
プラクトもレンズ表面に塗るほどDQNじゃねぇだろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 15:30 ID:???
>>13
サンキュ。10万コースだな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 20:03 ID:???
にしてもST2最近やたらとヤフオクに顔出すにゃ〜
ま、しかたないが・・・

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 21:22 ID:???
>16
 そのココロは?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:58 ID:???
DACってみんな興味ないんかな?
一番重要なのに・・・
それとも未だにアンプやスピーカーが決まらずDACまで首が回らんのか???

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:46 ID:???
>>19
妄想もたいがいにせえ。
DACさえ決まっていないのはオマエだけだ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 01:04 ID:???
>>19
うんにゃ、俺はDAC決まってるぞ。決まってないのはDAC用の電源ケーブル
とり合えず今は安モン定番HH3.5を使っとる。
ちなみにトラポの電源とデジタルケブルはNBS使用、なんかオススメねーかな〜・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 02:20 ID:???
おおまかでいいんだけど、電源ケーブルで音が変わる理由ってなに?
それがわかれば(太さとか堅さとか)、選ぶ目安になると思うんだけど。(外出?)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 02:22 ID:qzPN0FgJ
まずはシールドと防振・・かな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 02:23 ID:???
>>23
あとは自己暗示(w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 02:35 ID:???
ボリューム機能付きのDACをプリ代わりに使用している人って
いるのかな?ODEON-AGなどなど
やめておいたほうがよい?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 11:09 ID:???
>>25
いるね。ステサンで見た。
メリディアンのトラポ->ODEON-AG->ムンドMIMESIS->elac310
教師やっている、へんなオバチャン。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 14:16 ID:???
>25
CDPしか聴かないからプリいらね
ボリューム付のDAC保水
何か良いの勧めれ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:43 ID:???
>26 なかなか良いシステムじゃないかい。
どこが変なんだい?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:45 ID:???
>>28
おばちゃんが変なんだよ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:46 ID:???
ムンド

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:19 ID:???
>28 そうか〜、でも変なおばちゃんにしては、少なくとも、オーディオの
センスだけは悪くないみたいだな・・・。

32 :_:03/05/28 01:22 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz04.html

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:25 ID:???
>>29
ワラタ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:59 ID:???
>>25
DX71使ってる。リモコンでボリューム変えられるのは便利べんり。
最大の欠点はデザインがダサいこと。

35 :山崎渉:03/05/28 10:53 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 19:21 ID:???
Esoteric D-70 800,000円
http://www.teac.co.jp/av/esoteric/d70.html

North Star Design Model192DAC 195,000円
http://www.naspec.co.jp/north/norht-192dac.html

Meridian566/24 320,000円
http://www.axiss.co.jp/meridlineupDA.html

Chord DAC64Mk2 440,000円
http://www.timelord.co.jp/consumer-audio/apchorddac64spec.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 01:40 ID:???
極たま〜に、しかも不規則に音楽が途切れることがある
これはDAC?それともトラポ?のどっちが問題なのだろうか・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 23:27 ID:???
どっちもあり得るが、トラポのメカが劣化−>信号が乱れる−>DAC側が、水晶精度ではロックしきれなくなる−>MUTEが掛かって音ががとぎれる
の方が可能性たかいかと。
ちなみに、もし某社のベルトドライブ使ってたら、普通のダイレクトドライブに換えてみると直る可能性大。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 00:20 ID:???
アクセス減少対策アゲ。(ピュア板も過疎化が進んでるな・・)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 01:14 ID:???
47研はどうじゃろ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 01:25 ID:???
>>38
その某社のベルトドライブを長年使っていてその問題に苦労してましたが、
DAC64mk2にしたら全くロックがはずれなくなりました。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 02:08 ID:???
素直に喜んで良いのかなぁ。
水晶でロックできないほどのジタだらけの音の聞いていることにならんか?(w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 02:11 ID:???
ジッタなんて気にしたこと無いんで問題ないっす

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 02:29 ID:K/cRFWKe
>43
高級デジタル機器の存在意義が問われますがw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 02:30 ID:???
ジッタ気にしない人はミドル級DACなんか買っても意味なし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 02:44 ID:???
そんなもんより音を聞けよ、おまえら。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 02:49 ID:???
>>46
ジッタは音にダイレクトに作用する要素ですが…?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 03:05 ID:???
>>42
ジッターの一言で全てを済ませるのヤメレ。
ちゃんと音楽信号との相関性まで考慮しろ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 03:08 ID:???
>>48
ジッターが何のことかわかってます?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 03:10 ID:???
ジッタを気にしないって…
オーディオなんかやめた方が良いんじゃないか?
どんな酷い音を聞いてるのやら…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 03:11 ID:???
>>48
ジッタが悪ければ良い音楽信号になるわけないだろ。アフォ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 03:12 ID:???
この流れはイヤな予感。話題をかえよう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 03:14 ID:???
>>43
音が激減するぞ。是非経験しておくことをすすめる。

54 :53:03/06/01 03:15 ID:fpGM+dZd
>>52
あ、ゴメン。(W


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 03:16 ID:???
ミドルの価格帯って、どのへん?

56 :53:03/06/01 03:17 ID:fpGM+dZd
良い質問だ。(W

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 03:18 ID:???
50万以下キボンヌ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 03:19 ID:???
1人で話題を進められても

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 03:20 ID:???
水晶ロックをon/offできるdacがあたヨ
デモ機借りて試してみれば?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 03:22 ID:???
50万は高級機。30万以下キボンヌ(貧

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 03:25 ID:???
ユニバーサルdacってある?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 03:30 ID:???
聞かないね。
ていうか、あまり意味がない気がする。
ユニバーサルプレーヤーもsacdとか変換処理してて、dacは同じでしょ?
記録フォーマットが違う意味が薄れる気がする。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 03:30 ID:d5BZjjqO
もう寝ようぜ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 03:32 ID:???
>>61
DACの前に、デジタル信号をどうやって出力するのさ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 14:38 ID:???
滑らか系が好きならOdeon Liteはを試してみるといいだろう。
見た目がプラスチックなのが気にならなければあの値段は安いと思う。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 01:02 ID:???
>>65

Odeon-liteユーザーだけど、すごく気に入ってる。改造好きな人は以下でさらにグレードアップできるし。

1. 電源ケーブル交換(直だしなので半田付け必要)
2. ボリュームの配線を切ってかわりに固定抵抗半田付け(俺はVishay VSR)
3. 電源部のコンデンサ交換(俺はBlackGate 5000uF x 3)

2で音がますますクリアに。3で低域が大幅に伸びる。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 01:04 ID:???
NorthStarのMODEL192とOdeon Liteならどっちが上?
好みの問題が大きいだろうけど。。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 01:07 ID:???
NorthStar
オデオン、見た目も音もチャチ。
改造しなきゃ使えないDACはいやだろ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 01:13 ID:???
無改造で、DAC-ampがバランス接続でグーなDACってどれ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 01:19 ID:???
DACの電源って通常切らない方がいいんでしょうか?
とりあえず毎日切ってますが、それほど劣化の心配がいらないのなら
つけていてもいいかな?とも思ってます

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 01:36 ID:???
>>70
デジタル機器は常時通電が基本でつ。
通電開始して72時間(まる3日間)で本領を発揮しまつ。
一度電源を落として機器が冷えてしまうと、また72時間かかりまつ。
毎日切っているということは、未だ本来の性能を堪能していないということになり、
非常〜に勿体無いと思いまつ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 01:43 ID:???
>>71
劣化する部品はないんでしょうか?
気に入ってるDACなので長〜く使いたいもんですから

73 :71:03/06/02 01:50 ID:???
>>72
部品の劣化はメンテナンスに出せばOKでつ。
せっかく気に入っているなら、最高の状態で末永く可愛がってあげようよ。
それに、ヲタの浮気心が何時ムズムズし出すとも限らないし(w

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 02:45 ID:???
>>68

> オデオン、見た目も音もチャチ。
> 改造しなきゃ使えないDACはいやだろ。

いや、改造しなきゃ使えないって事はないよん。Odeonは24bit-88kHzのオーバーサンプリング、
独自のLPF(Solid-tube)の効果でLPみたいなめちゃくちゃ滑らかな音が出る。アナログ好きな人には
おすすめのDACだと思う。
 ただ自分的にはもう少し現代風の音が好きなんで、ボリュームと電源コンに手を入れたわけ。これで
滑らかさに加えて解像度とパンチが増して、好みの音にピタリと決まった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 04:48 ID:???
MFのA3-24いかが?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 05:19 ID:???
>>74
見た目がチャチなのは否定しないのか(w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 06:28 ID:???
>>76

否定しない、というかその通りだし。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 18:02 ID:???
Odeon・・・ 周辺の機器もショボければ見た目も気にならないけどネ〜。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 18:10 ID:???
とてもじゃぁないが、あんなショボい電源回路の機器から出た信号で
まともな音が出るとは思えないのだが・・・>Odeon

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 21:21 ID:???
>>71
今日から電源入れっぱなしにします〜ぅ

あとDACに非対応(DVD等)の周波数入れっぱなしだと問題ありますか?


81 ::03/06/02 21:22 ID:1GuP/3L/
これってほんとにいいんですかここっまで?
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=wwfhnkl

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 00:16 ID:???
>>69
「ミドル」限定だと、選べるほどないね。
で、ミドルって、いくらまで?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 00:17 ID:???
>>80
MUTE掛かるだけでしょ?問題とおも。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 00:19 ID:???
>>82
30〜100万位まででないか・・・。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 00:25 ID:???
>>84
ならバランス出力付きいっぱいあるじゃん。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:27 ID:???
>79

Odeonの電源回路、そんなにしょぼいかなあ。デジタル、アナログL、R用にトランス三つ
積んでるし。コンデンサは交換した方がいいけどね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:29 ID:1vchAnsF
加護ちゃん キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
http://yukawanet.com/img-box5/img20030601215440.jpg
http://www.domo2.net/bbs/image/1054423019.jpg
http://ruffnex.oc.to/ipusiron/upload/10361.jpg
http://www15.big.or.jp/~kaini/image/img-box/img20030601232032.jpg


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:46 ID:???
うーん、借りて試聴したことあるけどオデオンライトの方がノーススターより断然好みだった
かな。漏れは。ノースターは音が派手派手しくって、もろ平面な感じ。
デザインはどっちもちゃちだけどこれもオデオンの方が地味で飽きない感じ。と有価、
ジェフばりの鏡面しあげとおもって期待大きかっただけに、実物見てショックが大だった・・・。
ちなみにmfのは店に無かったので未聴。聴いてみたかったなぁっと。

某ショップのsさんごめん。3週間も借りた癖に結局友人の中古のdacを買っちまって。
この場を借りて(以下略


89 :某店S:03/06/03 01:59 ID:???
>>88
いえいえ、お気になさらないでください。
たぶん、忘れないとは思いますが・・・。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 03:01 ID:???
MFのA3-24萌へ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 11:38 ID:???
最近Perpetual TechnologyのP1とかP3てあんまり出てこないんだけど
評価低いの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 12:06 ID:???
>>91
俺も気になる、メーカー公認改造バージョンもあるよね。
どうでっしゃろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 12:41 ID:???
>>91-92
そりは安くて音のいいDACのスレだべ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 17:43 ID:???
で、結局のところST-2ってどうなのよ。
中古でよく見かけるけど、あまり安くないのはなぜ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 20:21 ID:???
昔CDPがVRDS-25XS使ってたころお店からST-2借りたことがある
で、感想はVRDSと愛称が悪かったのか気持ち良くなった程度であまり変わらなかった
やっぱあの小さな筐体では無理があるな〜と思った。特に電源部
取り説読んで見ると、電源ケーブルは交換してくれ!と書いてあったような・・・
但し電源入れて直ぐにいい音がでまっせ!とも書いてあったような・・・
なので電源ケーブルの良いのを与えてやると化けたかもしれない
正直10マンでも俺は買わなかった、5マンなら考えたかもしれん
お店に返す時値段きいてビックリした記憶がある


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:37 ID:???
追加として、型式忘れたがゴールドムンドのやつも同じ音だった
聞く所によると中身はソックリST-2と同じで外見が違うだけだという
こっち買うならST-2の方が安い分エエな
ただ入力系統が少なくTOS入力すら無いんでCD専用DACになってしまうのが勿体無い

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 04:47 ID:???
ムンドってその程度のメーカーなんでしょうかね。
だとしたらムンドファンも少し認識を新たにしなくては・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 15:54 ID:???
ただ好みに合わなかっただけじゃないの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 16:31 ID:???
ヘビー級DACのススメ

100 :(=゚ω゚)ノ…16K麿:03/06/04 16:44 ID:???
今でしゅ! 100いただきましゅ。(=^ω^)ノ…麿

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 19:20 ID:???
DAC64は一時の勢い無くなったのか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 19:24 ID:???
買った人はいい!と思ってその導入の喜びを書き込むんだろうけど、その後もその喜びを定期的に書き込み続ける訳じゃないだろうからね。勢いが無くなったとしたら、音質面での評価と言うよりは売れ行きの方だろうね。新品購入の需要が一段落したということで。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 21:10 ID:???
DAC64とNorthstarを自宅で十分に比較試聴しました。
私はNorthstarの解像度が真実だと思います。
DAC64の方は魅力的な音ですが、音の表面にツルッと言うかヌメッとした
部分を感じます。Northの方は、価格からすると脅威的な程、音を細かく
噛み砕いて微細な部分まで、忠実に再現している感じでしたネ。
どちらもACケーブル、デジタルケーブルで音が激変します。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 23:26 ID:???
>>103
俺はNorthstarからDAC64に買い換えたけどだいたい似たような印象を持ってます。
Northstarの解像度は凄かったけど平面的過ぎてあまり好きになれなかったのでDAC64にしちゃったけど。



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 01:04 ID:???
違和感の少ない音場を得ようとすると
やはり50万超くらいからになってしまいますね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 20:15 ID:???
http://k-nisi.hp.infoseek.co.jp/xl-z1000a.htm
↑DACは最低こんくらい中身(電源)がシッカリしとらんといい音でんぞ
ちなみにXPDA999は更に進化してるけどね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 20:19 ID:ZENkdI9o
>104 Northの平面的過ぎるって、音場再現の奥行きのことですか?
ウチでの再生では、空間の広がりは左右奥行きともDAC64よりNorthがかなり
広かったです。空間エコーの量もNorthが多かった。
私見ではNorthがDAC64に負けるのは、音の質感と言う印象です。DAC64の方が
音源の中身が良くも悪くもミッチリ詰まってる感じでした。音が厚いとか
濃いとでも言うのでしょうか。反面、DAC64だと音色が何でもDAC64の音色に
染められてしまう個性の強さが有るのではないでしょうか?勿論、ハイレベル
の個性なので、はまると優れたプリみたいに、それから抜けられなくなります
ね。同シリーズで揃えて一度聴いてみたいものです。
一般的に言う解像度や音色のニュートラルさからはNorthが使いやすそうでし
た。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 20:48 ID:???
www.msbtech.com
落ちてましぇんか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 21:25 ID:???
このスレ、northしか買えない貧乏品が必死だな
あんなもんミドル級じゃねーだろ
安物DACのスレでやってろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 21:37 ID:???
そっ、それを言っちゃ可哀想だよ。
皆そう思っても我慢して言わないでいるんだから・・・。

111 :(=゚ω゚)ノ…16K麿:03/06/05 21:59 ID:???
今でしゅ! 111いただきましゅ。(=^ω^)ノ…麿

112 :T:03/06/05 22:12 ID:???
ST2 96/24使ってます。
ムンド系統の音なので、それが気に入れば、いいDACだと思います。
また、電源入れてすぐでも、良い音はしましたが、1wつけっぱなしで本領発揮でした。
以来、スイッチ入れっぱなしです。
電源ケーブル、デジタルケーブルで大きく音が変わるので、一発試聴での評価だと
不利かもしれませんね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 23:20 ID:???
MSBのサイトが2日も動いてない。潰れたか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 23:51 ID:???
north使いの方、チューニングして見返してやりなはれ
高精度クロック、高級オペアンプ交換で100マソクラスのDACに化けるかもしれん
ある程度筐体がでっかくないとチューニングできんけど
northは大丈夫だろうか???

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 00:51 ID:???
無理無理。バランス差動でない時点でたかが知れている(W

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 03:58 ID:???
109=110=114=115 ば〜か

117 :_:03/06/06 04:03 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz04.html

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :漏れは115だけだyo(w:03/06/06 04:43 ID:???
>>116
だから「安くて音のイイ〜」へ逝けばいいんだyo(w
ココは要求レベルが違うから痛いこと言うと笑い者になるだけだyo。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 05:29 ID:???

ビンボー人の品性下劣が丸出しデスネ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 05:35 ID:???

自己紹介はそれくらいにしとけば?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 05:49 ID:???
わじあ15はミドルDACですか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 06:13 ID:???
119 :漏れは115だけだyo(w :03/06/06 04:43 ID:???
>119
>ココは要求レベルが違う

痛いこと言うと笑い者になるだけだyo。笑(^O^/




124 :要求レベルが違う人:03/06/06 06:15 ID:???
チューニングの内容はCD系クロック交換、オペアンプ交換、マエストロ処理

 だそうです。笑


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 06:16 ID:???
north厨必死だな(藁

126 :要求レベルが違う人:03/06/06 06:17 ID:???
お金持ちなんですね。

>CD系クロック(特注品):50,000.−
>オペアンプ(バーブラウン製)交換6個:32,000.−
>アナログ基板へのマエストロ処理:7,000.−

工賃込み費用、あと別途消費税は必要


127 :痛いこと言うと笑い者になる:03/06/06 06:19 ID:???
37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/30 01:40 ID:???
極たま〜に、しかも不規則に音楽が途切れることがある
これはDAC?それともトラポ?のどっちが問題なのだろうか・・・


38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/30 23:27 ID:???
どっちもあり得るが、トラポのメカが劣化−>信号が乱れる−>DAC側が、水晶精度ではロックしきれなくなる−>MUTEが掛かって音ががとぎれる
の方が可能性たかいかと。
ちなみに、もし某社のベルトドライブ使ってたら、普通のダイレクトドライブに換えてみると直る可能性大。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 06:23 ID:???
貧乏人を騙すには手頃な価格だな・・・
20万のDACに約10万掛けて改造したら100万クラスに化ける???なこたーない(プ

129 :痛いこと言うと笑い者になる:03/06/06 06:30 ID:???
トラポを交換して途切れなくなった = 周波数偏差が小さくなった

DACを交換して途切れなくなった = PLL保持幅が広くなった
                 ↓
           (ジッター増大の可能性あり)
                 ↓
            音が良くなった、と感じたら。
                 ↓
              キミの耳は? 笑

130 :痛いこと言うと笑い者になる:03/06/06 06:32 ID:???
 「可能性」と、言っているトコロに注意ね。


131 :痛いこと言うと笑い者になる:03/06/06 06:43 ID:???
114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/05 23:51 ID:???
north使いの方、チューニングして見返してやりなはれ
高精度クロック、高級オペアンプ交換で100マソクラスのDACに化けるかもしれん

 あのぉ・・・・ 

 高級オペアンプって何?

 どこの回路にどういうOPアンプを使うのか教えて下さい。

 114さんがおすすめする「高級」OPアンプ
 I/V
 LPF
 BUFFER

 あれぇ??? 高級=高額だとしても、それぞれの回路に適不適があるようですね。

 >ココは要求レベルが違う

 んだから、回路の改造を教えてあげなけりゃダメだってば 笑


132 :痛いこと言うと笑い者になる:03/06/06 06:48 ID:???
ブラックゲートのシリーズに、5000μFってありましたっけ?


 66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/02 01:02 ID:???
 >>65

 Odeon-liteユーザーだけど、すごく気に入ってる。改造好きな人は以下でさらにグレードアップできるし。

1. 電源ケーブル交換・・・・・
2. ボリュームの配線を切って・・・・・
3. 電源部のコンデンサ交換(俺はBlackGate 5000uF x 3)

 2個じゃなくて、3個なんですか???? 笑
 




133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 06:53 ID:???
あーあ、やっちゃったね。
“安くて音のいいDACスレッド Part7”スレに逝けと言われたのが
そうとう悔しかったみたいだな>north厨
朝から目一杯頑張ったカキコを必死に連発してるよ(w

134 :痛いこと言うと笑い者になる:03/06/06 07:53 ID:???
north厨 って誰さ?

 キミは勘違いしてるヨ

 逝っているコトも勘違いだね(笑) ぷぷぷっ


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 08:05 ID:???
うざいよテチャーン

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 08:05 ID:???
氏ね>ながえ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 08:10 ID:???
SACD対応不能の高額DACってもはや魅力感じない。
いまはアキュとdcsしかないけど、i-linkでいいDAC作ってほすぃ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 08:11 ID:???
コテはんは 何回氏ねば よいですか?

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 08:53 ID:???
>>134
> キミは勘違いしてるヨ

別に勘違いなら言わせておけばいいだろ。
どうして取り繕わなければならないのだろうか・・・(・∀・)!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 21:53 ID:???
north>DAC64ってことなんでつか?
DAC64の魅力は中央に光るカラータイマーだけなんでつか?
シュワッチ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 00:14 ID:???


回路設計できないくせに、まるでできるかのような知ったかぶりをする
デノのアホが出没するスレはここですか?




143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 00:19 ID:???
DACをデノンに交換して途切れなくなった
       ↓
 音が良くなった、と感じたら。
       ↓
    キミの耳は? 笑

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 00:52 ID:???
なに延々と哀れな一人芝居してんかね。
完全にビョーキだな。ウザイ死ね!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 01:02 ID:???
あ〜ん、そのテチャーンとかって馬鹿が多重人格キティなのか〜?
オメェー何処に住んでんだ〜。住所晒せよ。
12時間以内に行ってかわいがてやるからヨ〜。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 01:03 ID:???
自分が書き込みするたびに会社の売り上げが落ちていくことをまだ自覚してないんでしょうか。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 01:12 ID:???
おい、オマエ住所晒せよ。スグに行ってやるからヨ〜。
でけぇークチ叩くんだったら、それ位出来るんだろ〜。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 01:20 ID:???
テチャーンとかいう糞野郎の素性を何でも晒してくれたヒトには、たっぷり
お礼するぜ。
俺は本気だからな〜。ごらぁああああああ、出て来いテツ!!!!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 01:27 ID:???
テチャーンという人物はデノンのデジタル回路設計技師ではないのでしょうか?
ご参考までに。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 01:30 ID:???
おい、われ、ガセかましてんじゃぁねぇーだろーなー、アーン。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 01:30 ID:???
新調170戦地程度、大計かなり太め、広めの額に目金、勤務先出野

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 01:31 ID:???
>>149
設計はできないよ。(取引のじゃまは得意だ)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 01:36 ID:???
あ〜あ、テチャーンも悪乗りしすぎなんだよネ。やり口が何時もネチコイから、冗談で
終わらなくなちゃうんだヨ。一度、誰かが懲りさせた方が良いかも・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 01:46 ID:???
ずっと前にどこかのスレで、勤務先は湯島のデノン本社みたいなことを、誰かが
カキコしてたな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 01:54 ID:???
ごらぁああああああああ!!! テツ出て来い!!!!!
覚悟してろよ、この豚野郎!! 必ずお前の前に行くからなぁ〜、あ〜ん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 01:57 ID:???

チンカス

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 02:00 ID:???
おい、われ、顔つきあわせて、それもういっぺんゆーてくれへんか?



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 02:01 ID:???
他社メーカーでちょっと言い製品があると
「俺が技術指導をしてやった」と宣う大ボラふき


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 02:04 ID:???
勤務先は相模原で、住所は川崎市です。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 02:07 ID:???
テチャーン 何時もみたいに反撃しないの? は〜や〜く〜やっちゃよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 02:12 ID:???
「NPCのデジタルフィルタは、私とNPCの共同開発です。」


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 02:16 ID:2UrGizYO
んな話題でもりあがんなよ。(w

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 02:17 ID:???
>>160
ひょっとして業界関係者? なんか仕事じゃまされたんスか?


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 02:18 ID:???
( ´,_ゝ`)ふーん

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 02:24 ID:???
>>163
敵は多いからな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 02:26 ID:???
柴崎のアホがヨイショするからつけあがんだよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 02:30 ID:???
知らない人でも、だんだん、特定出来る様になって来てる
んだけど・・ これで良いのだろうか・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 02:51 ID:???
ムクイ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 16:49 ID:???
氏名:不明  俗称:テチャーン
身長:約170cm  特徴:デブ、額ハゲ、メガネ
勤務先:○ノ○    担当:技術系の営業(?)
勤務地:湯島か相模原 住所:川崎市(?)
性格:粘着、ホラ吹き、臆病
その他:柴崎という奴の近辺にいる


170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 16:54 ID:???
元商品企画にいて、まともな技術者とも付き合いがあったから、技術の表面的な
ことだけは覚えて大法螺吹きまくり。

そのうちだんだんと、まるで自分が新技術を発明・設計したような誇大妄想に陥り
今日にいたるわけだ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 16:57 ID:???
テチャーンが使ってるシステムは?

173 :_:03/06/07 16:59 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 17:01 ID:???
DCD-S1をカシオのラジカセにつないでるらしいね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 17:27 ID:???
>>169
ワロタ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 12:37 ID:???
氏名:不明   俗称:テチャーン
身長:約170cm  特徴:デブ、額ハゲ、メガネ
勤務先:○ノ○    担当:技術系の営業(?)
勤務地:湯島か相模原 住所:川崎市(?)
性格 :粘着、ホラ吹き、臆病
その他:柴崎という奴の近辺にいる

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 15:44 ID:???
こんなんじゃ、このスレも終わったな
NorthstarDesignのDACだげど、この間試聴した感触では、アップサンプリング時に
いたずらに弱音を強調してるような印象だった。だから細かい音がよく聞こえるんだけど、
そのことが奥行きの表現には繋がらない気がした。ただ、価格的にはCPよさげ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 16:26 ID:???
30万以下はミドル級じゃないよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 17:58 ID:51GDRMew
(俺は176ではないぞ)
>178へ  しかしお前もくどいんだよ。ドーデも良いじゃないか、そんなこと。
ウザイんだよ。スレ荒らすな粘着野郎。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 18:06 ID:???
テチャーン ウザイヨ!!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 18:36 ID:???
>>178
前スレ1も「下はNorth Star Design『Model192』ぐらいまで」って規定してんじゃん。
いくらなんでも10万前後は、「安くて〜」の分野だけど、その辺の人にしてみれば
ハイエンドがMSBのPlatinum LINK DAC辺りからだから、そうなるとその間はミドルクラスってことになる。
逆にdcsまでレンジに入っている人には、D-70辺りまでミドルクラスって感覚だろうし
つまりはミドルクラスってのは、人のによって定義が結構異なるから、幅広くとってんだろ。
30〜40万まで出せる人にはD-70からModel192辺りまで気になるだろうし
話題として間違ってはいないと思うよ。
狭い価格帯でそんなに話がしたければ、自分で別にスレ立てれば?
「DAC64からD-70までを話し合う」とか言ってさ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 19:05 ID:???
DACっつうのは、そもそもビギナーが使う代物じゃないんだよ。
10万以下なんてのは、PCでサンプリングしたデータの変換に使う玩具に杉ん。
オーディオで最低レベルの初級DACは10〜30万未満迄で、例えばVRDS-25xsやX-5000辺りをトラポにするレベル。
中級は30〜100万未満迄で、CEEのベルトドライブやP-50s,P-70辺りをトラポにするレベル。
それ以上は上級で、P-0sなどのハイエンドトラポを使用するレベル。
要するに、20万前後のCDPをトラポ代用で使われる価格帯は初級DACっつうことだ。
貧乏人が割り込んで、物事の解釈をいい加減にするから荒れるのだ。
North Star Design『Model192』は明らかに安くて音のイイDACに属する。
音からして、上っ面を縁取っただけの深みの無い音で、お世辞にも中級とは胃炎な。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 19:07 ID:???
氏名 :○○哲○  俗称:テチャーン
身長 :約170cm  特徴:超デブ、全ハゲ、カツラ、鼻メガネ
勤務先:デ○ン     担当:技術知ったか系のエグイ営業
勤務地:湯島      住所:川崎市らしい
性格 :超粘着、超ホラ吹き、超臆病、誰にでもスグ嫌われる特技有り
その他:柴崎という太鼓持ちの近くにいるらしい
   :イボ痔、脱肛、マゾ、全身脂症、全身水虫・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 19:09 ID:???
どうでもいいが、改造とかいう話が出る機種は初級だろ(w
ミドル級は、とりあえず改造しなくても聴けるDACでないとな・・・。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 19:11 ID:???
298センエンは、中級に入れても良ろしいでしょうか?
バ〜カ氏ね! お前に勝手にモノゴト仕切る権限も能力も人望もないワ!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 19:14 ID:???
>185 ワロタ テチャーン形勢不利みたいだナ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 19:21 ID:???
>CEEのベルトドライブ
初めて聞いたメーカーだな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 19:39 ID:???
まぁ、テチャーンの何時もの悪いクセだが、人それぞれ色んな意見や立場が
ある分けだが、それを独善的に押し付けて悦にいる。そんで自作自演で
粘着やって、最後はそのスレの大勢から忌み嫌われる・・。
そんなとこだな、今回も。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 19:47 ID:???
今夜はガキだけか・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 20:49 ID:???
まぁ、自分のDACがせめてミドルクラスであって欲すぃという
縋るような切ない気持ちは解らないでもないが
NorthのDACは漏れもエントリークラスだと思ふ・・・。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 21:13 ID:???
またテチャーンの自作自演一人芝居自己粘着が始まった。
相当寂しいオヤジなんだな。ウザイ、逝ね!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 21:25 ID:???
漏れも182の分別ぐらいでかまわんと思うな
的確だとオモタ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 21:29 ID:???
あまりと言えばあまりの自作自演。荒らしさんですか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 22:05 ID:???
north厨は相手構わず自作自演扱いしてまで中級DACと呼んで貰いたいか(w
中級DACと言い張り居座るのは立派な荒し君だよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 22:09 ID:???
つーか、前スレでModel 192からってなってたからでしょ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 22:27 ID:???
MSBのPlatinum LINK DACとそのお仲間どう?最近いろいろ増えてるみたいだけど。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 22:35 ID:???
おいおい、MSBのページなくなったぞ?!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 22:43 ID:???
Not Available

This Web site is currently unavailable.

だいじょーぶだろ、多分メンテ。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 23:45 ID:???
>>195
もう、いいから、分かったよ(w
あんまり必死なんで可哀想になってきますた。
その代わり、調子に乗るなよ(w

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 23:47 ID:???
もぐ止め

201 :(=゚ω゚)ノ…16K麿:03/06/08 23:47 ID:???
今でしゅ! 200いただきましゅ。(=^ω^)ノ…麿

202 :(=゚ω゚)ノ…16K麿:03/06/08 23:48 ID:???
そっ、そんなぁ〜っ!(=iωi)ノ…麿

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 00:03 ID:???
good job!
麿止め成功!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 00:21 ID:???
可哀想に・・・。
つうか、もぐ止めじゃなかったんかい(w

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 00:49 ID:???
>>184
トラポ、DACのクロック交換は常識ラ・ベ・ル
電源ケーブルで感動したやつなら、クロック交換ならその2バイは感動もん
ま、別に無理してせんでもいいけど、今の音が気に入ってるやつは逆にすべきだね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 00:59 ID:???
ちなみに今の音に満足してないやつはチューニングなんて無駄なだけ
とっとと売っぱらって次のDAC探すべし
ま、チューニングといってもクロックやオペアンプ交換なんで
ケーブル交換みたくトーシローでもできるラベルだけどね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 01:18 ID:???
さらに余談だが現在使ってるトラポがあと半年で保証が切れる
保証が切れたらメス入れるよてい
内容は高精度クロック交換と内部電源ケーブル交換のライトチューニングだよ〜ん
ちなみに現在デジタルと電源はPAD使用ちゅ〜


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 01:19 ID:???
寝よ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 07:34 ID:???
柴崎って、柴崎研二だろ?JAROの(w


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 10:59 ID:???
>ま、チューニングといってもクロックやオペアンプ交換なんで
>ケーブル交換みたくトーシローでもできるラベルだけどね

またセトリン=セードテ−スゥモおじさんの説教が始まっちゃうよー。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 21:57 ID:???
なんかノーススターの評価が悪いみたいだね。自分は使ってるけど、いいDACだと思う。
ちょっと昔の高価なDAC(70万クラス)よりもずっと音場も深いし立体的だ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:13 ID:???
ミドル級なら、最初からまともなクロック回路が載ってると思うが・・・ボソ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:15 ID:???
わしゃ、Wadia15i(ちょっと昔の68万)を使うとるが、
Model 192は音に密度感がなく音場も浅いし実態感も乏しく感じたが・・・。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:16 ID:xD/GY4+z
>>212
良くも悪くも音が変化すれば「良くなった!」と思いこむユーザーが多いからだよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:30 ID:???
>>213
Wadiaの音はわかりやすいからなぁ(w
自分は好きだけど。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:39 ID:???
やはり20マソクラスだと、筐体やアナログ回路に贅沢できんのが辛いとこだな。
ちょっと昔(笑)でも、70マソクラスになるとそこら辺はしっかり作ってあるからね。
デジタル技術そのものは日々進化し続けているハズなのだが、
出て来る音を聴いてみると、なかなか越えられない壁があるのも事実だな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:45 ID:???
>>216
最終的にはアナログ信号でプリに渡さなきゃならないからね
そこの部分は元がデジタルでもあんまり変わんないから
ソースをSACDにしようがなににしようが、
信号を生かすも殺すもアナログ回路次第です

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 00:58 ID:???
>>214
チミは新製品が出る度に買い換えるいいお客ちゃんでつね
ちびっとは回路図が読めるおべんきょうでもしようやね
いまだに付属ケーブルしか使った時ねー貧乏人かな、プッ
音の変化=良くなった・・・・もう話しにならんわ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 01:01 ID:???
>>218
8点。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 01:05 ID:???
>>219
2点はいずこ?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 01:12 ID:???
ことばづかいです。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 01:12 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (・┏┓・)   もぐもぐ222番ゲットォ-----!!!みたいな
  =〔~∪ mog〕
  = ◎――◎

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 11:28 ID:???
ブラックゲートのシリーズに、5000μFってありましたっけ?



224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 20:48 ID:???
>218 100点満点の8点ね。
ちょっとシステム晒してヨ〜。どんなスゴイのか、ゾクゾク・・・。
もち、電源からルーム関係までネ!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:17 ID:???
>>224
チミ?もしかひてバカ?
これが俺様のシステムさ!ヘヘヘ
さーとくとご覧遊ばせ!っていうと思ってんのかい?
ま、そう思てるやつなんていねーと思うけど
なんか言うとシステムほちて?もうスッゴイの〜ゾクゾクっていうバカいるが
どういう神経でこんなこと言ってんのかすんげー興味あるぞ、教えれ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:58 ID:???
なんかヘンな文章書くやつが二匹いるせいでさっぱりわけわからん展開になってるぞ
おまえら小学生か?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 00:39 ID:???
RAM LinkのD-70使うならトラポにこだわる必要って皆無?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 00:39 ID:???
>>223
そんな半端な容量はないよ。
4700u/16Vならあったと思うけど。
普通の人はDACごときにそれほどでかいコンデンサなんて使わないよ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 00:53 ID:???
dacってけっこう電力喰うんだぞ。
電源きちんと作らないと・・以下略

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 01:43 ID:???
パワーアンプの電源は低インピーダンスにする必要性があるけどDACにはありません。
まーパラったらちょっぴり電流喰うけどレギュレータの後にデカップリングコンデンサ10u程度のものに小さいやつをパラるので十分。
一次側も特別に容量の大きなものを使う必要はないねー。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 01:52 ID:???
ああー、ここでの低インピーダンスは大きなコンデンサや大きなトランスを使うってことね。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 16:15 ID:???
得意の知ったかですね・・

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 16:21 ID:???
テチャーソうざいよ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 16:21 ID:???
氏ね>ながえ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 18:21 ID:???
やはり、白けましたね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 18:23 ID:???
いや、荒らし連中をスルーしてるだけだが・・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 00:46 ID:???
    @@@@   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (゜д゜@ < あらやだ! 燃料投下まで時間がないわよ!
    ┳⊂ )  \____________
   [[[[|凵ノ⊃
    ◎U□◎ =3 キコキコキコ

238 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

239 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

240 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

241 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

242 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 01:36 ID:???
>>227
当然皆無、P-70もミニコンも同じ音になる

244 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

245 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 01:44 ID:???
>>243
興味深いけど、RAMにたまるデータは、はたしてバイナリーで
一致しているのだろうか?
もし、どんなトラポでもRAMにたまった時点でバイナリー一致していれば
非常に興味深い話だ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 01:45 ID:???


なんで、こんなに荒れてんだよぉ。




248 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

249 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

250 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

251 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

252 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

253 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

254 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

255 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 02:32 ID:???
>>246
そら一致してるでしょ
PS2のTOSと数千円のサウンドカードでもバイナリ一致するデータが記録できるし。
後はたまったデータをDAC内のクロックで読み出せば
入力時にあったジッターは完全に消える。

257 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

258 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 02:45 ID:???
>>256
メモリーがジッターも覚えてまふ
輪廻は絶てません

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 02:59 ID:???
>>259
本気で言っていますか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 03:07 ID:???
>後はたまったデータをDAC内のクロックで読み出せば
>入力時にあったジッターは完全に消える。
入力時に有ったジッターはな。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 12:42 ID:KETgYLnU
自分の馬鹿さ加減を指摘されて、ぐぅの音も出なくなったから言い逃れしてるんだね。



263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 12:49 ID:???
>>262
自らの存在意義を否定されたD-70の怨念がRAM内の電荷として蓄積されるんだよ。
トラポを軽視すると呪われますよ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 20:03 ID:???
>225 オチョクッてるだけに決まってんだろが、アフォ〜

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 20:07 ID:???
DACスレ全部なんでこんなに荒れるんだ?


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 20:19 ID:???
×の×の子会社あくてぶメ×××じゃ×んの社員が荒らすからだよ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 20:37 ID:???
もっかい×の位置ずらしてカキコしてみてくらはい。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 20:39 ID:???
 

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 20:40 ID:???
 ×の×の子会社あくてぶメ×××じゃ×んの社員が荒らすからだよ。


270 :_:03/06/13 20:42 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku03.html

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 20:43 ID:???
戦犯テチャーソを悪菌にするしかない。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 22:33 ID:???

ということは、D-70は、トラポなんでもいいとP-70の存在をも
消し去ってしまう夢のDACですか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 23:53 ID:???
>>264
アフォが言った”100点満点の8点ね。”つー言葉
誰もが一瞬よぎるが、あまりにもしょーもないんで幼稚園児でも恥ずかしくて言葉にすらしないことを
アフォは平然としかもご丁寧に文章に書いてきた!なんか感動〜
すんげ〜オモロイやつだ
次カキコが楽しみぞい、腹筋鍛えさせてくりな?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 23:56 ID:???

デジタル系は、荒れるのがまるでおきまりみたいだね。
AV行ってスレたてるかな。ショボ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 00:36 ID:???
>>273
6点。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 00:43 ID:???
>>275
4天は何処?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 01:01 ID:???
おまえらムキになってほんとガキみたいだぞ?
ガキはリアルガキだけで十分だ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 01:05 ID:???
>>272
夢というかRAM形式が標準にならないのか不思議でならない
トラポとDACのクロック精度が同じだとしても
トラポで発生しケーブルを隔てて劣化しながら伝わってくるクロック使うより
物理的に近くで発生させたクロック使うほうが有利なのは自明

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 01:48 ID:ZT7/VhHl
>>278
売る覚えでスマン。DAの前にメモリ置いて一度データを蓄えて・・
という方式は、むかーーーし、パナかケンウッド(のどちらか)が
特許持ってるという話をきいたような気がするようなないような。
(ほんとに売る覚え)
それで普及しなかったんかも。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 01:50 ID:???
128Mビットか。 いっそ640MB載せてしまえば・・以下自制

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 01:50 ID:???
>>279
ポータブルCDの音とび防止の話では?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 01:55 ID:S9TQMe1J
そんなにはいらないでしょ。(^^;)
一応、まともなメカ(と制御回路)のトラポで再生するなら、
伝送系で波形がなまったとしても、メモリとしては数十ビット分もあれば
たりるんじゃない?
(って、まともにレスする私はお人好し?)


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 01:56 ID:???
>>281
だよね。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 01:59 ID:???
>>281
それはソニン。もっとむかーーーーーしの話だろ。確か。
俺もよく覚えとらんが。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 02:04 ID:???
特許とったかどうかはしらんが、松下じゃなかったか?
メモリ積んで、何故かクロックはバリメガという意味不明の回路。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 02:04 ID:gu9KS5Gx
歳がバレる・・(w

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 02:06 ID:???
リチウムたんたれぇとぉぉぉぉぉぉ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 02:09 ID:???

なぜか話が通じてるところがかえって怖い。



289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 02:14 ID:5ycmjVmb
懐かしいー。秋月で売ってた

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 02:16 ID:???
>>289
なんで知ってんだヨ(w

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 02:17 ID:5ycmjVmb
>>290
現役使用中。(笑

292 :無料動画直リン:03/06/14 02:18 ID:Pn7uCycd
http://homepage.mac.com/norika27/

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 02:22 ID:???
マターリした音がしそうな・・w

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 02:24 ID:5ycmjVmb
うん、エッジが甘い。(笑

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 02:27 ID:???

荒れたりマタリしたり、この落差はなんだ?



296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 02:34 ID:???
水晶をバリメガに載せ変える改造を流行らそう。そうすればみんなマッタリ、世の中平和。w

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 02:36 ID:5ycmjVmb
まだ作ってるかな。高く付きそうな・・

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 02:40 ID:???
よさげな気がしてきた。そうな・・・

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 02:41 ID:???
そうなん?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 02:42 ID:gdF286hG
300だそうな・・

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 02:44 ID:???
そろそろ寝ぼけてきたんじゃないか?

302 :MSB使用者:03/06/14 02:59 ID:Zm9RhHii
MSBのプラチナムプラス使用中だが、D70よりいい感じなのはなぜ?
アップサンプリングだけじゃないとは思ってるけど、これほど差があると、
もうなにがなんだか。。。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 03:07 ID:???
>>302
TEACと比較するなって。トラポはよくてもDACはよくない。
もっとまともなDACと比較することを勧める。



304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 03:09 ID:???
寝ぼけてるからだよ(w

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 03:10 ID:???
もう3時過ぎたぞー。寝ろよーー。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 03:11 ID:???
おやすミン

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 04:28 ID:???
D-70はP-70とセットで使わないと全然ダメダメだよ(w

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 06:11 ID:???
D-70に安物光ケーブルでOnkyoのSACDユニバーサルプレーヤ(DV-SP205)を
繋いで、BGMにCD-Rに焼いたMP3のニューエイジ・アンビエントを流している
自分って...


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 06:19 ID:???
>ニューエイジ・アンビエント

いいよね。漏れもイーノのCDを3枚持ってるよ。
寝つきの悪い時や、昼寝には最高だね。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 13:29 ID:???
>>308
PS2でもPCでもP-70でも何でもいいから
適当にトラポ変えてみてホントに音が変わらないか試してホスィ
ジッターが消えるなら接続はトラポとの絶縁が出来る光がいいんだろうね。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 00:15 ID:???
ずいぶん朝早いヤツがいるなー。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 00:16 ID:???
「ジッター」は禁句にしよう。また荒れると困る。(w

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 00:25 ID:uFZcFxDU
DACにデジタルボリューム付けるのって難しいかな。
NPCとか、アッテネータ機能付きのデジフィルあるじゃん。
QFPにジャンパ飛ばすのって、大変?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 01:48 ID:???
シリアルだからなァ。
ロータリエンコーダ使ったりすると、PICマイコンぐらいいるだろね。
ジャンパは、慣れないと大変だと思う。0.8mmピッチだったっけ?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 07:21 ID:???
DAC64に相棒のトラポが出るみたいだね

http://195.40.133.90/website/main-newsupdate.htm

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 07:36 ID:???
>>312

DACのすれで「ジッター」を禁句にして
ほかに何か話すことあるの?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 23:49 ID:???
>>316
デジ厨が「DACの音質変化要因は信号に乗ったジッターだけ!」とか騒ぐからだよ

ノイズのりまくりの一般的なデジ波形の
どこをどう見ればそういう結論になるんだか…
要素の一番大きな部分ではあるけれども、
それだけで片付かないのに、そういうことにしないと暴れるでしょ

だからジッターにはみんな触れたくないんだよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 00:08 ID:???
>>317
簡単にバイナリ一致するデジタルで
入力信号にジッター以外の音質劣化原因があるなら解説して欲しいね(藁

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 00:21 ID:???
>>318
でた…デジタル厨

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 00:35 ID:???
>>319
煽るのもイイが
ここら辺でジッター以外に劣化原因があるのかハッキリさせて欲しいとは思う
解るなら技術的な解説キボン、マジで知りたいし。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 01:32 ID:???
>>320
時間の無駄だよ。
権威付けされた説明以外は聞く耳持たないから>ジッタ厨

ジッタ厨と同じ論理展開を80年代中盤にしていた人物の

ほとんど100%が

ジッタが音質劣化の要因であることが決定的になる以前は
「デジタルなのに音が変わる分けない」と「激しく」主張していた
という事実をまだみんな忘れてないからね
(そしてころりと「ジッタだけが原因だ」と主張し始めたということも)

彼らは「権威的な背景のない」「事実の指摘」を
「権威的な背景がないという理由」で認めないから
こういう無記名性の強い場では対話が成り立たない

彼らの「理論で説明しろ」は
「権威的な裏づけはあるか」という意味しかもたないから
「みんながわかっている事実」でも「権威的な裏づけ」がなされるまでは
彼らとの間で話題に出すこと自体が空疎なんだよ

だから最初から話題にしないのが吉。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 01:44 ID:???
そうは言っても、
大抵このネタを振り出すのは“ジッタ厨”だから困る・・・

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 01:53 ID:???
つかよ、権威のある説明どころか権威の無いネタすら見たこと無いぞ
>>321長ったらしい文系話はいいから、あんたの仮説を聞かせれ。興味ある

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 03:22 ID:???
>>323
しらんよ。
DACの直前の
はんだ付け界面で起きる信号反射で
信号波形が乱れるんじゃないの?

あたしゃ電線屋なんで
電線屋として知っていること以上の事は知らんよ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 05:01 ID:???
>ここら辺でジッター以外に劣化原因があるのかハッキリさせて欲しいとは思う

 オマエらっ! そんな簡単なコトもワカランで、うだうだ逝っていたのかっ!


 固定水晶でデータを読み出すことができるASRC出力をワードシンクでPLLで抽出したクロックを用いたり、
fs変換回路内のFIRフィルターの遮断特性不足も懸念されるASRCユニットを2段従属接続で用いたりする
あほーな使い方をする場合の音質劣化要因はジッターとは無関係だ!

 他人から聞いた言葉であるジッターが、覚えやすいからといって、何でもかんでもジッターが音質劣化要因だと主張するのはヤメなさいっ!


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 05:08 ID:???
366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/16 18:18 ID:???
SRC2496届いた。SRCモードとAD/DA変換モードがあるんだけど、
AD/DA変換モードのほうが芯のある音がするような気がする。

もしかしたらSRCを経由しないのかも。


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 07:28 ID:???
>>324
文系話のほうが得意みたいだね

328 :電線屋:03/06/17 10:02 ID:???
>324
>DACの直前のはんだ付け界面で起きる信号反射で信号波形が乱れる

 ようなことが無いように、DACの直前の回路からの距離を短くすれば良いんだけど、普通はダンピング抵抗を入れるんだよ。

 そしてDACの直前でDラッチして波形整形するのさ。

>あたしゃ電線屋なんで電線屋として知っていること以上の事は知らんよ

 まともな電線屋さんならば、こんな初歩的な話は知っている筈。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 15:16 ID:???
>>328
だから、しらんよといってるだろ
あなた、デジタル回路やさん?

じゃあ、あなたさ「絶対に完璧な音の出る」DAC
を自作して売り出してくださいよ

あなたの理屈からすれば簡単でしょ?

330 :素人318:03/06/18 06:09 ID:???
>簡単にバイナリ一致するデジタルで入力信号にジッター以外の音質劣化原因があるなら解説して欲しい

SRC2496届いた。SRCモードとAD/DA変換モードがある


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 08:08 ID:???
>>330
正直、意味がわからん

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 22:20 ID:???
>>329
レベル低過ぎ、しがない電線屋家業にお戻りください

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 23:09 ID:???
  , ――'
 γ∞γ~  \
 人w/ 从从) )   / ̄ ̄ ̄
  ヽ | |┬ イ |〃 < もぐもぐ333番ゲットだもん !
  `wハ~┏┓ノ)   \___
   / \`「/   

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 01:22 ID:???
>>332
稼業、ね

レベルを云々言う人の誤字じゃないねぇ(w
大学生ということ自体怪しいねぇ>キミ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 03:42 ID:???
確かにクロックを完全に挿げ替えられるDACならトラポで音質は変わることはない。
かといって高精度トラポの存在を否定するのはおかしい。
デジタルで高音質を目指すには高精度クロックが必要なわけだが
それがトラポにあるかDACにあるかはたまたマスタークロックかの違い。それだけ。

DACに入っていればトラポの性能に関係なく音質を高められる利点があるものの
DACがクロック&RAM機構分高くなる、選択肢が少ない等の欠点がある。
トラポ+DACの利点は何といってもその自由度にあるかと。
数あるトラポとDACの組み合わせの中から自分の音を探っていく。これが愉しい。

まぁP-70とD-70をセットで買っちゃった人は・・・イ`

336 :ぱちゃぽりんぱっ!:03/06/19 16:05 ID:xhhV8asc
355のボクちゃんへ。

 チミのjitter認識は間違ってるんだよ。


 DI-SYNCに於ける、SPDIF送信信号内に含まれるクロック抽出用信号を、
DACユニット内のPLLで叩くことによって得た基準クロックに、SPDIF送信
信号成分が洩れてクロック純度が悪化することによる混変調の発生という
理屈を知らないことがバレバレだ。

 つまり、マスタークロック発生器がトラポにあるかDACにあるかとかが
問題なんじゃないっ!ってコトなのさっ。 PLLで復調したクロックに
どういうノイズ(この場合は音楽信号成分)が混じってしまう・・って
コトなのよ。

 わかーた?−>ぼうや?

337 :ぱちゃぽりんぱっ!:03/06/19 16:09 ID:xhhV8asc
だから、「高精度クロック」ってのはね、チミが勘違いしているような「周波数偏差」なのではなくてさ、
「周波数純度」なんだよーぅ わかーた? 

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 16:15 ID:???
てっちゃんうざいよ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 16:15 ID:???
氏ね>ながえ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 16:35 ID:???
お前等も飽きないな

341 : :03/06/19 21:32 ID:uAe/pY1O
>>336
おいおい、アナログじゃないんだから
「信号成分が洩れてクロック純度が悪化することによる混変調の発生」
はないだろう。デジタルではそうなるとガリッとでかい音がするか、
機能しなくなるかのどっちかだよ。
言葉の使い方から、年寄りめのアマチュア無線家と見たね。


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:35 ID:???
>>341
そんな脳味噌まで発振しとるようなやしにマジレスしるのやめれ。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:40 ID:???
オマイラ、頼むから参考文献のひとつもアゲレ
つーか、教えてください

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:41 ID:???
タダの躁鬱ではないな、こやつ。

345 : :03/06/19 21:53 ID:uAe/pY1O
>>342
すまん、「アフォにも限度ってものがあるだろ!」と
ついマジになってしまった。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 22:02 ID:???
てちゃーぬは、際限ないアフォですから、限度というものはありません。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 22:31 ID:???
そのてっちゃんてのは知らないが、もうそのネタはやめにしてDACの話をしてくれ。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 23:19 ID:???
>>347
してくれ? オマエなに命令してんだYO!! オマエが勝手にはなしすりゃいーじゃねーかばーか(藁

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 23:34 ID:???
DACのオペアンプ交換は気持ちいい
デジタル臭さが消えアナログチックな装いに、しかも超ハイスピードってきたもんだ
バーブラウンはええ仕事してるね〜
そうそう最近買ったNBSのデジケーことステートメントちゃんもなかなかどうして
もう手放せましぇんな〜

それでは、ジッターの続きをどうじょ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:28 ID:???
あーああ、
量子化プロセスがああだの、I/Vのセットリングで精度がこうだの
超ハイスピードで気持ちがいいとはなんだーの、ってなるだろー。
おまえら何だかんだ言っといてよーてっちゃんに構ってもらいたいんだな。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 01:47 ID:???
っていうオメーが一番構ってもらいてーんだな?ップ
てっちゃんだろうが、こてっちゃんだろうが
そんなやつどうでもエエ、死んでもらってもヘでもね〜プゥーッ



352 ::03/06/20 02:14 ID:???
ところで坊や達に質問なんだが・・・・

いろんなスレッドで出てくる「てっちゃん」って誰なんだ?


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 02:33 ID:???
>>352
出川哲郎

354 ::03/06/20 08:17 ID:???
出川哲朗さんって、あの日本インターでショットキバリアダイオード作ってる人か?


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 00:49 ID:???
素って馬鹿だな馬鹿だなー
おこちゃまは早く寝ろよ死んでもらってもヘでもね〜プゥーッ
ばーか(藁
 わかーた?−>ぼうや?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 01:05 ID:???
てっちゃんがおこったぁ!

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 02:02 ID:???
「てっちゃん」とは

個人の掲示板やピュアオーディオ板にあらわれる親切な人。

勘違いオーディオ機器評論厨および自作厨に教えを説くみんなのみかた。

しかし最初のてっちゃん(と名乗った人)が今のてっちゃん(と呼ばれる人)なのかはわからない。

てっちゃんはてっちゃんなのか、それともてっちゃん以外のてっちゃんなのか定かではないが、

てっちゃんはてっちゃんであるゆえにてっちゃんと呼ばれている。

358 :218 ◆0w5OEWdDhY :03/06/21 20:31 ID:???
>>344
禿同

話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:15 ID:???
氏名:出川哲郎 俗称:テチャーン、テチャーヌ、てっちやん等
身長:約170cm(上げ底) 特徴:デブ(95Kg)、全ハゲ、安カツラ、安物鼻メガネ
勤務先:デ○ンから系列の日本インター鰍ヨ左遷で出されて
担当:ショットキバリアダイオード作らされてる
  :技術知ったか系の他社の妨害エグイ営業
勤務地:秋葉原 住所:川崎市
性格 :超粘着、超ホラ吹き、超臆病、誰にもスグ嫌われる特技有り
その他:JAROの柴崎という太鼓持ちの近くにいる
   :イボ痔、脱肛、マゾ、全身脂症、全身水虫

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:21 ID:???
>>359
てっちゃん

テチャーン

テチャーソ

てちゃーぬ

テチャーヌ

の順だったと思うよ。ピュア板での呼び名のはやりすたりは。

そいからね、

>  :技術知ったか系の他社の妨害エグイ営業

これはどーかなあ、技術知ったか系エグイ営業をさせてデ○ソを妨害
するために、他社が送り込んだ草という説もあるしなあ。




361 ::03/06/21 21:22 ID:???
359>勤務先:デ○ンから系列の日本インター鰍ヨ左遷で出されて

 というのは、おかしいぞ。

 出川さんが日本インターで行った仕事は、今回のショットキバリアダイオード以前、20年前にもあったよ。


362 ::03/06/21 21:23 ID:???
ひょっとして、チミたちって素人なの?


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:26 ID:???
へー、そーだったのか。つうか部品メーカーの人事なんて知ってるわけない
じゃんよー、そのかしデ○ンのガイジン社長はよく知ってるよ。

364 ::03/06/21 21:26 ID:???
それから、もう一つ教えて欲しいんだけど、

「JAROの柴崎」って誰?



365 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:27 ID:???
てちゃーぬの上げ底の靴って何センチあるの?

366 ::03/06/21 21:27 ID:???
デノンの社長さんって外人だったの!?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:28 ID:???
うん。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:29 ID:???
ところで素ってなに? てちゃー素を略したの?

369 ::03/06/21 21:44 ID:???
http://denon.jp/company/index.html

デノンの社長さんって日本人って書いてあるよ?


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:54 ID:???
皆様のご協力で最新情報にうpデートしてみました。
これからもテータベース充実の為に、情報提供の程、ご協力ヨロヒクお願いしますダァー。

氏名:出川哲郎 俗称:てっちゃん→テチャーン→テチャーヌ→テチャーソ→てちゃーぬ
テチャーヌの順で変容
身長:約170cm(上げ底15cm) 特徴:デブ(105Kg)、全ハゲ、
安カツラ(2マソ)、安モノ(2センエン)鼻メガネ
勤務先:外人社長の能無し合理化策の一環で、デ○ンから
系列子会社に左遷で出された
経歴:20年前から日本インターを食い物にしてる
担当:技術知ったか系の、他社妨害のエグイ営業を信条としてる
勤務地:秋葉原(湯島本社へ戻るのが夢) 
住所:川崎市だったがローン不払いで、大井町の安アパートへ転居
性格 :超ネバネバヌルヌル、超ホラ吹き、超臆病、
誰にでも会って10分以内にスグ嫌われる特技有り
その他:柴崎という太鼓持ちの近くにいる
   :イボ痔、脱肛、マゾ、腋臭、全身脂症、全身水虫、臭い

371 ::03/06/21 22:03 ID:???
「柴崎」って、オーディオ評論家の柴埼功?



372 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 22:17 ID:???
KCIAも未だ把握しきっておりませんデス。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 22:25 ID:???
>>369
ぼくはアメリカ国籍なので、日本人社長はぼくにとってはガイジン社長なのだよ。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 22:30 ID:???
>>370
だいぶ正確になりまつたね。でも、実はテチャーソは競合他社の社員で、他社が
デ○ソを妨害するためにデ○ンへ送り込まれた草だという説が収録されて
ませんでつね。いままで起こした騒ぎを分析すると、デ○ンが、競合他社を
妨害するためにしては、ちょっとミエミエすぎるんでつよ、だから私は、テチャーヌ=草 という
説をとりまつ。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 22:58 ID:???
ふぅ〜段々長くなって来たナァ〜。

氏名:出川哲郎(終世彼女ナシの独身)
年齢:51歳
俗称:てっちゃん→テチャーン→テチャーヌ→テチャーソ→てちゃーぬ→テチャーヌの順で変容
身長:約170cm(上げ底15cm) 
特徴:デブ(105Kg)、全ハゲ、安カツラ(2マソ)、安モノ(2センエン)の鼻メガネ  
勤務先:元々はデ○ン競合会社からデ○ンへ送り込まれた草だったが、
    外人から見た場合の外人の新社長による、能無し社員合理化策の
    一環で、見事にデ○ン本社から系列子会社に左遷で出されてしまい
    草としての役割が出来なくなっている
経歴:20年前から日本インターを食い物にしてる
担当:技術知ったかテキトー系で、他社妨害のエグイ営業を信条としてる
勤務地:秋葉原(湯島本社へ戻るのが夢) 
住所:川崎市だったがローン不払いで、大井町の安アパートへ転居
性格 :超ネバネバヌルヌル、超ホラ吹き、超臆病、相手が弱いと突然襲い掛かる
    誰にでも会って10分以内にスグ嫌われる特技有り
その他:柴崎という太鼓持ちの近くにいる
   :イボ痔、脱肛、マゾ、腋臭、全身脂症、全身水虫、臭い

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 23:03 ID:???
おぉー、ずいぶん充実してきまつたねー、こりゃあ、本人が覚えている
以上に詳しい個人情報でつよぜーったい、テチャーソが再就職で履歴書を書くとき
にすっごく役立つと思いまつ、すんばらすぃ〜〜〜(W

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 23:04 ID:???
どーせだったら、履歴書の書式にしておいてあげると、すぐに使えて便利でつね。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 23:16 ID:???
おぃおぃ、明日早いからもう寝かせて貰うゾ。
版権は主張しませんから、改良修正版のカキコは何方様もご自由デス。

379 ::03/06/21 23:20 ID:???
>住所:川崎市だったがローン不払いで、大井町の安アパートへ転居

 てっちゃんと云う人は、川崎に自宅を購入したのですね?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 23:20 ID:???
今までテチャーヌ=渦動自慰の事かとおもてたyo!

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 23:28 ID:???
段々、体重が増えてる様だが・・

382 ::03/06/21 23:30 ID:???
375を書いてくれた人は378サンですね?

下記の条項は、どなたのことを紹介しているのですか?

個人情報に該当しますけれども、事実と異なることを書いてある、と言う部分はありますか?

氏名:
年齢:
俗称:
身長: 
特徴:  
勤務先:
経歴:
担当:
勤務地: 
住所:
性格:
その他:



383 :犯罪行為になる”削除”対象:03/06/21 23:34 ID:???
1. 個人の取り扱い
定義
一群 政治家・芸能人・プロ活動をしている人物・有罪判決の出た犯罪者
二類 板の趣旨に関係する職業で責任問題の発生する人物
   著作物or創作物or活動を販売または提供して対価を得ている人物
   外部になんらかの被害を与えた事象の当事者
三種 上記2つに当てはまらない全ての人物

削除対象 *個人名・住所・所属
一群: 公開されているもの・情報価値があるもの・公益性が有るもの・等は削除しません。削除の可否は管理人が判断します。
二類: 外部から確認できない・責任や事象に無関係な情報は削除対象です。公開されたインターネットサイト・全国的マスメディア・電話帳で確認できる・等、隠されていない情報については削除しません。
三種: 誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である等の場合は全て削除対象になります。

電話番号 電話番号は、一部伏字・それを示唆するような文字列・等でも、確認方法が確立していない為に原則として全て削除対象です。
 明らかに公的な物・投稿者がハンドルキャップ使用・文意によって本人が公開したと判断できるもの・リンク先で確認できるもの・等は、自己責任として削除されないことがあります。
メールアドレス 騙りの可能性や悪意が明らかで攻撃を目的としている・趣旨説明が無く衆目に晒すことを目的としている・等の場合のみ荒らし依頼として扱います。メール欄に書かれていても同様です。判断は文意によります。

誹謗中傷
一群: 管理人裁定の無い限り削除しません。
二類: 板の趣旨に則した公益性が有る事象・直接の関係者や被害者による事実関係の記述・等が含まれたものは削除されません。
三種: 個人を完全に特定する情報を伴っているものは削除対象です。

私生活情報
 情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報は、個人が完全に特定されなくても、対象者に不利益が発生する可能性があれば、一律削除対象とします。



384 ::03/06/21 23:35 ID:???
>個人情報に該当しますけれども、事実と異なることを書いてある、と言う部分はありますか?

 事実を書いても、事実と異なることを書いても、それが犯罪行為になりませんか?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 00:40 ID:???
>>384
荒らし行為をする人物を特定するような書き込みをすると
それが犯罪行為というのはいかがなものでしょう

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 01:30 ID:???
てっちゃんはちゃぷーんなあたまを使ってメチャクチャに評論するのをよしとするオーディオマニアと戦っているの。

ただボク達の頭がのーたりーんなだけで、てっちゃんは悪くないよーだ。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 01:43 ID:???
肝心な氏名がちがうだろ。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 19:04 ID:lrRDwEID
てっちゃそ、急に焦っているな(藁
そんなにびびるのなら最初からやんなきゃいいのにね
小心者はおとなしくしてろよな
それとも派手に祭られたいのかね(藁

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 19:13 ID:???
ははは、彼がもし法律をうまうまと悪用して善良な名無しさんを陥れようと
してもムリってものさ。過去の悪行がすべて明らかにされるだけで、困るのは
彼のほうなんだから。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 21:16 ID:???
さてそろそろヲチ板に依頼を出すか
害虫駆除のな

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 00:28 ID:???
ここ、もう元にはもどらないだろうな・・ショボ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 12:03 ID:???
長江が出てくるといつもこうなるんだよ。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 17:26 ID:???
なぜかこのスレだけ読めません。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 19:35 ID:???
ほっしゅ。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 19:55 ID:???
なぜこういう社員をきちんと教育できないのだろうね。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 19:56 ID:???
ああだから左前になっちまったか、ヘルパーやベストバイの評価稼ぎに
評論家抱き込んだりやそういうことばっかがんばっても、基本がダメなんだな。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 19:58 ID:???
企業は人なりというが、確かに腐った社員がいる会社は腐ってる。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 20:30 ID:???
こういう人間を野放しにして、しかも商品企画なんかやらせてたんだからな。
つくづく管理能力を疑うよ。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 01:02 ID:???
デノンも一度潰れて全員解雇した上で、まともな社員だけ集めて
再出発した方がよくないか?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 01:11 ID:???
もぐもぐ、400番ゲットオォォォォ!! みたいな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ___
                        __   (__  ) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V / ≡≡≡
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
 lWVl____|∩ ∩ Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、 ≡≡≡
. !_て7」VWl .ヾヷ゙゙ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \      (´⌒(´
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .      ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズチャッターーーーーッ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 13:04 ID:???
>>399
体制がかわったときがいいチャンスだったと思うんだが。子会社ふくめてな。


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 18:18 ID:???
今度DAC64買うんでなんか参考になる話はないかなと
いま、ログを見たんだけどこのスレの荒れ原因は>>109からだね。
あそこでスルーしていればここまでクソスレにならなかったのに・・・。
>107まではいいスレだったけど、残念だなぁ。
前スレも見れないし。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 01:41 ID:???
ついこの前、DAC64mk2買ったよん。
VRDS-25xsに追加したんだけど、買ってよかった。


404 :109:03/06/30 01:59 ID:???
>>402
気に入ってもらえて光栄だw
以後、予想通りの展開になって笑ったよ

405 :DAC64MK2ユーザー:03/06/30 06:56 ID:???
べーリンガーのSRC9624なんて言ったら安物DACでやれ、って言うでしょ。
でもマジで試聴してちょ。ただしアップコンバート入力して、セッティング等は
最大限に注意を払った上でね。あ、そうだクロックジェネレーターで外部クロック
も注入してよ。 これは久々に驚きましたです。2万4千円が44万に勝ちますた。
ショック! DACの世界はわけわからん。


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 11:17 ID:???
SRC9624も気になってたけど、ANALOG-OUTがバランスしか無いんだよねぇ、、、。
バランス-アンバラ変換のコネクタもあるようだけど、どうなんだろ?


407 : 405:03/06/30 16:17 ID:???
>>406
やっぱ市販の変換コネクタはダメみたいね。自作した方がいいみたい。

408 :YUIS:03/06/30 16:18 ID:JZSnDG/e
800円〜!?なんでこんなに安いんだ!?

http://www.dvd-yuis.com/

409 :406:03/06/30 20:31 ID:???
安くて音のいいDACスレッド 見てきたけど、SRC2496って、ワードシンク喰えるトラポないと、効果薄いのかなぁ?


410 :402:03/06/30 22:14 ID:???
>>403
自分はSA-14に合わせます。
もう楽しみで楽しみで。
あー早くこないかなぁ。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 01:26 ID:???
>>406
>SRC2496って、ワードシンク喰えるトラポないと、効果薄いのかなぁ?

あるにこしたことないけど、それよりSRC9624に外部クロック注入したら
ビックリするくらい良くなる。「安いDACスレ」で、せっかくのSRCが意味なく
なる、て書かれてるけど、べーリンガーの社員も「外部クロック注入の方がもちろん
良いですよ」って断言してもんね。ま、クロックジェネレーターもってれば、
試してみて。 

412 :406:03/07/01 09:29 ID:me8y3tg9
>>411
ちなみに、クロックジェネレータは何をお使い?

413 :411:03/07/01 09:47 ID:???
MUTECのSmartclockです。

ついで補足を少し。
送り込むクロック周波数によって音がコロコロ変わるんだよね。44.1MHzにすると
低域にものすごくエネルギーが集中するんだけどヌケはイマイチ。96MHzだと
低域はやや薄くなるけどヌケとか定位が抜群によくなる。ヴォーカルの口元が
小さく一カ所にバシッと決まりまくりで焦ってしまうほど。ま、トラポはじめ
組み合わせによって違うんだろうけど、クロックの怖さをしみじみと感じており
ます。 dCSの高級機だとどうなるのか、とても知りたいけど、誰かもっていたら
おせーてください。14万のスマートクロックでこれだけ凄いんだから、どうなっ
ちゃうんだろう。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 13:03 ID:???
>>375

年齢は40〜42と思う。在籍はDENONではなくてコロムビア(ソフト屋)という
ことらしいんだがよーわからん。既婚で娘がいるという説もあったがそれも
よーわからん。

おそらく相模原にはいないと思うよ。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 18:01 ID:Ry3GrxpH
ヤフオクにWADIA25が出てるぞ。
久々の掘り出し物だ。
銭の有る椰子は逝ってこい。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 18:21 ID:???
>>415
現在、Wadia25を使用中(w
往年の最もWadiaらしい音のDACだね。
ただし、AMP並みに熱くなるから覚悟するように(w

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 18:39 ID:???
>>414
占いでは48歳とでてまつ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:04 ID:???
>>416さん
Wadia16とどのくらい音色は違いますか? 
現在トラポのグレードUp考えてるんだけどちょっと気になって。

419 :416:03/07/01 22:57 ID:???
>>418
16のDACを独立させたのが25なので大差ないとは思いますが、
16に比べると低域が薄いという話はよく聞きますね。
私の場合、12からグレードアップしたので気になりませんでしたが・・・。

420 :418 ◆Zdj.8FKm0I :03/07/01 23:44 ID:???
そうですかー、D1と組まして2通りの楽しみを考えていたので。
サンクス!

421 :416:03/07/02 22:15 ID:???
今回は35マソを超えたみたいですね。
因に、私は29マソで入手しました。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:07 ID:???
先週、日本橋で中古27万で売ってたように思ふ。
傷がいっぱいあったけど・・・。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 00:35 ID:???
マジで、でもキズだらけのローラじゃなぁ〜。

424 :406:03/07/03 22:52 ID:???
遅レスだけど、SRC2496買ってみた。
アナログ出力はまだ聞いていないけど、DAC64Mk2の前にアップコンバーターとして、かましてみたけど、
結構いいかも。
まだ箱だししてすぐなんで、これからセッティングをいじってみるつもり。


425 : :03/07/04 00:11 ID:???
>>424
>遅レスだけど、SRC2496買ってみた。

DAC64Mk2との比較もやってみてね。単体としてもDAC64Mk2と良い勝負
すると思いまつ。

426 :406:03/07/04 02:54 ID:???
>>425
一応、アナログの比較もしてみたけど、まだ設置したてなんで、割り引いて見ないといけないかも。
DAC64とは、かなりキャラクターが違う感じ。明るくて派手なんだけど、ちょっと聞き疲れる(96Kでも)
DAC64の前にサンプリングレートコンバータとして入れたら、重心が低くスムースな音で俺はこっちのほうが好み。
ワードクロックも注文したんで、届いたら比べてみます。

425氏はサンプリングレートコンバータとして使ってみたりはしませんでした?

427 :**********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 21:51 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030707/teac.htm

やっとエソのD−70もクロック交換に踏み切ったな
ま、これで少しは音がよくなるだろう
みなはん、クロック交換は必須でっせ〜

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 20:34 ID:???
歌心のある中級DACはほとんど無くなってしまったね・・・
中途半端なDACを買うくらいなら、
100万位のCDPかユニバーサルPを買った方が幸せになれるかもしれないな・・・

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 21:35 ID:???
どなたかこれを使っている方いらっしゃいませんか。
ART DI/O デジタルインターフェース 19,800円
http://www.soundhouse.co.jp/shop/generate_product.asp?maker_cd=147&product_cd=DIO&iro=&kikaku=

430 :最強スピーカ作る1:03/07/13 21:38 ID:???
>>427
15マソもあったらmutecの最新192khz用のクロック買える
じゃん。
それでWC対応のオーディオインタフェース買えばよかです。

金の無駄じゃゆーとろーが。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 21:39 ID:???
こりゃあコンバーターっていうよりエフェクターだろう。
わざと真空管使ってるし。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 22:18 ID:???
word clock入力って周波数変更時は手動で切り換えてあげないといけない?
それが面倒そうで導入を躊躇うヘタレなオイラ・・
(最近は 電波時計で整形する\160k位のが気になる)

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 22:30 ID:???
DACなら一世代前の物量投入された贅沢な作りのがええね
昔5,60マソしたものでも、今じゃ20マソ以下で買えるし。
改造ならクロック系もオモロイがオペアンプ系も相当オモロイ
やっぱ200マソクラスのDACが積んでるオペはいいチョイスしてるね
えっこれマジCDの音?つー感じ
ま、最近のDACは電源部貧弱なものが多いんで話にならんが・・・

434 :工房:03/07/14 13:42 ID:???
>433
>DACなら一世代前の物量投入された贅沢な作りのがええね


一世代昔のダアーーーコンバアタタタタタァーねえ。

デファレンシャルリニアリティの悪いゴミも混ざっているよ。

435 :工房:03/07/14 13:43 ID:???

>改造ならクロック系もオモロイがオペアンプ系も相当オモロイ
やっぱ200マソクラスのDACが積んでるオペはいいチョイスしてるね



そのオペアンプは安物にも使われているOPA627じゃあないの?
でもさー、とっかえっこだけじゃだめだヨ。




※○○○○を各オペアンプに合わせて決定しないとアホDACができあがります。


436 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 14:01 ID:???

(´_ゝ`) プッ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 14:08 ID:???
てっちゃんうざいよ。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 14:08 ID:???
氏ね>ながえ

439 :工房:03/07/14 14:14 ID:???

てっちゃんてだれかね。 おらふつうの高校生だ。
中学校は卒業したんな。
がんばってえらいとこ大学さはいちゃるけんね。



440 : :03/07/14 14:17 ID:???
テスト休みか?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 16:46 ID:???
>>435
安物でOPA627使ってるダアーーーコンバアタタタタタァーってどれですか?

442 :工房:03/07/14 18:07 ID:???

うんたら・・・・プラチナムとかね、
ホーンテック??ってあっちの製品とかは安いけどOPA−627使用。
カタログでは使っているだけで自慢しちゃっているけど
おにいさん達はすごいとおもうの???



443 :長シエ哲せ:03/07/14 18:13 ID:???
ぷっ(笑)、脳タリンの厨額率業性にはOPA−627のすごさなんか
わかんないんぢゃないのぉ?

444 : :03/07/14 18:36 ID:???




















                                                       444

445 :工房:03/07/14 20:06 ID:???

こらっ 消防のキミ!!
キミがOPA−627の特性を理解できないからって、お兄さんまで一緒にするなヨ!




446 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 20:08 ID:???
消防に売られた喧嘩を買ってどうするよ(プ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 20:29 ID:???
今日のおかずはカレー!!


448 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 20:30 ID:???
てっちゃんはカエレー!!!

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 20:32 ID:???
オティンティンに毛が生えてから来なさい(w

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 21:16 ID:???
DAP777の同志はおらんのか・・・

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 21:32 ID:???
屑はいらん。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 21:50 ID:???
やっぱオペならバーブラウンだにゃ

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 21:52 ID:???

(´_ゝ`) プッ

454 :山崎 渉:03/07/15 11:00 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 05:25 ID:???
エソからG-0sってなのが出るそうだぞ。
k又のホムペに法った。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 10:32 ID:???
>>455
見た。
ルビジウム搭載のマスタークロックジェネレーターか、、。
いくらになるのやら。

457 :5555:03/07/16 13:23 ID:???
100万円(ダイナの最低単位)もって出直して来い、オマエラ。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 12:24 ID:???
>>455
D-70のアップグレードと合わせて実質70万ぐらいなら、何とか手が届くのだが、
マスタークロックジェネレータ。
D-70には、将来IEEE1394のアップグレードもあるのかな?秋にはVRDSの
ユニバーサルプレーヤがでるというし。

459 :************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************なまえをいれてください:03/07/22 13:03 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)