2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漆黒の華】Musical Fidelity2.1【豪奢の穂】

1 :1:03/05/22 19:36 ID:???
不死鳥のごとく復活。

Dat落ちした元スレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pav&key=../dat9/1052231311&ls=50

過去ログなど
前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1025877333/l50
− 本家HP −
http://www.musical-fidelity.co.uk/

2 :1:03/05/22 19:37 ID:???
TriVistaはまだか。

3 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/05/22 19:38 ID:???
ぁりまとー>1
乙。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 19:44 ID:???
乙>1

ミュージカルフィデリテイってどんな感じですか?
http://music.2ch.net/pav/kako/988/988391123.html
●●Musical Fidlelityの新DAC知ってる?●●
http://music.2ch.net/pav/kako/1019/10199/1019923358.html


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 20:11 ID:???
REGAのプリメインってどうですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 20:12 ID:???
>>5
あのな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 23:13 ID:???
>>5
オヨヨ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 19:39 ID:MMqcEsmU
やっと復活、ホットしたよ

9 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/05/23 22:44 ID:???
だが。A級MF所持の方々はそろそろ夏季休眠に入るころかと。

10 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/05/24 13:30 ID:???
祝復活!!おちかれさまですーー>1

昨日、通路側のGPHの後ろにガンって思いっきり当たってあぶなくSPがぶっ倒れ
そうになったことでおなじみのGPHさんです。そろそろ清掃業者でも呼ばなきゃねー
かもしんないなあ…。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 17:02 ID:???
自分で掃除できないのかw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 17:46 ID:???
>>10
部屋の写真うpしたやつ、見せてもらったよ。
あんた、人は良さそうだけど部屋は最悪だな。
清掃業者呼び後の写真に期待してるぜ。

13 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/05/24 18:00 ID:???
ごめんなさい。私極度のモノグサでぎりぎりまで日常生活を圧迫しない限りなーんも
しないおバカさんなんです・・。先週オフでいらっしゃった方や彼女にも、部屋をキレイ
キレイにすれば、それだけでサウンドクオリティーは相当上がる、って言われました。

おっしゃるとおりです・・・(泣

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 18:52 ID:J7B4IfIo
>>13
部屋の掃除を思い立つのもいいが
ソナススレを先に立てとくれよ

15 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/05/24 19:20 ID:???
>>14
スレッド立てたことないから、どんなスレタイにすればいいのかワカリマセン。
何かカコイイタイトルあったら教えて!そしたら立ててみる!!

16 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/05/24 20:15 ID:???
ちなみにぃょRのぉ部屋もGPHちゃんと似たような状況だょぅ。
ぃゃ、ブランドの服とかはなぃ。シイテイエバユニクロ

アッチェレランド!ソナスファベール!
なんてどぅでしょう。(アッチェレランド=だんだん速く)
ネタ元>ttp://www.cablenet.ne.jp/~atari/music09.htm

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 20:53 ID:???
ソナスあんまアッチェレランドって感じじゃないよぅな。
それはそうと、前から知りたかったんだけど、マテソナスって
どういう意味?

18 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/05/24 20:54 ID:???
>>16
たてまちた。これでいいのかな??

19 :17:03/05/24 20:54 ID:???
てゆーか、リロードしたら出来てるじゃん、、<あちぇソナスレ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 21:38 ID:???
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3025043932&category=3280&rd=1
狙ってたのに高杉 ケッ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 23:15 ID:???
このスレ、伸びず廃れず微妙な所が良いです。(^_^)

A1000Aユーザですが、季節柄そろそろ関西では厳しくなってまいりました。
部屋が暑くなります。エアコンなしでは通電出来ません。

22 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/05/26 18:25 ID:???
アクセ魔道に迷い込んでしまった悪寒・・・。。。

23 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/05/26 18:28 ID:???
ぬおーーー地震だーーー!!
おーでお落っこちなくって一安心したけど、すっげー揺れだったなぁ。

24 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/05/26 19:30 ID:???
ウチも無事だったー。ホッ

25 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/05/27 12:46 ID:???
家に置いてあるものをちょっと整理した。通路側のSP下部(スパイク)が見えるのは当然
だけど、壁側のは見えなかった。見えるように壁側の荷物を整理したら、、、、

ゼンゼンオトガチガウジャナイデスカ・・・・・・・

もちろんいい意味でです。おーでおって、奥が深いですね。激しく別の意味で。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 14:18 ID:???
>>25
もう一回、綺麗になったとこを晒してちょ。

27 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/05/27 16:17 ID:???
>>26
いやいや、全然キレイになってませんって。とりあえず物をあちこち整理+移動しただ
けで、結果足が見えてきただけなんですよ。今でもなだれは起きますしww

それよりもー、おーでお初心者のボクとしましてはー、皆サマのMFお部屋も見てみた
いなぁ。しょーがーねーなー、って方もしいらしましたら、ミ・セ・テ!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 18:26 ID:???
GPHおめぇいい奴だなw

29 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/05/27 20:00 ID:???
>28
だろ?見せてゃりなょぅ。

30 :山崎渉:03/05/28 10:57 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 19:25 ID:???
TRI-VISTA SACDP買う人はいまつか?

32 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/05/29 18:22 ID:???
アクセ魔道にまんまとはまってしまったGPHでちゅ。でも!でももう買わないもん!
・・タブン。あんね、ソナススレで紹介されてたイタリア大理石が非常に思いのほか安
かったのと、エレクターの上にジャストで置けるサイズがあったからオーダーしたよ。

5枚で4000円ちょいは即買でした。しかも送料手数料全部込みですよお客さん!!
まーね、こんどはSPじゃなくてハードだから、スピカほど変わらないとは思うけど、
見た目最優先の私としては明日が楽しみでしゅ。ソナスの足元も想像通りですっご
くカコイイ!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 19:28 ID:???
厚さ10mmは怖いかも。気を付けないとすぐ割れるぞ。

34 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/05/29 20:12 ID:???
>>33
マジ!?じゃあ2枚重ねることにする!!アリガト!

35 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/05/29 22:57 ID:???
そうだね、デキちゃったら大変だし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 03:30 ID:???
(=゚ω゚)ノぃょぅCPHは頑張ってるね〜。
(=゚ω゚)ノぃょぅRは相変わらずボケまくりだね〜。

37 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/05/30 13:57 ID:???
>>36
いや〜ん、頑張ってなんかいませんよぅ。私生活ではボケまくってますしね!でね、
来たんです、大理石。33さんがおっしゃってたよりかはけっこう頑丈ですね。なんで、
アンプとCDPの下に各1つ。その上にも各1つ。さらに軽カルのCDPには余ったもう
一枚でMDPの上にももう一枚。

びっくり。

正直ここまで変わるとは思ってなかった。てゆーかなめてたおーでおボード。ただ
土台を固めて重くしただけなのになんで音に透明感や、はてや一回り上の迫力の
押し出し感があるのか。なんか、前に前に出てくる感じ。音量も勝手に一回り上が
ったし。なんで?なんで??石敷いただけだよ?しかもスピカじゃなくって。深い。
深いです。おーでお。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 14:03 ID:???
>>37
音が良くなって良かったねぇ。
オイラも足回りは大理石とはいわないけれど、ホームセンターで見つけた
コンクリートの板を敷いているよ。効果は・・・分からなかったけど(藁
ところで、アンプの上にも乗せているの?
放熱とかダイジョーブですか?

39 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/05/30 15:37 ID:???
>>38
ぬおーーーーーーーしまったぁぁぁぁぁ!!

確かに放熱口を完全に閉じてたよ。あっぶねぇ。もともとA3.2はそんな熱くならない方
だと思うのでよかったけど、でも念には念。ってか当たり前だけどアンプの上には置
かずにチューナーの上に乗せ変えましたとさ。忠告ありがとななしさん!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 15:49 ID:???
A3.2&A3.2CDって、艶っぽさはありますでしょうか?

41 :マニヤックサヴレ ◆aKEFsQ7mkM :03/05/30 15:59 ID:???
めちゃあるみたい。

42 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/05/30 16:00 ID:???
>>40
すんごいよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 16:09 ID:???
>>41 >>42
さんくすこ。
おかげさまで、CDプレーヤーはA3.2CDで決定しそうです。

問題はアンプなんですよね・・・
A3.2はA3.2CDとのコンビネーションがかなり綺麗で、音に艶があるようで魅力的なんですが、パワーが今ひとつな感じですよね?
A3.2にするか、強さ志向のものにするか、迷い中です。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 23:38 ID:???
ムンドと似てますか?
部品なんか同じものを使ってますか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 00:28 ID:???
A3.2キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ !!!!! -

46 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/05/31 14:17 ID:???
>>43
いまさぁ、ソナススレでA3.2のパワーと相性についてつっこまれたんだけどさぁ、正直
そんなにこのアンプパワー無い?もし、強さ志向のものにするんだったら今何が候補
に上がっていますか??それと、現使用SPもできれば教えてチョ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 14:30 ID:???
>>46
気にすんな。A3.2は十分パワフルだよ。
それより高域の艶が気に入るかどうかのほうが大事。
そこが問題なければ、わざわざ買い換える必要ないと思われ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 14:43 ID:kHcZp8+/
おすすめ
http://nigiwai.net/windstorm/


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 15:09 ID:???
>>46
同価格帯でA3.2を越える力強さがあるアンプはマランツプロの
PA01/02位しか思いつかない。でも艶ののった美しさは無くなるよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 15:14 ID:???
気に入って買ったアンプをそうそう買い換えるもんじゃない。

オマイは、人からブスだと貶されたら、彼女もポイと捨てるんか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 15:23 ID:???
捨てます

52 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/05/31 15:41 ID:???
47さん、49さん、50さん、御丁寧なレスどうもありがとう。
私は、このシステムが大変気に入っています。今でも、今までも、一度も

「やっぱ買うんじゃなかった」

って思ったことなんてありません。それぐらい気に入ってます。彼女はブサイ
クだけどアンプ同様特有の良さが数え切れないほどあります。ポイと捨て
るような人間ではないと自負します。ということで、けつろ〜ん!現状維持!!
艶の良さならやっぱり、MF、ですよね、みなさん?


・・・・・・・あとは掃除だなw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 16:22 ID:???
うむ。たくさん愛してあげるのでしゅよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 16:55 ID:???
>>52
同感!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 19:28 ID:???

Musical F. A1..........\39.800

http://www02.so-net.ne.jp/~sisaudio/useditems.html

56 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/06/01 10:21 ID:???
なんかソナススレでいまだ必死こいてイヨにnotMFアンプを推し進めるお方がいらっしゃ
るんですが、これはスルーですよね?

あいらぶえむえふ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 11:20 ID:???
反論されて悔しいんだろ。
あんた、厨に反応しすぎ>GPH

58 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/06/01 11:58 ID:???
モノを捨てられなぃGPHちゃんがほかの機械が気になり、欲しくなり出すと、
「買い足し地獄」へマシーグラ。
そぅ、ボクの部屋のようになっちゃぅょふっふっふ。

59 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/06/01 12:02 ID:???
そーゅーボクもソナスが欲しく成り出してぃる・・・モ、モーオキバショガナインダガ

60 :メヒストヘレカツ:03/06/01 12:16 ID:???
ハーベスととっかえひっかえして楽しむ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 13:27 ID:???
くそぅ、なんかこのスレみてMF3.2欲しくなったじゃねーか
つーか今日にも注文しそうだw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 14:00 ID:???
>56
そんなに気になるならショップで
MFと他スピーカーの組み合わせと
GPHと他アンプの組み合わせを試聴してくれば?

下手すると買い替え地獄にはまるし、
そんなこと言ってたらきりないよ。


63 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/06/01 16:48 ID:???
>>62
いいえ、全く気になってないっす。ただ例のアヤシゲな人がやけにしつこいんで。
ハイエンドなんて買えるかっつの。今のシステムが、い・ち・ば・ん♪


あとは掃除・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 17:51 ID:???
>>63
アヤシゲな人は、いわくつきの○ンコオヤジ様の疑いがあるので、
なるたけ関わらないほうが吉。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 20:14 ID:???
>>63
例のアヤシゲな人って、あれでしょ、愛知県のオーディオショップスレに出没し、
EARスレを粘着荒らしまくって、やたらとアキュやローテルを薦め、
某牧○HPをやたらと引用し、さらにサンバレースレでも罵詈雑言の嵐、の人ね。

要するに、○トウ信者。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 20:30 ID:???
アクセで音がかなり変わるから
最近、機器の相性とか何だか良く解らなくなってきたよ。
基本的な音色は変わらないと思うけどね。






67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 20:41 ID:???
そだね。基本的な人格に惚れてつき合い始め→服、化粧、髪型、
アクセ(ソノマンマジャン..)で豹変ぶりに嬉しいやら、困惑するやら、
といった感じか(w
どうせなら一番綺麗な姿に仕立ててやりたいです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:15 ID:???
やれやれ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:28 ID:EBEuLBF3
バイトみっけた。1000円もらえるってさ。
http://nigiwai.net/windstorm/


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:37 ID:???
A3-24のDAC使ってる人いない?

71 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/06/04 13:10 ID:???
ソナススレでMFをバカにされた。耳が悪いとも言われた。悪いのかもしれないが、
コイツは一体何様のつもりなんだ!?フザケンナ!!すっげー腹立つ。無視す
るけどさ。おれはどっちかっていうとGPHよりもMFの方が気に入ってんだよ。GPH
もかっこいいけどMFのあのなんとも言えないデザインとGPHを十分駆動できて
るそのパワー。いいじゃねーか。ふざけんな、ばーっか!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 13:16 ID:???
だから、○ンコオヤジなんだってば。
こんな人↓
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pav&key=../dat9/1044684200


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 13:20 ID:???
真性なんだから、生暖かい目で見守ってヤレ。
下手にかまうとウィンアコスレの二の舞になるぞ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 16:12 ID:???
そりゃそんなもの言い方でソナスに関係ない
ブランドもん見せびらかしたりしたらね・・・。
コテハンではしゃぎすぎ。

自分が気に入ってんなら何もいわずに音楽聴いとけばいいんじゃないの?
ぃょぅGPHより経験つんだ人は何人もいるわけだし
初めて買って組んで、ポイ置きでこれが最高なんだよーって
何回もスレで叫べば「お前あほか?」ってなるのは当然かと。




75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 16:58 ID:???
なんつーか、どっちも心の余裕がないよね。
やだやだ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 17:18 ID:???
>70
おれも凄く気になっている。いま使ってる安いCDPをMFのCDPにする
か、それともDACをとりあえず買ってつないでみるか。
どっかで試聴できればいいのだけど。

77 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/06/04 18:21 ID:???
>>74
ハイ、ハシャギスギデシタ、ハンセイシテ、ナニモイワズニシバラクオンガクヲタノシムコトニシマス。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 19:18 ID:???
A3-24のDACはチョークも入ってて10kg、作りも良いらすぃ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 20:03 ID:???
>>71
元気出せ。
粘着するヤツは放って置けば、そのうち消えるだろ。
どこにもそういうヤツっているんだよ。
たいてい1人でしつこく何度も煽りレスを書くから、完全スルーが得策。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 20:45 ID:???
>>78
チョーク?って??良く先生にぶつけられたあれっ?

現有機のマランツ7300にA3-24を買い足すかあるいは
A3.2CD単体購入。
どっちがエロいか悩む。

A3-24だと後々、トランスポートで悩みそうだ。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 20:48 ID:???
DACはTUBALOGをつかってる。
アンプはA3で、スピーカーはCABASSEのコルベットてやつ。
でもCDがパソコンなんだよね。
で、CDTにCECのTL51を買おうと思うんだけど、
相性はどうだろう。使ってる人、いません?A3に合うかなあ。



82 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/06/04 20:52 ID:???
そそ。イヤナことしか言わなぃヤシはスルーシルー。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 22:17 ID:???
あかん....もう暑いわっ!
クーラーつけるで!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 23:01 ID:???
Aクラスアンプの宿命ですな、フォッフォッフォッ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 00:12 ID:???
>>80
A3-24にしる!黒板は関係なくてチョークコイルな。
そのよさは
http://www.stereophile.com/showarchives.cgi?561
に詳しい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 12:44 ID:???
>>85
いっちゃおうかな〜〜〜〜〜〜〜。

87 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/06/06 22:28 ID:???
>>79
どうもアリガト。元気でたよ!!おかげで今おかにぇがナイのにもかかわらずブツブツと
物欲が出てきてベルデンのPS1760/2.0×2本買おうと思ってるんですが、みんなは
どう思いますか?以前に電源タップを安物だけどそれ用にして、その変化にびっく
ら腰抜かした経緯があるので、今回もチョト期待してるんだけどね・・安すぎかにゃ??
予算は2本でMAXにまんえんです。生活ギリギリのラインです。。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 23:37 ID:???
>>87
お金ができるまで、もうちょっと待つよろし。
できればコンセント交換できるやつの方が、
後々楽しめるじょ。
オデオはゆっくり、じっくりが基本ですにゃ。


89 :88:03/06/06 23:41 ID:???
ACケブルは変化が結構あるので、欲しい方向性を
ちゃんと意識した上で、ケブルスレを見るといいです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 23:52 ID:???
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d33784595

これ知ってる人いますか?
検索しても一向に見つからないんでしけど・・・
でも、10年前のじゃ状態が心配ですな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 00:16 ID:???
セパレートのようですね、、

としぼちゃん、出番だ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 22:21 ID:???
しばらく眠らせてたA1Sをようやく起こしました。
これから夏だというのに(w

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 22:16 ID:???
としぼちゃんはまだか。

鯖オチしてから、戻って来ないね。。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 11:34 ID:???
としぼちゃんなら鯖といっしょに落ちて逝ったぞ。

95 :叫び:03/06/10 12:38 ID:???
あぁ〜るぇ〜〜〜

96 :A1 Amplifier Final Edition:03/06/10 13:54 ID:???
↑のアンプについてどなたか情報をお持ちの方はいらっしゃいませんか?
黒のフェイスパネルに金色の文字で "Musical Fidelity A1 Final Edition"って書いてあるやつなんですけど・・・。

97 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/06/10 15:51 ID:???
>>88サマ
アドバイスどうもありがとうでございましたイヨーです!

臨時収入があったので物欲に身をゆだねてケブル買っちゃった!!てへ!しかも
ヤフオクで!なんか自分の目指している方向性と合致したけぶるを自作されている
方がいらっしゃったので、その方から、ホスピタルグレードの非メッキケーブル1.5m
×2+電源ボックスあーんどホスピタルケーブル2.0mげっちゅ!!そして明日は
airbowの壁コンセントが届くのです!

ま、臨時収入ったって、ただ最近飲み歩いてなくてCDも買ってないからだけなんだ
けどね!引きこもりって言うな!

電気屋さんに工事を頼むのは余りにも予算が無いし、何より掃き溜めのような自宅
を見られたくないので自分で工事する!がむばる!!

・・・・・・・・感電死したら弔ってくらさい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 15:57 ID:y36zcjbN
自分で工事
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 17:45 ID:???
>>98
馬鹿か?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 18:04 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (・┏┓・)   もぐもぐ100番ゲットォ-----!!!みたいな
  =〔~∪ mog〕
  = ◎――◎

101 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/06/10 18:34 ID:???
やっぱり、タイーホされるのはヤだしw、なんか工事がえらっく自分でやるには大変そ
うなので、近所の電気屋さんに工事をお願いすることにしますた。工事費2000円ぐ
らいで済んだら助かるなぁ…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 18:58 ID:???
>>101
じゃあ、部屋の掃除を急いでしないとね。がむばれ。

103 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/06/10 20:18 ID:???
>101
ココだけの話しだょ?ぢっはRも無免許で壁紺かえますた。松下だけどねー。
激カンタンでした。
でも、ヤパ電気屋に頼んだほうがぃぃょぅ。
万一のことがあったら、火災保険とかも効なぃかもしれなぃし。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:53 ID:???
>>101
そんなことより、カイザろうぜ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 23:16 ID:???
電気屋、見慣れない器具にびっくりして使えないと言ったあげく
高いこと知らずに、はまりにくいと言ってワッタやリプラス削りまふ。

106 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/06/11 00:12 ID:???
ソレはこわぃ!電気やぢゃ無くてオデオ屋にたのむべきなん?

107 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/06/11 08:53 ID:???
>>105
えっ!!もう頼んじゃったよ・・・ワッタ?リプラス??とにかく、工事の一部始終を見て
せっかくのオーディオ専用機器のパーツを勝手に外しちゃわないように監視すればい
いよね?ね??あれこれ注文つけるからまかせてて!!

>>103
自分で工事
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ

笑。コピペりますた。

>>102
うん!がむばる!!まだ何も綺麗になってないけど・・マカセロ!!

108 :_:03/06/11 09:05 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

109 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/06/11 13:48 ID:???
>>107
自分で工事
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ

自分で自分にレス。なんか見た感じ自分でもできそう・・・っておもたらホントにで
きちゃった!しかもちょー簡単だった。15分もかかんなかった。というわけで、無免
許でやっちゃったのでRちゃんと同罪でつ。これでおでお周辺機器は完全制覇ダー!
ちなみに現在MFの下はこんな感じになっておりまちゅ。イタリー産大理石大理石!

http://jp.msnusers.com/iyoGPH/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=3

・・・・・・ウエダケミルトキレイダナ・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 16:14 ID:???
>>109
うまく床を隠して写真を撮ったところがポイントですね。
それにしても高価そうなシャツ持ってるなぁ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 17:44 ID:???
場所の使い方が旨いね。それとリモコン必須かな。

112 ::03/06/11 19:35 ID:???
>>109
写真拝見ちました。
スパイク受けの弁慶?はあるとないで音かわりますか?

113 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/06/11 20:29 ID:???
>>112
変わります。特に、2番目の写真のような石+弁慶さんだと、低音がかんなり引き
締まります。今は、スパイク受けの弁慶さんはお休みしてもらって、直に石+スパ
イクの構成です。適度に低音が出ていい感じです。そして電源効果で出てくる情
報量アップ!透明感っていったらいいのかな?緻密感っていったらいいのかな?
とにかく色んな今まで聞こえなかった音が出てきてまたびっくり喜んでまちゅ。

かといって、リードヴォーカルとかは決して霞んでないし。バランスよく、ちょうどよい。
もうたぶんこのへんは好み入って来てると思いますけどね。

114 ::03/06/11 23:20 ID:???
弁慶があると低音がひきしまるですか・・・
ありがとうございます。
電源効果良かったですね。いいSPですもんね。高そう。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 00:53 ID:???
A3-24のスレ合ったんだね
http://music.2ch.net/pav/kako/1019/10199/1019923358.html

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 00:53 ID:???
  ∧_∧ age♪
  (*゚ー゚)
  ι つ
  〜'  |
   UU
      。。
      ゚○  。。
       。。 ○゚
       ゚○  。。
          ○゚
         。。
         ゚○

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 00:59 ID:???
     /                          |.
     i     /             \    |.
     |    /       ┌ー┐      \   |.
     |             |  |            |.
     l             ,ノー‐{            |
     |       ,.,,  ,.,,_____,,__     i
     |   _,.. -‐"/ ̄/  /   ヽ \  |ヽ `"'ーノ
     ケフ" /  ;;;"" ,(  |    ヽ | ゛゛::;;  ヽ  ヽ
    /   / ;;"~  ソ ヽ |    リ   リ~゛;; ヽ  |
    |   ;;"/  ,,===、 | |     ,===、、 ゛;;   │
     |     / ,イ ノ:::::| │|     | ノ:::::ヾ、 |   |
    リ    イ / |:::::::::;|  リ      |::::::::::| 丶|  │
    │    |  `‐-‐'         `‐-‐''  |  リ  >>109
     ヽ   |  ""     ,      ""  |  ノ   通報しますた。
       リヽ  ヽ                ,/ リ ノ
        リリ  ヽ、      ゚     _,, '' リ
         リ リ          _,, ''  リ
              ヽ ~''‐-‐''~ |::::::::、
           ,,,,,-‐"|       | ヽ:::::::、
        __/::::::::::(ノ        ヽ::::::::、_
       /::::::::::::::::::::::ヽ    ヽ ′ ヽ::::::::::`、   
    / ̄\::::::::::::::::::::::::`ヽ       丿:::::::::::::ヽ
  , .┤    ト :::::::::::::::::::::::`ー‐------'':::::::::::::::::::::::ヽ
  |  \_/  ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;|
  |   __( ̄ |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;::::::::::::::::::::;;;,'
  |    __)_ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;:::::::::::::::::;;;;,''

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 18:26 ID:???
最近、レコードが聴きたくなりせっかくA3.2にフォノ入力が付いてるし
昔の普及価格帯のプレーヤーを安く買ってきてつなげました。

最後にレコード聴いたのは中学の時以来だったのですが、
昔はクリーニングもろくにせず聴いていたので
初めてきちんと再生しました。

うーん、アナログってやっぱり独特の雰囲気があって
良いなーって感じです。
きちんと再生するとCDより安くて良い音が聴けますね
せっかくのフォノ端子使わないのはもったいないですよ
少し面倒だけどね



119 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/06/16 07:28 ID:???
最近電源ケーブルを本格的なものにオールリニューアルして以来、音に大きな
変化が出た。ケーブルとか、壁コンセントにもエージングってあるのかしらん??

はじめはなんかボリューム低いときは音に透明感がなくって、「これは外来ノイズな
のか??」などと考えたりしてついボリュームを上げがちなうちに、だんだん音量が
低くてもイヨー的に「聴ける」音に変化しつつある。最初は音が硬かった。気がする。
ちなみにプラグはオール非メッキの海外製ホスピタルグレードプラグである。なるだ
け必要なもの意外はプラグインしないことにしてる。

なんか、原因はエージングっぽいな・・皆さんはどう思いますか?

120 :マニヤックサヴレ ◆aKEFsQ7mkM :03/06/16 10:54 ID:???
A3.2で聴かせろって云ったら渋いかおされたのであわててフォロー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 21:00 ID:???
>>119
初めて松下のホスピに変えたときは音がキンキンになりすぎて
どうしようかと思ったし、
オヤイデに変えた時は、最初低音がメチャクチャ出過ぎて
どうしようかと思ったけど、しだいに落ち着いたよ。
ケーブルももちろんエージングあるでしょ。

ところでケーブルと壁コンのインプレお願いします。


122 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/06/17 06:58 ID:???
>>121
なんかこのスレさびしーな・・・121さんレスありがとね。なんか自分で立てたソナススレ
の方が盛況なんてね・・みんなー!MFもいいよーー!!エロいっすよーー!!

さて、インプレでしか。
まだ日が浅いので何とも言えませんが、イヤ言うけどさ、いちばん癖が出てる部分は壁
コンセントだとボクは思いまふ。AIRBOWの壁コンセントLV8300/CRね。通報されたけどね。
ここのエージングが進んでくれば、ってか暖まってくれば(普段全然使用していなかった
部分の壁コンセントだったので)、いい感じの音に昇華されてくれると思いマフ。プラグ部分
はALLマリンコ社製、ケーブル部分はベルデン社製。全部の接触部分が非メッキ。

ヴォーカルの美しさは全然いまんとこ損なわれていないでちゅ。なんかより音楽再生の
得意分野が増したかも。趣味柄たまーにクラブなんかにも顔出すんだけど、そんなジ
ャンルのソースでも綺麗に再生してくれるよ。ビートもいい感じ。いちばんケーブル類変
えて思ったのはね、「音に元気がさらに出てきてくれたこと。」、かな。迫力倍増。エージン
グもっと進めばどうなっていくんだろ。たのしみだなぁ。

ということで、みんなもっとMFも盛り上がって行こうね!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 07:32 ID:???
A3.2&A3.2CDと相性の良いスピーカー教せーて。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 07:52 ID:???
>>122
よくAIRBOWなんてあやしい壁コンかったね。
エロを追求するならPAD一択。
あとこのスレ読んで見。AIRBOWの壁コンのインプレでもしてやりな。
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053598846/l50

125 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/06/17 11:05 ID:???
見てみたヨン。
でもAIRBOWのベースモデルってこれみたい。以下引用。

★LEVITON8300-IG(7800円)
PADみたいな艶がない分メリハリが出る。
低域の量感と馬力は有る方。ややドンシャリ気味。
高域は緻密とはいえず荒め。fレンジは狭めだが、
全体にメリハリが効いた音で、ロック向き。
8300IGと5362Aを比較すると、低域重視なら8300IGの方が良い。
ただ、ニッケルメッキのせいで音がくすむ可能性もあり。

引用終わり。
かなり癖があるって言ったのは当たってた。でも高域も全然で出
ると思うし、声に艶もしっかり乗ってるので、逸品館の一品という
のは確かにあやすいけど、はずれではなかったみたいです。ここ
はふぃでりてぃーさんとそなすさんの支配力が勝ってた、って感
じかすぃら。

126 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/06/17 11:15 ID:???
ついでに。
買い替え地獄にはまりたくはないので、ってゆーかお金もナイので、どんなことを
言われよーが現状維持です。マジで金ナイ。週末はハラジュク行って2点セット1900円
のTシャツ買っただけなんだからん。かわいいから満足してるけどね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 14:01 ID:???
こないだヤフオクに出てたけど、A1000Bってカコイイね。
TriVistaシリーズのカクカクした感じと違って、ごついけど丸い、みたいな。
黒くて艶艶だし。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 14:13 ID:???
ちなみにこんなの↓ 
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d34200493
もう終了してるけど。

129 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/06/17 20:42 ID:???
ほー、そんなのがぁったとは・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 23:03 ID:???
>>123
聴くジャンルは?
って俺が聞いても答えられんかも知れんが。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 08:08 ID:???
ほしゅ
ネタが無い
(´・ω・`)ショボーン

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 14:29 ID:???
JMラボのスピーカーとA3.2の相性は?
女性ボーカル曲中心です。ジャズ、ポップス、おまけにユーロビートなど聴きます

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 17:58 ID:???
秋葉てきとうにまわったけどA3.2ゲンブツおがめなかった
茶水ユニオンにあるの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 23:52 ID:???
ダイナのガード下でJMのトールボーイとの組み合わせ聴いたけど
女性ボーカルやポップスに合いそうだったよ
低音が他のアンプで聴いたときより力強かった。
CDPは3.2が無くてアーカムだったけど

3.2まだ品薄なのかな?
漏れも1ヶ月待ったけど。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 08:53 ID:???
A3.2でSACDプレーヤー出ないかなあ?
個人的にはA3.2CDの筐体そのままでオッケーです。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 09:14 ID:OQVf29Gc
A3.2リモコンついてる?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 09:21 ID:???
ついてるよ。でかくて、ぷよぷよで感度悪いけど。

138 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/06/23 10:28 ID:???
巨乳?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 19:35 ID:???
A1000AはプラズマTVより"暑"い!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 19:35 ID:???
居入は感度悪いのか。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 09:02 ID:jJoX86Ll
A3.2はロックどうですか?

142 :135:03/06/25 20:31 ID:nqAsH0v1
A3.2は、万能

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 22:50 ID:???
MFに万能という言葉は合わない気がする。

144 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/06/25 23:19 ID:???
万葉ならにぁぅ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 00:26 ID:???
>>144
うまい表現だな。感心した。
でもどうせ次のギャグで台無しにするんだよな。



146 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/06/26 00:39 ID:???
まにょ万葉〜まにょ万葉〜キミにマニョマニョ〜♪(byパール兄弟)

ぅぅぅ、期待に答えるのも堪える・・にょ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 00:41 ID:???
期待した自分がなさけない

148 :141:03/06/26 00:59 ID:ld2fCJUs
てゆうかA3.2ロックどう?

149 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/06/26 01:02 ID:???
むにょ無能〜むにょ無能〜ボクは・・・(=TωT)ノシクシク

150 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/06/26 01:03 ID:???
>148
スピーカー次第ぢゃないかな・・・と

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 01:20 ID:???
Zepやボンジョヴィは良さそうだが、ディープパープルやヴァンヘーレン
なら他の選択もありそうだ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 04:20 ID:???
>>149
元気出せよ

153 :135:03/06/26 13:05 ID:M9S0+hnl
ロック、あまり聞きませんが、A3.2って、迫力みたいなものより、楽器や声の質感みたいなものの表現がイイみたい、みたい…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 22:05 ID:???
>>151
それってどういう分け方なの?
どちらかと言うとZepとパープルは合いそうだけど。

音にキレを求める人には向いてないと思うけど、
70年代位のロックは合うんじゃないかな。





155 :151:03/06/27 00:25 ID:???
>>154
なんつーか、スピード感?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 00:42 ID:???
何となく解るような解らないような・・・
エアロスミスとキッスはどっち側?

157 :141:03/06/27 06:20 ID:CMgk8JB8
店員さんは、A3.2はキレとパワーがあるが
クラシックには向かないと言ってましたが
実際どうですか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 19:07 ID:???
ちょっと光りすぎ、A3.2。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 21:32 ID:???
プリメインのA3.2は、夏はどうなんですか?

160 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/06/27 23:37 ID:???
電気を消すと蛍のょぅで、夏っぽぃょ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 23:58 ID:???
A3.2はあまり熱くならないよ。

162 :151:03/06/28 00:05 ID:???
>>156
結局人によって捉え方が違うとは思うんだけど、
個人的にはエアロスミスは後者(スピード系)かな。
キッスは真ん中くらい。
MFは押し出しはあるんだけど、重めになるというか、
落ち着いちゃうというか、スパスパした感じが欲しくなる
ときがある。多分高域の艶が抜けきらない原因かも。

163 :159:03/06/28 00:44 ID:???
レスをどうもありがとうございます。
お答えいただいたところから判断しまして、A3.2は夏でもふつうに使えるということなのでしょうか?

164 :157:03/06/28 06:13 ID:ejbJGFYb
>>162
ということは、A3.2はスピードとキレが無いのですか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 11:07 ID:???
A3.2はテクノにどうですか?
見た目はテクノなんですが・・・。

166 :151:03/06/28 15:06 ID:???
高速道路をスポーツカーで吹っ飛ばすような軽快なスピード感は
ないけど、逆に重さを伴ってぐいぐい進む爆走感は出るよ。
キレもそんな感じ。触っただけで指が飛ぶようなシャープさは
ないけど鉈で竹をかち割るような感じはある。

167 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/06/28 18:14 ID:???
みなさまおひさしぶりでちゅーー!

なんかふぃでりてぃーも盛り上がってきておにいさんうれしいよ!しかもA3.2の話題
じゃあないですか!!マカセロ!!

165さん
テクノ。全然オッケーです!!クラブ系はがつんがつんエネルギー出しまくります!
BTなんかもいいし、BLAZEなんかも爽快!Underworldなんかもいい味出しますよ。
でもね・・・正直あんまロックには向かないかも。GPHだからかもしんないけどね。で
も個人的にQUEENの演奏には感動しました。

Rちゃん
そうなのよねー。電気消すといい感じで光って蛍っぽいね!!ムードもあるし。

クラシック。
向かないはずがありません。私はこのシステムでクラに目覚めたしとです。

しかも全然熱くないし。まったく。ぜんぜん。ものぐさの私が言うのだから間違いあり
ません!フツーに手で触れるよ?ほんのりあったかい感じ。

あとそーねー。確かにスピード感は若干弱いかもしんない。だからメタルとかロック
とか離れ気味になってきたのかも。やっぱ一番はほんわかしたヴォーカルの包み
込むような感じがこのアンプの売りだと思うから。

というわけでねー!!

168 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/06/28 18:17 ID:???
GPHちゃん、ビヨンセのCD買った?
多分GPHちゃん家でなら心地ょく鳴るだろうょぅ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 18:50 ID:???
突然ですが、MFはプリが悪いですね。
自分A3セパを使用しているんですが、先日MARANTZのSC7S1と比較したんです。
今まで結構満足してましたが、比較するとあらがぼろぼろと見えてきました。
ボリュームを挙げるとノイズが入りまくりで、粗いしスカスカ。
SC7S1は密度が濃くそれでいて表現力が高くて、音の実在感が段違いでした。
また、MFはある程度音量を絞るとがくんと表現力がなくなってしまい
なんかつまらない音になってしまうのですが、
SC7S1は大音量から小音量までとても楽しく聴けました。
プリを良い物に変えるだけで、かなりの向上が見込めますね。
A3(3.2)セパを使用している方、何でもいいので高級プリと比較試聴してみてください。
その差には本当に愕然としますよ。

その代わりと言うわけではないけど、パワーはなかなかのものです。
以前200万オーバーのものとA3バイアンプを比較しましたが、
押し出しや力強さがとても良くて、聴いていて楽しかったのはMFでした。
たしかにS/Nは負けていましたがそんなものは些細な事としてしまう
表現力の高さがあり、MFの良さを再認識しました。
プリと違ってパワーは買い換える必要性を全く感じませんでしたね。

170 :159:03/06/28 19:50 ID:???
GPHさん、レスありがとうございます。
くらしっくとかアニソンとか適当に聴いていますが、A3.2でオペラを聴いて、
楽器の質感も良かったので気にしていました。
レスはたいへん参考になりました。

171 :(=゚ω゚)ノぃょぅGPH:03/06/28 20:09 ID:???
Rちゃん
ビヨンセーーーー!!!買わないはずないじゃないですか買ってないけど。
いままっじで金ないんで、7月1日に出る輸入版のアシャンティのSecondCD
と一緒にアマゾンで買うなり!買うんじゃん。はーだめだなおれって。

159さん
オペラもいいねー!楽器の質感も変にキンキンしてなくっていいですよね。
艶が乗ってていい感じです。イヨウもアニソンに足踏み入れてしまおっかなぁ。
宮崎駿系なんかいいかも・・ラピュタなんか聴いたら泣くかも・・ううう泣

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 21:46 ID:???
MFがまだ一人しかいません。
今ならまだ上位に立てるかも。ぜひ投票を。

【アンケート】今使っているアンプはどこ製?【集計】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1056766262/l50

173 :170:03/06/28 23:21 ID:???
ぃょぅGPH さんへ

私の聴いてるアニソンなんて・・・。どうぞまっとうな人生をお過ごしください。<(_ _)>
 ( でも、声優のみなさんは、やっぱり声がイイ♪ )
ちなみに、視聴時のSPはENTRY−Sでした。
この私の持つSPから、艶や楽器の香りが出たので驚きました。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 18:59 ID:???
クーリング対策情報キボンヌ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 00:49 ID:HZU4S9t+
A3.2 CDって、HDCD対応してます?

176 :_:03/06/30 00:50 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 01:43 ID:???
してません

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 07:00 ID:???
>>173
http://www.freewebs.com/dekatyou/marika_matsumoto.mp3
↑FFのリュックの声優さん?
声優の声が可愛いのかもしれないが、作られた可愛さだろ?
不自然なものに萌える奴らは頭おかしいのかな?パパとママの愛情が足りなかったのか。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 14:12 ID:???
>>172
MFに一票入れといたよ(4票)
でも(=゚ω゚)ノぃょぅRちゃん(10票)に負けてるよ(おぃ

>>178
そんな目くじらたてなさんな
何聴いたっていいじゃない
マターリいきましょ



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 17:42 ID:???
いようGPHは結構アホだね
GPHでテクノきいといてA3.2の傾向語るなんてどうかしてるよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 20:25 ID:???
話題にあわせてるだけじゃん
意味不明なのはむしろ>>178とかおまえだろ

182 :173:03/06/30 23:31 ID:???
>>178
君の言うとおりだね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 23:34 ID:???
>>181
GPHさんは、明らかに(話題を)あわせてくれてるよね。やさしーね。(゚ω゚)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 00:46 ID:???
GPHでテクノ聴いてA3.2の傾向語ってもイイじゃない。
頭堅い≫180の語る傾向の方がよっぽど聞きたく無いわい。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 21:55 ID:???
MFのアンプはクラシックに向きますか?
MFのアンプ使ってる人は、どんなジャンルの音楽を聴いているのでしょうか?

186 :オーディオ中毒患者:03/07/01 21:56 ID:k3d9hdjY
ワタスは、ズジャ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:11 ID:???
俺も張誌家

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 00:38 ID:???
漏れはクラシックが多いけど、
豊かな中音と弦の高音が艶っぽくて心地よいです。
でも、元メタラーなので一番多い所持ソフトは
メタルやハードロックだったりします。

艶やかな高音と豊かな中低音が気に入れば
あとはスピーカー次第でどんなジャンルでも
いけると思うんだけど、漏れにこだわりが無いだけか?





189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 01:39 ID:???
ハウス ジャズ このあたりはかなりいけますよ。
中域〜高域の艶が生音を心地よく聞かせます。

(=゚ω゚)ノぃょぅGPH
BLAZEとか気持ちよく聞けますよね。ANADA PROJECTの新譜
もイイですよ。美しすぎてため息出ます。

トランスとかでも結構中域が豊かなんでヤバイ音出しますよ実は。

ちなみにSPはジンガリ、CDPはメリディアンです。

190 :185:03/07/02 07:39 ID:???
MFは中高音がいいんですね。
実は、以前アンプを探していたときにちょっとだけA3を試聴していいなって思ったんです。
でも、全然知らない海外製品なので手が出なかったのですが、気になっています。
A3.2の低音はどうでしょうか。キレがありパワフルな音は出ますか?
当方、クラシックを聴き、暖かく艶やかな弦、華やかな金管楽器、
重くキレのある低音が好みです。贅沢でしょうか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 12:15 ID:???
キレは普通だが、パワフルだよ。
好みに合うんじゃないかな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 20:42 ID:???
今日も暑い....

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 21:22 ID:???
扇風機回せよ
オレはクーラー回すが


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 21:51 ID:???
キレがあるとか締まった低音ではないね。
かといってユルユルでも無くて、豊かな低音だよ。



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:48 ID:???
あー、なんかそんな雰囲気だ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 02:45 ID:Pzqu6k+o
A3.2が安いところどこ?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 02:46 ID:???
傾向同

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 06:02 ID:Ky6fN3Eh
豊かな低音って、低音過多ってことじゃないよね?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 06:07 ID:???
ふじわらのりかのヒップのような低音だよ


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 06:21 ID:???
 

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 06:26 ID:Ky6fN3Eh
>>199
どーゆーこと?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 07:27 ID:???
あのなー、ふじわらのりかのバストのような低音のことだよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 07:49 ID:X0d5ElpP
過多ってことか!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 07:50 ID:???
カタこるな〜
なんど言ったらわかるんだ
過少じゃないことだよ


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 07:56 ID:???
アキバとかだと、
直接交渉した方が安くなるよ。
値切るの上手くないとだめだけど。
通販だとやっぱり敬だね。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 18:01 ID:???
だからキレとか締まりは無いけどゆるゆるでもない豊かな低音ってことだろ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 18:33 ID:???
のりかのマンコは締まらないのか?
ていうか、臭いの分かってても広げてみたいなあ。

208 :*****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 13:41 ID:???
A1000Aあげ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 18:57 ID:???
2CHブラウザで書き込めねー

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 19:09 ID:???
誰も居ないね。

211 :としぼちゃん:03/07/12 23:55 ID:???
無くなったスレ補完します。

208 名前: (=゚ω゚)ノぃょぅR [sage] 投稿日: 03/07/04 20:24 ID:???
ではボクを広げるとぃぃょぅ。

209 名前: (=゚ω゚)ノぃょぅGPH [あげまちゅ] 投稿日: 03/07/04 20:38 ID:???
>>189
下ネタはイヨーもちゅきだけどここはマジレスするのだ。

聴きましたよAnanda Project。知らないアーティストだったからそっこーTSUTAYA行っ
て借りてきた。Releaseと、Re:Release。最新はなかった。クスン。でもすっごいよかった
よ!!BLAZEのノリでさっぱり系で、スタイリッシュで、流れていくようなおしゃれなサウ
ンド。ボクのシステムでも十分満喫できてます。紹介してくれてありがとねー!!

あ、Rちゃんビヨンセ買ったよ!!
すごくいいね!ソロは落ち着きのあるリズムサウンドでイヨーはこういうのも大好きです!

210 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/07/04 20:43 ID:???
TUTAYAでレンタルか、良いなあ・・・
うちの近くのTUTAYAはCDの量が少なくて少なくて・・・
特にジャズやクラシックなんかはもう・・・ 。

212 :としぼちゃん:03/07/12 23:56 ID:???
211 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/07/04 21:05 ID:???
ジャズやクラなら図書館の方がウマーだよ。
無料だし、少し位返却遅れても平気だし。
ちなみにおいらの近くもTUTAYAダメダメです。

212 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/07/04 21:08 ID:???
>>210
その手があった!
さんくすこ。

213 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 03/07/04 21:14 ID:???
ちなみにおいらが行ってる図書館だと
クラ:ジャズ:その他の割合が
6:2:2って感じです。

214 名前: (=゚ω゚)ノぃょぅR [sage] 投稿日: 03/07/04 23:31 ID:???
>209
ビヨぃぃょね〜
1曲目のブラスに面食らったけど馴染むと逆にハマルカンジ

215 名前: (=゚ω゚)ノぃょぅGPH [sage] 投稿日: 03/07/04 23:39 ID:???
Rちゃん
昨日とある用事でHMVに電話をかけたら、保留音がビヨのその例のtrack1のはじけたやつ
で、「やるなビヨンセ・・」と思ったよ。スレと全然関係ないけどさ。

213 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/12 23:56 ID:???
208はトバしてもぃーのに・・・

214 :としぼちゃん:03/07/13 00:00 ID:???
Rちゃん、理由は分からんけど、すまん。

ところで7/6の夜中までならほぼすべてのスレのレスがギコナビの中に入ったままだけど、
他に補完して欲しいのがあればリクエストをどうぞ。

215 :山崎 渉:03/07/15 11:01 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 21:50 ID:???
MFとHARBETHとはラブ×2ですか?

217 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/18 00:18 ID:???
っーかエロ×2

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 00:34 ID:???
としぼちゃん復帰うれしぃょぅ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 19:25 ID:YXUWYyMH
age

220 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/19 21:22 ID:???
さて、熱くなってきたのでクレルお休みでMF復活です。ウチのMFはAB級なんです。はぃ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:44 ID:???
ラクースのアンプ売ってA3.2でも買おうかな・・・

222 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/19 22:17 ID:???
売らずに買ぃ足す。それが漢

223 :なまえをいれてください:03/07/22 13:09 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)