2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■オススメ電源BOX■■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 09:33 ID:YrlFpOlV
今旬でオススメの電源BOXは?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 09:39 ID:???
2 get


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 12:21 ID:???
電源ボックスはあまりつかわないなぁ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 13:07 ID:???
copymanさんが作られたというボックスはもう入手不可能なのでしょうか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/22 19:26 ID:hnaJZAgH
当然アコリバ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 19:34 ID:???
電源BOXって何?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 22:17 ID:???
外で、電話するところ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 21:03 ID:???
リラクシンのタップまじで、いいぜ!アコリバより断然よい!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 14:18 ID:???
  ∧_∧   
 ( ´・ω・) 業者さんもたいへんですね!お茶どうぞ。  
 (つ旦と) ∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬
 と_)_) 旦旦毒旦旦辛旦旦甘旦旦死







飲んだらさっさと氏んでくれ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 20:47 ID:???
オーグライン作ってるとこのやつ。
こういう音大好き。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 21:56 ID:???
 オラ!>>1!
  出て来い!!    /◎)))
          ../ // :          _________
\       /   ./ //  :        /\
            ../ //   :      /   .\\\\\\
            ./ //    :,   .../      ..\\\\\
          ../ //      :, ./        ......\\\\\\
          ./ //       :,|          .........| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         / //         :, ヽ  ___   ........|
    ∧ ∧ / //   ズガーン!!  :,  y|_|_|    ....|
    _( ゚Д゚)/  //          、  ∩_ .|_|_|    ....|
   | / つ¶_//_    ヽヽ     /;;;;   ヽ y    ........|
   L ヽ /. |  |    ヽ ニ三 |:;;;;   |<      .....|
   _∪ |___|_|           \;;;;_ノ >    .........|
   [____]_]      / _/__/__iヽ丶       ......|
 /__2ch重機 _ヽ        |::::::::::|:::::::::::::::::|
 |______|_|    ∧ ̄ヽ]:::::|/  ̄∧::|┃_______
/◎。◎。◎。◎ヽ= / ̄/  ( ´∀`):::(´∀` )|| |//
ヽ_◎_◎_◎_◎ノ=ノヽニヽ /~  |つ ( ~   |つ.| イッテヨシ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 22:13 ID:???
>>10
ぷらくとってタップなんかだしてたか?

13 : :03/05/25 22:18 ID:???
バッテリーが一番でつね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 22:22 ID:???
デンチだけじゃACは作れないよ

15 :10:03/05/25 22:38 ID:???
プラクトじゃないよ。プラクトは販売店だから。
オーグ自体を作ってる会社が出してるんだよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:22 ID:???
リプラスのHPの同価格帯タップ比較表笑えた
20万以上同士で千曲のと比較してやんの
自分ちが都合が悪いこと書かないところがまたいいね(w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 01:05 ID:21Dhszgd
>>6 タップやプレートを収める箱の事。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 02:00 ID:???
>>16
俺は20万以下のタップは買わない主義だから実に参考になったね>リプラス
今度は50万クラスでローゼンクランツとの比較をしてもらいたいね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 02:31 ID:???
壁コンスレッドでも話題になってるが千曲とリプラスのとんでも理論は凄いね
千曲なんかアルマイトは振動ループを複雑にするとか、厚板からの刳り貫き構造は
内部応力を歪ませるとか言い訳しちゃってるよ...単なるコストダウンじゃん(w
アコリバもとんでも理論の商品ばかりだが、ことタップに関しては極めて正統派だからね〜
これじゃとても千曲やリプラスはアコリバには太刀打ち出来んよ
第一誰がどう見ても千曲とリプラスの20万以上はアコリバの4万のに劣るんだから
どうせ対抗するならとんでも理論で高い値付けするんじゃなくてアコリバより明らかに
優秀なコンセントや構造を持ってくるべきだよ それもアコリバと同等の価格でな
そうすりゃ絶対に買ってやる! 本来俺もアンチアコリバだからな

20 :通りすがり:03/05/26 02:52 ID:FHwaEuE8

電源ボックス、、か?

21 :1:03/05/26 03:05 ID:???
なお、業者と販売店の方以外の書き込みはご遠慮願います。

22 :通りすがり:03/05/26 03:11 ID:FHwaEuE8
>>21

ほお、面白いスレだね。。

23 :無心信者:03/05/26 09:50 ID:EvCaRFzC
本に書かれるとすぐに気になるのがマニアの悪い癖 電源BOXももう古い
今度は本にSPスタンドが大事とかかれているからスピーカースタンドにしたら
 主体性なさ過ぎる本の信奉信者のマニアが多い、スカラー波と同じだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 10:21 ID:???
>>23
オマエ自体がスカラー波だろ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:59 ID:???
電線音頭狂騒曲はまだまだ続くって

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:19 ID:???
アコリバは文句なしに最高です。

27 :山崎渉:03/05/28 10:59 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 17:23 ID:???
            .|_|__|__|__
                        .∧_/|__|__|__|_
                  グシャ  (  ;;;;;;;|_|__|__|__
                    =〔~∪ ̄..|__|__|__|_
                    = ◎〜◎|_|__|__|__


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 17:51 ID:???
CSEのゼロクロスなんたらってどうだろう?
機器の劣化を防ぐみたいだが・・・?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 18:48 ID:???
>>29
>機器の劣化を防ぐ
物理法則を超越するのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 19:34 ID:???
>>16
>>18
>>19
業者による自作自演でのライバル叩き、いい加減にしとけ。
アコリバ関係者であることはミエミエだぞ。
噂を聞いただけだが、あまりヤクザなことしてんなよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 20:06 ID:???
>>30
CSEサイトのコピペ

A/V機器にはスイッチONの時「突入電流」が発生しOFFの時「逆起電力」が発生します。
突入電流や逆起電力は、A/V機器の部品を劣化し、この繰り返しがA/V機器の音質や画質を徐々に悪化させます。
ゼロクロス・スイッチは、突入電流や逆起電力を発生しない理想の電子スイッチです。

と言うことらしい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 20:35 ID:???
>>32
突入電流や逆起電力を防ぐだけで、機器の劣化を防ぐわけじゃないじゃん。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 21:04 ID:???
>33 なんで???

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 21:09 ID:???
>>34
厳密にいえば劣化を防ぐというよりは劣化を遅らせるとか劣化の要因を
ひとつ少なくするということだからじゃない?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 21:43 ID:???
オヤイデのUL規格のやつ、どんな音でつか?
どなたか知ってたら教えておくんなまし。
おながいします。m(_ _)m

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 21:55 ID:???
まだ売られた無いからわからんべ
でも、コンセントの音が支配的だべ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:44 ID:???
>>32
そのゼロクロスは余計な回路入る訳で音悪くならないの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:47 ID:???
電力会社が悪いのだ!濁った伝記を送りやがって。

自家発電するのが吉!


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:49 ID:???
>>38
それで特別音悪いとは聞かないけど、その可能性もあるか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:46 ID:???
>>38
よけいな回路を嫌う向きはやめたほうがいいかもな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:48 ID:???
>>38 40

いいやゼロクロスは明らかにロスあるよ 音明らかに鈍る

それに突入電流気にしてたらオーディオなんかやってられないって
突入電流でいちいち壊れてたら昔のビンテージ物なんか現存するものないよ(w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:51 ID:???
>>39
太陽発電汁!
こいつを見習え!

ttp://chaosunion.com/ew/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:56 ID:???
家庭向けソーラーパネルってシャープだっけ?
オーヲタなら、フレッシュでピュアな太陽光電力を使いたいね。
音がキラキラ明るくなるよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:04 ID:???
>>44
どれだけきれいな50Hzなり60Hzの電源を作れるかだな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:29 ID:???
http://www.luxman.co.jp/product/ac_power_tap/es.html

↑これどうよ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:33 ID:???
新製品なのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:40 ID:???
ネットサーフィンしてたら見つけただけw
j過去ログ漁っても全然出てこないし、どんなもんかなと


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:41 ID:???
>>46
ナショナルのコンセントがなあ・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:43 ID:???
>>49
それは換えられるからそれほど気にしなくても良い
全然話題になってないね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:48 ID:???
CSEのアイソレーション・レギュレーター、アイソレーション・バランスフォーマーって、電源ボックス、タップと同じに考えてよしですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 23:10 ID:???
>>51
文系君ならそれでもいいんじゃない。
説明してもどうせ理解できないから。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 23:18 ID:???
>>51
んじゃそう思っときまつ。

それと、CSEの奴はコンセント換えられますか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 23:32 ID:???
当然替えられる!!
むしろ交換した方が好感もてる!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 23:41 ID:???
>>54
おお!
6口あるので、3つの違ったコンセントが取り付けられますね。

56 :預言者:03/06/03 23:52 ID:???
http://elife.fam.cx/mfg/







57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 21:16 ID:???
アコリバのタップのコンセント変えるとすると、何が良いだろう?
オヤイデかね〜?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 21:19 ID:???
>>57
それって、ULタイプの方か?
好みによるんで、壁コンスレッドを参考にした方が良いな。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 21:32 ID:???
ULタイプです。もう少し抜けと言うか、パンチと言うかメリハリ付けたいデス。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 21:46 ID:???
抜けとパンチが欲しいなら、オヤイデは良いよね。
下地のメッキの違いで、希望の方向へいくと思う。
時点で、PADのL2なんかも悪くないと思う。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 21:48 ID:???
解像度&クッキリ系が好みでジャズを聴く事が多いのですが、
初めて電源BOXを購入しようと思っております。
5万円以下でお奨めBOXは有りますか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 21:49 ID:???
>60 レスサンクス! 大変参考になりマヒた。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:04 ID:???
>61 どうもアコリバにオヤイデかPAD付けるのがヨサゲみたいです。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:12 ID:???
>>61
5万って、定価?実売価格?
CSEかアコリバあたりで悩んでみると良いよ。
個人的には、CX-66Aをプッシュしておく。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 20:55 ID:???


なんだかCSEの存在意義がわからなくなってきたよ・・・




66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 18:25 ID:???
CSEのゼロクロス・スイッチってどうよ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 18:37 ID:???
タップの分解、コンセント交換って簡単にできますか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 22:19 ID:???
>>67
ものによるが、大抵は簡単。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 23:47 ID:???
アコリバのRTP−4もしくはRTP−6買ってフルテックのロジウム
売り飛ばしてオヤイデもしくはワッタゲートに変えるのが最高!
うまくいけばフルテックロジウム1個あたり¥5〜6000で売れる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 03:04 ID:dAakVxmB
クリプトンのノイズフィルタータップどうだろう?
音質よさそうだが

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 07:35 ID:dtEvmoj+
リプラス音最高。これ定説。
でも、説明は確かにドキュソ。だから馬鹿にされる。
ただし、ものは良い。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 16:40 ID:???
>>70 クリプトンのノイズフィルタータップどうだろう?
あ、折れもそれ聞きに来たんだけど、、、
チョークコイル内蔵なら、コトベールのフィルターが話題だけども、、、。

73 :”削除”:03/06/08 18:27 ID:???
壁コンセントからアンプのトランスに直付けしたら、高価な電源BOX音使わなく
ても音が良くなるのではないかい。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 19:24 ID:???
>>73
コンセントが足りないから電源タップ使うわけで、
極めてナンセンスな発言だぞ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 20:27 ID:???
>>74
コンセントメーカの方ですか。(大笑)


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 20:33 ID:???
>>75
なんでそうなるのか分からないんですけど。(大笑)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 20:34 ID:???
蛸足大好きなたこちゃん応援しまーす。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 20:41 ID:???
>>75

>>73の発言だと、
電源タップを導入するのは音質を良くするためで、
「それなら接点を減らせば良いじゃん」って読み取る事が出来、
それを>>74
電源タップはコンセントの数を増やすためなので、
「そのアイディアは根本的に噛み合ってないぞ」と言ってるのではないのか?

…つーか、最近やたらに業者扱いする奴増えたな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 23:18 ID:???
CSEのゼロクロス・スイッチってどうよ?
購入考えてるんだけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 23:19 ID:???
買えば?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 23:45 ID:???
>>79
電源スイッチもついてない欠陥品のアンプには
有効なのでは。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 00:11 ID:???
タップを自作したいんだけど、中の配線とか、タップ自体の給電口はどうすれば良いんだろう?
それ用のもちゃんと売っているのかな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 00:19 ID:???
電源ボクースといえばオーディオFSKの
マジックボックスV3がなかなか良い。
でも誰もこれがマジレスだとは思ってくれない悲しさ。

84 :_:03/06/09 00:20 ID:???
http://kame.kakiko.com/hiroyuki/hankaku_b01.html

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 00:21 ID:???
>>82
例えば↓のINLET-GとかRとか。
http://www.daiichimusen.co.jp/av_acc/furutech/furutech.htm
線材は適当に太いケーブルを。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 00:26 ID:???
>>85
さんくすこ。
給電口でもオヤイデ、フルテックと、他にもあるっぽいですね。
高級タップとかがどこのを使っているか気になりまつ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 07:37 ID:???
>>83
あるプロ雑誌でもユーザーが、ギター本来の音が
すると喜んでいたが。。。

情報が少なすぎて、師ロートにはなかなか買えん
だろうねぇ。
見た目も、ホスピタルグレードなんて言葉と真っ
向から対立する商品だし。

しかし内容で見ると、電極の真鍮ブレードの鳴り
の純粋さと、木製シャーシ自体が持つ素性の良さ、
ビニールの被服を排除したケーブルなど、ミッド
レンジの美しさを追求すると必ず通る道を。アマ
チュアに提示する商品としては最高だと思う。

ミッドレンジを綺麗に出すには、構造的、機械的
に生まれる高周波の歪みをなくさなくては実現で
きないのは、皆さんご存じの通り。

しかし、どこかに評価HP無いのか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 21:04 ID:???
コレが宇宙最強の予感・・・
http://www.rosenkranz-jp.com/menu2/20011212.htm

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 10:42 ID:???
知ってる知ってる、バイアグラね。

90 :AgentSmith:03/06/12 21:27 ID:???
more....

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 23:53 ID:???
安めでいいの無いかな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 00:42 ID:???
UPS

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 21:48 ID:???
ナショナル

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:49 ID:wFj02DzZ
おやいでの電源BOXが 塩ビから材質強化されたんだけど、
  ただお値段がそれにつれUP。もう少し値段を抑えてほしかった。 
     BY POOR LISTENER

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:55 ID:???
それでも千曲あたりに金出すよりいい音だからいいじゃん>オヤイデNEWOCB−1 

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 17:19 ID:gB+XF/mX
>>95
チクマよりオヤイデの塩ビタップのほうがいいの?


オヤイデの金属ケースってどんなもんでしょう?アコリバのケースとどっちにしようか迷ってるんですが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 17:51 ID:???
アコリバのRTP-4がよさげだな。。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 19:39 ID:???
>>97
見た目はね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 21:01 ID:GanYZeMZ
oyaideの金属ケースは、CHIKUMAのコピー構造。

電源BOXでパテントが取れるような部分は少ないので、OYAIDEのような
後発コピーメーカで、材質を変えたり、表面処理を変えたり、電磁波吸収をうたったりして、
おいしそうと思わせるところが、ユーりに展開する。

これ、ローテク業界の常識

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 21:10 ID:???
もぐもぐ、100番ゲットオォォォォ!! みたいな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ___
                        __   (__  ) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V / ≡≡≡
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
 lWVl____|∩ ∩ Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、 ≡≡≡
. !_て7」VWl .ヾヷ゙゙ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \      (´⌒(´
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .      ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズチャッターーーーーッ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 22:19 ID:???
>>99
要はOYAIDEの方がCHIKUMAより優れているということですね
値段的にも構造的にもその他いろいろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 22:52 ID:???
AudioPrismのタップ使ってる方居ます?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 23:38 ID:???
>>99

はあ?どこが千曲のコピーな訳?
オヤイデと千曲の共通点はコンセント支える支柱が丸棒なところだけじゃん
素材はオヤイデが真鍮orステンレスの折り曲げ+スパイク付き+電磁波吸収シート
千曲は何種類かのアルミ合金の組み立てのみ
剛性でいったら圧倒的に千曲だろうが剛性が高ければ音がいいとは限らない
特に千曲で使ってる75材などは硬過ぎて高い帯域にピークが出やすい
オヤイデの真鍮ケースは薄くて剛性など殆どないが逆に積極的にケースを鳴かして
独特の味付けをしてると考えた方がいいだろう
そういう意味から考えると千曲よりオヤイデの方が工夫されてると言えるだろうね
但し電磁波吸収シートは磁性体だと副作用も出るので注意が必要


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 00:55 ID:???
ボックスなんて使わないで、レビトンの3口のやつ使いましょう。
コンセントに直に挿すやつ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 01:14 ID:???
レビトンの3くちのやつは接点がだめだめ過ぎ。
ちゃんと中みてから薦めようね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 20:56 ID:???
どうやったら中見れるの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 10:06 ID:erVgLdzT
電源ジェネレーターをかねているQuantumのRT-800がいいということだが、使ったことある人いる?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 12:49 ID:???

電源替えて良くなるか?
俺はボックスじゃないが、ケーブル替えたけど良く判らなかった。
そもそも、測定機上、何も変わらないんでしょ。
購入する奴等はオブジェとして買うのか?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 13:13 ID:???
>>108
判らないなら止めればいい。
違いが判って、それが自分の好みなら換えればいい。
そんだけ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 13:37 ID:???
異なるケーブル数種の計測データならココにあるよ。

ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/4122/noise.01.nobu97.report.htm

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 16:32 ID:???
もぐもぐ、111番ゲットオォォォォ!! みたいな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ___
                        __   (__  ) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V / ≡≡≡
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
 lWVl____|∩ ∩ Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、 ≡≡≡
. !_て7」VWl .ヾヷ゙゙ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \      (´⌒(´
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .      ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズチャッターーーーーッ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 16:18 ID:???
>108 可愛そうですが貴方はバカです。
ここに来るのは一万年早いです。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 16:26 ID:3FrpNAg5
>>110
予想通りガイアがいいな
電源ケーブルで結構変わるのも面白い

114 :108:03/06/22 16:31 ID:???
>>112
まぁ、そう言うな。
システム最後の追い込みとしてアクセサリに投資するのはよく解ってんよ。
でも、←って言いたくなる。
音が良くなったか?率直な意見を聞きたい。

俺に電源ケーブル自作の道を教えてくれた某氏は
「電源で音が決まっているみたいと感じるよ。」
と言っていたんだけどね。
で、俺のケースはどういうことなのかが知りたくて。
・耳が悪い
・システムが貧弱
・その他
どれでしょ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 16:44 ID:OlJk3h6/
全部?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 16:55 ID:???
>>114
>購入する奴等はオブジェとして買うのか?
こんな挑発するから煽られるんだ。
大体、その某氏とやらにも同じ事言ったのか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 12:05 ID:???
>108
気にしないでください。あなたのように本当に
音がわからない人はまれにいます。でもそれは
生まれつきの聴音能力ですのであなたの責任で
はないですよ・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 00:31 ID:???
>108です。
>117 ハンディキャップの有るヒトを差別した発言ですね。失礼です。
電源ケーブルの違いが識別出来ないとはいえ、そこまで言われなければ
ならないのでしょうか。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 00:33 ID:???
電源ケーブルや電源タップの音の違いが判らなければ言われても仕方ないね

言われたくなければオーディオやめるか、こういう場所に来ない事 以上

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 00:54 ID:???
>>118
音の違いが分からないからって、
>購入する奴等はオブジェとして買うのか?
と相手を煽って良いんですか?

121 :108:03/06/26 12:33 ID:???
>>118
誰?

そうなんや。皆、電源ケーブルの威力を理解しているんだね。
解らないのは俺だけか。意外やな。
電源ケーブル変えてそんなに良くなるんなら、コストも開発費もかかんないんだから
メーカーはとっくに標準装備していると思うんだけど、そうでないのは何故なんだろう。
どう解釈している?

俺は対して変わらんからメーカーはそんなところにコストを掛けていないんだと
思っている。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 14:22 ID:???
高いケーブルをいろいろ買ってほしいから、
付属品のはしょぼいのにしてるんだと思う。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 14:23 ID:???
>>121
その結論が成立するには、
>コストも開発費もかかんないんだから
が真でないといけませんよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 16:12 ID:aKEw1ybB
クリプトンの電源ボックスよかったよ
CDの再生音が正確になりアンプの駆動力が一段階アップした気がする。
でも電源の類に投資したのは初めてなので他よりイイかどうかは知らない。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 04:12 ID:???
>>121
・ケーブルのクセが強く出るのを防ぐ為。
・コスト削減(ユーザー任せ)
・業者との関係から使う線が決まっている
(・.・)b でしゅ。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 12:57 ID:???
>>125
1番は癖を出さない技術を持っているのであったら、メーカーは高音質にするでしょう。
2番はコスト削減なら、コストに見合った効果が得られないということ。
3番は日本の大メーカーにはありがちだが、ハイエンド機器でもケーブルはショボイ
ことを考えると、ちょっと苦しい。

結局、電源ケーブルを良いのに変えたところで、
費用対効果に乏しいとメーカーが判断しているんでしょ。
っていうか、標準装備のケーブルで最高の性能を出すように
開発しているんでは?


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 13:37 ID:???
>>126
つーか、もうスレ違いだぞ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 20:25 ID:???
ヘイお待ち!!
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1055926692

129 :クソして寝ろ:03/06/28 01:11 ID:???
>>108


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 00:44 ID:???
アキュはアクロの電源ケーブルがついてるね。
・・・・え、しょぼい?(笑)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 01:01 ID:???
マッキンにはベルデンが…(w)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 14:22 ID:???
アコリバのタップに付いてるコンセントは

*フルテックロジウム(12800円)
クールでタイトで暗い、音が硬すぎでもう少しほぐしたい。
完全な非磁性で、歪み感はなく抜け、透明感が良い。
締まっていて良い低音だとは思うが、人によっては薄く感じることも。

これ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 14:48 ID:???
アコリバのタップに入ってるグリーンカーボランダムって言うの、健康への影響は大丈夫なんですか?
見た感じ発ガン性っぽい感じがするんですが・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 19:38 ID:???
>>133
発ガン性はないと思う。
ただの半導体です。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 20:06 ID:???
半導体?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 20:47 ID:???
砥石の粉末の一種とか聞いたことあるけど

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 22:50 ID:???
砥石にも使われますね。
砥石としては、普通のカーボランダムの方が安いので、
グリーンカーボランダムはなかなか取扱いがないみたい。

絶縁物にはならないから、配線の取り回しなどは注意。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 23:37 ID:JHROGTIg
ここのサイト、美少女のワレメがもろ!!
やっぱり美少女はオマ○コも綺麗〜!!(*゚∀゚)=3ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 09:55 ID:E7C9IfS2
>>137
グリーンカーボランダムは砥石屋に売っていましたよ。1000gで¥1000でした。
1000gって弁当箱いっぱい位ありますよ。一生使えそう

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 20:17 ID:NctHtLty
グリーンカーボランダムは、安いけど、加工にやや手間隙がかかる見たいで、
ちょっと腰が引けました。

他サイトより一部借用転載。
>>GC#16の微粉末が眼鏡拭きの布に付いたりすると、眼鏡のレンズが傷だらけになります。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 22:18 ID:???
>>140
クレンザーと同じやねw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 16:30 ID:???
トルマリン粉末に汁。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 20:11 ID:???
グリーンカーボランダムはそれ自体が微弱な電位を持っていて
電磁波等を引き寄せて熱変換して消滅させようとするもの
昔からMJ等ではよく使われていたね
基本的にフィルター系とは違うものと考えるべし
アコリバのタップは外来ノイズよりもコンセントや内部配線など
タップ自体から発生するノイズを対策しようとしてるのだろう

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 15:27 ID:XV/JgBud
オヤイデの新しいタップってどうなの?
誰か買った?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 16:10 ID:???
きいたこともない

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 18:04 ID:???
紙粘土でボックス作りました。
いい音しますた。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 18:32 ID:???
詳細教えて!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:58 ID:???
オヤイデの電磁波吸収体とかアコリバのGC16とかと
アメリカのタップやOAタップが使ってるノイズフィルターと
どっちがいいの?


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 04:32 ID:???
>>148
目的が違いますね〜
電磁波とラインノイズと、


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 16:05 ID:???
>147
粘土をこねて箱の形にするだけです

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 18:40 ID:???
>>150
マジレスするとそれにグリーンカーボランダムをまぜるとおもしろそうだな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 20:52 ID:???
ノイズフィルターが音悪くするって本当?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 20:53 ID:BvQey7WK
http://www.k-514.com/
ボッキンキン

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 20:59 ID:???
>>152
理論的に考えれば、そのとおりです。
ただやはり、オーディオは頭でなく、耳で考えることが必要です。
私はつい最近までノイズフィルターのついたタップを認めてませんでした。
ただレビンソンの興したオーディオプリズムのタップを聴かされて目から鱗でした。
頭で考えてはいけないのです。
オーディオに常識を持ち込んだ地点でその人の進歩は止まってしまうように思うのです。
レビンソンの頭にはノイズフィルター=音が悪くなるという常識はなかったのでしょう。
改めてマークは凄い人です。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 21:05 ID:???
一部メーカーの電源ケーブルについてるブロックもノイズフィルターの一種だからなぁ・・・
いかにも電気回路的な構造のものはよくなさそうなイメージがあるが

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 21:08 ID:???
例外もあるが普通はだめでしょ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 21:26 ID:ZgmFSPwV
GC16ですが、入れすぎると音が死ぬパターン多いですよ。
素子の上に軽くまぶすくらいが丁度良いみたいです。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 21:37 ID:???
>>157
アコリバのやつはどうよ?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 22:39 ID:???
アコリバのはパーツに直接塗ったくてる訳じゃなく底の部分に
パーツと非接触で敷いてあるから音が死ぬことはないだろうね
しかし、それでどれほどの効果があるかも判らんが
GC16はアンプの天板とかに貼っても確実にSNが上がるが
タップにおいてどれほど効果があるかは不明

160 :********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:11 ID:???
やっと最高のタップに出会うことができますた
チト高かったが、大大満足
教えたいが、勿体無いんでやめとく
では、みなはんサイナラ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 01:02 ID:???
>>160はリプラスの50万ぼった栗タップを買ったらしい。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 01:28 ID:???
チミみたいな横の繋がりの薄いやつには一生出会うことのできないタップさ
なんせマニアご用達特注品だもんね
あー幸せだ〜

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 01:32 ID:???
( ´,_ゝ`)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 20:02 ID:???
>>160

きっとバイアグラ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 01:30 ID:???
>>121
ちょっと遅レス

>>電源ケーブル変えてそんなに良くなるんなら、コストも開発費もかかんないんだから
>>メーカーはとっくに標準装備していると思うんだけど、そうでないのは何故なんだろう。
>>どう解釈している?

大変な誤解だね。
それ言ったらスピーカースタンドを専用で用意するSPメーカーが
80年代以前にはほとんどなかったのはどう解釈してるわけよ
まぁ、畳の上にじか置きにしてもきちんとしたスタンドを用意しても
音質には差異がなかったからメーカーは用意しなかった
と解釈してるんなら別だけどさ

一番誤解してるのは電源ケーブルには
コストも開発費もかからない、という点だね
電源ケーブルで音が変わり、
どんなケーブルが現在のプロダクツにもっともふさわしいのか
電線の設計からはじめて
製品の音質の中に含めて開発を行うなんて作業をしたら
どんくらい膨大なコストや開発費がかかるか
ちょっと想像しただけでもわかると思うんだけどなぁ


166 :山崎 渉:03/07/15 11:00 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 11:15 ID:???
コンデンサも市から開発寸のか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 14:07 ID:???
>>167
コンデンサも電源ケーブルも両方とも設備産業じゃん
そういうのは外から買うし
評価されるのは「安全規格を取得しているか」
「ほんとに安全か社内評価でOKが出るか」
くらいのもの(もちろん定格を満足しているのは当然だけど)

高級オーディオケーブルの大部分
高音質コンデンサとか言われるもののほとんどは
この二つを両方もしくはどちらかを満足してないことが多い

メーカー的に言えばいくら「凄い音質です!」とか売り込まれても
そもそも規格取得してないケーブルやコンデンサは試用すらしないよね

UL/CSA取れていない製品を使って火災を発生させた場合
それが裁判で製品の瑕疵による物と認定されたときの
被害者と保険会社、それに代理店関係からくらう
損害賠償の金額を想像してみてくださいな

はっきりいってまともなメーカーは
コンデンサや電源ケーブルごときに社運を賭けられないよ(w

この問題はもう少しシリアスに考えてーな(w




169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 04:17 ID:???
NBSのBLACK BOXってどんな感じ?
インプレ求む!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 04:53 ID:???
喪前ら自家発電でもしろ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 06:52 ID:bO3KLYf8
根岸のタップってどんな感じ?
インプレ求む!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 07:51 ID:???
アコリバのRTP-4の改良型がでるらすぃ。
トルマリンとかまたヘンな物持ち出してきたそうだ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 09:46 ID:???
トルマリン??



 ア コ ギ バ 終 わ っ た な (藁

174 :************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 17:44 ID:???
電源BOXって差込口に埃がはいりません?
蓋があればいいのにって思って探してたらフィッシュのが目に止まった。
ちょっと高い・・・・
みなさんどうしてます?ほこり。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 17:45 ID:???
蓋なんてホームセンターいけば売ってるじゃん

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 18:00 ID:6QqceAjc
樹脂製のを売ってるよね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 18:08 ID:???
アコリバとかのタップ使ってるやつって可哀想
相当いいのがあるのにね
これ使ったら、今使ってるタップなんて蹴飛ばしたくなるよ、マジで
教えたいが教えれん

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 18:13 ID:???
シリタクモナイ


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 19:42 ID:???
ベルデンのタップの先っちょについてるねじみたいのって何ですか?


180 :174:03/07/21 19:43 ID:???
しまちゅう行ってきます

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 20:25 ID:???
http://www.otoya.jp/mozilla/otocon/index.php


電研初の電源ボックス登場か。
簡易型SIT電源が入ってるんだろうか?

182 :なまえをいれてください:03/07/22 12:55 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 15:19 ID:???
誰かオヤイデの新しいOCB-1買った?
見た目は良くなったよね。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)