2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県のオーディオスレ 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 23:40 ID:???
初心者です。教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 23:42 ID:UFCzhFGc
2
はぁ?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 23:46 ID:???
オーディオアクセサリー誌掲載の「フォノン」のケーブルってどうよ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 23:47 ID:???
何をや?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 02:45 ID:???
ナニだろ。

6 :山崎渉:03/05/22 02:46 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 07:17 ID:???
ここの板って一回全部消えたの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 12:46 ID:???
はい、糞スレがたちすぎてホストが爆発しました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 16:31 ID:???
此処も糞スレだけどね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 17:48 ID:???
復活。愛知スレ。オーディオ好きな方いますか?
お店はドコニ行ってますか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 20:08 ID:???
>>10
いきなりの場汚しで恐縮ですが、
ゴ ト ウ です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 20:12 ID:???

   ( -_r)
   (・Д・)
  (´・ω・`) 
 ヽ(    )ノ



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 21:05 ID:q/gClEz/
愛知県は、まともなおと出す店がないね、もっとも音がまともに聞ける店もないか
困ったものだ(-_-;) 私の住む岐阜はもっとひどい状況で全くありません、1軒音がひどい高級品薦めるとこがあるだけです。手頃品がないです
音のいい店があったら教えてください。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 21:38 ID:???



うんこ===!!





15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 22:00 ID:7cwMFNWj
岐阜のあそこはレコード時代は良かったんですが
CDになってつまんないですね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 22:22 ID:???
>>13  三河ですよ。岡崎、電波ドウ。豊川、オーディオガレージ。
    いっぺん行ってみリャーセ。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 22:34 ID:???
デムパドウの宣伝はもう勘弁してくれ。
アキュなら時間も人も(呼吸も)止まってしまっているような
ジョイアップのほうがよほどマシ。
たまにコーヒーなども出ることがあるらしい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 22:41 ID:???
ジョイアップさんデチュか。適当に置いてブファーっと鳴らすお店ですね。
なかなかいいね。オ好きなの何でも買ってッてカンジがイイね。ダメなら
直ぐ買い換えてチョって感じ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 22:45 ID:???
                  )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 22:51 ID:???
豊田のトレードアップは?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 23:49 ID:???
>>13
長野県においでよ!
十字屋とかいろいろあるよ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:44 ID:???
長野はロイヤルとかサウンドマックとか色々あるね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:56 ID:???
ユーザーを馬鹿にしたお店は長野にはないのでしょうか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:59 ID:???
愛知には初心者やオーディオ好きをクイモノにするお店が山ほどあります。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 10:04 ID:???
オーディオに憧れ、のぞきに来たミニコン所有の学生に 、SPさえ買えば良い音
します、と言葉巧みにインフィニティーのフロア型50万円SPを長期ローンで
売りつけたお店知ってます。  彼はきっとオーディオやめただろな。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 12:34 ID:YCYc9p/C
愛知県民だけどオーディオは、松本のオーディオマックでしか
買わない。20年前の買い物を覚えてくれている社長にお任せしている。 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 15:53 ID:lrwN1tZx
>>25
どこだよそれ 嫌がらせにいってやる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 15:57 ID:???
>>27西三河の東名インターの市。 家康。お城の町。 県内では大型店。 イギリス製良く売る。
 輸入も。。  

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 15:58 ID:???
EAR】◆E.A.R.◆【パラヴィッチーニ】


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 16:00 ID:???
店内キャッチ商法。 今予約スレバ。。。。いくらがいくらです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 16:12 ID:???
>>26
ハイエナみたいな店だな・・
ただ、希望の兆しがあるのは、その学生がAMP変えてみようと思うかどうか、店側がそれを説明したかどうか、てところだろうか。
その学生、気付くといいなぁ。

32 :31:03/05/24 16:15 ID:???
スマソ!!間違い!!>>26では無く、>>25
たいへん申し訳ない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 16:16 ID:cRFuHuV+
オーディオじゃないけど
大学生の時に
学生相手にあくどい商売をしている電気屋があって
テレビを持っていない奴に
レーザーディスクプレーヤーを売りつけていた。
CDも聞けるからとでも言ったのだろうか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 16:19 ID:???
アクドイと判断するか買うヤツがアホと判断するかだが 学生騙しちゃいけないな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 16:19 ID:SoH064Aq
(*/▽\)きゃ〜〜
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 16:19 ID:???
愛知県のオーディオショップにはEARの中古がたくさんあります。
愛知県のハードオフにはミュージカルフィデリティーの中古がたくさんあります。
みんな、H&Kのキャッチセール商法にやられて購入。
下取り価格のあまりの安さにH&Kのマインドコントロールから覚醒。

豊橋の第一もひどい。
ステサン片手に語り商法。さらにSAラボでぼろもうけ。
しかし音はガチャガチャ。

三河にはオーディオゾンビがたくさんさまよっています。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 16:44 ID:YCYc9p/C
>>32
26ですびっくりした。レス違いだったんですね

確かに学生時代松本で学生をやってましたが・・・知り合いかと
思った。ちなみに私はだまされてません、社長によく食事につれて
いただきました。

38 :32:03/05/24 16:47 ID:???
>>37
大変すいません。昔買った商品を覚えていてくれて
それに基ずいて商品選んでくれるそのお店いい店ではないですか=。
自分もそんな店に通いたい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 16:52 ID:???
>>38
37です・・・でも今はオーディオほとんどやってないんですよ、ハーベスの
スピーカーとオーディオイノベーションの球アンプがダンボールに入った
ままなんですよオーディオまたやりたいですね。

チャットじゃないんでこの辺で失礼します。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 17:49 ID:???
>>39またやりナよ。松本城の近くのマックでしょ。池田店長ね。社長は忘れた。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 20:38 ID:7QpCp8SD
メリディアン、CREEKもハードオフで良くみるよ。
もしかして?


42 :::03/05/24 21:13 ID:b73XtUK1

探し物はこちら
http://sagatoku.fc2web.com/
新商品・安売・キャンペーン・流行商品・ネット商品等10万点以上
ジャンル別・50音別で楽々探し物




43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 21:19 ID:Q1GVERJf
ここ値下げしたみたいよ

 http://www.dvd-yuis.com/index2.html

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 21:45 ID:esy6S9/O
どこかの宣伝犬がうろうろしていて嫌な感じ、出て行け リンク張るなこんな店でDVD買うか
ここは孤独なおたく人間が愚痴、悪口言って自己満足してる溜まり場だ(*_*)


45 :脳無し:03/05/24 22:58 ID:rW6ylx0S
大須の某店は人がCDPを物色しているのに、真空管アンプを進めてきた。
自分の世界に入りきってます!って店員に捕まったアタイはアホです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 01:38 ID:???
ハードオフといえばティアックのCDプレーヤーがわんさかって
イメージだけど、あれはドコで売ってたんだろ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 01:39 ID:???
あれは大須。半額処分するなら最初から半額の設定にすれば同じ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 09:28 ID:aMJcuM+j
安い製品でもいい音がしててびっくりした店見つけました、試聴ができる珍しい店でした。皆さんも行ってみたら

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 09:39 ID:???
>>48
あ、知ってるよそこ。
だけどさらしちゃだめでだよ、店の名は。
今後出入りさせてもらえなくなるよ。
危ない、あぶない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 09:43 ID:???
>>1
このようなスレ立てると、都道府県の数だけスレが乱立するのがわからないの?
あなたバカでしょ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 10:04 ID:KO1/+Twh
バイトみっけた。1000円もらえるってさ。
http://nigiwai.net/windstorm/


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 12:56 ID:???
>>50立ってもエエジャン。もっと下らんスレも有るし。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 13:06 ID:???
>>50
と思うのも一理あるが、不思議と愛知県スレしかないんだな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 16:57 ID:???
>>50
乱立してから対処を考えましょ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 18:25 ID:???
豊田のトレードアップ行ってきました。

以上。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 19:14 ID:???
>>55
どうでした?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 20:28 ID:???
音、死んでいる。
中古、割高。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 20:39 ID:aMJcuM+j
オーデイオに興味ない店主で、売れればいいクールで話上手、元営業マンだそうですよ、音は全然、自分で判断しなくちゃだめな店ですね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 20:42 ID:???
49の投稿に対して 千種区の店ですか? 私も気に入っていつも行ってます。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 21:17 ID:???
ティアック。ピットの子分。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 21:27 ID:???
 岐阜のハンターは楓の板ばかり勧める、音ボケているのにいいでしょうってうるさい、買う人間の顔見たいねかわいそうに
皆さん気おつけましょう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 21:33 ID:???
>>58 そのとおり。よくぞ見破った。100点。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 21:49 ID:???
>>50
店ごとに立つよりは増しかと・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 22:37 ID:kun74+z/
>>41
メリディアンは、どこのハードオフで見かけますか?
ハードオフでまだ一度も見たことが無いので

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:16 ID:???
H&K元社員 :03/05/27 17:13 ID:???
社員の皆さん
月間の販売目標は今でも1000万円ですか?(もちろんひとりあたり)
ノルマが到達できないあなた!せっせとダイレクトメールを書きましょう!

コレホントナノカナ。


66 :山崎渉:03/05/28 10:56 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:20 ID:jkmFHA4a
愛知県だと東名高速の豊川インター近くに有りましたよAGと言うショップ
店主は若いけれど誠実な人。行つて見たらオーディオアクセサリーに広告出ていた

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 21:28 ID:???
http://www008.upp.so-net.ne.jp/tsu-net/audio.htm

県内O市のD堂というショップで色々教えてもらって買っています。
このくらいでは初段クラス、2段3段はまだまだいますが不景気なので
音質向上確認出来なければみなさん絶対購入しません。
口で売るお店は注意してくださいね。雑誌も信用できまんよ。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 21:28 ID:???
http://www008.upp.so-net.ne.jp/tsu-net/audio.htm

県内O市のD堂というショップで色々教えてもらって買っています。
このくらいでは初段クラス、2段3段はまだまだいますが不景気なので
音質向上確認出来なければみなさん絶対購入しません。
口で売るお店は注意してくださいね。雑誌も信用できませんよ。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 21:35 ID:???
重複デス。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 22:46 ID:???
またデムパドウの宣伝か・・・・

あそこは客、差別するから嫌いだ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 22:49 ID:???
雑誌洗脳者やモノマニアは歓迎されません。ゴメン。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 22:56 ID:???
>>64
多分>>41の言ってるハードオフはK牧店と思われる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 23:04 ID:???
>>72
お気に入りのCD持って行って「これで聞かせていただけませんか」と聞いたら
いきなり断られた。
漏れは服装にはカネをかけないので貧乏人に見えたからだと思っている。
SLKに乗っていったけど店からは見えないからね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/30 23:08 ID:???
>>74
同市にあるショップに行ったら・・・
目の前が駐車場だからSLKに乗っている事がわかるし、
それだけで、べた褒めだゼ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 23:09 ID:???
ソレ?オーディオ担当留守でしょ。留守だと他の人音出せないんです。
テレビや冷蔵庫ならOK.
担当一人でユーザー宅かけまわってるから。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 23:16 ID:???
>>75 ホストクラブVS頑固親父のラーメン屋 こんな感じ。
   持ち上げてもらいたいならアッチ。
   趣味ののオーディオならソッチ。

   選ぶのはアナタ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 23:46 ID:???
>>71
 いろいろ聴いた後にアキュ聴いて「これいいですね!」って言ったら
「あなたいい耳してるみたいだからいろいろ聴かせてあげるね」
と2時間くらい視聴させていただきましたよ(w ちなみに当方は25歳
の貧乏サラリーマンで、学生みたいな格好で店にいきました。
 ただ、あのオヤジはシステム総計で100万円以上つぎ込む気がない
のなら、この世界には足を踏み入れない方がいいと考えてるようなので、
ちゃんと聴かせてもらいたかったらそのくらいの支出は覚悟してること
をさりげなく伝えておくとよいでしょう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 23:54 ID:???
店の人?それとも前スレでコテハンしてたグループの人?
誰が決めるか知らないけど、級とか段とかってのもキモチ悪い。
別のところで仲間たちだけで楽しめばいいのに。

宣伝方法もわざとらしすぎて却ってAGにもD堂にも客が付かないのでは?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 00:45 ID:???
そうですか。級とか段とかは冗談ですが。。店の人でもないし
宣伝でもなんでもないですよ。客もここみてつくわけじゃないし。
オーディオ好き これからオーディオ興味持つ人にヘンな店でダマされて
欲しくないと思っただけですが。。。。
ここみて行って買うヤツなんかいないですよ。。。かえって迷惑ですよね。
でも私はオーディオに興味を持ってヒドイメ会う若者を少しでも減らしたい、
ただそれだけです。オーディオは奥の深い趣味だと思います。
お金はかかりますが永く継続できる趣味だと思います。
宣伝では有りません。私はその場限りの販売を行うお店が嫌いなだけです。
食うためなら若者を騙してもいいと思っている販売店が嫌いなだけです。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 00:56 ID:???
オーディオって面白いですよ。でもやめちゃった人多いんです。
理由は簡単。夢膨らまして大金払って変な音。これ2,3回繰り返したら
誰でもやめますよ。でもこれ上手いこと言って売りつけたのは店。
店側に言わせると買うヤツが馬鹿。そんな店が多すぎますよ。
現在残った店は半分以上は売りつける店、残りは少し。
モノ売ったらソレに見合う音質向上させられない店で買わないように
ミナサンも十分注意して下さい。特にロムッテルだけの若い方々。
十分に注意して下さいね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 01:00 ID:???
>>79いかがでしょうか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 09:21 ID:???
ほんとうの初心者にはありがたいことだだろうし、言いたいことはわかる。
もちろん騙す販売店も嫌い。
けどいずれにしても自己責任なのでは?
店や本、他者に何とかしてもらいたい人にはおっしゃるような店はありがたいことでしょう。

それでも店や雑誌、他者の言うことはそれぞれに偏りがある(それぞれの目・耳・旨好・都合の
上で言ってることなので)ので、やはり自分の判断しかないと思う。
店によって何とかなると考えるのはどうかな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 10:55 ID:???
オーディオ装置を単なる道具ととらえるか趣味としてとらえるか
、モノ集めとしてとらえるか、はたまたその場のストレス解消お買い物
としてとらえるかで人それぞれ違いますね。
ある販売店がおっしゃるように 欲しいと言うから売ってやっただけ、
後は勝手にしろ、それが自己責任かもしれませんね。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 11:04 ID:???
>>84
それは間違いないんだけどね、オーディオなんで病気みたいな
もんだから、薬が必要なのよ。

自己責任で買う薬と処方箋をちゃんと書いてもらって買う薬と
使い分けないと寿命が縮まるよ。

薬屋と医者を賢く選びましょう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 11:23 ID:???
>>85 同感。20年オーディオやっているがまだドクターは必要だ
と思うときがある。それなのに初心者に自己責任といってもなー。
現代のオーディオ機器は性能が高く初心者が半分も発揮させられない。
多くの、オレはわかった、人達を知っているが部分的な人が多かったな。
宣伝とかすぐいわれちゃう。悲しいことだな。
まあ、うるさいから自己責任ってことで。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 11:37 ID:???
>>86
患者の病状がわからない医者と自覚症状のない患者
ウイルス満載の雑誌、市場を読めない薬剤メーカー

こわい、こわい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 11:42 ID:???
http://www.sala.or.jp/~makihara/tooru.htm
私は今でもドクターが必要だと思います。
今でもこんなに安くてこんなにCP高いと新発見は有ります。
当時ドクターが奨めていた機器を中古で購入し納得します。
せっかく買うなら永く使える機材を選び使いこなす事をお奨めします。
そんなドクターは少ないです。ただそれだけ。自己責任。
好み。自由。ってことで。
簡単言えば 命に別状無いから好きなの買えば ってのも納得。
    


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 12:46 ID:???
84〜88
まあ、がんばってください。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/31 18:20 ID:???
>>89
あんたもね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 20:50 ID:???
1982年にCDが登場してオーディオは終わった。とも言えるし始まったとも言える。
アンプ・スピーカー・CDプレーヤーで概ね実売合計50万円以上投資しても、
音のバリエーションが変わるだけでグレードアップは「ありえない」
ことさえ忘れなければ、何100万円投資しようと失敗はしないはずである。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 00:37 ID:???
このスレに登場する悪徳ショップって、○○○総合音響のこと?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 00:41 ID:???
とうっ!オンキョーキック!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 00:43 ID:???
>>91
こういう間抜けなことを言われてもね…
最近、CDって、別にノーマル16bitで十二分に高音質じゃんか
(もちろん24bitリマスタリングはもっといい音だが)
とか思ってる俺からすると、そういう発言はどうもね…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 03:26 ID:???
94は91の発言意図を読み違えてると思われ。

デジタルの情報というのは理論上、どんな再生装置でもすべて再現されるはず。
その証拠に、CDそのものの音とハードディスクコピーした音の区別がつくリスナーがいるだろうか。(同じ条件下での再生)
かってはアナログにある無限の情報を引き出すことが、オーディオだった。
そうした意味で、現在のオーディオとは「音場」の名の下に高価な味付けを楽しむことに過ぎない。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 03:56 ID:???
>>95
その理想的な「再生装置」が無いから困るのではないか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 06:17 ID:???
>>95
そのものってなによ…

今、放送や製作の現場ではジッターから逃れられるという理由で
素材にCDじゃなくてWAVを使うのが流行ってますが

これ、元データはいっしょですよ
でも音質はぜんぜん違う
これが現実

そもそもデジタルデータだと必ずきちんと伝わると思い込む人が多いけど
デジタル伝送って単に矩形波とか台形波を使って送るアナログ伝送にすぎないのよ
だから波形なんかケーブルの中で乱れまくり(w
ケーブルをよくすると音質が改善されるのなんて当たり前
矩形波というアナログ波形をきちんと伝えなきゃならないんだから
波形の立ち上がりをきれいにしてやるだけでデータがきちんと伝わるというローテクな世界
そこはきわめてアナログな現象なの。だからきちんと伝わることの方がまれ。

それで強力な誤り符号訂正手法やクロックを別に送ったりとか
いろんな手法が編み出されて今日にいたってるんだけど
まだぜんぜん完璧じゃない

はっきりいって元データなんてCDの中に入ったきりで
ピックから完璧に取り出すことすらできてない
だからプレーヤーのご機嫌で音なんかころころ変わっちゃう
これが現実

デジタルに封じ込められている
無限の情報を引き出すことが現代のオーディオなんですが
どうしてこんな簡単なことがわかんないですかね?(w

なのに

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 09:02 ID:???
おもしろい話だが、スレ違いだな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 09:22 ID:???
うん、おもしろい。

ところで、あまり話題にならないけどオタイはどう?
西区に住んでる友人の贔屓の店なんで先日行ってきたけど
感じよかったよ。
機器も中級クラスからハイエンド機までそつなく揃えてい
るし、店主もありがちな変人でもなく話がしやすい人でし
た。

ただ、家からは少し遠いのと、機器の割には出してる音が
今ひとつなのがちょっとね。




100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 09:55 ID:???
オタイさん。今は知らないけど昔数回行きました。店主けっこう
感じの良い人でした。熱心でいろいろやってました。
オタイさんといえばボード。今は手に入らないファイナルのボード
を継承していますね。オタイさんのボードは買って試したわけじゃ
ないけれどファイナルのボードの継承モデルということなので
すばらしいと予想されます。タオッコやラスコなんてファイナル
ボードと比較したら月とスッポン。ただし差を出すにはそれなりの
装置が必須です。
ボードで思案中ならば思いきってオタイボード買っちゃいましょう。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 10:21 ID:q1nEhFuj
>>92
悪徳だから安い物でいい音出しているよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 11:42 ID:???
ある店での会話。

展示SPを購入するつもりで試聴後価格の交渉をする。
店「○○円かな」
俺「ここに立派な傷があるからマケロ」
店「それじゃ10000円引きね」
俺「ここにもしっかりと傷が」
店「よく気が付くねー。3000円」
俺「重要な付属品が付いているはずだが、あるだろね?」
店「え?・・・・無いねぇ。じゃ、5000円引きね。これじゃ儲け
  なくなってしまうよ。しかたない、計10000円の大値引きだ」
俺「???」

さて、どこの店でしょう?



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 11:52 ID:???
OTAIボードは欲しいけど高い。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 12:47 ID:???
>97
>はっきりいって元データなんてCDの中に入ったきりで
>ピックから完璧に取り出すことすらできてない
オーオタ特有の誤解。ピックから取り出せないなら、そもそもCDーRへのコピーそのものが存在しない。
元CDとコピーCDーRの音の違いがわかるっていうのなら、ある意味すごい。
ファイナルファンタジーXではプレス工場の違いで、色が違うとか、そういう世界。
まあ大金かけてるんだから、非科学的な思い込みに踊るんだろうけど。
別に「味付け」を否定してはいないよ。アナログ回路に入れば当然音は変わる。ただ「原音再生」というLPとかアナログにあったオーディオの目的みたいなものは、デジタル以降存在しないってだけのこと。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 13:07 ID:???
>104
アナログ時代の音質追求は現代のデジタルオーディオからみれば比較にならない程低レベルな話なので、
それと同じ考え方でデジタルオーディオを追求すると不満ばかり大きくなってしまうよ。
ということでしょう?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 13:25 ID:???
>>105
デジタルオーディオを追求するということは、過去のソフトを全否定すると取れるが

SP再生、LP再生、オープンリール再生の人間は、持っているソフトを生かすための
オーディオだ、あんたの理論ではデジタルオーディオでないものはごみ扱い
しているようにしか見えない。

107 :105:03/06/01 13:47 ID:???
すくなくとも現代のピュアオーディオのメインストリームではないというだけのことだYO。
否定はしていない。

言い方を変えると、
LP時代には「ワウフラッター」とか「S/N比」などの言葉があったが、
デジタル時代には当然であるが話題にすらならない。

強いて言えば「ジッター」があるが、それらとは比較にならないほど微小な世界であるから、
現代のいろんな技術の結果は、事実上好みでしかないということが言いたかったのだけど・・・



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 13:51 ID:???
>>106
まあまあ。単に105はアナログ嫌いで104の揚げ足を取ろうとして滑っただけだと思われ。理論などと言えるようなものでは。
しかしいつから97みたいな迷信がオーディオの世界にはびこりだしたんだろう。
結局、デジタルにはアナログコンプレックスがあって、無理にも無限の音の可能性なんてものを演出しないと幻想としてオーディオが成立しないのかな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 14:57 ID:???
>>103 オタイボード。高いがそれなりの価値は思います。
  

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 15:08 ID:???
>>109
中身はばかばかしいけど音はいい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 15:26 ID:???
もぐもぐ、111番ゲットオォォォォ!! みたいな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ___
                        __   (__  ) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V / ≡≡≡
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
 lWVl____|∩ ∩ Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、 ≡≡≡
. !_て7」VWl .ヾヷ゙゙ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \      (´⌒(´
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .      ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズチャッターーーーーッ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 22:43 ID:???
名古屋といえばハイファイ堂です。コノ付近の手におえない中古品
を全国にばら撒くすばらしいショプです。改造品も外が普通なら
OK.全国のミナサン。ゴヒイキニ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 00:04 ID:???
>>110
>中身はばかばかしいけど音はいい

どこかの真空管アンプと似てますな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 02:53 ID:???
>>104
でたよ、デジタル厨
CD-Rの書き込みのエラーレートなんて
ネットのそこらじゅうにデータが転がってるから
誰もそんな意見に同調しないっての

正しく書き込みできないものでも読み取りは完璧にできるんですか
凄い世界だなぁ、君の脳内は

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 05:18 ID:???
昨日行ってきた、
多田オーディオ、サウンドプラザ、ハイファイ堂、ナピックス。
多田はもう私の体格では入れなくなるのも時間の問題か?商品山積み。
サウンドプラザ、1ヶ月前と比べて、目玉の掘り出し物は見事に入れ替わっていた。商品の回転が速い?強く進められてつい買ってしまう客が多い?金魚の水槽が1つ増えてました。
ナピックス、親切に質問に答えてくれました。
以上。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 05:35 ID:???
>>115続き
ナピックス、マークレビンソンのどでかいパワーアンプを買って行く50台くらいの夫婦がいた。
なにかいいね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 05:58 ID:???
>114
エラーレート!お年寄りには電気のことは無理みたいですね。
まああなたの意見だとCDはコピーするたびに音質が劣化するみたいだから、
東芝EMIでも行って「デジタルだってコピーで音質が劣化するからCCCDなんて必要ない」とでも意見してきたらどうです?
ついでに元CDとコピーCDーRをブラインド試聴で聞き分けてみたら。

ところでプラセボ効果って言葉の意味わかります?

118 :スカラー:03/06/02 08:29 ID:qDf3gO74
独断と偏見の塊の他人の言うこと間に受けず、一度行ける範囲の店に実際に行ってみるといいですね、きちんとした音が聞けるかどうかも判断基準ですよ、
もしいけなければ電話の相談対応とかで 行くに値するかどうか確認してみては、どうですか
後で悔やんでも損ですから、意外な発見あると思います。
皆さん、いい店の出会いを祈ります。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 11:56 ID:???
>>118
「出ない」信者にはなに言っても無駄。
相手にするだけ時間の無駄。

「出ない」教はCDの出始めにアナログに対しても
まったく同じ理論展開で「アナログなんかでいい音は出せない」
と、騒いでいましたから
80年代のオーディオ雑誌読んだら
あまりにも言っていることの理屈が同じなんで笑えますよ(w


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 17:06 ID:???
http://www.soundpuredio.com/

人に自慢できるカーオーディオをお探しですか?
それならサウソドピュアディオへどうぞ。
リーズナブルなお値段でお取り付けします(50,000円〜)
弊社は廉価品は取り扱っておりません
上記価格に御納得いただけない方は他社へどうぞ!!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 17:11 ID:???
なんか久しぶりに見たらとんでもない馬鹿がわいてたんだな。
ま た デ ン パ 堂 か(藁   

もう前スレや前々スレでもきもかったのに
みんなの嫌われ者、デンパ厨(ww  

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 18:39 ID:???
>>121
耳だけじゃなく、目も悪リィ、●○○信者

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 18:41 ID:???
愛知県はケチが多いので、逝って良し。

124 :121:03/06/02 18:50 ID:???
オレの店にも来い。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 18:50 ID:???
粗品進呈するかい?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 18:51 ID:???
>>124
通称オーディオホストクラブでつか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 19:01 ID:???
オーディオの聖地ってどこ? 愛知と全国で。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 19:05 ID:???
>>125粗品あげます。名指しで決めてその場で購入お持ち帰りね。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 19:06 ID:???
だいたいどれ買ってもたいして音なんてかわらないんだからさあ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 19:47 ID:???
>>127 愛知では名古屋大須です。県内オーディオの老舗
名古屋オーディオです。現在ではベリーズナピックスですね。
オーディオ担当のスギウラサンは良い人ですー。
大須に行ったらよって来て。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 20:29 ID:???
http://homepage1.nifty.com/otai/

オタイボードのオタイ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 20:52 ID:???
サウンド・ピットでアキュの製品について話題を持ち出したら
思いっきりけなし始めたが、なぜ?
昔なんかあったの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 20:56 ID:???
名古屋では2軒特約店がすでに有る為懇願しても断られた。
おもしろくないでしょ。置けば売れるのに。あとはケナスダケ。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 21:03 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 21:05 ID:???
多田オーディオのボケ老人まだ生きているのか?
あの爺、ボケてるから要注意。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 21:35 ID:???
愛知県(名古屋市周辺)でケーブル買うのにいいお店ってどこかありませんか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 21:55 ID:???
>>136
ヨドバシカメラ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 22:29 ID:???
>>133
なるほど、ナットク。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:04 ID:???
>>135
生きてます。今も近鉄で日本橋に仕入れに行ってます。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:29 ID:???
>>136 オーディオの総合デパート オーディオショップ H,K
   音楽性が違う。 

141 :121:03/06/03 01:13 ID:???
>124
すげえなおい、デンパ厨。
かってに俺を騙ってまで宣伝したいかねぇ。
相変わらず卑怯で最低なやつ(ww
本人が見ているのに騙るのはつくづくアフォかと。

こんな店ぜってぇ、いっちゃだめってのがよくわかったよ。
しかし最近、ジサクジエンと騙りまで覚えて賢くなったねぇ(ww


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:21 ID:???
>>141
最近はどうもメール欄に打ち込むことも覚えたようで。
よっぽど暇なんだな。店員さんは。さすが悪徳しょっぷでむぱ堂。


ところで最近なりを潜めている日本語が不自由な過激な某ショップの近況が知りたい。
いや、自分でいくとあのおやじを相手するのつかれるもんでw オカルティックだし。
ま、でむぱ堂よりはまだましか。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 09:51 ID:???
行くも行かぬも自由。ココ見て行って買ったためしも無いし。
オーディオマジに興味ある人、挫折しそうなひとがいけばいいだけだ。
ところでオマエはどこの店員だ?オレは電波のただの客。
売れても売れなくても関係ない。おまえは困るのか?



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 09:58 ID:???
143さん、彼はどこへ逝っても相手にされない可哀相な「カマッテ君」です。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 10:04 ID:???
>>144 カマッテクンってただの半人前ハンパ者なので相手して っテコト?
   納得。ネット世界では無敵。

      >>143。スゴーい。はいわかりました。ゴメンナサイ親分。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 10:15 ID:???
精一杯の努力の跡は見られるが、口調は違えど文節、言い回しなどの特徴から自作自演があきらかになる。
殊に反対意見を受けたときに複数を演じて書き込んでいるとき、感情に支配され反応のパターンが同じになる。
その露呈しつつも居直る姿は哀れを通り越す。



147 :144:03/06/03 10:50 ID:???
耳も頭も悪いので146は「パラ研」と命名しよう。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 11:03 ID:F7MO0N4Y
店の批判をしてるのは、たぶんHKの店員
HKが客のためのオーディオ店に生まれ変われば…無理かな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 11:22 ID:???
このスレのトロい宣伝見てると、ショップに行ってまでオーディオの趣味を深めよう何て思えないよ。

そろそろ安さ求めた通販だけってのを何とかしようと思うときもあるんだけどさ。
宣伝したいなら責任者の署名付きで堂々と宣伝しろっての。
これがウリだ!って大声で叫んでみろよ。別に漏れみたいな貧乏人の相手しろって言ってんじゃな
いけどさぁ。

2ちゃん慣れしてなきゃ、名無しで名無しに宣伝なんて殆どバレるっての。
大人なんだから諦めて理解しなさい。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 14:02 ID:???
EARの親分はご立腹。パラビチスレから出張です。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/03 15:16 ID:???
東海地方の方へ

タモリ倶楽部の電源比較試聴レポートは本日の深夜0:45〜メーテレにて放送
プロ野球放送で遅れる場合があるので注意

関連スレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053704786/l50

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 17:21 ID:???
なんかデンパ厨がまた沸いてるな。本と糞邪魔なアフォだな。
しかもすぐ店員って(w  自分ちゃうんか(ww  スレ的にはゴトウが糞、h&kが糞いろいろだが
確実なことはデンパ厨が書くたびに最もデンパの悪徳加減を照明してるってこった。
嫌われものデンパ厨はゴーホーム!!北朝鮮にカエレ!!  

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 17:33 ID:???
なんか電波堂の宣伝はもうやめてほすぃ。
149のいうとおり、名のりゃいいのに。いっつもキモイ宗教まがいのレスで荒れるだけ。
前々スレから出てきた時からキチガイが勧めてたけどその時から印象は極悪だよ。
>>152
なんか最近H&Kてなとこに責任転嫁しとるけど、個人的にはもう共倒れすればいいんでない
という感じ。正直、岡崎くんだりまで行くんだったら大阪やら東京いくし。
こんなキモイ電波堂とそのライバルは二店で疑心暗鬼になってさっさと潰れてほすぃよ。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/03 17:46 ID:???
152、153
自宅でいい音がしていれば、そんなにイライラしないと思いますが・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 17:50 ID:???
>153
確かにH&Kなんかいらねだな。ホムペもないような弱小代理店は逝ってよし!MFをもっと
ちゃんとした代理店に譲れと。それに行かないし。無くなってよし!!
(こんなとこが店やってるのもスレ来るまでシラナンダ)

そして・・・何よりうざいでんぱ堂が言い訳できなくなるので(藁藁 
もちろん同時に倒産が一番、イイ!!んだが。
だけどでんぱ厨は今度は「サウンドピットの店員」とか「ノムラ無線の店員」とか
矛先を変えていくんだろうけど(W さすがに「ゴトウ音響の社長」とか「多田オーディオのじいさん」
とは言わないだろうけど(WW
・・・といいつつもやるかも、でんぱは基地外なんで。

156 :愛知は尾張だけでない:03/06/03 17:57 ID:???
>>154
つかスレが荒れるかやなんじゃないの。電波堂の名前がでると。
152も153も。要はこのスレから出て行って欲しいということだと思うけど。迷惑だから。
別にイイ音とか関係ないんじゃないの。それはちょっととんちんかんな受け答えかと。
俺は三河住人だけど電波堂の印象悪いしw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 18:14 ID:???
>>153
MFは漏れ的にどうでもよし。EARがH&Kが扱ってるとまともに評価されんから
潰れてもよしという感じ。パナウェーブ電波堂が言い訳できんくなるからというのは
まさに激しく同意。EARをティアックだとかデノンラボでもいいからしっかりした代理店に
権利を渡して、このスレをおかしくするパナウェーブ電波堂を潰す為にいっしょに沈んで
下さいっていうのが俺には一石二鳥!

そういやナピック酢にEARの中古があったな・・とかいったらパナデンパは
「ナピック酢の店員」って漏れをいうのかな
>>154
ほんと信仰宗教みたいだな。漏れは過去スレ見ていらいらするんだが、何か?


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 18:24 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□ 
□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□                    
□□□□□□□□□............ アイチスレ住人代表
□□□□□□□□□............|  イラネ.↓
□□□□□□□□□............|  ∧_∧  
□□□□□□□□□............|(  `A´ つ ミ     スポーン
□□□□□□□□□............|/ ⊃   ノ    \\ 
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ .
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□       ◎ ←極悪ショップ、デンパ堂
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 18:42 ID:YYOwBqvc
オー荒れでんなー。愛知名古屋は販売店不毛地帯ですか?それとも通信販売?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 18:49 ID:???
>>159
・・・(ボソッ)通信販売・・・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 18:52 ID:YYOwBqvc
  >>160 やっぱ。関東?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:29 ID:???
うーん、どのオーディオ店も店そのものにさほど問題はないと思う。
顧客サービスの方向にそれぞれ違いはあるが商売としてごくまっとうな
商いをしているのでは。

問題なのは店に巣くっている客にあると思う。
デムパドウは妙な客が付いてしまった運の悪いというかとても気の毒な店
なのではないかと・・・


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:38 ID:???
愛知はどこのお店がお奨め?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:57 ID:???
宣伝期待。広告歓迎。書けば集中砲火。

打ち方用意・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:03 ID:???
もっとも害の無い店として、
ジョイアップをおすすめします。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:19 ID:???
サウンドオンってどうですか?品数多そうですが。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:39 ID:???
今は(ずーっと?)改修中で店舗は狭いプレハブの中だからねえ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:43 ID:???
過去スレ見ても、自宅でいい音がしていれば、
そんなにイライラしないと思いますが・・・

ちょっと、落ち着きましょう。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 23:56 ID:???
>>166サウンドオンは新装オープンとなるのでしょうか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:18 ID:???
>>165 無害といえばサウンドピットもだよ 名東区

     店主は元サービスマンなので中古も安心です

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:34 ID:PUREAQwb
愛知ならタモリ倶楽部って何チャンネルになる?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:35 ID:JAg9/uCs
ohもうすぐだ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:35 ID:rM6TkLZs
サウンドピット無害???
見下した態度が気に入らなかったけど?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:37 ID:v+l5fWwz

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yukadi#.2ch.net/

プランテック製の RX-2000V は、基盤をドライバー
で開けて面倒な改造をしないといけませんでした
が、秋葉原のラジオ会館アイティーエス社から、
改造不要の RX-2000V が新発売されました。

以下のホームページからも、御購入出来ます↓
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/#.2ch.net/

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:44 ID:???
>>171
11チャンネルメーテレ、野球で26分遅れだから1:14分(たぶん)〜だよ。

176 :171:03/06/04 00:49 ID:NUAhKURV
175 感謝m(_ _)m

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 07:46 ID:???
>>170
意見に同意するとごきげんになるが、食い違うといらいらしはじめ、最後は怒り出す。
意見交換が勝ち負けゲームになってしまうのでうっとうしくて滅多に行かない。
でも、調整やセッティングはわりと上手い。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 08:04 ID:???
>177
いかにも趣味でやっている店だな。(w

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 13:12 ID:???
>>168
基地外 必 死 だ な(藁
お前がもちつけよ、とっくにスレももちついてるのによ、デムパ君


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 13:38 ID:???
タモリ倶楽部見たけど石田靖はイラネだった
さすがにテレビ越しでは違いも微妙
>168
お前、うざいよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 14:04 ID:???
>>168
あんたがレスやめればみんな落ち着きまくりなわけだが・・・
>>180
俺は以外に違いを感じたわけだが・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 14:27 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□ 
□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□                    
□□□□□□□□□............ アイチスレ住人代表
□□□□□□□□□............|  イラネ.↓ クドインダヨ、ネンチャク
□□□□□□□□□............|  ∧_∧  
□□□□□□□□□............|(  `A´ つ ミ         スポーン
□□□□□□□□□............|/ ⊃   ノ        \\ 
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ .   \ /
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□    ◆   
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ |
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ /●\
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□    ↑
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ >>168
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□   |||
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□   |||
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□    ◎ ←極悪ショップ、デンパ堂  

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 15:41 ID:3NrvTSha
俺だけだろうか
電波堂の担当者の笑顔に好印象を感じたのは……「カトちゃん」に似てる気がしたんだ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 15:48 ID:???
打ち方用意って...どこのじいちゃんだ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 16:19 ID:???
あの手この手でパナウェーウ電波厨が・・・


186 :愛知は三河じゃ、ゴルァ:03/06/04 16:22 ID:???
>>183
俺は滅茶悪印象。マッタク信じられん(ww

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 16:30 ID:???
タモサンの特注アンプがすごい気になるんだが。
漏れ的にはフルテックの壁コンの変化量にはちと驚いたが。
けど、いい方向に変わってるかどうかは、微妙_ _
>183
もう、きもい店の名前出さないで!その笑顔の下に邪悪な・・・ 
ウワァァァァァン!! コウェぇYO!!
 

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 18:53 ID:???
タモーリと共演してた井上って存在感がない評論家だよな。
なんか印象がぜんぜんないんだけど。
無理に芸人をごり押しする吉本は逝ってよし。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 18:46 ID:???
ベルウッドランシングって逝ったことある人います?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 23:29 ID:vQObnJUq
>>189
3−4年前に行った事がある。
アンプは金田式のコピーだね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 23:44 ID:???
>>190
音的にはどう?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 23:46 ID:???
告訴できると弁護士に確認済み。やられるのは誰だ?結果ギボン




193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 23:53 ID:???
182さんを推薦

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 23:56 ID:???
楽しみ!EAR教信者の実名公表か?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 00:01 ID:???
なんてたって化石問題でモト市長まで有罪になっちゃう。
ね。先生。笑ってないで。。。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 00:04 ID:???
>195
敏腕弁護士の登場ですか?EAR教信者君ピンチ!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 00:09 ID:???
オレはしらねーっと。182特撰 
ところで井上って二人いたよね。両者健在?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 00:40 ID:???
ギボンってなんだよ。御託並べてないでとっととやれよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 04:38 ID:???
すごいな、電波厨が自演厨でつ・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 04:45 ID:???
パナ電波堂すごすぎ。
さぁ、訴えるんだ、H&Kを!!
そして仲良く臣でくれ!!
>>199
とことん初心者だな。パナキチガイ。
192=193=194=195=196=197
もうちょっとネットと法律の勉強してから発言しないと
バカとキチガイがばればれでつ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 05:08 ID:???
>>200
このジエンでナニゲに気づいたのだが、この発言、ひょっとして店じゃねぇ。
ほんと、呆れた。自分でアフォな宣伝して嫌われたのに、なんとアフォな。

ジサクジエン王国でまたデンパ堂が評判を落とした(藁




202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 05:22 ID:???
自作自演キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

自演に裁判、まさに厨房の定番!!デンパ厨はまさに厨房まるだし!!
これに知り合いのヤクーザとスーパーハカーが加われば、鬼に金棒!!



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 05:30 ID:???
最悪だな。またスレ荒れたよ。せっかく落ち着いて来たのに。
とりあえず電波関係者は消えて欲しい。粘着に発言したり自演するのは
このスレ荒らしたいとしか思えん。自分で自分らの首しめてんのわかってないのがうざい。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 05:43 ID:???
>200
お前もすこしわかってない。でんぱ厨は191もだよ。
きれいに7連続ジエンコンボが綺麗に決まっている・・・
それに裁判イイ! まさにでんぱ堂そのものがこれらのジエンコンボ
及びネンチャキー発言してたのが証明される。 イイ!!
kusiもかましてない&理解ゼロのでんぱ厨がいったい
どんな裁判するのか楽しみ(ww
 

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 06:07 ID:???
>>204
あまりに素晴らしく無防備な自演だったのでジエンスレに晒しあげておきますた
ただ個人的には 敏腕(藁弁護士 ってのが気に入っていまつ
今まで知り合いの弁護士、俺は弁護士、兄貴が法律事務所、友達がやくざな弁護士
ナドたくさんの見ましたが、今回のはいかにももの知らなさそうでグッド(藁 辣腕弁護士もお勧めしたい
まさに自ら悪名を高めていく敏腕電波厨の明日はどっちだ


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 06:32 ID:???
これが店員の自演じゃなかったら、電波堂悲惨だな。
最初の愛知スレに沸いた基地外のせいで不人気になり
そのあと出てくる香具師も逝かれた信仰宗教みたいだったり
、自演厨だったりでと評判はぼろぼろ。ていうかブラックリスト筆頭。

まぁ、俺もこんな基地外な客どもが押す店には絶対いかない訳だが。
たぶんこいつら同一人物だけど。「店が客を育てる」ていうしねぇ(w
182に脊椎反射で切れてうっかり自演ってのが、お前は小学生かと(ww
煽り耐性はないは、しゃべること幼稚だは・・・これがもしいいおっさんだったら・・・。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 06:51 ID:???
>>206
漏れはデンパ厨が自演中にまたH&Kをまた敵対してる文章書いてるので
店員だとみた。まぁ、敏ワンべんごしと裁判(Wすりゃわかる訳だが。
しかしこの2店て過去になんか因縁あったのかねえ。知りたいよ、店員さん。
キャバクラで同じ女くどいてたとかか(W それならうちの上司ふたりといっしょ(WW

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 07:23 ID:???
はぁ、デンパドウうざい。裁判するなら勝手にとっととしろ。
ただうざいスレはすんな。お前がいちいちスレに燃料投下して荒らしてるだけ。
評判落としたくなけりゃ引っ込めよ。なんでいちいち自演するんか理解に苦しむわ。
やっと平穏になったと思ったのにな。あーあ、もとの愛知スレにもどしたい。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 07:35 ID:???
スレが平和になりませんね・・・。
ここでの電波というキーワードはデジタル系スレのジッターと同じだね。
このキーワードに話題がいくと荒れるから。  
収束かと思うとおかしなやからが再び火をつけるという展開もいっしょというのはなんとも。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 07:47 ID:???
>>209
みえみえな自演だから、ひょっとしておもしろがった釣り人かアンチ電波堂がわざとやっている
と思ったりもしたり。ただのかまってクンが191−197なら ぶ ち こ ろ ぬ。 ってとこだが。
 

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 08:32 ID:???
199=200=201=202=203=204=205=206=207=208=209=210
朝早くから粘着ですか、友達いないの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 10:06 ID:???
趣味の粘着ですね。強烈。コイツ達はいつも通販なんですか?
お店はどこでもいいですが使い方を教えてくれるお店を
ビギナーの方は自己責任で選択して下さい。
モノを渡す店 じゃなく趣味のオーディオとして末永くお付き合い
の出来るお店の選択を若い方にはお勧めいたします。
写真でUPしるスレ 参考に。
あんな感じのお話が気軽に出来るお店をみつけて下さい。



213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 11:33 ID:???
>211
笑う。どう見ても自演には見えないんだが(w
誰かをのぞけばね(ww

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 11:36 ID:???
191=192=193=194=195=196=197 =211=212
の間違いだろ

自分がやってるのbれたからごまかすのはよくないよ、↑の発言は俺だが(ww
電波堂も朝から必死だな(ww  




215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 11:57 ID:???
tu-ka裁判はどうしたの? ジエンついでに裁判きぼんぬ。
パナデンパ vs ヒロユキきぼんぬ。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 12:45 ID:???
>>212
またやってるな(藁 漏れの発言もジエンのいったんにされてるよ。
いらいらするのは音のせい
悪評だったらh&kのせい
ジエン指摘されたら自分以外はジエン
    
要するに 買って音が悪い、商品に不良があるのは  お 客 の せ い ってことでつね。

この消防っぷり見てもデムパゆんゆんショップに逝く香具師おるのかね。
>>215
なまあたたかく見守りませう。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 14:25 ID:???
またでムパ厨かよ。基地外発令警報だな。
なんでも人のせいにするやつは逝ってよし!
そしてまた俺もジエンにするつもりw 

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 15:16 ID:???
   彡川川川電波厨ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖  ◎---◎|〜       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜     < じゃなく趣味のオーディオとして末永くお付き合い
  川川   ∴)д(∴)〜      \ 下さい・・・と。
  川川      〜 /〜 カタカタカタ\ 俺は騙りも自演も宣伝も許されるんだよウヒャ!!
  川川‖    〜 /‖   _____ \________
 川川川川  ___/‖   |  | ̄ ̄\ \
   /        \__| 自演中 | ̄ ̄|
  /  \_粘着_   |  |   |__|
  | \     |     |__|__/ /


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 15:20 ID:???
AIちゃん?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 15:36 ID:???
このスレすごいの飼育してるな。デンパ厨って・・・愛知はコワイところだな。
関東の俺にはそんな強い電波を発してる店はないので安心だな。アキバマンセー!

221 :関西人:03/06/07 15:49 ID:???
上に同感。

ポンバシマンセー!

222 :広島人:03/06/07 16:42 ID:???
>>221
今度関西いくんだけど河口無線に興味あり
名古屋では中古あさりしかしてないんだよね
いずれ転勤だし。
このスレでデン(以下略ってとこには
近づくなというのがよくわかっただけでもよしとしとこう。
そういや地元にもでんがつくとこあったな。外からしか見たことないが。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 16:56 ID:???
おまいら雷がすごいんですって。でんぱに気を取られてる場合でない。
アンプ及びPC関連を壊さんように。
>>222
なんか中古めぐりしたくなってきた。雨やんだら大須ながすか。
たぶんろくなものないと思うが。でもそれでもいいのだ!ぷらぷらするのが楽しい!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 17:08 ID:???
>223
雨、やんだぞ。とっとと逝って来い(W
俺も今から駅のエイデンでも逝ってくるわ。自転車でいけるから。
欲しいものがあろうと無かろうと金がないのでまさに見に行くだけだが(W

225 :ばーばりあん:03/06/07 17:24 ID:???
今、大須のどっかか名駅(?)エイデンに行けばヲーヲタ同士の邂逅が楽しめるのか。
わたしゃおとなしく家で音楽聞いとります。
秋葉も日本橋もだめ。時代はひたすらインドア。しかもここは東海のはずれ。ど田舎。地名は勘弁してw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 18:16 ID:???
近所のハードオフでもいくか。しかし取り説がない機器が多いから困る。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 19:00 ID:???
>>223
多田オーディオってどこかわかる?
未だにわからん。過去スレの説明みてもサパーリ。
もう開店休業状態らしいけど、いずこ?教えてクン。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 19:10 ID:???
教えてやらんはヴぉけ!


なぜなら、俺も場所しらねから  ごめそ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 20:22 ID:???
あぽ〜ん

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 21:21 ID:???
>>223
大須の中古屋ぷらぷら見るのって結構楽しいですよね。ただ...サウンドプラザだけは入るのは気が引ける...

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 23:32 ID:???
>>230
俺は最近サウンドプラザの水槽の中身がかなり気になる。
高い熱帯魚でも入っているのかなぁと。商品のほうは・・・やふおく全盛時代ですし・・ねぇ。
それにしてもあそこにいた結構スタイルのいいオネエさんやめちゃったのかな。
前とおっても見ないよ。がっくり。
雰囲気的にハイファイとかナピのほうが入りやすいね。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 23:32 ID:1f4/+Gm6
大須の中古屋ぷらぷら見るのって結構、分からん人間が結構はめられる怖いとこだよ
もっとも自分は大丈夫と、はまった事気がつかない自分が一番人間が多いからいいか、知らずに
幸せだね、時は金なり人生暇つぶす時間もったいない
バーイ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 23:35 ID:???
>>232
その潰したり、はめられたりして目を肥やしていくのだよ、ちみ。
それに(ボソッ)新品は東海最強の店、蛍光銅だろ(ボソッ)

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 23:42 ID:???
あぽ〜ん

235 :denpa yunyun:03/06/07 23:42 ID:???

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 電波厨を 感知しました。 危険なので、避難して下さい
|_______________________| ̄//∨     ☆
              / /        \_     _/ _/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              /            \  / /  < 電波発信中・・・・
      _         ビビビ           ξ      \_____
     /||__|∧    /               Λ⊥Λ
  。.|.(O´∀`) /                (゜∀゜ ) アーヒャヒャヒャ
  |≡( ))  ))つ                  (>>232
  `ー| | |                    | | |
    (__)_)                   (_(__)


236 :関西人:03/06/07 23:44 ID:???
ポンバシマンセー!

237 :広島人:03/06/07 23:45 ID:???
デンマンセー!

238 :関東人:03/06/07 23:47 ID:???
アキバマンセー!

239 :九州人:03/06/07 23:48 ID:???
A&Pマンセー!

240 :沖縄人:03/06/07 23:50 ID:???
知名オーディオメンソーレ!

241 :はにわ:03/06/07 23:53 ID:???
佐賀

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 23:54 ID:???
>>233
けど知ってた。店舗販売だと決して最強とはいえないんだな、これが。
通販販売だと破壊力は抜群ですがね。
まぁヤフヲクでハイリスク、ハイリターンもある意味最強で最凶。でも明らかに中古相場より
安いんだよな。吊り上げ食わなければですが。相場価格動向はお勉強だな。
感覚的に相場とかリスクわかりだすと楽しくてやめられん。



243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 23:59 ID:???
>>233
誰も聞いていないのだが・・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:00 ID:???
>>242
あ、香具師が聞いていたか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:01 ID:???
デムパがジエryアゲ荒らしに変体を遂げた

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:03 ID:???
>ジエryアゲ
意味不明

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:05 ID:???
>>245
愛知スレの受難が続くな。名古屋スレが欲しいかも。
そういや一部の人、掲示板つくってたな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:08 ID:???
愛知スレの書き込みは「ふたりだった」事が判明

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:12 ID:???
なんかベーダブスレの体をようしてきましたな。
おかしなのが暴れまわって・・・けど2chぽくていいんでないかと。
俺だけ?そう思ってんのは。まぁ、でんぱは・・・。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:15 ID:???
>>249
俺はいやなんだがw 
>>248
じゃあ、1名追加でww


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:17 ID:???
土曜の夜は、デムryと共に フケルなり

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:18 ID:???
>>247
その一部の人って、ここで自作自演してる人?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:21 ID:???
http://www63.tok2.com/home2/mori624/cgi-bin/source3/No_0001.swf

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:24 ID:???
>>252
いや、電波じゃない。さすがに掲示板で自演するのはちよっと(w
なんか反ドるネーム持ってた人たちで名古屋スレの時だったかに
いたんだけどね。まぁ、その時はマター理ぎみだったので少しばかりの人が
確か移住したような・・・ごめん、ちょっとあいまい。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:26 ID:???
晒せ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:26 ID:???
>>254
そういやそんなことがあった気がするな。
けど結構前じゃねぇの。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:28 ID:???
愛知の某ビアガーデンで2ちゃんオフ会があると聞いたが?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:31 ID:???
>>256
そんなに前じゃないと思う

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:33 ID:???
>>254
知ってるなら、晒せ!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:33 ID:???
つーかこのほど良い荒れ具合が好きなんだが。
>255
それはだめだろ。ここは匿名だからいいけど、向こうは普通のだったし。
・・・手有価、そもそもURLどっかにあったんだがぐちゃぐちゃで探すほうが大変W



261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:37 ID:???
>>260
馬鹿か、愛知スレでURL晒してる奴がトロイ!
晒して、荒らしたほうが愛知ラスィW

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:40 ID:???
>261
あかん、めんどいW
↑3人か4人のうちの誰かの専ブラ使う香具師に期待汁。
つーか俺はこのままでいいしW

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:41 ID:???
>>254
と、いうかそれってデンパマンセーの人たちで、マターリというよりも前スレでデンパとAG、マキハラさんとやらの宣伝やるだけやって、迷惑がられて出てったって記憶だけど…
そのとき「最○○2」ってコテハンしてた人は書き込み内容も妙にじじくさい語彙も今回の厨にそっくりだったんで、また舞い戻ってきたと思って。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:46 ID:???
ここまで荒れたらいっしょだろ!
早く晒せや

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:49 ID:???
>>263
ああ、そんなこともあったような(w
そうだそのコテハンが結構電波だった。今度の自演系と同一かどうかはちょっと違うような。
けど舞い戻ってこなかったとしたらあっちで揉めずに?やってのかな。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:53 ID:???
>>264
今度オフやるつうことはオフ板かマチ板だろ。
自分で探せよ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:54 ID:???
もう寝る
明日の朝までに晒してくれ!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:59 ID:???
>>266
ピュア板ってないね。オフスレみたいのが。
まぁ、俺ならどっかのホムペのオフの方が楽しめるな。
2chは261じゃないけど疑心暗鬼に殺伐としてる部分が少しくらいないとね。
ただ2chのオフを横からヲチはしてみたい気はするが。ヤマとか実物興味あり。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 01:04 ID:???
なんか愚だ具だにw
おそらく荒れてそんなものもでてこないと見た。





270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 01:07 ID:???
>>268
やまは興味あるけど最スピはいらね。説教たれそうだし。
けどやまって本拠地名古屋なんだよな。
一体、どこがいきつけなのか・・・。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 01:11 ID:???
>270
初耳。しらなんだ。

本命:ピット 対抗:ノムラ  対抗2:ナピックス 
その他:大須中古群(ファイ、サウンド) 穴馬:ゴトウ 穴馬2:千種オーディオセンター 

 

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 01:19 ID:???
>>271
ローテルだからたぶんケイコだよ。ゴトウではない気がするし。
愛知に限らず、2chでは全国えいぷやケイコの通販系の天下だよ。
特に初心者にはあそこまでの値段にするのはほぼ不可能に近いし。
安くするには即キャッシュとか幅広い知識を喋って、とにかくなめさせない雰囲気と貫禄
とか初めてダト何気にハードル高いよ。特に売れ筋を3掛けは学生にはムリポ。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 05:29 ID:tawYcWz3
何年かぶりに大須に行ってきました。
ノムラ無線ってえらく変わってしまったんですね。
以前は手ごろな機種が主流だったのに、今は海外の高級品ばっかりになってました。
そのくせケーブルとか周辺は手頃なの中心で、高級なのはほとんど置いてなかったのはなんで?
それに視聴は係員までって書いてあるけど、あんな配置でどうやって視聴するんだろ?
それにしてもあのスペースにS9800はちょっと異様でした。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 11:33 ID:???
>>265
なんだ、違うのか。
レスのつけ方もそうだし、当時も一生懸命 初段だの二段だの 言ってたし、自演にしろ何にしろ、
使用語彙の傾向、反応の傾向、句読点の打ち方まで似てるからつい、またきちゃったのかと思っ
て見てたよ。

最初、同じように切れて粘着したり、注意されたらID晒してやるとかやってたんだけど、そのうちに
なぜか妙に迎合する初心者を名乗る人が出てきて彼らとのやり取りに満足しているかのようにお
となしくなった。
でも、結局、スレをそのグループの掲示板みたいに使い始めたんだけど...
で、BBS立ち上げてまとめて出てったのはいいけど、しばらくはしつこくそのBBSの宣伝をしてたか
ら、もし過去ログ読めるならURLもすぐにわかると思うけどね。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 11:35 ID:???
そんなに宣伝したかったり友達作りたかったらこんなとこでがんばってないで、
前スレに出てた人みたいにデンパだけでBBS作ったりスレを立ち上げるのも見
識だと思うし、鬱陶しがられずにいかにその店がすばらしいか知りたい人だけ
にじっくり語れるからいいと思うけどな。
もしそれがマタ〜リしたとこなら自分も覗いてちょっとは知りたいと思うけどな。
ここでの様子を見る限り、却って怖くて。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 17:00 ID:???
何だかんだ文句を言っても愛知県はオーディオ専門店が多いから
恵まれていると思う。選択できるだけの店があるからね。

他県のオーオタは我慢して数少ない地元の店と付き合わざるを得
ないから大変というより気の毒だなと思う。

いったい全国にオーディオ専門店って何軒あるんだ?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 18:22 ID:???
>>275
本当にデムパ大好きの連中なら宣伝などしないだろうに。
ココでは宣伝すればするほど叩かれるのはわかりきった事なんだから。
別人じゃないの?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 01:35 ID:???
なんであの人は静かになったんだろうか...

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 02:03 ID:???
>>277
デンパ厨がここで宣伝すればするほど叩かれるってこと(スレをどう読んでも叩かれる
のは宣伝だからじゃなくてその人間性故にだと思えるけど)を理解してとんちんかんな
書き込みやレスへの過剰反応、粘着、自作自演、元店員になりすまして他店の嫌がらせ
するとか、そういった見苦しいまねしなくなるんだったら、なんでもいいよ。
同一人物じゃないかという疑問が書かれてからおとなしいのは何故かってことも、不思議
なことに理由もなく関連ないってレスがついてるけど実際どうかなんてことも、どうでもいい。







280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 11:34 ID:???
今は亡き○○さんを偲ぶ座談会のようになっていますが・・・
そろそろオーディオの話をしましょう。
愛知県で本格的なオーディオの聴ける喫茶店等はどこかありますか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 18:58 ID:???
ここ、オワッタ?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:20 ID:???
愛知芸術文化センター

283 :大塚裕司:03/06/10 23:20 ID:tW8ah/bz
http://life.fam.cx/a002/




284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 06:28 ID:???
age

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 11:27 ID:???
ここも静かになったものだ…

  _、_   どれ、お茶でも
( ,_ノ` )      
( つ つ ζ
と_)_) 旦

        
   _、_  ヨイショ 
( ,_ノ` )
(つ旦と)
と_)_)


  _、_     
(  ◎  ングング・・・・・


.    _, ._   あ゛
Σ(;゜Д゜)
       ζ   
     [ ̄]'E


     _, ._   敏腕弁護士…
  ( ゜ Д゜)
  ( つ O __
  と_)_) (__()、 ガシャ
      ⊂;:.,.。o,;⊃


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 15:39 ID:WAbTmhb6
>>280
あなたは音楽ではなくオーディオを聞くのですか?。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 15:39 ID:vC7RSqpE

あなたが探してるのってこれだよね?この中にあったよ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html
http://alink3.uic.to/user/angeler.html

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 00:46 ID:???
±0さんは愛知県のオーディオファンの宝である。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 18:51 ID:???
いいのか悪いのかよくわからん話題の電波堂へ行ってこようと思う
のだけど、品揃えはどうなの?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 19:25 ID:???
>>289
【神】±0さん【光臨】に聞いてからにしろ!

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 19:47 ID:w6OqoVYf
愛知県下で、モニターオーディオのGold20を試聴できるお店ってありませんか?


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 22:08 ID:???
>>291

それは見たことがありません。
最初購入候補だったけど、日焼けするから
って話がよく聞かれるため早々に候補からはずしました。
シルバーグロス仕上げの上級機種ならよさげですが。


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 13:45 ID:???
太陽サウンドオンどうなったの?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 14:00 ID:???
キタ−社員  宣伝

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 14:55 ID:???
↑て、いうかサウンドオン社員いるの?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 15:47 ID:11qvg/Rh
県外だけど羽島温泉のそばにJBL置いてある喫茶店がある。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 15:53 ID:???
宣伝キタ−

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 17:49 ID:???
↑キター、アフォー

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 17:51 ID:/RHX8scJ
新栄の「小池レコード」知ってる?

300 :もぐ阻止:03/06/18 18:03 ID:???
300 ふー

301 :ko:03/06/18 18:15 ID:anDuHru1

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
http://www.dvd01.hamstar.jp/
             白石ひとみ 小森詩 山田まり
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 大好評
     http://www.dvd01.hamstar.jp/
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
;;

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 18:23 ID:tsnGXSrI
★オススメサイト★
http://endou.kir.jp/moe/linkvp.html

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 18:26 ID:3vb0X32z
名古屋で中古レコードの売買情報はないかな?。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 19:04 ID:???
宣伝キタ−



305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 21:18 ID:???
君はどんどんねじれてゆくのだなあ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 23:00 ID:???
【マンセー】±0【マンセー】


って誰?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 23:52 ID:JiOt9/Ey
>299
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=MU&action=m&board=1834581&tid=lbe8e20a4nbeaecsa5la53a1bca5ie9a4ka4da4a4a4fa1d&sid=1834581&mid=1&type=date&first=1

308 :+-0:03/06/19 03:00 ID:Si4CBiwE
デムパを感じて、目が覚めてしまった。
俺が【神】なわけねーっての。

俺が新栄の小池レコードに逝ったのは15年ほど前。
夏の暑い盛りである。チャリで走っていてふと見ると「輸入レコード」
の文字。
しかし、私を待ちかまえていたのは、とんでもない----(以下略)
詳しくは、クイック・ジャパンの初期の号に赤田編集長と小山田氏の
詳細なレポートがあるので、読まれるべし。キーワード「新幹線」

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 09:34 ID:AJC+UKNc
ふーん、なかなか面白そうなレコード屋だね。
俺は、クラシックもジャズ大嫌いだから関係ないけど。

昔は名古屋名東区の若林電気ってとこでアンプとかを買ってたけど
あのオヤジまだ元気でいるのかな?。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 11:38 ID:EYoGhxjI
>>308は偽物さんですね

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 13:23 ID:???
キタ−社員  

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 14:32 ID:???
キタキタおやじか

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 15:11 ID:???
社員ですがなにか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 17:01 ID:???
営業営業、商売商売、社員社員、

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 17:07 ID:???

        「う〜〜っ」
  ∧_∧    ∧ ∧    ∧_∧
 ( ・3・ )   (・3・)    ( ・3・ )
 ( つ⊂ )   (つ⊂)   ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ   ( ( )    ヽ ( ノ
 (_)し'     U U'    (_)し'
売る 売る 売る

        金 金 金 儲け 儲け 騙せ 騙せ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 17:09 ID:???
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "   __ ::::  '"ゞ'-' |  |   
     |          |.    - '"-ゞ'-' ::::::..      |. |
     |         ;:|           :::::::       | :|
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | | 
      |       /ヾ..                  | |
      |          |         __,-'ニニニヽ .  |  |
..       |        `、ヽ        ヾニ二ン"  /  |
        |         ヽ\             /  |
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./ 
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

このスレが金モウケであることを見ぬける人でないと難しい





317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 18:57 ID:???
>>312
苗字は 北 さん。趣味は ギター。 三河人。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 20:01 ID:???
必 死 だ な 。






319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 12:55 ID:5ARwcyYA
>309 クラシックもジャズ大嫌いだから:
ロック関係が多かったと思うが、

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 14:45 ID:???
キタ−社員  



321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 01:34 ID:cTlEVkuD
名古屋 昭和区にある真空管アンプ部品ショップ、ツゲ電機のトランス使った方
いらっしゃいましたら感想聞かせて下さい。

322 :+-0:03/06/22 02:09 ID:???
あそこ、まだやっての?吹上ホールの南方の住宅街の中のやつだよね?
昔一度寄ったけど、だれもいなくて、恐ろしげなで退散したのう。

323 :321:03/06/22 02:22 ID:cTlEVkuD
>322
まだ生きています。ピアレスの代理店やっていた関係かOUT TRなど作って
ショップへ納めています。管球王国にもガレージメーカー製に使われて
いました。もちろん小売もしています。(趣味で)

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 21:26 ID:2aMChDuT
-

325 :  :03/06/26 10:23 ID:???
オーディオクエストのSPケーブル(切り売り)の
を何種類か扱ってるお店をご存じでしたら教えてください。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 19:04 ID:???
OTAIのHPに載ってたと思う。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 21:19 ID:???
クラブアップルって逝ったことある?
ダイナミックインパクト系の親父が出迎えてくれ、
逝くとなかなか帰してもらえないんだけど・・・。

328 :+-0:03/06/26 23:24 ID:RWeg7gVa
nomuraで見た、素寺の捨てたやつ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 02:44 ID:???
>>327
ずいぶん前に行ったことあるけど、音離れの悪いしみったれた音出してた。
あげく、「このSPってこんな音でした?」なんて言ってみたら「僕はこれでいいんですよ」なんて居直っちまいやがった。
メーカーやショップに騙されては云々とか御託並べてたんで音出す前はちょっと期待したんだけどなあ。

色々人の言うこと聞いてやってみて、上手くいかない体験を積み重ねて、それを人のせいばかりにしてきて、だからすぐに騙され云々って出るんだろうな。(結構アクセサリー好きだったのでもしかしたら千種の店でそうとうやられたクチかも)
AAに出してた広告もそんな感じのこと書いてたけど「きっと集まる客も似たように被害者意識で意固地になってる人たちなのだろうなあ。」
なんて思ってしまうぐらいさびしいかんじだった。

そのとき「TAOCのラックは使ってるうちに磁化するからアースを取ったほうがいいんだよん」なんてふざけて言ってみたら、アースの取り方まで質問されてしまったけど、答えたことをいちいちメモ取ってたなあ…人間的にはまじめでいい人なんだろう。



330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 14:07 ID:???
明日OTAIで開かれるJOBの試聴会にレバション氏が飛び入り参加するそうだ。


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 17:59 ID:???
キタ−社員  

せっせと営業活動




332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 18:04 ID:???
ココで営業スルなよ ボケ
何がジョブだよー 

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 18:20 ID:???
  , ――'
 γ∞γ~  \
 人w/ 从从) )   / ̄ ̄ ̄
  ヽ | |┬ イ |〃 < もぐもぐ333番ゲットだもん !
  `wハ~┏┓ノ)   \___
   / \`「/

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 18:42 ID:???
予想はしてたけど、また君か。
そういうことだから人に相手にされないのだぞ:笑
そういえば〜写真をUP〜のスレでうざがられてたのは君ではないか?
まあ、なんとか相手を探してせいぜいモノ自慢でもしていて下さい。

それはさておき、JOBやムンドが売れようが売れまいが興味がないので
どうでもいいんだけど、レバションに直接会ってみたい人がいるかもと思
って書きこんだんだけどな。
愛知県とかにはあまり来ないみたいだから、興味のある人にとってはチャ
ンスかと…

やれやれ、社員とか、そういう受け取り方は残念だな。
もう情報とか書き込むのやめるよ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 19:32 ID:???


        「う〜〜っ」
  ∧_∧    ∧ ∧    ∧_∧
 ( ・3・ )   (・3・)    ( ・3・ )
 ( つ⊂ )   (つ⊂)   ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ   ( ( )    ヽ ( ノ
 (_)し'     U U'    (_)し'
売る 売る 売る

        

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 20:00 ID:???
>>330
OTAIか…
暇だし行ってみるかな
因みに今日はサウソドプラザへ逝ってきたよ
普段と変わらぬ接客に一安心
水槽の魚を見ていると心が安らぐ
あとは女性店員(美人)でも居れば良いのだがね

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 21:08 ID:???
県内のオーディオ店ではオタイがもっともマトモじゃないかな。
ただし、出している音が今ひとつよくない。

あれだけの機器揃えているのになぜだか不思議。

338 :327:03/06/27 21:50 ID:???
>>329
音についてはまったく同感。いじけたつまんねー音で
その機器が持ってる良い意味での特長を無視し、
全く逆の音を出すのがオーディオの楽しみだなどと
ほざいていた。
そして延々と講釈をたれられたのも同じ。
あと、親父がカマっぽくてキモイ。


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 00:22 ID:???
>>334
誰の事かな?
私は第3者だが、あなたが指摘しているのも、人違いでつよ!たぶん。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 06:43 ID:???
>>337 禿同 なんでかなー。オタイ。

>>336 サウンドプラザ,美人の店員さんやめてなかったヨ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 18:54 ID:dchdJUXO
誰か逝ったのいないの?age

342 :336:03/06/30 20:31 ID:???
ここ毎日、サウソドプラザと廃敗堂へ逝ってる俺
目当ての商品はまぁ見つかる事は無いだろう…
そういえば一昨日だったかな
サウソドプラザの古老が店頭に水槽を出して弄ってたよ
何屋なんだ…


343 :336:03/06/30 20:33 ID:???
>>340
む…廃敗堂はす向かいのサウソドプラザにいる?
他の店員サンはどうでもいいから、お姉さんと会話を楽しみたい…

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 20:46 ID:5hL+fKXv
>>342
死んだ魚がビニール袋にはいつていたよ

345 :名無しさん:03/07/01 15:31 ID:TDwv9z1k
>325

トレードアップでもインコネとSPケーブル切り売りしてる。
Webには載ってないけど店にはCV4もありますた。

参照↓

http://www.hm2.aitai.ne.jp/~trade-up/

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 19:00 ID:???
オーディオガレージは音聴かせて売る中古屋だ 珍店

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 21:34 ID:???
NAPI×とHARD○FFが兄弟だったとは知らなかった
ttp://www.berrys.co.jp/contents/tenpo/te_top.html

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:16 ID:???
>>323
あそこは産業用(医療用)トランスもやってて結構儲けてる。
あの親父は結構パワーあって、徹夜したあげく車飛ばして九州だの
遠くによくいくそうだ。おれが行ったときはデカいベンツに乗ってたかな


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 01:02 ID:ijsju4Cb
ボロベンツにまだ乗っていますか、昔はハーレーにも乗っていた

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 01:05 ID:qyPzsYdw
http://book-i.net/ad07/

351 :+-0:03/07/04 00:03 ID:???
今日大須を徘徊したが、ろくなものは無かった。
某店で中古販売について相談。

美人店員チェックし忘れた。チッ!

第2アメ横の部品屋さんで、ニチコンの一番高いオーディオ用のコンデンサ
を扱い始めたので、ちょっと驚き買いすぎてしまった。

352 :***********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 20:13 ID:???
>>351 嫁サンに言いつけてやろっと。



353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 20:57 ID:MW8+flJj
N無線は高いし店員の態度は悪いしで、ダメだなありゃ。
さらに視聴環境も悪いときた。
特に、なんだあの丸メガネの男は。馬鹿丸出しで恥ずかしいな。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 12:48 ID:???
トレードアップの移転先はどこ?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 21:29 ID:???
閉店

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 22:09 ID:rroLkV16
大須

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 22:19 ID:???
豊田のお客はバイナラナのかな?可哀想だね。

358 :山崎 渉:03/07/15 11:01 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 19:57 ID:???
+-0クン パソコン復活 嫁ハンには叱られっぱなし。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 18:20 ID:???
ベルウッドランシングってどうですか?

361 :+-0:03/07/17 03:11 ID:C8vW0Qju
昨日、所用にて名古屋に行き申したが、あいかわらずろくなものは無かった。

また、 美人店員チェックし忘れた。チッ!

私のことを、>嫁ハンには叱られっぱなし。

と誹謗するものがおるが、そんなことはない、今日ビデオダビングの
「画像改善装置」なるものの、強化電源を作成したが、嫁ハンからは「今までより
ずっと鮮明にダビングできるわ」と大喜びされたんじゃ、エヘン。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 06:09 ID:ONNH5xk/
ベルウッドは北区柳原の40/30ってジャズ喫茶で
JBLを8台のマルチで鳴らしているよ。
音はおとなしいかな(躍動感は無い)

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 06:48 ID:???
おとなしいJBL、値打ちゼロだね

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 10:45 ID:???
>362
結構つまらない音ですよね?

別の場所で一度聞いたことがありますが平面的で没個性な
音でした。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 13:18 ID:???
>361 イナイヨリマシな存在ですか??

366 :なまえをいれてください:03/07/22 13:14 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)