2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガレージメーカーの情報アレコレ

1 :音キチ名無しさん:03/05/21 23:40 ID:EsIlNyc7
大手がやらないような、ガレージならではのユニークな製品やイベント情報求む。
ただし、オカルトグッズは遠慮してたもれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 23:41 ID:???
ガレージメーカーの定義って、考えると悩むよな。

3 :(=゚ω゚=)ノ~☆:03/05/21 23:43 ID:???
会社形式が、合資か合名会社。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 23:44 ID:???
今は資本金1円でも会社つくれるし(甘やかし過ぎじゃないかと思うが)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 23:46 ID:???
当たればラッキー、外れると大損という製品を作っている会社、ってのはどうだ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 23:48 ID:???
最近、イベント無いね。ちと寂しい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 23:49 ID:???
どんな製品がほしい?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 23:49 ID:???
>>5
ピュア業界全体が・・・以下自制

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 23:50 ID:???
>>7
メチャクチャデザインがかっこよくて、10万円以下で買えるトラポ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 23:52 ID:???
>>6
ガレージメーカーフェアとかどかね。
入場料は無料にすること。(w




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 23:54 ID:???
真空管フェア、有料になってから行かなくなったワタシって、ビンボウ人でしょうか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 23:55 ID:???
コミケみたいだな。(W

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 23:56 ID:???
>>12
あっちの方がはるかに市場はでかい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 23:59 ID:???
TEACのVRDSメカ、少ロットでOEM供給してくれんかな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:00 ID:???
>>14
本家を越えるのは難しくないか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:03 ID:???
ガレージメーカーの広告って笑えるのが多い
あとどう考えても日本語が変なヤツとか
土浦の対決報告とか、少ないスペースに内容を詰め込もうと頑張っているんだろうけど
小学生の日記並でいつも苦笑しながら読んでいる

え、読むなって? いやギャグとして読むと結構これが面白いのよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:03 ID:???
>>15
デザインだけでも・・(w
TEAC、四角いのしかないんだもん。ターンテーブル風キボンヌ
#VRDSじゃむずかしいか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:05 ID:???
>14
それじゃ、ガレージメーカーの意味がないな。
頑張って「自前」のメカを旋盤で1つづつ手作りしなきゃ(w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:07 ID:???
>>18
お客さん、いくら出せます?(w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:10 ID:???
HDDトランスポーターって、ありそうでない?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:10 ID:???
>>16
笑える、ガレージメーカーだったらここだ
ttp://www9.plala.or.jp/pandanotasogare/dvd.html

今季刊のAA誌に寺島がガレージメーカーについて語っていたな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:13 ID:???
>>21
多重カキコは遠慮しる(w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:14 ID:???
>>20
アレシス(業務用メーカー)からHDD内蔵CDプレーヤーというのがでてるYo

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:16 ID:???
生産台数が少ない分だけ、コストパフォーマンスは悪いかな。
最近は直販のみで安い値段つけてるところも増えてきてるけど。
なにか、ドーーンとしたユニークな製品が欲しいなぁ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:17 ID:???
>>24
販売店のリベートがデカイから差はないとおも

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:19 ID:???
直販オンリーなら、実質半額ですか?ウマー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:26 ID:???
>>26
可能性はあるね。でもそこからさらに値引きを要求するのがユーザーのサガ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:37 ID:???
cd記録等速度じゃなくて等回転だったらなーと思うこのごろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:45 ID:???
オーディオFSKって何でAA誌しか出てないの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:49 ID:???
>>29
金が無くてメジャーな雑誌には広告が出せないか
経営方針として広告は出さないがAA誌を応援するために広告を出してあげてるか


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 01:02 ID:???
喫茶店の広告とかでてるしなー。立派なガレージ出版社?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 01:04 ID:???
ローカルぅぅぅぅ(w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 01:13 ID:???
そういうマターリした楽しみ方もいいよな・・ボソ

34 :山崎渉:03/05/22 02:44 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 21:27 ID:???
MJで記事も書いてた徳久氏はどうされてるんだろ?
メーカー起こして幾つか製品出したのは知ってるけど最近見ないし…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:13 ID:???
>>34
何故か金魚スレで見かけた気がするのだが・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:15 ID:???
47研は最近どうよ?何やってるの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:19 ID:???
やめたんじゃないか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:02 ID:???
ロマネスクも有るよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:05 ID:???
気になるモノがあるんすけど。。。聴いたことあゆ?
ttp://www.audio.co.jp/speaker.htm

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:43 ID:???
>>40
仕事で沖縄に行ってる時にいきなり先輩の横山さんから電話がかかってきてTinaというオーディオメーカーがあるらしいから試聴して来るように言われて、試聴に行ってきました。
横山さんにはジミヘンの2ndを買って持って行ってミッチミッチェルのドラムがどう聴こえるか聴いて来いと言われたのですが、お金がなかったのでケンさんと2人で手ぶらで行きました。
何を聴かされたのかCDのリストをメモッて来るのも忘れて自分でも何を聴いたのかがわからなくなって後で横山さんにおこられました。
ソースはともかく、試聴させてもらった感想ですが、結論から言うとかなりイイと思いました。
タイムドメイン(ヨッシー)買うならこっちかなと思っています。
安いものから高いものまでいろいろな組み合わせで聴かせてもらったのですが、特に安くて小さめのスピーカーとアンプの組み合わせははっきり言って激安だと思いました。
指向性に対する考え方も説得力ありましたし、おっさんのハンダに対する疑問も実際のサウンドを前にするとそれはそれで説得力ありました。
ただ、無指向性と言うのが逆に壁に近付けた時にどうエフェクトするのかが心配です。部屋のまん中にスピーカーを立てる習慣ってあんまりないですよね。
こんなかんじでいかがでしょうか。
バイナルマンがおとどけいたしました。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 22:48 ID:???
実はそのHp読んでいたのですが、8Cmの4万円のバックロードホーンはどうでしたか?
>安くて小さめのスピーカー
というのは低音とかYoshi9よりでてましたでしょうかねっ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 23:19 ID:???
BAラボってどう?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 00:36 ID:???
入場無料のゴッタ煮的イベントキボンヌ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 04:30 ID:???
横山さんがとにかく行ってこいってうるさくて冷静にヨッシーと聴き比べるという感じでもなかったのでアレなんですが...
たしかにパッと聴いて「いいやん!」というのはオーディオにとってはよくあることなので危険なことはわかるのですが、かたや4万、かたや30万と思えば比べるのもこれはこれでちょっとアレなのではないでしょうか。
そんな意味も込めてヨッシーならTinaと個人的には思ったわけでありまして、要するにCPの問題も色濃く反映しての判断です。
4万ならとりあえず買うというのもアリだと思います。
どう転んでも損したとは思わないのではないでしょうか?(保証はしませんが)
ちなみにこれだけ私が勧めているのに横山さんは買わないそうです。
以上バイナルマンがおとどけしました。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 08:23 ID:???
私も横山さんに賛成です。沖縄までご苦労様でした。ちなみに「約4年雨ざらし日ざらし」のスピーカーはどうでしたでしょうか。

47 :40:03/05/24 21:28 ID:???
もひとつ気になゆメーカーがあゆのでしゅが。。。
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~chosho/sub2.htm

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 22:39 ID:???
これはどんなに良くても視聴するのが難しいから販売は大変だなーっ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 00:12 ID:???
スピーカースタンドを特注で作ってくれるとこない?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 00:14 ID:???
>>49
御影石スタンドだったら。
http://www.un-kei.com

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 08:46 ID:???
>>47
型番みたか?USO-800 PROって!
真空管アンプ一回試聴したいけどね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 08:56 ID:???
>>49
ここなんかどうでしょう。
http://www5b.biglobe.ne.jp/~w-audio/sub7.htm

53 :40:03/05/25 09:04 ID:???
>>51
MT-1というOTまがいとD-1,D-2という励磁型SPの復刻版が気になゆ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 09:16 ID:???
>>49
高いけど一番名が売れてると思う。
http://www.acoustic-revive.com/sp.html#a3

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 12:24 ID:???
オーディオFSKはガレージというより
オカルトメーカーだろ・・・

56 :49:03/05/25 23:36 ID:???
>>50,52,54
レスありがとん。やっぱりそれなりの価格するなー。
(木、石、金属とそれぞれそろっているところがおもしろい)
特注は試聴できないんで、十分悩んでみる。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 23:41 ID:???
>>54
マイナスイオン発生器なんて止めて、スタンドだけつくってた方が印象イイと思うが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:01 ID:???
>57
漏れ的にはシューマン共鳴波発生装置のほうが面白いかと。。。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:39 ID:???
確かにもったいないかもな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:42 ID:???
http://www.furuyama-audio.com/
ここは?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:44 ID:9dGoERh9
>>60
wbs見た?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:46 ID:orzWjRaz
>>61
みた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 02:00 ID:???
>>60
オカルトグッズの話題は禁止だ(w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 02:01 ID:???
>>61
特集自体がネタっぽかったね。
ユニークだというだけで、「復活」するまでのシナリオをきちんと示せてないよ。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 02:05 ID:qzPN0FgJ
変にユニークさを競うより、地道に正攻法できちんとした物づくりをするメーカーキボンヌ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 02:14 ID:???
>>65
商売にならないんじゃないか。ユーザーが理解できんだろ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 02:21 ID:???
正攻法でいい音にするよりも。
キテレツな理論でユーザーを煙に巻く方が簡単。

売ってる本人もだまされてるヨ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 08:59 ID:???
>>65
そう言うメーカーは滅びました。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 08:59 ID:???
>売ってる本人もだまされてるヨ
売ってる本人(w

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 12:51 ID:/gqlDsk6
WBS見たけれど、古山氏のスピーカー、ものすごく気になる。
ネットワークがないそうだ。
いつになるか、わからないけれど、秋葉原にいったら聞きたい。
実際に聞いた人はいないか。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 13:17 ID:???
>ネットワークがないそうだ

ネットワークがないことはデメリットもあるんだけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 15:56 ID:???
>>70
聞いたこと有るよ
一時本気で買おうか考えたよ


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 15:56 ID:???
こういうのも負けずに出るそうだ。
http://www.nikkei.co.jp/newpro/news/20030526e3m2601b26.html

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 16:58 ID:???
>>73
これはずいぶん前から売っているけど、モデルチェンジでもなさそうだし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 17:01 ID:???
>>73
BOSE先生の初期の理論

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 17:20 ID:???
>>71
分割振動の事を言ってるのかな?
それだったら平面SPなので、殆ど無いよ。

逆に平面であるがゆえのデメリットが他に有るのだけど…。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 19:10 ID:???
昔平面スピーカーが流行って一斉に無くなってしまったが、なんでだろーっ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 19:16 ID:???
>>77
音が悪かったからだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 19:18 ID:bUc4aP7B
みてね♪
http://angelers.free-city.net/page003.html

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 20:59 ID:0qv6ATlx
シンフォニーとかはどうでつか?
http://www.rnac.ne.jp/〜symphony/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:04 ID:???
http://www008.upp.so-net.ne.jp/tsu-net/audio.htm

ALMって知ってますか?
ハイパスフィルター 俺使ってますが。。。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:08 ID:???
>>76
あの方式だと普通の方式よりは出にくいだろうけど全くでないとは逝かないと思うけど?
あとツイーターもネットワークレスだと耐入力が心配。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:21 ID:eFzuhuWl
>>72
小型でいくらぐらいすんの?
サイトには値段出てないし。
川崎の店は仕事でよく通るんだよね。
外観が怪しげなので素通りしてたのだが。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:28 ID:???
そうなんだよ。価格がかいていない。

85 :山崎渉:03/05/28 10:56 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 16:42 ID:jkmFHA4a
ユニークな製品はプラズマツィーター(イオンツィーター)放電型で20年の前から
作つているのにほとんど知られていない。1度音を聞くと病み付きになる、やたら
値段が高い。昨年秋の大阪オーディオセッションに展示していた(エアータイトと同
じブース)今年2月のオーディオフェスタイン名古屋にもエアータイトと同じブー
スで出展していた。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 16:55 ID:???
>>76
それは平面だからではなく、四角形で分割振動を効果的にキャンセルさせてるから。

平面であるがゆえのデメリットは面に均一に力が加わらない事。
ペナペナとした締まりの無い音になりがち。
WBSに映ってた比較的小口径なヤシでは案外いけるかも。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 17:17 ID:???
ちっさいのユニット一本2マソ位で売らないかな〜
無理か。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:40 ID:???
平面スピカーは高い。
http://www.rnac.ne.jp/~symphony

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:43 ID:???
あれソニーのAPMスピーカーのパクリじゃないの

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:50 ID:???
景山ユニットはソニーより歴史がある。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:45 ID:???
それだけ歴史がありながら・・・以下自制

93 :@:03/05/29 15:20 ID:l0B8H+79
10年くらい前に二発仕様を秋葉原で聴いた。オヤジの口調はWBSを観る限り
当時と同じ。アンプはクイック・シルバー?
でタンノイや上杉を何故か批判していた。音は良かったけど
今、脳内再生するとfレンジはカマボコだったような。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 17:28 ID:???
>>93
アンプはオーディオイノベーションズのプリメイン
あるいは
サンスイ607シリーズを使ってるはず

APはオイルダンプが特徴のコード剥き出しのやつ・・なんていったっけ?
CDは、普通の安いやつ、ただなんか小さい箱を繋いでたな・・

非常に締まりがある独特な音
ベースをブルンブルンいわすのが得意
はまった人には堪らないだろうな・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 22:07 ID:???
オーディオイノベーションって昔古山のオッサンが売ってたね。
今はフラット平面一本かな。まだやってんだ。口上手いからな。彼。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 22:11 ID:???
あのおじさんいくつなんですか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 22:34 ID:???
オーディオを擬似科学するガレージメーカーって、どうよ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:49 ID:???
疑似科学??

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:49 ID:???
ビジカルク・・・古い

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 00:50 ID:???
100だ

101 :mog阻止野郎:03/05/30 00:50 ID:???
mogを阻止したいときは、いつでも言ってくれ。

102 :mog阻止野郎:03/05/30 00:52 ID:???
>>100
お前をmog阻止野郎2号に任命する。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 23:20 ID:???
何かおもしろい製品ない?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 23:40 ID:???
亀レスだが、ガレージメーカーの定義。ステサン別冊「○○ブランド」に掲載されていないメーカーってのはどうだ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 00:21 ID:???
「お、これはよさげだ!」 という製品ないかね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 00:25 ID:???
>>104
それだとローテルがガレージメーカーになってしまうよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 00:30 ID:???
ローテルってガレージメーカーじゃなかったんだー
へー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 00:31 ID:???
ローランドの分家筋だろ>ローテル

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 23:55 ID:???
>>105
ひとつあるんだけど・・。 内緒にしとこう。(w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 00:00 ID:???
↑教えろとは言わん、ヒントくれ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 00:01 ID:???
111

112 :109:03/06/02 00:08 ID:???
>>110
スイッチがひとつ付いてる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 00:23 ID:???
これは大変なヒントですよ!


114 :112:03/06/02 00:37 ID:???
すまん、ふたつ付いてた。(電源sw忘れ・・w)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 00:43 ID:???
>>114
LEDも2つ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:56 ID:saq8rxHM
ラッフェルってまだあんの?
あと、氏家氏がやってた現銀河技研ことミルキ−ラボ。
氏家氏と仲良しのサワダオ−ディオ、なつかしーなーあそこ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 00:11 ID:???
>>115
LEDはイパーイ(w

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 00:14 ID:???
>>116
おお、なつかしぃ〜〜。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 09:31 ID:???
audio FSKについて教えて下さい。探しても見つかりませんでした。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 09:34 ID:???
オッサンがやってる。以上。

121 :マンセー東:03/06/03 18:56 ID:???
>>119
あのおっさん、オンキョーのD-500Uのネットワーク交換と内部の線材交換で
最高の小型SPになるとかほざいてた。
ヨーロッパ製のSPはアッセンブルしてるだけの寄せ集めSPだから糞ともいってた。
さて、漏れのバイト先に被害者がD-500Uを担いで訪れ、
「音が悪くなった。ネットワーク交換しちくり」とオーダー。
中を覗いてみたらあらびっくり。素人目にも分かるやっつけ仕事。ひでー。
オーディオ製品を愛する人間の仕事とは思えナカタよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:13 ID:???
>>121 雑誌に出てたオッサン?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:15 ID:???
>>122
もぐだよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 00:53 ID:???
なんかないかね?アゲ

125 :Roow:03/06/06 01:03 ID:Y3Upy+ND
じゃあ、話題振りで・・・

昔(10年以上前)スピーカーのコーン張替えをしてくれるメーカーがあったんです。
丸尾再音という名前だったと思うのですが、
コーンを柿渋和紙に替えてくれるという、通な店でした。

当時の広告でも「最近体の自由が効かなくなって」というメッセージがあったので
お亡くなりになったのだと思うのですが、
私の一番の気がかりは、この方の消息です。

ご存知の方が居ましたら、お教えください。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 00:24 ID:???
>>125
風の噂だと、後継者を募集してて、
実際に後継者希望人が現れたんじゃなかったっけ?
その後は知らないけれど……。
もちろん、初代の人の消息もワカランです。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 00:37 ID:???
明るい話題キボンヌ・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 10:22 ID:???
>>123 モグ???きいたことない。

129 :_:03/06/07 10:27 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 12:00 ID:???
リニアテクノロジーってどうなったの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 12:12 ID:???
ICメーカー? >リニアテクノロジー

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 13:23 ID:???
ユニオンが売ってたね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 23:09 ID:???
リニアテクノロジーなら、漏れもお茶の水ユニオンで見たことあるよ。
マニアックなアッテネーターのついた高価なプリアンプとか、
ホーンシステムのスピーカーとか。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 23:30 ID:???
日本のメーカーにしてはイタリア調みたいな変わったデザインだったな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 04:17 ID:???
ばくーんぷろだくつ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 00:47 ID:???
ガレージメーカー品だけをズラーーーーッ!と並べた展示会とかないかな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 02:17 ID:???
イリュージョン出たー
ttp://www.tachyon.co.jp/~sichoya/

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 15:08 ID:???
>136

AV村祭

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 16:57 ID:???
怪しさだったら「武藤製作所」でしょう。
HPの一ページ目見て何屋だか解らなかったよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 22:45 ID:RyzGujjI
ばくーんのプリよさげだけど誰かインプレできる?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 23:41 ID:???
バクーンは別スレだろ! って、消えたのか。(w
(誰かスレたててやれヨー)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 00:02 ID:???
>>140
文句なし。いじょ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 18:02 ID:qffU1PnF
セージ音響

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 18:22 ID:???
sage accoustics

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 12:31 ID:???
sage音響 dat落ち

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 19:40 ID:???
どんなメーカー?素性がわからん。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 00:02 ID:???
一般ユーザーにも公開してるメーカーの試聴室ってない?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 00:25 ID:???
>>147
ばくーんの事務所

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 01:57 ID:???
>>148
バクーン以外をキボンヌ。(w

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 02:11 ID:???
試聴屋

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 02:15 ID:???
あのな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 02:19 ID:???
誰かサトリのスレ立ててやれってば

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 15:03 ID:???
サトリってあれだな。フォ捨て糞の8cmで聞いてもサトリの音だって分かるよ。
高域の特徴がね、人によって好き嫌いがはっきりわかれるだろうね。
下痢気味のゆるい低域とか。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 20:34 ID:???
>>153
うーん、SATRI-ICVer.5.1で低域の緩さは結構改善されたね。
高域は独特。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 00:11 ID:???

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/14 02:19 ID:???
誰かサトリのスレ立ててやれってば



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 00:14 ID:???
5511Mk2はすごいぞ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 00:19 ID:???

おらよ。 サトリの話ははコッチでやってくれ!
ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1055603879/

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 01:54 ID:???
CDのピックアップメカを少量でOEMしてくれるところ・・ないよな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 02:37 ID:???
>>158
ソフトンさんのとこに聞いてみたら?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 14:16 ID:5X7qEGzP
ウエストリバーのアンプとかどないなもんですか?
あとオデオの真空管アンプとか
使用者いたら感想希望

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 19:52 ID:???
>>160
川西アンプは試聴会で聞きましたが、無個性無特徴で面白みの無い音でした。
無個性とはいえ、SPを換えて聞いても川西アンプの音は分かります。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 20:27 ID:yIJPqTJg
川西アンプは実はスピーカーを完全掌握している事なのか?


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:32 ID:gO/PpqhS
ここどないでっか。
カートリッジまでつくてるようやが。
http://www.otono-edison.com/index.html

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 00:43 ID:???
>>159
あそこはフィリップスだっけ?悪くはないかな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 00:44 ID:???
ボーナスシーズンだというのに、何か新しい話題はないんかね。

166 :159:03/06/19 00:56 ID:???
>>164
そう。CD12とかのメカ部。
いい音してると思う。


167 :名無しさん@お腹いっぱい:03/06/20 09:52 ID:MQgMqZET
川西アンプって見た目カッコ悪いな。
作りにセンスがない。
もっと合理的で低コストな作り方できるだろ。
あれじゃバラックセットそのまま。

>>163
HP掲載の木製シェル。割と安いけど一体物じゃないのね。
ビンボ臭い作りだな。
木製にこだわるならカートリッジの筺体にも木を使えばいいのに。
昔のブライアーみたくさ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 10:00 ID:???
http://www.daisy-laser.com/
はぁはぁ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 00:02 ID:???
>>165
不景気だから・・鬱

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 01:47 ID:???
忙しくてアキバへ遊びに行けん。
保守でもしとこう。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:41 ID:???
技術には定評あるみたいですが、ここのアンプはどうでしょう?
http://www.technicalbrain.co.jp/top.html

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 23:59 ID:???
だめ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 00:05 ID:???
>>171
技術っても修理技術な。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 00:06 ID:???
あげ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 02:05 ID:???
ガレージメーカーって自分からガレージメーカーって言ったりする?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 21:57 ID:???
>>175
自HPでモロに主張してるのはあまり見ないけど、
個人的にメールのやり取りすると「うちは極小のガレージメーカーですので・・・」
なんて言う所もあるね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 23:59 ID:???
>>175
素直に言う人もいる。意地張ってうちはガレージじゃない!というヤツもいる。
(ガレージじゃなくて、マンションだそうな・・w)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 00:51 ID:???
掘り出し物的な製品を作ってくれるとうれしいのだが。

# ボーナス、女房に取られた。(悲

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 00:02 ID:???
保守

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 03:31 ID:???
>>178
タップ…もとい、積層皮製インシュレーターをどぞー

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 13:40 ID:???
>>180
皮はフジラテックス製で。

182 :名無しさん@お腹いっぱい:03/06/29 13:51 ID:pAZGjxWD
>>178 >>181
セッティングの際は
glue side をまちがわないように

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 13:52 ID:???
イルンゴよさげやね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 13:54 ID:???
積層皮を使うという着想は、やはりただものではない。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 13:55 ID:???
 ____________________________
| |llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll|llll| |
| 0.   1   2    3   4.   5    6    7   8    9   10 |
|                   ( ゜△゜)                      |<貴様はかったな。
|                 U   つ                 |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      U"U

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 20:14 ID:???
>>184
靴底、ナイフの柄、いろいろなとこで使ってますよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 00:06 ID:???
>>183
>>184
イルンゴスレは別です。出ていってください。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 00:08 ID:???
レーベン(?)のイメージガールは、相当良くなったと思うのは
俺だけ?CS300なるアンプは知りませんが。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 00:22 ID:???
>>188
そういうネタは、ちゃんと写真リンク張ってくれよ。(w

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 06:13 ID:w4FPFHyg
AH! Njoe Tjoeb 4000てゆーCDPどんな音?

191 :_:03/07/01 06:15 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

192 :_:03/07/01 07:41 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

193 :_:03/07/01 08:44 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

194 :_:03/07/01 10:15 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 19:36 ID:???
>>189
ステサンに載ってる。
なに?買ってないの?


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 00:05 ID:???
>>195
ステサンなんぞ、立ち読みでパラパラめくるだけだよ。
音が聴けるわけじゃないから。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 01:16 ID:???
>>196
じゃあステサン立ち読みで確認汁!


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 21:23 ID:???
>>197
今季号の写真、どう評価する?
この際、アンプはどうでも良い。


199 :197:03/07/02 22:57 ID:???
う〜ん、鼻とクチが下品。

でもこのくらいのモデルさんなら、ポーズやライティングで挽回できるはず。
カメラマンの腕を疑うのが先かな?



200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 00:25 ID:9mQT58/e
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 00:28 ID:???
>>188とは好みが違うようだ。(w
関係者ならゴメンヨ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 01:00 ID:???
ネタねぇなぁ・・

203 :**************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 02:18 ID:???
株価が上がってんだから、一人くらい大儲けしたヤツはおらんのか?


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 02:26 ID:AINfw/h0
>>203
お前名前欄なんとかすれ。

205 :203:03/07/10 23:50 ID:???
鯖の管理者に言ってくれ。
たまにしか書かないのに「二重カキコですか?」とかエラー出るし・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 23:51 ID:???
ここの鯖って、商売してる割りには・・・だね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 23:59 ID:???
そいう時は文字数や改行の仕方変えて味噌。
同じプロパイダーで似たホストからの書き込みは
同一とみなされることがあるようじゃ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 00:04 ID:???
無料の掲示板に期待すんなよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 23:50 ID:xEMwScGT
ガレージメーカーオーディオフェア期待あげ
(入場無料に限る。できればコーヒー飲み放題だともっとうれしい。)

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 23:52 ID:???
ついでにお茶菓子・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 02:55 ID:???
更に美人コンパニオンが付き添いで・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 00:21 ID:???
弁当もだして。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 01:04 ID:???
抽選でアンプやスピーカーを景品に・・・

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 01:11 ID:???
「ご注意:貧乏人は入場できません」

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 09:22 ID:???
ビンボー人チェックの方法は?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 13:47 ID:???
>>215
満たされてない人間という風貌をしていないか外見で判断される。

217 :名無しさん@お腹いっぱい:03/07/13 20:27 ID:???
>>215
チソチソの向きで判断される。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 21:10 ID:???
オイラ左曲がり。
いつも左に倒れるので彼女舐めにくそうだ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:46 ID:???
入り口で源泉徴収票のコピーの提出を求められます

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:47 ID:???
関係者が入れなくなるんじゃないか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい:03/07/14 23:04 ID:???
>>217
ビンボー人は自家発電ばかりで左向きに、金持ちは他所発電で中央ないし右向きに。

222 :山崎 渉:03/07/15 11:01 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 23:53 ID:???
>>222
タダでさえネタがないんだから、少しは協力してくれんかね。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 23:26 ID:???
一日一カキコ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 12:07 ID:???
フィデリクスのコンデンサー型カートリッジって、結局できたのでしょうか?
そういえば、最近MCR-38やLB-4の広告も見ませんね。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 23:48 ID://GqBx2/
こまめにカキコあげ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 23:50 ID:???
ガレージメーカーなんて邪魔だ
倒産しろ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 23:53 ID:???
>>227
残念だが、倒産の危機を迎えているのは大手専業メーカーの方だね




229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 01:14 ID:???
ほす

230 :*****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 08:31 ID:???
どなたかオーディオテクネの製品を使ってる人はいませんか?
イタリアのオーディオ誌で高評価らしいんですが。
聴いたことある人レス宜しく。

http://www.audiotekne.com/


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 11:40 ID:???
くだらねー宣伝してんじゃねーよヴォケ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 23:46 ID:???
>>230
高域が死んでる。おやっさんはワザと殺してるんだそうな。このほうが生に近いという主張。

でもな、オーディオ的につまんねー音だよ。テクネのは。
自然な音にこだわるあまり、コクが失われてる。
ここでアンプ買う人は、おやっさんの話術にうまいこと乗せられた人だけだろ、実際。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 23:50 ID:???
>>230
星バグハケーーーン

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 00:06 ID:???
テクネのカーボンインシュ使ってる
いくつか安物インシュ試したけどスピード感を殺さず音が痩せないのが良いと思った
テクネの他の製品は知らん、HP見ただけでもなんだかアヤスィ感じだし値段高過ぎ
カーボンインシュにしてもワシはヤフで買った、新品なら買う気せんな

だいたいイタリアでだけで高評価って・・・どゆことよ?
自慢げに語るところがいかがわしいな w

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 01:20 ID:???
MJに良く出てくる、出力管で出力管を駆動するおっさんもイタリアで
人気があるみたいだし、そういうエキセントリック好みなんじゃないか?
→ イタリア


236 :なまえをいれてください:03/07/22 12:29 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

237 :なまえをいれてください:03/07/22 12:49 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 23:35 ID:???
ホス

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 23:42 ID:???
ガレージメーカーなど不要。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 15:06 ID:???
多様性が世界を豊かにする。
ガレージメーカー礼賛。

俺は買わないけど(w


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)