2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイソトランス電源コンディショナー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 19:49 ID:???
再開です

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 19:52 ID:???
オラオラ、たまちゃん様が2getしちゃうぞ〜?
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜
>>3二足歩行でアザラシより遅ぇのかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>>7俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 20:01 ID:???
ほら、ネタ1発目だ
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/05/20/15.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 20:17 ID:???
>>3
>電圧調整装置で、主幹ブレーカーと分岐ブレーカーの間に接続し、電力会社からの送電の過剰な電力をカットすることができる。

おそらく、それは内部にトランスが入っているが、通常これだけだと、常時交流が流れて、電力計のメータ周りつずけるから、
スイッチング電源と同様に、トランス2次側から(使用電流を見て)帰還をかけて、一時側タイマICに入力させ、タイマICが
1時側出力電力の大きさを作る、スイッチングトランジスタのON,OFF頻度を調整してるのか。
はたまた、インバータ等のPWMでトランスレスで、上記と同様に、2次側をフィードバックさせて、電流ON,OFFタイミングをしている
大容量トランジスタで、トランジスタモジュール制御してるのか。
それより、吉岡ミポリンやってミホの広告に目が逝って興奮してもウタ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 21:42 ID:+hzMiiLF
RT800のインプレマダ?

6 :NTT:03/05/22 00:29 ID:kgX8BuxW
>>5

RT-800まだ来ません.もうちょっとお待ちを.

7 :山崎渉:03/05/22 02:45 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 22:48 ID:???
agetemiru


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 22:49 ID:CbEfJxQ/
正直どーなの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 02:39 ID:OrYUPKBL
屋譜奥にQS-1でてる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 11:06 ID:RS11wyTQ
板が消える前にCSEのTX1000か2000を200V入力してる方が
いましたがまだ見てますか?
もしまだいましたら、100V入力時と200Vの音の違いを
簡単でいいので教えてほしいです。
200V工事を悩んでます。

12 :ジョンビ:03/05/26 22:19 ID:CXfY6wDz
>> 11

それは多分ワシのことだろう。TX1000とTX2000、両方とも200V入力で
使っているよ。100Vとの差だけど、そんなもの、200Vで使えば
吹っ飛んじゃうよ。200V工事、下手な電源ケーブルを購入する金額で
出来ちゃうから、やってみる価値はありまっせ。実際に200Vにしちゃうと、
100Vと200Vでどう違うか、悩んでいた自分が馬鹿らしくなっちゃうはず
でっせ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:23 ID:???
効果がはっきりでる機種ないですか?
CSEのRX導入は失敗だったんで...

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:45 ID:???
CSEに期待するな。そのRXで聴いた音がすべてだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:18 ID:???
>>14
あのRXで懲りました。
S/N感アップせず、音像は薄くなりました。
CSEはもう買いません。

JOB SWEETER
Quantum Symphony Pro
PS Audio Ultimate Outlet
気になる順に並べてみましたが使っている方いますか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 00:49 ID:???
>13>14>15 CSEはともかくとして、200Vをダウンで使っての発言なのかね?
どこかにグランドラインのループが出来てるとしか思えんね。
使い方を間違ってる香具師が多すぎるんだよね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:01 ID:???
>>15
わしゃ、CSE TX-1000をアナログ系に、
PS AUDIO Ultimate Outletをデジタル系に、
空きコンセントにはQuantum QS-1を挿してある。
特にわしの使うてる様な低価格帯の製品には
それぞれ効果に得手不得手があるので、
適材適所に組み合わせて使うのが効果的なようじゃ。
1台で納得できる様な効果のあがる製品となると、
おいそれと手を出せる金額ではなくなってしまう・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:26 ID:???
わしゃ、ブレーカー3個から200V給電して、3KWののダウントランス3台で
デジタル系、プリ、パワー(モノ4台)に分けてドライブしてる。
電源ケーブルは全て2芯にしてアースはうかせている。
いや何、単なる自慢じゃて・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:32 ID:???
http://www008.upp.so-net.ne.jp/tsu-net/audio.htm
今こんなシステムですが電源にはどんなのがいいでしょうか?
初めてのチャレンジですので。。。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:34 ID:???
うーーん。使い方間違ってるのかなぁ・・・
なんて言うの音が細くなるっていうか丸くなるって言うか
結局外して聴いたほうが、確かにノイズはあるけど、こっちのほうが
すがすがしくて綺麗なんだよね。。。
スピーカーのネットをとった感じ。
あ、普通の100Vだけどね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:39 ID:???
>19
…電源ケーブル、SPケーブルスレに続いて電源ですか…。
電源ケーブルスレで釘刺されたでしょうに。
ちっとは過去ログ読んで自分の頭で考えて下さい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:54 ID:???
>19 あっ、CSEのタップじゃダメですね。
良い音出てないでしょ・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:57 ID:???
>>22うをっ。どれならいいのかな?過去最悪はアコリバ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 02:02 ID:???
>20 マジレスですヨっと。
私の苦節の経験では、電源トランス入れて音がのエッジが丸まる時は
トランスの容量不足です。最大消費電力の最低でも2倍、理想は4倍の
トランス容量が必要みたいです。
特にトランスのコアが太くないと、音が丸まりますデス。
同様にダイナミックレンジも何だか物足りない、平面的な音になります。
一聴は、ノイズが取れてSN比は改善するんですけどね・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 02:43 ID:???
>23 うおっ。悪狐狸婆で最悪ってことは〜・・・
どうかシステムを最初から作り直してくらはい、ハイ。
SP安く下取らせて頂きますけど・・。

26 :山崎渉:03/05/28 10:51 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

27 :15:03/05/28 12:09 ID:???
>>17
レスどうもです。
Ultimate Outletについてですが、
挿したプラグに傷つきませんか?
基となってるHUBBELL8300に挿した時、
WATTaGATE330プラグが傷だらけになってショック受けたもんで...

28 :17:03/05/28 16:19 ID:???
>>27
確かにものごっつ傷付くな。HUBBELL8300よりもっと協力だと思ふ。
わしゃ、メッキもののプラグが嫌いで、真鍮無垢のホスピタルグレード専門だから、
そんなにショックは受けなかったが・・・。

29 :15:03/05/28 20:01 ID:???
>>28
やはりそうですか。
なんかすごい製品出ませんかね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 20:07 ID:am+WZx2c
TX−1000をついに200V>117V駆動してしまいました。
>>12さんのいうとおり悩むまでもなく良くなりますね。
音楽全体の安定感があります。弱音中心の曲でも以前より表現してくれますし
打楽器系の強烈な一音も存在感があります。いままでの100V駆動は
なんとなく宙をさまよう感じがありましたが地に足がついたようになりました。
おかげでいままで聞きなれたCDが別物の曲にすら聴こえる・・・
当分はCD買わなくてもよさげ?w
うまく表現できなくてスマソ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 20:26 ID:d8VXJoGw
>30 200Vからダウンして駆動しているヒトには良く分る表現だよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 18:18 ID:???
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 01:29 ID:B6lwaSfA
電磁波測定器でCSEのE100の近くを調べたら
かなり強く反応しました。その他には壁コンセントの近く、
また電源タップのACインレットの近くが強く反応。
また意外な所では、スピーカーのウーファの正面、音楽を
かけている時ですが。
皆さん電磁波対策は何かされているでしょうか?



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 02:46 ID:???
>>33

パナウェーブの研究員ですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 02:48 ID:???
事ヴェールのトランスをチャレンジしたいと思う今日この頃・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 02:50 ID:I1Oq8pCJ
サウンドハウスから格安UPSがでたな
オーディオにも使えるらしいから、
失敗しても安いし1台買ってみようかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 10:14 ID:B6lwaSfA
電磁波対策とその効果についての体験談よろしく!




38 :動画直リン:03/06/01 10:15 ID:18ev9dNL
http://homepage.mac.com/hitomi18/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 10:45 ID:???
>>33
スピーカーの正面が意外?
あんたパナウェーブだろ(w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 11:21 ID:B6lwaSfA
パナじゃないけど、素人なもんで。
何か知ってたら教えてくれよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 14:21 ID:???
>40
電波も確かにでてますが、音波も激しくでてますので、
電波だけでなくこちらにも対策が必要です。
とくにスピーカー正面は激しいです。
気をつけて!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 14:38 ID:???
>41
ワロタw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 17:12 ID:???
今度出品されたQS1、「某掲示板」てここのことか?(w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 17:24 ID:???
どうして誰も絶縁トランスに言及しないんだろうと…ふと(^-^;)
シールドルームにゃ必須のものです。絶縁トランス。

本当に電磁波環境が酷いところで電源ライン用フィルタをかますと、漏電遮断器落ちまくりですし。
最近は一般向け(?)も考えて、電磁シールド箱付きのが結構出荷されていますよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 17:34 ID:I1Oq8pCJ
とある掲示板で、トランスはアースを取ると
かえって信号が歪むとあったが本当だろうか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 17:39 ID:???
QUANTUMはもともとプログラマブルコントローラーを法人向けに販売していた。
そのへんのノウハウを生かしてQRTを作ったらしい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 23:27 ID:???
QUANTUMなんていらんよ。
でかいフェライトコアに電線ぐるぐるしる。
オーディオマニアは少しは基礎知識つけろい。(w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 02:03 ID:???
>>47

音が死ぬ罠

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 04:15 ID:???
>>48
コアが小さい
それまで雑音を味として聞いていた
パワーに入れた
部屋に転がっていたクランプ式フィルターを使った(禿ワラ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 05:52 ID:???
そこいら辺のデムパ君が作ったモノで間に合えば、
皆、とっくにやっとるわ。それも大流行しとるだろ(プ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 18:05 ID:???
電源は金かけるしかないですネ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:44 ID:r38mKjDa
100Vから昇圧するだけでも電源対策の効果あるよ。
お勧め

初めて聞いたときは・・・・・唖然でした

53 :預言者:03/06/03 23:52 ID:???
http://elife.fam.cx/mfg/



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 21:12 ID:???
昇圧は音の帯域バランスが変化するわけです。
200Vからのダウンは、音の本質が変わります。
電流供給量の違いです。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 23:03 ID:zFDqegiJ
庄圧も結構音が変わるよ

100Vよりかはましな音になる
むしろ100の音が不自然に感じる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 23:05 ID:???
>>47

ノイズフィルターは音が引っ込む
そこが駄目
カンタムは前に出てくる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 23:49 ID:???
>>36
格安だけど、インバータ方式でないのであまり効果が無い気がする。
ライン・インタラクティブ方式だと、バッテリ駆動時以外は通常の電源と変わらない。
まぁ、サージプロテクション&ノイズフィルター機能があるから、その代わりにはなるだろうが・・


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 22:28 ID:???
レイミョーの電源スタビライザー777ってどうよ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 10:39 ID:6DHhrh51
↑中身はQuantumのSymphony Proだよ.

60 :_:03/06/09 10:41 ID:???
http://yomi.kakiko.com/hiroyuki/jaz_b01.html

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 20:59 ID:???
アコリバからRE-9proが発売されるわけだが・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 14:38 ID:???
少し前に話題になったコトベールのノイズフィルタはどうでしょう。
試してみた人、インプレお願いできませんか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 16:48 ID:2ZX803rc
>>61
http://www.acoustic-revive.com/se.html 
RE-9II改良版まもなく発売予定!
注:プロ用途のみの発表となります。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 17:07 ID:???
PS AUDIOのP500使ってる人いますか?
タップが結構自分にあってたので、こっちも気になってます。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 21:48 ID:???
http://www.afu.jp/topless/tplss16.html

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 21:53 ID:???
ヒューズが飛んだのはパワーアンプの漏れ電流が大きいからだろうか?

だとすれば絶縁トランスかます必要があるな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:33 ID:6qLDcG7U
>>66
ちょっと私も65の記事を読んで不安に思っています。というのもMod.10を使って
おりAFTURAの記事をよんでRT−800を購入しようかと思っていたもので。

具体的に絶縁トランスをかますというのは、どこにいれるということですか? ご教授ください。 

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:54 ID:???
コトヴェール3個買った者です。
現在も愛用中です。
QS−1は本当に処分してしまいました。
役割はそれぞれ異なりますが、聴感上QS1は柔らかい優しい音色で聴きやすくなるのですが、フォーカスがずれて細かい情報が埋没してしまうように聞こえました。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 11:50 ID:???
おれもコトベール買いました。使用2日目です。
Sinano GPC-1500(改)も持っていて、コトベールと使い比べています。
Sinanoはそれ程音の変化を感じず、少し音が落ち着いたかなと
言う感じで、気休め程度に思っていました。
コトベールは背景を強力に沈静させると共に音が厚くなった感じがします。
今のところ悪く変わった面は無いです。
購入したコトベールは5Aの方なのでCDPに使っています。
そのうち20Aの方も試してみようと思います。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 13:36 ID:???
コトベールと関係あるのかどうかしらないが、使いはじめてから
トラックの電波が混線するようになった。夜いきなり聞こえてくると
幽霊のようでこわい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 20:06 ID:???
コトベールみたいな安っぽいモノを平気で入れられるオーディオルームが
羨ますぃ〜

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 20:13 ID:???
コトベールか・・・
ちょっと遊びで使ってみたいな。
どこかに安いとこないかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 00:51 ID:???
>>71
ガンダム信者ですか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 02:16 ID:???
武藤製作所だっけ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 02:20 ID:???
コトベール改造してケーブル付けたいんだけど
壁コン→コトベール→電源ケーブル と
壁コン→電源ケーブル→コトベール
どっちがいいかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 02:48 ID:???
わかりにくそうなので補足。
つまりコトベールを機器寄りに繋ぐか壁コン寄りに繋ぐかってことです。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 02:48 ID:???
タップに付けた方が効果が見えやすいみたいだから、
壁コン→電源ケーブル→コトベール が良いんじゃない?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 15:00 ID:???
レスサンクス!
やはりそうですか。いずれやってみます。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 01:44 ID:???
カンタムは絶縁トランスの出口に使うのが一番効果あったな。
トランスとの間にタップかませないといけないけど
いろいろ試したが
これが一番大きな効果があった
昇圧してるのが意味があるのかな?
ACアダプタが120V推奨電圧みたいだし

80 :79:03/06/16 01:48 ID:r4uqkRBT
おそらくコトベールではこんな効果は得られないだろう・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 02:36 ID:???
>>79
比較試聴してインプレきぼん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 20:15 ID:???
コトベール→NF、基本的には出力側にしか効果なし
カンタム→なぜかPC、テレビ、オーディオ全部に効果あり
音の精細感が増す

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:37 ID:???
>>82
コトベールは入出力両方に効果が有るって書いてあるけど。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 23:03 ID:zKQ5F/F9
得られない「だろう」って・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 19:43 ID:???
あげ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:18 ID:???
NBSのあのスゲー高いパワーコンディショナー聴いたことある人いる?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:18 ID:???
あげとかなな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:42 ID:???
コトベールの入出力双方というのは
ノイズを熱に変換して空気中に放出し、流さない、戻さないってコト

関所みたいなもんだな
オーディオ機器よりもノイズ元の利用に適している

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 23:28 ID:???
>>88
オーディオ機器自身もノイズ発生源だから、
両方につけるのがいいんじゃないかな。
高い?まあその辺は個人の判断で。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 22:36 ID:cYCK2+os
>>3

これ意外に効果あるかもしれん
100V正確に出てる家なんて皆無だからな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 13:34 ID:egdHXNiA
200V引いてダウントランス入れるのウジウジ迷ってたんだけど、このスレ見て踏ん切りますた。
今まで低音の音階がカーブ、あるいは団子になってて、自分の出来る範囲でいろいろ試したんだけ
何やってもダメであきらめかけてた。
部屋のこともあるし、装置も早々金を掛けられないから。

ダウントランス入れたら、一発で低音弦が階段になって音階がわかるようになった。
音の質が全然違って、スピーカから出る音が音楽になりました。
アクセサリーはちょこっと試せるけど、電線引いてって大げさなと思ったけど、ケーブルやらアクセサ
リーやらに金掛けるんだったら、真っ先にやっておけばよかった。
ある意味でこれまでチマチマ対策してたのがアホらしくなりました。

今までおいらは一体何を聴いていたんだろうって感じです。
200V引けるなら引いたらいいですね。
えっと、トランスはオヤイデの3Kです。

>12、>24ならびにマジレスの皆さんに感謝

長文スマソ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 19:54 ID:/9uCd3eh
>>90
最初から読み直すと、落ちがあったはず。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 06:14 ID:???
QUANTUMは使えないですね
音が呆けて、鮮度感が減退します。
老けたシステムにしたいのなら、ある意味おすすめですが

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 08:13 ID:???
ダウントランス使ってる人に質問なんだけど、一台のトランスにアンプやCDPなんかを全部つなぐのと、
デジタル系の機器はトランスを分けてつなぐのと、はっきりわかるほど違いがありますか?
大きいトランス一個にするのか、2個に分けた方が良いのかで迷ってます。
マジレスお願い。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 09:29 ID:???
>>94
ケースバイケース

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 10:06 ID:???
レス、サンクス
そうですか。
デジタルは分けた方が良いと、何の疑問もなく思っててたんです。
で、どの程度差が出るのかというのが知りたかったんですが。
ケースバイケースとなると、やってみるしかないって事ですね。
2台もトランス買うのはちょっとつらいなー。

97 :68:03/06/28 10:13 ID:???
>>93
そんなあなたにコトヴェール

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 20:23 ID:QexGo9Nl
>>93

庄圧して使ってみよう
コンバックは輸入した奴にシール張って出してるだけだから
電源使用はあちらのまま

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 20:24 ID:???
だれかコトヴェールのTP-1K逝った人いる?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 20:29 ID:???
これまたレアな話題だな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 23:12 ID:QexGo9Nl
トランスを導入したはいいが
どう使ったらいいかよくわからん
アースどうしよう・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:04 ID:???
CSEのE-100って他のCSEと比べて廉価ですが
音のグレードも低いのでしょうか?
CSE同士で比較した人の意見乞う

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 00:13 ID:???
コトヴェール逝っちゃった

QUANTUMをつないでみたら激変してしまった・・

すごっ!!あ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 00:18 ID:???
103です

具体的には音映像ともにくっきりはっきりって感じです。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 08:40 ID:???
最後の『あ』はナニよ?(w

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 21:45 ID:???
>>102
E100二台使ってた事あります。
アンプとCDPに一台づつ。
うーん、確かに静かで上品な音になるのですが、
パワー感がかなり弱い。聴いてて楽しくないですよ。
引越しで電源環境が良くなってから、はずしたまま家に寝転がってます。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 21:47 ID:uerZ3cSS
ココにくわしくのってた。
http://goodgoods.fc2web.com/-/kaden.html

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 21:54 ID:???
>>106
アンプはダメだろ。
あれはCDPにしか効かん。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 23:25 ID:fvZp6cU5
コトヴェールの話では5Aのは前段機器用だそうです
アンプは20Aの奴がいいそうです

110 :*************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 21:17 ID:???
ログ消滅?
巻き戻しされてる・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 21:20 ID:3ptrt2Oq
111
@
あ、マジ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 23:26 ID:IkPozAVq
age

113 :山崎 渉:03/07/15 11:02 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 21:18 ID:cgkXhgx0
コトベールってどこに売ってます?
秋葉原を見回ったけれど、扱っているのはADSL用のばかりで…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:10 ID:69XCk6pl
ちょっと電気的な質問なのですが、
100V→240Vのステップアップトランスで240Vへ変換後、
240V→100Vのステップダウントランスで100Vへ変換し、
そこへフォノイコ(当然100V仕様)の電源ケーブルを接続
しようと思いますが、これはなにか意味がありますか?
たとえば、商用電源のノイズを若干キャンセルできるとか。
或いはまったく無意味?
ちなみに、そのトランスの容量は両方とも200Wです。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:12 ID:???
>>115
なぜそういうことをするの?
少しは自分の頭で考えろ。

117 :115:03/07/17 22:13 ID:69XCk6pl
いえ、考えはしたんです。商用電源からのノイズ混入を減らせるかなと
思って・・・
やっぱり意味ないですか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:16 ID:???
>>117
だから、なぜノイズ混入を減らせると思ったのか、論理的に説明しろ。

119 :117:03/07/17 22:28 ID:69XCk6pl
>>118
あのお、わからないから質問したんですが・・・
ひょっとしてそうなのかな、と思って・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:49 ID:???
>>119
なんの根拠もなくノイズ混入を減らせると思ったのか?
そういうのを妄想というんだが。
おまいヴァカだろ? 人並みに頭使って生きろよ。

121 :119:03/07/17 23:37 ID:69XCk6pl
>>120
まあ思いつくところとしてはトランスの入力と出力は絶遠されて
いるので、コモンモードノイズのキャンセルはできるのかなと。
でも、今テスターで見てみたら、入力と出力は絶縁されていませんでしたから、
やっぱり意味無いのかなと。
120以外の人、なにかアドバイスをいただければ幸いです。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 23:59 ID:???
>>115
>商用電源のノイズを若干キャンセルできるとか。
オートトランスなら無意味な努力じゃ。
ノイズ減らしたいなら100V:100Vの絶縁(分巻き)トランス使え。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 00:10 ID:???
>>119
正直、少し電気の勉強した方がいいと思う。

124 :119:03/07/18 00:26 ID:uMsoiE4r
>>122
あ、やっぱり無意味ですか。納得しました。
1:1の絶遠トランスを物色しに行ってきます。

>>123
アドバイスありがとう。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 00:34 ID:???
>>119
おれは120ではないが、120の言ってる事は正しい。
>これはなにか意味がありますか?
ってどういうこと?何かに書いてあったのならいざ知らず、
自分で考えた事に対して「意味があるか」どうか、人に聞いて
どうすんの。
その後のレス見ると、どうも意味がある、というのは効果が
ある、という意味で使われているようだが、あまりにも稚拙だ。
あなたがいい歳こいたおとなだとしたら、かなりイタイので
義務教育の範囲の勉強を一度真剣にすべきだと思う。
特に国語と理科。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 00:55 ID:???
>>125
たぶん>>119は精神薄弱者だと思われ。
ここは何処? 私は誰? って感じで自律できずに毎日フラフラしてそう。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 00:58 ID:???
世間から相手にしてもらえないオーヲタ同士じゃないか!仲良くしようYo!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 04:07 ID:???
えらく伸びたな、と思ったらイカレた奴の出現で盛り上がってただけか。W
おれも重度のオーヲタだが、一般人とのコミュニケーションくらい
とれるよ。W
仲良くしてもらおうと思ったら、母国語くらい理解出来ないとね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 04:36 ID:???
>>125
>意味がある、というのは効果がある、という意味で使われているようだが・・・
分かっててこの程度の事を煽りに使うとはオマエも大人げないのー、
精神構造が稚拙な事は五十歩百歩じゃ(藁

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 09:39 ID:???
いーじゃん暇だし。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 00:02 ID:RN8HSzzd
電源大全2004age

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 00:05 ID:???
ノイズカットトランスの設置方法によってだいぶ変わるな
うならないようにすると音が激変する

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 00:34 ID:1M8wrzvZ
>>132
どうやって唸らないようにしたの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 00:37 ID:???
>>133

フローリング床の上に直置き
ケースに入れるとうなるので入れない
自重でうなりがかなり収まる
映像系は色がきれいになるがドットが目立つ弊害も・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 00:37 ID:???
>どうやって唸らないようにしたの?
オレも知りたい。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 00:39 ID:???
ケース入りなんか使ってねーよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 01:39 ID:VUdPf71T
うちの 100->240V トランスはそれ自体から
ぶーんとハム音を出してます。音楽聴けば
聞こえない程度とは言え....。
もっと高級なトランスが欲しい。(あるのか?)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 12:03 ID:???
>>137
大なり小なり、唸る。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 12:29 ID:???
トランスはうなるものなのです。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 14:28 ID:???
アキュのトランスは唸らない

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 14:32 ID:???
信者発見。どこに作らせてるのかね?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 14:33 ID:???
>>141
台湾

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 14:41 ID:???
田村


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 19:24 ID:???
柔ちゃんがグイグイ巻いてるの。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 01:15 ID:???
>>131
これにコトヴェール載ってたね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 15:21 ID:???
IPT3000でウッドボール!!

147 :137:03/07/20 16:44 ID:OBpFxiF9
>>138
>大なり小なり、唸る。

うう、やはりそうですか...。
スレ違いですが有難うございました。
240Vの電源コンディショナ欲しいなー。
パワーアンプにステップアップトランス入れて使って
るけど、一応1600Wのお店で最大のを買ったけど、
こんなんでいいのか不安。


148 :************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 05:36 ID:???
>>144
落ちそー

149 :なまえをいれてください:03/07/22 13:01 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 22:25 ID:???
ノイズカットトランスは積み重ねた乗数に応じて
効果が増すそうです。

そこで手持ちのトランスを直列につないでモニターの画質を
確認してみました。
スピーカーから出る音、映像ともにSNがさらに改善された印象です。
オーディオでも効果抜群でしょう

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)