2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やるぞ】 エージング情報 【200時間】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 18:18 ID:seOOIznA
エージングに関する情報スレ
スピーカ、アンプ、各種ケーブル等など、何でもOK!
経験談、思い込み、マジ、ネタ、色々取り揃えて。
鯖も落ちたことだし心機一転
さぁ逝ってみよう


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 18:25 ID:???
え〜〜普通でごめん
PCに繋いでWaveGeneで20Hz〜くらい入れまくってウーファー動かしまくり30分
アンプのボリュームは9時以降で
買って3ヶ月も経ってないような青臭いスピーカーにはオススメ
劇的に変わると思う

効能は低音が弾力を持ち、また解像度が増し
中高音とのバランスが良くなる
というか単にほぐすだけだから普段から大きい音で聴いてる人は意味無いかも

3 :どうも:03/05/21 18:34 ID:kw3X0xH/
水を差すようですが、最近の低圧のケミコンはメーカが1000時間し
か保証しないそうですよ。一応、アンプの中のコンデンサーメーカに電話
してからの方が良いかもね。劣化をエージングと思い込んだらいけませんから。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 18:34 ID:???
普通レスが出たので漏れはチョッと変わりネタを。
最近身近になりつつあるDVD-AUDIO。
DEMO版でも良いから、比較的レンジが高いとこまで入ってそうなDVD-Aソフトでエージング。
すると、今までXLOとかのエージングCDで開発し切れなかったツィータの音がが伸びやかになる(ウマー)


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 18:45 ID:???
>>4
ぜんぜん普通やん・・・ w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 18:56 ID:???
外に置きっぱなしで1年ほど雨ざらしに。
すごく劣化して使い物にならなくなると思われ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 21:21 ID:POQ6uq7E
スピーカーのエージングをするには、ある程度の音量を出す必要があるのでしょうか?
購入してから3カ月ぐらい、毎週土日に半日きくらい、ボリュームは普通、9時ぐらい、
12時は、ほとんど無しかつ不可能。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 21:26 ID:???
>>7
くるまの慣らしと同じで、通常聴く音量で大丈夫。

大きめな音だとかえってゆるゆるな音になってしまうよ。

9 :48時間 ◆21qPWQ5h9o :03/05/21 22:36 ID:???
1、エージングとブレークイン使い分けてほすぃ。
2、定電圧装置があれば、電源入れっぱなしの方が、音は何より安定する。
3、SPユニットの振動部のブレークインは10分で十分
5、SPのブレークインは通常のリスニング音量で数日かけて。
6,逆位相でも問題なし。7本目にして確信。
6、ゆとりある再生はゆとりあるブレークインでのみ成り立つ。
6、おっさんくささは、おっさんらしい生活から自然とにじみ出る。
6、お金持ちのゆとりは、普段の生活から自然とにじみ出る。
6、アンプのコンデンサは1月通電していないと音がどんくさくなる。

7、音量突っ込んでSPをブレークインするより、トルククドライバでネジを緩めて響きを安定させるのが、合理的かつ機材に優しく結果も響きも良い。

質問:電源ケーブルで結果の良い「電球ブレークイン」はSPケーブルにも通用するでしょうか。
ケーブルのブレークインは未知数、、、

10 :山崎渉:03/05/22 02:48 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 14:30 ID:???
このスレいい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 18:48 ID:???
新品のSPの 固いエッジが好きでふ。
リミッターの効いた若々しい音が好きでふ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 21:37 ID:???
>>12
は、処女好き。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 11:42 ID:???
>>12
>>9を参考にすれば、10分しかいい音で聴けないということになる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 12:15 ID:???
>>14
どこを読むとそうなる?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 12:55 ID:???
>>13
一回しかできないね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 14:28 ID:???
>>14
エッジなんて通常の音量で10分聞いたくらいじゃ余裕で硬いわよん♪

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:41 ID:???
「約4年雨ざらし日ざらし」すごいスピーカのエージングやってますよっ。
どなたかこのスピカー聞いた事ありませんか。
http://www.audio.co.jp/showroom.htm

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 21:42 ID:???
まあ、音は良いわけねぇよな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 23:36 ID:QewHgZBW
spケーブルのエージングって別に大音量じゃなくてもいいんだよね?
ていうかケーブルの類は音量はあんまり関係ないよな。。おそらく。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 23:43 ID:???
>>2 お前もあほだな。スピーカーに大ダメージだぞw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 09:23 ID:???
>>21
たしかに、ボイスコイルの冷却機能がイケてないとやばい罠。
でも、もしave60W入るSPにその程度の動きなら、壊れたりはしません。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 00:26 ID:???
>>21
 試してみ。良い感じよ。
 安物スピーカでやると無音ではなくパルスが聞こえるけど(笑)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 22:57 ID:hWF5aaI2
>>2の方法って一般的なの?
20Hzを30分なんて初めて聞いた気がする。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:01 ID:???
>>23
それは、ボイスコイルこすってないか?
そうなるとコイルの皮膜が剥がれてショートすっから、やけちゃうぞ・・・
ま、20Hzでも50Hzでも正弦波だして、ブリブリ言ってたらコーンorエッジやられちゃってるよね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:30 ID:???
素直に大き目の音量でいろんな音楽を鳴らすのがいいんじゃないの?
ピアノのエージングも、いろんな曲をガンガン弾くことだって言われてるし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:30 ID:???
近所迷惑にならないようにね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:36 ID:???
>>26
というか、ピアノは弾く以外出来ないだろ…。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:43 ID:lxRrnNNW
>>25
やば、まじ?
>>2やっちまったよ…。結構値の張るスピーカーで。
20Hzの正弦波でボリューム大きめにするとちっさい音でカタカタカタカタ聞こえる…。
俺壊しちゃった?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:47 ID:lxRrnNNW
しかもヘッドフォン端子に繋ぎっぱなしだったHD600もカタカタ言うとった。
アアアーなにしとんだ漏れは〜。でも音は良くなった気がするのよね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:48 ID:???
よくなったんだったらいいじゃん。
たとえこわれてても。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:49 ID:???
>>29
逝きますた!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:50 ID:???
>>29
そのカタカタ音って、ボイスコイルが磁石に当たっている音かも。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:50 ID:lxRrnNNW
そんなこと言わないで。
壊れてないでしょ?ね?こんなに簡単に壊れるもんなの?
耐入力200Wのスピーカーだけども…。
欝になりそうだ…。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:52 ID:???
通常SP自身から異音がすることはありえません!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:52 ID:???
そういえばノーチを向かい合わせて逆相でつなげて、
毛布をかぶせてエージングをしていたら、
もの凄くスピーカーが熱くなってユニット周りの樹脂が歪んだっていう人いたね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:54 ID:???
>>34
>そんなこと言わないで。
じゃ、全く壊れてない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:57 ID:lxRrnNNW
>>33
大丈夫ってことだよね?
>>37
やっぱり!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:59 ID:???
通常SP自身から異音がすることはありえません!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 01:02 ID:???
>>38
とりあえず壊れてはいないと思われ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 01:04 ID:???
中古のスピーカーのチェック方法はまず異音チェックが基本となります。

42 :23:03/05/26 18:01 ID:???
いや、安物って2,3000円程度の物よ…。
音もまさに「パルス」ってな感じ。

漏れのペア10000円のSPでは無音、異常無しでした。(゚Д゚ )ウマー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:24 ID:???
>>29はただ単にエンクロージャーが揺れてるだけ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 14:01 ID:SFGwyt7C
http://www.ad.il24.net/~maywind/TORQUE-MANAGEMENT.html

45 :9 ◆21qPWQ5h9o :03/05/27 14:05 ID:SFGwyt7C
20Hzのピストンで音がでるんでしょ?
カタカタだとスタンドとのガタツきだろうけど、
カサカサだと、コーン紙だね。

たぶん、コーン紙がゆがんでるんじゃないかな、、、。
バランスが悪いのに当たったんですね。
ボイスコイルそのままこすり続けると燃えるかもね〜。
大音量でずっと聞き続けたら、お家もバーンインだ。笑

ちなみに、アンプのDC漏れでスピーカー燃やした事は2度ある。

46 :_:03/05/27 14:06 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz07.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 14:36 ID:???
【新法】「人権擁護法案」論議が急浮上 与党ゴリ押し 野党も同調?
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1054007251/

野中が公然と言論弾圧、2ちゃん潰しに動き出したぞ。
先にこっちが野中を潰せ! とりあえず、

首相官邸にメールを送ろう!
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html


48 :山崎渉:03/05/28 10:58 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

49 :9 ◆21qPWQ5h9o :03/05/28 18:06 ID:???
ボイスコイルの擦れは、経年変化で起こる事もあり、
JBLのスレでユニットをひっくり返してマウントし直せ
という、アドバイスがありましたよ。
一応報告。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:36 ID:???
ショックだ。
まだ買って1,2ヶ月のスピーカーなんだけど、、
25Hzのサイン波を送ってみたら中でなんか当たってる音がする、、
タタタタって。4つのウーファーのうち1つから。
みんなは全くの無音なの?気になって音楽どころじゃないよ〜。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:56 ID:???
>>50
忘れるが吉。そもそも普通の人は25Hzのサイン波なんて入力しないぞ。

52 :50:03/05/28 23:11 ID:???
>>51
故障じゃないってことですか?
速攻で販売店に相談メール出しちゃった。
変な客と思われたかな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:13 ID:???
25Hzの正弦波入れた時点で変な客だと思ふ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 02:15 ID:???
>>50
3/4が無音なら明らかに変だろ。

55 :9 ◆21qPWQ5h9o :03/05/29 14:32 ID:???
>50
だからぁ、
>49
に書いたんですが
上下をひっくり返してマウントし直してみるとどうでほう?
ネタだったかな、、、w

25Hzsin波が目に見えて動くほど突っ込む状況と同等の音量を
楽音(曲)に置き換えると何dBぐらいで鳴るんだろう、、、

そこまで出せる環境ってうらやましいなw

56 :9 ◆21qPWQ5h9o :03/05/31 02:06 ID:???
sage

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 11:45 ID:???
ふーん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 01:11 ID:???
25HzなんてほとんどのCD、SACDにそんなレベルでで入ってない。
要はレベルの問題。それと同じレベルで周波数上げてみそ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 10:32 ID:???
LFバーンインは、騒音問題が出なくていいわな。ツイーターはどうすんだ?笑

f0を狙うのが確実か?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 14:32 ID:???
スピーカーエンクロージャーのMDFって、エージングでどう変化するのですか?
また、プラスティックエンクロージャーの場合はエージング効果はでますか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 20:58 ID:???
age

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 21:02 ID:???

  ウィーッス  ∧_∧∩  
       (´∀`*// 
    ⊂二     /   
     |  )  /
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:46 ID:???
>60
自作の出来たてスピーカーとかならともかく、普通の市販スピーカーはエージングで
エンクロージャがどうにかなったりはしないと思うのだが…。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 01:09 ID:0a/s7aLF
Burn in CDの類てのはRにコピーしても効果は変わらない
のでしょうか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 01:41 ID:???
>>64
もちろん。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 01:54 ID:cCCRTYdh
スピーカーのエージングと称して、コイルをメタメタに傷めつけたり、CDプレヤーのレンズクリーナ
(CDに毛がついているやつ)を月に一回!使用してレンズに傷を付けて何がメンテナンスや!

67 :オーオ田:03/06/05 01:55 ID:???
(´・ω・`)ショボーン

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 01:59 ID:???
CDPのレンズのクリーニングは、
カメラ用のレンズクリーナーを使って、綿棒で軽くふきふきしてやるのが一番です。
スピーカーのエージングに関しては、よくわからん。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 02:13 ID:OLsRpAxT
エージングだなんてせっかちなことをせず、だんだんと音がよくなっていくのを
楽しむこころの余裕をもちませう。
>>CDプレヤーのレンズクリーナ (CDに毛がついているやつ)を月に一回!使用

ピュアオーディオのオーナーにはまさかいないでしょう。そんなもの一回でも使
った時点で、ピックアップは逝かれてしまいます。(音は出るけど)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 10:32 ID:???
>>60
長期間の変化で接着剤が痩せて鳴りが変化することはあるが、全くないとは
言えないが、エンクロージャーの変化は、長期的に見る変化でしょう。
ユニットとエンクロージャーの馴染み、こすり合わせはあるだろうねぇ。

あとは、コレが一番大きいと思うが、ネジのテンションの変化。
エンクロージャーが湿気で膨らんだり乾いて萎んだり、
湿気で音が死ぬのも、ネジを締め直すと鳴るようになるね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 21:08 ID:gaWhp2m5
>>69

おっと、昨日やったばかりだ、しかも一ヶ月前に買ったデノンの398。
ヤニ落とそうと思ってさ、まいっか。
音の変化分からんし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 19:15 ID:/Ca7EvC7
保守age

73 :◆JcYyj84Prc :03/06/17 22:31 ID:???
てすと

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 11:40 ID:???
エージングって必ずよい方向に進むのか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 11:49 ID:???
音の艶が無くなることもある。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 16:32 ID:???
悪くなるのは劣化といいます。経年劣化?
ブレークインのときの劣化だと経年じゃないけどね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 01:35 ID:???
艶ってか、それギラつきじゃない?
あ、いや、、、失礼。
正も真なり、逆もまた真なりって、そんな言葉無かったっけ?

アムクロンのDC300/2が2台あるんですが、2年ほっといたパワーアンプの復活方法ってありませんか?
通電しておかないと、思いっきりなまるって言うじゃないですか?

ちなみに、超低歪みの5Hzから200kHzまで出るオシレーターは持っていますが、、、

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 14:03 ID:???
>>77 DC300ほすぃなぁ、売ってくれませんか?(w

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 23:02 ID:???
CDM9NT買いマスタ。
よさげな,エージング方法,ご教授宜しくです。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 06:05 ID:???
>>79
まずは20hz位サイン波の入ったCDを手に入れる。
無ければ低音の多い物でやりましょう。
それを使って大音量エージング。
音量を大きく出来ないと言う人は、SP同士を向かい合わせにして、片側だけ逆相にしましょう。
ちなみに、向かい合わせで打ち消す為には、左右同じ音である必要があるので。
AMPの左右どちらか片側の端子に並列で繋げましょう。

さぁ、買ったばっかり、純粋無垢なSPに過酷な現実を味合わせてあげましょう。
もし、AMPが耐え切れない場合は、力不足です!そんなAMPは、さっさと捨てましょう。









と言ってみるテスト。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 08:56 ID:???
>>79
普通に音楽を聴いていればいいと思うけど。
ただ、非力なアンプだとブレークインもエージングも全然進まないから時間の
無駄。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 22:33 ID:???
>>80,81

アンプ非力ッス。
やっぱり,ぽいしないとダメッスか(YxY)


83 :80:03/06/25 03:06 ID:???
>>82
ケブラーウーファーは結構エージングに時間が掛かるって言われますので、まぁ気長に。
CDMも結構AMP食いなSPなので、エージングしながら、ゆっくりAMPグレードうpしきんでもためれば良いと思うよ。

下手にエージングを速くやろうとして、SPやAMPに負荷をかけるような事は、漏れはあまりお勧めしない。

もしも急ぐなら、片側逆相SP向かい合わせにして、布団でも被せておけばかなりの大音量でのエージングはできるよ。
しかし、この場合大音量過ぎてAMP&SPにダメージ与えちゃう可能性があるので、本当に気おつけないとダメダヨ。

84 :あんぱんまん:03/06/25 06:27 ID:???
サイン波じゃだめ!方形波!方形波!

インパルス波最強!

ボリュームフルの大音量でつっこめ!嘘

冗談抜きのマジレスで言うと、ボーカルモノを聞くなら
方形波等の倍音の多い500Hz帯で小音量ブレークインが最強よ。
ツイーターのブレークインもバッチソ!

これ24時間やったら、ユニットのトルクマネージメントでしょう。
今時やってないヤツいたら馬鹿と呼ぼう。
ソフトでネジの膠着度を管理して本当の締結同トルクを実現。

めちゃくちゃ健康な鳴りのスピーカーになるぞ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 17:37 ID:???
ケミカルブラザーズあたりを普通に音量上げて聞いてればOKでしょ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 23:50 ID:???
スピーカーが約一年になりました。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 23:54 ID:???
>>79
80のようなマヌケの意見にだまされるなよ。
スピカが傷むぜ。
音質が良くて好みに合う曲を少し大き目の音量で鳴らすことを継続すれば
自然となじんでくるさ。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 23:55 ID:???
>>84
ド馬鹿も休み休み言え


89 :あんぱんまんdeヤンス:03/06/26 08:37 ID:???
>>88
休み休みやってますでズサー。初心者からかう暇なんかたまにしかないでヤンス、、、笑。

しかし、だんな!シンプソンのスピーカートルクマネージメントは、本当に効いたんでヤンス。
長年の使い込みでガタガタのユニット締め付けを、適正トルクにビシッと決めてやると
若返りと精度アップしつつの芳醇な鳴りは、ケーブルやインシュレーターなんかとは訳が違うワケズサー。
スピーカーのトルクマネージメントが終わったら、コンセントのネジトルクやるともう、
ケツの穴からくすぐられされたみたいで、腹抱えてひっくりかえってしまうでヤンス。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 08:40 ID:???
ウシャ-のスレで盛り上がってたからアゲパンマン
トルクマネージメント興味シンシンage。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 14:50 ID:???
>>89
オナーニはあんまり他人に見せるもんじゃないよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 00:03 ID:???
200時間のエージングを掛けて、これを実況中継するスレ・・なのかと期待したのに。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 01:03 ID:KWvH2nZW
今日15年前に買った
DS−97Cの
サランネットを外したら
見事に
右スピーカーのエッジが
2箇所切れていました
セロテープで張ったけど
やっぱり音質悪くなるかな?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 01:14 ID:???
>>93
変わらんでしょ。   

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 01:29 ID:KWvH2nZW
ほっとした………

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 20:47 ID:???
タンノイのエージングは100万時間はかかるよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 23:58 ID:???
保守

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 12:29 ID:???
>>96次世代スピーカーですね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:42 ID:???
このスレの100をとったヤツは呪われます。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 01:15 ID:???
  _ 、、 _
 <:::::::`!:ヽ      、 i r        /:レ:-::"レ..、
 !`:::::::::::::::::|  , ..::::':_:::::::_ ̄::`::...、  /::::::::::::::::::::フ
,->::::::::::::::::/o ':r " "/ !ヽ `ヽ、::::::ヽ {:::::::::::::::::::::::、フ
`-、::::::_;:::,/O:/  _        ヽ:::::::8!:::::::::::::::::::::>
       l::|   _ヽ  、 /_   'i:::::::! ヽ-:;;;::-''"
       .i:| (・ ) ,  ( ・ )  |::::i  ヽ
       | } ''_''_     _'' ''  !' Y  つわあああぁああぁぁ100ゲット!!!!
       `!/`‐'‐`=='‐--'ヽ , ノ
        ! ! r  ̄ v‐  ̄ ), ノ-、
       /`ヽ=-ニニ-=-"   \
      ( ,   /\___/ヽ     )
       r=ヽ-'    ::::::::::::::::\= '_/ ぐりぐり
       i 〈  |,,-‐‐   ‐‐-、 .:{  |
       ヽ_;-' 、_(o)_,:  _(o)_, :::r' \ い
       / |    ::<      .::|  ヽ て
       /  \  /( [三] )ヽ ::/   i て
       |   /`ー‐--‐‐―´\ / ててて

101 :山崎 渉:03/07/15 11:00 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 12:04 ID:/4U9ZV7R
エージング用のCDってWinnyとかに流れてるかな」?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 13:31 ID:???
>>102
オーディオチェックCD流そうか?
と、言ってみるテスト

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 13:32 ID:???
>>102
>>103
通報しますた

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 13:33 ID:???
>>102
ショップ逝って買えよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 12:22 ID:fRtWCF6+
ttp://raku-navi.s10.xrea.com/

「エージング?あんなものオカルトですよ。新品が一番良い状態に決まってるじゃない。」

「しかし、実際音が変わるのですが…」

「それは振動板じゃなくて、アンプとのマッチングが良くなってるだけです。部品にコンデンサってあるでしょ、
あれが暖まらないと良い音でないの。それと勘違いしてるだけだよ。雑誌にエージングなんて
書いてあるけど全部オカルトだよ。そり大きい音で何週間も鳴らしていれば音はかわるけど、それはたんなる劣化」


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 12:44 ID:???
スピーカーは鳴らし込むとエッジ、ダンパーがほぐれて良くなるよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 02:31 ID:???
「あれが暖まらないと良い音でないの」
コンデンサの内部構造も知らずにようもまぁ・・


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 02:46 ID:9+yNIEkS
アゲ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 02:55 ID:???
エージングをオカルト扱いしておいて、やることは手かざし・・笑うしかないよね
正直ヤラレタ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 04:57 ID:???
電磁波って測定出来るの知ってるのかな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 01:27 ID:???
聞く方が恥ずかしいぞ。

113 :なまえをいれてください:03/07/22 13:08 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)