2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり★nOrhを聴きたい★2.5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 17:53 ID:???
マターリ再開しましょう。
ttp://www.norh.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 17:56 ID:???
2だヴォケ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 23:24 ID:???
3.0買おうと思ってますがどーッスカ?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 23:38 ID:???
>>3
いーとおもいマッス!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 23:51 ID:???
最近こちらのBBSに移動してるようです
ttp://www.audiocircle.com/circles/

大きさ比較こちらにうpしてあります
ttp://from.milkcafe.to/cgi2/audio/joyful.cgi

6 :山崎渉:03/05/22 02:47 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

7 :前スレ(1、2)の1:03/05/23 12:46 ID:DJOWhcdK
>1乙。
2のログが手元にありますので参考になるところを今晩貼ります。
#2chブラウザに乗り換えておいて良かった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 12:49 ID:???
>>7
モトスレ復活委員会@サーバーに負けるな編でLOG集めてるようでつ。
まとめた上、管理者に渡すようです。
そちらにもリンク ヨロ。

9 :naru-Q@mini9.0:03/05/23 18:53 ID:???
因みに前スレは…
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pav&key=../dat9/1016808773&ls=50
ここですな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 21:15 ID:???
>>5奥のほうは9.1ですか。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 21:17 ID:???
>>10間違えた9.0ですか



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 00:08 ID:???
>10
9.0です

13 :前スレ(1、2)の1:03/05/24 09:21 ID:???
昨晩つぶれちゃいました。
ログアップしばらくかかります。
スミマセン。

14 :前スレ(1、2)の1:03/05/24 09:22 ID:???
ところで>9
にリンク、見れないんですが。

15 :naru-Q@mini9.0:03/05/24 18:43 ID:???
ギコナビじゃ見られなかったけど、IEで飛ぶと見られましたよん♪


16 :前スレ(1、2)の1 @会社:03/05/24 19:13 ID:???
407以前が無くなっているようですね。
それ中心に編集します。

17 :naru-Q@mini9.0:03/05/24 20:50 ID:???
アドレス最後の「ls=50」
この数字が「最終レスから何項目」という事なので
100や457(全部)などに変更すると色々見られるようですが、やはり面倒^^;
ということで…16さん、編集宜しくお願い下さいましm(__)m
っと、スレ内容から外れてますな…申し訳ない

18 :前スレ(1、2)の1:03/05/25 00:03 ID:???
>>17
実は 1- 101- 201- 301- 401- を押しても全部
「そんな板orスレッドないです。」になるんですが・・・。
IE6、IE5.5ともにです。
やはりログがあぼーんしているのではないでしょうか?
どちらにせよ、レビュー中心に編集してこのスレに上げます。
土日は仕事の人間なので少々時間をください。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 11:12 ID:???
盛り上がらん
あげ


20 :山崎渉:03/05/28 10:58 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 18:10 ID:OmmL2p6a
さがりすぎ
あが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 16:07 ID:???
気に食わない血液型・星座に対してそれぞれの一般的な批判点を様々な型・星座を装いながらしつこく同義反復レスをして、占いを通して各型各座の人間的向上を目論む糞真面目なお節介厨(♀)。
なにせ、自分で書いたレスで、文章としておかしい箇所を後から自分でチェックして添削するぐらいにーもちろん自演の形ー几帳面で真面目なんです。滑稽だからといって藁わないでください。

そして何よりも、邪魔しないでやってください。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 16:08 ID:???
>>22

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 22:08 ID:???
思うところあって9.0をHTシステムの方に繋いでみたがやっぱりいい。
入ってくる音の質は劣るけれど、広い部屋で伸び伸びなっている。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 22:34 ID:4Z4gVPSL
HP怒涛の更新だね
LeAmpUかっこいい!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 00:33 ID:5Pu+Qxif
Le Amp II売れそうだ。

期間限定でPrism 5.2が$400てどうよ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:13 ID:???
9.0をバンコクで聞いてきたよ。感想は、サブ・ウーファーを付けたら更に
良いという感じ。時々仕事でバンコクへ行くので次は買ってしまいそうだあ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 21:30 ID:tVv9bvL1
あげるぞ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 08:56 ID:???
>>26
僕もPRISM5.2気になる。
音はもちろん聴いたことないし、CPは高いのかよくわからんが・・・
誰か日本で持ってる人いないかなあ。
あとサイズもどれくらいかなあ
65CMくらい?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 12:10 ID:???
音が悪いとこの手のはすぐ飽きると思う。
音は聴いたことないから尻ません。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 16:30 ID:CtPrrL8r
>>29
CPは抜群に高い。少なくとも$400だとユニット代に限りなく近い値段で、まちがい
なくボーナス価格。置き場所があれば5.1chのリア用に買うんだけどなー。

32 :29:03/06/07 17:17 ID:???
>>31
サンクス♪
ユニット代に限りなく近い値段というのはすごい!
ぜひ音を聞いてみたいなー


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 17:59 ID:???
prism5.2のユニットはそんなに高いもんじゃないでしょ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 20:05 ID:???
norh興味あるが、2chで見て買ったと思われるのがいやだなあ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 20:12 ID:???
イデーヨも必死で否定してたしな。やっぱ恥ずかしいよ2chでの評判みて
手を出すってのは。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 20:27 ID:???
http://from.milkcafe.to/cgi2/audio/img/1149.jpg
かっこいいなー


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 18:07 ID:???
>>33
ユニットだけならそんなに高いものではないけど、エンクロージャも
含めると原価率は高そう。
少なくとも5万のスピーカーに使うユニットでは最高級なのは間違いない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 18:09 ID:Sh7MosRv
★私のオ○ン○見て下さい★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

39 :無料動画直リン:03/06/08 18:15 ID:Ht5AQ0+9
http://homepage.mac.com/norika27/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 18:22 ID:???
3.0のウォールナット、インテリアにひとつほしいけどどうかな。。。

音は4.0の方が大分上かな?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 18:34 ID:3NylyMqK
>>40
安いから買って損はないと思われ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 19:32 ID:???
ttp://www.norh.com/products/norh3/natural3_0_1.jpg
このツートーンなんてかっこいいが・・・買えるの?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 00:09 ID:???
5.2は4.0(5.1も)と同じユニットだが、多少はまっとうなw形のエンクロージャーで
太鼓ほどの音の切れはなく普通のスピーカに近い鳴り方。ツィーターの取り付け方の
せいか音がよく広がってくれるのでリアには最適。あと低音はうまく音作りしてあって
重低音は出ないけれど4.0のような量感不足には感じない。部屋、装置によっては過剰
に聞こえるかも。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 01:33 ID:s1fzfWYB
あ、5.2はスタンド買わなくてもいいよな。タイコ型はぴったりのスタンド
がなくて困るんだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 04:05 ID:s1fzfWYB
>>42
もちろん買える。この画像を添付してオーダーすればいい。ただし、天然木
なので個体差はかなりある。その辺も味として楽しめないと辛いかも。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 12:27 ID:???
4.0 と5.2迷っちゃうなー
デザインは4.0のほうがすきなんだが、
使い勝手はプリズムかなあ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 20:20 ID:???
http://www.norh.com/products/norh4/gal1.html
boomタン。。。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 20:35 ID:???
で、音はいいのですか?
かたちはめちゃくちゃソソルもんがあるのですが。

当方ミニコンポでクラシック聴いてる者です


49 :5.1づかい:03/06/09 21:55 ID:???
>>48
とんじゃった過去スレ参照頂けばわかりますが、しごく真っ当な音です。
ちゃんとしたユニットをもとにちゃんとした設計で作った現代風の音。
それをタイの安い木材、石材と人件費で組み立てて、中間マージンを
省いて直送するわけですから、ある意味世界最強のお買い得SP

少々堅めのきりっとした音なのでクラシックではピアノ、打楽器系に特に
強いと思います。重低音もこのクラスでは結構フラットに出てますし
乱れません。

ただ、ユニットが能率低いので、アンプは少々おごる必要ありです。
ミニコンポのSPだけ入れ替えとかには向きませんので為念。

抜けの良さでは明らかに太鼓型に一日の長がありますが、使い勝手が
悪いので日本の狭い部屋ではPRISMが良いかも知れません。

あと、7.0より上のscanspeak社のユニットを使ったものは高いですが
NORH社のHPの評判見るとある意味無敵の2wayのようです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 22:02 ID:???
>>49
詳しいレポートサンクス!!
うーん、訊けば訊くほどよさげだなー!



51 :前スレ(1、2)の1:03/06/09 22:45 ID:???
すんません。
ようやく飛ぶじゃった分のログ編集が終わりますので、今晩上げます。
ヨロスコ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 22:51 ID:???
やったー
>>51サン
サンクス
もっともっと情報きぼーん♪
絶対買うよnorh!


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:27 ID:???
>>49
一つ追加すると、6.x だけは高能率で、SM/Prism 6.1 は 90db、Prism 6.6 なら4Ωだけど
93db ある。俺は球アンプを使っていて出力が 18W くらいしかないので SM 6.1 を使ってる
けど、49さんの言う通り至極真当な現代的な音だね。ただ6.1レベルでもアンプの個性が
はっきり出てしまうので、もっと良いアンプが欲しくなるのが難点だ (w

54 :49:03/06/09 23:39 ID:???
>>53
はげ同です。
ただ、質の良い球アンプをお使いなのはうらやましいです
固めのアンプと組み合わせると少々solidに過ぎるかも知れません

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:43 ID:???
良スレ!
盛り上がってうれしい♪


56 :ハンスン:03/06/09 23:49 ID:???
http://www.norh.com/products/norh3/marble3_1.jpg
マーブル3.0、プリズム5.2、ウッド4.0
価格が近いので迷ってます!
デザインはマーブル>プリズム>ウッド
音はプリズム>ウッド>マーブル
ってとこでしょうか??

・・・・・・・・・・・・・うーん迷う!


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:58 ID:???
私見ですが、norhのlink先の評価とか掲示板とか見ると
音的には ウッド≒プリズム>マーブルではないかと
ネットワークがしっかりした2wayはフルレンジの3.0よりは
潜在能力的には上そうな気がします。

期間限定の5.2の400ドルはその意味ではべらぼうにお買い得かも


58 :ハンスン:03/06/10 00:09 ID:???
>>57
サンクス!参考になります♪


59 :53:03/06/10 00:43 ID:???
>>54
いや、大したアンプじゃないので、SM 6.1 を買ったらもっと良いアンプが欲しくなっちゃったな、と。

ところで俺の SM 6.1 も $400 だったよ。もしまだ残ってたらCPは最強だけど、一応問い合わせて
みるといいかも。

60 :前スレ(1、2)の1:03/06/10 08:59 ID:???
すんません。
あれからすぐつぶれてしまいました(泣
ログUPは今晩必ずします。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 12:40 ID:???
>>53
SM6.1$400だったの?いいなあ

>>60
がんばれ!


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:24 ID:???
ちなみに太鼓型でスタンドを使う場合、最低でも4.0で17cm四方、それ以外なら30cm
できればそれぞれ25cm、40cmの台が必要。
HPの写真とか見るとサブウーファーを台にしてる例が多いみたいだね。


63 :61:03/06/11 00:17 ID:???
>>62
レポサンクス。
結構設置が難しそうですね。
部屋の片隅にさりげなく置いておくのもかっこいいかと思いますが、
なまじ音がよいらしい(聴いたことないので)ので、それももったいないかなあ

プリズム5.2とWOOD4.0で今も迷ってます!


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 01:21 ID:???
このギャラリーにnOrhユーザーがけっこういるよ。セッティングの参考になる
かも。9.0 の中身も見れる。

ttp://www.audiocircle.com/circles/modules.php?op=modload&name=gallery&file=index


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 14:14 ID:KO5FVTRw
http://www.audiocircle.com/circles/modules.php?set_albumName=album54&op=modload&name=gallery&file=index&include=view_album.php
prismカコイイ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 19:33 ID:???
4.0おすすめ。B&W600S3がフロントだったけど、4.0に座を奪われた。
タイコ型は音に勢いがあるし、あの形は所有する喜びがある。
セラミックの味はご愛嬌。いまではセンターに4.1、ジャズにはSE9と
nOrhが増殖してしまった。

67 :61:03/06/11 20:02 ID:???
>>66
かっこいい!
B&W600S3よりいいですか!うらやましいなあ
4.0のウッドかなあ


68 :61:03/06/11 20:07 ID:???
>>66
追加ですみません
B&W600S3もなかなかバランスの取れたいいSPと思いますが、
音の勢い以外にどのような違いがありますか?
詳しく教えていただければ幸いです!



※折角の良スレですので、sageの方がいいのかな・・・


69 :だい:03/06/11 22:57 ID:???
日本でいうとパイオニアみたいな音?

70 :61:03/06/12 00:35 ID:???
>>68
そもそも600S3を買ったのは低音が良く出る小型スピーカが欲しかったから。店で
DM303を試聴してがっかりしていたら出たばかりの600S3を薦められて一聴即決。
解像度が高く13cmユニットなのに低音がよく出る!
4.0は同じサイズのユニットで、両者の中高域の音質はとてもよく似ている。
精密でモダンな音。低域は4.0の方が多少抜けが良いが、少し弱いかな。ただしソース
によっては出過ぎるほどでてる。特にDVDはモダンによく鳴るよ。
両者の違いは音像にあるように思える。600S3がスピーカの周りで音が鳴っている
感じに対して、4.0はもっと手前で定位が良い。証拠にそれまではサラウンドで聞いて
違和感無かったのが、4.0にしたらステレオで聞いたほうが心地良いことが分かった。
要はセンターSPと相性が悪かったので、今はセンターも同じユニットの4.1プリズム
にして解決。もう一度買うなら高くてもインテリアとして見栄えのするマーブル4.0が
いいな。セラミックはよくみると多少ゆがんでいるぞ。まあ工芸品としてみれば風情
があってよろしいが。


71 :68:03/06/12 07:44 ID:???
>>70
詳細レポとってもさんくす。
4.0よさそうですね!
Prism5.2もお買い得!だけど、4.0の方が工芸品の魅力がありそう・・・
両方買う金はなし。
迷うなあ



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 13:33 ID:???
>>70
ぜひ、使用されているお部屋画像UPしてほしいっす。
さぞかしセンスがいいかと・・・


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 21:13 ID:???
Le AMPは110V仕様だったけど、Le AMP IIはどうなんだい?ってNamphungタソに聞いたら
「Le AMP IIのパワーサプライはスイッチングパワーサプライだから、
100Vでもジャストで動くぜ兄貴」
と、Michael C. Barnesからメールが返ってきたYO


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 21:19 ID:???
このなんというか、フレンドリーな対応もnorh人気の秘密かな・・・
プリズム漏れもほしいっす!


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:28 ID:???
開発費・営業経費を多額にかけてる規格品国産・英国有名モデルにするか
ハンドメイド・音不明・アフター不明・ものの魅力大いにあるNORHにするか・・・
今夜もベッドの中で悩もう。。。

76 :ハンス:03/06/13 07:20 ID:???
CDM 1NTからPRISM5.2に買い替え検討中です。
どうかな・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 09:20 ID:???
CDM 1NTは視聴したことあるけど、ピアノソロとかは美しく聴かせて
くれるね。でも、ビートのきついロック系の曲を爽快に鳴らすと
したらPRISM5.2に軍配があがると思う。もちろんPRISMはピアノも
いけるはずだよ。・・・と言いつつ、PRISMは持ってないので断定は
できマセン。あくまでCDM 1NTレベルなら凌駕できないはずがない
という印象で語ったのでその辺は割り引いて受け取ってほしいな。

78 :ハンス:03/06/13 12:32 ID:???
>>77
ありがとう。参考になりました。
それにしても、NORH安いねー


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 10:12 ID:???
http://home.earthlink.net/~tcsubwoofer/wsnC405.html
うらやましい・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 10:13 ID:???
プリズムのチークって油塗ったのとニス塗装と2種類あるのかなあ??
どうもそう見えるのですが


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 13:10 ID:???
>>80
そうだね。俺の4.1は何も考えずチークで頼んだらニスなし。つや消しの
チークでこのほうが渋い。おお本物のチークだ!って感じで俺としては
このほうがベター。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 14:19 ID:???
>>8.1
チークの4.1かっこいいよね!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 14:28 ID:???
>>82
8.1ぢゃないでしょ(w

ジャズを聴くのに最適なモデルはどれでしょう?
500ドルまでで。
安いPRISM5.2はちょっと背が低くてセッティング難しそう


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 14:30 ID:???
$400でバーゲン中のは、俺の持ってるMDFに化粧板貼り付けの旧モデル
(これもかなり品質はいい)ニス塗装の奴じゃないかな。

今の正規価格の5.2($500)は、全チーク製になってニスなしつや消しに
なったのでは。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 14:41 ID:???
>>84
なるほど。
リアに使ってるのですか?


86 :_:03/06/14 14:56 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 20:33 ID:???
4.0注文しました!ウォルナットのやつ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 22:46 ID:???
3.0ほすぃい
ウッドのやつ。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 20:43 ID:???
ピラミッド買った人はさすがにいないか・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:47 ID:???
低出力の真空管アンプ持ってるから興味はあるのだが、
設置スペースなら普通の太鼓並だからねえ...

HPだとタイでは売れまくっているので宣伝しないそうだが

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:56 ID:???
>>90
ピラミッドのことですか?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 00:44 ID:???
ピラミッドは真空管アンプでも使えるように高能率を目指した結果、あの
形になったんだよね。設置面積は壁に貼り付けてしまえば極小で済む(音は
悪くなるかも)。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 23:50 ID:???
>>92
NORHらしいスタイリッシュさがないのが痛い。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 02:07 ID:wkAy0gfv
初めて知りました。かなりそそられますねー。
当方アンプがSharp SM-SX-1なのですが、合いますかね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 03:31 ID:???
アンプの音が素直に出ると思われ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 22:17 ID:ijFEcYri
>95
どもども。なるほど。
過去ログ見ましたが、かなり低域は出るようですね。
5.1でも買ってみようかな。
車買ったのですぐには無理ですが、、、

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 00:35 ID:???
厨な質問で申し訳ない。
Norh 5.1は防磁してないんでしょうか?。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 15:06 ID:???
>>97
知りません。すみません。
5.1ほしいな


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 23:36 ID:???
防磁タイプは4.0とPrism4.1のセンターだけじゃなかったかな。
キャンセリングマグネットつきのユニットを使っているので同クラスよりも
少し値段が高い。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 00:09 ID:???
もぐもぐ、100番ゲットオォォォォ!! みたいな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ___
                        __   (__  ) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V / ≡≡≡
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
 lWVl____|∩ ∩ Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、 ≡≡≡
. !_て7」VWl .ヾヷ゙゙ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \      (´⌒(´
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .      ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズチャッターーーーーッ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 15:27 ID:???
>>99
Prism3.0も防磁じゃないの?Norh3.0は非防磁だよね?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 19:12 ID:???
ほしいほしいNORH!

5.1のウォルナットもプリズム5.2も4.0ウッドもいいなあ
しかし聴かずに買うのは400〜500$は漏れには勇気がいるなあ。
かといって3.0WOODも仕上げはよさそうだが、買ったは、音はこんなもんか
と思っちゃいそうだし・・・
誰か、漏れの背中ぽんと押して!


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 22:03 ID:???
ポン!

正直、音の好みの違いはあれ後悔することはまずないと思うよ。
置き場所に困らない4.0か5.2あたりどうだい。

104 :102:03/06/26 00:04 ID:???
押されちゃいました!PRISM5.2にトライ♪


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 00:17 ID:???
NORHはもちろん、AUDIO初心者です。
PRISM3.0買ったんだけど、ケーブルSP端子の穴が大きすぎるんです。
つないでるミニコンポの穴は小さい。
対策をお教えください



106 :55 ◆jWFBlXt1lc :03/06/26 16:17 ID:???
>>58
ワラタ

ところで、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりこんな事書いてスマソ・・
GBAと比べてみてどうなんですかね?(シェアの事は抜きで)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 22:08 ID:???
>106
誤爆かw

>105
ミニコンポのスピーカー端子に入る最大径のスピーカーケーブルを使う。
さもなければ見た目の好みでスピーカーケーブルを買って、末端処理金具で
先端の細い奴を使ってミニコンと接続。
Norhのスピーカーは能率が低いからガンガン鳴らそうと思ったらアンプも
買い替えでしょ、と泥沼に引き釣り込む。

108 :105:03/06/26 23:49 ID:???
>>107
ありがとう


109 :購入希望者!:03/06/27 20:15 ID:???

ユーザーのみなさん、ぜひもっと語ってください!
お願いします!
NORHの情報もっと知りたいです。

日本でNO.1(というより唯一?)のNORH情報源がここなんですから!


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 10:06 ID:???
4.0はVifaユニットなの?


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 11:26 ID:???
3.0は出所不明
4.0から6.9まではVifa、7.0以上はScanspeak

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 13:41 ID:LnwclI1E
>>111
サンキュー
信頼できますね


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 14:27 ID:???
3.0はtangbandのフルレンヂかと。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 14:38 ID:???
>>113
信頼できまつか?


115 :113:03/06/28 18:49 ID:???
ここでTBドライバって書かれてまつ。
ttp://www.tnt-audio.com/casse/norh30_e.html

116 :113:03/06/28 18:52 ID:???
ttp://www.norh.com/news/1201/
ぐぐったら、norhのサイトにかかれてまつた。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 19:02 ID:???
儲かってんのかなあ、この会社


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 23:14 ID:???
4.0のレポ、前スレにいっぱいあったそうだけど
見られないよー


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 23:36 ID:J9AziWKp
>118
ほい http://choco.2ch.net/pav/kako/964/964012306.html

120 :_:03/06/28 23:37 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 23:38 ID:???
http://www.norh.com/info/pricing.html
ここ見るとSM 6.1 (dull cabinet) が400.00$、 Wood 5.1 も400.00$とあるけど、やっぱ
クリスマスだけってことかなあ


あと、 (dull cabinet)とはどういう意味でつか?
翻訳ソフトアホなのでわかりません


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 00:56 ID:???
>>121
俺、その SM6.1を3月に買ったよ。今だとさすがにないのかなあ。一応問い合わせてみたら?
ちなみに dull cabinet ってのはエンクロージャが製品品質に達してなくてぴかぴかしてない、
ということらしい。が、良品を見たことがない俺には十分きれいに見える。当然音には満足。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 03:39 ID:???
人工大理石だから、型から抜いてみたら模様があまりキレイじゃなかった、
というのがdullてことじゃないかなー。たぶん染料をブチこんで、経験
を頼りにかきまわしてるのではないかと。リアル大理石でも、削って
みたら模様が汚くてマズーてこともあるからね。同じ模様は2つとして
ない、ってのはどっちも同じな。

124 :121:03/06/29 06:57 ID:???
>>122
>>123
サンクスです。一度問い合わせてみようかな・・・


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 17:15 ID:???
4.0のウォールナット、持ってる人いない?
色がよくわかりません


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 19:36 ID:???
漏れもほしい。
4.0とSMシリーズではかなり音、違うかなあ


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 19:40 ID:???
http://from.milkcafe.to/audio/audiopicture/41.jpg
これは何というモデルですか?
ウォールナットですか?


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 20:33 ID:???
>>127
それはローズウッド。ウォールナットはこの一番上の写真。
ttp://www.norh.com/products/norh5/bg.html

129 :127:03/06/29 21:03 ID:???
>>128
サンクス
ローズウッドってケバイと思ってたけど、結構いいですねえ


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 12:23 ID:???
スタイルだけでそそられるよねえ。
SMシリーズほしいけど、6畳間の私んちにはでかいかなあ?



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 12:34 ID:???
>>130
SMプレーは6畳間の君んちでできるよ



132 :基本にかえる:03/06/30 12:35 ID:???
>>131
シモネタは逝って良し

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 12:38 ID:???
>>132
IKIRUYO


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 17:39 ID:???
4.0WOODユーザー様

クラシックに4.0WOODっていけまつか?
どんな音楽でも民族音楽に聴こえてしまいそう(w

あと、ゴム足ですよねえ。
適当なスタンド無かったら床にべた置きでもOKですか?


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 19:36 ID:???
>>134
何度もでてる話だけど、nOrh のスピーカーは変な癖があまりなくてごく真当な音だから、
ソースをさほど選ばない。もちろんサイズの限界があるからフルオケを大音量というのは
無理があるかもしれないが、室内楽くらいまでなら音場もレンジも相当に広いからいける
と思う。

136 :134:03/06/30 20:06 ID:???
>>135
何度も出てますか・・・ごめんなさい。
でも試聴ができないので、どうも慎重になってしまうんです。
400$とはいえ、自分には大金ナもので。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 22:08 ID:???
>どんな音楽でも民族音楽に聴こえてしまいそう(w
見た目がああなんで誤解されやすいけど、マルチチャンネル再生やSACD再生も
ターゲットに入れたバリバリのモダンSPだ。

>適当なスタンド無かったら床にべた置きでもOKですか?
寝転がって聴くことになる(笑 4.0は軽いので割りとスタンドは選ばない
と思う。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 00:09 ID:???
前スレで4.0Ceramicをラックから落として壊したものです。
4.0の足はステンレス製、最初に買った4.0は初期ロットで高さ調節のための
リングが入っていましたが、Replace用の4.0は工作精度が向上したためか
リング無しでした。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 05:34 ID:???
>>136
prismのほうがいいんじゃない?
設置が楽とは思う。
でも、やっぱNORHなら太鼓かなあ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 12:37 ID:???
新製品まだかなー
一時SPのプロトタイプ見かけたが、いつのまにかwebからなくなってるような・・・


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:45 ID:???
早くHP更新しないかな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:22 ID:HOKg7f1A
太鼓5・1が欲しい。
俺の球アンプ8w+8wで鳴らせるかな。
やっぱもっと出力なきゃダメ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:27 ID:???
>>142
それなら 6.1 にしたら?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:49 ID:HOKg7f1A
>>143
それも考えたんだけどどうしてもウッドのヤツが欲すぃ・・
ギターでもそうなんだけど綺麗な木目は棄て難い魅力があると思うです。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 07:00 ID:???
>>144
WOODの木目、かっこいいよねえ。
僕も4.0と5.1気になってます。
先日、NORHにメールしたら6.1にウッドが出るそうです!
また悩みの種が・・

146 :_:03/07/02 07:15 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

147 :naru-Q@mini9.0:03/07/02 22:04 ID:???
>>145
木目を気に入っており、その上6.1ウッドが出るとなれば
これはもう6.1で決まりですね…ふふ
後々「これだけ良いのなら6.1だったらどうなのだろう」と悩むよりも
とりあえずオーダーして支払いに悩む方がスッキリしますよ!多分…(w

今現在、mini9.0・B&W N805・Amphion Argon2(フィンランド製)
の比較をして遊んでおります。
nOrh9.0のレビューの一つに「N805など問題無く凌駕する」というものがあったと記憶していたので
それならと部屋に持ち込んでみた次第です。
さらにAmphionのArgon2は、某ドル○ィン宇都宮の店長がオークションにて
「N805より良いですよ」などと言っていた記憶があり…これまた試してみる事にw
ただ、エージングに200時間はかかる等という文句がメーカー説明に記載されていたので
インプレはもう少し経過しないとなんとも言えないかな…という状況です

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:45 ID:???
おお、naru-Qさんお久しぶり。
セールの話が出たので「そういてばnaru-Qさんのmini9.0はエージングが終わった
かな」とか思ってたところです。

インプレ期待してます。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:50 ID:V2/qBmvG
HP更新age

nOrh classic, 6.1ベースで3年間熟成させたwood cabinetか。



150 :145:03/07/03 00:06 ID:???
おーnaru-Qさん、ありがとう。
確かに説得力あるなあ
いっちゃおうかな・・・


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 01:16 ID:???
SM 6.1 (dull cabinet)買えるかメールしたけどもう1週間返事来ないなぁ…。
ショボーン(;´ω`)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 03:30 ID:???
一ヶ月かけて乾燥させてから、3年間も寝かしたんかい! で、ペア500ドル
って、商売っ気ぜんぜんないね社長。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 12:48 ID:???
おいおい、高城剛が9.0マーブル持ってるぞ。ソースはホームシアタースタイル今月号。5.1CHのセンターに2本まとめて使ってるぽい。フロントはオリジナル
ノーチなわけで、いやんなっちゃうぐらい剛毅なシステムだわ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 13:23 ID:???
6.1ウッド・クラシックよさげ
でも500$ってプリズムもあるけど、どちらがお薦めですか?


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 13:26 ID:???
nOrhユーザーのみなさんはCDPとアンプ何使ってます?
やっぱりnOrh製がベストなんでしょうけど、
自分は電源系弱いので日本製にしようと思ってます。


156 :便乗ごめぬ:03/07/03 13:43 ID:???
太鼓のスタンドは何使ってます?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 18:29 ID:???
>>153
高城タン、2ちゃんねらー?まあ、変わったものが好きそうなスキモノという感じではあるが。
更にオリジナル脳血。。。
いかれポンチデザインマニアには小大便4週間我慢の刑。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 23:02 ID:???
要注意は奥行き。50cm程度はあるよ。つまり、家庭用の29インチのブラウン管
テレビ以上に奥行きあり。都心の狭い家に住んでいる人は心して買うこと。
メーカーでは敢えてこの奥行きが長いという情報をwebsiteに掲載していない
からね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 23:04 ID:5ms2ZVT/
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 23:52 ID:???
>155
nOrhのエレクトロニクスはIRDとの関係が切れたので今は球のアンプのみ。ただし
スイッチング電源のLe AmpAがまもなく発売。

今はIRDから直に買うことになるLe Amp/MB-100は極めて素直な音質、駆動力もそこそこ
あるし、なんといっても厚くならないのはいい。但し9.0には力不足。

>156
オーディオ的には苦しい。純正スタンドはあるがCP悪い。但し9.0狙ってる人は
よくセールでスタンド無料になるので要注意。海外のユーザーはサブウーファー
2本使いで置き台にしてるようだね。むしろインテリアショップやホームセンターで
掘り出し物を探すほうがいいのでは。

>158
太鼓の場合できればスピーカーの後ろのポートから壁まで50cmは空けたい。
ということはスピーカー前面は壁から1mは離したいということ。

161 :便乗ごめぬ:03/07/04 00:30 ID:???
>>160
さんくす。
スタンド、悩むよねえ。
なまじスタイリッシュ&音がすばらしい(らしい=まだ買ってない)ので、
中途半端なのもいやだし・・・

奥行きは想像以上みたいですね。
やっぱり無難にPRISMにすべきかなあ。



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 01:32 ID:???
スタンドは実は和太鼓の台がベストらしい。もちろん職人がオーダーメイド
するので気軽な金額にはならないけどね。

163 :160 :03/07/04 07:15 ID:???
厚くならない→熱くならない

でしゅた

164 :*********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 08:56 ID:kuq1Ojj0
Logまで飛んでますねぇ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 08:57 ID:???
164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/07/04 18:18 ID:???
問い合わせしたが、返信メールこないよー



165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/07/04 18:49 ID:???
>>164
私も質問メールしたけど返事来なくてそのままオーダーした。
結構たったが未だにオーダー返信しかこない(w。
クリスマススペシャルはまだ有効なんかいな。



166 名前:164 投稿日:03/07/04 20:52 ID:???
>>165
以前はもっと迅速に返事くれた気がしたがなあ。
ちなみに何オーダーされましたか?

私は6.1クラシックをオーダーしたのですが、6.1PRISMにチェンジできないか聞いたのですが
結果は不明です(w



167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/07/04 21:02 ID:???
>>166
6.1SMのダルとプリズム4.1センターです。
で、おとついクラシック追加…(w。

どうすんだ私(汗
SM6.1って25kgなんですよね。シネソウ。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 08:58 ID:???
168 名前:166 投稿日:03/07/04 22:15 ID:???
>>166
おー、nOrh街道まっしぐら!!
お互いがんばりましょう(w

返事こないっつーのは
海外数ヶ国語に精通しているものの、英語ばかりは少々苦手な私には不安(w
これもNORH流?




169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/07/04 23:10 ID:???
放置されてるときは Nampung タソに再度メール書いてせっつくと返事をくれる可能性高し。
SM 6.1 dull を手に入れるまでに5回くらいメール書いたよ。


170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/07/04 23:22 ID:???
>>168
まっすぐ突っ切っていいんでしょうか?(w
メールに関しては単純にバックオーダーが多すぎなだけかもしれませんね。
まぁ、気長に待ちます(´ω`)

前スレでアフリカ腰掛けをスピーカースタンドにされてる方がいらっしゃいましたが、
こんなのどうでしょう?
ttp://aflat.jp/
ttp://ueyabu.gr.jp/myroom/mori/asianstyle/1.htm
nOrhに合いそうかなぁと。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 09:00 ID:???
171 名前:168 投稿日:03/07/05 08:06 ID:???
>>169
今からせっついてみます(w

>>170
resありがとうございます。

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/07/05 11:41 ID:???
しかし、この音はすごい

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/07/05 12:06 ID:???
なにが?

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/07/05 12:14 ID:???
どこが?

175 名前:(=゚ω゚)ノぃょぅR 投稿日:03/07/05 12:34 ID:???
これが?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 09:00 ID:???
176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/07/05 16:14 ID:???
ホームシアターファイル立ち読みしたけど、ありゃすげえや。
リアはミニポッドか。
いったいどんな音がするんだろうか。

177 名前: 投稿日:03/07/05 17:48 ID:???
>>170
ハイスツールいいかも知れませんね。
最悪、予備いすに使えるわけだし。

178 名前:167 投稿日:03/07/05 18:09 ID:???
オーダー返事きました。ダル6.1はもうないそうです。
クラシックはオーダー受理されたんですがどうしようかな…。
プリズムとクラシックだけ買って後はセールに期待するかぁ。ああなんか悩ましい。

>>177
私も来てからハイスツールかキューブか考えます。(w

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/07/05 18:37 ID:???
ウッドだったら何とかなると思うけどSMやMarble狙ってる人は
余程しっかりした台を用意しておいたほうがいいよ。
子供がいたら危険極まりないし、地震のときはどうなるかと自分でも心配。

180 名前:171 投稿日:03/07/05 23:55 ID:???
>>178
うー、Nampung タソとバーンズ氏にせっついてみたが、まだ返事こないよー(w

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/07/06 20:59 ID:???
未だ返事こない・・・日曜日だからかなあ・・・めちゃ不安

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 09:01 ID:???
補完しました。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 16:33 ID:cqNaTGU0
>169
お疲れ様です!

171 :飛167:03/07/09 22:12 ID:???
>>170 いえそんなたいしたことでは…。

http://choco.2ch.net/pav/kako/1016/10168/1016808773.html
2.0スレがhtml化しました。
http://choco.2ch.net/pav/kako/964/964012306.html
1stスレはこちらです。

あーセコイケド円高PLZ(w




172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 22:57 ID:H9FqJNr/
>>171
ありがとう!
私の6.1クラシックはいつ届くんだろ。
わくわく


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:18 ID:UJnJKYAW
私が作ったよ〜♪
http://nuts.free-city.net/index.html

174 :飛167:03/07/10 17:15 ID:???
今日>>153さんの言ってるタカシーロさん本で見ました。

ttp://ongen.econ-net.or.jp/editor/home-tp/18/02.html
Webに有りましたね↑nOrh9.0が鎮座いたしましまし。<後ろ壁距離0

リアはホントにミニポでしたが、聞こえとか音響は全く無視、スクリーン上過ぎだし。
タカシーロさんハッタリだけで勝負すんのいい加減やめましょうよ(汗

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 23:23 ID:pGAtcUTO
norhユーザー様
もっと書き込みおながいします。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 08:41 ID:ZFeCj4Ty
nOrhって注文してから時間どれくらいかかります?
漏れも1週間くらい前に6.1注文したけど、予定の連絡が
こないので、チト不安です。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 01:35 ID:ncrOOVRm
Le AmpII激興味ある・・
1チャンネル200ドルでハイエンドの音・・
スイッチング電源なところが激しく期待させる・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 01:37 ID:???
>>176
いや予定とかはーたぶん来ないよ…。いきなし発送&メールだと思われ。

私は3ヶ月まちだと思うよん<クラシック

179 :176:03/07/13 04:49 ID:???
>>178
3ヶ月・・・けっこうかかりそうだねー
のんびり待つとします・・・


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 19:59 ID:???
さがりすぎ。age

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 10:38 ID:6sMBbeGb
おっちゃん、今日本に来てるみたいだYO!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 11:31 ID:SDPlqxQ1
>>181
ほぉ〜。もし日本国内でどこか試聴できるところでも作ってくれたら良いな。
そういう漏れは引っ越し後(部屋が広くなったら)に4.0を入手する事を検討中…。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 15:30 ID:???
あ、あら?クラシックもう送ってくるみたい。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 22:33 ID:???
キャビネット製作がボトルネックだからClassicみたいに
キャビネットが在庫あるものは早いのでは?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 05:38 ID:???
助けてください!Namphungたんからメール来たんだけど、
「I try to charge your credit card and the transection declined.」
の特に後半がわからんデス!カードもろくに使えないくせにいきなり海外通販
なんて、、、反省してます、教えてください。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 11:29 ID:???
transaction declinedの書き間違いじゃないかな?
「あなたのカードからの引き落とそうとしたけど、拒否されました」

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 14:50 ID:???
>>186
ありがとう!!翻訳通らないわけだ、。
なんでだろ。あの3digits codeってJCBで言うところの
著名欄に印刷してある3ケタの事だよね?通販板でもわかりませんでした、、
質問ばかりで本当にハヅカシイばかりです。。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 16:27 ID:???
>>187
署名な。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 16:42 ID:???
>>187
彼らもネイティブじゃないからちょっとした間違いはある。
3digits codeはそちらの考えどおり。
最後の3桁。その前にカードの番号があるんじゃないかな?

最後にnOrhオーナズクラブへようこそ(笑

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 19:18 ID:???
Le AmpIIもう買えるの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 09:00 ID:???
土曜の夜中まで仕事するNamphungタンエライ。

192 :186:03/07/20 10:35 ID:???
>>187
3 digits codeはカード裏の最後の3桁でいい筈。
番号・有効期限の打ち間違いはなかったかな?
登録名のローマ字は一字一句違わないか確認した?
ひと月の限度額の設定範囲内に収まってるかな?

・・・今、Norhのweb siteを見てみたけど、
VISA/Master/AMEXのロゴマークしかないよ。
カードはJCBなの?それだと駄目かも。

余計なお節介だけど、JCBは海外ではあまり役には立たないような・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 14:02 ID:???
>>185

何回か買い物しかがクレジットカードに関してはずいぶんトラぶってる。
JCBも使えるはずだけど通らなかったときもあるし、VISA、マスターもだめな
ときはだめ。

幾つかトライしてみるしかないんじゃないかな。

ところで何注文したの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 15:26 ID:???
自分はVISAで今までトラブルなし。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 15:39 ID:???
おれもVISAで2回買ってるけど大丈夫。どうしてもダメなら外国為替だな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 17:14 ID:???
オレは住友VISAで無くて提携のDC・VISAでnOrhを含めて海外通販は結構
やったけどトラブったことは無いなあ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 18:50 ID:???
JCBは通らなかったときにJCBに問い合わせてみたけど、JCBにtransaction
の記録さえ来ていなかったそうだ。タイの銀行との取引にはまだいろいろありそうだ

最悪は手数料取られるけど海外送金が出来るよ。

Namphungタンに「I want to transfer money to your bank account」
とかmailすれば何とかなる。


198 :****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 08:33 ID:???
ワタシはマスターカードで無難に買ってますよ!

>>183
届いたらレポよろしく!

199 :なまえをいれてください:03/07/22 13:00 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 18:47 ID:???
プライスリスト更新だべぇ…。
来る前に追加しよーかな。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)