2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金田式DCアンプPart4

1 :なお:03/05/21 16:27 ID:kk9w6qJy
自作半導体アンプの中でも、根強い人気を誇る金田式DCアンプを
マターリと語るスレッドです。

基本的に隔離スレッドなので、sage進行でおながいします。

金田式DCアンプ
http://ebi.2ch.net/pav/kako/952/952179333.html

金田式DCアンプPart2
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1009073553/

金田式DCアンプPart3
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1040219592/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 16:29 ID:???
   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ  ジャーパネットー ジャパネットー 夢のジャパネットたかたー♪
  i r-,,,, /,,,, )
 ( >| ●  ●// 
  `‐|   U  /ノ   やった!!高田社長が2getだ!!
   \ ━ /   
   ((Οっ V>       オラお前ら!ウチの商品買えウンコども!
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \     >>3 型落ちのパソコン使ってんじゃねーよ(プ
   / / ヽ ヽ    >>4 電子辞書使って日本語覚えろよ(プ
   ト-<    |_/'.'.┐  >>5 今どきカセットテープなんて使うなよ(プ
.               >>6 30万画素のカメラでプロ気取りか、おめでてーな(プ
.               >>7 VHSより時代はDVDレコーダーだよ、3倍ヲタク君(プ
.               >>8以下は金利手数料は自分で負担しとけ(プ

3 :なお:03/05/21 16:30 ID:???
突然の鯖死亡で、Part4はdat落ちでつ。
というか、Part2.3のデーターもやばい?

詳細は、自治スレッドを参照してください。

■ピュアオーディオ板自治スレッド その2■
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053492769/


4 :なお:03/05/21 16:34 ID:???
>3
Part4ぢゃなくてPart3だった・・・鬱氏・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 20:57 ID:ACrjqS1X
そうだ、今週末は試聴会だべ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 21:03 ID:???
またご報告します。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 21:11 ID:???
http://skyscraper.fortunecity.com/laser/928/uirs_pak.lzh

金田の全て。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 21:11 ID:???
ここの住民は2chブラウザ使ってる人は少ないのでしょうか。
過去ログが自然に保存されるという話しだけど。
今日の昼間、一瞬見れたときに保存し説けばよかった。(悔

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 21:18 ID:???
金田逝ってよし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 22:25 ID:???
7はウィルスだよ。
やられた。
ウィルスバスターは更新していたが。

11 :山崎渉:03/05/22 02:48 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

12 :10:03/05/22 03:14 ID:???
上げ荒らしが出たからカキコついでに。
反応がないところを見ると信じてもらってないのかな?
WEBでウィルスもらったの初めてだったので、ウィルスバスターの使い方がよくわからず、
「緊急ロック」が一足遅れて、ウイルスファイル8個検出、の状態になった。
もっとも、ウィルスバスターのおかげで、それ以上の感染はしなかった(感染したけど
発症しなかった?)ようだ。

いずれも、tempファイルだったので、インターネット一時ファイルを空にしたら、
ウィルスは検出されなくなった。

多分、7=9だろう。

13 :なお:03/05/22 05:10 ID:???
モトスレ復活委員会@サーバーに負けるな編
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053513927/

こちらで、5/14日くらいまでのLOGがサルベージされておりますので、
LOGdだ方は各自補完よろしゅうです。

14 :9:03/05/22 16:25 ID:???
7≠9

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 02:11 ID:???
キンタ式

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 12:57 ID:???
明日は試聴会

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 18:55 ID:???
試聴会レポート期待揚げ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 21:57 ID:???
試聴会、6時33分終了。
金田さんの奥さんが挨拶して、宮崎から来ている人もいると言ってたな。
最初から満員だったのは初めて。
やはりオンケンSPは切り離せないようだ。始めはよかったが段々硬い音に感じた。
オンケン以外でも聞いてみたいものだ。
レコードの管理のよさには感心する。ノイズなんて皆無。
音量も十分でそつのない試聴会だった。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 01:27 ID:???
今日の格言:ワカメにも線材にも方向性がある!!(^^;

> 始めはよかったが段々硬い音に感じた。
エ!?
全体3部構成で、Tr、ハイブリッド、真空管の順。
明らかに段々柔らかくなっていったが・・・。

オンケン、ユーザーぢゃないけどいいと思うけど・・・。
前回の試聴会でJBL2441と比較したとき、明らかに、JBLより静かで柔らかかった。

それはともかく、私個人的には、今回は過去(最後列)とは全然違う席(前から2列目)に
座ったので、過去との違いは分かりませんでした。
やっぱり、ある程度前の席にすわらないと良さが消えちゃうということは確認できました。

ステージのあの鳴りは何とかならないんですかね。
スピーカーは去年の秋のマルチダクトのタイプの方がよかったと思います。

前スレで話題になってたチャンデバのレベル合わせ、今日は4311の時に金田先生
やっていましたが、3秒で終わりでした。
でも、金田先生の調整した位置はツィーターのサービス範囲をはずれていたので、
ちゃんとした位置で聴くと、若干レベル高いと感じました。

金田先生をMJに引っ張ったという昔の編集長、すごい濃いキャラでビックリしました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 02:34 ID:???
下巻は現在全体の8分の5まで原稿が進んでいるとのこと。
今日で試聴会が終わったので、明日からは集中的に執筆されるという。
SP-10用のターンテーブル等についても下巻に載るらしい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 05:49 ID:???
>>20
あれ?下巻って6月刊行予定だと思ってたけど・・・未だに脱稿してないんじゃ8月くらいかなぁ・・・・

>>19
418Aに関して何かコメントありましたか?

#行きたかったのに・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 20:49 ID:???
金田さんは、編集長と担当に下巻の催促を受けて恐縮しまくっていました。

418Aについてはコメントはありませんでした。
それどころか・・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/25 21:36 ID:???
>>22
ほんとは逆なんだがなあ。もし金ちゃんが書かなかったらMJの売上激減だし
単行本も売れない -> 担当のクビ飛ぶ -> 編集長のクビも飛ぶぞ。

24 :21:03/05/26 00:12 ID:???
>>22
なにか気になる書きかたですがいったい何が?

25 :メサ型:03/05/26 02:45 ID:???
今回は30周年ということで気合が入っていたようでしたが、
過去の試聴会と違った音は聴けませんでしたね。
わかってはいましたが、新型のアンプを使うと思ったので
とりあえず逝ってきました。
新型は6月号の6C33Cとハイブリッドの一体型。
くわしい内容は書く人がいなかったら書きます。

>音量も十分でそつのない試聴会だった。
俺にはでかすぎ。あんたも金田氏と同じ大音量派だな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 09:47 ID:???
>俺にはでかすぎ。あんたも金田氏と同じ大音量派だな。
あのホールでの試聴会は3回ぐらい行ったが、最初の頃は、マルチじゃなくて
 音量不足だった。マルチは要らないがあのホールじゃね。
 また、低能率のノーチラスSPを鳴らす生らすのにパワーが足りなくてサチッて
 後方からヤジが飛んだり、 ○江ちゃんと金ちゃんのドタバタがあったりそれ
 はそれで刺激的だった。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/26 13:58 ID:???
トラブルがあったほうが盛り上がるよね(藁

28 :メサ型:03/05/27 01:30 ID:???
田無の試聴会はここ3年ほど逝っているが、脳散らすなんて使ったこと
あったっけ?
8Wの421Aアンプ単体でネットワークで鳴らしたことがありましたが、それでも
UHCと同じ音量出してましたよ。まぁ8Wでよくこんだけ出せるもんだと
ビク-リしましたが。

29 :なお:03/05/27 02:28 ID:???
>25

詳細キボンヌ。
どうも周りでは、球肯定金田派と、球否定金田派に分裂しそうでつ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 02:50 ID:???
う〜む、一旦かき込んで、リロードしたらなおさんのカキコが・・・。
聴取位置の関係もあるかも知れませんよ。
私は、今年初めて前の方に座ってみて、前の方では球アンプはこういう音が鳴っていたのか!!
と驚きました。(^^;
球アンプと比べると半導体はエッジが立つような鳴り方をするので、前の方の人の頭で
吸音されたら丁度よくなるのかも?(^^;

421Aアンプをフルレンジでならした時は、私は、音量足りないと思いました(もっとも
最後列でした)。そのせいか、低音の量感が不足に感じました。
今回は、前から2列目で聴きましたが、音量は丁度よかったと思います。
私はそんなメチャメチャな大音量派ではないと思いますが。
フォスのバックロードホーンの試聴会に行ったときには、S山氏の音量設定で
鼓膜がこわれそうでした。

1部は半導体プリ+半導体パワー
2部はハイブリッドプリ+ハイブリッドパワー
3部は真空管プリ+真空管パワー(中高音421A、低音用6C33CB)
の3ウェイマルチ(低音用は全て一体型)でした。
プレーヤーは、いつものSP-10(DC制御)+3012RPRO+4PL+DL-103+2466
+2497+モガミ旧タイプ+AT666

4部は、4311を第3部のアンプとSL1200MK3D(シェルは付属品)+DC制御アンプ
+DL103+AT666でならしました。




31 :30:03/05/27 02:50 ID:???
>>23
編集長も担当もそんなに横柄ないい方をしたのではなくて、約束した日付から大幅に
遅れているという理由で金田センセが恐縮していたのだと思います。

>>24
私は418Aは既に8本入手し、ソケットも入手しましたが、さすがに・・・。(^^;
詳しくは連載記事(8月号?)を見てのお楽しみ。今ここで書くと暴動が。(^^;;;

金田さんをMJに誘致した昔の編集長の話(以下,「Aさん」といいます)によると、
Aさんは、当時、小泉さんの話を聞くのが大好きで、小泉さんのところに入り浸っていたのだそうです。
すると、ある日、小泉さんから、変わったアンプをつくった人がいる、今日ここに来るから、
あっていかないか、といわれ、会ってみた。勿論、金田さんのこと。
アンプの内容について話を聞き面白そうだと思ったが、無線と実験のライバル誌
(昔のことなのでラ技かどうかは不明)に投稿予定だといってたので、是非、無線と実験
で書いて欲しいと頼んだら、2回だけなら書いてやる、という返事だったとか。
2回分だけなら原稿が出来ているから、ということらしい。
その2回の記事が載って、読者アンケートでは、結構反応がよかったらしく、その後も、
連載することになり、今日まで30年間続いている・・・ということ。



32 :30:03/05/27 02:55 ID:???
金田さんは、以前記事の中で、半導体アンプと真空管アンプがこれほど近い音を出すということは、
アンプの理想に相当近づいた・・・というようなことを書かれていましたが、今回の試聴会では
・・・頂上は遠いなぁと感じました。(^^;

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 05:00 ID:???
>28
田無じゃなくてYAMAHAホール
http://www.yamaha-ginza.co.jp/hall/Yamahahoall.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 08:49 ID:???
>>33
MJ何周年記念ということで市販アンプとの聞きくらべだった。確か武蔵小杉
 だったかなかな? 

 その後は田無ばかりだけど、あそこも抽選制で取りにくいんだってね。

35 :山崎渉:03/05/28 10:59 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 12:25 ID:???
sage

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 20:27 ID:???
age


38 :30:03/05/29 02:24 ID:???
>>25
私からも詳細キボン!!
特にもめてる球と石の対比についてでも。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 22:21 ID:???
そういえば、この間試聴会に来ていた編集長、7月号の「リスニングルーム」も、
数十年来の金田アンプユーザーだと言っていた。
ここのところ、金田式の連載の谷間を金田ユーザーの「リスニングルーム」で埋めて、
金田ユーザーにコンスタントにMJ買わせて、販売実績を伸ばしにかかっていますね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 00:20 ID:UiCrt43/
金田さんの自宅のオーディオルーム(研究室)は、セメントで作られていました。
正面の壁には、オールホーンのスピーカーが、あります。これもコンクリートで作られ
壁の一部になってました。
いました。入り口のドアは分厚く重く、換気扇にも工夫がされてました。窓はありません
本当にアンプ作りが好きな先生みたいです。それ以外なにもしなそうな雰囲気でした。(奥様談
継続は、力なりです。いつまでも、研究は続きそうです。誰が何を言おうとも。。。




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 01:13 ID:???
金田先生の試聴室は地下にあるのですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 02:17 ID:???
>>41
あれだけ有名になってしまうと、もう「地下」とは呼べないと思われ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 03:06 ID:???
???

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 03:31 ID:???
>>43
地下 = 「アンダーグラウンド」


…お粗末。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 08:15 ID:???
>>39
いくら何でも数10年来ってこたー無いだろ?
せんせが20歳からアンプ作りを始めたとして
それからずーっとフアンだったとしたら
せんせの年齢70から80歳ですか?
MJ誌に登場してから現在まで30年でっせ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 09:29 ID:???
細かいことは気にするな。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 13:19 ID:???
この間の試聴会で、ハイブリッドか真空管の時にかけたクラシックの曲名で、
私には、「ハシャドリアン」と聞こえたものがあったのですが、近い名前をいろいろ
ググッてみてもわかりません。
どなたかお分かりの方がいらっしゃったら、正しい曲名を教えてください。
曖昧かつ厨な質問で申し訳ありません。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 13:26 ID:???
>>47
ハチャトゥリアンという作曲家ならいるが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 16:42 ID:???
ドリアンならすきだが。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/31 17:44 ID:???
剣の舞でつね。

51 :47:03/05/31 18:38 ID:???
皆さん、有り難うございます。m(_ _)m
メモを見直したら、「ハシャトリアン」となっていて、それでぐぐると、剣の舞いの
文章が1件ヒットしたので、多分ハチャトゥリアンのことだと思います。

で、大変恐縮なのですが、この間試聴会に行かれた方、かかっていたハチャトゥリアン
の曲は「剣の舞い」でしたでしょうか?指揮者等もご存じの方いらっしゃいます?
曲自体はもう覚えていないのですが、とても楽しい曲で録音もいいと思ったもので。

お礼に、もなりませんが・・・、金田さんの試聴会で新しい定番となりつつあり、この間の
試聴会でもかかっていた火の鳥、ドラティ指揮、マーキュリーのリビング・プレゼンス・
ステレオシリーズのものです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 18:41 ID:???
>>45
俺30年前のA級50Wからのファン。大学生から。
スピーカーから風が吹いてくると書いてあってどんなだろと想像した。
特にDCプリアンプがよかった。2SA640を使った。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 10:14 ID:???
>>52
これですか?

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c38024467

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 13:33 ID:Ro+vBE5r
>>51
試聴会での火の鳥は1960年の録音の Mercury Living Presence SR-90226 Antal Dorati
/London Symphony/STRAVINSKY/The Firebird (complete ballet)ですが、オリジナル盤
ではなくて、Classic Records の復刻盤の180Gram LPです。
この頃の Mercury Living Presence シリーズは高音質で有名ですが、オリジナル盤は
到底入手は困難です。Classic Records の盤はオリジナルのマスターテープから余計な
回路を通さずにカッティングしているとかで、鮮度もオリジナル盤に劣らないようで、
お奨めです。

ハチャトウーリャンの剣の舞については詳細はわかりません。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 15:38 ID:???
>>54
ありがとうございます。
London Symphonyだったんですか。
試聴会の後,mineapolis symphony orchestraのMERCURY CASSICS を入手して
これかなと思っていたんですが、がっくし。(^^;
気長に探すことにします。



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 17:25 ID:ZcFK85bD
アラム ハチャトゥーリアンの初自作自演(西側での)として名高いDECCA SXL6000,
オケはVPOです。バレエ組曲ガヤーネ、スパルタカスの抜粋です、当日聴けませんでしたが
レスギンカ舞曲、スパルカスのアダージョなどすばらしい曲です。
先日SR90226は海外某オークションで$103でしたが、高いですね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:05 ID:???
>>56
情報、有り難うございました。
ところで、そんな細かいところまでご存じというのは、もしかして、○江さん!?
それとも、金田先生ご本人!?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:44 ID:???
>>56
厨な質問ばかりで申し訳ありませんが、試聴会でかかっていた以下についての情報も
お持ちではありませんか。

ラベル「スペイン奇想曲」
R.コルサコフ「スペイン奇想曲」
ショスタコービッチ 黄金時代


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 09:35 ID:???
>ラベル「スペイン奇想曲」

ラベルにそんな曲はないよ


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 11:52 ID:3nv0v5Z1
再発ですがこちらで買えます。
http://store.acousticsounds.com/store.cfm?Title_ID=11022&do=detail
Ravel: Rapsodie EspagnoleはPaul Paray Detroit SYOはこれ
http://store.acousticsounds.com/store.cfm?Title_ID=11024&do=detail
Spartacus & Gayaneh Aram Khachaturian は
http://store.acousticsounds.com/store.cfm?Title_ID=1740&do=detail
これらは以前石○で3800円で売ってましたけど、今どうでしょうか?
参考まで。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 14:16 ID:???
電子情報通信学会・応用音響で金田氏にお会いしたことがある。
無線と実験よく読んでます、と話しかけたら、
このあと試聴会やるので来ませんか?と声をかけられた。
忙しかったから丁重にお断りしたが、
仕事ほったらかしにしてでも行けばよかったと後悔している。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 15:27 ID:???
>>59
http://homepage1.nifty.com/classicalcd/rensai/hizou/hizou2.htm

http://www003.upp.so-net.ne.jp/orch/page031.html

実際、金田さんが、そう呼んでいたんですが。

63 :ravel:03/06/04 16:17 ID:3nv0v5Z1
勘違い、言い間違え、どなたもあることで、どうでも良いのですが、
一般訳はCapriccioを奇想曲、Rapsodieを狂詩曲としてるようですよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 16:22 ID:???
>>58

DECCA

LSC2322 Shostakovich:Sym1/Age of Gold
Jean Martinon LSO

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 17:07 ID:???
スペイン狂詩曲、だ罠

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 21:18 ID:???
>>61
信者にならなかったから偉いとでも言いたいのか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 21:31 ID:???
>>66
(61ではないが)ハァ!?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 01:18 ID:04eAk9rz
保守

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 08:33 ID:???
金田式VS安井式 勝ったのはどちらかご存知の方
教えてほしい。

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c38419178

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 09:18 ID:???
安井章の圧倒的勝利

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 09:25 ID:???
つーか、金田明彦ウザい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 09:35 ID:???
>>71
ここは金田氏を支持する人たちの憩いの場です。
気に入らないなら出ていきましょう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 09:56 ID:???
窪田はどうよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 10:08 ID:???
>>73
論外

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 12:48 ID:U2SsJm8i
安井、ゴルファーにたとえるとレッスンプロ、
金田、メジャートーナメントプロ、
次元が違う

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 15:02 ID:???
別府は?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/08 17:30 ID:???
温泉でしょ。

78 :大塚裕司:03/06/08 21:09 ID:mClYAdYS
http://elife.fam.cx/a001/

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 22:32 ID:???
度々すみません。

この間の試聴会でかかっていたR.コルサコフ「スペイン奇想曲」のレコードについて
ご存じの方はいらっしゃいませんか?
(A級外盤集めまくる長岡信者のようですが)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 06:54 ID:???
窪田はアインシュタインより偉いから窪田の勝ち

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 07:02 ID:???
トンデモvs特殊相対論?っていうかガリレイからやり直せと。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 08:04 ID:???
>>79

主催の長江さんに訊いてみたら。彼のメールはMJで公開されています

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 08:34 ID:???
>>82
長江さんはジャズオンリーなので、クラシックの件で質問しても無理。
会場で本人に確認済み。
試聴会のLPでクラシックは金田さんが、ジャズは長江さんが用意している。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 15:43 ID:rTmq96FB
スレ違いだが、MJのテストCDでの窪田のオーディオの音はものすごかった
(持っている人にはわかるはず)。しかし、何よりもすごいのは動体視力だな。
光速のものを捉えることができるそうだから。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 15:47 ID:nWrHkav2
☆クリックで救える○マ○コがあるらしい!!☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 16:20 ID:???
窪田アンプはすごい。電波科学時代の無帰還窪田式FET電源付きをつくったことあり。
部屋がまるごと録音現場にワープするといったらよいか。
しかし緊張させられ、ながらで聞いてられないのでいやしにならない。時々ノイズがのる、で自分で壊してしまった。
がその後金田式のフェアでロシア管OTL聞いた音にニアorよりオーディオ的。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 06:25 ID:???
>86は釣りですかねぇ(w

ところで418Aの代換えについての情報ってでてますか?
色々調べたんだけど露球に使えそうなのがあるみたい。
まだ物が手に入らないので情報だけだけど・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 10:59 ID:???
例によってNECに同等管があるみたい。
けど市場では本家以上に入手難。

なんかどんどんコストアップしよるなあ〜(嘆


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 11:07 ID:???
418Aで嘆いていたら新421Aアンプは(ry

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 11:45 ID:???
>>86 さもありなん。窪田アンプはアインシュタイン相対論を超越したからこそできた
音響限定タイムマシン。過去にさかのぼることが自由にできるから録音現場
を出現させることができる。彼の場合実験および実証が先に完成して理論
が後から追いついた結果が例の「相対論はやはり間違っていた」本である。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 14:19 ID:???
>>90
理論が後から「追いついた」…のか?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/11 15:24 ID:???
ネタだよ、ネタ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 22:00 ID:???
理論は現実世界を超越してトンデモ世界にワープ
窪田アンプこそ時空を超えたアンプと言えるかもしれない。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 23:21 ID:???
なんだか最近、ここや金田式関係某所に怪しい書き込みがあるな(藁
金田先生も昔はちょっと怪しい発言もあったんだが、スーパーサーキット講座
以降は理論的にも極めてすっきりとまとまってきた感がある。

95 :( ゚∀゚)アヒャヒャ:03/06/12 00:31 ID:???
>82-83

何で誰も突っ込まねぇんだよ(w


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 00:38 ID:???
>>95
いわれてみれば・・・(キヅカナカッタヨ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 12:52 ID:???
>>95
>82-83
何を突っ込むの????

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 14:28 ID:???
>97
ヨクヨンデクダサイ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 19:18 ID:???
ナガシエサンデスカ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 19:24 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (・┏┓・)   もぐもぐ100番ゲットォ-----!!!みたいな
  =〔~∪ mog〕     
  = ◎――◎

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:32 ID:???
ナガシエサントイヘバサイキンキヅイタノデツガ
http://ebi.2ch.net/pav/kako/978/978499126.html
ノ396ッテ マサカ ホントウノ ケフィスサン デハナイデスヨネ?
ナガシエサン ケフィスサンノナマエマデ カタッテイタトハ・・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 16:06 ID:???
>>99>>101
ナガシエサン ケフィスサン とか、これなぁに? 初心者に解説してよ

103 :( ゚∀゚)アヒャヒャ:03/06/14 01:46 ID:???
>102
Nagaeを知らない貴方は幸せ者でし。 好奇心は猫を殺す

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 08:54 ID:???
ほしゅ−

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 05:52 ID:Bc4E7LRa
ageage

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 06:52 ID:???
12AU7や12AX7使用のDCアンプを望みます。
訳の分からない球には興味が無いのです。
又は多くの半導体DCアンプを期待してる。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 13:09 ID:???
成分動新校舎のほうにメールするのが吉かと


ただまあ「訳の分からない球」云々は単にあなたのワガママかと


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 15:44 ID:???
> ただまあ「訳の分からない球」云々は単にあなたのワガママかと

8月号のアンプを見てもそういえるかな?(フフフ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 16:40 ID:???

・・・・・・ (;・Д・)


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 20:50 ID:???
>>106
12AX7Aと12AU7
追加で6267も加えて欲しい。

訳の分からない球をなぜ使うんですかね
ありきたりの球はDCアンプに向いてないにかしら?
>>107
精分導信仰社に電話しても金田先生がそんな球はキモイと言えば
それまでと思うけど。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 21:23 ID:???
>>108 8月号のアンプって?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 22:22 ID:???
8月号ではないかも知れないが、いずれ出てくる。


113 :なお:03/06/18 22:40 ID:???
>訳の分からない球をなぜ使うんですかね
>ありきたりの球はDCアンプに向いてないにかしら?

多分回路上の要求だと思います。

1 一段でゲインを確保したい。
2 高域の減衰を避けるために高負荷は避けたい

両方満たすためには、ひたすらgmの高い5極管(4極管)が必要な
訳で・・・、一般的なX7AやU7A、6267等ではおよびではない、とい
う事でしょう。

今のところWE縛りで404Aクラスで足りないという事でえらい事
になってますが、個人的感想としては、あまりに希少な球は金田式
には似つかわしくないので、いずれ代替球なり、新回路に移行する
なりするのでは、という気がしますね。

ちなみにWEにとらわれなければ、映像増幅管の類で近いgmの物
で、安価なのはいくつかあります。音は?ですが。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 23:04 ID:???
>>102
nagaeはUHCの仕掛け人、ということぐらいは知っていてよかろう。
金田氏の記事に名前有り。UHCはヤシの数少ない功績か?(藁


115 :( ゚∀゚)アヒャヒャ:03/06/19 00:30 ID:???
昔のアンプを勝手にリメイクすりゃいいだろ。あほくさ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 01:56 ID:7haHjg39
UHCいろいろ試したけど・・・結局K1056に戻りまひた。
特別UHCがいい! ってことないと思うのですが皆さんの意見キボンヌ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 06:25 ID:???
またインサイダー情報の小出しかよ。
前の話があったが試聴会で公表された情報だったら
さっさと出せや。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 09:19 ID:???
>>114

そんなら、もう一人のケフィスサンって何者よ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 09:48 ID:???
>118
前スレ(part3)で既出。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 13:02 ID:???
新旧問わず過去の半導体も容易に入手出来るとしたら
金田式アンプは昔に戻りますかね
私的には戻ると思う。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/21 13:46 ID:???
どんどん球に寄って行くと思う。最後は完全球になる。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 13:56 ID:???
>>114
金田ファンのみんなが、ナガエに感謝して祭り上げてやらなかったから
へそをまげちゃったことがあったでしょ? テチャーソえらいと誉めてやんなきゃ
ダメよん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 13:58 ID:???
長江さんありがとう。でも俺は金田さんのアンプに興味があるのであって
長江さんに興味があるわけじゃないんだから、つつしみ深い言動につとめてね、
そうすりゃ素直に皆さんにも感謝されますよん

124 :あなたのうしろに・・・:03/06/21 14:05 ID:???
 
キタ━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━!!!!
 
http://diary4.cgiboy.com/0/izuminoa/
 

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/21 15:27 ID:???
暑くなると出てくるな>ナガシエ  余計暑苦しくなるから来なくていいぞ。

126 :_:03/06/21 15:30 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 19:46 ID:???
漏れも長シエさんからUHC分けてモロタんで、悪口書けんな・・・
Nifでも柴崎たんと仲良かった頃がなつかスィ・・・


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 20:03 ID:???
UHCは長江の功績というよりも各筆者にバラまいて一時金田アンプ以外にも
UHCの記事がたくさん出た時期があったことからもわかるようにUHCの認知
度を上げてブランド化するための作戦の一環だろ。

UHCはDENONの商標だからDENONの許諾なしにはUHCという名称は使え
ないはずだからUHCと名乗っている以上、仕事でやっただけだろ。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/21 20:40 ID:???
今じゃ全然目立たなくなっちまったな、UHCなんて。
ナガシエ、おまえのせいだぞ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 20:44 ID:???
>>128
金田さんにUHCわたしてアンプ作らせたのも、当然商売だし、頒布も
そーでしょ。つうかそう受け取られるに決まってるんだから、もうちょっと
やりようもあっただろうに、当時の上司や同僚たちも困っただろうね。
そのくせ試聴会でボランティアやったから感謝しろだのうぜーったらありゃしなかったよ、あのころ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 20:58 ID:???
リアルてっちゃんもあんな変なの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/21 21:05 ID:???
そのまんまです。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 21:24 ID:???
デブった眼鏡ザルが、ここのカキコそのまんまのおちゃらけた内容をしゃべくり
ちらすのよ、これが。はっきしいって、尋常じゃあないよ、まじに。

134 :名無しさん@お腹いっぱい:03/06/21 22:02 ID:???
かねだ式じゃなくて キムタ式 なんだね。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 00:21 ID:???
ke××氏のサイトにも載っていた、MJ15015という、2N3055大電力版がある。
これはなんとまだオンセミのサイトに載っている。
この石の特性を活かせるようなバイポーラ完全対称きぼ〜ん。
(半導体というと完全に大電流MOSに偏っているから、ダメかな?
でも昔、試聴会で金田先生、使いたいと言っていたのですけどね、
この石・・・・・・)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/22 13:32 ID:???
てっちゃん、うざいよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/22 13:32 ID:???
氏ね>ながえ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 15:07 ID:???
>>127
長江と柴崎が仲違いしたのはコーリアンパウダーの一件でだったっけ?


139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/22 16:04 ID:???
それだけじゃない。たくさんあるよ。記事をあれこれ批判したからね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 22:31 ID:V+Zr0/Tw
>金田さんにUHCわたしてアンプ作らせた

そんなことをしただけでアンプ作ってくれるんでつか?



141 :なお:03/06/23 23:31 ID:???
>140

絶対作ってくれる訳ではないですけど、ファンが差し入れした素子が定番になった
例は結構あるようですよ。
UHCに関しては、どういう経緯か知らないですけど。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 02:47 ID:5AZREVU9
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c38990420
すんげ〜

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 09:09 ID:vN+hWkIz
>ファンが差し入れした素子が定番になった例は結構ある

 たとえば、何という石ですか?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 09:20 ID:vN+hWkIz
金田先生は、ただ石を入手しても、自分で検証した結果、納得がゆく石でないとアンプ製作までたどり着かないです。

しかも、ある石を一種類だけ、なおかつ極く少量差し上げても、検証すらしません。

というのは、先生はアマチュアと違って、石を貰ったからといって、すぐに製作せずに、そのジャンルの石のデータシートを良く読み、なおかつ、その石を設計した方と直接話し合った結果、納得して、可能性が感じられた場合だけ熱心に取り組まれます。

143の「なお」さんは、金田先生と直接の付き合いがあるとは思えません。
先生の名誉に関わるので、適当な嘘を言うのは言うのはヤメて下さいね。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 09:55 ID:???
ジエンですか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/24 10:10 ID:???
>>144
サブミニチュア管はある人物の差し入れだよ。
漏れの別の知人はボリュームが一時期採用になったが、5個くらいしか送らなかったそうだ。
A653の代用のNECの石(型名忘れた、A614だっけ?)も、差し入れときいたことがある。


147 :146:03/06/24 10:23 ID:???
追伸:当然、金田先生はサンプルが少なくても十分に吟味しているでしょう。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 12:53 ID:???
>144
テチャーヌうざいよ

149 :なお:03/06/24 14:30 ID:???
>144

( ゚д゚)ポカーン


150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/24 19:39 ID:???
みんな、カネタという名前にタカるうじ虫どもだ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 20:01 ID:???
あきれたなあ、長江の妄想には。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/24 20:42 ID:???
テチャーヌはねぇ、いつも注目されてないと禁断症状が出てしまうビョーキなんだよ。
ビョーキなんだから優しくしてあげないとね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 21:20 ID:???
こここんなに荒れてたっけ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 22:55 ID:???
金田式一度でいいから聞いてみたい。
自作しようとパーツを少し買っていたが、忙しく作れず

スレを見たらみょーに聞きたくなった。
近くで持っている人いたらいいのに。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:19 ID:???
> 金田式一度でいいから聞いてみたい。

そんな貴方のためにこそ試聴会が・・・。


156 :メサ型:03/06/24 23:20 ID:???
ボリュームの件はあのサイトの人かな。

>>154
試聴会に逝かれるのがいいかと、最近は年に2回くらいやってますよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 17:18 ID:???
氏ね>ながえ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 17:40 ID:???
まぁまぁ。マターリ、マターリ。
仮に、荒らしてるのが長シエさんだとしたら、荒れたレスしたら長シエさんの思うつぼですよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 17:50 ID:???
喫茶店とかで金田式聴けるところがあるといいね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/25 18:16 ID:???
オタの溜まり場になるのがオチ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 15:13 ID:???
てちゃーそはしばらく鳴りをひそめてるみたいだが、また入院したのか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 15:36 ID:???
復讐の機会を狙ってるんだろ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 15:43 ID:???
あのさ・・・、荒らしを招くようなカキコは避けようね。(願っ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 15:52 ID:???

ロックオンーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー>163

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 17:05 ID:???
キティにロックオンされた163氏の運命は如何よ・・・・・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 19:39 ID:???
             , ‐- 、/ll  n
        __/       ヽ|| '^i
         ヽ^/ / / /| li    i ‐十7i
           i //_/_/ |_|l_| i  |ヾ,|ノ/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         l/// |゚! ´|゚ j) | |).l  i    /
         レ!/ ト``' . ``` .//!/| |  < よ〜し
           / /.>-r‐ ///l ! l, |    \とりあえず脱げやお前ら。
           /./ ̄|_フ/レト、 | || |     \__________
          /  /ヘ     i リノ/
          \/ /l |ヽ/ ̄|
          / ( `!/ |_/ ___」
        /  i    / ̄/‐'
        ( / ̄ ̄ / ̄ァ‐ァ
           \___|_ノ 〈
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
  /                   / |____E[]ヨ________
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |

167 :織田無道:03/06/26 23:27 ID:???
 このスレはテチャーヌにとりつかれておる。
 ワシは今、塀の中だが、ここから除霊してくれる!

          ______  
         /:::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /::   :::::::::::::::::::::::::::   ::::ヽ
     /::::       :::::     ::::丶
     /::::               ::::ヽ
    /:::::::::::::...    `´    ...   .:::| 
    |::::::::▲▲▲▲ノ 、▲▲▲▲ッ.:::|
    |::::  `<`●'ゝヾ 〈.<`●'`ゝ'' :|
    ._|::::::::::::"  ̄:::::/::  :.  ̄  ` .:::|_
    / .|::::::     :::::/::   、    ヽ  :| ヽ
   | |:::    ::( ._-.、,.-, )     ::| |
   .\::::::   /:::::::::::リ:::::::::::\  :::::|/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |::::::::: /::::::::; −vー 、::::: ヽ ::::::|  < フンバマ、フンバマ
     |:::::::::::::/:::,--=二二=--::::ヽ:::::::::|   |    フンフン!!フンフン!!
     |\:::::::::::::::::::::::ー‐‐:':::::::::::::::::::ノ|   |  
     |::::::ヽ::::::::ヾ:::::::::⌒::::ヽ:::::::::/  |   .\________
     |::::::::::::ヽヽ:::::::::::::::::::::::::::/   |
   / |    . \::::::::::::::::::::ノ/    | \
■■■\\                //■■■■■■■■
■■■ \ \      ::::::::::::::: ̄ //■■■■■■■■■
■■■■ \ \         //■■■■■■■■■■■
■■■■■ \ \     //■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■\\  / /■■■■■■■■■■■■■■

 テチャーヌよ、もうこのスレの住人に悪さするでないぞ。
 成仏せい。よいな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 19:07 ID:???
age

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 21:21 ID:???
そろそろもとにもどそう。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 18:24 ID:???
十万円だって。
そんなに価値があるも物ですか?↓
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/56591290

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 20:19 ID:???
>170
これよりましかも↓
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c39862006

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 20:44 ID:???
どっちもひどいね。
漏れも566、ヤフオクで5個以上入手しているけど、1個1マソは絶対にしないよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 23:58 ID:???
>>171
いいだよ。欲しい人には買わしておけば。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 00:06 ID:lq92Mu6v
2SA603いくつかあります。これって、欲しい人いるんですかね?

175 :174:03/06/30 00:23 ID:lq92Mu6v
検索したら、A603ってたいしたことないですね、2SC764はどうですか?


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 01:59 ID:???
A603ならまだアキバに在庫有る。 C764はシラネ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 01:59 ID:???
直λ、最近またひどく暴れてるね。
彼は分かる人には分かるように書いたのは一目瞭然なんだが、あほなのか。
彼が金田先生のことを語れば語るほど、そのような人と近しいおつきあいをしている
ということで金田先生の品性が貶められるのだが。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 02:15 ID:???
放置汁!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 02:20 ID:???
触らぬLλに祟りなし

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 03:09 ID:S+E7FgkU
私の作ったサイト!アイデアも沢山♪
http://nuts.free-city.net/index.html

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 05:20 ID:???
絶対見てやらん

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 22:23 ID:???
>177
金田先生に近しいひとって、ひょっとして変なシト、多いのかなぁ。
”て”のつくシトもそうだったし。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 23:22 ID:???
 Lλねぇ・・・
 前のスレでもだれかいっていたが、ちょっと変な人だね。
 自己顕示欲が強いというか、自分が「これだ」とおもうと、
 他人を攻撃するまでに自分の意見をおしつけるタイプだね、見ていると。
 奥さんとかたいへんだろうな、っと・・・・
 でも結構いるね、ネットにはこういうひと。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 00:16 ID:???
なんで直λが某サイトの人の攻撃をしているか知ってるひといる?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 00:32 ID:???
>>177
 つーか勅乳、金田先生と親しいだけで、人から「偉い」と思われる、と思っているらしい。
 「わたしは神(金田先生)の代弁者であ〜〜る。皆、我に従うべし。」
 ってかんじ。
 つーか勅乳、人の欠点や矛盾点をかき立てることが自分の得点を上げることだ、と思っているのだろうか、自分の事は棚の上に上げておいて。
 つーか勅乳、放っておこう(藁



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 07:25 ID:???
金田式DCアンプって独特な音がするが、魅力ある音とはちょっと違う。



187 :*****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************ケロッピ:03/07/08 05:19 ID:cO24fycG

(●)_(●)
<__ー_> ケロケロ♪
 / m m 

ケ○ェ○さんのアイドル きくちゃん でーす

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 02:11 ID:???
 | {‐:} | {‐:} {‐:} | | | | {‐:} | {‐:} | | |||l: l|
 {‐:} | | | | | {‐:} {‐:} | | | {‐:} | | | |||:: :|
‐:} | {‐:} | {‐:} | | 、、、{‐:} | {‐:} | {‐:} {‐:||l   |幺゙〃ゞz;_  夊ミ
~゙|~゙|~゙|~゙|~゙|~゙|~゙|~゙ミ迹゙゙:"ツ;,,'~|~゙|~゙|~゙|~゙|~゙|~゙|~゙|l:  |阯孑;; : : 〃,爻ヾ
 {‐:} | 抃挂~^ゝ糸孑": :  〃{‐:} :, '´  ̄ ̄ ` |l: ..!乘奕;;: : : ≠ざヘ
 | {‐:}vミ找シ;: : ミ亦ゞ彡; : : ゞ {.i r-ー-┬-‐、i  |揉巛ゞ;: : : ミわヾ
‐;}, ,|、l笏亥〃;: :{,-‐z:、__≪ミ__ ; l.l| |,,_   _,{| |岡         
气〃レ/i ̄~\:「 /   「ゝ∠ ̄.N| "゚'` {"゚`lリ ..、|;;/ ̄Y\_
彡炙从;:´ヽ   `Tヽ: .  /  | ヽ-‐トi   ,__''_  !. _/:::ヽ l/ ̄\ 自 作 や ら な い か
ゞ爻ミ7::__ iー、__/  |: :  i ̄7 ,.. -‐. \ ー .イ `ーー-- 、 :l: :
7 ̄ヽ:::: /´: : :  Yフ; : :  〉//    r--┐   u   ヽ : :
\  |r ‐'´  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄/  , ‐=='--r' ,. --一    ; l  ̄  ̄
:.  V: : : : : : : (  )     /  /  ; ニニ;う i         ; |
:: /: : : : :   ( )     : :/ /  __;.ニフ′ i  u    ヽ v | : (
": : : :          : : :// _./  ̄   i       l   | : :、(
: :           : : , ; =r=f〉 〈=r ,、 _ _ ,、 ___ _, _c__ ∧__, __, ノ~ノ ;
:  (          i((::l: !  l|.  | i )) : : : : : : : : : : : : :` : : -‐ :
   (  )      | lヾi=r==r=F彳| : : : : :: : : : : : :   : : : : :   : : : : : : : ::: : : : :    
     ( )    l { l | |  ! │ | l. l : : : :: :      : : : : : : : :   : : : :
          、ヽ:` ー--'--:'--'‐ '":ノノ  :: : : : : :   : : : :
  : : : : : :   : : : : : : : : : : : : : :   : ::: : :: : : : : : : : : : : : ::: ::: :::  : : : : : : : : : :




189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 15:52 ID:???
長江さんに連絡をとりたいので自宅の住所と電話番号お願いします。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 17:43 ID:097FAzst
8月号に金田記事なかったね。
単行本の執筆に専念か。
試聴会記事だけで信者に買わせようという魂胆かな。
今回の試聴会記事は、やっとモーターは「SP-10」になってたけど、電池が「アルカリ電池」になってる。
ニッカドだっちゅうねん。
なんで、どこか間違えないと気が済まないのかな。
金田式の担当長いんだろ!?○川さんYo!!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/11 19:08 ID:???
○川さんの悪口ゆうなよ。載せてやんねーぞ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 19:41 ID:???
>>191
○川さん!?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 21:35 ID:???
>191
むしろ載せるのを一切止めてMJ誌あぼーんしてくれた方がイイな(w

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 22:04 ID:???
京都に流れる桂川

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 22:25 ID:???
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c41246622

↑どんな音がするのでしょうか? 最初期のシングルEFタイプですよね。
惹かれるものがあるのですが・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 01:08 ID:???
なおさん、別所で香具師に丁寧にresつけられて、頭が下がりますm(_ _)m。
あっしも、なおさんのように心の広い人間になりたいです。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 15:47 ID:???
Lλ、只今下品な素顔を隠して、済ましたカキコを継続中。
そんなことしても一端あらわになった素性は隠せないよぉ〜ん!!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 22:28 ID:???
ねぇ、□J編集部には、未だに宮△氏しか理科系がいないのかい?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 23:00 ID:???
直λ、ケロっとしているね。やっぱ直λ=け○っぴなのか?ジサクジエン?ケロケロ♪ (藁

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 10:24 ID:???
>>199=直λ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:14 ID:???
あ、別所でと○るさんがresつけてる。きっと彼、ここを見ていなかったんだ。
2ch鯖あぼ〜んであの下品な書き込みが皆あぼ〜んされてよかったね>直λ
でも見た人はいっぱいいるっし(w。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:28 ID:???
だれか直λのこと知っているヤシいねぇのか?ああいう人物なら、あちこち問題を起こしていそうだが。本名がわかればねぇ・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:08 ID:???
>>202
直λは全て某サイト氏が書いたと思っているらしい。下手なことを書くと、某サイト氏への逆恨みになる可能性があるので中止すべし。

204 :203:03/07/14 22:12 ID:???
203は”中止すべし”→”注意すべし”のミスタイプ。やべぇ話は中止すべきだが。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 22:17 ID:???
防災都市に迷惑がかからないようにするには某所でメアドつけてカキコすればいいんだが、
さすがに、あそこまでのキティに対してそこまでする度胸は漏れにはない。
下手すると、自爆テロでもされそうだ。(鬱

206 :山崎 渉:03/07/15 11:02 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

207 :宇佐間便拉人:03/07/15 23:13 ID:???
>>205
テロなら私に任せなさい。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 23:48 ID:???
漏れ、直λの録音を聴きたいのだが、どうすればよいのだ?あれだけのことを書くのだから、きっと凄いのであろう(w。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 23:59 ID:???
 よぉ、鬘側、おまえ、nif事件のとき、某サイトの人の悪口を金田氏に吹き込んで二人の仲を裂いたんだってなぁ。
 「ぼくは金田式をやりたくてMJ編集部に入ったんですよぉ(;_;)」って、金田氏を泣き落としたんだってなぁ。
 裏では有名な話だぜ。おめぇ、そろそろ某サイトの人の名誉回復してやったらどうなんだよぅ。直λのがよっぽとヤバイ香具師だぜ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 00:02 ID:???
>208
秋田に引っ越せ。

211 :( ´-`)〆-~~:03/07/16 00:17 ID:???
ネタ切れ甚だしいな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 23:11 ID:???
ネタ切れね・・・・でも209、おもしろい。
いろいろ裏があるのね、このよのなか・・・・○川サンでつね。
見た目、おとなしそうな人だが。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 09:16 ID:???
「オーディオDCアンプ製作のすべて」上巻は
紀伊国屋でも山積みになったままで売れてない。
このままだと下巻はいつ発売されることやら。
真空管の採用と同時に金田ファンの数は激減。
小生も真空管採用の頃から記事を読むことさえ
離れがち。No.168が売り切れたのを見ても明らか。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 13:07 ID:???
金田はアンプなんぞ作らなくていいからトランジスタ作れ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 13:51 ID:???
>214
金田に作らせると選別して特性のいいやつは自分用に取っておいて、はずれだけ出荷しそうだな。

216 :( ´-`)〆-~~:03/07/19 14:44 ID:???
日本じゃ無理だな。
ソリトロン辺りに行けば可能かも…。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 23:17 ID:???
トランジスタつくるには資本が必要だからな。金田氏にはない。
ソリトロンが未だ古い石を作っているのは、アメリカ軍御用達だからだね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 15:25 ID:???
トランジスタも終わりだな。
金田は昔のトランジスタをしこたま蓄えてるとか?

219 :******************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 03:11 ID:???
>>218
むしろしこたま抱え込んでるのはあっちの掲示板に出入りして、C960の代換えに
C1400とかC32とかを薦めてる香具師だろう
旧スレでもヤフオクに出品したのを自作自演して宣伝してたしな。(w

220 :なまえをいれてください:03/07/22 13:02 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)