2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鯖も逝ったし、みんないい加減無駄な事はやめないか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 14:17 ID:ay2APyKo
どうよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 14:18 ID:???
>>1
いやん♥

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 14:19 ID:???
いくない!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 14:22 ID:???
だな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 14:24 ID:???
金の無駄遣いやめれ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 14:25 ID:???
がんがんイケ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 14:26 ID:???
時代は
安くて
壊れなくて
使いやすい物。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 14:30 ID:???
みんな音が良いとか悪いとかって、金払って買ってしまったから
良くなったって自分に言い聞かせてるだけだろ?

漏れはそうなんだけれど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 14:32 ID:???
いいモンは磨き上げられる!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 14:42 ID:???
うんこスレのタタリじゃ

11 : :03/05/21 14:44 ID:???
>>1いい加減無駄な事
どんな事 ???


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 14:45 ID:???
ウホッ
やめないか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 14:45 ID:???
グングンやれ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 14:45 ID:???
>>11
ピュアAU板そのもの

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 14:46 ID:???
サバサバしたよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 14:46 ID:???
>>11
良い音を求める事、追求する事、じゃない?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 14:47 ID:???
>>11
>>11の人生

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 14:48 ID:???
でた。これぞピュア板。イケイケごんごん★

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 14:49 ID:???
はじめにんげん、ご、ご、ご〜ん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 14:50 ID:???
>>11
おまいの日課

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 14:51 ID:???
生音マ★ン★セ★イ・


22 : :03/05/21 14:57 ID:s/WOi631
意味のないことに意味がある

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 14:58 ID:???
スレタイに意味なし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 15:02 ID:???
消えて困るようなスレがひとつも無かったことが分かった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 15:06 ID:???
消えて困るスレがひとつだけだと気づいた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 15:09 ID:???
おいおい、アクースティック・ラボ・スッドレがなくなっちゃったのは痛すぎるYO!
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァァァン!!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 15:11 ID:???
意味はあたえられる物ではありません。
あたえて逝く物です。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 15:50 ID:???
>>7
(´Д⊂)
ぴゅあ板も壊れやすくて使い肉い物でつか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 16:10 ID:???
>鯖も逝ったし、…

RAID1 も RAID5 もヘッタ糞も無し…
バックアップもヘッタ糞も無し…
鯖ごと全アボ〜ン?

どんな体制ぢゃ━━ヽ(`Д´)ノ━━?(←無料なんだから別にイイッス(´・ω・`)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 16:47 ID:gCjVXFbO
形あるもの、いつかは無くなる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 16:54 ID:???
今回鯖で一緒に逝った仲間板の回復量を見ると
バイク>>鉄>軍事>ピュア
ってな具合だな。
矢張りかなりマイナーな分野だとつくづく・・・(ry

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 16:56 ID:???
>>31
まあ年齢層も高いから昼間は書き込み少ないかもね。
ところでそろそろ「過去ログくらい読め!」とかいうてみたいな・・・w
今じゃ読むほどでも…w(dat9除く)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 16:57 ID:???
>>31
たのむから自転車板はあぼ〜んしないでくれよ
もうすぐグランツールの季節なんだから(w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 17:23 ID:???
>>29
そういう時はたいてい人災。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 17:25 ID:???
dat9入>必死>メマイ発生(wr
==タマラン===
       ヾ゛=hカ=ッ!
 | ̄ ̄|(`Д´)
 |   |⊂( ⊂)Д
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|=
           U

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 18:54 ID:???
そうだな、コテハンは全員存在そのものが無駄だから逝けって感じだな。

37 :ハンダコテ:03/05/21 19:28 ID:nIa++OnE
え〜! びつくり。本当に鯖が逝っちゃたんでつね。
スレッド一覧が短いのでエラーストップかと思っちゃ
いましたよ。おどろいた。RAIDだめだったんですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 19:34 ID:pUinGyIU


オーマイガ!!!!!
名スレッドが消えた!!!!


39 :ハンダコテ:03/05/21 19:39 ID:???
ニュー速とか経済板は、アポンしてなかったのに
久々に来たらこのありさま。ビッグサーバの信頼性
が失墜したということですね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 19:43 ID:???
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1053511132/-10

ログは残ってるけど現状復帰は難しいみたい



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 21:07 ID:???
2chブラウザ使えば名スレのログが手元に残るよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 22:36 ID:???
そのうちフカーツするよ

43 :山崎渉:03/05/22 02:49 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 07:01 ID:???
BOSEスレ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 07:45 ID:???
網タイツいや〜ん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 09:40 ID:???
この世の中に無駄なものはない

47 : :03/05/22 09:55 ID:???
スレを立てるなら、きちんと関連リンクやスレの
趣旨をちゃんと明記しろやボケカスがぁ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 12:13 ID:s+WRr7nK



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 19:48 ID:???
そぅかココも逝ってたか…w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 09:28 ID:???
回の鯖ぶっ飛びは、「中日の川崎憲次郎をオールスターゲームの人気投票1位にさせよう」スレが
新聞各社で取り上げられた為、2ちゃん主催者の証拠隠滅では・・・と思うのですが・・・
真相は解かりません。。。。。。。。。ちがうでしょ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 11:16 ID:???
アコリバの糞宣伝スレとかが無くなったのはいいことだ(藁

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 15:22 ID:0vY60MTV
http://ongen.econ-net.or.jp/news/audio/200305/21/4086.html
もまえら、タモスレ無くなっちゃったけどいよいよ今日だぞ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 19:04 ID:???
東京は今日か?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 09:14 ID:???
                    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "   __ ::::  '"ゞ'-' |  |   
     |          |.    - '"-ゞ'-' ::::::..      |. |
     |         ;:|           :::::::       | :|
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | | 
      |       /ヾ..                  | |
      |          |         __,-'ニニニヽ .  |  |
..       |        `、ヽ        ヾニ二ン"  /  |
        |         ヽ\             /  |
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./ 
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

このスレが無駄であることを見ぬける人でないと難しい


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 13:03 ID:???
何が難しいのか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 14:13 ID:???
>>55
ワロタ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 19:17 ID:???
>55
>1のこと

58 :山崎渉:03/05/28 11:01 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 17:19 ID:???
知ってる人も多いだろけど、一応貼っとくか。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1050760656/

60 :通りすがり:03/05/30 18:10 ID:???
この板dat行き早すぎ。
SONY板なんて何年も前の糞スレや、最終書き子一ヶ月前のスレッド残っているというのに。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 16:54 ID:???
...

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 00:37 ID:???
>>60
age

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 11:16 ID:???
こまめにageることですな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 15:54 ID:???
sage 

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 20:52 ID:???
hosyu

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 18:33 ID:???
さようなら中尉。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 22:21 ID:???
67

68 :もうやめろよ。:03/06/24 14:43 ID:tIaDIaTF
ハッキリ言って、君たちの音に対する発言は99%ウソだ。
なぜなら、君は自分の環境で、自分の知っている限りの範囲でしか
音の評価が出来ないからだ。

そんなことで正確な音の評価など出来るわけがない。

音は、SPと耳の間の空気の状態によって、部屋の響きによって、
どうにでも変わるのだ。
そんなことは、コンサートホールの設計にどれだけ建築家が頭を
悩ますかを考えれば分かる。

しかも、君が知っている以外の機器や、組み合わせが、どんな音を
出しているかを知らずに、自分の聞いたことのある全製品のごく1割
にも満たないその範囲で、相対的にしかしようがない音の評価を、
性格にすることなど不可能だ。

まだ雑誌のインプレの方がマシだな。

もう無駄な自己満足や虚栄に満ちあふれた、下らない自慢話はやめたまえ。
インシュや、ケーブルや、コンセントや、オーディオボード。
騙されているのだよ。君たちは。

まあ、お金の使い道に困るぐらいお金が余っているのなら、勝手にやると良い。
普通の人間は、安物で充分だ。

もう一度、安物で音を聞いてみたまえ。ブラインドでな。
それは本当に、箸にも棒にもかからないほど腐りきった音か?
それで充分だろ。他のことにお金を回せ。

電線に何万・何十万など、馬鹿げている。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 15:27 ID:???
>>68


趣  味  と  は  何  か  ね  ?




70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 15:35 ID:KnpX7Ml1
米国系Web
http://pleasant.free-city.net/


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 15:35 ID:0UsQtScH
っていうかさぁ、やっぱ無駄だよ。この板の会話は。
だって、絶対的基準がないんだもん。

デザインとか使い勝手とか、故障率とか、サポートとか、そっち
で選んだ方がよっぽど成功しそう。

音なんて主観だもんね。

今の機種の方が前のよりも良い、今度のは高いから音質も良いに
決まっている。あれだけ試聴して選んだんだから、悪いわけがない。

そう思いこんで聞いている君たちの評価は、あてにならないよ。

2ちゃんねるなんて見ずに、自分で選ぶのが一番だね。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 15:37 ID:???
無駄だと思うなら書きこまなきゃいいでしょ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 15:39 ID:stMFvb/G
http://waseda_goookan.tripod.com/swfc.html
都の性欲 flash 爆笑!!!!

http://waseda_goookan.tripod.com/
今回の早稲田大学集団レイプ事件のまとめ

み〜や〜こ〜のせ〜い〜っよっ〜く〜

わ〜れ〜ら〜の〜暴〜行〜〜♪
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1056426061/l50


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 15:48 ID:???
>>71
もうとっくに私は指摘した罠。(藁
機械で測定するなりして、客観的な視野で判定しない限りは「正しい音」はないって。
馬鹿がいて、高価なステレオを聞きなれた耳で判定しないと駄目だって、繰言みたいに
言う香具師がいて、話がループしていたがね。(藁
今までと同じ事をし続けるのが好きな連中が多いスレだよ。
何年経っても進歩がなく、先細り決定の世界。
なくなって行く趣味とは、こんな物だろう。


75 :引篭 ◆Z00pX5Pbws :03/06/24 16:30 ID:???
原音再生は無理なのだから
君たちの好きなように音を出せばよい
よい音悪い音って「絶対」は無いのだから
装置にかんどうするか音楽に感動するか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 16:47 ID:???
イルンゴは悪くありません。こんな素晴らしいメーカーをちょっとした
つまづきのために潰してしまっては、ピュアオーディオの発展にとって
大きな損失です。どうか皆さん、温かい心で見守り、はげましてやろうでは
ありませんか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 16:54 ID:???
あのぉ〜オーディオ機器を使ってる、という段階ですでに
原音再生とか正しい音なんてありえないんですが?
趣味ですよ????
趣味って言葉をまず理解してから書き込もうね。
さ〜て、正確なオーディオ機器で正確なジャズでも聴こうかなw


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 16:54 ID:???
激しく板違い

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 17:01 ID:???
目立ちたいが為にageで書き込む奴ww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 17:02 ID:???
>>75
「良い音」ではない。「正しい音」だ。
入って来た音の完全な相似形で出すという意味だ。
これなら、判定のしようがあるだろう?
耳に届いた音が、録音時の音とどれだけ近い形をしているか。
だから、機械で判定したらいいって書いたのだ。
>>77
この判定に無理はあるかね?
聞こえている音が正しいかどうかの判定基準は、割と明確だと思うがね。
正確なオーディオって、君は原音と相似形の音が出るシステムを持っているのか?
不思議な発言だ。(藁


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 17:12 ID:???
>>80
正しい音は無理、機械で判定なんて尚更無理なんだよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 17:22 ID:???
機械で無理なら人間の耳での判定はまず永遠に不可能だな。
機械よりも正確な耳という話題を聞いたことがない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 17:36 ID:???
>>83
機械はあくまでも機械であって
人間の耳の方が優れている場合があるのさ。
例えば人間の脳みそとCPUとどちらが優れているか考えてみそ。
オーディオで再生された音楽はファジィな感性で聴くでしょ。
フラットな特性を示すAMPなども明らかに開発側の個性が出るでしょ。
だからピュアでは正しい音ではなくて
趣味の音であり各自追求する音を模索しているだよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 17:44 ID:0UsQtScH
もう無駄なことはやめよう。

ケーブルやインシュなんて付属品で良いじゃないか。
変えたって疲れるだけだ。

音質なんて、大して変わりゃしないよ。
君の部屋がオーディオメーカーの実験室並みの環境なら
話は別だがね。

もし本気でいい音を聞きたいのなら、とりあえず部屋を用意
したまえ。普通の部屋に毛が生えたような程度では無駄だ。

所詮普通の家では安物も数百万も同じだよ。
ましてやインシュやケーブル程度で音がかわるものか。

もうやめたまえ。無駄な努力だ。
オーディオ、高音質は、金持ちの道楽なのだ。

一般人は適当で良いんだよ。無理をするだけ馬鹿な話だ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 17:46 ID:???
CPUと人間の脳味噌は並列に語られるべきものではない。
ニューラルネットとCPUの動作原理はまったく違う、その目的においても。

優れている、ではなくて人間の耳は勝手に解釈している、だけでしょ。
周波数レンジやダイナミックレンジ等、測定可能な指数では圧倒的に劣ってるんだから。
まぁ、機械は音に対して雨の音か人間の声かの区別はしないだろうし。
良い音、悪い音なんてものも物理的に判断されるべきことではなく、人間様が勝手に
決め付けただけに過ぎないから、最終的に全部個人に還元されてしまうという点に
おいて優劣の判断はしないでもよい、というのは正しい。
優れている優れていないは客観的に測定できる事柄に対してのみ適応されるべきで
あって、個人の嗜好の問題に無理やり当てはめても虚しいだけか。
科学ではなく、感覚と思い込みに任せよう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 17:53 ID:???
>>82
また、例によって「思い込み」だと一刀両断されるかもしれないけれど、
測定結果は同じでも耳では違いを感じる場合があるでしょう。
それに現在の測定器は、音の振る舞いをスタティックに捉えることは可能
でもダイナミックに時々刻々と変化する動特性を把握するには不十分なの
ではないでしょうか。



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 17:54 ID:???
>>80
>不思議な発言だ。(藁

そこがネタだとわからない時点でキミのアタマでオーディオを理解する
ことは不可能だな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 17:56 ID:0UsQtScH
もういい加減気がつきたまえ。
高音質なんて目指さない方が良い。疲れるだけだ。

気に入った物を買って、音が出る。それだけで充分だ。
音質にこだわるな。世の中には計1億円のシステムがあり、計
10億円の音響部屋がある。

どんなにあがいても君にはたどり着けないクラスだよ。

それと比べたとき、君の頑張って作り上げたシステムは
どれほどのものか。

しょせん一般人に高音質など無用だ。むなしくなるだけだ。
普通で良いじゃないか。

クレルだ、ムンドだ、マークレヴィンソンだ。
それですら欧州貴族やアラブの王族のシステムにはかないっこ
ない。格が違うんだよ。

2ちゃんねるなんかやめよう。疲れるだけだ。
カタログを見て、実機を見て、買いたいと思った。
たまたま買えるお金もある。買おう。それで充分だ。

人の評価などどうでも良い。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 17:59 ID:0UsQtScH
インシュやケーブルも、いると思ったら買えばいい。

同じ機材を使ってる人間の評判が良いからとか、良くなったという
噂があるとか、そんなことで買うな。

自分が必要だと思ったから買うんだ。

人が良いと言っているから、人が使って良くなったと言っているから、
そんなことで買うのは馬鹿だ。

ましてや、この機材はケーブル・インシュ交換が前提、という噂を
鵜呑みにしてその機材をそのケーブル・インシュ込みで買うなんてのは
愚の骨頂も甚だしい。

自分がいると思ったから買う。要らないと思えば買わない。
たとえそれを使えば今より音質が良くなる可能性が、そういう噂が
あったとしても、買う必要など無い。

欲しいから買うのだ。音質を上げるために買うのではない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 18:00 ID:???
>>88
おたく、虚無主義、つまりニヒリズムの宣伝マンですか?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 18:02 ID:???
>>86
測定結果が同じ事ってあるの?
スピーカーからの出力をSSF3で計測した波形は回を重ねてもどれ一つとして
バイナリ単位で一致することはありえない。

動特性が知りたければそれに見合う関数を用意して計測することだ。簡単。
それに人間の耳では絶対計測不能な音響エンベロープや多次元音響解析
もそれなりの数的処理を経れば機械であれば簡単にできる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 18:03 ID:0UsQtScH
これ以上、電線メーカーやインシュメーカーの宣伝に騙されないでくれ。
彼らの中には良心的なメーカーもあるが、あくどいメーカーもある。
君を騙して、お金をボろうと手ぐすね引いて待っているのだ。

そもそも、本当に高音質を要求される場所では、あんなインシュや
ケーブルなど使われていない。

もう一度よく考えてくれ。
君達は騙されている。これ以上彼らを儲けさせることはない。
潰れてもらおう。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 18:03 ID:???
0UsQtScHは合理主義過ぎ。
そのような考え方ではオーディオは出来ません。
もう少しバカになってからこようね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 18:04 ID:???
ピュアでの話しだよね。
客観的に測定できる事柄が良いに越した事は無いが、
それ以上に支配している各機器の個性と言うものを感じないか?
そしてその個性こそがオーディオの世界だと思っている。
だから趣味になっている。まさに感覚や思い込みの世界といえばしかりだね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 18:07 ID:0UsQtScH
良いか、俺はもう一度言うぞ。

どんなに高い機器を買っても、貴族や王族や、IT成金や、印税で
儲けてる奴らのシステムにはかなわない。

300万程度の機材など、空しい自己満足が残るだけだ。
ましてや数十万のケーブルなど、さらに空しい。

やめろ。電線会社が儲かるだけだ。
電線会社の社長は、そんなケーブル使ってないぞ。
インシュ会社の社長も、自社のインシュは使っていない。

音が悪くなるからな。

安物で充分だ。身の丈にあった普通の機材で、普通に聞く。
これ以上のものはない。

無理をするから、馬鹿な物が買いたくなる。
欲を出すな。老後も大変だぞ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 18:11 ID:0UsQtScH
一般人がどんなにあがいたところで、
年収1000万ちょっとオーバーのヤツがどんなにあがいたところで、
いや、年収1億のヤツですら、

数千坪の豪邸で、数十畳のシアタールームを持ち、
専門のオーディオアドバイザーを要し、しかもオーディオ業界に
コネがいくらでもある、本当の金持ちにかないっこない。

高音質を目指して、高級機材を買って、そんなことをするのは
卑しい田舎の成金根性だ。空しいだけだよ。

一般人はどんなにあがいたところで一生一般人だ。
金持ちのマネをしたところで、真の金持ちの縮小版みたいな
ことをやったところで、むなしさが増加するだけだよ。

一般人は分相応の暮らしをすればいいのだ。
数万のケーブルや鉄のカタマリなど、馬鹿馬鹿しいにも程がある。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 18:11 ID:???
>>88>>95
別に勝負してるわけじゃないから、敵わないからといって止める必要はない。
自慢したり勝負するつもりで買ってる人はそれに当てはまるが。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 18:13 ID:???
>>96
君が言っていることはあっていると思うが、
民法上我々は自分の財産を自由に処分する権利がある。
ので、我々が金をドブに捨てようと慈善事業に寄付しようと
公共の福祉に反しない限り他者から何か文句を言われる筋合いはない。

買いたいやつが買うのは自由だ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 18:14 ID:???
>>86
わかってやってる奴らばっかだよ
だって楽しいもの

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 18:16 ID:0UsQtScH
さて、本当の金持ちなら減ったとも思えないような金額の機材を、
必死コイてローンでそろえた君は、何を手に入れたのかな?

さらに、数万のケーブルや鉄のカタマリを必死コイて買った君も、
何を手に入れたのかな?

しょせん空しいあがきだよ。

ピュアなどやめた方が良い、まだ入り口にいる人間、ハマってない
人間は、今すぐ引き返せ。その先には地獄が待っている。

もうハマってしまった基地外には、何も言うまい。
そのまま電線会社や霊感商法のオーディオ会社を儲けさせ続けて
あげたまえ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 18:20 ID:0UsQtScH
ふふ。
必死だな。霊感商法オーディオ会社の諸君。

だがもう君たちは終わりだ。
人々はいつか気付くだろう。君たちのウソ・偽りに。
君たちの欺瞞に。

どんなにケーブルやインシュで頑張っても、真の高級品には
かなわないのだ。

しかも、ケーブルやインシュで頑張っても良化する保証はないと
来た。

あがくだけ空しくなるだけだ。

霊感商法オーディオ会社よ、さっさと潰れたまえ。

わけの解らないケーブルや電源ボックスやインシュを売ってる
そこの君だよ。

これ以上馬鹿を騙して、老後のたくわえをむしり取るのは酷と
いうものだ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 18:21 ID:???
アクセサリーなんぞ誰が買うか。
馬鹿にするのもほどほどにしろ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 18:55 ID:???
一部のアクセサリが異常に高額なのはなぜか?
それは「売れないから」なぜ売れないか?
「一部の人間しか興味が無いから」

たとえば骨董品コレクターのように一般からすると無価値なものに
価値を見出す人間が一部にいる、それだけの話

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 21:55 ID:XIK86PYo
2chにまともな人間などいない。
今日のストレスを発散するために、煽るきっかけを探してる連中
ばかりだ。

そもそも他人を馬鹿にするためにここにいる奴らばかりで、
まともな発言など望むべくもない。

仮にまともらしい発言があったとしても、一体何を証拠に君は
その発言を信じるのかね。

正直、ここの書き込みは何の役にも立たないよ。
時間の無駄だ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 22:02 ID:???
悟ったね

106 :引篭 ◆Z00pX5Pbws :03/06/24 23:49 ID:???
原音再生を本気で目指している人は微笑ましい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:54 ID:???
>>104
>2chにまともな人間などいない。
と言いつつ、自分もカキコか(ククッ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:59 ID:???
>ここの書き込みは何の役にも立たないよ。
>時間の無駄だ。
そう、情報選択能力が無いオマエさんも来ない方がイーヨー。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 00:16 ID:???
最近、ピュア板の住人のクオリティが落ちている。
こいつオーディオ機器持ってんのか?って思うような書き込みが目に付く。
昨年の今ごろは充実していたのに。。。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 13:01 ID:???
昨年の今ごろは充実していたのに。。。
( ゚д゚)ポカーン

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 13:02 ID:???
もぐもぐ、111番ゲットオォォォォ!! みたいな    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ___
                        __   (__  ) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V / ≡≡≡
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
 lWVl____|∩ ∩ Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、 ≡≡≡
. !_て7」VWl .ヾヷ゙゙ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \      (´⌒(´
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .      ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズチャッターーーーーッ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 13:23 ID:???
なんだか必死なヒトがたくさん書き込みしてくれるようで面白いスレだね

もっとつづけろ〜

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 15:06 ID:???
ほんとに充実していたのは今年の正月だったな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 18:56 ID:???
このスレを読んで全ての事がイヤになりました。
明日からホームレスになります。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 20:29 ID:???
電線で違いが出るのはSPケーブル。
俺のは30cmしか無いのだが音が変るです。
モニターPCのコブラ6Sを使ってるが1m以上買う必要がないので3千円で釣りがくる。
もっと高級なものが欲しいのだがコブラタイプでは無いのでパス。
今度は20cmに挑戦するつもり。短いほど音が澄んでくる。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 05:21 ID:???
>30cmしか無いのだが音が変るです。
プッ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 06:40 ID:???
>>116
本当にプッ物ですよね。
0.3mで音が変るなら0.2mなんてケチな事を言わず0.0mにすればいいかも。
そのためにSP端子の高さまでアンプを持ち上げる台を検討中です。
SPケーブルを不必要悪にするべ。電線で音が変る変らんの議論も不要になる。ww


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 06:53 ID:???
SPの後ろに編み袋をぶら下げ、中にアンプ入れてSP間にスポンジと。
DIYへ逝ってこよ。ww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 10:59 ID:2TusilL2
テスラクラソプでも探しに逝くか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 11:02 ID:???
ていうかageてしまった

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 11:11 ID:???

他のSPは解かるが
GS-1は何故タイムドメイン理論なのか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 11:12 ID:???
はい、誤爆です。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 11:23 ID:???
JBLってマトモな音が出ないよな

マッキンと組み合わせると、年寄りくさい音になって最悪。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 12:09 ID:???
>>117
君の話はつまらん。
スピカの真後ろにアンプセッティングすると、マグネットからの漏洩磁束
で音がモコモコになる可能性がある。
どうしてくれるんじゃ。



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 14:30 ID:???
ネタにマジレスってやつですか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 18:26 ID:???
>>124
そういう事もあるかも知れないね。
あちらたてればこちらがとんでもと。
まあ実践あるのみ。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 19:35 ID:???
SPケーブルを30cmから10cmに縮めた。
忠告を取り入れてネットはやめて、ダイソーのゴミ箱を買ってきた。
ゴミ箱の高さがSPの端子の高さで、それから10CM離してアンプをセルフスタンド
方式。やはり音は変る。
もうSPケーブルをすっ飛ばして、アンプだけで制御されている感じ。
ちなみに、10cmってのはバイワイヤのジャンパー線程度の長さだからね。
ゴミ箱にはタオルをいっぱい詰めて共鳴を防いだ。ww

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 20:39 ID:M538RiKy
・・・これだけ言って、まだ無駄な買い物する君の気持ちがわからん。
その鉄のかたまり、その電線に、本当に価値があるのか?詐欺だろ。

本当に止めておけ。ゴミが儲かるだけだ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 21:32 ID:???
おれはSPケーブルを10cmに縮めてもう違う音の世界へ入ってしまった。
しかし無いに等しくなったこの線にはもうトライは不要なのか。ww


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 22:17 ID:???
恐ろしいまでの透明感がSPケーブル無しの感想だ。
ただソースの荒が見えすぎて乗れないソースが出てくる副作用もある。
贅沢な悩みが出てきたものだ。永久に迷えるマニアの心だ。


131 :************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 11:24 ID:???
何をやっても無駄

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 11:52 ID:???
↑再開後の初カキコにはもれなく一本棒がもらえます。
3本もらた

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 16:56 ID:rZnvXg/1
てすと。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 19:04 ID:b79+3RBJ
昔、ソフトをDECミニコンで作成中に電源ダウンするとアレーってな具合に
なるがDECミニコンは賢くて折の叩いたキータッチを全て覚えていてスルスル
と復活した。こちらはウルウルって感激。
最近はMSのウインドウなるバカが流行り、まともに仕事していても不正を働きました
でパーになる。なんも悪いことしてないのに不正はおまえだろい。ww


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 19:05 ID:???
ミニコンポなんかで音楽きいている椰子が悪い

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 20:17 ID:???
それにしてもPure版の鯖はよく逝きますな。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 20:22 ID:???
阿呆が多いからな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 20:38 ID:???
書き込む阿呆に見る阿呆

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 20:40 ID:SpeZHrtc
王族のシステムってどんなの?
具体的に教えて!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 20:41 ID:???
証拠隠滅だからな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 20:50 ID:XXVBVf1x
アキュフェーズスレとマークレビンソンスレが消滅したのか・・・・。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 21:25 ID:???
お前ら、どうせ経費かなんかで車を購入してるんだろ。(藁


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 06:08 ID:???
>>141
サーバーの中の人アキュフェーズスレとマークレビンソンが嫌いか





144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 11:35 ID:???
>>139
専属の桶がいるんじゃん

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 13:21 ID:???
湿度と音の関係

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 13:50 ID:???
まー、そんなこと言ってたら映画は映画館で音楽はコンサートでゲームするなら
実際にやれって言ってるようなもんじゃないっすか。
好きにやらしてママン

147 :名無しさん@お腹いっぱい:03/07/09 14:08 ID:???
ビル=ゲイツのオーディオシステム、5,000マソって、
本当なの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/09 14:24 ID:???
もっと逝ってるだろ。ゲイシにとっちゃこずかいだよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 20:31 ID:???
確かにケーブルの長さは適当な(音のいい)寸法があると思う。
しかし、無いに勝るものはない。
真剣に短くすると違うのだ。
過去に40cmぐらいには何べんもトライして良い結果が得られていなかった。
アンプとSP端子はそのくらい離れていたから。
そこで最近、積極的にアンプをSP端子に近づけ事実上ケーブル無しにしたら
透明感が劇的に改善。もう元に戻すことはない。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 07:00 ID:???
SPケーブルを事実上無しにする設置は考えるには単純明快なのだが実際
やった人は以外に居ないみたいね。
ゴミバコ200円あれば出来るのでぜひやってみてくれ。
しかも電線は切り詰めるのだから金はさらに要らない。
効果の薄い高価な商品に手を出すより確実。
はっきりいって劇的な変化を楽しめる。
ただし色付けは極端に無くなるので濃い音が好きな人には薦めない。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 01:40 ID:???
AuraスレとNEC A-10スレが消滅してるね。
以前はこんなこと無かったのに
好きで使ってて愛着のある機種のスレが無くなっていくのは悲しいもんだ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 06:43 ID:???
自分で立てたらいいよ。

153 :山崎 渉:03/07/15 11:02 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 07:29 ID:7x0xdsv1
このスレの最浮上は今しか出来ない!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 07:31 ID:???
くされ鯖、なんとかならんのか!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 07:36 ID:???
これで3度目だっけ?
大して人数が居るわけでもないのに、この不安定さは異常。

157 :もぐもぐ ◆mqHHoa.8Vk :03/07/21 08:02 ID:???
さすがビッグサーバー。落ちる回数も落ち方もビッグですね☆(^_^;

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 10:01 ID:???
なにげにうまいこというね>もぐ


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 10:45 ID:???
鯖落ちが多いとカキコする気が失せるよな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:35 ID:???
最近良いネタないし、、、、

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:57 ID:???
折角ナイスなネタ返しても消されちゃうしね・・・

162 :161:03/07/21 14:57 ID:???
あ、漏れ的にナイス、って言う意味なんだけどね・・・


163 :なまえをいれてください:03/07/22 13:00 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)