2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鮫島事件、真実と決着をつけろ!

1 :名無し:03/07/22 18:29
 いいかげんにしろっ!! この事件のスレがたてられるたびに話を逸らし、
話をうやむやにする悪党!!


 ほらっ!!そこ、そこだ!お前だよ!!
たとえ俺が巨悪に滅ぼされようとも、お天道様(おてんとうさま)が悪を許しはしない!
                              

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 18:30
ニダ

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 18:30
2

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 18:30
3

5 :織田さん ◆8/MtyDeTiY :03/07/22 18:30
へぇ〜

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 18:30
ばんざーい
ばんざーい

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 18:40
終了−−−−−−−−−−−!

>1は一人でやってくれ

以後放置でおながいします

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 18:42
明日の「教えてクン」を目指す、若き戦士達に以下の文章を捧げる。
日々精進し、サメジマヲタクどもの親切を蹂躙してやれ。

1.努力を放棄すること

いやしくも「教えてクン」たるもの、努力をしてはならない。
過去ログを読んだり、検索してはいけない。
「やり方が難しいので、分かりません。」は、高く評価できる。
2ch検索やみみずん検索等の過去ログ検索サイトをを読むなど、決してしてはならない。
他力本願と言われようと、自分で調べたり試行錯誤したりせず、
他人の努力の結果を搾取するのが、正しい「教えてクン」である。
また、「最近来たのでサッパリ分かりません。」と言って
ふてくされるのも有効である。「サッパリ」という単語が
「やる気の無さ」を効果的に表現している。
「鮫島事件を特定するには、何をすべきでしょうか?」と訊いてしまうと
自己の積極性が現れてしまうので、「教えてクン」失格である。



9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 18:44
2.情報を開示しないこと

どこからアクセスしているかや、どうして鮫島事件を知ったのかなどの情報を知らせてはならない。
年齢や性別も同様だ。
インターネット暦や2ちゃん暦も隠蔽すべきだ。
「最近はじめました」のように曖昧に表記しておけばよい。
反対に「よく行く板は○○です」とか「最近の2ちゃんねるは繋がりにくいですね」 等の「どうでもいい情報」は、どんどん書いてやれ。
書き込みの場合は、状況を正確に記述してはならない。
「鮫島事件が気になります。」とか「ほんとにあったんですかね?」等と
具体的なことは何も書かないことが重要である。
また、自分だけが知り得た事も具体的に書いてはいけない。
考えられる組合せのマトリックスを作成し、状況を整理するなど
もってのほかである。最悪の場合、それだけで鮫島事件が解決してしまう
こともあるのだ。
「いろいろ聞いてみたけど、分かりません。」が理想的だ。


10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 18:44
「教えてクン」は、孤高の戦士である。相手のことを考えるようでは
教えてクン失格というものだ。
以下のような行動が、望ましい。
厨房であることを高らかに宣言し、初心者向けの丁寧で
分かりやすい説明を強要する。2ちゃん用語や鮫島関連用語の使用を禁じておくと
さらに効果的である。簡潔な説明を禁じられたサメジマヲタクどもは、
同じ内容を説明するのに、何倍もの労力を強いられる。
自分は努力せず、相手には多大な努力をさせることこそが
「教えてクン」の真骨頂である。
マルチポストも有効である。そのスレッドを信用していないことを
明確に示せる。「どうせ、お前らじゃ分からんだろう。」という
意志表示として高く評価できる。もちろんマルチポストの非礼を
あらかじめ詫びてはならない。それでは、単なる「急いでいる人」
になってしまう。それは、教えてクンではない。
スレッドのタイトルは、「教えてください。」で良い。
タイトルを読んだだけでは「何に関する質問」か全く分からない。
そういう努力は、答える人間にさせれば良いのだ。
とにかく、答える人間が答えやすいように気を使って質問しては
ならない。傲慢で不遜な態度が必須である。
「聞きたいことがあります。」など、プロの仕事であろう。


11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 18:45
最後に、言うまでも無いことだとは思うが、答えてくれた人達に
お礼の言葉を返すなど言語道断である。
せっかく「教えてクン」を貫いてきたのに、最後にお礼を言っている
ようでは、臥竜点睛を欠いていると言わざるを得ない。
質問だけしておいて、後はシカトが基本である。
上級テクニックとして、「そんなことはもう知っています。」とか、
「そこまで新参じゃありません。」などと言って、固定どもの
神経を逆なでしておけば完璧である。

以上のことを踏まえて鮫島事件を質問すれば、君も立派な「教えてクン」である。
ビバ!教えてクン! 教えてクンに栄光あれ!!


12 :名無し:03/07/22 18:50
あげ

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 18:53
>>8-11
教えてクンのプロだな

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 18:59
俺が知ってるのは
eom→moe→萌え
haneta→はネタ
ということ。つまりこの二つはがせ。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 19:07
この事知ったってお前には意味ないよ
さっさと消えろ

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 19:11
>>14の言う通りだから詮索しても無駄、無駄、無駄、無駄、無意味!

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 19:22
http://corn.2ch.net/entrance/kako/1008/10089/1008923640.html
探しました、このスレの>>288あたり?

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 19:36
233 :水先案名無い人 :03/07/11 15:58 ID:1xhyh5Md
別板に立ってる鮫島スレで何故か、みずき&鮫島の話題に混じって
水木組のフィルムに関しての話題が出てた。
東京オリンピックの年前後の事なのに、未だに覚えてる奴がいたのか・・・。

03/07/12 12:30 ID:7rxT26an
>>233
ようは、借金のかたにレイプショーに売られた娘をビデオ(当時は、8mmフィルムって言うんだっけ?)
撮影したビデオの事で、俺も名前しか知らない。(実際には見たこと無い)
見たら死ぬって言う呪いのビデオって訳じゃあ無いんだけど、
10数本あるビデオの内、最後に撮った後、水木組は皆で(20名程)円になって
お互いの頭を一斉に打ち抜くと言う方法で集団自殺。(明らかに不自然な所があったそうなのに・・。)
問題のビデオは最後のも含めて最低5本は組から出回ってしまったそうな。
その後も所有を公言した組長が殺されたり(何ゆえか事故死扱い)して、
組長クラスの人間が完全にそれに関しては黙ってしまってるそうな。
それ以上にNET上の鮫島問題で、鮫島=女説の最初の出所だと思われるのは
この水木組の最後のビデオで輪姦され殺された(性格には自殺との事だが)女の子の名前は、
鮫島(貴子だったか典子だったか)というそうな・・・。
ビデオの内容に関しては噂をくっつけた状態でしか聞いてないから一応控えておきます。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 19:43
http://corn.2ch.net/entrance/kako/990/990958446.html
>>479

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 19:59
http://corn.2ch.net/entrance/kako/1008/10089/1008923640.html
>>584

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 20:44
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1025622631/
>>295

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 20:58
http://www.google.co.jp/search?q=cache:Z-FhXBX6d0QJ:hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1053946565/l50+%E9%AE%AB%E5%B3%B6%E4%BA%8B%E4%BB%B6&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja
>>115

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 21:39
鮫島って死んだんでしょ?

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 21:48
「痛い痛い!すりむいたー(涙」を真似して立てられたのが「鮫島スレ」。
そこでひろゆきが街道に乗り込まれたとネタを流した。
そのネタにそんなことはしてないとキレた街道がマジでひろゆきのところに
乗り込むという噂が流れた。それに公安が仲介に入ってなだめ、事なきを得た。
…という情けない話。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 21:52
街道ってなに?

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 21:53
終了

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 21:55
>>25
詮索するな
終了

28 :24:03/07/22 21:59
これ書いてあったの祭り板の「鮫島事件って何ですか?」ってスレなんだけどさ、
このレスがあったあとすぐにスレごとあぼーんされてた(藁
その少し前にもN速にも「【どさくさに】鮫島事件を語ろう【紛れて】」
ってスレがすぐにあぼーんされてた。
別にあぼーんしなくてもいいと思うんだけどね。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 22:00

 つ  わ  あ  ぁ  ぁ  ぁ  ぁ  ぁ  ぁ  ぁ  あ  ぁ  ぁ  あ  あ  あ  あ  ぁ  ぁ
  /\___/ヽ       _/ t_      /\___/ヽ     _/ \_       /\___/ヽ 
/    ::::::::::::::::\   /    ::::::\  /        \   /::::::    \   /    ::::::::::::::::\
|  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|  /::::     ,‐‐ t  |            | /‐‐、     ::::ヽ  |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
|  、_(o)_,:  _(o)_, :::| i::::::::    :::,< o)( |           | )(o >,:::    ::::::::i  |  、_(o)_,:  _(o)_, ::|
|    ::<      .::| |:::::::::::      :::::> |           | <:::::      ::::::::::| |    ::<      .::|
\  /( [三] )ヽ ::/  i:::::::::::::   /( [こj \         / に] )ヽ   :::::::::::::j \  /( [三] )ヽ ::/
/`ー‐--‐‐―´\   >─--------─< /`ー‐--‐‐―´\  >─--------─<  /`ー‐--‐‐―´



30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 22:02

 街  道  っ  て  な  に  ?

31 :24:03/07/22 22:02
補足

街道の若い衆ね。その人たちがキレたの。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 22:20
怪童ならやりかねないところがうまくマッチして
都市伝説へと祭り上げられていく。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 23:16
鮫島age

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 23:37
やめとけ、これ以上ひろゆきに迷惑かけたいのか

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 00:16
>>34
お決まりのセリフは秋田。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 05:17
【お決まりのセリフ】
詮索するな
深入りするな
2chを潰す気か?
○○板を潰す気か?

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 15:38

                     呪
                     わ
                     れ
                     て
                     あ
                     れ






12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)