2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジカメで心霊写真

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 21:18
撮ってみろよ

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 21:19
>1
お前もな。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 21:19
まんこ

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 21:25
だから、撮ってみろってばよ。
撮れないんだろ?

お前らの信じてる心霊写真も所詮は科学の力には無力だって事さ

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 21:27
( ´,_ゝ`)プッ

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 21:27
夏が来れば思い出す遥かな尾瀬

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 21:28
>>4
当たり前の事言うなよ。
お前、幽霊がいるなんて本気で信じている奴いるとでも
思ってるのか?

でもな、科学も案外無力だぞ。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 21:28
そうだな

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 21:28
>>7
当たり前の事言うなよ。


10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 21:29
>>9
あたりまえだのくらっかー

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 21:30
僕はデジカメで淫乱写真は撮りましたが何か?

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 21:31
>>11
別に文句ないよ。
好きなだけ取り続けてください。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 21:32
馬鹿ばっかだな

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 21:35
誰か>>1の鼻をあかせる奴いないのかよ?


15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 21:35
>>13
筆頭はお前だ。馬鹿。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 21:36
画像まだぁ〜?

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 21:39
誰か>>1の鼻の穴につっこめるやついないのかよ?

18 :じゃがりこ:03/07/19 22:06
アナールナメナーメ

19 :ファンタオレンジ:03/07/19 22:09
誰か>>1をデジカメで撮ってやれよ
そうすれば>>1の気も晴れるだろうから

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 22:25
あげ

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 22:25
デパチカで?

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 01:05
デパチカで心霊写真撮ってやれよ

23 :不動明王 ◆xRIkDDise2 :03/07/20 01:08
以前、首塚で心霊写真を撮ってしまった。
先日、首塚に誤まりに行ったら、物事が上手く運ぶようになった。
宣言するが、首塚オフなどもうやるものか!

24 :みゆ ◆eFA5rmFIfE :03/07/20 01:11
今日修理に出したー。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 01:12
>>23
お前、ちゃんと日本語と文脈をめているのか?


26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 01:13
めています

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 01:17
お前ら!ちゃんと日本語と文脈をめろ!めるんだコノヤロー!!

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 01:22
でも実際、どうなんだろうな?>>1の言うとおりデジカメで心霊写真って難しそうだな・・・・
フィルムの傷とか光の屈折とか無さそうだし。
実際のところどうなんだろ?

29 :流☆軍:03/07/20 01:23
デジカメだとオーブが写るよ。何度でもゆうけどハレーションじゃないよ。
長野の宝川温泉のHPをぐぐると温泉紹介の中に多くのオーブが見れるし。
通常の写真だと、引き伸ばし過ぎや液が汚れると入るけど
それとは違うのが写真でもわかるよ。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 01:26
デジカメでもちゃんとめると大丈夫だよ

31 :不動明王 ◆xRIkDDise2 :03/07/20 01:29
だから、俺はデジカメで将門の首塚で心霊写真を撮ったんだよ。
オーブくらいならよく映る。

32 :流☆軍:03/07/20 01:31
>31やっぱすイ!一度だけだけど、和室の壁に女性の睨む目だけが
拡大したら映ってたのには驚いたけどね。w
首塚ってぐらいだから、やはり生首?

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 01:32
>>31
うpしてよ

34 :流☆軍:03/07/20 01:33
>23にありましたね。すまそ
私もオーブが憑いてた間金運に恵まれてました。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 01:33
オーブとホコリの見分け方ってなに?

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 14:48
デジカメで心霊写真撮っちゃいました。
たしか撮影したときは誰も居なかったのに(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
識者の方どうか判定をお願いします。
http://ccb45010.hp.infoseek.co.jp/images/IMG_0369.JPG

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 15:16
>>36
スローシャッターで撮ったと思われる夕暮れのお城。
真ん中の小沢党首似のオッサンが、シャッター開放中に
移動したみたいで、顔がぶれてますね。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 15:18
>>36
そのわきの柱?みたいなのが宇宙人に見えたw

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 15:19
私もデジカメで撮っちゃったよ。

撮りたくて撮ったわけじゃないけど、
両親を写した時に父親の方に手がかかってた。

その時は、10人以上のグループだったから、
直ぐにみんなに見てもらった。
全然心霊現象なんて信じてない人も、
首をひねってた。
だって、目の前で写した写真に変な手が写ってたからね。
そのうえ、後ろに写っていた男の人の顔が人間じゃないように写ってた。

その後、別に変わったこともないけどね。(w

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 16:30
↑こういうのを求む

41 :グランドクロス ◆XXXAXAQILI :03/07/20 16:34
最新鋭機器で心霊写真ってなんかいいね

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 16:58
サーモグラフィーで心霊写真を撮ってみろよ

43 :ファンタオレンジ:03/07/20 17:00
>>42人に要求する前に自分で行動しろカス。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 17:02
>>43
もっとがんばりましょう

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 17:26
>>43
カスって言う方がカスなんだいっ!カス!

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 17:32
>>45
カシ

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 17:33
>>45
カシャ

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 17:44
>>45
過疎

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 18:03
>>45
デジカメ貸せ

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 18:16
>>45
デジカメくれ

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 18:19
>>45
カメくれ

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 18:21
>>45
メカくれ

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 18:54
47 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:02/09/29 05:46
※ネタバレです。オーブ肯定派の人は読み飛ばしてください

同じホコリが漂う空間でストロボを焚いても、オーブが写りにくい場
合と写りやすい場合があります。(写やすいカメラ構造がある)

「オーブ」と呼ばれるモノが写り込みやすいカメラの条件は、
1.ストロボとレンズの距離が比較的小さく、ホコリに当たったスト
 ロボ光がまっすぐに反射してレンズに入って来やすいこと

2.被写界深度(ピントの合う範囲)が広く、レンズ手前のホコリの
 像が、ある程度CCDに結像すること

「2」について少し補足すると、大きなフィルムに像を結ばせる銀塩
フィルム用カメラに比べ、一般にごく小さなCCDを使うことの多い普
及タイプのデジカメでは、ピントの合う範囲が広くなります。

そのため、レンズ直近の空間に浮かぶ小さなホコリがストロボ光を
反射した場合、被写界深度の浅い銀塩カメラなどでは像がぼやけて
しまい、写真に写らないか、写っていてもほとんど判らなくなります。
それに対し、小さなCCDを使用している普及型のデジカメでは、被写
界深度が深いため、レンズ直近の小さなホコリの像でもなんとなく
ピントがあってしまい、もちろん完全には合わないので、結果的に
ぼやけた円盤状に写るのです。

これが、ここ数年、低価格なデジカメの普及とともに「オーブ」が
一躍脚光を浴びることとなった要因です。

54 :**********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 12:18
http://bq.ws34.arena.ne.jp/img-box/img20030721092752.gif

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 12:19
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▽激安 アダルトDVDが定価の価格関係なく1枚900円
▽      開店セール  見に来て!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
        アダルトDVDが激安販売中
         http://www.dvd-exp.com

       最短でご注文いただいた翌日にお届け!
         http://www.dvd-exp.com
        開店セール1枚 500円より

    セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
        時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com
           DVDエクスプレス

今すぐ見にきてね!


56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 00:04
>>19
(・∀・)ニヤニヤ

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 00:04
>>43
(・∀・)ニヤニヤ 

58 :なまえをいれてください:03/07/22 13:27
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 14:23
漏れも撮ったことあるYo!
2枚連続して写真を撮ったのだが、
1枚目は普通に撮れているのだが、
2枚目はタバコの煙のような靄に包まれていた。
これは一体なんなのYo!

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 14:50
タバコの煙

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 15:48
林の中に人の顔が浮かび上がるようなタイプ
はデジカメだろうが関係ないだろう?

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 16:03
>>61
確かに。
林家ぺーの中にパー子の顔が浮かび上がるようなタイプは
おぞましい心霊写真だ。

63 :グランドクロス ◆XXXAXAQILI :03/07/22 23:22
心霊写真で黒い人影はよくない前触れ。白い人影は無害。

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 06:50
携帯写メールで撮ったものに写っている。日々鮮明になる。風俗店内なんだけど‥ マジどうしたらいい?

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 14:01
うp

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)