2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[日本と]海外で体験した恐い話は?[比較]

1 :国際心霊文化学会:03/07/18 16:24
皆さんが外国で体験した心霊関係の話をお聞かせください。
日本の心霊現象と比較してみましょう。

例えば、金縛りは海外でも起こるか? 日本人以外でも金縛りに
あうの? 外国から御持ち帰りってありえる? 逆に日本から
お化けが追いかけてくるとか? 日本人なみに浸かれて悩む人は
海外にもいるのか?

よろしくご協力お願いいたします。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 16:26
いえい!

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 19:00
中国留学中に見た、聞いたのならあるよ。

1:かつて窓だったが今は埋められて壁になっているところから夜中になると誰かが顔を出す。
2:扉の上の小窓から天井スレスレに飛んで人間が入って来た。
3:夜中に廊下を誰かが歩いて来るので待ってたら足だけが扉の外を歩いて行った。
4:廊下で人影とすれ違ったのだがそれは中身の無いシャツで滑るように降りていった。
5:夜中に施錠されたLL教室(三階)の中を歩き回る音がする。
6:ベランダで涼んでいたら空に赤い光が浮いていた。

こんなもんかな。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 23:26
>>3 ほとんど日本と変わらないな。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 23:41
夜の夜中にごみ捨てに行く時、アパート二階のおどり場の
下のプールの方へ下りる階段のとこに、知らん白人の婆さんが立ってた。
行く時はいなかったのに帰りにいきなり居たんで、「ハイ・・」て言ったら
ニコッて微笑み返して手ぇ上げてきた。あ、この人この世のモンじゃないなと思った。
怖かったけど我慢して、そのまんま部屋へ帰って寝た。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 10:12
母が北米では指折りの心霊スポットでもある有名観光地のガイドをしています。
ある晩、母が会社の寮で眠っていると小さな青白い子供の手が顔に向かって伸びて
くるのが閉じた眼に映ったそうです。その瞬間、「パッチン」と母の顔が
叩かれた感触があり目を覚ましたそうです。その後もしばらくその小さな手の
冷たい感触が肌に残ったそうです。この寮での不思議な話は後にも先にも
これだけですが、それ以前に使っていた寮では足音がしたり電気が一人で付いたり
水道の蛇口が流れる音が突然したり、日本と同じような普通の現象があったそうです。

7 :国際心霊文化学会:03/07/19 12:09
age

8 :国際心霊文化学会:03/07/20 01:02
スレが伸びないねー

9 :ダブルウェブスター:03/07/20 08:21
http://www7.plala.or.jp/kaidansi/sinnrei.htm

ここ見れば?

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 08:37
淡路島での体験を海外に入れても良いですか?

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 08:51
>>8
誰かさんがネタを提供しないからね

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 07:38
アメリカにはインプとか精霊のような存在が人間の幽霊に混ざって
出てくることがあるらしい。

http://theshadowlands.net/ghost/story.html

13 :国際心霊文化学会:03/07/21 10:27
age

14 :国際心霊文化学会:03/07/21 14:08
えー、このスレは非常に伸びが具合が悪いので主催者の>1のほうでここは

−−−−−−−−−− 糸冬 了 −−−−−−−−−−

させて頂きます。何かネタが御ありの方は適当に盛り上げてください。

(このスレは放置されました。ペコリ。)

15 :国際心霊文化学会:03/07/21 14:11
いちょう、消削依頼をだしておきますので。。。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 14:19
アトランタいったときに南北戦争で死んだ兵士の幽霊を見た。
今でも工事なんかで当時の弾とか人骨が出てくるそうだ。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 14:30
>>14
あきらめがいいね。。。。もうちょっと頑張ったら?

18 :国際心霊文化学会:03/07/21 14:49
>>16 その話、詳細キボンヌ。

19 :国際心霊文化学会:03/07/21 14:59
他版に押し売り中につき依頼は撤回。
もう、1ヶ月ぐらいがんばってみよう。

20 : :03/07/21 15:55
ハングルから来てやったぞ(w
ネタを提供しろよ(w

21 :中本 ◆y894Nd0Ey. :03/07/21 16:37
以前海外に住んで居たのですが、ある奇妙な出来事が発端で
日本に帰らざるを得ない状況に追い込まれました。
ちょっと長くなるので深夜にでも書かせてもらおうかと思います。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 16:39
>>21
期待してます

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 17:36
>>20 おら、わざわざハングル版から来てネタの一つも落していかんのか?
ってか、韓国ってあまり心霊とか関係なさそうだもんな。

24 :国際心霊文化学会:03/07/21 17:37
>21 超期待してます。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 19:53
>>23
映画あったやん。
あのボイス?ってやつ

え?パク(ry

>>21期待は高まるばかり。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 21:29
>>25
日本 − 韓国に心霊文化を根づかせたのは植民地時代の日本です。

韓国 − 日本の心霊文化は過去に朝鮮半島から輸出されたものです。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 21:40
サイパンで兵隊さん見たよ

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 21:43
>>27
それは現役あめりか兵

29 :27:03/07/21 21:50
現役の米兵はお隣のグワァムでみたよ ハワイでも米本土でもついでに日本各地でも

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 03:02
age

31 :James D willson ◇B8uQ1SmfII :03/07/22 09:06
I up this thread.

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 09:28
>>21
めっさ期待しちょりまつ。

33 :なまえをいれてください:03/07/22 12:32
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

34 :なまえをいれてください:03/07/22 12:51
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 17:18
ちんぽ立てながら>>21に期待あげ

36 :サムライ:03/07/22 17:34
|すごいニダ、トンチャモン!「民族差別だ」と叫べば、誰もがウリの犯す犯罪を見て見ぬ振りするニダ!
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           //          ヽ
       | _| -| \|/ ||           |ヘ |―-、       |
   , ―-、  (6 { _ー っ-´、}          q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_/ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \     |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |

37 :16:03/07/22 18:06
>>21が書き込むまでの繋ぎになれば辛いです。

六年前の事、当時私は衣料買い付けの仕事で各国を訪問していました。その頃は日本で空前の古着ブーム。
私は北米地区担当としてほとんどアメリカ全土を周っていました。リーバイス501のレア・モデルが大量に在庫されている
うわさを聞きつけてジョージア州アトランタに飛んだのは初夏を過ぎた6月末のことです。

事前にアポを取り付けていたにもかかわらず先方の担当者が長期休暇で不在。
商談は難航しましたがなんとか契約に漕ぎ着け、一安心して宿泊先の安モーテルに帰ったのは深夜でした。

日本への報告を済ませシャワーを浴びようとバス・ルームの灯りを点けた時、私の後ろに男が立っているのが鏡に映りました。
「!?」
強盗だと思いあわてて振り返るとだれも居ません。しかし鏡には私とその後ろに立つ男がしっかりと映っています。
不思議な事に恐怖感はありませんでした、そもそも心霊話、怪談の類は昔から好きでしたので私は男の観察を始めました。

男は立派な髭をたくわえ昔の軍服を着ています。その軍服はあちこちがボロボロで肩と腹のところが赤黒く汚れていました。
片目はありません、残った方の目は綺麗な緑色だったのですがとても悲しそうな目でした。
見ているうちに私の目から涙があふれてきました。恐怖ではなく強い悲しみの感情が湧き上がってきたのです。

どのくらいの時間が過ぎたのか・・・男が「スゥ」と部屋の窓を指差してそして、消えました。

涙をタオルで拭きながら窓のカーテンを開けると、部屋の真向かいの草原を兵隊たちが行進していました。

その日の日付ははっきりと覚えています「七月四日」独立記念日でした。


38 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/07/22 18:15
良スレのよかーん

>>37
イイ!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)