2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_霊能者になるにはどうすればいいか_

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 17:39
世のため人のため善意で除霊浄霊を行いたい人も多いと思います

ギボさんのように・・・

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 17:39
2

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 17:42
>>1
きみは霊が見えるのかね?

4 :あなたのうしろに名無しさんが‥・:03/07/13 17:44
修行をお勧めします。
5年くらい山にこもりなさい

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 17:47
うそがうまくならないとな、まず。これ7割。で知識3割。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 17:49
1ですが、霊を見たことはありますが、見ようと思って見えたことはありません

山にこもって具体的に何をするのですか?

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 17:51
寺尾玲子氏は自宅の風呂で修行しました。マンガに載ってた。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 17:51
英語もしゃべれるようにならなきゃね。
外人の霊を自分に憑依させるときのために。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 17:51
http://chibasan.tripod.co.jp/
これが心霊写真であるという根拠として、“目”の色を指摘すべきである。
霊であると言われるものの場合、目は“完全に黒目”状態であり、白目にあたる部分がない。
この写真も、目が完全に塗りつぶされたように真っ黒になっている。


10 :あなたのうしろに名無しさんが‥・:03/07/13 17:56
自分のご先祖様とコンタクトを取れるようにならないと駄目ですね
そこから依頼人の霊と対話したりするので

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 18:30
まず自分を愛し、愛せるようになったら同じくらい他人を愛せるはず。
まず自分を助け、助けられるようになったら他人の助け方もわかってくるはず。
そして、自己満足のためではなく自己も他人も愛し助けられる境地に達した時、
自己も他人も助けられるだけの能力を授けられる。
なぜならそれがその存在の真の「必要性」になるから。
必要でなければ、なれる存在ではなく、感性は磨かれていても役立たずとなる。
世のため人のためより先に、
自分のために自分を愛して助けることを完璧にできるかどうか?
それができなくては他人を助けるだけの力は必要無しとされ、授けられることはない。
既に授けられている者は、いかに運用するのかを天に試されている。


かもしれん。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 18:31
いいこと言うねえ

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 18:33
読むのマンドクセ

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 18:39
人は良い霊と悪い霊から同時に想念を送られているので
悪いことはしない、言わない、考えないように悪に抵抗する

そうすると良い霊からの流れが優勢になって自然に行動と言葉と
想いに溢れてくるから、ここまできはじめて修行する

とにかく悪い想念に抵抗して「悪」を行わない
とくに言葉の力は思っているより強烈だから
悪い言葉は使わないことから始めてみるのがいい

15 :あなたのうしろに名無しさんが‥・:03/07/13 18:44
たしかに言葉には言霊っていってパワーがありますからね


16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 19:12
邪気のかたまりの私には無理だな
妬みとかバリバリだし

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 19:49
>>14は一見、月並みだが含蓄ある、いいアドバイスに思う

18 :風のGTスペシャル:03/07/13 19:54
霊的な事象にたいする認識と感受の能力を向上させるためには、
自分の霊体の能力を向上させないといけない。
霊を見たり、霊的な音を聴くときには、肉体ではなく霊体を使うからです。
そのために、この霊体を強く、健全に成長させるためにはどうするかというと、
霊体にとっての栄養素を摂取することが最低条件として必要です。
肉体だって、栄養を摂取しなければどれほど鍛錬しても強くなりません。
霊体にも同じことが言えます。
では、霊体にとっての栄養素とはなにか。霊体の構成成分とはなにかというと、
 ・「尊敬」 自分以外の万物の中に真理を見出し、それに尊敬をはらう感情
 ・「感動」 自分以外の万物の中に美を見出し、それに感動できる感情
 ・「共感」 自分以外の万物の中に善を見出し、それに共感できる感情
この三つの感情が、霊体を強く健全に成長させ再構成します。
知的な理解ではなくて、そのような「感情」を持つことが大切です。
あくまで「感情」のレベルで、上記の三つを保有することで、霊体が強くなります。
霊体が強くなるということは、霊体の有する諸能力、すなわち霊視・霊聴が向上するということです。
この基本をまず、理解してください。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 20:23
意外と良スレ?

でも100もたないと思うけど

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 20:27
見えないほうがいいよ。
今 みえないのに修行だの努力してみえるようにするのは
もったいないことです。
こちらからもみえず あちらからも見えない、むこうとは関わりをもたない
状態が一番いいことだと思います。
今 見えてしまってる人はどんなに努力しても見えなくすることはできないの
ですから、、、

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 20:30
いま見えている人でも、とくに女性の場合出産すると見えなくなることがけっこう多いとか。
生まれた赤ちゃんの世話のために完全に地上の人になれるから。

22 :風のGTスペシャル:03/07/13 20:31
基本が理解できたら、次にトレーニングをしましょう。
霊体に栄養を十分あたえてから、鍛錬を行わないと成果があがらないばかりか、危険です。
もっとも基本的なトレーニングをまず記述します。
 ・「凝念」 ひとつの事に対して意識を集中すること。
       考えようと思ったことだけを考えることが出来ること。
       意識を自分でコントロールするための、基礎中の基礎といえる行。
たとえば、右足を動かそうと思った時に動かせなかったり、
逆にじっとしている時に勝手に動いてしまったりしたら、大変困ったことです。
霊体は意識・精神によって組織されています。
だから、霊体に備わる諸能力を自在に扱うための第一歩は、
意識をコントロールすることから始まります。
雑念・雑想が次から次へと湧いてくるのではなく、
考えようと思ったことだけを考えられること、考えたくないことを心の中から自由に閉めだせること。
この「凝念」のトレーニングが、すべての修行の第一歩になります。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 20:37
右脳の働きをよくすればいいんじゃないの。
それが一番手っ取り早いと思います。

24 :風のGTスペシャル:03/07/13 20:51
この「凝念」のトレーニングに熟達してくると、
意識をコントロールできるばかりでなく、ついには「感覚」をコントロールできるまでになります。
どういうことかと言うと、見えるものや聴くものに対して、
見たいものだけを見ることが出来る、聴きたいものだけを聴くことができる、
逆に、見たくないものは消えてしまい、聴きたくない音は聴こえなくなります。
何かに集中していて、景色が消え、一切の音も聞こえなくなったような
そういう瞬間というのは、決してめずらしい体験ではないと思いますが、
そのような事が、意識的に自由にできるようになる事が、
この「凝念」のトレーニングのとりあえずの目標になります。
そうすることによって>>20さんのように、見えることによる苦労を防ぐことが出来るのです。
難しい目標ですが、決して不可能ではありません。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 21:02
>>20
自覚がなくても霊界と関わりなく生きている人と言うのはいませんよ。まずあの世が本体です。とくに霊能力をつける必要がないという考えには賛同。

26 :風のGTスペシャル:03/07/13 21:21
次に進むべき重要なトレーニングと言えるのが、これです。
 ・「瞑想」 対象物に集中し、一体化すること。無心になる事ではない。
       対象物だけが意識のなかに存在しており、余計な想念は完全に心から閉め出されていること。
       対象物とはいわゆるマントラのことを指す。
意識を満たすべき対象物である、マントラについて説明しなくてはなりません。
マントラとは意味の分からない聖なる言葉である、と言う人もいます。
宇宙を象徴する聖なる図像である、と言う人もいます。
しかし実際には、マントラはなんであってもかまわないのです。
景色でも良く、文章でも良く、特定の人物の事でも、ひとつの思考・概念でも、数学の問題でも、
歴史的な出来事でも、絵画でも、音楽でも、映画のシーンでも。
なんでもマントラになり得るのです。
それに没入し、意識をそれで満たし、一体化できるならば、それがマントラなのです。
しかしすべてがマントラになり得るといっても、
やはりふさわしいものと、ふさわしくないものは当然あります。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 21:29
じゃぁ阪神ファンになったほうが良いのかな?

28 :風のGTスペシャル:03/07/13 21:57
マントラとしてもっとも身近で、望ましいもののひとつは、「自然」です。
自然の諸相は、宇宙と霊界の秩序のひとつの表出です。
人工的に描かれた象徴的なマントラ図像などよりはるかに優れたマントラなのです。
たとえば空・海・樹木などを、心の中で想像するよりも、
実際の自然を前にしてその景色のなかに没入するのです。
こういう方式の「瞑想」に熟達すると、その景色のなかに自分が入り込むことができるようになります。
するとその自然の霊的な意味や、自然界の持つ霊的な意識を理解できるようになっていきます。
次にマントラとしてふさわしいものに、「純粋思考の世界」があります。
どういうことかと言うと、経験・職業・文化・記憶など、
いっさいの特殊性にもとづいていない事、いっさいの外界性にもとづいていない事、
そういう概念から構成された思考が、優れたマントラになります。
たとえばそれは「幾何学」であります。
純粋思考の世界に没入すると、神界で活動できる霊体を育成することができます。
幾何学でなくてもかまいません。
ようは、なるべく外界性・個体性・特殊性・物質性から離れ、
恒に自分の認識しうる「事実のみ」に即した、思考の習慣をつけることです。
このような思考に没入することは、非常に優れた瞑想です。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 22:00
いちばんは精神障害者になることです。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 22:02
あえて何度も言いますが、
 
  霊能者になりたかったら

    精 神 障 害 者 に な る こ と で す 




31 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/07/13 22:02
ぬ〜べ〜に載ってたなぁ。。
暗い部屋に5円玉を吊るしてそれをひたすら眺める、、
と霊が見れるようになるらしぃ。。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 22:13
とにかく、手っ取り早く霊能者になる術などナイと思ったら正解。
ちゃんと学び、知り、受け止めること。
そもそも祓う技術も知らないし祓うための集中力もなければ、
霊が見えても聞こえても対処できんでしょw
お経や塩でOKなんてことは稀でしょうね。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 22:16
反オカルト系の、それも霊能者のトリックを暴いてるようなページを見る。
そしてそのトリックを使えばいい。
後は話術と演出だな。実はこっちの方がトリックより難しいんだが。

34 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/07/13 22:19
恐山でひたすら修行だな・・・

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 22:20
>>33
が確信をついた。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 22:21
なんで自分で自分の言葉のサポートをするの?33と35さん。
まあ、いいんだけど。ふしぎ。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 22:25
肉や魚を食べない
悪口を言わない
老人にやさしく

寺尾れい子ファンだったので彼女がやった独自の修行とやらをやったが
駄目だった

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 22:26
純粋な精神障害とホンモノの霊覚は違う。後者は確実な証拠を残す。霊覚と障害が混在している場合多々あり。精神障害が霊覚に向かう事は、まず無く、霊覚が障害に向かう事の方が多い。能力に憧れ身につける事を望むより精神性、人格の向上を。

39 :35:03/07/13 22:28
>>36
?ごめん何?
×確信
○核心でしたね(w

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 22:29
>>1
覚醒剤やLSDなどの麻薬を頻繁に摂取して重度の薬物中毒になれば、
霊や化け物や空間の歪みが頻繁に見える様になりますよ。


41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 22:30
>>36
もしかして霊能力で自作自演だと思ったの?
だとしたら見当違いだよ。
俺は33だが、あの方法が霊能力者になる一番の近道だと思ってる。
なぜなら、ここに俺という実例があるから。

42 :風のGTスペシャル:03/07/13 22:30
また、霊感によって描かれた絵画・イコンなどに没入することも優れた瞑想です。
霊感をえて書かれた文章や、章句に没入することも瞑想です。
芸術作品をマントラとして選ぶときには、古代から15世紀くらいの年代のものが適しています。
それ以降のものは、マントラとして不適当なものが多くなってきます。
祝詞のようなものでもかまいませんが、ある程度の意味を理解している必要があります。
つぎに注意するべき点をあげたいとおもいます。
まず、発声によるマントラで、正しい発声法を求めるものは、
初心者は選択してはなりません。
霊体がアンバランスに発達するおそれがあり、そこから瞑想に霊が介入する危険があるからです。
低俗な感情を喚起させるものへと没入するのも、同様の理由から不可です。
ではなぜ、
霊能力開発のため瞑想をしなくてはならないのか、について簡単に説明します。
霊能力のない人でも、死んで霊になればしだいに霊を見ることができるようになります。
あたりまえのようですが、考えてみると不思議だと思います。
それは、肉体を失ったことによって、霊体を働かせるしかないので、
霊体を使い続けたことによって霊界の物事を、見たり聴いたりできるようになったのです。
使わなければ、そのような能力は発達しないのです。
死という出来事によって、いやおうなしに霊体を働かせたから、
霊能力が全く無かったにも関わらず、霊界で活動ができるようになったのです。

43 :35:03/07/13 22:31
>>41
俺は35さー。
ちなみに霊能力=娯楽って考えさー

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 22:33
>>43
パーティーの余興にでもやんの?

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 22:34
リンチや虐待などの極度のストレスが得られる環境下で長期間生活して
自ら精神分裂病に成る事だよ。
そうすれば、霊や化け物などの幻覚や幻聴がいつでも体験出来るよ。

46 :風のGTスペシャル:03/07/13 22:49
瞑想というのは、肉体を持ちながらも、
霊体を働かせるための、ひとつの工夫なのです。
人間の意識には、肉体の脳に依存している部分と、
霊体に由来している部分とがあります。
それが重なり合って、全体的な意識をつくりだしています。
この、霊体に由来している意識の部分だけを、積極的にはたらかせることによって、
少しずつ、霊的な世界を感受・認識できるようになっていくのです。
そのような理屈になっています。
また、霊体に付属している器官であるチャクラ、というものに直接に働きかける方法もあります。
これは効率のよい方法である反面、難しい問題があります。
チャクラ、というものは霊体の感覚器官であるだけでなく、
霊体のエネルギー分配器官でもあります。
なので、素人が勝手にさわるのは良くないのです。
どのチャクラでもいいから強化すればいい、ということは良くないのです。
まず「凝念」の行を十分に修めてのち、「瞑想」に進むようにします。
これが最も確実に成果が見こめて、しかも危険の伴わない、霊能力の開発法です。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 22:51
演技がうまければなれるでしょう。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 22:53
肉食をがんばれば?殺された動物の怨恨のエネルギーを体内に取り入れていると動物霊や悪霊が反応してウンザリする光景が見えるよ。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 22:59
禅では目を瞑って瞑想することを禁じます。
目を瞑って瞑想すると幻覚を見ることがあるからです。
これを逆に応用すると、客に幻覚を見せたければ目を瞑らせればいいと言うことになります。

1、客に目を瞑らせること

これを成功の一歩目とします。

50 :馬鹿石13号@池田家 ◆cClHP44Wko :03/07/13 23:08
ムリジャナーイ?

51 :風のGTスペシャル:03/07/13 23:10
最後になりますが、
実際に霊能を生じさせるようにするための、仕上げ的な作業というものがあります。
これを欠いていますと、十分に霊体が成長している場合でも
霊能力は発揮されないのです。
そして、霊体の成長がまったくといっていいくらい不充分であっても、
この作業を行うと、ある程度の霊能が現れるようになります。
人生におけるさまざまなアクシデント、トラブルが
その引き金になってしまう事があります。
このことについて、詳しく書くことはできません。
普通、この仕上げは、各人の守護霊がそれとは分からぬ形で行うものなのです。
もちろん、守護霊によって霊能を発揮する資格があると
認められなくてはならないのです。
資格があってなおかつ、各人が持って生まれてきた人生の課題にたいして、
霊能をもつことが障害とならない場合、守護霊その他によって
霊体にある処置が施され、そして霊能を実際に発揮できるようになっています。
霊能力を求めるという気持ちは、
ある種の人にとっては正当なものだと私は思います。
応援したいと思います。
拙文がそういう方の参考になれば幸いです。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 23:56
ぶっちゃけ、本当の霊能力者には、一般人がなるのは難しい。
Giftを持ってる者で、かつ、それに耐えられるものだけがなれる。
下手すると他人の不幸を背負い込むので
感受性の高さと、精神的なタフさという相矛盾したものを持ってないと
体や、精神がぶっ壊れます(霊障害によるダメージは計り知れないほど)



53 :風のGTスペシャル:03/07/14 00:05
この世のことは、あの世に行って初めてすべて理解できるそうです。
その逆に、
あの世というものは、この世からでなければすべてを理解できないそうです。
だから人間は、すべてを理解し、より賢くなるために、
あの世とこの世を行き来するのだそうです。
また、空にあこがれて翼を願うように、
霊の世界にあこがれを持つことは、ごくあたりまえで自然なことだと思います。
人はより賢くなろうと欲し、より自由になろうと欲するものなのではないでしょうか。
日々の義務をおこたらず、霊能力の開発に努力することが、
自然で当たり前のこととして受け入れられる時代が、来るといいですね。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 00:07
基本的に、トラウマになりやすい人は危険です。
他人の意識をダイレクトに自分に流し込む事が多いので
(で、また流し込まれる意識が、半端なものでない)

あと霊能力は、人の持つ能力の一つで、持ってない人から見れば
羨ましいかもしれませんが、幸せとは限りません。

こんな能力、無いほうがどれだけ幸せなんだろうかと思う時も...
(ちょっと愚痴)

55 :風のGTスペシャル:03/07/14 00:10
>>52
にせものでない職業的霊能者というものは、
神縁がなければ難しいと私もおもいます。
霊能力を開発しようとする方は、寺尾玲子さんのような方を目標としても、
無理だと思います。

56 :風のGTスペシャル:03/07/14 00:19
>>54
目がみえることでする苦労を、盲人に聞かせられるでしょうか?
それは皮肉なものです。盲人は目が見えるようになりたいと焦がれるでしょうね。
歩けることでする苦労を、歩けない人に聞かせられるでしょうか?
人間は、そのために苦労したとしても、やっぱり、より自由になりたいのだと思います。
そして能力ゆえの幸・不幸を経験することで、
より深い見識をはぐくみ、より大きく成長し、万物への理解と共感を深めていくのだと思います。
それが短期的な幸福にはつながらないとしてもです。

57 :52-55:03/07/14 00:35
>>56
そうですね。
私は、私の持つ能力ででしか話ができない、学のないものですが
風のGTスペシャルさまは話も的確で、うなづく事ばかりです。
風のGTスペシャルさんはすばらしい人ですね。
(今、私泣いてたりしてます)

でもくれぐれも無理なさらぬように。お体に気をつけて...

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 00:46
霊能にあこがれる必要はない。縁ある者には導きがある。霊能への我欲が身の破滅をもたらすのはよくある事。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 01:22
でも知りたい、そういう世界を覗いてみたい、この世界の真実がそれで見えるのなら

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 01:31
うむ

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 10:46
人がついてくるかどうか。
口八丁の技術があるかどうか。
霊気もだが場の雰囲気が読めるかどうか。
それが最低限。
霊感は一番後と言ってもいいかもしれない。

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 11:26
話術が巧みじゃないとね
真実でも嘘でも
話術が下手だと信じてもらえないから

ぎぼ愛子さんのように文才があれば尚いい
印税もはいるから

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 11:57
人を助けたいのなら社会活動をしたらいい。いわゆる(霊能者)を名乗りたいのなら口先を鍛えたらいい。本音が何かでアドバイスも変わる。人を助けたいのか、有名になり金儲けがしたいのか、霊能力が欲しいだけなのか。命を捨てる覚悟は?

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 13:11
看護師ですけど、患者さんのために頑張ってますけど

霊能者になりたいです
その人が亡くなる時期とかわかったほうが仕事しやすいので
言い残したことを聞いてあげたいのもあります

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 15:41
>>64
人の死期など予測出来ん方が良いと思うが?

死期の近い人にわざわざ遺言聞くなんてどうかとも思う。
それって、「あんたもうすぐ死ぬんやで。」と言ってる様なもんだしな。
言い残したい事がある人は突発的に(事故・健康だった人の突然死等)
死ぬ人間が多いから看護師だからとか関系無いとも思うし。
しかも仕事がしやすいってあんた・・・。



66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 16:43
遺言聞くんじゃないよばーか
霊能者になって死んだ後で何か言い残したことあるか聞きたいって言ってんだよ
少しでも誰かの役になってみたいと思っただけ

死期を知りたいのは仕事の円滑化のため
これは事務的な理由
看護師の本音
同職者ならわかると思います

しかし実際は霊能力ないから危なそうな患者がいたら
引き潮の時間を電話で確認してみる
大抵当たってるけどね

ま、>>65みたいな偽善者にいちいちむかつく私は人格者とはいえないな

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 18:29
 
 モマエらとりあえずウンこして持ちつけ。

68 :りんごっこ:03/07/14 20:46
>64 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/14 13:11
>看護師ですけど、患者さんのために頑張ってますけど

>霊能者になりたいです
>その人が亡くなる時期とかわかったほうが仕事しやすいので
>言い残したことを聞いてあげたいのもあります


電波ナース発見!こんな看護婦には看護されたくないわぁ。
>患者さんのために頑張ってますけど
プ あんたが偽善者だろう。

ま、>>64みたいな偽善者をいちいち蔑む私は人格者とはいえないな


69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 20:54
霊能力でもなんでももてるもんなら持ってみればイイジャン。
万が一もてたとしても

  自 分 の 心 の 闇 を 突 か れ て 

   ア ボ ーーーーーーーーーーーーーーーーーー ン 




70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 20:57
だから本読んで他人の文体を勉強しろと。
みんな同じにみえるのだ罠。

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 21:06
霊能力は向こうの世界の都合で必要な人に与えられる能力です。自分の都合や考えでアプローチすると善霊の導きではなく悪霊に誘導され短命にもなるので大変危険です。修業などによる人為的な霊能力開発を是としない人が多いのもその為です。

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 21:11
それもつきつめれば自分の意識のもちようだ罠。
楽な方ばかり求めて遊んでちゃ宝の持ち腐れだ罠。
おまいらが遊んでるうちに、私は専門外の脳科学書400P読破した罠。

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 21:19
>こんな看護婦には看護されたくないわぁ。

看護婦も医師同様、変人ばっかりなんだよ
しかもシビアで人の死には無関心
そんなことも知らなかったのか?
これだから世間知らずは・・・


74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 21:23
ガタガタうるせーな!
漏れは霊能者になりたいんだよ!

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 21:30
だったら自称しろ。テレビで芸の一つでも披露したらいいよ。なんだ簡単じゃん。

76 :りんごっこ:03/07/14 21:42
私のアソコは霊能力でビンビンでヌルヌルです。

77 :りんごっこ:03/07/14 21:44
私のアソコを舐めると霊能力者になれます。

さぁワタシを崇めなさい。ワタシのアソコを舐めなさい。

78 :ダヌル・ウェブスター:03/07/14 21:50
>さぁワタシを崇めなさい。ワタシのアソコを舐めなさい。

その前に、ファブリーズをシュッとひと吹き。

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 21:54
霊能者になりたい方、

まず私を霊視してください
私の性別と年齢(だいたいでいいです)を言い当ててください


80 :ダヌル・ウェブスター:03/07/14 21:58
16歳から44歳の間。

81 :あなたのうしろに名無しさんが・:03/07/14 22:09
56はオウム信者なのでマインドコントロールされないように
気をつけよう。


82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 22:12
>16歳から44歳の間。

正解です
では、もう少し的をしぼってください
●歳代という形で
それから性別も霊視してみてください


83 :ダヌル・ウェブスター:03/07/14 22:13
>正解です

やったぁ。

今夜はこのくらいにしておこう。

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 22:26
>>79
26歳女性

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 22:52
>>82
30歳代

86 :りんごっこ:03/07/14 23:18
ファブリーズでアソコのにおいは消えるのでしょうか・・・誰か助けて!

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 23:25
>30歳代

正解です
あなたはすごいです
それでは私の住んでる地域を霊視してみてください

ちなみに>84さん
女性は正解です

88 :りんごっこ:03/07/14 23:27
>>87
日本。

私のアソコを舐めなさい。ふぁぶリーズを12ダース買ってきなさい。

89 :84:03/07/15 00:06
>>87
栃木とかそのへん、片田舎

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 00:14
>栃木とかそのへん、片田舎

残念です
不正解です
またどうぞ


91 :84:03/07/15 00:16
ちっ

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 00:19
霊能力なんて誰でも彼でも持ってるものじゃないわけですね

そういえば霊能者の下さんの本を読んだんですよ
確かに素晴らしい霊視力をお持ちのようですが
如何せん口調が偉そう
しかも少々頭悪そうでガッカリしました
寺尾氏はマンガなので脚色されてますから
本当のところはわかりません
テレビで見ただけですが
立原さんはなかなかの霊能者ではないかと思います
それから宜保さんは人間的にも優れた人であったと思います
彼女の本を何度読み返しても
その温かい人柄が垣間見えますから


93 :りんごっこ:03/07/15 00:23
無視するな。霊視しちゃうぞ。

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 00:47
つーかなんで、こいつ人のハンネ使ってるんだ?

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 01:07
>>87
関東地域。でもそんなに都会じゃない感じ
茨城とかか?

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 01:37
>>90
山口県
またはその隣県

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 02:03
っていうか何のスレやねん

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 02:06
人にもよりますが、山に篭って修行してみては?
神社にのある山が近くにあるなら、つーか大体あるはずなので
飛び込みで修行させてくださいっていってはじめたら?

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 04:49
「私は霊能者です」
と、胸を張って他人に言えば、貴方は霊能者です。

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 07:19
100げとー!

>>99
ふざけんな!!
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/occult/1056867130/l50
↑これ見ろ!!

101 :山崎 渉:03/07/15 08:52

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 18:58
600まで下がってるよ

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 19:00
最近テレビに出てる霊能者は嘘クサイのばっかり

立原さんに期待してたのに
全然出てこなくなって残念
まったく、誰の陰謀だよ

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 19:09
きちがい

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 19:57
霊能力って先天的なもんじゃろ?
後天的に身に付くん?

ここの住人で誰か経験者いる?

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 20:14
臨死体験した人がそういう能力が付くてのはよく聞くけど
能力無かった(0)人が1になって10くらいまではいくかな?
先天的に持ってる(1とか5とか10とかくらい?)人ならもっと上にいけるかも
まぁ金に困らなくて、そればっかり研究すればかなりの物に
なるような気もするけど、そんな人まずいないし

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 03:44
>100
そのスレ観るまでもなく、この板に溢れてるよね。
いんだよ、それで。彼奴らは霊能者なの。
信じる信じないは、彼奴らの自由。んで、俺らの自由。
絵描きとか、小説家と一緒なのよ。
本人に胸張って言われたら、アァそうですか、って言う以外ないでしょ。
それとも、ほぼ永遠に続く不毛な争いに身を投じますか。

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 09:36
そういえば、霊能力を持っている(らしい)奴の多くが
同じくアトピー持ちな気がするが、相関関係はあるのかな?

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 21:27
そして霊能者は癌で死ぬ

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 21:30
立原美幸サンに恋しました・・・

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 21:32
インドの山奥で修行汁!

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 21:33
立原さんは・・・・・・・・・・・

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 23:33
>>112
なんだよ!気になるじゃねーか!

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 01:32
愛がないと、後天的に霊能力をつけるのは無理なんだって。
それって、永続的に愛を誓える男女の関係、「安心」から生まれるらしい。
ショックだよ。愛って考えたくもなかったのに。
で、男性と女性の「未来と調和ある」融合が必要なんだけど。
個人の中には男性性と女性性と両方あって、
男性性は父親から、女性性は母親から、それぞれ愛や保護や役割を学んで育つと。
うちは両方駄目ぽ。マジで愛なんかわからん。これで霊感なんてムリさ。
もう死にたいよ。

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 09:14
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 19:36
霊能力がないから死にたいというお前に乾杯!

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 19:52
霊能力のない奴が死ぬんだったら間違いなく人類滅亡だ。地球上に何人いるんだよ。霊能者。

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 21:38
>>1
霊能はお薦めしない。>>20さんと同じ意見を持つなぁ。
それでも、霊能を得ることが努力の結果できたとしたら、
一つだけ覚えておいてくれ。
 本当に大事なものは霊能者にとっても見えないということを。
負の霊能力のようなものもあるし、
神仏を偽装するような悪い霊性もいる。
不浄霊を上げようとしても、相手の身にならないと結果として何もできないが、
肩入れしすぎると身が持たない。

そして、霊能者としてバリバリ浄霊とかする人は、
例え、考えが間違っていて地獄に落ちようとも、
決して無明に落ちないような覚悟が必要だとも思う。

霊能がなくても、徳の高い人はいっぱいいるよ。
逆に霊能があるだけでは、どうということはないよ。
と、言っても、俺も大した霊能はないが。

イタイ文章で申し訳ない。。。スレ汚し失礼。

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 22:42
>>118
いや、だから、
>>1は「どうすれば霊能者になれるか」聞きたいわけで

おまえはどうやって霊能力もったんだ?

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 22:55
>>119
言われてみりゃそうだね。ごめん。
でも、霊能者名乗っておいて使えねー勘違いサイキックもゴロゴロしてて。。。
どこかで吐き出したかったんだ。

おいらの霊能は、元々ちょっと霊媒体質だったけど、
霊的ピンチ(詳細は聞かないでね)の時にゆかりの神仏が引き出してくれた。
でも、「大丈夫だよ」っていうメッセージの方がありがたかったかな?

なので、特別修行したわけではないよ。
まあ、相談に乗ってくれる霊能者さんもいたので助かったが。

おかしくなったかと思ったよ。マジで。
なお、現在透視能力0に等しい。

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 19:35
おおむね人は自分に波長の合う霊しかみえない。だから、低級な霊ばかり
見えるというのは危機的な状況だよ。普通の人間より下に落ちている証拠。
写経なり神社参りなり、なにかの修行を続けていると、だんだんもっとより
よい存在が美しいしるしをみせてくれるようになる。そっちを目指すしる。

122 :120:03/07/18 20:13
>>121
それって、誰宛のレスか見あたらないんですが。俺へのレスかな?
美しいしるしなら見てますが。
誤解させたならごめん。

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 20:45
オイこそが 123げとー

124 :121:03/07/18 21:41
>>122さんへのじゃなくて、全般的にこのスレの人へでつ。ちゃんと書いてなくてスマソ。

一般的に、「霊感のある人」は悪霊ばかり見ているようなイメージがあるけど悪霊ばかり
見えるということは危険なことだと言いたかった。自分の波長をよりよくしていけば、大体は
悪霊は全く見えなくなるものだから。

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 22:11
こんなクソスレまだあったのか・・・呆

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 11:03
じゃあ寺尾玲子タンや下ヨシコタンは普通の人間より下に落ちてるんだ

127 :攻鬼:03/07/19 11:10
>>1
 俺の知り合いにまあ、そんな仕事をしている奴がいるんだが
曰く、「この力はほとんどが才能だからできない奴はまずできない。
けど、どんな人間にもその能力は存在する。
気がついていないだけ、修行とか言う奴もいるけど結局のところその能力に
確信的に気付いて、当たり前のように過ごせる人間が俗に霊能者と呼ばれている人種なのよ。」

 だそうで、そいつが言うには儀式事態死者に対する暗示のようなものなんだそうだ。

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 19:17
>127
>儀式事態死者に対する暗示のようなものなんだそうだ

ここんとこ意味わからんかった。
解説希望。

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 18:45
保守

130 :********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 11:29
 手当てっていうのか…気を操る感覚だけはついてきたんです。
 
 それで人の体の悪い場所を緩和した事もあります。痛みを和らげるには
手当てが一番効果ありました。人によって効果もまちまちですけど。
 なんで手当てかっていうと、感覚的に分かり易かったからです。
 イメージで言うと、チャクラから一度丹田に気を送り、体の中に通る血管
のような何かを通して右手に気を流し、そこから更に出すイメージです。
 エネルギーは空気中というか、色んな物にあって、それを左手の平や、
体の色んな支点から吸い込んで、それを体の中で使えるエネルギーに変換し
て出してる感じです。

 よく超能力者が能力を使う時、使ってる部分の温度が上昇すると言われて
ますけど、あんな感じで右手が凄く熱くなります。右手の中に、熱が渦巻い
てるような感覚。実際温度も上がるのですが、直接触れるよりも少し離して
長時間送り続けているとその熱が送ってる場所にも移るみたいなんです。
 それで自分自身の力が無くなるのかっていうとそうじゃなくて、逆に体の
中にはエネルギーが満遍なく通った感じで心地良かったです。

131 :130:03/07/21 11:30

 主にそんな感じで、どっちかというと気孔みたいな方面から入ったのです
が、ある人と会って初めて霊を確信できました。
 その人は、霊を呼べるんです。俺とは、波長が両極端な人だと思います。
占星術や風水やらにあてはめてもそうなんですが、その人は11月1日生まれ。
俺は8月21日生まれ。しし座とさそり座。俺の守護星は太陽。その人は確か
冥王星。俺は火、その人が水。なんというか、正反対でした。

 その人が呼んだ霊を触って、初めて実感したんです。表現するなら、物質
を超越した冷気の塊…。そんな感じでした。
 とにかく冷たいんです。そんなに嫌って感じじゃないんですけど、冷蔵庫
の中に手を突っ込んでも中まで冷気は染みてこない。でも、その冷気が染み
込んでくるみたいな感じでした。

 俺自体は、どっちかというと鈍感なタイプだと思います。少なくとも、今
までそれを意識した事は無かったわけですし。後天的な物だと思います。
 透視もやったことないし、できるのは手当てだけ。一度、人の体の中に
食い込んでる霊みたいな物を引っこ抜いて食べた事はありましたけど…。
食べた翌日から、喉が凄まじく炎症を起こしたみたいになって、その人と会
わなくなるまで続きましたけど。あんなに食べる事が辛かった事はありませ
ん。
 その人と会ってから、色んな霊的体験(?)をしてきた気がします。
 その人曰く、「大分開けてきたよ」らしいです。ただ、触った事はありま
すが、見えた事はありません。せいぜい、何か(触感?)で感じるくらいです。
 生来が鈍感なので、どうやら霊能力者の悩みにはまだ触れてないんですけど。
一度、夢に出てきた霊に酷い事を言ってそれから数日部屋が寒かった事くらいです。

 よく分かりませんが、これって霊感でしょうか?

132 :130:03/07/21 11:35
 今の所はイメージトレーニングをちょこちょこやってるくらいです。
 まだ瞑想には至ってません。

133 :120:03/07/21 13:51
ん?ここは気功スレじゃないよ。
誤爆かな?

134 :120:03/07/21 13:53
>>136は、撤回。スレ違いじゃなかった。勘違い失礼。

135 :120:03/07/21 16:38
データがトンだようなので、再投稿。
>>128
レスがつかないので、変わりに私の見解おば。

霊的に供養に関わる「儀式」をする場合、儀式そのものにはそれほど強制執行力はないのね。
それよりも、ご霊さんがいかに納得や満足をするかが重要なの。
そう言う意味では、確かに、暗示に近い部分もなきにしもあらず。
ただし、思考を「行為」で表すわけだから、単に祈るよりは効果が望めると解釈するのが一般的かと。



136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 16:44
てすと

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 19:07
>>87

静岡県在住 30代 女性

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 19:36
私に憑いてる女を霊視して!って言ったレスが消えてる。。。




139 :みゅ:03/07/21 20:41
>>130
興味深い話をありがトン。
私は一年半くらいの間に家族四人失って(うち二人は自殺)
すっかりメンヘラのヒッキーになってしまいました。
家族のことが心配で、自分に霊能力があれば自分で見られるし
供養もできるのに、と思って霊能力ほしかったけど、
どうもこのスレ見ると無理ぽ・・・
悲しいけど私はあきらめます。
>>130さんはがんがって能力を磨いてくだされ。

140 :120:03/07/21 20:45
>>130さん
ぬ〜ん。レス番がみんなと違って表示されている模様。

霊の存在を感じることができるのなら、霊能って事で良いんじゃない?
ただ、素人に向かって自分は霊能力者って言うほどには成長してないけど。
 あと、霊は食べちゃダメでしw 不浄霊は基本的にはかわいそうな存在なので、
引っこ抜いたら、行き先を示してあげてください。
それがよくわからなかったら、ゆかりの神仏に浄化をお願いするのもアリかと。

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 21:10
>>1
覚醒剤やLSDなどの麻薬を頻繁に摂取して重度の薬物中毒になれば、
霊や化け物や空間の歪みが頻繁に見える様になりますよ。

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 21:10
リンチや虐待などの極度のストレスが得られる環境下で長期間生活して
自ら精神分裂病に成る事だよ。
そうすれば、霊や化け物などの幻覚や幻聴がいつでも体験出来るよ。

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 21:20
あ、俺、酒飲み過ぎた翌朝、霊を見たよ
うらやましい?

144 :   :03/07/21 21:36
>>131
11月1日なら俺と同じ誕生日ですね。

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 21:43
人生思うようにいかんもんだ

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 21:46
しかも、俺、霊に話しかけられたよ
うらやましい?

147 :    ◆nupJ1E7ZIY :03/07/21 22:10
ここで霊霊ってあつかわれてる霊はすごくレベルの低いものに
かぎられている
私が今までみてきた全てのサイト掲示板などで話題に上がっていた
悪霊や高次の霊なども、私から言わせるとゴミクズみたいなものじゃないかと
毎日思う
それはなぜか、人間は本人の意志と才能次第でいくらかは這い上がれる力をもっているからだ
より高い世界に
霊能力がなくても立派な人はいる、うんたしかに、いるだろうけどそんなに立派になるのは
簡単じゃないよ、みんな甘く見過ぎ
じゃあ霊能力、ひょういとちんけな修行結果のチャンプルがたいがいの
霊能者さんたちの存在レベルなんでしょうが

人間には這い上がる力がある
私達のいる世界、地球には
過去に数多くの神秘行実践者達が存在していた

彼等には霊的なランクずけがされていた
それは他人の力ではなく、霊能者自身の力(たいがいはクンダリニー上昇かな?)
のほうを
伸ばして普通の人間たちよりも、あるものははるかに、あるものは
ほとんどかわらずに、進化したものたちだった

148 :    ◆nupJ1E7ZIY :03/07/21 22:12
一般的に高次元というとこういった進化の法に手をだして
人間から別の種へと変化していったものたちのことを指しますが

では進化したものたち、仙人とか仏陀とか魔術師とか世間では呼ばれている
は、どこにいって何をしているのか

霊的に強くなれば行動の規制も減り、神通力も強力になって
脳味噌が死んで知性も遥かに高くなり
幸福に到れるはずだと精新世界では信じられている
はたしてそうか
感気ができなくても、気の質(洗練されたもの)をよくする
ことはできます、この気の質がもっとも大事なことだと私は考えています
どの流派の始祖や修行者達も気の質をよくすることには
まったく注意をってこなかった

俺の自説です
霊的な進歩をいくらくりかえしても
気の質をよくしない限り、けっして幸福にはいたれない
仙人も弘法大師もどっかの虚空で自分の超能力と知性におごりながら
どこかの虚空で有頂天になっていると信じてますね


149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 22:47
>>148
人の世は決して麗わしき世界じゃない
どんな者も個であって他では無い
己に驕ると言うよりも
自己に没するのもしごくもっともと思う

かく云う漏れは何も見えなくなってるけれどw


150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 23:05
霊能者に指摘されたら霊は他の人間にも見えるよ

151 :120:03/07/22 00:14
>>139みゅさん
霊能がなくても、遺族による供養は大抵有効だよ。
遺族がこっちを見て、こちらからの声が届けばいいのだから。
 でも、まずは、自分を大事にね。

152 :    ◆nupJ1E7ZIY :03/07/22 00:24
先月のことだけど、私の母の伯母さんが亡くなったんで
葬式に母がいってきたら
家に帰ってきたときにみごとにおもちかえりしてたよ

早九字きったら、顔が青くて眼鏡をかけた霊魂が
首の後ろのとこからビュンッって抜けていった

ひどいと思う人が多い発現でしょうが
普通に生きた人は地獄にしかいかないので
祈ったりすると親族でも
殺されたときに犯人に憑く被害者と同じような状態
になりますよ、絶対に

153 :120:03/07/22 00:57
>>151 の訂正。
霊がこちらを見て、こちら(遺族)からの声が届けばいいのだから。

あと、補足。
霊や神仏(まとめて「霊性」とよぶ)からのメッセージは
言葉とは限らないの。
 霊性が見えたり、言葉が聞こえなくても、
ふとした虫の知らせや、ちょっとしたナイスな思いつきにも
霊性が作用していることがある。
 だから、理論上は、だれでも、メッセージを受ける可能性はあるよ。
 まあ、何でもかんでも心霊のせいにするべきではないけれどね。

154 :みゅ:03/07/22 01:20
>>151 120さん
レスありがとう・゚・(ノД`)・゚・
供養ってお線香立ててお水かえて、だけでいいんでしょうか?
毎日手を合わせて冥福を祈ってます。ぅぅ(T-T)

155 :120:03/07/22 10:28
>>154 みゅさん
仏壇があるのかな?
おいらも詳しいことはよく知らないけど、
仏壇があるのなら、ろうそくとお供え物あった方が吉。
お茶でもイイらしいよ。
お供え物は、お菓子や果物が一般的。あと、故人の好物とか。
ただし、お酒はだけはNG。
仏壇がなくても棚を作って毎日お祈りすれば同様の効果が期待できます。

亡くなったみゅさんのご家族があの世でゆったりと過ごされることを祈っております。

供養については、ここの人が詳しいかと思う。
素朴な疑問にやさしい人が答えてくれるスレ3
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1045235497/
過去ログも参照してみてね。

スレ違い失礼。


156 :130:03/07/22 10:46
>>120
 やっぱり食べたのはまずかったですか…。
 そういえば、その人は3歳頃からずっと霊を感じれたそうです。

>>139
 俺も、最初は何も分からなかったですから。
 元々、誰にでもある力を使えるようにするって事ですから無理じゃあない
と思いますよ。自分が、その力を欲してると因果もそれに影響されるのか、
そういう人と出会う機会もできてくるんじゃないかと思います。
 別に諦める事は無いと思います。でも、それに執着しないでいいと思います。
あなたが明るく前向きであれば、それが悪影響を及ぼす事は無いと思いますから。

>>148
 幸福になる事が目的で皆修行するんでしょうか。
 俺は少なくとも、自分が幸福になる事にはあんま興味ありません。
 幸福に越した事は無いのでしょうけど、可能な事が増えた方が嬉しいかと。
 それが、逆にどんなに苦しくても。
 感知する事や、可能になることは不幸にも結びつきかねない物です。
 それは、霊能力だけじゃなくて人の心でも同じ事。人生経験を積めば、人の
心が段々分かってくるようになる。他人の痛みを理解できる人は、己もその際
に傷つきます。それでも、その力を欲するのは何故か自分でもよく分かりませんが、
 やはり、何事に対しても無力でいたくないのです。

157 :なまえをいれてください:03/07/22 13:05
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 15:54
霊能者系クソスレ重複し過ぎ!ウザイ!お前等死ね!

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 16:03
★首相、朝日新聞も抵抗勢力?

・小泉純一郎首相は22日昼、朝日新聞社がイラクへの自衛隊派遣に反対する意見が
 半数を超え、内閣支持率が下がったとの世論調査結果を朝刊一面で報じたことに
 ついて「朝日新聞は面白いんだよ。小泉内閣の支持率が下がると一面で、(支持率が)
 上がると(扱いが)小さくなる。いつの間にか朝日新聞も抵抗勢力になったのかな」と
 述べた。

 首相官邸で記者団の質問に答えた。

 http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20030722/20030722tp006.html



160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 16:07
今度の大政翼賛会には朝日新聞も社民党も共産党もいらないんだよ。
そしてこの国は国民がそれと意識しない完全独裁国家になるのさ。

161 :指導霊:03/07/22 17:29
朝日新聞は、最初から抵抗勢力ですが、何か?
朝日新聞は霊的見地からみると、地獄に近いと思います。

論拠
人のエゴを刺激して、ねたみ・そねみを植え付け、
反権力の人間の育成に励んでいる点。
真の徳はねたみ・そねみからは生まれない。

162 :織田さん ◆8/MtyDeTiY :03/07/22 17:33
ふ〜ん

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 17:39
踊る大捜査線 2

164 :織田さん ◆8/MtyDeTiY :03/07/22 17:41
レインボーブリッジを封鎖せよ

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 17:41
>>161
何をいっているんだか。
朝日新聞も無論良くは無い。
が、霊的見地では読売が実は最悪です。互角なのが聖教新聞。

そしてその事も何れ世の中に出ます。

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 17:50
まさに 零 能 者 の集まりでつね!
施設も便利で自由になったんでつねェ

167 :織田さん ◆8/MtyDeTiY :03/07/22 17:54
>>166
うまいこといいますね

168 :指導霊:03/07/22 17:54
>>165

うむ。

地獄度は

星狂新聞>各スポーツ紙>朝日新聞

だね。

ただ、実質的な害の多さでいうと、朝日新聞がトップ。

朝日新聞が応援したものをみてみなさい。
ソ連・北朝鮮・旧社会党・土井たか子・共産党・稲垣吾郎・
日教組・日本共産党・辻元清美、みんなろくな末路をたどってないだろ。
スマップ稲垣吾郎は、朝日新聞のCMに出るやいなや、公務執行妨害で
警察に逮捕されるハメになった。

「なぜか擁護するとすたれていく」、これが地獄の波動を持っている存在の
特徴なのだ。

169 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 18:42
はやく霊能者になりたい

170 :店長 ◆drCKcCHuBo :03/07/22 18:44
霊能者とは関係ないかもだけど
もともと第六感っていうには誰にでもそなわっているものらしい。
それを発揮できるかできないかみたいな…。
ふとしたことがきっかけで、目覚めるのかも。

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 19:03
漏れは恐怖新聞が一番使えるしタイムリーなんで購読しとるが

深夜二時過ぎに契約延長に来る石堂村のおふさがそりゃ怖くって(涙

172 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 19:04
とりあえず 一度逝ってこい

173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 19:05
気合と根性と演技力

174 ::03/07/22 19:22
朝日新聞取っている奴、低脳。

175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 19:23
電波新聞は電波な内容じゃないぞ!!

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 19:28
読売は戦争好きだからダメだな。随分とアメの捏造情報も嬉々として載せていたね。朝日とは違う意味で終わっている。

177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 19:29
新聞はどうでもいいから霊能者になりたい

178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 19:34
>>168
阪神も応援してるけどな(藁

179 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 19:36
だから恐怖新聞の購読申し込めってば!

180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 19:45
そんなに霊がみたい奴はお化け屋敷にいきゃいいのに。本物より派手に驚かせてくれるぞ。

181 :天の御使い:03/07/22 20:13
>>176

アメリカの軍事作戦は霊界高次の働きかけで行われています。
日本がアメリカのおかげで民主主義を獲得できたのをお忘れですか?
日本、韓国、イラク、クエートと多くの人間を救ってきたのがアメリカです。
自分の身が可愛くて、不当な生活を強いられている人に対し、
自分を犠牲にして救いにいくことができなくてなにが人徳でしょうか。

あの世では、他の幸福につながるなら命を危険にさらして戦う人が
いちばん価値があるとされます。
自分の安全が第一で、他国の侵略を見てみぬふりをする
人間があの世ではいちばん低きものとみなされるのです。

そういう意味で、つまり、悪の存在に正面から立ち向かわないという
ことで、左翼は地獄の波動を持つ、悪の味方だといえるのです。

182 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 20:18
とりあえず失せろポチ。

183 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 20:25
>>181
クウェート侵略させたのはアメリカだろうが。最初に手を出すよう仕向けるのがいつものパターン。バカどものおかげでアジアはいつも血だらけ。

184 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 20:25
施設から抜け出して活動家になりかけてるのか・・・・・・・・・・・・・

185 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 20:26
私は霊を見たことあります
いいでしょ〜?

186 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 20:31
いいねえ

187 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 20:50
>>185
素敵ですね。

188 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 20:55
憧れます!

189 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 21:29
水風呂に入る


190 :みゅ:03/07/22 21:32
>>155 120さんレス&誘導ありがとうです。
供養についてはそちらのスレで聞いてみるです。
みなさんすれ違いスマソ。

191 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 00:05
>>181
アホかお前は。あれは邪神の導き。
低レベルというよりも、とにかく邪悪なのがアメリカの背後にいる。
適当な事を言うなよ。

っていうか、お前も問題あるようだが・・・。

192 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 00:20
取りあえず売れない芸能人にでもなってみるといいかも。
その後心霊タレントとしてしばらくやってれば
そのうち「霊感がある」ってことになってくると思うが。

193 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 00:34
タレント生命短そうだなあ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)