2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卍ヤリカタ卍 蟲封じ 卍オセーテ卍

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 23:04
疳の虫を抑えるという虫封じのまじないを教えてください。
むかし、、、、そう、25年位前に小学館の『小学○年生』の記事で
やり方が掲載されていたが、
(塩で手を洗ってーの、墨で手のひらに呪文かいてーの)
子どもが読むものでもないだろうとオモータ。

2 :(´・ω・`)  :03/07/12 23:12
2

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 23:21
残念だが


糸冬

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 23:49
ぐぐったらいろいろ出てきた

http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E7%96%B3%E3%81%AE%E8%99%AB

どれもこれも初めて聞いたんだけど、要はサイババのアレみたいなもん?

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 23:52
卍で蟲なんてスレタイだから来たのに、
あのマンガは関係ないのか。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 00:09
>>5ムゲ人


7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 00:15
主人公の服装だけが(ry

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 00:17
正直、水の虫を抑えるという虫封じのまじないを教えてください。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 00:18
んと、塩で手を揉むやつ?確か塩で手を揉むと糸みたいなやつが
できて、それが疳の虫ってやつだよね?

漏れはそれとわ違うの、小さいときに遠縁の親戚のおっ
さんにやってもらったことあるらすぃ。
仏壇(神棚も一緒にならんでるから、そっちかも)に向かって
おっさんが座って、わしを抱えたおかんとばあちゃんが後ろに。
おっさんがなにやら念仏みたいなの唱え始めてしばらくすると、
わしの指先の爪の間から白い糸のようなものがスーっと
出てきて、煙のように空中に消えていったそうな。
時間にして、一分間くらいの間、ずっとそれは出てたらすぃ。
漏れ自身はまったく記憶はないのだけど、ばあさんとお袋は
「はっきり見た。不思議だった」と言っておりました。
でも、その後も漏れの夜泣き疳の虫は一向におさまらなかったので
「あれはインチキ。不思議なことが起きたとしても結果が
出てないんだからインチキ。きっと手品」と結論付けておりましたが。
煙みたいな白い糸が指先からたちのぼるってゆうような
そんな手品とかなんかあるんでしょうか?

似たような体験してる人いないでしょか?

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 00:19
>>8
塩酸ブテナフィンという幻の秘薬を
近所の薬局で買い求めなさい。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 00:22
>>9
駄菓子屋で10円で売ってた。

いや、マジで。
夏になると販売されるアイテムで、「けむり」って名前だったと思う。
シートの中央に粘着性の物質がついてて、
それを人差し指に付けた後、親指と人差し指を付けたり離したりすると、
そこから白い煙(正確には、煙みたいに見える糸の集合体)が
立ち上るっていうやつ。
それの亜流なんじゃないの?

ちなみにもう14,5年前の話だが。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 00:22
>>10
ありがとうう。

13 :9:03/07/13 00:33
んやー、それと違うんよ。
漏れもそれだって思って、その話聞いた後に
それ買ってきて見せてみたんよね。
まったく違うっていわれたよ。

てか、おっさん、呪文唱えてる間にわしにひとつも触ってなかったらしい。
そこに行くまでの流れってのが、うちのばあさんが
「お前、霊能力者やとか言うけど、そんなのインチキや」って
バカにしたらしいんね。
んで、怒って「そしたら見せたる」って話になって仏間に行って
そうゆうことがあったらしい。

熱で発生するようなものなら、子供のわしが泣かないわけはないし、
「けむり」だったら、指をくちゃくちゃやらんと出ないし。

おっさん、自殺してしまってもうこの世にはいないから、
まったくそれが何なのかわからん状態なんよ。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 01:24
妖怪けむりだっけかな、なつかすぅ
納豆の糸見たいのがモアモアと..

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 09:42
S45生まれでつ。確かに小学館の小学2~3年くらいの記事にそのような内容が
記載されていたような記憶が・・・。担当記者も目の当たりにしたとか。
後に知恵が付いてきた頃、エクトプラズムの一種かなー?とか思ったりしました。
これって確かにオカルトですよね。

16 :山崎 渉:03/07/15 09:03

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 00:08
何か呪文は「あしのはえたるむし・・・・」とかいうのだったような気がする。

18 :*********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************なまえをいれてください:03/07/22 13:35
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)