2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都市伝説を作って広めるスレ

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 17:49
「友達の友達から聞いたんだけどね・・・」

で、おなじみの都市伝説をオカルト板のみんなで創造しませんか。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 17:54
参考:

現代伝説考さん
http://www.wao.or.jp/naniuji/txt_den/densetu1.htm
医学都市伝説さん
http://www.med-legend.com/
都市伝説研究会さん
http://www.lares.dti.ne.jp/~akanuma/toden.html
真・都市伝説101夜さん
http://osi.cool.ne.jp/UL/UrbanLegends.htm
現代特殊民話さん
http://www5d.biglobe.ne.jp/~gtm/
都市伝説の部屋さん
http://www5d.biglobe.ne.jp/~DD2/ul.htm
都市伝説ヘルプ配布所さん
http://mtl_misc.tripod.com/urban.html
平成の都市伝説さん(個人サイトではない?)
http://toshidensetu.fc2web.com/

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 17:54
キャッホキャッホ  イェイイェイ     ンモー      ナロー     テメコノバーロ
 ┝━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┥
                        ,. '⌒、, ──-、   /)
                        /   人___) ( i )))
                        l   l  ノ ー) /¨ 7   <ココ!
                        {  (6-─[・][・]  ./
                         ! /     ⊃  /
                        ∨   _,_!!!!) ./
                           \ ´  /  /
                        / ̄ <只>  /
                        / l 〈∨〉  l
                       \(ミl  Y   l
                         /__∧__ヽ
                       /_ /⌒\ _.〉
                     / /   / /
                     (二/     (二)


4 :2:03/07/12 17:54
2ゲッツ

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 18:20
コーラを飲むと骨が溶けるって言われたことがある。ホントなの?

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 18:20
大量に飲まないと少しも溶けないと聞きました

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 18:26
保育園の頃、「辛いお菓子食べないと頭が馬鹿になるよぉ〜」と言ってる香具師がいた。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 18:29
お菓子を食べると馬鹿になると聞きました

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 18:32
酢を飲むと体が柔らかくなると聞きました

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 18:45
キーボードの[Shift]ボタンを連打すると霊からのメッセージが届く。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 18:47
実はピカチュウが鳴くだけと聞きました

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 18:49
100人に聞きました

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 18:49
面白い企画だなあ、オカ板発祥の都市伝説って今まで無かったのかな?

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 18:51
大型店舗で安いからと買い物しても
悪の秘密結社に吸い上げられるだけだと
聞きました。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 18:55
よっぽど、うまい話じゃないと成功は無理だし、最低1年はかかるね。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 18:59
田舎の都市伝説考えました。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 19:00
しゃっくりを100回すると死ぬと聞きました。
今、99回目でs

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 19:00
ネタ職人集まれ!!!

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 19:01
イヤホンを鼻の穴に当てると口から曲が流れ出すと聞きました

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 19:03
>>19
うちにもそれ専用の人がいるよ。
「音声拡張男」。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 19:05
都市伝説を創造すると言ってる時点でうんこ。
ホントっぽい噂が広まったのが都市伝説

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 19:23
うんこってある調味料を足すと凄く美味いらしいよ。
事実、ある冷凍食品の原材料はうんこらしい。
だけど食品メーカーがその秘密を隠してるんだって。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 19:24
うんこは苦いと聞きました

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 19:25
少し前に怖いチェーンメールを作るってのがあったなぁ

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 19:26
テレビの砂嵐を30分以上見ていると死ぬそうです。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 19:29
うんこ美味いよ。カレーとドリアン足した味。

27 :銅鑼衛門:03/07/12 19:32
「ワイマール拳法」
1925年ドイツのブリュゴーニュ地方では葡萄の盗難が頻発していた。
その被害額は年間2億プリターにのぼり、裏には大きな犯罪組織がある
ことは明白であった。当時この地方では警察にあたる組織がなく農民達が
集まり自警団を組むしかなかった。武器といえば畑を耕す鍬、カマなどしか
なくて盗賊団にたいしては余りにも非力であった。
当時その地方で一番の豪農ワイマールは、この事態を憂慮して東洋の武術を
参考に素手で戦う徒手空拳をあみ出した。後にドイツ中の盗賊団を震撼させる
ワイマール拳法の誕生である。農民達は武器をすて素手で盗賊団に挑みこれを
ことごとく撃退。1929年を境に盗賊による被害はわずか2件にまで減少する。
しかし時代は流れ銃の入手が容易な現在ではこの拳法の継承者はおらず伝書に
よって伝えられるにとどまっている。


28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 19:39
男塾かよ

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 19:42
>>21
だから本当っぽく広めるの。
このスレで仕組んだ噂が、尾ひれ背びれ付いて一人歩きしだしたら成功。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 19:45
某掲示板の書き込みの大半が自動スクリプトの書き込みなんだって
会話をしているかの様に思っていても相手はサーバなんだって...

AAの得意なスクリプトとか山崎スクリプトも存在するとかしないとか...

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 19:47
携帯電話20台を通話状態にして、水をいれたカップの周りに配置すると10分でお湯になる

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 19:50
よく路上で測量やってる人たちいるじゃない。
あれって警察の張り込みのカムフラージュも多いんだって。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 20:01
USOもオカルトやんなくなっちゃったし。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 20:03
みのもんたは5人のクローンを持っている

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 20:13
みのもんた諸説大杉。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 20:14
みのもんたCG説

37 :1:03/07/12 20:53
ネタスレと化してるようですが。
まあ、仮に出来たとしても、
食品ネタなんかは、もう数え切れないくらい大量にあるんで
その中に埋まっちゃいそうですね。
人面犬くらいインパクトのあるものを広めたいですね。
人面犬も、雑誌ライターか何かの創作なんですよね、確か。

↑にも出てますが、一般に浸透するには時間がかかりますかね。
ネットで広まれば早いんですけど、元がこのスレだということが
バレるのも早いかも。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 21:08
神は死んだ

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 21:11
実はこのスレは2人だけ

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 21:17
誰もが聞いたことぐらいはあるだろう東京国立博物館・・・
数々の美術品や資料が展示保管されるこの博物館、ここに地下室があるのをご存知ですか?
そう当然資料を保管するための地下質とは別のものです、およそ地下15メートルそれも
通風孔のようなところを梯子で降りていったところにそれはあります。

 その部屋の目的は、現在発見されていながら世に後悔することのかなわない生物…
 いわゆる妖かしの類の死骸を保管することになっているそうです。
 
 さてここからが、問題なんですがこちら昔関東大震災で多大な被害を蒙っているのですが、
その際に地下への扉が歪んでしまったそうなのですが、当時の職員によるとどうもそれだけでは
無いらしい。

・・・・・・内側からこじ開けたかのような跡がある。驚いた館長は急いで地下へ降り保管されているものを
確認しました。しかし、足りない・・・どう考えてもあったはずの場所にいったいだけあの大きな猫がいない

館長はその後一ヶ月ほどたったある日、なくなったそうです…。


41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 21:17
>39
ドッペルゲンガーだから実質は一人しかいない

42 :1:03/07/12 21:19
私だけなんですか・・・。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 21:20
>>37
このスレが埋もれる程に、噂が形を変えて、一人歩きしたら
かなり面白いよね。でも人面犬はインパクトあるよな、
あんな馬鹿な話がどうやって都市伝説になったんだろうね。
キーワードは小学生か???

44 :1 ◆EEsysCbGQ6 :03/07/12 21:21
ドッペルゲンガー避けにトリップ付けますね(笑

45 :1 ◆EEsysCbGQ6 :03/07/12 21:24
最近は子供の方がリアルで怖いですからね。


46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 22:11
>>40
それからしばらくして、一人の小学生が子犬ぐらいの黒猫を目撃しています。

塾の帰り道ふと路地を見ると暗がりに蹲ってこちらを凝視する黒猫がいました。
しかも、その黒猫は普通の猫に比べて随分大柄です。
彼は、ちょうど給食の残りのパンを持っていたらしくそれを猫に与えました。

…下を向きもぐもぐと食べる猫に彼は何を思ったかその猫の髭をおもいきり引っ張りました。
すると猫は驚いて立ち上がり後ずさりして逃げていったそうです。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 22:36
交差点で赤い車の数を数えてる人

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 22:48
>>47
それだとひねりが足りないから

交通量調査かバイク便のバイトしていた奴はストーカーになりやすいとか...

##と書いてみるスクリプト

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 23:05
>>34
それは既にネタとして広まってます。

最近妹から聞いたのは、27時間テレビで各局担当のみのが楽屋でマージャンやってて
ADが「じゃ次のみのさんお願いしま〜す」って言うやつ。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 01:05
>>48
いみわかんねー

>>46
 でかい黒猫ならあった事あるぞ目が合ったが人間と錯覚しかけたけど
そう言う事か?



51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 01:12
じゃあ少年キング複刊。おとこおいどん2がメイン

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 01:39
千葉の柏で本当にあった話なんだが・・・
小学生の頃俺の友達が池で遊んでた時タガメを見つけたんだよ。
知らない人のために説明すると、タガメってのはゲンゴロウを大きくしたような水生昆虫。
顔に大きな針が付いてて、これでオタマジャクシなんかを捕まえてチュウチュウと体液を吸う。
でも人間を指したりはしないし毒もない。それにタガメはわりと人気のある虫だったから、当然友達はタガメを捕まえようとした。
で、首尾良く捕まえたんだけど、タガメの針で偶然指をひっかいちまった。
でも毒はないし、たいして痛いわけでもないから、友達はバンドエイド貼ってすませた。

・・・それから一週間ぐらい経ったある日、そいつが授業中急に池に行きたいって言うんだよ。
授業中だし先生もいる。でも、俺が「後にしろ」って言っても聞かない。
しまいにゃ暴れ出して小学生とは思えない力で先生の制止も振り解いて表に飛び出した。
そのままそいつは学校のプールまで走っていって、追い掛けていったおれ達の前で・・・目に指を突っ込んだ。
俺達がびっくりしてると、そいつが指を突っ込んだ目の涙腺辺りから何かヒモみたいな物が出てきた。
そのヒモはグニャグニャと暴れて、血塗れになってプールに落ちた。
その後もそのヒモみたいな物はグネグネと動いてた。
それを見届けてから、目を潰した友達は気絶しちまった。
その後友達は意識を回復したけど、自分の行動については憶えていない。
ただ片目が無くなってるのを知って、大変なことがあったとは気付いたようだ。

・・・後で聞いたらヒモみたいのはハリガネムシという寄生生物だそうだ。
幼虫の時宿主に進入して、成虫になると何らかの手段で宿主を水際へ誘導し、宿主の体から水の中に戻るそうだ。
水の中に住むタガメやカマキリ(蚊などを捕食したときに体内にはいる)寄生して・・・まれに人間にも寄生するらしい。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 02:04
タガメをメダカと読んでいました

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 03:04
隣のクラスの奴が化け猫に食われた…
行方不明でかえってこないもん

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 09:35
もはや嘘つき大会になってきたな。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 12:42
後半逝ってみよう!

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 12:46
水虫が成長して、大空へはばたいていきました。

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 12:47
嘘つきってよりホラ吹きだろ

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 12:48
ここ発祥じゃないけど
「おじゃま道草」
これをとりあえず広めてみる

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 12:52
僕は鼻くそのほじくりすぎで豚っ鼻になりますた。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 12:59
>>52
それ本当の話なの?!

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 13:04
>>61
なぜ君は>>57に興味を示してくれないんだ!

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 13:09
>>57
水虫は最近だから羽ばたくと言うか飛ばされるんだろ?
胞子が・・・

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 13:11
いや、細菌な

65 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/07/13 15:01
やっぱりネットにまつわる都市伝説がいいなぁ。。
煽ってた相手が・・・とか

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 16:48
うんこまるかじり

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 17:12
日本人は全員、モルモット

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 17:21
発展性を秘めた謎だけが残るこんなのはどう?

某メーカーから某キャリアの新型ケータイの発売日
話題性もあってその機種目的に大勢人が集まっていて
まだ陳列用のモックやデモ機なども大型店でしか触ることが
できなかった為にその店はいつも以上に込み合っていた。
発売キャンペーンでそこのキャリアの服を着たコンパニオンも
数人来場し盛り上げ役になっていた。
モックを手に取り眺めたりいじったりしていたんだけど、
誰かが触っていたそのケータイから着信音が鳴って
それを持っていた奴が出たんだけど、どうも相手からの返答は
無いみたいで、「もしも〜し」って何度か繰り返した後、通話を
切って棚に返すとまた着信音がなってさっきの奴がその
ケータイをとって「もしも〜し」って喋ってた。
今度は相手が出たらしくてチョット会話した後、キャンペーンに
来ていたコンパニオンにケータイを手渡した。

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 17:21
渡されたコンパニオンは不思議がっていたけどそのケータイに
耳を当てたとたん「キィーーーーーーィ」と奇声をあげて
コンパニオンはその場に倒れた。
客は騒然、あわてて駆けつけた店員がコンパニオンかついで
店内に連れて行ったけど数分後、救急車のサイレンが聞こえて
いたので多分そのコンパニオンは病院に運ばれて行ったと
思う。
その売り場にいた大勢が目撃してたし、
騒動の後、手渡した男もその場から居なくなっていた。
その機種発売から1ヶ月もしないうちにリコールされソフト書き
換えの為に回収されたらしい。

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 17:51
口裂け女、人面犬に次ぐ、新たな妖怪伝説を創りたいな。
シンプルでインパクトのある、日常で誰もが遭遇しそうな怖い奴創りたい。
人面犬みたいな「まさか!」って感じの馬鹿馬鹿しさも欲しい。

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 17:52
尻面猫とか・・・・

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 17:53
都市伝説を「作ろう」って時点でもう面白い物は出来ないと思う。
都市伝説ってのは「いかにも現実に起きたと噂されてる話」の事だから。
枕詞に「これは本当にあった事なんだけど」ってのが無いと。
後はその実体験をいかにうまく誇張するか。

私が実際に聞いた友達の体験。
別れを言った元彼がかなりストーカー入ってて、毎日の様にしつこく何度も電話とか
メールとかしてくるんだって。しかもその内容がいかにも盗聴してるっぽいんで、
その事を父親に相談したら「だったら専門家を呼ぶ」って話になったんだって。
で、盗聴バスターの人に来てもらったら、確かに盗聴電波がある。
調べたら彼女の部屋のぬいぐるみ(元彼にもらったヤツ)から一つ。
そしてもう二つ、母と祖母の部屋の電話にも何故か盗聴器がしかけられてた。
その家に住んでるのは彼女と両親と妹と、そして70歳を過ぎる父方の祖母。

でも家族は誰も「自分はやってない」って言い張るんだって・・・。

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 18:02
ネタより先に広める方法決めなきゃ、だよな。
口コミかネットかによってネタも変えなきゃなんないし。
ネットだと発祥があっさりばれるだろうし。
かといって不幸の手紙みたいなやり方はただの社会迷惑だし。
口コミったってなあ、気が遠くなるよね・・・

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 19:02
一時話題になった「エシュロン」っておぼえてる?
米英を中心にした諸国が世界中の情報を傍受するために開発したとかいうあれ。
2chって、エシュロンに傍受されまくりだった日本がその妨害のために立ち上げた
プロジェクトらしいよ。
あの2ch語も、エシュロンのプログラムを混乱させるのに効果的らしい。
半島方面の話題でよく荒れるけど、あれは日韓共同プロジェクトであることを隠す
ための工作だって。

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 19:36
某国の連絡用に某大型掲示板を利用しているらしい。

76 :コピペ:03/07/13 20:06
314 名前: あなたのうしろに名無しさんが・・・ [sage] 投稿日: 03/07/13 19:38
某自動車会社が車間距離を自動で感知するセンサーを搭載した車を発売
したの知ってる?
あの企業よりも数年前からその手のセンサーの開発を行っていた
業界トップの某企業が開発したセンサーはそれよりも数段優れていて車間距離
の感知の他に夜間の歩行者の位置や死角になっている横断中の歩行者も
感知することができたらしい。ただそれは発売されなかったんだって...

センサーが過敏反応しちゃうんだって...
過去に交通事故があった現場等で「横断者が居ます注意して下さい。」って...

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 20:28
ネタを2ch内でコピペしまくって広めるのか?

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 23:05
いんや。他板の雑談スレとかで「そういえば前こんな話を・・・」という感じで切り出す。


79 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/07/13 23:57
時事ネタが受けるかな?

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 17:08
2chに喧嘩を売るとヤクザに殺されるとか?

81 :山崎 渉:03/07/15 09:02

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 17:53
>>79
時事ネタは飽きられるのも早そうでない?

方法はネット口込みに決定?

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 19:45
いんや。ネットだけでなく、普段の会話でもやるべし。

84 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/07/15 19:55
そうか飽きられるか・・・
不謹慎だけど長崎の事件をネタにして何個か作れそうですよね。。

誰にでも起こりうる可能性のある話がいいよね。

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 01:45
>>84
長崎のはタイムリーだけどやっぱり不謹慎度が高くて私はどうも・・・。

身近にありそうなのがいいね、私は妖怪がいいな
テケテケ、口裂け女、人面犬、みたいな奴。
でもそれはリアル口込みじゃなきゃ難しそうだから。

どんなのがいいかな・・・

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 03:38
大学のサークルの友達が去年7月に急死したんだよね。
けっこう仲良かったもんだから、家族の人に死因とか聞いたんだけど、
医者の話では、どうやら細菌というかバクテリアみたいなのにやられたらしい。
家族も医者もどこでそんなのに感染したんだって不思議がってたらしい。
実はそいつ、去年のワールドカップの時、道頓堀川に飛び込んでんだよね。
サークルの仲間内では絶対道頓堀川のせいだって話になってる。
正直あの川には飛び込まない方がいい。

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 08:39
「ひきこさん」て都市伝説このスレから始まったの?
漫画実話ナックルズに載ってたよ!
「ネットから始まって〜」なんて書いてあったし
名前も「ひきこ」だしもろ2ちゃんでしょ?w
ってゆうか携帯からだし全くロムらずに
レスしてるからガイシュツだったら激しくゴメソ

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 08:51
>>87
みみずん検索で調べてみたところ、発祥は2ちゃんねるではないようだ。


89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 16:37
>>87
こわかったよぉー

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 16:38
スマソ・・・
あげてしまった(鬱

91 :淫槍ぐんぐにる ◆MIHOsEVEpo :03/07/16 17:01
>>87
小学生から見た2メートルって、それだけでもこわいよね。

92 :淫槍ぐんぐにる ◆MIHOsEVEpo :03/07/16 18:11
あるところに忘れ物ばかりをしている男の子がいた。
そこで男の子のお母さんは、男の子が忘れ物をしないように、忘れ物帳を作ってあげた。
ところがある日のこと、男の子は無理に踏み切りをわたろうとして電車に轢かれて死んでしまう。
男の子の身体は衝突の衝撃でバラバラになり、なぜか頭だけがどんなに探しても見つからなかった。
それからしばらくたったある日のこと、お母さんが男の子のランドセルを開けると、中から忘れ物帳が出てきた。
悲しみにくれながら忘れ物帳をめくってみると、ちょうど男の子が事故にあった日の欄にこう書かれていた。



 「わすれもの、ぼくのあたま」


93 :淫槍ぐんぐにる ◆MIHOsEVEpo :03/07/16 18:14
あるビルのエレベーターで、定員に達していないのにもかかわらず重量オーバーのブザーが鳴るというトラブルがたびたび起きた。
メンテナンス会社の社員が呼ばれ、詳しく調べてみると、エレベーターボックスの天井裏に腐乱した死体が引っかかっていた。


94 :かみさま:03/07/16 18:25
あるビルのエレベーターで、定員に達していないのにもかかわらず重量オーバーのブザーが鳴るというトラブルがたびたび起きた。
メンテナンス会社の社員が呼ばれ、詳しく調べてみると、エレベーターボックスの天井裏伊集院光がっ!!



95 :淫槍ぐんぐにる ◆MIHOsEVEpo :03/07/16 18:32
ある少年の飼っていたカブトムシが死んだ。ところが、少年はまったく悲しむ様子を見せず、父親にカブトムシを見せてこう言った。
 「パパ、カブトムシの電池を交換してよ」


96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 18:38
ここも落語スレになるのか・・・。

97 :淫槍ぐんぐにる ◆MIHOsEVEpo :03/07/16 19:58
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/8885/0/pc06.htm

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 21:57
スレにsageないで投稿すると山崎を召還できる。

99 :おさかなくわえた名無しさん:03/07/16 22:04
>92
ぬーべー
>93,95
古典

100 :淫槍ぐんぐにる ◆MIHOsEVEpo :03/07/16 22:16
あるビルのエレベーターで、定員に達していないのにもかかわらず重量オーバーのブザーが鳴るというトラブルがたびたび起きた。
メンテナンス会社の社員が呼ばれ、詳しく調べてみると、エレベーターボックスの天井裏から忘れ物帳が出てきた。
悲しみにくれながら忘れ物帳をめくってみると、ちょうど男の子が事故にあった日の欄にこう書かれていた。



 「わすれもの、ぼくのあたま」


101 :淫槍ぐんぐにる ◆MIHOsEVEpo :03/07/16 22:31
MMR「こんなクソスレの中にも、人類滅亡の信号が隠されいるんだ!」


102 :注:本当にあった話です:03/07/16 22:41
五十円の安売り豆腐を買ったら、パッケージには自信満々の売り文句が。


   『味で値段をきめました!』





103 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/07/17 00:02
>>92-93>>95
良いですね、たしかに古典ですがよくできてる話だと思います。。

都市伝説系のオチでよく「この話を聞いた人には〜・・・」ってあるよね。。
それで「1週間以内に」とか「○歳の誕生日に」とか時期や期間が特定されてるのじゃなくて、
「この話を忘れた頃に」ってやつがあって後味悪かったです。。

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 00:11
>>87
2ちゃんだけがネットと思うなよ。
あの話を作ったのは某都市伝説サイトの常連さん。

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 01:01
環境汚染の影響か、卵を産めない身体の鶏が増えてるそうだ。
最近、市販されてる卵のほとんどは工場で機械生産されたものらしい。

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 01:28
>>105
    _, ._
  ( ゚ Д゚) マジで?
  ( つ旦O
  と_)_)

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 02:06
北の工作員が既に日本潜伏しているのは薄々感じてはいると思うけど...
その工作員って女子高生らしいよ。

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 02:24
女子高生は宇宙人だろ

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 02:44
最近の女子高生は色々と大変だね。

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 02:46
都市伝説なのかはわからんが、消防の時こんな話を友達から聞いた。
十数年前の夏頃、通り魔やら傷害事件、少年事件がある地域で多発してたんだって。
もともと、その辺りは治安が悪く、事件が起こってもさほど珍しくはないし、寧ろ今まで騒いでた連中が殆ど捕まってくれたので近隣の人達は安堵してたらしい。
しかしいろんな事件が多発し始めた同時期、その地域の男子中高生を中心に自傷行為、自殺未遂する奴がたくさんでてきたんだって。
調べたら、少年達の半数程が同じウラビデオを持っていた事がわかったらしが
ビデオをばらまいた奴は捕まらないまま、騒ぎはおさまったそうだ。
噂では、その辺りでは有名な資産家?(かなりでかい家でお偉いさんなのは確かみたい)の息子の仕業で、事件後一家は消えるように引っ越したらしい。
「圧力で事件は闇の中か…」なんて話を鵜呑みにしてたが…今思うと、話をした奴は引っ越しばかりで、中々友達が出来なくてこんな話をしたんだろうな。
しかもいちいち、「その時のビデオ」とビデオまで用意してた。タイトルは「ミナミと掃除当番」だったかな

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 04:03
>>107まさかいきおくれのヤマンバスタイルの人ですか?
それなら見分けるのもたやすいのだが

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 04:04
リングですね。
タイトルが広まるとおもろいかも。

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 04:52
前有ったな・・・・・こんなスレ。
『黒いバナー』ってやつもそこで生まれたんだよな・・・。

話として弱いもんで全然広がらなかったけど。

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 05:17
>>59
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/occult/1054556403/164-165n

ちと乱暴だが俺も同意。

115 :吟遊詩人:03/07/17 05:53
こんなん↓はあきまへんか?
http://kuromax.hp.infoseek.co.jp/kyoko.htm

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 06:11
>>113
話として弱いというのもあったけど、
それ以前にそこいら中にコピペするだけという、
広めるための手段が弱かったからの気もする。
もうちょっと巧妙に動けば広まってたかも。

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 09:00
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

118 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/07/17 18:31
↑山崎渉でなんか作れないかな?



119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 20:38
山崎渉や高句麗なんかを使った都市伝説を考えてたんだが・・・。
反応の統計を取り、日本人を分析しようとする、とかなんとか。

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 22:15
ここじゃなかったっけ...
ageちゃうと山崎が償還できる都市伝説

>>117
は山崎渉本人じゃないよねアイツは「sage」ない人種だからね。

121 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/07/19 20:59
ぼるじょあもなんかできそうだなぁ



122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 09:15
名古屋の通り魔、赤い割烹着を着た女が自転車に乗って北海道上陸!!


123 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/07/20 09:44
赤い通り魔・・・続報が無いけどどうなったんだろ(;´Д`)

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 10:44
もっとやな事件が立て続けに起きて完全に忘れ去られたな

125 :************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************ドライもん:03/07/21 08:21
うゎレス消えてる ショボーン

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 08:40
うまいひろめかたの例は、

「おまえら、○○ってなんですか?」
  ↓
「おい、ちょっとやばいって・・・やめろよ・・・」
と自演

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 08:55
うーむそれはむしろ怪談の広め方と思われ

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 09:06
>>125みたいに****がならんじゃうのが別スレでもたまにあるみたいだけど、これなに?

129 :ぴうおr0くぇ「:03/07/21 09:28
こんなんどーよ?
http://charmy-rika.gotdns.com/uploder/rika/charmy1204.mpg



130 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/07/21 11:58
>>128
よくわからんけど、サーバーが飛んだ時になるみたい

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 00:01
同僚が出張で東京へ行ったときの話です。
彼は出張費としてもらったお金を浮かすため、
ある安いホテルに泊まったんだそうです。
その部屋には100円を入れると数十分動くビデオデッキと
ビデオが数本置いてありました。
お約束のエッチなビデオや名作洋画等の中に、
ひとつだけラベルの貼っていないビデオがあったのです。
「なんだろう?」と思った同僚はとりあえず100円ならいいやと、
ビデオデッキに硬貨を入れてそのラベルの貼っていないビデオを見ることにしました。
デッキに入れ、しばらくしてそのビデオは始まりました。
テレビに映ったのはどこか田舎の町の縁日の風景でした。
屋台が建ち並び、涼しげな格好をした人たちが行き交っています。
画面は浴衣姿の少年を捕らえ、その少年の顔にズームインしていきました。
そして、彼の胸から上が映るあたりでズームはストップし、
画面も一時停止状態に。そして画面の下に、
白い無機質なゴシック体でテロップがでたそうです。
「昭文くんはこの夜、殺されました」
…同僚はすぐにデッキの電源を切り、そのホテルを引き払って別のホテルに泊まったそうです

132 :淫槍ぐんぐにる ◆MIHOsEVEpo :03/07/22 00:17
  ¶       \    ¶ガリガリガリガリ
   ¶, 、  、 |¶, ヽ \.   ¶¶ガリガリガリガリ
 ¶  i ! | i  ¶|l'、ト ヽ ¶ヽ ¶ '¶ガリガリガリガリ
 ¶  /¶ |. i  ¶|| i.|ヽ |、 | ',  ¶ ¶ガリガリガリガリ
○○Oooo |i ト十iooO○  |  ¶ガリガリガリガリ
,.¶,.+‐'"| |¶ ¶}▼≡' ュノェ|i,`i  ¶ ¶ガリガリガリガリ
l ¶;:=ニ|i ¶¶   /rj:ヽ\ i  l¶  ¶ガリガリガリガリ
' '/  ヽ,ヽ ¶. ≡' 〈(・) 》ー |   ¶ ¶ガリガリガリガリ
;〈 〈(・)》 ... |||≡ `'ー''  }i |   i¶ ¶ガリガリガリガリ
  `''"  .ヽ 〉  ≡≡≡/;:i| |¶. ¶ガリガリガリガリ
、//// ゛γ⌒〜 ≡≡≡/,ノi,  ¶. ¶ガリガリガリガリ 最近だとヒキコかな。
、,ゝ、   ..L_」≡≡≡/   i |  ¶ ¶ヒヒヒヒヒヒ     広まりやすい都市伝説の要素は??
 | lヽ、   ┗ ┛≡≡/   | i  | ¶ヒヒヒヒヒヒ
¶¶ ¶ l| |`''‐ 、┃ ≡, イ ¶ ¶  | i  |. ¶ヒヒヒヒヒヒ
¶||¶¶ |    ` ''"  | /¶ l  ¶  ¶ l  ! ¶ヒヒヒヒヒヒ
¶l|!,>‐!          |〃¶|'i i | ¶i |i | |¶ヒヒヒヒヒヒ
¶ l iヽ.,!        |メ,¶ | /ノi i. ! ¶ i|¶ヒヒヒヒヒヒ
/' |.:.:.:.``''ー-、     !  〉,¶ |/i' l ¶ l | ¶ヒヒヒヒヒヒ
; r'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.``''ー-'、ノ:|、_ ¶ '  i¶ l i|.¶ヒヒヒヒヒヒ
/、、__.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:ヽ   | |.i |.¶ヒヒヒヒヒヒ
.:.:.:\`'ー-、___:.:.:ー'";/|:\  ' ト;| ¶ヒヒヒヒヒヒ
:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.::..:.:.:.:.:.:.:.: ̄.:.:.:.:.:|.:.:.:.`ヽ、|.i¶ヒヒヒヒヒヒ

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 00:34
ありものよりもこのスレで伝説を作ることからはじめたい。贅沢か?

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 01:43
2ちゃん発の都市伝説といえば鮫島事件か?

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 02:34
広まり易い都市伝説の要素

・身近で分かり易い人、動物、物などをベースにする。
 口裂け女=女性、人面犬=犬、携帯電話etc.

・口コミ効果を狙う
 女子高生受けがいい物、馬鹿でも理解できる内容

・有名人がテレビなどメディアで取り上げる。
 的場か伊集院辺りだね。

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 07:54
とりあえず時速100kmで走らせておけ。

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 07:55
夜中に時速100kmで走る携帯電話とかな。

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 08:18
時速100qで走る女子高生
捕まると首をもがれるか
体中の水分血液を抜かれて殺される
ただし眼鏡をかけてる美少年は殺さないで逃がしてくれる
最初の一回だけ

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 12:13
漏れが聞いた話。
歌舞伎町の路上で倒れたホームレスに大量のカラスが群がり、一瞬にして浮浪者は白骨になってしまった。
ゴミ回収車が来て「またか」と面倒くさそうにつぶやいて、ポイと回収車に突っ込んだそうです。


140 :なまえをいれてください:03/07/22 12:16
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 12:27
>>138
なんで眼鏡ボーイは見逃してくれるんだよ
不自然じゃん

142 :なまえをいれてください:03/07/22 12:41
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 12:42
>>145
採用!
あとはもちっと具体的にして行こう!


144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 13:20
>>145

ワラタ

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 14:03
プールに目を洗うシャワーみたいな蛇口あるよね?
あれすごくヤバイらしい。
水圧とメッキと塩素濃度がなんか良い感じになってて、まずいんだって。

大人になっちゃうとある程度大丈夫らしいんだけど、小学生ぐらいの成長期にはかなり強力らしいよ。

目がだんだん縮んで梅干みたいになっちゃうんだって。
時々、排水溝にそれっぽいのあるでしょ?みんな気をつけてね。

146 :オオグンタマ ◆S1ZP9pk7T. :03/07/22 14:28
俺が先週、実際に体験した事を書かせてもらいます。
俺は19歳の大学生、名前は仮にSとさせてもらいます。
俺はつい一月前に免許を取ったばかりだったんです。
で、オヤジの車を借りて、サークルの連中と隣の海岸まで花火をしに行こうって事になって
とりあえず部室で全員拾ったんで、高速に乗ったんです。
ちょうど県境のトンネル付近だったと思います。
高速が夜間の整備かなにかで速度規制されてて、70キロくらいで走ってたんです。
で、後部座席で煙草を吸ってた後輩が、急に素っ頓狂な声を上げて
「先輩、もっとスピード上げませんか?」
って言うんです。こっちは初心運転期間だし、オービスも、ネズミ捕りに引っかかるのも嫌なんで
曖昧な返事をして、適当に流してたんです。
そしたら、助手席の先輩が
「おいS、いいからスピード上げろ。振り切れ。それとな」
先輩も興奮していて、早口になっていたんですが、最後の部分は、自分に言い聞かせるように
ゆっくりと、ひと言づつにアクセントをつけてこういいました。
「何があっても前以外は見るな!」

147 :オオグンタマ ◆S1ZP9pk7T. :03/07/22 14:28
俺はなにがなんだか分からないし、皆の慌て方が異常なんで、無意識にチラッと
バックミラーをみてしまったんです。
何かが映ってました。ものすごい速さでこっちに向かってきます。
長い間は見れなかったのですが、俺は怖くなってアクセルを踏みました。
もちろん前以外は見ないようにして。
そうしてしばらく経って、トンネルの中を走っているときでした。ふとカーステレオの音が消えたんです。
後ろの後輩2人がガタガタ震えている音、先輩が祝詞のような、お経のようなものを
ブツブツ口ずさんでいる音がリアルに聞こえます。
そして、ロックしているはずのパワーウインドーがススス、と音もなく開いたのです。
結構速度は出てたのですが、不思議と風の音はしませんでした。

148 :オオグンタマ ◆S1ZP9pk7T. :03/07/22 14:28
そして俺は見ました。そいつは女子高生でした。
目は吊り上り、口からは苦しそうな呼吸音が聞こえてきます。
一昔前に流行った、顔を黒く焼き、目をケバケバしく彩るメイク
そしてガツッガツッガツッガツッと聞こえてくる厚底のブーツの音。
見てはいけない!そう思ったのですが、俺はそいつと目が合ってしまったのです。
そいつは
「なんだょ眼鏡か。超バッド。次、気をつけな。次はアンタの頭もらってくよ。マジにMK5。」
そう言って俺の車を追い越していったのです。
追い越された直後から、俺たちは車の速度を落とし、トンネルを抜ける頃には50キロくらいで走ってました。
もちろん追い抜いていったヤツに追いつかないために。
そして、一番近いSAに停車した俺たちは、とりあえず暖かいものを飲みながら
さっきのアイツの話をしてたんです。そうすると、トラックの運ちゃんが寄ってきて話を聞かせてくれました。


149 :オオグンタマ ◆S1ZP9pk7T. :03/07/22 14:29
さっきのアイツはとし子ちゃん、という名前で、数年前から出没しだしたらしいです。
最初は埼玉に居たらしいんですけど、高速を使って日本中を移動しているらしく
四国、九州でも目撃した運ちゃんがいるらしいです。(目撃情報は無線で流れて来るらしい)
で、眼鏡をかけた男の子は「最初の一回だけ」見逃してもらえるらしいです。
俺は運転する時だけ眼鏡をかけていたんで、なんとか助かりました。
でも、次が怖いです。もう高速は使えません。

150 :オオグンタマ ◆S1ZP9pk7T. :03/07/22 14:29
最後に運ちゃんに聞いたのですが
去年の暮れに高速の高架から下道に落ちてペシャンコになったトラックがあったじゃないですか。
潰れた運転席に血の跡が全くなかった、ってヤツ。
あの運ちゃんが無線で話した最後の言葉が「追いつかれた。」だったそうです。


151 :オオグンタマ ◆S1ZP9pk7T. :03/07/22 14:48
長くなってすいません。


152 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/07/22 17:22
>>139
自分は始めて聞きました。。なかなか良いと思いますが・・・
有名な話なんですか?

>>146-150
乙です。
緊迫感もあって激しくイイ!!と思います。。

153 :淫槍ぐんぐにる ◆MIHOsEVEpo :03/07/22 21:22
  ¶       \    ¶ガリガリガリガリ
   ¶, 、  、 |¶, ヽ \.   ¶¶ガリガリガリガリ
 ¶  i ! | i  ¶|l'、ト ヽ ¶ヽ ¶ '¶ガリガリガリガリ
 ¶  /¶ |. i  ¶|| i.|ヽ |、 | ',  ¶ ¶ガリガリガリガリ
○○Oooo |i ト十iooO○  |  ¶ガリガリガリガリ
,.¶,.+‐'"| |¶ ¶}▼≡' ュノェ|i,`i  ¶ ¶ガリガリガリガリ
l ¶;:=ニ|i ¶¶   /rj:ヽ\ i  l¶  ¶ガリガリガリガリ
' '/  ヽ,ヽ ¶. ≡' 〈(・) 》ー |   ¶ ¶ガリガリガリガリ
;〈 〈(・)》 ... |||≡ `'ー''  }i |   i¶ ¶ガリガリガリガリ
  `''"  .ヽ 〉  ≡≡≡/;:i| |¶. ¶ガリガリガリガリ  未知の物や、流行物が都市伝説になりやすいよね。
、//// ゛γ⌒〜 ≡≡≡/,ノi,  ¶. ¶ガリガリガリガリ
、,ゝ、   ..L_」≡≡≡/   i |  ¶ ¶ヒヒヒヒヒヒ 携帯のカメラでなんか作れない?
 | lヽ、   ┗ ┛≡≡/   | i  | ¶ヒヒヒヒヒヒ
¶¶ ¶ l| |`''‐ 、┃ ≡, イ ¶ ¶  | i  |. ¶ヒヒヒヒヒヒ
¶||¶¶ |    ` ''"  | /¶ l  ¶  ¶ l  ! ¶ヒヒヒヒヒヒ
¶l|!,>‐!          |〃¶|'i i | ¶i |i | |¶ヒヒヒヒヒヒ
¶ l iヽ.,!        |メ,¶ | /ノi i. ! ¶ i|¶ヒヒヒヒヒヒ
/' |.:.:.:.``''ー-、     !  〉,¶ |/i' l ¶ l | ¶ヒヒヒヒヒヒ
; r'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.``''ー-'、ノ:|、_ ¶ '  i¶ l i|.¶ヒヒヒヒヒヒ
/、、__.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:ヽ   | |.i |.¶ヒヒヒヒヒヒ
.:.:.:\`'ー-、___:.:.:ー'";/|:\  ' ト;| ¶ヒヒヒヒヒヒ
:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.::..:.:.:.:.:.:.:.: ̄.:.:.:.:.:|.:.:.:.`ヽ、|.i¶ヒヒヒヒヒヒ


154 :淫槍ぐんぐにる ◆MIHOsEVEpo :03/07/22 21:31
  ¶       \    ¶ガリガリガリガリ
   ¶, 、  、 |¶, ヽ \.   ¶¶ガリガリガリガリ
 ¶  i ! | i  ¶|l'、ト ヽ ¶ヽ ¶ '¶ガリガリガリガリ
 ¶  /¶ |. i  ¶|| i.|ヽ |、 | ',  ¶ ¶ガリガリガリガリ
○○Oooo |i ト十iooO○  |  ¶ガリガリガリガリ
,.¶,.+‐'"| |¶ ¶}▼≡' ュノェ|i,`i  ¶ ¶ガリガリガリガリ
l ¶;:=ニ|i ¶¶   /rj:ヽ\ i  l¶  ¶ガリガリガリガリ
' '/  ヽ,ヽ ¶. ≡' 〈(・) 》ー |   ¶ ¶ガリガリガリガリ
;〈 〈(・)》 ... |||≡ `'ー''  }i |   i¶ ¶ガリガリガリガリ
  `''"  .ヽ 〉  ≡≡≡/;:i| |¶. ¶ガリガリガリガリ    富士急ハイランドでは夏のイベントとして、
、//// ゛γ⌒〜 ≡≡≡/,ノi,  ¶. ¶ガリガリガリガリ
、,ゝ、   ..L_」≡≡≡/   i |  ¶ ¶ヒヒヒヒヒヒ     閉園後の遊園地を使った大規模な肝試しを行うそうです
 | lヽ、   ┗ ┛≡≡/   | i  | ¶ヒヒヒヒヒヒ
¶¶ ¶ l| |`''‐ 、┃ ≡, イ ¶ ¶  | i  |. ¶ヒヒヒヒヒヒ  ドラゴンヘッドが題材だそうですから、幽霊とかじゃなくて
¶||¶¶ |    ` ''"  | /¶ l  ¶  ¶ l  ! ¶ヒヒヒヒヒヒ
¶l|!,>‐!          |〃¶|'i i | ¶i |i | |¶ヒヒヒヒヒヒ イっちゃってる人とか、体中に斑点のある人とかがうろうろしている感じのアトラクションなんでしょうね
¶ l iヽ.,!        |メ,¶ | /ノi i. ! ¶ i|¶ヒヒヒヒヒヒ
/' |.:.:.:.``''ー-、     !  〉,¶ |/i' l ¶ l | ¶ヒヒヒヒヒヒ
; r'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.``''ー-'、ノ:|、_ ¶ '  i¶ l i|.¶ヒヒヒヒヒヒ
/、、__.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:ヽ   | |.i |.¶ヒヒヒヒヒヒ
.:.:.:\`'ー-、___:.:.:ー'";/|:\  ' ト;| ¶ヒヒヒヒヒヒ
:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.::..:.:.:.:.:.:.:.: ̄.:.:.:.:.:|.:.:.:.`ヽ、|.i¶ヒヒヒヒヒヒ


155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 21:34
>>139
人面カラス?

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 21:37
>>154
ということは、レイプ未遂とかもあるわけですな

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 22:35
>>135
さらにつけくわえるなら「コア」となる部分はしっかり保ちながら類型の話が自然につくられ勝手に増殖していく。
そんな感染力の強さとバリエーションの作りやすさを持ったものがいいですな

158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 23:11
このスレ、一部さくじょられた?

>>157
そうなったら面白いよね...
オカ板のくねくねみたいいになるといいね。

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 03:24
「俺がコンビニでバイトしてた時聞いた話、独り暮らしで毎日毎日朝昼晩と賞味期限切れの
コンビニ弁当食べてた先輩がいた。その先輩は顔色が悪くて青白いとかじゃなくて、
灰色に近いかんじ。目も白目の部分が薄黒く変色してた。ボーっとする事が多くて心配してた。
でもある日突然バイトに来なくなり、そんな日がしばらく続いたので、先輩と仲のいい奴が先輩の家を
たずねたると、ポックリ死んでる先輩を発見。死因に不審な点があるからという事で検死したらしいんだけど、
その医者によると、死因は毒物による中毒。血液中から大量の毒物が検出されたそう。でも胃の中からは一切
毒物が見つからなかった。ずっと摂り続けた保存料やらが血液や肝臓に蓄積されたのが引き金になったみたい。
死語3日間も真夏の部屋に放置されたにもかかわらず、死体は全く腐敗していなかったって聞いた。」


160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 03:37
口の裂けた下半身の無い白い人面犬か何かが
くねくねしながら100kmで走って行くのを
理解したA君の兄さんは精神異常になって今もその正体はつかめません。


161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 03:41
>>160
煮詰まりすぎの都市伝説(w

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 03:47
魚を食べると頭が良くなるらしい。

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 03:49
>>162
そういう歌を聞いたことがあるような気がする。
思い出せない。
幻聴だったのかもしれない。

164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 03:58
ナメクジを水槽に入れるとどんどん膨れて
最後には爆発するっていうのは都市伝説ですか?


165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 04:00
それ、ほんとだとしても都市伝説よりはトリビア行きだよw

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 04:15
上のほうでみのもんたがCGキャラじゃないかって話があったけど...

昔マックスヘッドルームっていう元祖アイドル的CGキャラがいて
コカコーラとかキャノンのCMにも出演してたのだが
実はある俳優がゴムマスク被って演技してただけだったんだよなあれ
意外に知らない奴が多いかも

167 :ファンタオレンジ:03/07/23 04:17
>>166てめえの与太話なんか誰も聞きたかねぇんだよ!さっさと口を綴じろ!この童貞!

168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 04:20
なんかそんなのいたな、あれ人間だったんか。

169 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 04:24
>>167さん
与太話というのはでたらめな話という意味ですがさっきの話は事実ですよ


170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 05:38
>>141
人だった頃の初恋の人に似てるから

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 07:21
>>170
とし子ちゃんって、最初は人間だったの?
生まれつきの妖怪とかじゃなくて。

172 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 10:06
全自動資本主義

173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 11:59
としこちゃんは先行者でしょ?

174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 12:05
人面カラスがいい...

175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 12:41
正体不明の牛の首(だっけ?)みたいな話はどう?
>>126が言ったみたいにタブーにしちゃうの。

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 13:20
そのパターンは伝説としてひろがっていくというよりも「なんだ牛の首か」に収斂していっちゃうから難しいよ

177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 14:51
都市伝説は民話を元にした話が多いらしいから、
適当な民話を今風に改変してみるというのはどうじゃろか?

178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 15:35
>>149-150
普通にいいデキですよね。
これもバリエーション増やしていったら
都市伝説っぽくなりませんかね?
〜〜らしい 〜〜だそうだ と、全体象があやふやなほうがそれらしいですし。

具体的な地名なんかも重要かもしれないですね。


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)