2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピエロが怖い

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 20:37
ピエロって怖くねえ?


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 20:39
笑顔なわりに目がこえぇ。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 20:40
>>1はチボデー・クロケット

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 20:43
マックのドナルドも怖いな

昔ピエロだかピエロのかっこした悪魔だかが主人公のホラー映画なかった?

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 20:44
イット?
下水道に住んでるヤシ

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 20:53
>>4
禿げドゥー
ドナルド怖いな。マジデ

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 20:57
小さい頃読んだ「青い鳥」で砂糖の精とかいうのが青いピエロで
むちゃくちゃキモかったのを思い出した

ピエロがこわいってのはアレかな
笑わせようとする人だし、笑顔っぽいペイントしてるのに、
目が笑ってない(ように見える)ってとこだな


8 :あなたのうしろに7$\さんが…:03/07/10 21:00
↓「ピエロ病」の画像よろ


9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 21:02
ピエロ病ってなに?

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 21:08
↑ハーレクイン症候群。奇形。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 21:16
ピエロって今でもいるかね?

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 21:22
そりゃいるよ(w

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 23:26
日本にはいるかね?

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 01:41
キダムがまた来ます

でもぞうさんはいません

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 03:29
>>13
そりゃいるよ

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 11:30
確かにドナルドは怖かった

17 :過去スレ:03/07/11 11:42
ピエロ何故怖い
http://curry.2ch.net/occult/kako/1010/10109/1010914840.html

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 14:19
笑い袋にピエロの顔が書いてあるやつが怖い

19 :13:03/07/11 17:02
どこらへんに現れるかね?

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 17:20
ヒソカ

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 20:57
アメリカの変態ホモ大量殺人ピエロ
奇形児の「道化師様願望」
ピエロは怖いな。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 22:25
いつの間にか自分の周りにピエロがたくさんいて囲まれる夢見た。
怖かった。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 23:01
家族とテレビを観てると窓の外からピエロ(ドナルドにも見えた)が
こっちをのぞいてる夢を見た
同じような夢を3回ぐらい見たので、マジでピエロ嫌いです

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 23:02
pierott

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 23:10
あたしゃ1本エロビがこわい

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 23:11
pierrot

27 :織田さん ◆8/MtyDeTiY :03/07/11 23:19
いつも笑っているような人ほど
何をしでかすかわからないものです

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 23:21
ttp://pine.zero.ad.jp/~zac81405/gacy.htm
これ見てからピエロにトラウマだよ・・・
もしかして>>21の言ってる奴がこれかな。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 00:29
ピエロもこわいけどスマイルマーク(あの黄色くて丸いやつ…ピースマークだっけ?)もこわい

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 00:34
笑ってパンチ最狂

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 00:34
>>19
四国の山中にいるね

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 00:35
皆でふわふわ浮こうぜ!
こっちに来いよ!


33 :みゆ ◆eFA5rmFIfE :03/07/12 00:36
>>29
映画「エボリューション」はちょっと期待しましたー。

>>5
イット、ちょっと笑えるような。。。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 00:36
「ファン・ハウス」って映画あったよね。
遊園地のおばけ屋敷でピエロが人殺しまくる奴。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 00:43
遊園地と言えばミラーハウスって大抵ピエロの看板ついてない?
そのまま異次元に連れてかれそう…

36 :13:03/07/12 09:33
31さん、ありがとう。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 10:22
暴走族の話かと思った。


38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 12:33
焼きたてジャぱん

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 12:40
確かにピエロは怖いな。無言でジェスチャーするから怖い。。狂気を感じるんだよ、ノッポさんも同じく(w

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 01:04
乱歩の小説に「地獄の道化師」という作品が

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 01:10
クラウンなんて異常なほどの陽気を抜けば然程怖く無い。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 02:12
ゲタゲタ笑うから怖い

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 02:29
マクドナルドのドナルドもピエロ

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 02:45
イットの正体見たり蜘蛛だもんな
ちょっと萎えた。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 02:57
あのビジュ系のキモバンドでしょ?
怖いよね〜

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 05:24
アメリカに「悪魔のピエロ」っていう、口裂け女のような都市伝説があるね。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 07:29
          山崎渉ワッショイ!!
     \\   山崎渉ワッショイ!! //
 +   + \\  山崎渉ワッショイ!!/+
                            +
.   +   ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  +
      (  ^^ ∩ ( ^^ ∩) (  ^^ )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 10:17
ピエロも怖いけどサンタクロースも怖い。
ドラマ「眠れる森」を見てから


49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 10:20
スティーブン・キングの「IT」はそれほど恐怖を感じなかったよ
あれはモロ過ぎだからかな
ピエロの恐怖ってのは
もっと不気味さ、不可思議さ、謎めいた部分が必要なんだよ!と思うょ

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 13:42
喰い倒れの人形も怖い
首が一回転して悪魔のような形相に

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 14:26
キングの作品は別に怖くない。映像化されたのはより怖くないし。
クージョとかはまともだけど。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 15:02
>>46詳細きぼん

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 15:45
KISSの扮装もこの辺にヒントを得たんだろうか。。。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 16:29
>>20  ワロタ

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 18:18
>>44 禿げ同。
なぜに蜘蛛?。倒し方もハァ?って感じだった。
子供の恐怖心が生んだ幻影だったみたいなラストを期待してたのに。
それか>>49のように謎めいてるとこがピエロの怖さだから
謎のままにして欲しかったな。


56 :あなたの後ろに名無しさんが…:03/07/13 18:50
>>45


(´,_ゝ`)プッ


57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 09:36
カウボウイビバップってアニメでおじさんピエロがちょとかわいかった(+Θ+)ステッキから銃弾だっけ?ファンタジーな殺人鬼だなぁ

58 :ピエロが憎い:03/07/14 09:46
好きな奴に友達のことを聞かれて嬉しくて答えてたら二人がくっついた。

59 :体重105kg ◆59MOwe5QN6 :03/07/14 10:02
アキラに出てくるジョーカーに性的興奮を覚えてしまう僕は異常でしょうか。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 11:17
>>58
ピエロ関係ないやんwwwww

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 12:00
>>60
58はピエロを演じるハメになったのさ

62 :HALNA:03/07/14 12:11
私もピエロ怖いです〜!!幼稚園の時、裏玄関にピエロのおきものが飾ってあって
それが夜、動くって噂があってこわかった…

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 12:17
ピエロ並に厚化粧のオバハンのが恐いけどな。

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 12:24
ありゃある意味精神が病んでる

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 12:34
ドナルドって本国(って言うか日本以外)ではロナルドなんだってな

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 12:35
ダーナーズだしな

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 14:44
>>55
原作読んだ?映画だけだとあのシチュは伝わりにくいよ。
つーかキングの作品は童心を覚えてないと理解不能な恐怖が多い。
布団から足が出てるのが怖い(本気かどうかはアヤシイが)って言うような作家だから。
映像にするとそこを上手く表現出来ない監督さんが多いから、大抵怖くなくなる。

個人的にはそれをやれるのは手塚真だけ。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 19:51
>布団から足が出てるのが怖い

すげー、俺もだよ。suge-

69 :55:03/07/14 22:17
>>67 原作は読んでないです。買いに行こう。
私も布団から足出るの怖い。つかまれそうで・・・。
ちなみにうつ伏せ寝は背中が怖くて5分もできない。誰かがのしかかってきそう。

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 00:54
ラストがクモなのは下水道・網の目ってイメージもあるんだろうけど。
でもキングの作品は大抵正体でガックリくる。子供が怪獣の着ぐるみを見て恐怖のイメージを倍化する感覚もあるから。

ピエロが怖いというのも、そこら辺が強いのでは?
つーか俺はサンタも怖いんだが。

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 00:58
>>69
キングが布団から足が出てるのが怖いっていうのは、
自分が足を出しているのが怖いのではなくて
布団から足が出てるのを見るのが怖いってことだったとオモウ。
なんというか、
布団の中で足まで本当にちゃんと繋がっている保証が無いからという感じの
理由だったとオモウ。

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 01:04
中原中也のピエロの詩は幻想的でステキなのになぁ

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 01:15
ヴィジュアル系の発祥イメージは道化師です
決して、カマではありません

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 01:18
ピエロ恐い恐い恐い!!ピエロの人形が恐い!!オルゴールとか。
小さい頃から恐かったわ・・・
あと>>48さんも言ってたけど、サンタクロースもちょっと恐いね。
小さい頃、クリスマスの夜、寝てる横に青い目のサンタクロースが立ってて
今でも鮮明に覚えてて恐い・・・

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 01:22
くねくね かわいいYO ^^
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1058088583523.jpg


76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 01:41
>>50
おなじだ。子供のころ見てかなりトラウマ・・・・

恐ろしくて恐ろしくて、今でも時々うなされる

くいだおれの階段上がるとき、壁に屠畜場でつかう(?)のこぎりとか
でっかい包丁とかが飾ってあって、それがよりいっそう恐怖を・・・・・

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 01:44
マックのドナルドが怖い…

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 01:52
ピエロ好きだなあ

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 02:23
もしもしピエロ

80 :ドナルド:03/07/15 04:00
やらないか

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 05:38
殺人鬼のイメージある!トラウマ植え付ける恐ろしいもの!
恐怖に怯える子供を次から次へと・・・・((((;゚д゚))))ガクガクブルブル

82 :山崎 渉:03/07/15 08:48

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 14:49


84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 17:58
>74
>小さい頃、クリスマスの夜、寝てる横に青い目のサンタクロースが立ってて
>今でも鮮明に覚えてて恐い・・・
どっちかと言うとこれの詳細を聞きたいなぁ

85 :ジョン・ウェイン:03/07/15 20:58
Happy Christmas!

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 22:25
>77
私もー。マックにはよく行くけど、未だにあのピエロが怖い。(メイクが)

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 01:52
昔見た映画で「サンタが殺しにやってくる」って言うのを見ました。
洋画だったような。かなり恐くて悪夢見ました。
ミステリーじゃなくてホラーですよ、あれは。今(二十歳)でも恐い。
でも断片的にしか思い出せない。誰か知っている人きぼん。

88 :←鼠 ◆HIDARI7WO6 :03/07/16 07:52
ピエロエロ

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 22:53
遊園地のやたら足長いピエロが怖い。

あと路上で売ってるピエロ(だったと思う)の紙でできた人形。
どういうしかけか知らないけど、一人で勝手に動いてるやつ。
あれ買って夜中に動き出したらどうしよう。

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 06:29
>>89
路上で売ってるピエロ(だったと思う)の紙でできた人形。
一人で勝手に動いてるやつ。

ど、どんなのか教えて。

91 :89:03/07/17 22:16
>>90 怖くてというか気味悪くて買ってないからくわしくはわからないの。
ユラユラと動いてて売ってる人が「ジャンプ」って言うとジャンプするんだよ。
何で操ってるんだろう?
記憶ではピエロっぽいイメージだったけど、違うかもしれない。

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 03:48
3年くらい前にアンビリでやってた、怖〜いピエロの絵の話知ってる人いますか?

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 04:21
>>92
知らないけど恐そう〜(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
詳細知りたし。

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 06:00
ピエロの絵を拾って家に持ち帰ったら、
夜にその絵そっくりのピエロが家にやってきて
首を絞められた。そして夢かなと思ったら
ちゃんと首に絞められた跡がついていた
絵には人の念がこもっている恐れがあるので
むやみに絵を持ち帰りするなって話だったかなあ・・

だったかな?うろおぼえですいません

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 06:12
>>94((((((((;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 12:41
まずA(被害者)が受験のために場所を引っ越した
その数日後にAは友人Bを呼ぶ
Bは手ぶらでAの家へ向かって行って途中のゴミ置き場でピエロの絵を見る
そしてBは「これ引越し祝いって言ってあげよう」と考えAに家まで持っていく
その数日後、Aは勉強中に奇妙な光景に出会いはじめる
窓が勝手に開いたり、人気(ひとけ)を感じたり・・・
そしてAは「あぁ疲れてんのかな〜」と思いその日は就寝
その夜にピエロがドアから入ってきてAの首を締め付ける
Aは苦しいともがいてたらいつのまにか朝で目覚めてる
「あぁ夢か〜」と思いつつも首が痛い・・・
そして枕元に目から血を流したピエロの絵がありました


97 :¥¥¥¥¥:03/07/18 12:52
夜中寝ていると布団の周りをピエロが結構なスピードで
ぐるぐるぐるぐる回ってるみたいな話の本を小学生の頃読んで、
トラウマになった・・・。

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 12:57
もしもしピエロの名前の由来が気になる


99 :うひゃっ:03/07/18 13:22
こんなピエロがいたら
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e28911828

100 :1:03/07/18 13:23
100ゲットォォォォ

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 13:25
ピエールに由来


102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 13:40
ニューロティカage

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 13:41
ピエトロ・ド・ブラドーが由来だよ

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 13:47
>>99
こういう系苦手だわ・・・

>>102
ニューロティカもよくよく考えると恐い!

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 15:06
ニューロティカ!!!
あっちゃん…

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 22:43
映画「オズ」に手足が車輪のピエロみたいなのがイパーイでてきて怖かった。
ドロシーを追っかけてた。「車輪で切り刻んでやる〜!!」みたいな事言ってた。



107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 22:44
     _, ― 、 ― 、 _
    ,−'::::::`:::::::::::::::::::::::::::::ヽ_
   ,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  (:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: )
  (::::::::::::::ノ`ー'ー'ー'ー'ー'ヽ::::::::::::)
  (::::::::::::ノ        ヽ::::::::::: )
  (:::::::::::ノ  |    |  (:::::::::: )
   (::::::::〉<・>  <・> (:::::::::::)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `ー'.l  |  ○  |  (:::::ノ   / クソ山崎渉がァァッ このスレはドメルド様の植民地だぜ!!
       、  ⊂⊃   _ノ`'  <  
      ヽ   |Ω |   ノ       \          ドメルドォォォマジック!!
       、 ⊂⊃ ノ         \__________
       ノ ̄ ̄`ゞ 
     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒)≡= -  ハベーシ
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
      l ; ;/   // /''  ≡=─



108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 23:38
もしもしピエロの七不思議とかない?

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 23:44
酒井彩名が子供の頃ピエロの幽霊(?)に部屋荒らされたって言ってたね。
次の日母親と部屋を確認したら荒れたままだったとか。

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 23:46
GS美神・極楽大作戦!

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 00:06
芸能人が体験した世にも不思議な心霊現象
霊を感じる人が多いと言われる芸能人。その中でも特に恐ろ
しい心霊体験を持つ4人の芸能人がスタジオにやってくる! 
子どものころ、ピエロの人形の霊に襲われたという酒井彩名、
アフリカで少年の霊が助けを求める声を聞いたというカイヤ、
渋谷で膝から大量の血を流す男の幽霊にとりつかれたという
中村豪(やるせなす)、中学時代に引っ越した先の団地で次々
と怪奇現象に襲われたという松嶋尚美(オセロ)……彼らが
自ら恐怖の体験談を告白してくれた。真実に迫る再現VTRに、
スタジオは騒然!!

人形とか絵はやっぱ霊魂入っちゃうのかな。
末期ガンと結核で長期入院中の祖父が亡くなった後、病室に
飾っていた市松人形は祖父と一緒にお棺に入れて火葬したよ。


112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 01:04
>>111


熱いよ・・・熱いよ・・・

113 : ◆0ZPz8EAGck :03/07/19 01:48
私は現在、23歳なのですが、
小学生になってすぐの頃でしょうか、
家が、後楽園ゆうえんちの近くだったモノで、
ある日母親とふたりでふらっと遊びに出かけたんです。
そしたら巨大迷路があって。
その手のアトラクションに入ったことないんで、
母にせがみ、入りました。







あんなに後悔したことはありません。

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 03:08
『ピエロの幽霊』
【掲載日】平成8年10月17日
【提供者】中島さん(女性)
【体験者】本人(4歳頃)


私(千葉市在住、会社員、♀)が4才の頃のある日の明け方、
立て替える前の我が家の「奥の部屋」と呼ばれていた家族の寝室で目を覚ますと(私以外全員起床 していた)
白地に水色の水玉模様の服を着たピエロらしき男性が窓際に立っていました。


部屋が薄暗い中、逆光だったので顔ははっきりとは見えなかったのですが、
明らかにピエロ(しかも気味の悪い感じの)だとわかりました。
彼は、「こっちへおいで..... こっちへおいで.....」と私に向かって手招きをしました。
私は行ってもいいなと思いましたが、もうそろそろ起きなければいけない時間だったので、
部屋のふすまを開けて母親に「もうちょっと寝ててもいい?」と聞いて、部屋に戻りました。

残念なことにその後のことは記憶にないんです。
本当にピエロの元へ行っていたら私は死んでいたのだろうかと今になってゾッとします。
不思議なのは、朝に幽霊が出るのかということ。
全く恐くなかったのは、年齢のせいと、朝だったせいかもしれません。



115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 03:10
>>113
俺も現在23歳。




で何があった?

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 03:12
赤堀の心霊小学校
... 場所. 群馬県佐波郡赤堀町。. 噂. @国道50号線沿いにあるA小学校の体育
館には、血まみれのピエロの幽霊が出る。何人もの児童が目撃している。.
A放送室の窓に、ピエロの顔が浮かびあがり、目が合うとニヤリと笑う。. ...
kuromax.hp.infoseek.co.jp/gunma/akahori.htm - 4k - キャッシュ - 関連ページ




117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 03:16
消防の頃マックで昼飯食ってたら、あのアフロピエロみたいなやつがやってきて泣きそうになった

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 04:45
マクドナルドのせいで日本人に不気味ピエロが浸透したのかもね
マクドナルドの陰謀だったりして

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 04:57
パックンも恐いの?

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 05:03
子供の頃悪いことしたらサーカスに連れて行かれるよって良く言われたからな
サーカス自体が裏ではどろどろとした怖い世界ってのを刷り込まれたのかも

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 05:08
わたしも「it」でトラウマ派。
本の挿絵(?)が実写になってピエロが動きだして間近にくるシーン
と笑い方がメチャメチャ恐かった・・・。
顔・頭が真っ白・髪が赤・鼻が丸いピエロ全部恐い。
ゆえにドナルド・マクドナルドもだめだ。
>>119
パックンて「ポールのミラクル大作戦」のやつ?

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 05:14
>>72 他にもあるかな
幻影
私の頭の中には、いつの頃からか、
薄命さうなピエロがひとり棲んでゐて、
それは、紗の服なんかを着込んで、
そして、月光を浴びてゐるのでした。

ともすると、弱々しげな手付をして、
しきりと 手真似をするのでしたが、
その意味が、つひぞ通じたためしはなく、
あわれげな 思ひをさせるばつかりでした。

手真似につれては、唇(くち)も動かしてゐるのでしたが、
古い影絵でも見てゐるやう――
音はちつともしないのですし、
何を云つてるのかは 分りませんでした。

しろじろと身に月光を浴び、
あやしくもあかるい霧の中で、
かすかな姿態をゆるやかに動かしながら、
眼付ばかりはどこまでも、やさしさうなのでした。

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 05:24
    _, ― 、 ― 、 _
    ,−'::::::`:::::::::::::::::::::::::::::ヽ_
   ,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  (:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: )
  (::::::::::::::ノ`ー'ー'ー'ー'ー'ヽ::::::::::::)
  (::::::::::::ノ        ヽ::::::::::: )
  (:::::::::::ノ  |    |  (:::::::::: )
   (::::::::〉<・>  <・> (:::::::::::)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `ー'.l  |  ○  |  (:::::ノ   / クソ共がァァッ ドメルド様が2ゲットだぜ!!
       、  ⊂⊃   _ノ`'  <  
      ヽ   |Ω |   ノ       \          ドメルドォォォマジック!!
       、 ⊂⊃ ノ         \__________
       ノ ̄ ̄`ゞ 
     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒)≡= -  

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 05:26
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 12:45
絵的にこういうのはどうですか?
ttp://www.kaczuszka.force9.co.uk/cov/slipknot.jpg
ttp://www.korsholm.fi/hogstadiet/elever/janne/slipknot.jpg



126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 15:04
>>125
グッジョブ

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 22:11
http://210.150.57.223/cgi-bin/bbs/18/img/2190.jpg




128 :ファンタオレンジ:03/07/19 22:13
サヨナラだけが全てだなんて
狂ったピエロ bad blood>>1-127

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 22:13
>>125
こういうのより、オルゴールとかでありそうなピエロが恐い・・・

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 22:16
>>128
バクチクだね

131 :92:03/07/20 03:00
>>94=96 サンクスコ。補足すると→拾ったピエロの絵を貰った被害者が不気味になり、その絵を捨てた。安心して眠りに就くがまたもやピエロの悪夢を見る。うなされて起きると捨てたはずの絵が元飾ってあった場所に戻ってた… じゃなかったかな?

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 03:03

小さい頃見たサスペンスドラマで、ピエロが女性をおっかけるのすげー怖かった。

それ以来、当分の間、マクドナルドには近づかなかった。



133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 04:53
マクドナルドの陰謀です

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 06:58
>>125 の画像はどっかのバンドかねぇ イカス

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 08:54
>134
アメリカのバンド、スリップノット。英国の音楽誌の折込
ポスターがこの人達だった(うちにあるけど怪現象は起きて
いません)。欧米もホラーちっく愛好家が多いみたい。
日本のピエロは五人囃子の生き人形。
http://t.pia.co.jp/srs/dechu/pierrot/

136 :********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 22:15
ドナルドきもい

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 22:17
前ドナルドに追われる夢見てから
恐怖以外の何者でもなくなったわ。アレ

138 :あなたの後ろに名無しさんが・・・:03/07/21 22:19
友人に、マクドナルドのドナルド怖くない?
と聞いたところ、「怖い!!」との事。
何で怖いのかネエ〜?と
えんえんと話し続けました。

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 22:25
>>137
漏れも小さい頃に夢の中で、
一家4人ミニサイズになって
巨大化したドナルドに追いかけられた。
今でもドナルドは怖い。

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 00:18
いつも暗い夜が怖くてママのベットにもぐりこんだ。
ピエロも泣く時だってあるさ
そんなピエロが大好きだ

141 :淫槍ぐんぐにる ◆MIHOsEVEpo :03/07/22 00:22
  ¶       \    ¶ガリガリガリガリ
   ¶, 、  、 |¶, ヽ \.   ¶¶ガリガリガリガリ
 ¶  i ! | i  ¶|l'、ト ヽ ¶ヽ ¶ '¶ガリガリガリガリ
 ¶  /¶ |. i  ¶|| i.|ヽ |、 | ',  ¶ ¶ガリガリガリガリ
○○Oooo |i ト十iooO○  |  ¶ガリガリガリガリ
,.¶,.+‐'"| |¶ ¶}▼≡' ュノェ|i,`i  ¶ ¶ガリガリガリガリ
l ¶;:=ニ|i ¶¶   /rj:ヽ\ i  l¶  ¶ガリガリガリガリ
' '/  ヽ,ヽ ¶. ≡' 〈(・) 》ー |   ¶ ¶ガリガリガリガリ
;〈 〈(・)》 ... |||≡ `'ー''  }i |   i¶ ¶ガリガリガリガリ
  `''"  .ヽ 〉  ≡≡≡/;:i| |¶. ¶ガリガリガリガリ
、//// ゛γ⌒〜 ≡≡≡/,ノi,  ¶. ¶ガリガリガリガリ       最近ヒソカ出ないね。
、,ゝ、   ..L_」≡≡≡/   i |  ¶ ¶ヒヒヒヒヒヒ
 | lヽ、   ┗ ┛≡≡/   | i  | ¶ヒヒヒヒヒヒ
¶¶ ¶ l| |`''‐ 、┃ ≡, イ ¶ ¶  | i  |. ¶ヒヒヒヒヒヒ
¶||¶¶ |    ` ''"  | /¶ l  ¶  ¶ l  ! ¶ヒヒヒヒヒヒ
¶l|!,>‐!          |〃¶|'i i | ¶i |i | |¶ヒヒヒヒヒヒ
¶ l iヽ.,!        |メ,¶ | /ノi i. ! ¶ i|¶ヒヒヒヒヒヒ
/' |.:.:.:.``''ー-、     !  〉,¶ |/i' l ¶ l | ¶ヒヒヒヒヒヒ
; r'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.``''ー-'、ノ:|、_ ¶ '  i¶ l i|.¶ヒヒヒヒヒヒ
/、、__.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:ヽ   | |.i |.¶ヒヒヒヒヒヒ
.:.:.:\`'ー-、___:.:.:ー'";/|:\  ' ト;| ¶ヒヒヒヒヒヒ
:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.::..:.:.:.:.:.:.:.: ̄.:.:.:.:.:|.:.:.:.`ヽ、|.i¶ヒヒヒヒヒヒ

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 00:33
ビッグマックポリスってどうなったんだろう?

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 00:40
ドラクエの「ひとつめピエロ」実写にしたら泣いちゃうな。

144 :137:03/07/22 01:26
ttp://bq.ws34.arena.ne.jp/img-box/img20030721134310.jpg

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 01:27
あ、137ってのは違います。cookie 食い残し。

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 06:05
>144
なんか、可愛いんですけどw

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 06:58
>>142
引退しました

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 08:24
ハーレクイン症候群の画像を見た。
心臓が止まるかと思ったよ。
(((((゚д゚;)))))

ピエロ=道化師≒アルルカン=ハーレクインね。

149 :なまえをいれてください:03/07/22 12:55
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 15:30
さっきこのスレ見ながらテレビ付けたらマックのCMで
ドナルドがアップで出ててマジびびった
思わず叫んじまったよ…

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 15:55
アルルカンはもとはヨーロッパ中世の妖怪だってねー

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 15:56
日本でいう百鬼夜行のようなものらしいー

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)