2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『コレコレカラコッコ』を熱望するスレ その7

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 00:21
内容:
我々はコレコレカラコッコを熱望する。
ある少女が求めたコレコレカラコッコを。

まとめサイト(オサッ!!製作)
http://www.geocities.co.jp/NeverLand-Homeroom/7188/index.html

お絵かき掲示板
『コレコレカラコッコ美術館』(特濃師匠 ◆sisyoumI6U 作成)
http://w6.oekakies.com/p/akumatan/p.cgi

過去スレ
お前ら、ほんとは俺のこと好きなんだろ?
http://www.geocities.co.jp/NeverLand-Homeroom/7188/rog1.html
『コレコレカラコッコ』を熱望するスレ その2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1050774235/
『コレコレカラコッコ』を熱望するスレ その3
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1051807307/
『コレコレカラコッコ』を熱望するスレ その4(あぼーん)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1052578604/l50
『コレコレカラコッコ』を熱望するスレ その5
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1053498518/l50
『コレコレカラコッコ』を熱望するスレ その6
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/occult/1054838765/l50

出張版
『コレコレカラコッコ』を熱望するスレ@2ちゃん2
http://2ch2.net/bbs/test/read.cgi?bbs=occult&key=054724551


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 00:24
ここは電波系癒し萌えしょうじょ、『あくまタン』に萌えたり、
癒されたり、ほほえんだりするスレです。

願わくばいつの日か、あくまタンと一緒にコレコレカラコッコを。

そしてカクテル『コレコレカラコッコ』で、あくまタンパーティーを。

でも、ふだんは雑談スレ。
『やらないか?』で『おはようガッデム』で『ジョジョねた』で、わりと何でもあり。
荒らしは勘弁。

あくまタンについては>>3-6あたり

お約束。
・荒らし・煽りは極力放置。
・中の人の話題には必要以上に触れない。(する時はメル欄で)
・ν酋長 ◆brZZEeNKE6のことは『オサッ!!』と呼ぶように。
・ハァハァしすぎに注意する。
・公式飲料は『すぴりたす』。(アルコール 96%)

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 00:24
2?

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 00:25
あくまタンについていろいろ

・ぼく少女(最重要)
・あくまたんは悪魔らしい。うえのひと(上司?)に魂を集めろと言われているが本人はやる気なし。
・見た目は5才くらいの女の子で、ツノを帽子で隠している。
・4463万5569と、あと2,3個ぐらいの悪魔の技を持っている。予定調和も変えます。
(ただし、ほとんど忘れている。呪いも苦手。)
・子ネコのつかいまがいて、たましいを共有できる。
・性格は、『楽天家』『平和主義』『泣き虫さん』『根っからの性善説派(アクマなのに……)』
・天地創造のちょい後から生きているが、幼児人格。
・ひとが好き。(だから、あくまタンはそんざい出来てるっぽい、とは本人の弁)
・『選ぶ』という事は、この子にとってタブーなので、2択問題を嫌う。3択以上は思考停止。
・カントウ以外の地域に住んでいる。
・今はアパートに一人で住んでいるが、本当は「じゆうなたびびと」である。
・法に触れないワイン(ただのブドウジュース)をつくるのが好き。
・お風呂にはいつもあひるのガーさんと一緒に入る。
・『こころのおくそこ』がコレコレカラコッコしたいが、1人で出来ないので泣いている。(法の壁があるらしい)
・意外なことに(?)博識
・友達は多い。(というより友達を選ばない。人類、非人類これ友達。ねずみにはいじめられたが)
・ごはんをおいしく食べるのがとにかく大切。とくに、甘いの、おいしいのが好きっぽい。



5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 00:26
5げっと!
おつかれさまで〜す
ありがとう。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 00:26
『コレコレカラコッコ』とは?

・あくまタンはこれがしたいけど、出来ないためにわんわん泣いた。

・1人では出来ないらしい。

・前にやったのは、イエス存命のころ。

・この国の法に触れるらしい。

・『心のおく底』が、やろうやろうって言っているけど、やると悲しくなる。
 だから、ほんとうはしたくないらしい。


7 :お友達リスト1:03/07/10 00:28
【おおきいひと】
あくまタンの良き理解者。なにかと世話を焼くが、SARSに感染していながら病院を脱走したり、
おまわりさんに追いかけられたりと、不審な点が多いひと。
【うえのひと】
あくまタンの上司と思われるひと。あくまらしい。
しかし、あくまタンがお仕事である魂集めをしないので、カミナリとかで、ガー。
【しょーこさん】
あくまタンと同じアパートに住んでいるお隣さん。
アネゴ肌で、さりげなく優しい。(カボチャの種を実らせてあげたり)
【しんぷさん】
予定調和なんてくそっくらえ!と叫んだり、あくまタンに苦い顔したりしているが、
教会のパイプオルガンを弾かせてあげたりしているので、仲が悪いわけじゃないかも。
【えくそしすと】
悪魔を狩るのがお仕事。人の為に自分を犠牲にするすがたに、あくまタンメロメロ。
しかし、後に運命のもと、戦うことになる。(ババ抜きで)
【えらいひと】
自称、偉い人。あくまタンにおごると言って立ち食いソバに連れていったり、
電池のないドラえもん時計をあげたりと、なにかと怪しいひと。


8 :お友達リスト2:03/07/10 00:28
【ぞんびさん】
死体みたいな匂いがするらしい。あくまタンとは一緒に旅行する仲。
【ころしやさん】
あくまタンは、大変なお仕事をしているダンディズムでハードボイルドな人と認識。
あくまタンにアルコール度数96のスピリタスを送るが、真意は不明。
【むしんろん者】
あくまタンを「るさちまん」(ルサンチマン)と、顔をつばでびしょびしょになるまで言うひと。
【ゆうれいさん】
お向かいの部屋に住んでいる。(地縛霊?)うーあー
【エマさん】
じゆうなたびびとであるしんせつさんな実。あくまタンとおないどし。
【むはでぃさん】
どらっくすとあー『タージマハール』のてんしゅさん。
【こんびにのおねーさん】
とりあえず、こんびにのおねーさん。
【桃太郎】
あくまたんの使い魔? メスネコでにゃー。


9 ::03/07/10 00:29
というわけで復活です!
あくまたん、帰ってきてくれるかな?

10 :紀子 ◆s9IK4AHtdo :03/07/10 00:36
あくまたんの代わりに紀子がやって来たわよ!

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 00:39
八紘一宇な8スレ目!!!!
そんな俺は軍事板住人であくまタンマンセー!!!!!!

>>>>>1に対して敬礼!!!!!!!

12 :11:03/07/10 00:40
あっ、7スレ目なのね、、、、、、、
まぁ、2ch2も含めてということで!!!!!!!!!

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 00:42
ぷはぁ〜、ようやっと復活しましたな。とりあえず、言わせて下さい。


なますて、ガッデム!!

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 00:50
ひさびさにナマステー。

あくまタンの旅の記録を載せてもいい?

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 01:17
許可する!

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 01:29
『レスすると明日は幸運になれるスレ』にて、幸運を熱望するあくまタン。


晴れたそらのしたで、あしたも
すてきな旅にしたいです。

ぶらりー

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 01:30
あくまたんは、自分のスレが出来ていることに気付いてるかな。
昨夜に引き続き今夜も保健室に来ていたが.....

ぷらりーぷらりーしてるんだろうね。


18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 01:30
「___」という空虚なスレに訪れたあくまタン。



7がつ ●にち それなりに晴れ


なんだか、からっぽな世界にきましたです。

そこら中が、まっしろけー

なんにもない。

だれかを呼んでも、お返事はしーん。
なにかを探しても、なにもみつからない。

ちょっと、さびしいせかい。


……でも、それもいいかも。

何もないから、じぶんのそんざいが、よくわかるです。

せかいに、無駄なものなんてない。

何もないということは、
何も意味がないということでは、ないかもですよ?

ここは、そんな意味にあふれた空っぽのせかい。

てあし、のびのびー


19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 01:34
「俺、河童見たよ」という、河童目撃談スレにて、あくまタンの旅先報告・・・

7がつ ×にち  けっこう、はれです。


きょうは旅さきで、さむらいのひとにあいました。

さむらいさん。

かたなも、きものも無いですけど、
でも、かみの毛がさむらいさん。

あたまのてっぺんが、つるりん。
なぜか、ひふもつるりん。

あと、こうらみたいな鎧を着てました。

きたの地でかがやく、にほんのたましい。

なんか、いいかんじ。


20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 01:39
「( ´_ゝ`)流石だよな俺ら@オカ板(´lt;_`  ) 」スレにて。
あくまタンは流石スレにけっこう訪れているので、覗いてみるが良ろし、実質、提携スレ。w


7がつ fにち

ねっとかふぇ。

そんなお店にぶらりと、たちよったです。

ぶらり。

ねっとな、かふぇですか?
ねっとこーひー1つ!!

……なんか、ちがう感じっぽいです。

そこは、いろいろなひとがいたです。
なぜか、そっくりな2人組みさんがおおいですよ?

わりと、ふしぎくうかん。
さすが、ねっとかふぇと思ったー

……あっ。 

なんで、ねっとこーひーがちがう感じなのか、
わかったですよ?

ぼくは、こうちゃ党なひとなのです。
ねっとてぃー1つ!!

……なんか、ちがうっぽい感じっぽいかも。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 01:42
「☆    ゴム男    ☆ 」スレにて、あくまタン、のびのびー



7がつ Åにち  しっとり気分な雨。


雨がスゴい日は、木のしたでじっとするです。

あまやどりー

ふり続ける雨をじっと見ていると、
そこは陸ではなく、うみの底のような、しずかなせかい。

雨はざーざーで、けっこう音があるですけど、
それいがいには何も聞こえない、そんな静かなせかい。

そこはぼくだけの、1人のせかい。
てあし、のびのびー

あめは止まないですけど、わりと楽しいですよ?

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 01:45
「志水一夫さんを応援しよう」スレにて。ちなみに、トンでも本の作者。

7がつ ⇔にち  はれのち、はれ。


えらいひとが、為になるという本をくれました。

『とんでも本の世界』

何でも、せかいのひみつが書かれた本を紹介する本だとか。

なんだか、すごいですよ?

でも、ひみつはひみつだからひみつなのに、
本に書くですか?

なんか、ふとっぱら。

ひみつは、こっそり誰かに話したくなるもの。

そういうもの。

それが、ひみつの楽しみかたなのです。

知っているのが自分だけだと、
ちょっとつまらないですよ?


23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 01:46
「レスすると健康になるスレ 」にて。



7がつ 盾ノち にほんばれかも。


たびさきで、おいのりすると健康になれる、
そんなスゴイ神社をみつけました。

おいのり1つで、けんこうです。

そんなコンビニエンスなじだいなのかも。

でも、神社にいって、おいのりしないとダメ。

ほどほどべんり。

べんりなのは、それぐらいがてきとーです。

おいのり、ぱんぱん

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 01:49
「ホーリーマウンテン」スレにて。エンディングまで、泣くんじゃない・・・


7がつ !にち  かなしいぐらいに晴れです……

やまのぼり。

どこのやまか、わからないですけど、
のぼってみました。

やまは、ちょっと神秘てきな、
どこか違うせかい。

ただ、のぼるだけなのに、
なんとなくふしぎなきもち。

そんなこころになれる、やまがすきですよ?

あと、やまでたべるオニギリとか。

P・S

やまのてっぺん近くで、
鉄の服を着たひとが、たおれていました。

あかかったです。
まっか。
おおけがですか?

なぜか、いっしょに歌をうたいました。

なんだか、なみだでした。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 01:51
「『自殺実況テープ』無理心中 」スレにて。


7がつ ▼にち うっそうとした、くもり。


なんだか、あんにゅい。

今日は、そんなこころでした。


あんにゅい。


でも、なんか、ことばにしてみると楽しげ。


あんにゅい。


ことばの意味とぜんぜん違う
こころになってきたです。

わりと楽しげ。

ことばは、ふかんぜんな
ぷろとこる。


でも、ふかんぜんな良さもあるですよ?

あんにゅいです。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 01:56
「ねえちょっと、この数字、さっきから増えてない?→ 」スレにて。・・・ツノ、伸びるの?


7がつ lにち  しっとり雨


ツノがのびました。

背がのびたみたいで、
ちょっとうれしかったり。

でも、じつは背がのびたわけではなく。

数字とじったいは、
いつも同じというわけではないですよ?

数字よりもたいせつなものは、
世のなかにたくさんっぽい。

それは、探したぶんだけ見つかるとおもったー

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 02:00
厨房板の 「ν酋長のスレだよ!」にて。あくまタン、ハァハァ・・・


でぃあすぽら、そんな毎日。

放ろうなじんせい。
じゆうは、なかなかむずかしいモノです。

うふー

どれくらいむずかしいと言うと、
ホラー映画のあとの、しゃんぷーぐらい、むずかしい。

しゃんぷーするには、目をつぶらないとダメ。
でも目をつぶると、ほらーな記憶がぼわー

ぼくはがくがく。

目をあけては、しゃんぷーできない。
目がすごいことになるです。

ぼくはばたばた。

どっちも、すごくこまる。
じゆうとは、しゃんぷーが大変な道なのです。

うふー

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 02:03
「保健室」にて。ここもあくまタンの故郷のようなもので、よく訪れています。


7がつ иにち  ずぶぬれさん。


いくら自由なたびびとでも、
たまにはベットでねたいのです。

ぐー

草のベットもたのしいけど、
お月さまな明かりもきもちいいですけど、

たまには、せいけつなベットで。

あるこーると、何だかいいにおいで
ぼくはゆめのなか。

ねるだけで、しあわせ。

それが、しあわせ。


ぐー

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 02:07
おなじく保健室にて。例の12歳事件を見たあくまタンの、切実なおもい・・・・

てれびをみました……

だれかが、だれかをヒドイことして、
そのだれかに、だれかがヒドイことを望んで……

りんぐのように終わらないなにかが、

いやな音をたてながら、ぐるんぐるん……

塩からい水をふくんで、ぐるんぐるん……



ぼくは、ただねがうです。

『だびと・でうす・ひーす・くぉくぇ・ふぃーねむ……』

なにかがおわることは、
なにかが始まることなのです……

こころは、むずかしいです……


30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 02:10
2ch2にコレスレから。荒らしに会ってネットから去る発言したオサッ!!に対して・・・


7がつ †にち  ずっと仰いでいたいほどの青空でした。


おひさまは、まいにちのぼる。

ぼくは、おひさまがサボった日を知らないです。

くもったり、雨だったりで見えない日でも、
サボらずのぼる。

すてきさん。

でも、アチチな日だから、のぼってほしくない日でも、
サボらずのぼるですよ?

こまったさん。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 02:10
(続き)

おひさまは、だれかがどんな思いだとしても、
まいにちのぼるです。

なぜなら、それがおひさまだから。

それが、おひさまのじゆうだから。

じゆうとは、そういうこと。

よろこばれたり、よろこんだり、
いやがれたり、つらかったり……

でも、だからこそ、ぼくはおもう。

せかいは、じゆう。
ひとは、じゆう。

生きていくとは、そういうことっぽい。

だからぼくは、じゆうなたびびとさん。

そして、だれもが、じゆうなたびびとさんなのです。


きょうも、ぶらりー

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 02:12
以上、こんなものかな?
不足していたらmだれか補完きぼんぬ。


(追伸)

カキコしている最中に、まとめサイトの放浪記があったことを思いだしますた・・・
無駄な努力?

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 02:16
>32
お疲れさま!!ありがとうございました。
並々ならぬあくまたンスレへの愛情を感じ、嬉しく思います。


いいえ、無駄な努力ではないですよ。
ずっとこのスレが無くて寂しかったので、
このスレのはじめに世界に散らばったあくまたンをあつめたと言うのは、
良かったんじゃないでしょうか?
これで安心して眠れます。ちょっと幸せな気分です。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 02:39
まじでオツです!!
私も安心して眠れます。
おやすむ〜

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 11:08
>>32
お疲れ様です。
遂に新スレがたったんですね!
住人のひとりとして、とても感激です。

あくまタン!早く降臨してね!

36 :あなたのうしろに7$\さんが…:03/07/10 15:41
>>1
新スレおつ&おめ

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 17:38
しばらくは潜行すんのかな?

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 18:56
様子見半分で。
まあ、アゲさげは個人の問題で。
そこらへんは五月蝿く言わないのがコレコレというものでしょう。

39 :AAのひと:03/07/10 22:09
【●レスすると明日は幸せになるスレッド16●】

 \ │ /
  / ̄\
─( ゚ ∀ ゚ )─
  \_/
 / │ \   さ い た ま ?


           ,ヘ_∧
          (//X/X)
          (ヮ゚从∩、 さいたまー。
           ソ::::::::;フ

【俺、河童見たぜ】

        ∧_∧
        (X//./X)
       イ从ノノ从ト
  ,,;⊂⊃;,、 从゚ ヮ゚从ヽ 和のこころー。
  (・∀・∩).⊂:::V:::::⊃ ↑
 【( ⊃ #)  く:::::::::::::〉−´
   し'し'   ~しヽ)~

【    】


   ゚ ヮ゚



40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 22:11
>>39
素敵だ・・・。

41 :AAのひと:03/07/10 22:11
【( ´_ゝ`)流石だよな俺ら@オカ板(´lt;_`  )】

 ネットティー?

  ∧_∧
  (; ´_ゝ`)       ∧_∧
 /   \   _  (´<_`  ) 網茶か。
 |  .∧_∧ ,´::::::::`ヽ´    \
 | .(X//./X).(ハハヽ:::::::,     |
  イ从ノノ从ト !l,゚ー゚ |i::::::,     |
  ノ从゚ ヮ゚从 /∀⌒i、;、i
  ↑(:::(つ/  ̄ ̄/,.∪
  ̄ ̄\/ Ema / ̄ ̄ ̄
       ̄ ̄ ̄
【☆    ゴム男    ☆】

;
l
|
|
|
:|
;.|∧_∧
::(X//./X)
;イ从ノノ从ト
ノ从゚ ヮ゚从 あまやどりー。
:;::(;:(つO)
;;:ん(,し'ノ ::::::::
:::::;::::;:::`..、  ::::::::::::
、/\l ̄   :::::::::::::::::
      ::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::

42 :AAのひと:03/07/10 22:15
【志水一夫さんを応援しよう!】

   ∧_∧
   (X//./X)
  .イ从ノノ从ト
  ノ从゚ ヮ゚从_ 秘密主義です。
 ↑ .(::(つ ̄ ̄||
  ーく:::::|トソデモ||
    ~し'|___|l

【レスすると健康になるスレ】
_________
|__ ___  __|
__| |____| |__
|__ ___  __|
   | |ノ从ト | |
   | |ヮ゚从 | |
   | |⊂))  | |
   |__|    |__|

【ホーリーマウンテン】
        _
_____|__|______
|                 |
| Holy Mountain Entrance. |
|___________|
        | |
        | |   ∧_∧     ワショーイ
        | |  (X//./X) /■\

43 :AAのひと:03/07/10 22:16
【『自殺実況テープ』無理心中】

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::∧_∧::::
::::::::::::::::(X//./X)::::::
:::::::::::::::イ从ノノ从ト::::::::
::::::::::::::ノ从´ヮ`从:::: あんにゅいー。
::::::::::::::::::/::::(つつ::::::::
::::←−(::::(O:::(⊃::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

【ν酋長のスレだよ!】


   ∧_∧
   (_|__|__)
  イ从ノノ从ト
  ノ从゚ ヮ゚从 がーさん?
   と;j:::u::iつ
    (::::::::ノ
    し'ノ

 諸事情により、過去スレから【あくまタンin温水プール】を代理掲載。

44 :AAのひと:03/07/10 22:17
【ねえちょっと、この数字、さっきから増えてない?→】


   ∧_∧ ← 伸びてるよ。ほら、よーく見てみて?
   (X//./X)
  イ从ノノ从ト
  ノ从゚ ヮ゚从
 ↑⊂;:::V::つ
  ーく::::::::::::〉
    ~し'ノ~

【【癒】★♪オカルト保健室その2♪★【和】】

  ∧_∧
  (X//./X)
 イ从ノノ从ト
 ノ从゚ ヮ゚从 寝るー!
 |\ ⌒ ~\
 \ \    \
   \ | ⌒ ⌒ |

45 :AAのひと:03/07/10 22:19
|
|Д`) コレデ オシマイ デス
|⊂
|

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 22:25
わあああ…!!!
もう…激オツですAAのひと!!
さいこーーーーです。こんなにいっぺんに新作が出るなんて、幸せです

で、やっぱシャンプー姿はNGなのねwあくまタン女の子だし仕方ないよね
…も、妄想がふくらむぅ…ハアハア

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 22:44
ぐっじょぶ!!
ハァハァ・・・・

48 : ◆tw666tXXX2 :03/07/10 22:59
たびびとは、いつもどこかで帰るところを、
思いえがくものなのです。

帰れるよろこび。

それが、たびびとのよろこびでも、あるです。

そんなよろこび。

よろこべる、よろこび。

ここは、そんなせかいなのです。

うはー

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 23:02
>>48
あくまたんお帰り!
俺も今旅をしているのですが、やっぱり故郷は恋しくなるな。
早く帰ってこれると良いんだけどな。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 23:14
>>48
おかえりー!
出無精な俺は実際に旅をするというのは億劫で仕方がない。
旅というものを思い描くのは好きですよ。その空気が。(;´Д`)ハァハァ

まあ、出無精ってのは出てしまえばそれなりに楽しむものだけれど(w

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 23:22
唐突だけど、デブって、出不精から来てるのだろうか?

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 23:41
あくまタンお帰りなさい!

うはー

53 :某シリア主:03/07/10 23:49
>>1
スレ立て乙です! 長かったね。

>>32
ご苦労さまです。
他スレでそこのネタにインスパイアされたあくまタンの言葉も
中々に異色でそれはそれで面白かったな。
それを捜し回るのもね。

>>AAのひと
流石だよなAAのひとッ!!!

>>48
おかえりなさい。ヽ(´∇`)ノ 
ああ、帰れるよろこび。
おれもただいま。

>>51
唐突だけど、出不精ってデブの精みたいで嫌だな。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 23:54
>>51
デブ症?

55 :某シリア主:03/07/11 00:30
32さんを補完します。今見つけた。

【 引越し先が心霊スポットなんだが】



7がつ 汲ノち  晴れず曇らず雨もふらずです。


アパートのとなりに住んでいるゆうれいさんと、
昼さがりのおはなし。

お題は、『人権はゆうれいにもあるのか?』

あくまのぼくに聞かれても、
ちょっとこまるですよ?

どっちかと聞かれても、ぼくはわからないです。

2たくもんだいは、にがてっぽい。

だから、こたえは1つ。

それは、じぶんをたいせつに。

それは、『じんけん』いぜんのもんだいなのです。

じぶんをたいせつにすると、
他の人にも、たいせつにできるですよ?


せかいはひとつー

56 :某シリア主:03/07/11 00:51
保健室のこれも放浪後のものなので入れておいた方がいいかな。
明日は幸運スレのものと並んで旅の始まりを告げるような言葉。



なにも決まっていないせかい。

ふかくていな毎日。

それが、なんだかわくわく。

よていちょうわも、ゆらぎます。

ゆらゆらー


57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 01:58
>>11
もしかして旧慶祝スレ参加者な人でつか?

58 :あなたのうしろに7$\さんが…:03/07/11 02:05
>>48
Welcome home!



59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 02:44
あとはモモたんが帰ってきてホスィ…(´Д`) オ(ryの復帰にはまだ時間必要かもだけど。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 02:46
な、なんで上げる?

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 02:55
ゴメン酔っ払っててミスりました….゚・(つд`).゚・ユルシテ

62 :あなたのうしろに7$\さんが…:03/07/11 05:40
「でぃあすぽら」=原住地を離れた移住者。

勉強ンなります。

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 07:33
糞スレアゲ

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 10:08
ディアスポラというと、ユダヤ人のバビロン捕囚を思い浮かべる受験生なおいら。

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 11:22


66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 12:32
話が思いっきりさかのぼるけどさ!
「4463万5569の悪魔の技」の数字の元ネタってなんだったっけ?
ソロモン王の72の悪魔かと思ったけど、72とはまったく関係ない数字みたいだし!

67 :宇宙大シャッフル:03/07/11 12:50
>>66
悪魔の話 講談社現代新書から抜粋

悪魔の総数――カネッティは2つの説をあげている。1つはすこぶる厳密であって、4463万5569。
もう1つはいたって大ざっぱで、計11兆。……

悪魔はだいたい、固有の役割なり能力なりを持っているので、その総数の能力より大目の力をもっているあくまたんは、実はすごいかもしれない……


あくまたんスレ1stより抜粋。ちなみに730〜740レスあたりにありますた

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 12:59
>>67 どうやってはかったんだろう(w

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 14:17
>>68
そりゃあ・・・点呼でも取ったと思われ。
数えるのが大変だけど。

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 14:37
>67
サンクス!
それだけある技が被っていないってことは、中にはかなりいい加減な技もあるんだろうな!
「いびきがうるさくなる技」とか「腋臭が酷くなる技」とか!

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 15:41
>>70
いいかげんだけど
かけられたらすげぇヘコむな…>ワキガの技

72 :宇宙大シャッフル:03/07/11 15:47
俺がもしあくまに生まれたとして、そんな技しかなかったら自殺を考えるね。
何であくまになってまで他人をワキガにせなあかんねん。

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 16:13
>>72
他人をヘコませるのが悪魔の仕事!
だからワキガの技はかなりの高等技術ですよ?
この技1個で一生くってけるゼ。


74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 17:53
>>72
彼女が腋臭にされると想像してごらんよ・・・・
トップクラスな悪魔だろ?

75 :偉大でえらい自治神様 ◆god/AmHQDI :03/07/11 20:25
雑談スレは消えよ!!!

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 20:36
私、腋臭にされたらいやあ
やっぱり悪魔ってスゴイかも

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 22:24
しまった!
いいかげんな能力のはずの「腋臭」が本気で嫌がられている!
くさっても悪魔の技ってことだな!

でさ! 実際にくだらない技を持った悪魔がいないか↓で探してみたんだよ!
ttp://www.asahi-net.or.jp/~QI3M-OONK/tosyokan/fantasy/w-solomon72.htm
いたよ! いまいちな能力の持ち主が!
「人が自ら服を脱ぐようにさせることができる」
ある意味便利だけどさ! 悪魔なんだからもっとがんばれよ!>シトリー

つーかさ! 他の悪魔も結構いい奴が多いのな!
グイソンなんか「友情を生み出し、壊れかけた関係を回復させる」そうだ! いい奴じゃん!
元神なんだから当然か!

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 22:24
偉大でえらい自治神様 ◆god/AmHQDI=自警団
ジサクジエンでフル回転しています。(露呈済み)

見かけたら指差してわらってください。
ひとりでよーやるわ。

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 23:04
>>77
うわぁ〜。コレおもしろいなあ。
いろんな姿のやつがいるんだね。
なんか、みんな賢くていい人(悪魔だけど…)そうじゃない?
悪魔って卑劣で悪いやつだってイメージあったから意外だなあ。
デカラビアの「鳥を呼び出し、歌わせたり、水を飲ませたりする」
って能力に、なんかなごんだ(´∀`)


80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 23:06
元ネタは忘れたけど、宝の場所とか教えてくれるけど、その宝を気にいたっら横取りしようとしたり、
あまりにもどうでもいいものは適当に答えるという悪魔がいた気がする。

で、ほどほどの宝だったら好奇心で嬉しそうに教えてくれるそうだ。
なんかひどく人間的で好き。

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 23:14
「よき使い魔を人に与える」て能力を持っている奴も多いな!
確かに彼女はよき使い魔だよ!

82 :偉大でえらい自治神様 ◆god/AmHQDI :03/07/11 23:24
雑談スレはオカ板から消えるべし!!!!

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 23:29
>>82
あっ、イマイチな能力の悪魔が!

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 23:32
>83
無視できないあんたも荒らし。
一人でやっているので気にしない。スルーでどうぞ

85 :偉大でえらい自治神様 ◆god/AmHQDI :03/07/11 23:55
雑談スレなど不要!!!
晒し揚げ!!!!!!!!!!

86 :偉大でえらい自治神様 ◆god/AmHQDI :03/07/12 00:00
啓蒙せよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


87 :偉大でえらい自治神様 ◆god/AmHQDI :03/07/12 00:07
そもそも、ここはオカ板である。
なのにおまえたちはオカルトと関係のない雑談ばかり・・・・

恥を知れ!!!
駄コテ撲滅!!!酋長は消えろ!!!!

88 :偉大でえらい自治神様 ◆god/AmHQDI :03/07/12 00:08
おまえ達が啓蒙する日を願って、晒し揚げ。

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 00:11
まりも

90 :偉大でえらい自治神様 ◆god/AmHQDI :03/07/12 00:20
まりもではない!!!
駄スレに書き込むな!!!!

91 :偉大でえらい自治神様 ◆god/AmHQDI :03/07/12 00:21
おまえ達が啓蒙する日を願って、晒し揚げ。

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 00:21
ここはなりきりチャットスレ????
なりきり雑談スレ????

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 00:21
まこも

94 :偉大でえらい自治神様 ◆god/AmHQDI :03/07/12 00:24
まこもではない!!!!
駄スレに書き込むな!!!!!

95 :偉大でえらい自治神様 ◆god/AmHQDI :03/07/12 00:24
おまえ達が啓蒙する日を願って、晒し揚げ。

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 00:28
まっしも!

97 :偉大でえらい自治神様 ◆god/AmHQDI :03/07/12 00:29
まっしもではない!!!
駄スレに書き込むな!!!!


98 :偉大でえらい自治神様 ◆god/AmHQDI :03/07/12 00:29
おまえ達が啓蒙する日を願って、晒し揚げ。

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 00:34
割と律儀だね、、、

100 :はな ◆hanaDsFz/6 :03/07/12 00:39
気がつけば、あくまたん……

スレ立てごくろうさま>1さん
そして、おかえり、あくまたん。
帰れるところっていいですねぇ。
ほんわり。

偉大でえらい自治神様が上げてくれなかったら見落とすとこでした。
感謝かも〜。

101 :偉大でえらい自治神様 ◆god/AmHQDI :03/07/12 00:50
>>100
感謝せよ。

102 :偉大でえらい自治神様 ◆god/AmHQDI :03/07/12 00:50
おまえ達が啓蒙する日を願って、晒し揚げ。




103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 00:54
なんのキャラ? あくまたんのライバル?


104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 00:58
698 名前:偉大でえらい自治神様 ◆god/AmHQDI 本日のレス 投稿日:03/07/11 23:52
>>自治神様
最高です!!!!



こういう自演をする哀しい人ですので、ここの皆さん啓蒙されないでくださいね。


105 : ◆tw666tXXX2 :03/07/12 00:58
けいもうー!!

それは、なんだか大切な、
こころのひかりー

ひかりはあかるいです。

でも、ひかってばかりだと、すこしまぶしいですよ?

まぶしいと、くらくら。
くらくらは、すこしこまる。

そんなときは、目をつぶりましょう。

すると、明かりもやわらか。

光ってばかりが、ただしいわけではないです。
たまには、暗いところでひといき。

……あっ、  
ちょっと、あくまっぽいですかも。


あくまだって、言うときは言うです。

ぴかー

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 00:59
啓蒙でキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:01
あくまタンてキモイよ

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:02
>>107
まぁね。

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:03
>>100
ではageるの良しっ

110 :偉大でえらい自治神様 ◆god/AmHQDI :03/07/12 01:06
どうやら、啓蒙活動の甲斐はあったようだな。

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:06
>>105
……啓蒙したよ。
俺は、確かに、啓いた!

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:07
うわああ、さすがだあくまタン

うん、眩しすぎると返ってよく見えないんだよね。
やわらかい光はここちいい。
私、眼の機能がすこし弱いから、なんかじんとしたよ。

113 :偉大でえらい自治神様 ◆god/AmHQDI :03/07/12 01:08
>>110
偉大でえらい自治神様のおかげで目が覚めますた。
あくまタンとか、あくまタンハァハァ言ってるヤシは逝ってよし!!!


114 :はな ◆hanaDsFz/6 :03/07/12 01:14
あくまたんだぁ〜。

そうね。光も影もちょうど良いのがイイね。
混ざったらもっと楽しいかも。

>113
じゃ、一緒に逝こう!

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:15
うわあああぁあぁぁ
あくまタ〜〜〜〜ン!!!
うわああぁん

116 :偉大でえらい自治神様 ◇god/AmHQDI:03/07/12 01:18
啓蒙されました。あくまた〜ん

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:20
113 :偉大でえらい自治神様 ◆god/AmHQDI :03/07/12 01:08
>>110
偉大でえらい自治神様のおかげで目が覚めますた。
あくまタンとか、あくまタンハァハァ言ってるヤシは逝ってよし!!!


自治神様=自警団 
ここでの再再再再自演がばれて大騒ぎになってるよ。


118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:20
啓蒙の光ってスゲェな

119 :煩悩:03/07/12 01:27
光あるところに闇在り
光が強ければ強いほど、闇もまた濃くなる
そして
人は、光と闇との間に出来た子供
どちらを向くのも自由
さあ、あなたはどちらに向いてますか?

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:27
モラトリアムの光。

  あくまたんラヴ

121 :あなたのうしろに7$\さんが…:03/07/12 01:27
なんか凄い瞬間を目撃してもうた。


>>111
さらっとゾロ目おめっ


122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:34
さすがに自治のひとは恥ずかしくて来れなくなったみたいね・・・・

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:36
あくまタンはオカ板のカリスマ詩人
僕らのカリスマ

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:37
あくまタンこそがオカ板の救世主〜

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:38
>>123>>124
今度は誉め殺しか?
それも名無しで?
もう痛すぎて死にそう。

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:39
宗旨代えして帰ってきたか

127 :煩悩:03/07/12 01:40
>>123
>>124

クスクス、寂しいやしだなァ(苦笑
まあ、がんがれよ

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:41
あくまタンらぶ

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:42
偉大でえらい自治神様 ◇god/AmHQDI=自警団=名無し

そんなあなたのことも、あくまたんは許してくれるでしょう。



130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:45
まあ、落ち着け。
あくまタンからして荒らしを気にしてないのだから、俺たちはまたーりすれば良し。

とりあえずオカルトなネタ振り。
オバケ屋敷でもっとも恐いのは何処?

当方、関東地方なら出向く用意あり。

131 :煩悩:03/07/12 01:46
>>129
そりゃ、なんかオカシイんじゃない?
あくまタンがどう思おうが関係無いジャン
よおは、このスレの1や住人がどう思うかが問題だと思うのは
気のせい?

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:46
ごめん、ちょっとうんこ行ってくるよ
待ってて、あくまタン!!!

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:47
>>130
富士急に元ホテルを丸ごとお化け屋敷にしたアトラクションがあるそうでつ
怖いと聞いた

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:49
電波雑談するよ
僕もひとりごと吐くか
コレコレの世界は深くて純粋で凄い
それが分からない奴は糞
あくまタンはオカ板のカリスマ詩人

135 :煩悩:03/07/12 01:50
>>133
そ、それは、出る部屋が多すぎて客が来なくなっちゃったんで・・・
とか?(ガクガクブルブル

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:50
煩悩もひとりごと吐き

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:52
いや、煩悩の >>119 けっこう好き

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:52
>134
偉大でえらい自治神様 ◇god/AmHQDI
そうか、本格的に名無しに戻ったか。

でも宗旨がえしたみたいでよかったよ。

あくまたんの名声もあちこちに届いたようだし。

139 :煩悩:03/07/12 01:52
>>136
寂しいのかい?(ニヤリ

140 :はな ◆hanaDsFz/6 :03/07/12 01:52
>>130
>>133のいうように、富士急は夏にでっかい建物まるっと一個使って
おバケ屋敷やってますよ〜。
でも、個人的には浅草の花やしきのおバケ屋敷には入れない……
あそこ、何故か鳥ハダがたつんですよ〜。

>>131煩悩さん
あくまたんがよければそれでよし、がこのスレにいるヒトたちの意見って
いう意味じゃないかな?
来るみなさんで、遊びましょ?

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:53
あくまタンはかわいいなあ〜
僕らのカリスマ

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:53
自治神のひとは妙にマヌケで解りやすくて、なんか憎めない・・・
いろいろと面白そうな御仁ではある。

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:54
あくまタンファンの集い

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:55
141
心がこもってない。2点

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:55
煩悩ってエロだけじゃないのかな煩悩ってなんだろうハアハア

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:55
あくまたんを法要したい

147 :◆DZerSCSImo :03/07/12 01:57
中の人はもうこれぐらいでやめとくといいネ





148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:58
とりあえずウンコ行って来る

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:58
>>148
やめれ

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:58
1000まで行かせてあげたら?
偉大でえらい自治神様 ◇god/AmHQDIの
偉大なる自演にささげるあくまたんスレ7

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 02:01
コレコレの世界が分からない奴は糞だよね

152 :煩悩:03/07/12 02:02
>>167
せんきゅ!

>>140
ラジャ!!りゃうかいでありますッ!

でも、まあ、あくまタンは自由奔放に風の向くまま、気の向くまま
好きなスレに出没してるのが自分的イメージ
なんとなく、放浪の吟遊詩人っポクって良い感じ(w
そんな、あくまタンを見つけると、その場を混ぜっ返してみたくなったり(w

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 02:03
あくまタンはかわいいなあ〜
とか言うスレだろ?

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 02:03
おまんこしたいなあ

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 02:03
>>167
期待しちゃっていいのかな?

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 02:04
あーまんこしてえ

157 :煩悩:03/07/12 02:06
アチャ!
タイプミスだよ(泣

>>167 じゃなく
>>137 だよ、ごめーん。

>>145
あんま深く考えんなよ
ってか、勢いで書いてるだろ(w
諸々の欲望とでも思っちクリ

158 :83:03/07/12 02:08
なんだよう、スルーしろって言っといて
あくまタン光臨したら、みんな自治神様と遊んでる〜
ええい、拗ねてやる〜

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 02:08
キャラ成り切りキモイ
臭いと思います、
ヲタの集まり

160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 02:09
まんこしたい

161 :川島屋:03/07/12 02:11
ハアハアハア

162 :川島屋:03/07/12 02:11
ご飯うまい

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 02:12
>>158
すまそ・・・
いろいろ面白そうな御仁だったもので・・・・

ちょっと控えます。

164 :川島屋:03/07/12 02:12
雑談すれ

165 :川島屋:03/07/12 02:12
みんなも楽しんでね

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 02:12
これだけ偉大でえらい自治神様 ◇god/AmHQDIが一人でやっているんだ…。
感動。


167 :川島屋:03/07/12 02:13
あくまタンはかわいい
大好き

168 :川島屋:03/07/12 02:14
おじゃましてます

169 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 02:14
あくまたんと一緒に
偉大でえらい自治神様 ◇god/AmHQDIを
ヲチするスレはここですか?

170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 02:14
川島屋=偉大でえらい自治神様 ◇god/AmHQDI

171 :83=158:03/07/12 02:14
>>163
ありがと、じゃ、拗ねるのやめる。


172 :川島屋:03/07/12 02:15
暇だから来たよ
おじゃまします

173 :川島屋:03/07/12 02:16
みなさんに共感します
また来ますね

174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 02:17
>>川島屋さん

いらっしゃい。
まあ、のんびりしていって。
今は他にお客様が来ているから、あまり御持て成しできないこもしれないけど・・・

175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 02:17
ネタスレウザイ
本気でカリスマとか言ってるやつかなり痛い。

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 02:20
ちんこしゃぶりてー

177 :川島屋:03/07/12 02:21
>>174
ありがとう
じゃ遠慮無くおじゃま

178 :川島屋:03/07/12 02:21
あくまタンはかわいいなあ〜
とか言うスレだろ?

179 :川島屋:03/07/12 02:22
とりあえず
あくまタンマンセー!!!!!

180 :川島屋:03/07/12 02:23
やっぱ電波雑談
理解出来ない奴は糞だな
楽しいぜぇ

181 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 02:24
>>177
ご覧のとおり、けっこう忙しいけどねw


182 :川島屋:03/07/12 02:25
忙しいのはいいな

183 :川島屋:03/07/12 02:26
またちょっとウンコ行って来る!

184 :煩悩:03/07/12 02:26
だんだん飽きてきた
でも、1000までがんがれ
自分も昔いいんじゃない隊で1000埋めるのに3日近くかかったけど

185 :川島屋:03/07/12 02:26
ネタ雑談サイコー!!!!!
マンセー!!!!!!

186 :川島屋:03/07/12 02:28
あきたね、こんなスレよく長くやってるよ
板違いだし

187 :煩悩:03/07/12 02:29
まねまね

188 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 02:42





189 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 02:44
あくまタンはオカ板のカリスマ
才能がずば抜けて凄い
まさに神

190 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 02:46
あくまタンの人柄に惚れ込んだ!
どこまでも付いて行くんだ!
僕らの電波な仲間達よ!

191 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 02:47
このスレ無くなったらもう死んじゃうっ

192 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 02:51
もう一度あくまタンの詩を堪能したよ
やっぱり気持ちがふわあってなるね

193 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 02:58
あんな詩はありふれてるが
ふわぁってなるね

194 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 02:59
あんなありがちな詩を書くんだから
世間がほっとかないよあくまタンプリーズ☆

195 :宇宙大シャッフル:03/07/12 03:00
>>130
亀レスで申し訳ない(だって勉強してたらすごい進んでるんだもん・・・)が、
富士急ハイランドの「超・戦慄病棟」が恐いらしい。
ウォークスルー式のお化け屋敷で平均クリア時間が40分だとか。
この間行ったけどまだオープン前でした。
19日からだってさ。

196 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 03:03
>195
迷ったらずっと出られないから非常口がついてるらしいね
去年行ったときは人が多いし時間も合わずで入れなかった(涙

197 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 03:05
宇宙大シャッフルって
自治スレで、オカ板、理解出来ないスレばっかりだって
苛付いてた奴だろ、
自分がオカルトの知識無いのを自分で晒して恥ずかしい奴
ここにしかマジレス出来ないのか

198 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 03:05
そういえば、「出る」ことで有名な比叡山のオバケ屋敷は潰れたっけ・・・
そういう場合、「中」の幽霊はどうなるのだろ?

199 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 03:07
雑談しか出来ない奴が集うんだな。頭使わずレス出来るもんな。
いつまでもレベルがあがらないな。

200 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 03:08
>>198
そりゃあ・・・昇天?

201 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 03:09
>197
オカルトの知識がないのを晒すのは恥ずかしいことなの?
逆に普通の人っぽいですが。



202 :宇宙大シャッフル:03/07/12 03:12
>>197
え〜、一応弁解させてくださいね。
俺が理解できないといったのではなくて、「専門的なスレ」が多いかなってことで、
一見さんは参加しづらいんじゃないの?ってことを書き込んだんですよね。

だから初心者にも敷居の低いスレの是非を問いたかったのです。

表現が良くなかったようですね。申し訳ない。

203 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 03:12
>>200
住んでいたオバケ屋敷が潰れたら、幽霊もそりゃあ困るわな…
家がなくなって、太陽のもとで途方に暮れているのだろうか?w

204 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 03:13
知識無いから専門スレいらないって書いてた。
軽いスレか愛想のいいスレしかいらないんだって。

205 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 03:15
>>202
このスレも過去ログやらなんやら読んでROMらなきゃ一見はレス出来ない雰囲気

206 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 03:15
>204
謙遜という言葉を知っているかい?
それとも宇宙大シャッフルのファンですか?
えらく付きまとっていますね。恋?

207 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 03:17
>>205
何気に長寿スレだしなぁ…
おれも4スレ目あたりから入ったけど、最初は入り辛かった…

208 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 03:17
>205
でも普通のスレでも、書きこむと過去ログ見れ!!
とかめちゃくちゃ叩かれるよ。
同じでないかえ。

洒落コワなんて怖くて書きこめません。
ここは優しい分ましです。

209 :宇宙大シャッフル:03/07/12 03:17
>>206
放っておきなされ。
そんなこと書き込んでないことは事実なんだし、いいよ別に。


210 :207:03/07/12 03:19
基本はまた〜りというのは有難かった。

211 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 03:22
>>208
ここは雑談スレだろ、なんで勉強してからじゃないと参加出来ないの?
それこそ閉鎖的馴れ合いでしょ。


俺そこまでオカルトマニアじゃないが、
オカ板で知識ない奴来るなとか言われた事ないし。

212 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 03:25
愛想のいい、軽いスレきぼーん
俺のわかんねぇ話ばっかすんなよ

213 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 03:26
>211

このスレの誰が勉強してからじゃないと参加できないと言いました?

雰囲気にまで文句言われたかない。

214 :宇宙大シャッフル:03/07/12 03:26
>>211
う〜ん・・・。困りましたねぇ・・・。
ここでは誰が来ても「過去ログ見れ」なんてことは言いませんよ。
他のスレがどうなのかはちょっと分かりかねますが。
だれも勉強してからじゃないと参加しちゃダメなんていってませんし、基本的に自由なんです。

閉鎖的にしているつもりはないと思いますよ。
現に俺なんて参加しだしたのは鯖落ち後ですからね。

215 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 03:29
みなさん
話しても平行線のようなので、
こういう話題は、自治スレにでも任せてください。
214さんもね。ほっとけませんかね。

216 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 03:31
う〜んこまったな(苦笑)
あくまタンファミリーにはこれ以上言っても

217 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 03:32
客観的に見れないからな、マンセーになると

218 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 03:39
せっかく74人の悪魔の技について話し合ってたのに邪魔すんなよ〜
板違いスレ違いは、あげまくりな君達だろ。



219 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 03:43
>>218
放っておきなさい。

220 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 03:44
>218  でもさ、
74人の悪魔の技については話せなかったけど、

1人のあげ荒らしの技の話については堪能しましたよ。

ね。偉大な自治神様

221 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 03:46
ソロモン王の悪魔は72人(72柱の方が正しいのかな?)だよ。

222 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 03:53
う〜ん
あくまタンファミリーには理解出来る頭が無いからな〜(苦笑)
ここは完全に、閉鎖的馴れ合いスレなのに、「僕らは誰でも受入れます」
ったって、激しく常連が馴れ合ってるスレで、誰でも雑談出来る雰囲気はないでしょ。
立派な閉鎖的雑談スレ。

223 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 03:55
何同じことブツブツ繰り返していっているの?
大丈夫?自演さん。

224 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 03:56
私念上げ

225 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 03:56
うらみますぅ

226 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 03:58
>>223
私怨に理屈はいらないから。

227 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 03:59
ネタスレウザイただの馴れ合いでカリスマとか言ってるやつかなり痛い。

228 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 04:01
正直うんざり!!!

229 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 04:02
まじでやめて欲しいよ、マターリできないじゃん

230 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 04:02
愛想のよさきぼん

231 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 04:04
まじで頭悪い

232 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 04:10
荒らされついでに言おう。
みんな直接突っ込まないけど、実際キモイスレだと思う。
一回覗いてキモイから覗かない、そういう位置付けのスレだ。

233 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 04:11

まあ電波ポエムが発祥ですから

234 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 04:15
>>233
ならポエム板へどうぞ、あそこはIDも出るし。

235 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 04:16
しかしポエムが主ではありませんから

236 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 04:19
雑談メインなら馴れ合いへ
電波なら電波へどうぞ
創作なら文学系とか

237 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 04:22
私怨だぞぉ

238 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 04:27
荒らしってことでとりあえず報告しておいたよ。

239 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 04:27
冷静に見てコレコレは電波板がふさわしいような。。。
あくまの話するとかでも、電波馴れ合いスレは、オカルト板ではないような。

240 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 04:43
酋長。
あと、この人一人でオカ板を荒らしまくってるでしょ?
こう言うのを取り締まるところってないの?
十分悪質だと思うよ。

コレコレスレや、他の主なところだけじゃないんだよ。

241 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 04:57
>>232
禿げ堂
覗いたけど意味わからないからそれ以来無視してる、
普通の感覚ならキモイと思うでしょ。

242 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 05:03
酋長???誰が????

243 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 05:14
>242
冗談だよ。
まだ起きてんの?酋長。
すぐ反応するんだから。


244 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 05:17
コレコレ対自治荒しの戦争でつか?

245 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 05:19
自治荒らしって言うか、私怨対コレコレ
または私怨対酋長

246 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 06:49
やっぱり一度荒れると元に戻るまでが大変だよね

おまじない
マターリ
マターリ

247 :55:03/07/12 08:59
ぎゃ、悪魔の話題に乗り損ねた。悔しいかも。

ざっと見たところ、このスレが防波堤になって他のスレが荒らされるのを免れた様子。
オカ板平和の礎。うむ。

248 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 09:23
やっぱりコレコレはオカ板になくっちゃ



249 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 11:02
悪魔話だ!
調べてみると、キリスト教の悪魔で細かい性格付けがなされているのは、
72柱の他には戯曲発祥の悪魔やボスクラスの悪魔ぐらいしかいないのな!

多神教世界出身の奴らは、やけに人間くさいな! 戯曲出身も社会風刺が元だからか同じくだ!
一神教の空気に慣れていないオレには天使なんかよりよっぽど親しみやすいよ!

で、対する天使は個性がない! どれをみても性格きっついな!
みんながみんな、神の威光を示そうとしているらしいし!
なんか北の国っぽいと思ったよ!

250 :はな ◆hanaDsFz/6 :03/07/12 14:35
悪魔は魅力的でなければならないって話をどこかで読んだよ〜。
人を惑わし、時に天使まで惑わす。その魅力。

天使は神の使いで、神が絶対だからな〜。
たしかに>249さんのいうようにきっつい性格のが多いですね?
「うちの神様に間違いはないんだから!」みたいな。

251 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 15:31
天使より悪魔が素敵さんに見えるのは
やはり私達がニンゲンだからでしょうか。
ニンゲンに生まれてよかった〜。

252 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 17:55
ギリシャ神話で悪魔って見たことない気がするんだけど
悪を司る「悪魔」って概念が存在してないのかな?

ちなみにギリシャ神話では、神々が異様にダメ人間だよね。色欲に振り回されっぱなしw

253 :55:03/07/12 18:31
ギリシャ神話でも悪魔っぽい存在はいるけど、多神教だから
二元論的な悪魔はいないのかな??
ちなみにギリシャ神話の神ってキリスト教の中で思いっきり悪魔にされてるね。
仏教だと他宗教の神は天部として身内にしてしまうのに、すごく対照的だ。

しかし、悪魔も正統な神学、異端、文学、民間伝承、魔術系・・・とそれぞれ解釈が違うから
一筋縄ではいかんわー。

254 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 21:16
age

255 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 21:56
国語辞典で調べていたら面白いことが分かったよ!

仏教的には「悪魔」の意味は仏道を妨げる悪神、魔羅ということになるらしい!
でもって魔羅の意味は男根だ!

つまり! 仏道を阻む悪魔とは下半身なんだよ! 自分のか他人のかは知らないけどさ!

256 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 21:58
ご立派なマーラ様を知らないのか?
そんなもの金子一馬先生は大昔に通過済みだ。

257 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 22:03
マーラは知ってる!
でっかいアレが戦車に乗ったような奴デザインだったよな!
ifで使った記憶があるよ!
ただ、仏教における悪魔=マーラってことは知らなかった!

258 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 22:12
>>257
無知
早漏

259 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 22:12
>>257
もっと悪い遅漏         

260 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 22:18
マーラ様のデザイン、よく許可されたよなぁ・・・

261 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 22:20
ミシャグジ様もやばいな!

262 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 22:25
マーラ様はさすがに3Dにするのは憚られたのかな、ノクターンではデザインが変更されてるな。

263 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 22:30
デザインが変わってしまったのか! 残念!


仏教世界で生まれたマーラ様は悪魔ととなったわけでさ!
かたや神道の世界で生まれたミシャグジ様は生命の象徴なわけだ!
どっちも元となったモノは変わらないだけに、背景にある文化次第だってことが良く分かるな!

264 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 23:04
日本古来から「悪魔」という観念があったのかも疑問だ。

諏訪大社のミシャグジ様は祟り神としての側面もあったようなのだが、
そういった害のある存在でさえも「神」として扱っているわけだからね。

善悪二元論で語れない以上、基督教的悪魔が生まれる事はない、という事か。
魔羅はそういう悪魔とはまた異なるが・・・どのみち、これも日本的ではない、か。
(日本のものではないから当然だな。文化次第とは、言い得て妙だ)

ところで、俺はテトラカーンだけで勝ちました。

265 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 23:08
ニポーンでは祟り神=悪魔じゃないしね。


266 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 23:11
>>255 男根タンを囲むスレ、とか書くと微妙だな

267 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 03:48
>>255
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   

268 :55:03/07/13 09:13
悟りを開く妨げ=性欲ってことやね。
魔羅には3人の娘がいて、その名は「愛欲」、「愛念」、「愛楽」(漢訳)。
なんかカワイイ気がする3人娘。

269 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 09:55
>>268
お前は3人娘と縁がない。

270 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 16:56
・゚・(つД⊂ヽ・゚・。

271 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 20:21
>>27
ヨシヨシ、ナクナ


272 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 20:27
>>270
縁がない方が悟りひらきやすいんだから、いいんだよ!な!
まあ、ワシは悟りなんか開かなくていいから悪魔の娘とセ(ry

273 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 20:55
リリス等の女性悪魔の額については誰も触れない?触れちゃいけない?

274 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 20:59
>>273
なにそれ?触れて触れて!

275 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 22:39
>>274
え、その、アレが額についてるんですヨ、アレが!キャッ!!

276 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 22:50
>>275
ア…アレってアレですか!?
な…なんでそんなものが額に??悪魔とは言え不可解すぎる…

277 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 23:02
>>276
女は子宮で考える、なんて言葉もあるし・・・
子宮が脳なんだったりだったり。

278 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 23:14
この展開で彼女のポエミーが…ムッハー

ぶっちゃけサキュバスの頁を読みながらハァ×2してた漏れは
人間失格かな

279 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 23:38
いや、帽子が・・・いや、なんでもない・・・

280 : ◆tw666tXXX2 :03/07/14 00:20
森にいきました。

森。

りゆうは、無いですけど。

そして、しんこきゅう。


息をしただけ。

それだけで、じゅーぶんでした。

ちいさな幸せは、とても大きいです。

281 :はな ◆hanaDsFz/6 :03/07/14 00:31
あくまたん〜!

深呼吸、すーはーすーはー。

282 :55:03/07/14 00:39
きたっ!!

中東で悪魔といえば砂漠。ヨーロッパなら森・・・かな?
森林浴はホントに気持ちいいね。
木々の香り、濃密な空気。
まさに呼吸を楽しむって感じです。
肺の御馳走。

283 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 00:51
ちょうど「中世おける森と悪魔」って本を読んでたよ・・・
森ってのは、つまるところ異境らしい。

洋の東西問わずにね。

にぽーんでは神さまが住んでいて、向こうでは悪魔が跋扈しているけど。
まあ、悪魔という意味合いも複雑なんだけどね。

284 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 01:01
深呼吸で、ちんこキューン!




(´・ω・`) スマソ

285 :55:03/07/14 01:02
日本人は山を美しいと感じ、
向こうでは醜いと感じてきた。(今は違うかもだけど)
関係あるかな・・・?

286 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 01:23
きなすった!

森で思い出した。
森に棲むドリアードと恋に落ちた男の話。
最後は男が裏切って怒ったドリアードが放った
蜂によって刺されて死んじゃう話。

って妖精じゃん。

でもメガテンじゃ神も天使も全部悪魔扱いしてるよね。
あくまタンを「仲魔」にしてぇー。
「ハピルマ」とか「マリンカリン」とか使いそう。
金子一馬絵で見てみたい。

287 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 12:52
>>286
セクシーダンスで決まりだろ。
ハァハァ

288 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 13:28
種族は堕天使というのはあたり前すぎ?

ところで堕天使って一発変換できなかった。

289 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 21:00
種族は「魔人」でしょ。

で最強魔法「コレコレカラコッコ」


そしておいらは「外道」

290 :オカ板十字軍 ◆yjvIWhDK7Q :03/07/14 23:37
☆★☆★☆★☆★オカ板十字軍結成!☆★☆★☆★☆★

みんなで荒らしや夏厨から以前のオカ板を取り戻そう!
何が偉大でえらい自治神様だ!
こいつをこの板から放逐し、以前のオカ板を奪い返すのだ!

現在、最低自治神は保健室スレにて自作自演で居座っている。
我々で力を合わせて、糞自治神に正義の鉄槌を!

保健室の元住人よ、お前ら悔しくないのか?
他のスレで荒らし神の被害を免れたものよ、お前ら自分達のスレだけが
安全ならそれでいいのか?

私に続くものはこのスレにて決意を表明してくれ!
正義は我らと共にある!今こそ力を合わせよう!



291 :特濃師匠 ◆sisyoumI6U :03/07/15 00:09
森林浴ですか。
森の清涼感、いいねぇ。
実はあれ、フィトンチッドと言う成分が関係してるんだけど。
フィトンチッドは哺乳類にとって毒だったりするんだな。
マウスだったら20mlで死ぬんだっけかな?
まぁ毒と薬は紙一重、何事も行きすぎはいかんてこってすな。

つか気付けば漏れ、新スレ初パピコ?ヽ(´ー`)ノ

292 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 00:30
>>291
え!?マジで!?
フィトンチッドって毒なん!!?しらんかった……

293 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 00:44
>>291
気になるからググッてみたよ〜
フィトンチッドは他の木や虫に対して影響するんだね
フィトンチッドのなかにも色々あるみたいだけど
20mlってのはなにが20miなの??

294 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 00:50
      /⌒ヽ
     /  =゚ω゚)
     |  U /
     ( ヽノ
      ノ>ノ  
. 三  しU
珍獣 タマチャン

295 :某RPGの攻略本から1かけら ◆tw666tXXX2 :03/07/15 01:00
http://www27.tok2.com/home/makube/cgi/joyful/img/7.jpg

『あくまタン』

堕天使 LIGHT−CHAOS

HP/MP 74/72 全体的に弱い 友愛

LV12 力2 知12 魔8 耐2 速1 運4

特技:テトラジャ 
   ひとねむり 
   ハルマゲドン

LVのわりに、とにかく弱い。
ハルマゲドンが驚異だが、自分から攻撃することは
ほとんどない。

有効的な悪魔なので、倒すよりも
会話でアイテムを貰うといいだろう。

296 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 01:04
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━!!!!!!!

297 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 01:08
>>295
(;゚д゚) !?

298 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 01:10
ステータス、技、相性どれをとってもつかえねぇ…。
精霊を作る為の材料にしかならんな…。

299 :某RPGの攻略本から1かけら ◆tw666tXXX2 :03/07/15 01:32
出現場所: そこら中。


300 :◆MOON./.MTU :03/07/15 01:50
300
(σ・∀・)σ ゲッツ!
しま〜す♪

301 :はな ◆hanaDsFz/6 :03/07/15 01:52
悪魔って漢字だとなんか仰々しい。
「あくま」だとなんか嬉しいかんじ。

天使って漢字だとちょっと堅苦しい。
「てんし」だとちょっと爽やかかも。

>>300
おめでとう〜!!

302 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 02:07
あくまタンといっしょにパーティーくんでみたーい!

・・・・全然進まないんだろうなあ…寄り道ばっかりしちゃって。
なにより二択だと選べないしw 
道端のガラクタ拾ってばっかでなんにも持てかったり。
食べ物はすぐ誰かにあげちゃうし、敵が現れても

ケンカはダメですよ?なかよくです。にこー。

ってなっちゃうし。
・・・・・・いいなぁ、そんなまったりしたRPG。
以外と売れるんじゃ…?

303 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 02:14
序盤でハルマゲドンは使えるなぁ・・・
ボス戦用だと中盤まで使えるぞ?ぶっちゃけ、ゲームバランスキラー。

ああ・・・でも性格が友愛か・・・・。
テトラジャばっかり使いそう。
自由なたびびとさんだから、忠誠度もあがりづらそうだし。

304 :特濃師匠 ◆sisyoumI6U :03/07/15 02:15
>>293
ハツカネズミぐらいなら20ml吸入させるだけで死ぬと聞いた事があるのね。
数字はあやふや。
なので調べてみたら10.000mg/kg(ラット)らすぃです。
人間でも体重65kgとして
10.000 * 65 = 65.000
ラットよりは抵抗力あるだろうから、70g程度一気に吸入すると氏にまつ。
普通の建材やら森林浴なんかでは一気に吸いようの無い量なので心配無用。
フィトンチッド含有てか製油関連を飲むと危険かもね、と。

305 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 02:15
グッジョブです、中の(ry!!

俺が勇者になって、あくまタンとモモタン連れて大活躍してみたいなぁ。
世界中のみんなが、にこー。ってなれるように戦うんだ!!
あ、でも勇者はモモたんの飼い主の人がいいかなあ、なんとなく。
つーかエマさん召還したら無敵だなw

306 :山崎 渉:03/07/15 08:53

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

307 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 01:38
底に到達できるか?

308 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 05:51
新しいレスさえつけば底でも残るそうで。
チャレンジします?

309 :あなたのうしろに7$\さんが…:03/07/16 06:01
底は底で稀に変な人が現れる。

しかしチャレンジしたひ。

310 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 10:20
コレコレスレハケーン
マターリ降臨まつです。

311 :55:03/07/16 11:28
エマさんはたしかに使えそうだー。
でも、メガテンやったことないから、ただそんな気がするだけだー。

312 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 11:34
あの新作イラストは金子一馬絵云々のリクエストに応えたんですよね?COOL
最近出てたメガテン系の悪魔事典ってどうなんだろ。
ゲームやってなくても悪魔の資料として役立つような本なのかな?


313 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 12:53
>>312
それなりに楽しめますよ。
悪魔や神の出展とか、どんな方なのかについても軽く触れていたと思います。
俺も立ち読みしただけなんで詳しくは知りませんが。

314 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 13:13
>>313
おお、サンクス。
袋が被せてあって中を見れなかったんですよ。
賭けで買うには高いしねぇ。

315 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 15:26
万魔殿を持っているなら、そんなにイイ本じゃないな!
両方買ったけどさ!

316 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 21:05
>>312
いや、ほとんどが真1と真2と真ifの敵悪魔データ集。
同一悪魔のドット絵とステータスが並べられてる程度。

悪魔の説明は真3に限られてしかも全部じゃない(よね?)し、
金子イラストも皆無なので自分は見送った。

317 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 22:29
アチャ。金子イラスト皆無では魅力薄ですねー。
ゲーム本と捉えた方がいいのかな。
とりあえず控えておこう。
サンクス。

318 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 22:32
ソウルハカズのハミ通本はいい仕事してますた。
各悪魔を地域ごとに分類して、ちょっとした考察とか載ってるんですYO

319 : ◆tw666tXXX2 :03/07/16 23:57
ふかい所にいきました。

とにかく、ふかいところ。

ぐたい的にいうのは、むずかしい。
それを例えるなら、たからクジを買うこころ。

たからクジ、じつは『かくりつてき』には、
そんをするです。

きっぱり。

でも、買ってしまうですか?

ふしぎなようで、ふしぎじゃないこころ。
でも、ふしぎ。

そんな、ふかさです。


ふかいのは、わるくないとおもったー

ふしぎ。

320 :煩悩:03/07/17 00:13
いやしかし、よくもココまで深く潜ったもんだ(w
あくまタンも驚いてるよ。
ホント、こんだけスレがあって一応皆上がってるんだネェ

宝籤を買う心?
自分は簡単。
宝籤を買っても当たらないだろうケド
買わなきゃ当たる可能性すらない
、からネ。
当たるかもしれないと思い、ワクワクする時間を買ってるとも言うかな?
でもね、たぬきの宝籤だけは、買わないほうが良いよ(w

321 :はな ◆hanaDsFz/6 :03/07/17 00:25
深いのは不思議。
ふしぎって素敵。

当たってもはずれてもワクワク。
それって素敵。



322 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 00:27
>>320
当たるか当たらないかだから、当たる確立は50%!!

馬鹿で有難う。

323 :AAのひと:03/07/17 00:36

    ,..._ _ _..,
    〉、´X Xメ〈
  ↑ イ从ノノ从;ト
  ヽ.ノ从゚ ヮ゚从' はるまげどん!
   〉⊂!::::v:::!つ
   ( ,ノ:::::::::::ヽ.,
   `´`^し'ノ`^´`

324 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 00:37
買えば当たるか、外れるかのどちらかに決まってしまうけど、
買わなければ永遠に不確定な確率にある。

シュプランガーの猫という概念です(ごめん虚覚え)

前にあくまたんも言ってたよね?

325 :はな ◆hanaDsFz/6 :03/07/17 00:45
>>323
かわいい〜!

326 :煩悩:03/07/17 02:01
>>324
チョト違うような気が?
買わなければ、当たる確率は0
買って、当たったかどうか確認しない状態が
当たってるのと、当たっていない状態が混在してる(不確定)。
だと思った。
「シュレディンガーの猫」
ホントは、死ぬ確率が1/2の状態で中の様子が絶対に解らない
箱の中の猫は、箱を開けるまで半死半生状態(不確定)としか
現しようが無い、って命題だと思った。
とは言え、自分も虚覚え〜(w

327 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 10:10
底到達おめでたう!

328 :55:03/07/17 10:50
いいね、いいね、この「底」を死守したいね。
でも、最近山崎出てるからどうだろ。
まあ、そのおかげで底に辿り付いたんだけど。
ちょっと息を止めて水中に沈んでる気分。
どんだけ潜っていられるかー、みたいな。

329 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 11:50
うーみーのそーこ〜にはーおー宝が〜♪
ハッケーン!!

330 :フナスキン ◆funa/LjSUw :03/07/17 12:11
わー。底だぁ。

331 :デビル:03/07/17 13:12
ひひひ
ageてやる!

332 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 14:12
>331
な、なんて奴だ!
この、あくまー!

333 :あなたのうしろに7$\さんが…:03/07/17 14:22
ついに来ちまった…最果ての地。
深海658メートル。




..............................................................
.....................................................................
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::○:::::::::::::::::::::::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;○;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii。0iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
llllllllllllllllll¬´д`г゚lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

334 :55:03/07/17 17:51
 _| ̄|○ 333・・・




ただいま深海660
目指せ666!!



北朝鮮では666は縁起の良い数字らしいです。

335 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 19:07
おっと、気付かないうちにトスしてしまっていた!
失敗!
シリアスの気持ちが少しわかったような気がしたよ!

336 :あなたのうしろに7$\さんが…:03/07/17 19:20
>>333
気付かないうちにコレコレスレで初ゾロ目ゲットー!

>>335
さんきゅう('A`)ノ


337 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 19:51
かなり遅レスだが822はオメガドライブという漫画が元ネタ。

引き篭もりの少年が父親に殺されかけて(場所はアフリカ)、やがては世界の独裁者をめざすステキ漫画です。

338 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 20:01
822じゃなくて322だした。
どうでもいいけど、「遅い」って変換したら「悪阻い」ってなった・・・



339 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 20:28
現在深度662。
666に滞在中にレスすると、幸せになったり健康になったり金運に恵まれたり
恋愛運が上がったりしまつ。
今そう決まりますた。

340 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 23:07
2ch2が繋がらない気がする。

341 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 23:12
うん。繋がらない。
深度664

342 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 23:15
666まであと少し!
ワクワク

343 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 23:49
あと一歩だ!

344 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 23:51
ついに665!

345 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 23:52
怪異カシマアントラーズ
      /⌒ヽ
     /  =゚ω゚)
     |  U /
     ( ヽノ
      ノ>ノ  
. 三  しU


346 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 23:53
>>344
キター

347 :344:03/07/17 23:54
ごめん。合わせる顔がない……

348 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 00:17
今みたら総スレッド数減ってるね。
344がヘマしなくても666には行かなかった。
>344元気出して。

349 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 00:23
>>344
わざとじゃないんだから、誰も責めやしないさ。
気にすんな〜

350 :あなたのうしろに7$\さんが…:03/07/18 00:30
娑婆の空気は久し振り。

( ゚∀゚)=3すーはー

351 : ◆tw666tXXX2 :03/07/18 00:31
どこでも行けるです。

そらを飛んだり。
どこかに深く、もぐったり。

じゆうなたびびとは、
どこでも楽しくやっています。

どこでも。

ここでも。

広いうちゅーの下で、
ぼくはそんなコトをかんがえたー

352 :はな ◆hanaDsFz/6 :03/07/18 00:34
あくまたんはどこでも楽しむことができるんだね〜

あがったら、また潜れる楽しみ〜
潜ったら、あがってひといき。

ぷは〜

353 :あなたのうしろに7$\さんが…:03/07/18 00:49
あくまタンの香りも久し振り。

(*゚∀゚)=3ずーばー


354 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 00:59

どこにいたって楽しむ事は出来る、か。
ふと見上げれば、そこは――ここは――あまりにも広大で、
そうして、自分達が随分とちっぽけな存在だって事に、気付かされる。


  , −ー 、
 く ,− 、〉
 インリノノ从ト
 ノ从゚ ヮ゚从
  O) v :i]つ
  `|___;|
.   し'ノ

あの・・・なんかね、電波がきたの。その、宇宙から。
「イハクイハクイハクイハクイハクイハクイハクイハク」
・・・『白衣』って聞こえたから、そのイメージを描いてみた。
謎だ・・・これも、宇宙のどこかにいる誰かの意思なのだろうか?

355 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 01:08
白衣のアクマ…
タブーなかんじがさらに萌え〜

356 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 01:10
>>354
酋長の意思だろうな

357 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 01:31
オサが見守ってくれておる…
その印が354のナースあくまタンじゃ…
有りがたや…

358 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 01:41
ナースで悪魔で少女で一人称はボク。
オレ的に最強!!

359 :シンゴ:03/07/18 01:42
果たして自分が知覚し得ないものを存在すると言い切れるのだろうか。
真の自由とは己で己を抑制してこそ自由を得る。
では真の自由な旅人は自分が知らない世界を旅できるのだろうか?
地球とか宇宙とか三次元とか四次元とか定義されていない場所に旅できるのだろうか?
もし出来るなら私も行きたい、真の未知なる旅へ。

360 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 01:45
>>359
想像でき得る物は存在し得る物だ。
神や悪魔、怪物でさえも我々は想像できる。
と、いうことはそれらは全て存在の可能性を含有しているといえる。

同時に我々は完全な平和や「みんなの本当の幸い」や、ナース姿のあくまたんでさえも
想像できるのだ。

361 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 01:48
>>359果たして自分が知覚し得ないものを存在すると言い切れるのだろうか。

たしかに…それはだれしもが一度は感じる、解決し得ない疑問ですね。自分の知覚しているもの=未知ではない のですから
「本当に未知のものに触れる」と言うのはどういう状態なんでしょうね



362 :はな ◆hanaDsFz/6 :03/07/18 01:48
>354 AAの人
かわいい〜!最高です!
いつも素敵です。
お花、あげるね。
紅紫のストック、花言葉は“信じてついていく”
受け取ってください。

363 :AAのひと:03/07/18 02:11
>>362
ありがとうございます。
紫羅欄花、確かに受け取りました。

信じるという事はとても大切な事ですね。
認め、そして受容する。否定しないというわけでなく、
また、単なる肯定でもなく、それを超えた場所にある感情。

この花を見ていると、私にもその存在を信じる事が出来そうです。
想い描ける以上、その可能性はあるのですから・・・。

364 :あなたのうしろに7$\さんが…:03/07/18 03:26
>>354
ウホッ イイ「悪魔AA師」

(´¬`).。oO(白衣のあくまタソ...「呪いの”珍”没船」を思い出す)

…「呪いの”珍”没船」
現在深度537にあるスッドレ。


365 :55:03/07/18 10:45
やはは、出来すぎと言いたいくらいコレコレらしいオチに笑ったです。
sagr! コレコレ新ワードの誕生か。


白衣・・・
「白衣の悪魔」と書くと殺人看護婦みたい。
「白衣の堕天使」ではエロなおねーさんみたいだし。
「白衣の魔少女」・・・B級ホラーっぽい。

だからなんだという話ではある。

366 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 15:51
昨日通院してきた。
私の通う病院の若い看護婦さんは、
みんな可愛くて良く出来た人ばかり

あ、おばさま看護婦さんもモチロン素敵

看護婦さんに笑顔で対応されると
それだけで、体が楽になるから不思議

367 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 22:39
あ〜、おれ、入院したことが無いや。
ちょっと羨ましいかも。


368 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 23:26
>>367
救急車にのったクラスメイトに憧れる、つーノリやね。

369 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 23:40
24時間以上レスがつかないとは・・・。

話題をふるとしようか。
お前ら、テルミンって楽器知ってますか?

370 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 23:49
>>369
今日世界不思議発見でやってたね、それ。激しく萌える。
こんなのが貼られてたけどまだ試してない。
http://theremin.asmik-ace.co.jp/THEREMIN7.html

371 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 00:00
小山田圭吾ことコーネリアスがテルミンを使ってましたね。
コンパクトサイズのものも売ってます。
てか>>370のサイト面白い!

372 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 00:09
テルミンの音は今となっては懐古的ですらある。

だが、それがいい。

373 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 00:18
>>371
逆だよ

374 : ◆hanaDsFz/6 :03/07/20 00:27
>テルミン

アンテナみたいなのに手をかざして、近付けたり遠ざけたりして
演奏するヤツでしたっけ?
以前、ダイスキなギタリストさんが使ってました〜
なかなか味のある音ですな〜

みゅ〜〜〜ん

って。

375 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 01:55
最近はさすがにオカ板に夏を感じるカキコが増えてきてますね。
まあ、季節ものですたい。

376 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 02:29
>>375
だからどうした、ボケ

377 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 02:44
プぴーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

378 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 02:49
昔、椎名桔平が主役のブラックアウトでよく出てたね<テルミン

379 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 09:28
確か、たけしの誰でもピカソで見た覚えがあります<テルミン
不思議に気持ちいい音もステキだったけど、
演奏する女性の姿が神秘的で、
音を通じて見えない何かと会話している様でした。

380 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 10:00
新春のかくし芸でみますた…

381 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 12:45
こないだ、アドバンテージ・ルーシーのライブでテルミン使ってた

382 :**************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 04:54
8つ程レスがdだみたい。
あくまタンのも(´Д⊂

383 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 06:17
テルミン発明した人を題材にした映画もあった気がする。

384 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 16:26
飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで

385 :貼っとくか:03/07/21 16:27
383 名前:あなたのうしろに7$\さんが…[sage] 投稿日:03/07/20 20:40
シンセサイザーの元になった楽器だよね>テルミン

つかかわいい名前だな。てるみん。

384 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/20 23:00
吉田照美ん

385 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/20 23:47
>>384
ああっ、書こうとして止めたが思考がシンクロしてる香具師があ

386 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/21 00:10
ネットアイドルてる(ry

387 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/21 00:16
>>386
なつかしい・・・
ある意味オカルトだ。



386 :貼っとくか:03/07/21 16:27
388 名前: ◆tw666tXXX2 [sage] 投稿日:03/07/21 00:35
ろんぐ・ばけーしょん。

なんでも、わくわくだとか。

まいにち、じゆうですか?
それは、わくわくかも。

でも、ひとは常に じゆうですよ?

せかいは思い通りではないですけど、
いやなことを えらぶときも、ありますけど、

でも、さいごに決めるのは、
いつだって じぶんのこころ。

それは、たしかな じゆう。

とりあえず、ぼくはそれで まんぞくです。

きょうも、ろんぐ・ばけしょーんっぽい。



387 :貼っとくか:03/07/21 16:28
389 名前:あなたのうしろに7$\さんが…[sage] 投稿日:03/07/21 00:45
ロンバケ…
2年程前からずっとロンバケ!
類似語は
ツモBAR。

ところで海の日って学生さんには
意味のおない祭日。


390 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/21 00:49
あうう・・・あくまタン、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
自由に生きたいと願ったり、忘れがちなんだよなあ・・・。



388 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 20:21
>>385-387
乙カリー。

389 : ◆/oHeDSjE/I :03/07/21 21:03
退屈だ。
桃太郎は熟睡している様子。
鼻先で羽根箒を振ってみる。
反応がない。
ティッシュを丸めてぶつけてみる。
反応がない。
つまんない。
洗濯バサミ。背中の毛を挟んでぶら下げてみた。
反応がない。
もう一個ぶら下げてみた。
ノーリアクション。
腹が立って次々と洗濯バサミをぶら下げる。
終いに色とりどりの洗濯バサミが桃太郎の背中を飾る惨状となった。
赤、青、黄色、緑に紫、白、ピンク。
十数個の洗濯バサミが桃太郎をカラフルに彩る。
しかし、これほどの努力をしても桃太郎の奴め、気付く素振も見せない。
あきらめてそのまま放置した。

TVを見ていると桃太郎がむくりと起き上がった。
大きく伸び。
背中の洗濯バサミがちゃらんと揺れて夕日に輝く。
そのままのしのしと開け放しの窓に向かう桃太郎。
まだ寝ぼけているのか背中の異常に気付く気配もない。
おいおい、お前、そのまま・・・。
外へ出てしまった。
ううむ、そうか。
満艦飾の怪しい仔猫がご町内を徘徊するのか。
そうか。まあ・・・いいや。
知らん。子供達にはウケるかもしれない。
・・・・・・・・・・・・・。
ああ、それより・・・。
洗濯バサミ、戻って来るかな。

390 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 21:13
ひさし鰤だ。
しかし猫って背中をつまんで持つけど、痛くないのかなぁ・・・

痛くないならゴジラ・キャットをしてみたいかも。
かわいそうかなぁ

391 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 21:16
桃タン久しぶりにキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━

392 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 07:35
おはようガッデム。

393 :(∂)♥ ◆.4Vb7WGlxQ :03/07/22 11:24
>>289
ザンコクだニャ!
猫さんを持つ時も、首を摘まむのではなく、
普通に持ってあげましょう。
首を摘まむなんてやめてね。 ∧ ∧
             (仝⊆仝)/
               Θ

394 :(∂)&hearts:03/07/22 11:26
∧ ∧
(仝⊆仝)/
  Θ
マダ、ズレル ?



395 :なまえをいれてください:03/07/22 13:21
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

396 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 16:50


397 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 17:52
>>395
このコピペ、最近いろんなとこで見るけど
何がやりたいのかイマイチわかりづらいコピペだな…

398 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 18:38
海外生活板からだろうか?

399 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 01:36
彼女を黒人にでも寝取られたんだろw

400 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 03:35
オイこそが 40

401 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 13:47
↑おめ。
でも「なまえをいれてください」は家庭用ゲーム攻略板の名無しみたいだね。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)