2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超古代文明とかUMAとか学べる学部はどこ?

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 19:16
考古学ですか?

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 19:17
どちらかというと工学部だな。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 19:18
>>2
なぜゆえ?

4 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/07/09 19:20
民俗学や心理学が比較的近いのでは?

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 19:21
学部時代はそれ系のサークルだな。だから学部はどこでもよい。
問題はその後だ。
考古学?馬鹿いっちゃいけない。
やっぱ、ここは総合的に考えて工学部だな。
もっと明確な理由は、もっと頭のいい人頼む。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 19:23
>>4
なぜゆえ心理学?
>>5
その後というと大学院?
なぜ考古学はだめで工学部なのん?

7 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/07/09 19:26
ごめん、オカルト全般だと思ってますた。。
UMAだったら生物学、古代文明だったら考古学なんじゃないかな・・・
そのまんまだけど・・・(-_-)

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 19:27
工学部で物質工学系とかか。
ミクロサイエンスの道へ進め。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 19:45
>>7
普通はそう思いますよね
>>8
物質工学とオカルトってどう関係してるの?
ミクロサイエンスとは?

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 19:48
工学部だよ、そんな妖しげな物研究するのに、自分でメカの発明の一つ出来なくてどうするのさ
トンデモ理論を追求する物は、それを研究・証明する為の怪しげな機械を発明する義務がある

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 19:52
>>10
たしかに。
学科はどこでしょうか?

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 21:31
age

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 22:25
マジレスするとイオンド大学

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 22:31
>>13
先に出されたか・・・


15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 22:33
>>13-14
イオンドはなしで

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 23:05
最近は悲しいことにシミュレーション系の
研究室ばかりになり、理屈ばかりでメカの
一つも作れない工学部出身者が増えている。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 23:08
アトランティスなど、いわゆる伝説やオーパーツは
文化人類学や民俗学でもいける。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 23:10
>>16-17
ほうほう

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 23:36
UMAなら海洋生物学あたりがいいんでない?
こないだもチリに謎の肉隗が漂着して騒がれたし
最もUMAがいる可能性が高いと思うが。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 23:49
>>19
ということは農学部ですね。
UMAはやはり生物系の学部っぽいですね。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 23:52
学部なんか関係ない
遊びまくって借金作ってマグロ漁船だよ

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 23:54
>>21
なるほど

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 23:55
一橋大学の中川学教授のところにいくと良いよ。
マクロエンジニアリングの研究者ですが
マクロエンジニリアリングというのは巨大建築技術のことで
ピラミッドの研究などをされています。
ピラミッドパワーについても真面目に学問の対象にされているようです。
アカデミズムの世界では珍しくオカルト全般について理解と造詣の深い方です。
http://econgeog.misc.hit-u.ac.jp/nakagawa/nakagawa_p.html

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 00:05
>>23
へー。
参考にします。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 00:16
一橋に入れないアタマの場合はどうしたら良いでつか。(´・ω・`) ショボーン

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 00:19
>>25
イオンド大学があるじゃないか

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 00:22
がんばって勉強して、頭が悪いのに一橋に入れる薬を発明する。

28 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/07/10 01:15
なるほど・・・文化人類学があったか・・

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 17:18
結局どこにいけば?

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 17:20
正解教えてやるから有り難く聞け。
シカゴだよシカゴ。ただし、ハンパもんは
返されるから。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 17:33
ミスカトニック大学の秘教学部だろ

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 18:34
>>30-31
ついに海外ですか・・。
日本ではありませんか?

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 18:56
「世界で初めて『未知現象研究学部』が、IOND University Japanに出来ました。『未知現象』とは読んで字の如く、未だ科学的には認知されていない現象を云います。未知現象には科学が求める
『再現性』を望めないものが多いだけに、科学的な調査や研究が困難な分野とも言えるかも知れません。当然のことながら、
他の学問分野に較べて過去の研究成果も少なく、定説などもありません。
また、日常からかけ離れた現象が多い為、いわゆる常識で判断する、ということも難しい。が、現象自体が存在することは確かなのです。では、どのような方法や
手段で研究を進めたらよいのか? それもまだ確立したものは出来ていません。
全てはこれから。1つづつ手探りで進めていかなくてはなりません。
それだけにやり甲斐のある研究分野と云えるでしょう。やる気のある学生が一人でも多く参加されることを願っています。」

学部長 矢追 純一
http://www.iond-univ.org/programs/ufo/ufo.html


34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 20:19
馬なら馬術部

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:31
>>33
学部長の髪がUMAでつか?

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:37
マジレスすると、アメリカニ流大学の考古学部を丁寧にあたれ



37 :山崎 渉:03/07/15 09:07

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/07/18 18:47
早稲田の吉村作治とか

39 : :03/07/19 01:47
ウマ?


40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 01:53
史学科だと国内外を問わず好きなだけ研究出来るよ。
オカルトに寄ってしまうとアウトだけど。

現役呪禁道探求者

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 01:59
そもそもこのくくり自体異常と知れ。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 06:11
しかし、キチンと研究すればするほど、
超古代文明とかUMAから遠ざかる罠


43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 11:01
それが学問の正しい姿と思われ
「誰にでもわからんもの」を「誰にでもわかる当たり前のもの」に変えるのが役目。

正しい認識の中にロマンが介在する余地はないでつ。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 11:12
正しい認識にロマンを感じる人もいるだろに

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 13:46
マジレス。琉球大学の木村教授。古代遺跡探し中。ムーの祖先が琉球人とか、言っちゃってるから、医院じゃない。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 15:02
>>1
んな学部なんてねーよ
遊びと学問一緒にするなヴォケ

47 ::03/07/19 15:25
>>38
あの人はエジプト考古学ですよね
でも人間科学部というところの教授だそうです
>>40
そうなんですか
あなたは何か研究を?
>>41

>>42-44
がんばります
>>45
この前テレビで見ました。
海の中の岩をムー大陸と思ってるらしいですね。
でも沖縄は無理です・・。
>>46
クソ野郎

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 16:51
文学部にいくのれす。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 17:56
やっぱ工学部だよ。

50 ::03/07/19 20:26
>>48>>49
どっちどっち??

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 20:32
学んでどうする気なんだ>>1は?

52 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/07/19 20:36
琉球大学行って海底遺跡研究すんのもいいかもねー

53 ::03/07/19 20:58
>>51
さぁ・・?
>>52
いいね

54 :生物屋:03/07/19 21:01
UMAか。古典生物学系だな。動物学とか昆虫学とかやってるとこ。
しかもフィールドワーク系。
間違っても分子生物学系には行くなよ。

55 ::03/07/19 21:23
>>54
ども
あなたは生物学?

56 :生物屋:03/07/19 22:53
>>55
俺は分子生物屋だよ。UMAは趣味。
まあ、ガンガレ

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 23:13
残念だが、この>>1はガンバル様な>>1では無い。

58 ::03/07/19 23:25
>>56
そうなんですか
ありがとう
>>57
なぜそんなことわかるんですか!?

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 23:30
>>1
んな少年漫画みたいなもん学んでどうすんの?
ガキくさw

60 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/19 23:31
オカルト板が一番 学べる場所なわけだが・・(笑

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 23:33
オカルト本著者って文系多そうな感じ。ざっと見の印象だけどね

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 11:07
>>61
そんな事ないぞ。
工学博士で「ひでお」って名前の香具師も多いぞ(w

63 :なまえをいれてください:03/07/22 13:48
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)